Печеная картошка сеть ресторанов быстрого питания
Возможные причины недоступности данного ресурса:
- Задолженность на абонентском счете (по состоянию на )
- Содержимое сайта нарушает правила пользования услугой хостинга
- Нагрузка ресурса на сервер
- Домен не прикреплен в панели управления хостингом
- Домен прикреплен в панели управления хостингом менее 30 минут назад
- Домен находится на паркинге
Если Вы только что его зарегистрировали - не забудьте прикрепить его в панели управления хостингом. Если Вы это уже сделали - подождите 30 минут - все заработает само.
В конце 2019 года у российской сети фастфуда «Крошка-Картошка» появился новый совладелец, следует из данных ЕГРЮЛ. В декабре прошлого года 50-процентную долю в ООО «Краш» и ООО «Сатурн», занимающихся ресторанной деятельностью и имеющих лицензию на товарный знак «Крошка-Картошка», получил Денис Деко. Такая же доля перешла к нему в ноябре—декабре еще в пяти ООО, связанных с «Крошкой-Картошкой»: «Кивин», «Орион», «Юнифуд», «Галактика» и «Доминион». До этого единственным владельцем всех семи компаний был Андрей Конончук, один из основателей «Крошки-Картошки».
Управляющей компанией всех семи юрлиц выступает ООО «Эра картофеля», на которое, по данным СПАРК, зарегистрированы домены «крошка-картошка.рф» и «крошкакартошка.рф». Единственный учредитель «Эры картофеля», согласно данным ЕГРЮЛ, — Лариса Науменко.
О планах «Крошки-Картошки» провести реструктуризацию и привлечь новых партнеров слышал топ-менеджер одной из сетей ресторанов быстрого питания. Деко — один из первых франчайзи, который начал работать с «Крошкой-Картошкой» после ее основания, но затем отошел от управления франшизой, рассказал РБК бывший сотрудник компании.
Представитель «Крошки-Картошки» Михаил Кудрявцев от комментариев отказался. Андрей Конончук ознакомился с вопросами РБК, но не ответил на них. Связаться с Денисом Деко не удалось.
Деко стал совладельцем части бизнеса, которая приносит более 20% совокупной выручки «Крошки-Картошки»: именно такая доля приходится на перечисленные юрлица, подсчитал гендиректор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров. По его оценке, выручка всей сети по итогам 2019 года сократилась и составила 1,8 млрд руб.
Собеседник РБК на ресторанном рынке оценивает весь бизнес «Крошки-Картошки» от $5 млн до $20 млн.
От фургона до фудкорта
Сеть «Крошка-Картошка» с блюдами на основе печеного картофеля и русской кухни появилась на российском рынке в 1998 году. Ее основатели Андрей Конончук и Виталий Науменко познакомились в 1990-м в Одессе. Бизнес в сфере общепита они начали с двух уличных автобуфетов.
Проект «выстрелил» в Москве после того, как управа Тверского района разрешила Конончуку и Науменко поставить автобуфет напротив первого ресторана McDonald's. «Когда мы открылись, к нам в два часа ночи очередь стояла. Мы не знали, куда деньги девать», — вспоминал в одном из интервью Конончук.
Деньги вложили в дальнейшее развитие: во времена активной уличной торговли у «Крошки-Картошки» было около 300 точек. Но во второй половине 2000-х на сеть серьезно повлияла политика властей Москвы по борьбе с несакционированной уличной торговлей — по словам основателей, бизнес просел.
Затем рестораны стали открывать в торговых центрах, и постепенно дело удалось восстановить, в том числе за счет франшизы, рассказывал Конончук.
В начале 2000-х открытие стационарного ресторана окупалось за один-два года, но со временем открытие точек в торговых центрах стало обходиться все дороже из-за высокой арендной ставки и возросшей конкуренции, поэтому «Крошка-Картошка» стала развиваться менее активно, признался Конончук. На падение продаж и возросшую конкуренцию в 2017 году жаловался и основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров: «Еще один-два года — и вообще можно будет закрываться». Убытки некоторых точек Гончаров связывал с привилегиями для иностранных операторов фастфуда: по его словам, McDonald’s платит за аренду 5–6% от оборота, а с «Теремка» некоторые торговые центры хотят брать 20–25%.
В 2017 году у «Крошки-Картошки» было 270 точек в России и странах СНГ, указано сейчас на сайте компании. Но за последние два года количество торговых объектов сети сократилось примерно на 100 и составляет на начало 2020 года чуть более 200, утверждает Бурмистров из «INFOLine-Аналитики».
По состоянию на май 2019 года у «Крошки-Картошки» было 223 точки, указали специалисты «РБК Исследования рынков» в своем отчете «Российский рынок быстрого питания 2019». Для сравнения: лидером рынка по количеству точек была сеть KFС c 790 заведениями.
В отчете указано, что выручка «Крошки-Картошки» в 2018 году снизилась на 1%, абсолютные значения не приводятся. Основная причина — сокращение целевой аудитории в том сегменте, где работает «Крошка-Картошка», и снижение платежеспособного спроса, пояснил аналитикам «РБК Исследования рынков» директор по маркетингу сети Сергей Лапада. Посещаемость у сети падает как минимум с 2012 года, хотя даже сейчас рестораны «Крошки-Картошки» входят в топ-10 самых посещаемых в сегменте фастфуда: по состоянию на май 2019 года в них ходили 4,1% опрошенных жителей городов с населением больше 100 тыс. человек, говорится в исследовании.
Было время, когда «Крошка-Картошка» гремела, но сейчас сеть устарела и отстала от рынка на пять-семь лет, считает гендиректор сети лапшичных «Воккер» Антон Красулин: концепция не меняется под вкусы покупателей, а точки выглядят на фудкорте олдскульно.
В целом российский рынок фастфуда в 2019 году, по оценке «РБК Исследования рынков», должен был показать самый большой рост за последние пять лет — на 8,7%, до 700,1 млрд руб.
В "Крошке-картошке" хорошо брать картошку как основное блюдо, оно вместе с наполнителем будет и недорого стоить - чуть более 100 рублей и будет однозначно полезнее например той же картошки фри.
Запеченную картошку можно сдобрить маслом, можно маслом с сыром. Плюс еще добавить за отдельную плату какую-нибудь мелко нашинкованный довесок типа жаренного лука или бекона. Стоит он 27 рублей. Ну и венчает этот сбор наполнитель из рыбы, мяса, сосисок и прочего. Мне лично нравится "Крабовый" наполнитель, на мой вкус, получается хорошее сочетание. Одно время нравился "Бекон с луком", тоже неплохой вариант.
В общем, сеть хорошая, но как и везде что-то получается лучше, что-то хуже. Остальные вот варианты наполнителей как-то, на мой взгляд, не очень соблазнительно выглядят, не помню с чем конкретно экспериментировала, но помню, что и на вкус не понравилось.
Ну а сама идея запеченного в фольге картофеля просто гениальна, частенько запекаю его таким образом и дома. Это и просто, и быстро, и вкусно! А также, как утверждается в рекламе "Крошки-картошки" еще и полезно!
Крошка-картошка в ресторанном дворике ТРК "Красная площадь":
Витрина с наполнителями:
И вот такой скромный вариант с наполнителем из "крабового мяса":
Фаст-фуд появился не вчера, и не в Северной Америке в образе биг-мака. Перекусить на ходу можно было и в древнем Египте, и в античной Греции, и в Риме. Везде были свои рецепты и свои предпочтения. В античности это были прообразы пиццы — лепешки с рыбой, кусочками мяса, соусами или овощами, в средневековой Европе — жареная требуха на куске хлеба, пирожки, куски плотной каши. В России тоже были свои идеи «быстрой» еды — гречневики, лапшевники, сочни.
С приходом картофеля, фаст-фуд стал активно использовать именно его. Вспомните хотя бы знаменитый ' href='https://aif.ru/food/world/kak_prigotovit_idealnyy_fish_n_chips_po_angliyskomu_receptu'>фиш-энд-чипс в Великобритании!
По результатам народного голосования TopRussia, эта сеть ресторанов быстрого питания вышла на первое место, обогнав даже мастодонтов американского фаст-фуда. В чем секрет успеха «Крошки-Картошки»? Рассказал учредитель компании Андрей Конончук.
«АиФ»: — Андрей Леонидович, кафе «Крошка-Картошка» стали неотъемлемым участником российского рынка быстрого питания и любимым фаст-фудом россиян от Новороссийска до Владивостока. Ежегодно вы обслуживаете несколько миллионов посетителей. Расскажите, как родилась идея создания быстрой еды по-русски?
— Идею печеного картофеля с наполнителем как концептуального блюда в фаст-фуде придумали мы с соучредителем нашей компании Виталием Науменко. В принципе, все знают, что печеная картошка с наполнителем — любимое лакомство у разных народов; в различных кухнях мира встречаются блюда на основе картошки с мясом, грибами, рыбой. Но мы первые, кто на основе всем известного факта сумел построить ресторанный бизнес.
В 1998 году мы вышли на рынок с первым автокафе — это было как раз через несколько дней с начала кризиса. Как ни странно, сложившаяся критическая ситуация в экономике страны сказалась на нашем бизнесе благотворно — на фоне царящей паники мы стали позитивным примером возрождения российского бизнеса. Кстати, впоследствии такую же историю мы наблюдали и в 2009 году — кризис не особенно сильно ударил по фаст-фуду. Люди ведь, несмотря на все проблемы, остаются людьми: им нужны положительные эмоции, отдых. А фаст-фуд многим дает возможность поймать свою долю эндорфинов.
В итоге наша концепция полюбилась многим москвичам и заняла свою нишу среди концепций, представленных акулами международного фаст-фуда. Сегодня доля узнаваемости нашей сети ресторанов в Москве составляет более 70-80% — это очень достойный результат.
«АиФ»: — Как вам удалось достичь такой популярности?
— Наша стратегия выхода на рынок, вероятно, была правильно выстроена. Мы начинали с автокафе в людных местах: вокзалах, транспортных узлах. Люди стали нас узнавать и целенаправленно искать бренд. И к тому времени, когда мы начали осваивать крупные торговые центры, нас уже хорошо знали. В последние годы произошла смена потребительского поведения: раньше большинство людей отоваривалось на рынках, поэтому был популярен уличный фаст-фуд. Теперь же народ чаще посещает крупные супермаркеты — не только для шоппинга, но и для отдыха. Там же посетители обедают — на ресторанных двориках или в кафе. К тому же сейчас люди уделяют больше внимания качеству еду, а мы за этим следим строго.
«АиФ»: — Как вы относитесь к тому, что на рынке российского фаст-фуда появились подражатели «Крошке-картошке»? Это мешает вам?
— В том, что нам подражают ничего нового нет. В какой-то мере это говорит о том, что «Крошка-карошка» — сильный бренд и удачный бизнес. Веди подражатели копируют только сильных — это факт. Однако еще никто не научился подражать нам грамотно. У этих «пародистов» (как мы их зовем) обычно по 2-3 точки — и именно поэтому они изначально обречены на неуспех. У нас, как у разветвленной сети, сложились прочные отношения с поставщиками, мы постоянно контролируем их продукцию и в случае чего, можем на них надавить. У нас большой штат обучающего, проверяющего персонала. У маленьких «пародистов» ничего этого нет, у них все местячково и несистемно.
«АиФ»: — Вы боретесь с подражателями?
Конечно, мы не приветствует их деятельность, однако пресечь ее юридически на сегодня возможностей не имеем — если уж они, конечно, совсем внаглую не используют наш бренд. Однако они делают все тоньше: придумывают логотипы в той же цветовой гамме, что у нас, только меняют пару-тройку элементов и используют похожие названия. Например, в Питере была сеть «Чудо-картошка». В итоге она ушла с рынка и все свои точки предложила нам на выкуп.
То же самое случилось с точкой «Пан-Картофан» в Самаре. Обидно, что часто претензии по деятельности таких подражателей приходят все равно к нам. Наше главное конкурентное преимущество — это любовь людей, которую мы очень бережем, и прекрасно понимаем, то если мы чуть-чуть отпустим вожжи, не уследим где-то за качеством, то народ от нас быстро отвернется. Доверие завоевать очень сложно, а потерять — очень легко.
«АиФ»: — Ваша убедительная победа в авторитетной независимой народной премии TopRussia — весомое доказательство доверия. По данным интернет-опроса, бренд «Крошка-Картошка» занял первое место в номинации «Фаст-Фуд». Вы планировали победу или она была для вас неожиданностью?
— Должен отметить, что об этой победе мы и сами узнали случайно и были, конечно, приятно удивлены. В этом голосовании участвовали пять основных игроков рынка. Сначала мы вышли в полуфинал вместе с популярной американской сетью закусочных, а потом, как оказалось, победили даже ее. Разумеется, такая народная любовь дорогого стоит. Тем более что таких исследований мы не заказывали, не финансировали, поэтому все было очень честно. К тому же стала очевидной тенденция: раньше считалось, что все иностранное — это круто, а наше — так себе. Теперь мы видим, что в сознании потребителей произошел переворот, наше, исконно русское, стали ценить по достоинству. И люди вновь вернулись к своей исконной русской кухне.
Главное — в настоящей пользе печеного картофеля!
«АиФ»: — Наверное, вы знаете, что во всем мире сейчас идет движение против фаст-фуда. Его противниками выступают и врачи, и ученые, и организаторы детского и общественного. Как соотносится с концепцией фаст-фуда идея «Крошки-картошки»?
— Да, бытует мнение о том, что питаться в фаст-фуде вредно. Отвечу так: если человек будет есть один салат с грядки, очень полезный салат, у него неминуемо начнутся проблемы с обменом веществ. Если будет питаться только диетической отварной курицей — наверняка заработает как минимум авитаминоз. И если человек ест на завтрак, обед и ужин фаст-фуд — это человек, своего рода «алкоголик». Здесь главный вопрос — в сбалансированности питания. Например, один наш клиент когда-то придумал нам слоган «Печеный картофель — самый полезный». И это — чистая правда.
Диетологи рекомендуют печеный картофель даже людям с заболеваниями печени. Более того, печеный картофель является обязательным ингредиентом так называемой диеты номер 5 — самой строгой диеты, которую выписывают тяжело больным людям. Предлагаемое нами меню очень сбалансированное. Можно выбрать блюда на любой вкус — легкие, сытные, диетические.
Например, для тех не любит объедаться, всегда есть легкие наполнители к нашей картошки. А есть, например, такое мужское зимнее блюдо — картошечка с салом. К нам ходят и богатые, и бедные; и молодые, и старые; и христиане и мусульмане. По данным Gallop, мы популярны во всех группах населения. К тому же мы никогда не скрывали, какие ингредиенты используем при приготовлении блюд.
Мы ни в коем случае не применяет усилителей вкуса, ГМО, ароматизаторов и другой химии.. Только в Москве ежедневно мы продаем 15-20 тонн картофеля.. И в договоре с каждым поставщиком у нас строго прописано, что картофель должен быть выращен без использования удобрений. При этом в любом случае мы проводим дополнительные анализы поступающей продукции — на пестициды, патогенные микроорганизмы, различные заболевания картофеля. И если что-то не так — партия не принимается.
«АиФ»: — И все же диетологи говорят, что картошка и стройная фигура — несовместимы. Есть ли у вас аргументы против этого утверждения?
— Это утверждение я считаю большой чушью. Люди просто мало знают о картофеле. Эта любимая многими пища несправедливо считается «балластной» — не содержащей питательных веществ, витаминов и к тому же слишком калорийной. Не все, например, знают, что съев 100 граммов (2 небольших клубня) вареного картофеля, вы удовлетворите 1/5 дневной потребности в калии и витамине С. К тому же картошка не так калорийна, как многие представляют. Так, самое калорийное картофельное блюдо — картошка фри (276 кКал — 1/7 дневной нормы), а самое легкое — картофельное пюре (всего 75 кКал — 1/27 суточной потребности).
«АиФ»: — Часто задают вопрос — откуда берется такой крупный картофель?
— Тут все очень просто — это отборный картофель определенных сортов. Если вы покупаете пару килограмм картошки, наверняка в них найдется 2-3 крупных клубня. Мы отбираем такие клубни у разных поставщиков — у российских, белорусских, египетских, израильских, европейских и даже иранских. У нас стоит огромная машина, которую мы называем «Сибирский цирюльник» — в ней мы картошку моем. Иногда с картофелем бывают проблемы — например, в 2010 году из-за засухи и жары в России был неурожай. Но мы находили выход и из этой ситуации. В 2011 году, слава богу, урожай был хорошим.
«АиФ»: — Если бренд «Крошка картошка» — подчеркнуто российский, то вы, очевидно, работаете преимущественно с отечественными производителями?
— Для нас все же главное — соотношение качества и цены. Если перевес на стороне российского производителя — мы идем к нему. Например, хлебо-булочные изделия для нас выпускают российские хлебозаводы. Грибы для нас собирает вся Карелия. Мы закупаем отечественных кур. У нас производят прекрасную индейку, но, к сожалению, ее очень мало.
Однако, увы, наши производители нередко проигрывают с точки зрения соотношения «цена-качество». Качество некоторых наших продуктов нас не устраивает: например, мясо мы вынуждены закупать импортное.
«АиФ»: — Однако, многие люди предпочитают не питаться в уличных кафе, опасаясь недоброкачественных продуктов. Как вы контролируете качество продуктов для приготовления блюд в «Крошке-Картошке»?
— Контроль качества продуктов — это наша главная обязанность перед покупателем. «Крошка-картошка» настолько известна, в том числе и потому, что у нас добротная еда.
Да, периодически в разовых, не сетевых точках общепита не увидишь полноценного контроля. Таким серьезный контроль качества просто не по силам. И они, как правило, быстро уходят с рынка.
Мы же вкладываем огромные средства в соответствие различным стандартам (как внешним, утвержденным в стране, так и внутренним, разработанным нами) и в многоступенчатую систему весьма жесткого контроля, которая позволяет гарантировать, что некачественные, несвежие продукты просто не доходят до конечного потребителя. У нас есть свои контролирующие точки — мы следим за качеством исходящего сырья, отмечаем состояние продукции на входе в специальном контрольном журнале; проверяем продукты каждые три часа.
Деятельность предприятия: Деятельность ресторанов
Контактная информация
Полное наименование: Печеная картошка, кафе быстрого питания
Краткое наименование: Печеная картошка
Отрасли
Деятельность предприятия: Деятельность ресторанов
Город: Верхнеуральск
Почтовый индекс: 457670
Юридический/Почтовый адрес: 457670 Челябинская область Магнитогорск Верхнеуральский район Верхнеуральск Мира, 133
Телефон: +7‒912‒805‒70‒04
Похожие компании
Зарегистрировано компаний в категории
Пивные бары и рестораны | 94493 компании |
Ресторанный бизнес | 96492 компании |
Рестораны | 96574 компании |
Рестораны - средиземноморская кухня | 93257 компаний |
Рестораны - японская кухня | 93257 компаний |
Рестораны быстрого обслуживания | 96492 компании |
Рестораны выездного обслуживания | 96492 компании |
«Печеная картошка», описание
Экономическая деятельность: «Деятельность ресторанов». ИНН: . OKTMO: . Органы власти: «». Дата рагистрации Печеная картошка учреждения: «». Основной государственный регистрационный номер: . Сайт: Общероссийский классификатор организационно-правовых форм:
Информация
- Средний чек 120 ₽
- Заказ навынос
- Доставка
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Обслуживание просто ад. Странная девушка которая готовит картошку и периодически стоит на кассе- она всегда недовольна тем что к ним приходят гости. Дважды мы шли из магазина для того чтобы по обедать здесь, дважды уходили, просто посмотрев на эту даму. В первый раз она встретила нас, закатив глаза и полушепотом произнеся «б*ляя». Мы просто опешил.
Обслуживание просто ад. Странная девушка которая готовит картошку и периодически стоит на кассе- она всегда недовольна тем что к ним приходят гости. Дважды мы шли из магазина для того чтобы по обедать здесь, дважды уходили, просто посмотрев на эту даму. В первый раз она встретила нас, закатив глаза и полушепотом произнеся «б*ляя». Мы просто опешил от этого-сразу же ушли. На днях опять проходили мимо-то как она смотрит на гостей, с какой же ненавистью-просто не входит ни в какие рамки. Руководство обратите внимание на эту барышню она распугает вам всех гостей.
Рестораны быстрого питания расположены в галереях вылета внутренних воздушных линий и на втором этаже общей зоны пассажирского терминала.
Средний чек – 360 ₽
Сеть «SUBWAY» является одной из наиболее активно развивающихся сетей ресторанов быстрого питания во всем мире, на сегодняшний день насчитывает более 34000 ресторанов в 96 странах.
Для приготовления сэндвичей используются только самые свежие продукты, овощи и мясо, а фирменный хлеб выпекается несколько раз в день по специальной технологии Subway.
В ресторанах «Subway» нет кухни, то есть весь процесс приготовления сэндвичей и салатов проходит прямо у Вас на глазах! Кроме того, Вы сами участвуете в нем!
Качество продуктов, используемых для создания сэндвичей «Сабвэй», а также весь процесс формирования сэндвичей жестко регламентированы и стандартизированы во всем мире.
Средний чек – 400 ₽
Ресторан быстрого питания американской сети Бургер Кинг. В меню – легендарные вопперы на гриле, традиционные бургеры, закуски и напитки. Побалуйте себя хрустящими золотистыми луковыми кольцами в панировке, картофелем фри или по-деревенски, а также полезными салатами.
Средний чек – 380 ₽
Крошка-картошка - одна из крупнейших сетей быстрого питания в России. Фирменное блюдо - запеченный в фольге картофель, к которому вы можете взять различные наполнители: салат с лососем, оливье, мясное ассорти, крабовое мясо, брынза с зеленью, маринованные грибы, сыр с ветчиной и т.д. Помимо печеного картофеля, в ассортименте ресторана «Крошки- Картошки» есть бутерброды, горячие блюда, супы, салаты, разнообразные десерты, среди которых следует отметить оригинальные ягодные и фруктовые «кроши».
Средний чек – 250 ₽
Донер Хаус — это вкусная и сытная еда, приготовленная прямо на ваших глазах. Мы используем только свежее мясо и овощи, которые буквально в течение минуты превращаются во вкуснейшую шаурму. Попробуйте, уверены, вы не останетесь равнодушными.
Средний чек – 750 ₽
BudBurger – ресторан в Московском аэропорту Домодедово, который открыт совместно с торговой маркой Вud - официальным спонсором чемпионата мира по футболу 2018г. Основу меню составляют бургеры, которые готовятся на открытой кухне. Тут же вы можете отведать 7 видов первоклассного пива в сочетании с фирменным бургером или колбаской. Из ресторана открывается прекрасный вид на лётное поле, а наличие телевизоров позволит пассажирам наслаждаться вкусной едой и смотреть спортивные мероприятия.
Средний чек – 390 ₽
Международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. В KFC всегда свежая, сочная курочка в хрустящей панировке, разнообразное меню и уникальный вкус блюд. Здесь вы можете заказать: Стрипсы, сэндвичи, салаты, десерты, картофель фри и различные напитки.
(Скоро открытие!) Новая Галерея международных воздушных линий
Средний чек – 500 ₽
Здесь вы можете отведать горячие блюда, закуски и освежающие напитки, но основу меню составляют традиционные блюда из теста ручной лепки, которые так любят во всем мире - пельмени и вареники. А открытая кухня позволяет проследить процесс лепки. В кафе сохранен традиционный подход к домашней кухне, а уютная атмосфера, в новом формате заведения с современным дизайном и простотой обслуживания, позволит насладиться ей в полной мере.
Средний чек – 300 ₽
«Макдоналдс» — ведущая сеть предприятий быстрого обслуживания в России. Компания работает на российском рынке более 28 лет, и все эти годы качество, сервис и доступность являются важнейшими составляющими бренда «Макдоналдс».
Средний чек – 400 ₽
Сеть ресторанов #Шаурмяне — яркий пример стильного, демократичного, современного стритфуда. Здесь в продуктах ценится качество, а в гостях — юмор и любовь к шаурме. Вы сможете попробовать все возможные варианты исполнения этого блюда: шаурма в пите, в хлебе, в бумажном боксе.
Средний чек – 500 ₽
Кухня — Китайская кухня
Добро пожаловать в уголок семейной китайской кухни. Начиная с фирменного Орандж Чикен и заканчивая здоровыми решениями Wok Smart. Panda Express – это воплощение настоящей американо-китайской кухни, приготовленной из натуральных ингридиентов.
Компания «Крошка-картошка» была основана в 1997 году. Всего за пару лет из одного небольшого фургона, который торговал печеным картофелем у метро, «Крошка-картошка» разрослась до нескольких стационарных ресторанов, расположенных в разных районах столицы. Динамичное развитие позволило компании уже в 1998 году начать продажу франшиз. Вначале эта схема представляла собой поддержку открытия нескольких фургонов, а в скором времени этот узнаваемый бренд стал очень популярным у потребителей. В настоящий момент «Крошка-картошка» — это разветвленная сеть кафе, которая включает в себя более трехсот пунктов быстрого питания в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Компания считается одним из основателей российского фаст-фуда. Ее безусловный успех обусловлен ориентацией на продажу блюд русской кухни, которая пользуется огромной популярностью, а также доступностью и грамотной ценовой политикой.
Сегодня для многих «Крошка-картошка» является любимым кафе, где можно за небольшие деньги отведать традиционный для русской кухни картофель в разных видах. Основу меню составляет печеная картошка с различными начинками. Кроме нее в ассортименте также представлены горячие блюда, супы, салаты, вареники, бутерброды, пиво, коктейли, прохладительные напитки.
Большой выбор блюд, постоянное расширение меню и появление новых блюд обеспечивают динамичное развитие этой сети ресторанов быстрого питания. В настоящий момент компания предоставляет довольно выгодные условия франчайзинга.
Что вы приобретете с франшизой «Крошка-картошка»
Если вы планируете в ближайшее время открыть свое дело и хотите найти полностью готовую модель бизнеса, а также получить определенную поддержку, франшиза «Крошка-картошка» — отличное решение. Она станет весьма выгодным капиталовложением, которое обеспечит вам следующие преимущества:
- Налаженная и отработанная система управления.
- Всесторонняя помощь и поддержка со стороны компании.
- Возможность сократить инвестиционные риски.
- Окупаемость проекта в течение 18 месяцев.
- Оригинальная концепция.
- Наличие широкой группы постоянных посетителей.
- Большой опыт работы на современном ресторанном рынке.
- Высокое качество продукции.
- Актуальность продукта и популярность среди потребителей.
- Высокие темпы роста и финансовая устойчивость.
Какой вариант франшизы выбрать?
На данный момент существует два варианта франшизы «Крошка-картошка». Условия каждого из этих форматов примерно таковы:
Стационарное кафе
- Стационар — кафе с большим ассортиментом меню.
- Площадь такого кафе должна быть не менее 50 кв.м.
- Требуется привлечение как минимум 4—6 человек персонала.
- Ресторан может быть размещен как в отдельно стоящем здании, так и иметь формат фуд-корта в торговом центре, кинотеатре, в аэропорту, на вокзале и т.д.
- Меню павильона на данный момент включает в себя 59 наименований.
- Требования к оснащению площадки: мощность электричества — 60 кВт, наличие водопровода и канализации, приточно-вытяжная вентиляция, система кондиционирования.
Затраты на открытие такого ресторана составят не менее 3 400 000 рублей, плюс расходы на ремонт, аренду, обучение персонала и т.д. Паушальный платеж – 15 000 у.е., при открытии второго ресторана – 10 000 у.е., страховой депозит – 6 000 у.е, ежемесячное роялти при открытии первой точки – 6% (при открытии второй – 5%). Ежеквартальный маркетинговый взнос – 1% от отгрузки.
Павильон
- Павильон – ресторан меньшей площади с упрощенным меню.
- Площадь такого ресторана может составлять от 25 до 50 кв.м.
- Требуется наличие 3 — 5 человек персонала.
- Размещение павильона, как и стационара, может быть различным. В основном это фуд-корты, находящиеся в ресторанных зонах торговых центров, кинотеатров, вокзалов и т.д.
- Требования к оснащению кафе: электрическая мощность 20 кВт, наличие канализации и воды, приточно-вытяжной вентиляции, кондиционера.
Это более доступный вариант франшизы «Крошка-картошка». Стоимость открытия такого ресторана составит от 2 400 000 рублей, плюс дополнительные расходы на ремонт, аренду помещения, обучение персонала и т.д. Паушальный платеж – 10 000 у.е., при открытии второй торговой точки – 3 500 у.е, страховой депозит – 3 000 у.е. Ежемесячное роялти при открытии одного ресторана составляет 5% от общего оборота. Ежеквартальный маркетинговый взнос – 1% от отгрузки.
Как видите, франчайзинговая программа этой компании представляется довольно выгодной и сулит высокий доход, быструю окупаемость и еще массу других преимуществ. Если вы хотите сделать по-настоящему надежное капиталовложение, подумайте о том, чтобы купить франшизу «Крошка-картошка». Цена открытия такого ресторана вполне приемлема, а условия, предлагаемые компанией, очень выгодные.
Если говорить о других кафе быстрого питания, например, «Стардогс» также предлагает выгодные условия приобретения франшизы, но концепция этого кафе иная. Рынок ресторанного бизнеса в нашей стране находится в стадии активного развития. Поэтому открытие собственного ресторана «Крошка-картошка» — очень привлекательный вариант инвестирования. Позитивный имидж компании, узнаваемость, большое количество постоянных клиентов – все это является выгодными факторами вашего успеха. Компания всегда рада новым партнерам и готова оказать всестороннюю поддержку начинающим предпринимателям.
Читайте также: