Паста запеченная с овощами и хлебом




Ингредиенты:

Оливковое масло 70 мл.
Бальзамический уксус 60 мл.
Дижонская горчица 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Чеснок 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для соуса. Я обычно беру стеклянную банку, добавляю туда все компоненты, закрываю крышкой и взбалтываю, чтобы все смешалось равномерно.

Овощи помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.

Противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи, заправить их соусом и перемешать.

Поставить в разогретую до 380F градусов духовку и запекать 50–60 минут, следите чтобы не подгорели.

В конце отварить пасту, смешать с овощами и посыпать сыром.

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:


Оливковое масло — 70 мл
Бальзамический уксус — 60 мл
Дижонская горчица — 3 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Перец

1. Смешать все ингредиенты для соуса. Я обычно беру стеклянную банку, добавляю туда все компоненты, закрываю крышкой и взбалтываю, чтобы все смешалось равномерно.
2. Овощи помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
3. Противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи, заправить их соусом и перемешать.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50–60 минут, следите чтобы не подгорели.
5. В конце отварить пасту, смешать с овощами и посыпать сыром.



Когда обычные макароны приедаются, хочется приготовить что-то особенное и нестандартное, например запечь макароны в духовке, фото которых выглядят так аппетитно!

Несколько правил


Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и пикантными приправами. Получается что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. Основа для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5–10 минут паста из твердых сортов пшеницы. Она должна быть уже подсоленная и немного жестковатая, ведь макароны мы будем еще и запекать. Если в блюде все продукты приготовлены заранее, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200 °С. При наличии ингредиентов, которые нужно еще довести до готовности, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта. Вариантов приготовления таких блюд множество, специи приветствуются любые, поэтому вы можете придумать свои собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!

Классика с ветчиной


Макароны с сыром и ветчиной в духовке — классический рецепт, известный многим хозяйкам. Это блюдо сытное, вкусное и, самое главное, легко готовится.

Пока варятся 250 г макарон, порубите крупную луковицу и обжарьте ее в 2 ст. л. оливкового масла. Когда лук станет мягче, положите в него 1 ст. л. томатной пасты и пожарьте еще немного. Огонь должен быть небольшим. Смешайте луковую поджарку с готовыми макаронами и добавьте к ним 150 г нарезанной кубиками ветчины.

Приготовьте соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавьте туда любых специй на ваш вкус, посолите и поперчите.

А теперь смешайте макароны с соусом и выложите в керамическую или стеклянную форму. Готовьте запеканку в духовке минут 20, а потом посыпьте ее 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Готовьте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится. Макароны, приготовленные в духовке по этому рецепту, вкусны и в холодном виде. Но не забудьте посыпать их свежей зеленью перед подачей на стол!

С горошком и цукини


Очень вкусны запеченные макароны с томатами, зеленым горошком, цукини и петрушкой. При одном взгляде на них уже хочется есть!

Отварите 250 г любых макарон. Мелко порубите 3 зубчика чеснока и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, а как только по кухне начнет распространяться приятный аромат, бросьте в сковороду нарезанный кубиками цукини. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Нарежьте половинками 200 г помидоров черри, подготовьте 200 г консервированного зеленого горошка без жидкости, мелко порубите пучок петрушки и измельчите на терке 200 г твердого сыра. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и немного посолите.

Смажьте керамическую форму оливковым маслом, выложите в нее макароны с овощами и посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку, а когда оно приготовится, сразу подавайте на стол!

По-испански


Исторически сложилось, что именно итальянцы лучше всех готовят пасту. Но когда вы попробуете макароны с острой испанской колбаской чоризо, ваше мнение изменится. Впрочем, все по порядку.

Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла на очень медленном огне. Лук должен томиться, пока не станет нежным и прозрачным.

Нарежьте колечками 300 г колбасы и добавьте к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло окрасилось в оранжевый цвет, ведь чоризо готовится с добавлением острого красного перца. Влейте в сковороду 0,5 литра томатного соуса, хорошо перемешайте и немного прожарьте. Добавьте по вкусу щепотку сахара и, если нужно, подсолите и поперчите.

Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду к колбасе и хорошо перемешайте. Натрите на терке 300 г твердого сыра, порвите на листья пучок базилика. Смажьте маслом небольшие порционные формы и выложите в них макароны. Щедро посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку, потом украсьте запеканку свежими и ароматными листьями базилика. Это настоящее объедение!

Почти по-флотски


Отварите 200 г макарон, а пока они варятся, поджарьте в небольшом количестве оливкового масла 600 г свино-говяжьего фарша. Добавьте к мясу порубленную луковицу и 2 зубчика чеснока, а также измельченную на терке морковь. Тушите и жарьте фарш с овощами до мягкости моркови, после добавьте 3 нарезанных кубиками помидора и жарьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите фарш, измельчите на терке 150 г сыра и доставайте керамическую форму.

Смажьте посуду оливковым маслом, выложите на дно слой пасты плотно друг к другу, а сверху посыпьте половину натертого сыра. Следующим слоем будет фарш с овощами, который нужно сверху немного смазать сметаной или майонезом — для сочности. Потом сделайте еще слой пасты и снова посыпьте ее сыром. Запекайте макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавайте обязательно со свежей зеленью, которая приятно оттенит вкус мяса и придаст блюду праздничный вид.

Красное и зеленое


У этой запеканки очень эффектный вид, ведь красные томаты и зеленая брокколи удачно рифмуются в одном блюде, идеально сочетаясь с макаронами и курицей в духовке.

Отварите 200 г макарон, лучше всего пенне, подготовьте овощную зажарку с курицей. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу в 3 ст. л. оливкового масла и в самом конце добавьте раздавленный зубчик чеснока. Нарежьте кубиками 600 г куриного филе с бедра и добавьте к луку. Выложите в сковороду сварившиеся пенне и хорошо перемешайте.

В смазанную сливочным маслом форму выложите курицу с макаронами, а верх запеканки украсьте половинками соцветий брокколи и нарезанными пополам помидорами черри. Для этого вам понадобится по 200 г томатов и капусты. Посыпьте все это великолепие 100 г натертого сыра и запекайте в духовке 15 минут.

Макароны в духовке с курицей и сыром могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Накрывайте на стол и зовите домочадцев!

Нежно и сочно


Макароны с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, который придает ингредиентам нежность и сочность.

Нарежьте 400 г шампиньонов и обжарьте их в небольшом количестве масла до полного выпаривания воды — они должны немного подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанную луковицу, 2 дольки мелко порубленного чеснока и через минуту снимайте с плиты.

Отварите 350 макарон, а 400 г куриного филе нарежьте кусочками и обжарьте до румяного цвета.

А теперь можно заняться соусом. Растопите в сотейнике или небольшой сковородке 3 ст. л. сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. муки и обжаривайте до желтоватого цвета. Тонкой струйкой влейте 2 стакана сливок и не переставайте помешивать, пока соус не загустеет и не приобретет однородную текстуру. Если образовались комочки, взбейте соус блендером.

Готовые макароны смешайте с курицей, грибами и соусом, после все хорошо перемешайте. Выложите аппетитную массу в форму и запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до готовности вытащите форму и посыпьте сверху 100 г натертого твердого сыра и снова поставьте в духовку.

Обязательно подавайте блюдо с веточкой зелени и хорошим настроением!

Три сыра


Если готовить пасту с несколькими видами сыра, она получается особенно вкусной и изысканной. Для этого блюда подойдут макароны «бантики», примерно около 250 г. Поставьте их варить и займитесь сыром.

Для такого блюда все остальные продукты лишние, поскольку они будут перебивать пикантность трех видов сыра. Но лук, обжаренный в оливковом масле с добавлением вяленых томатов, нисколько не помешает, ведь это классика!

Вам понадобится 1 луковица и 2 ст. л. мелко нарезанных томатов. В конце обжарки бросьте к луку 1 ч. л. прованских трав для приятного аромата.

Натрите на терке по 50 г чеддера, эдама и моцареллы, причем моцареллу покупайте твердую, предназначенную для пиццы.

Смешайте макароны с луком, томатами и большей частью сыра, а потом выложите их в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Вяленые томаты в духовке приобретают особенный аромат, который подходит именно к этим сортам сыра. По крайней мере, так считают знающие гурманы.

Запекать макароны можно с креветками и рыбой, с тыквой и баклажанами, со свеклой и орехами. Сочетаний много, пробуйте и открывайте макароны для себя заново!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Изысканный вкус блюда и простота ингредиентов в данном рецепте радуют.

    30 минут Порций 4 Не сложно

Отличительной чертой в приготовлении пасты в Южной Италии является использование болгарского перца. Запеченный перец дает ощущение запаха дымка с костра, который ни с чем не сравниться. Посвящается всем любителям макаронных изделий и сыра (в частности моему мужу :-))…

Пошаговый рецепт


Отварить по инструкции в слегка подсоленной воде макароны до состояния al dente (аль денте), то есть слегка недоварить. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Промывать в данном случае пасту не надо. Отложить в сторону.


Болгарский перец выложить на решетку и запечь в духовке при температуре 200 С градусов (около 15-20 минут) до черных подпалин. Перцы сразу вытащить и положить в полиэтиленовый пакет, завернуть. Дать полежать так 10 минут. Затем вытащить и снять кожуру (она будет очень легко сниматься). Перцы разрезать, удалить плодоножку, сердцевину с семечками, крупно нарезать. К слову, если вам очень понравился вкус запеченного болгарского перца, есть чудесная закуска рулетики из печеного перца с сырным кремом. Я их люблю))).


Перец переложить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния с небольшими комочками (блендер я использовала погружной).


Почистить чеснок, мелко порубить ножом. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить на нем рубленый чеснок. Как только пойдет запах чеснока, добавить лук, жарить на слабом огне его до полупрозрачности. Затем добавить измельченный болгарский перец, увеличить огонь до среднего и тушить 5 минут, периодически помешивая.


В томатно-перцовую смесь забросить макароны. Посолить, добавить перец чили (по желанию и вкусу), черный молотый перец, прованские травы. Все перемешать. Огонь выключить.


Затем добавить 1/2 сыра пармезан (50 г), натертого на мелкой терке. Хорошенько перемешать.


Макароны (пасту) с томатно-перцовой смесью переложить в огнеупорное блюдо. Выложить на поверхности кусочки сыра моцарелла, присыпать оставшимся тертым сыром пармезан.


Блюдо отправьте в разогретую до 180 С градусов духовку на 5-10 минут (для расплавления сыра и получения золотистой корочки). Подавать сырную пасту к столу горячей или теплой.
Приятного аппетита!


Быстро, легко, неожиданно. Паста в новом прочтении.

Ингредиенты для «Запечённая паста»:

  • Паста (пасту нужна крупная:трубочки, пенне или ракушки) — 500 г
  • Томаты в собственном соку (рубленные) — 500 г
  • Помидоры черри (будет красиво, если они будут разноцветные) — 300 г
  • Сыр твердый (можно использовать моцареллу) — 200 г
  • Лук-порей (использую только белую часть) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Розмарин (можно использовать сухой) — 1 веточ.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965.2 ккал
белки
58.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
139.2 г
Порции
ккал
193 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Запечённая паста»:


Лук мелко режу, чеснок пропускаю через пресс.
Обжариваю на растительном масле буквально минут 5-7.
Этого времени достаточно, чтобы подготовить и добавить помидоры в собственном соку, мед, вино, соль, перец и измельченный розмарин.
Тушу на медленном огне минут 15.


Паста уже варится в большом количестве подсоленного кипятка, как написано в инструкции на упаковке.
За 2 минуты до готовности откидываю пасту на дуршлаг, и даю стечь, буквально 1 минуту.
Паста должна быть тверже чем «Al dente».
Сразу перемешиваю с томатным соусом.
Пока тушился соус и варилась паста: лук порей нарезала кружочками, и обжарила на растительном масле.
Черри разрезала на четвертинки, мне попались крупные.
Сыр натерла на крупной терке.
Когда готовила с моцареллой, рвала руками на кусочки.


Все подготовлено.
Смазываю форму сливочным маслом.
Выкладываю пасту, добавляю черри (с разноцветными черри смотрится наряднее), лук порей и сыр.
Перемешиваю.
Добавляю чуть-чуть базилик и орегано.
Ставлю запекать в предварительно разогретую духовку при 180 С минут 15-20.


Я как всегда замешкалась и достала минут через 25-28.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста со свежими помидорами

  • 0
  • 67
  • 1114

Макароны с капустой брокколи

  • 6
  • 68
  • 1314

Паста с курицей и овощами

  • 26
  • 158
  • 1389

Паста "Путанеска"

  • 5
  • 42
  • 909

Папарделле с конкассе из томатов, с каперсами и оливками

  • 19
  • 22
  • 1772

Паста "Морская"

  • 15
  • 29
  • 2564

Тальятелле "Мимоза"

  • 33
  • 67
  • 1744

"Фидеуа"

  • 29
  • 93
  • 25312

Лингвини с песто геновезе и овощами

  • 20
  • 54
  • 1065

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 30
  • 213
  • 57225

Закуска "Рождественские свечи"

  • 50
  • 384
  • 18429

Пирожные "Шоколадное безумие"

  • 99
  • 182
  • 6976

Фотографии «Запечённая паста» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2018 года Akira Shinrei #



13 декабря 2018 года lakshmi-777 #


13 декабря 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


15 августа 2018 года Анастасия Климук #


15 августа 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года ms olya1226 #


12 февраля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


9 октября 2016 года helen-sin #



10 октября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Irina_Gatta #


23 сентября 2016 года Zhenya708 #


26 сентября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года veronika1910 #


21 сентября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года lelikloves #


20 сентября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)


20 сентября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года топиарий #


20 сентября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года mariana82 #





20 сентября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года тататима #


20 сентября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года EvilCat #


19 сентября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Паста с запеченными овощами:

Очень вкусная и ароматная паста! Не пугайтесь длинного списка ингредиентов: большинство из них - овощи! Половина запеченных овощей, в том числе томатов, уходит на приготовление соуса.

Паста с запеченными овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Примечание: если у вас небольшая духовка, возможно, вам придется запекать овощи по отдельности.

Разогрейте духовку до температуры 210С. На 3 противня положите фольгу.

Нарежьте баклажан и цукини соломкой толщиной в 1,5см, а затем нарежьте соломку кубиками. (Используйте зеленый и желтый цукини. Если нет желтого, возьмите желтую тыкву.)

Так же нарежьте лук и болгарский перец.

Переложите нарезанные овощи в миску. Полейте их оливковым маслом, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, если нужно, добавьте еще масла.

Разложите овощи на 2 противня, распределив их равномерно.

Поставьте противни с овощами в разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут. Перемешайте овощи, затем поменяйте противни местами и запекайте еще 15-10 минут, пока овощи не зарумянятся. Следите, чтобы овощи не сгорели.

Теперь займитесь помидорами. Срежьте нижнюю часть томата. Затем разрежьте каждый помидор вдоль напополам. Если помидоры попались большие, разрезайте их на 4 части.

Переложите помидоры на третий противень с фольгой. Разложите их надрезанной стороной вверх. Обильно полейте оливковым маслом, соль и перец добавьте по вкусу.

Запекайте помидоры так же, как вы запекали овощи. (2 раза по 15-20 минут). После первых 20 минут, переверните помидоры надрезанной стороной вниз. Затем снимите их с противня и дайте остыть.

Когда помидоры остыли, можете начинать делать соус. Переложите помидоры в блендер. Залейте их соком с маслом, оставшимся на противне. Мешайте до получения томатной пасты.

Овощи с одного противня добавьте к томатной пасте и взбейте все вместе до получения однородной массы. Вторую часть овощей для соуса использовать не нужно!

Перелейте соус в тарелку. Добавьте к нему измельченный свежий базилик, орегано, свежий чеснок, сушеный чеснок и лук. Тщательно все перемешайте.

Поварите соус на медленном огне, пока он не прогреется. Если соус слишком густой, добавьте немного растительного бульона или воды.

Пока соус готовится, сварите макароны.


Слейте воду с пасты и выложите ее на большую тарелку. Полейте соусом. Сверху выложите вторую часть овощей. Посыпьте пармезаном. Если хотите, добавьте еще базилика.

Читайте также: