Пекинская капуста тушеная с имбирем
-Рубрики
- Бабушкин сундук (508)
- + . (97)
- + cуеверия и народные приметы (57)
- + из "бабушкиного сундука" (97)
- + молитва+оберег (78)
- + школа волшебников (191)
- Разобрать (1)
- Вышивалки (49)
- Вязание (1530)
- вязание (54)
- для деток (181)
- крючком (219)
- от горловины (44)
- платья, сарафаны, пальто (32)
- полезные советы (150)
- спицами (268)
- спицами - 2 (136)
- спицами - 3 (194)
- узоры и схемы (232)
- уроки вязания (193)
- Детская комната (211)
- Для меня, любимой (680)
- видео-тренировки (49)
- диеты (34)
- для меня (67)
- красивая фигура (115)
- красотка (297)
- стройняшка (132)
- уроки макияжа (12)
- Дом, милый дом! (358)
- Fly - домоводство (117)
- дом-интерьер (89)
- идеи мастеру (60)
- органайзеры (30)
- растения в доме (27)
- фэн-шуй (18)
- Жизнь по лунному календарю (68)
- нумерология (17)
- Здоровье (674)
- здоровое питание (115)
- йога (4)
- здоровье + (131)
- ЛФК (73)
- массаж + ЛФК (51)
- народная медицина + ЗОЖ (221)
- онкология (10)
- рецепты ЗОЖ (13)
- фитотерапия (62)
- Культура (118)
- картинная галерея (16)
- кинозал (29)
- поэзия (32)
- русский язык (2)
- шелестим страницами (38)
- Кушаем вкусно (1838)
- - кулинарные хитрости (95)
- --- (25)
- выпечка несладкая (221)
- выпечка сладкая (327)
- десерт (52)
- для Настасьи (27)
- домашний алкоголь (2)
- завтраки (77)
- курица + индейка (122)
- мясные блюда (92)
- напитки (7)
- овощные блюда (110)
- пикник, мангал, барбекю (28)
- погребок (127)
- постный стол (18)
- праздничный стол (70)
- рыбные блюда (52)
- салаты, закуски, соусы (226)
- торты (157)
- торты - украшение + кремы (11)
- хлеб, пироги, пирожки (244)
- худею вкусно (28)
- Мир вокруг нас (110)
- интересно (20)
- красота (23)
- природа (15)
- путешествия (51)
- Мода+стиль (150)
- Мой мир (54)
- Музыка (161)
- калейдоскоп (88)
- Открытки (31)
- Полезные советы (171)
- --- (73)
- копилка идей (4)
- полезности (42)
- школа потребителя (48)
- Православие (12)
- Праздники (64)
- Новый год + Рождество (50)
- Пасха (7)
- украшения новогодние (6)
- Психология (362)
- о жизни (16)
- карма (12)
- меткие фразы (71)
- мудрость предков (4)
- позитивчик (57)
- самопознание (185)
- цитаты (9)
- Рукоделие (438)
- идеи для рукоделия (101)
- куклы + игрушки (12)
- мыловарня (6)
- переделка (27)
- плетение из газет (3)
- рукоделие МК (141)
- самоделкину (34)
- сумки (65)
- цветулечки (62)
- Сад-огород (176)
- агротехника (74)
- многолетники (6)
- сад - огород (6)
- сделаем сами (78)
- Фотошкола (28)
- Чайникам (139)
- ликбез ЛиРу (60)
- для iPad (1)
- компьютер (61)
- обои и рамки (9)
- Шитье (822)
- видео-уроки (82)
- шанель (15)
- для дома (32)
- журналы, книги (28)
- игрушки (3)
- крой (129)
- лоскуток (60)
- МК - шитья (97)
- моделирование (24)
- обработка изделий (54)
- портновские хитрости (71)
- проще простого (107)
- советы профессионалов (73)
- трикотаж (22)
- уроки шитья (64)
- шитье (50)
- Этикет (22)
-Цитатник
Фаршированное мясо "Древорубач" Этот рецепт привлек наше внимание своим названием. ".
Размножение ГОРТЕНЗИИ черенками. 1) Выбираем здоровый куст гор.
Необыкновенный закусочный пирог! Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант н.
Вкусный супчик на каждый день! ИНГРЕДИЕНТЫ.
Платье спицами. Тёплое платье регланом сверху. СЛОВА АВТОРА: Всем привет! Здесь я расскажу о том.
Как приготовить блюдо «Капуста тушёная с имбирем»
- В кастрюле с толстым дном обжарить на масле измельченный лук и имбирь.
- Добавить нашинкованную капусту, тертую морковь и томат, нарезанный кубиками.
- Посолить, добавить сушеный базилик и черный перец. Перемешать.
- Тушить до готовности около 30 минут.
- Капуста белокачанная - 700 гр.
- Лук репчатый - 170 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Томат - 160 гр.
- Имбирь - 15 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Базилик сушеный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушёная с имбирем» (на 100 грамм ):
Тушеная капуста, как правило, блюдо вкусное, полезное и очень доступное. Чтобы капуста не надоедала, нужно проявить немного фантазии. Начнем с самой капусты. Меняя сорта-виды этого овоща, уже можно получать разные блюда, так как все эти капусты имеют несколько разный вид, текстуру и вкус. А дальше самое главное: добавки и специи. Можно потушить капусту в сливках, добавить к ней лук, морковь, сладкий перец, помидоры или томатную пасту. Благодаря добавлению разных трав и специй вкус приготовленного блюда кардинально меняется. Тмин, паприка, кумин, итальянские травы – каждый раз что-то новое. Таким образом, привычная тушеная капуста без особого труда преобразит меню, сделав ужин с немецким, марокканским или, скажем, с итальянским уклоном. Сегодняшняя капуста с имбирем идеально подойдет в качестве гарнира к кисло-сладким отбивным. Я тушила савойскую капусту просто потому, что я очень люблю ее вкус, нежную структуру, да и вид блюд из савойской капусты меня всегда привлекает: этакая кудрявость. А какое многообразие оттенков зеленого! Пекинская или белокочанная капуста также прекрасно подойдут для этого рецепта, только время готовки немного увеличится.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан савойской капусты, удалить кочерыжку, капусту порезать крупными квадратами
- 2-3 зубчика чеснока, порезать
- Кусочек имбиря толщиной примерно 1 ½ см (1/2”), очень мелко порезать
- Щепотка натертого мускатного ореха
- Хлопья острого красного перца или щепотка кайенского перца
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло (или другое растительное)
- 25-30 г сливочного масла
Приготовление
В глубокой сковороде или не глубокой кастрюле с широким дном разогреть смесь оливкового и сливочного масел. Добавить чеснок и половину имбиря. Готовить примерно 30-40 секунд.
Добавить сливочное масло, капусту, остальной имбирь, соль, черный молотый перец, мускатный орех, кайенский перец (или хлопья острого перца), перемешать, накрыть крышкой и потушить капусту до готовности примерно 10-15 минут на небольшом огне, время от времени помешивая и проверяя на наличие масла или жидкости (капуста выделит сок). Если вся жидкость выпарится, добавить совсем чуть-чуть воды или оливкового масла.
- Совет:
Для пекинской, белокочанной капусты время готовки увеличится.
В конце готовки можно добавить еще небольшой кусочек сливочного масла.
Капусту можно готовить и без сливочного масла, только с растительным.
Готовьте с удовольствием!
Приготовила сегодня на ужин тушеную капусту с мелкой фасолью "Черный глаз", с добавлением корня имбиря. Блюдо получилось очень ароматным, в меру острым, сытным. Капуста взяла в себя аромат имбиря и небольшую остроту от томатного соуса. Соус я варю сама из Иранской томатной пасты, с добавлением хмели-сунели, мускатного ореха и орегано, поэтому в капусту кроме имбиря и томатного соуса (из приправ), больше ничего не добавляла. Конечно, тушеную капусту можно готовить и на плите, просто я воспользовалась мультиваркой. Попробуйте! может и вам понравится такое сочетание продуктов. Блюдо очень вкусное и постное.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с фасолью и имбирем»:
- Капуста белокочанная / Капустa (Небольшой вилок или половина большого свежей капусты) — 900 г
- Морковь (2 морковки средних (150г. )) — 2 шт
- Имбирь (Корень имбиря см. 2-3.) — 1 ломт.
- Порошок чесночный (По желанию) — 1 ч. л.
- Масло виноградной косточки (Любое растительное масло.) — 4 ст. л.
- Фасоль (Мелкая фасоль "Черный глаз", 1 мультистакан.) — 140 г
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (Сок лимона или винный уксус) — 2 ст. л.
- Сахар (По желанию. ) — 1 ст. л.
- Вода (Приблизительно 70 мл.) — 1/2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.5 ккал | белки 51.9 г | жиры 63.7 г | углеводы 161.8 г |
Порции | |||
ккал 178.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 8 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал | белки 3.2 г | жиры 4 г | углеводы 10.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Тушеная капуста с фасолью и имбирем»:
Подготовим продукты. Капусту нашинкуем, морковь натрем на средней терке или как вы любите. Эту процедуру я делала в мини-комбайне. У меня ушло 3 минуты.
Но сначала мы поставим варить фасоль. Необходимое количество фасоли промываем, заливаем 2-мя мультистаканами воды доводим до кипения и варим на сильном огне 3 минуты. Сливаем.
Снова фасоль заливаем водой, теперь уже 1:5, т. е. 5 мультисиаканов воды, доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем 2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса, солим (по вкусу), но не забывайте что капусту мы тоже будем подсаливать, закрываем крышкой и варим 25 минут. Наша фасоль готова.
Капусту руками вместе с морковью и солью перемешиваем и слегка прижимаем, что-бы выделился сок, добавляем наструганный имбирь и еще раз все перемешиваем, если у вас не очень сладкая капуста и морковь добавьте только 1 столовую ложку сахара, иначе сахар перебъет вкус имбиря. Я сахар не добавляла, хотя капуста и морковь были не очень сладкие, тем не менее лично для меня сладости хватило.
В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем все капусту. Программу устанавливаем "Выпечка", на 40 минут. Закрываем крышку, через каждые 10 минут посматриваем и перемешиваем. Через 20 минут вливаем 50-70 мл. воды и готовим до окончания программы.
За 15 минут до окончания программы добавляем готовую фасоль, перемешиваем. и готовим до окончания программы.
За 5 минут до окончания программы добавить 2 соловые ложки или томатной пасты, или томатного соуса. Я готовлю соус сама без уксуса. После окончания программы, сразу выложить в посуду.
Подаем или как гарнир, к мясу, птице, рыбе, сыру. Я подала как отдельное блюдо с оладьими на кабачковой икре, просто как легкий ужин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Цимес
- 5
- 9
- 3847
Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке
- 12
- 84
- 4581
Кабачки "Сливочные" с творогом
- 83
- 1021
- 89752
Сырный суп в тыкве
- 22
- 106
- 12379
Салат «Оливье с майонезом»
- 98
- 822
- 29067
Манты с картофелем на пару
- 5
- 164
- 3200
Запеканка кабачковая "Со вкусом леса"
- 11
- 138
- 1934
"Солянка" в мультиварке
- 12
- 134
- 4765
Пирог с квашеной капустой и соусом из сладкого перца
- 70
- 104
- 2885
Фотографии «Тушеная капуста с фасолью и имбирем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 октября 2017 года caramel77 #
29 апреля 2016 года inno4ka k45 #
29 августа 2015 года Просто Дуня #
29 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Просто Дуня #
23 августа 2015 года Суслик Маринка #
23 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Суслик Маринка #
23 августа 2015 года yana69 # (модератор)
Закрываем крышку, через каждые 10 минут посматриваем и перемешиваем.
23 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Кир Рояль #
23 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бок-чой — это разновидность китайской капусты. Я обнаружила его в китайском супермаркете и решила попробовать — что это такое.
Вам потребуется:
1 см. корня имбиря
1 ст. л. соевого соуса
щепотка жгучего красного перца
1 долька чеснока
1 ч.л. кунжутного семени
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст. л. оливкового масла
Как готовить:
Прокаливаем на сковороде оливковое масло, добавляем в него перец, выдавленную дольку чеснока и очищенный корень имбиря, натертый на мелкой терке.
Корень имбиря в кожуре
Обжариваем 30 секунд. Режем бок-чой. отправляем его в сковородку и обжариваем 2-3 минуты или пока листья не свернутся. Добавляем соевый соус, кунжутное семя и кунжутное масло. Получается вот что (помидоры не считаются):
Из белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Ее можно кушать: свежей, квашеной, тушеной, жареной, вареной. В любом виде она очень вкусная и полезная, так как содержит много витамин, микроэлементов и клетчатку. Поэтому очень важно чтобы капуста чаще была на нашем столе.
Сегодня будем готовить тушеную капусту с мясом. Это очень любимое и популярное блюдо в каждом доме, у каждой хозяйки есть свой особенный коронный рецепт этого блюда. Я предлагаю приготовить тушеную капусту с имбирем, чтобы она стала еще полезнее и вкуснее. Имбирь очень полезная приправа, которая прекрасно поднимает иммунитет и укрепляет здоровье, выводит вредные вещества и шлаки из организма. Очень полезно добавлять имбирь для профилактики гриппа и ОРЗ. А еще эта приправа даёт просто потрясающий аромат и вкус, делая блюдо невероятно вкусным!
Поставить нагреваться сковороду на плиту. Тем временем чистим лук и нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем подсолнечное масло и даем нагреться, затем кидаем на раскаленной масло репчатый лук и обжариваем 7 минут до золотистого цвета.
Морковку очищаем и натираем на терке, добавляем к луку и обжариваем еще 3 минуты.
Мясо хорошо промываем в воде, убираем с помощью салфеток лишнюю влагу. Нарезаем кусочками. Имбирь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Мясо и имбирь добавляем к овощам и обжариваем в течение 5 минут. Затем огонь убавляем и тушим в течение 15 минут.
Капусту хорошо промываем и шинкуем с помощью терки. Добавляем к тушеному мясу с овощами и ставим тушиться с закрытой крышкой около часа.
За 5 минут до готовности блюда добавляем томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Не забываем посолить, поперчить.
Когда капуста будет готова, выключаем огонь и даем настояться около часа. При подаче посыпаем зеленью. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром например с отварной картошечкой.
Многим знакомо такое блюдо, как тушеная капуста с имбирем. В этом блюде присутствуют пряные нотки. Итак, рецепт тушеной капусты с имбирем.
Ингредиенты для тушеной капусты с имбирем
2,5 см корень имбиря
по вкусу соль
4,5 ст. л. растительного масла
небольшой кочан капусты
помидор
щепотка красного перца
лук
Тушеная капуста с имбирем рецепт приготовления
Для начала убираем с капусты верхние листы. Затем ее нужно нашинковать. Тонкими полукольцами порезать лук и кубиками помидор. Очищенный имбирь потереть на мелкой терке.
Взять достаточно большую сковороду с маслом, разогреть ее и положить туда лук. Затем тушить до тех пор, пока лук не станет мягким. Далее кладем красный перец, помидор и имбирь. Готовить две минуты.
Кладем капусту и соль. Как следует перемешиваем, закрываем крышкой и делаем медленный огонь. Помешивая, доводим капусту до состояния мягкости. В случае, если она сухая, добавить немного воды. Готовить нужно четверть часа, а подавать горячей.
Вкусные рецепты на каждый день:- Шарлотка по-русски
- «Ласточкино гнездо»
- Салат «Цезарь»
- Салат «Виноградная гроздь»
- Медовик со сметанным кремом
-Рубрики
- Бабушкин сундук (508)
- + . (97)
- + cуеверия и народные приметы (57)
- + из "бабушкиного сундука" (97)
- + молитва+оберег (78)
- + школа волшебников (191)
- Разобрать (1)
- Вышивалки (49)
- Вязание (1530)
- вязание (54)
- для деток (181)
- крючком (219)
- от горловины (44)
- платья, сарафаны, пальто (32)
- полезные советы (150)
- спицами (268)
- спицами - 2 (136)
- спицами - 3 (194)
- узоры и схемы (232)
- уроки вязания (193)
- Детская комната (211)
- Для меня, любимой (680)
- видео-тренировки (49)
- диеты (34)
- для меня (67)
- красивая фигура (115)
- красотка (297)
- стройняшка (132)
- уроки макияжа (12)
- Дом, милый дом! (358)
- Fly - домоводство (117)
- дом-интерьер (89)
- идеи мастеру (60)
- органайзеры (30)
- растения в доме (27)
- фэн-шуй (18)
- Жизнь по лунному календарю (68)
- нумерология (17)
- Здоровье (674)
- здоровое питание (115)
- йога (4)
- здоровье + (131)
- ЛФК (73)
- массаж + ЛФК (51)
- народная медицина + ЗОЖ (221)
- онкология (10)
- рецепты ЗОЖ (13)
- фитотерапия (62)
- Культура (118)
- картинная галерея (16)
- кинозал (29)
- поэзия (32)
- русский язык (2)
- шелестим страницами (38)
- Кушаем вкусно (1838)
- - кулинарные хитрости (95)
- --- (25)
- выпечка несладкая (221)
- выпечка сладкая (327)
- десерт (52)
- для Настасьи (27)
- домашний алкоголь (2)
- завтраки (77)
- курица + индейка (122)
- мясные блюда (92)
- напитки (7)
- овощные блюда (110)
- пикник, мангал, барбекю (28)
- погребок (127)
- постный стол (18)
- праздничный стол (70)
- рыбные блюда (52)
- салаты, закуски, соусы (226)
- торты (157)
- торты - украшение + кремы (11)
- хлеб, пироги, пирожки (244)
- худею вкусно (28)
- Мир вокруг нас (110)
- интересно (20)
- красота (23)
- природа (15)
- путешествия (51)
- Мода+стиль (150)
- Мой мир (54)
- Музыка (161)
- калейдоскоп (88)
- Открытки (31)
- Полезные советы (171)
- --- (73)
- копилка идей (4)
- полезности (42)
- школа потребителя (48)
- Православие (12)
- Праздники (64)
- Новый год + Рождество (50)
- Пасха (7)
- украшения новогодние (6)
- Психология (362)
- о жизни (16)
- карма (12)
- меткие фразы (71)
- мудрость предков (4)
- позитивчик (57)
- самопознание (185)
- цитаты (9)
- Рукоделие (438)
- идеи для рукоделия (101)
- куклы + игрушки (12)
- мыловарня (6)
- переделка (27)
- плетение из газет (3)
- рукоделие МК (141)
- самоделкину (34)
- сумки (65)
- цветулечки (62)
- Сад-огород (176)
- агротехника (74)
- многолетники (6)
- сад - огород (6)
- сделаем сами (78)
- Фотошкола (28)
- Чайникам (139)
- ликбез ЛиРу (60)
- для iPad (1)
- компьютер (61)
- обои и рамки (9)
- Шитье (822)
- видео-уроки (82)
- шанель (15)
- для дома (32)
- журналы, книги (28)
- игрушки (3)
- крой (129)
- лоскуток (60)
- МК - шитья (97)
- моделирование (24)
- обработка изделий (54)
- портновские хитрости (71)
- проще простого (107)
- советы профессионалов (73)
- трикотаж (22)
- уроки шитья (64)
- шитье (50)
- Этикет (22)
-Цитатник
Фаршированное мясо "Древорубач" Этот рецепт привлек наше внимание своим названием. ".
Размножение ГОРТЕНЗИИ черенками. 1) Выбираем здоровый куст гор.
Необыкновенный закусочный пирог! Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант н.
Вкусный супчик на каждый день! ИНГРЕДИЕНТЫ.
Платье спицами. Тёплое платье регланом сверху. СЛОВА АВТОРА: Всем привет! Здесь я расскажу о том.
Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.
Блюда из пекинской капусты
Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:
- Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
- Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
- При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
- Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.
Простой салат из пекинской капусты
Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.
Ингредиенты:
- капустный вилок – 0,5 шт.;
- ветчина – 150 г;
- помидоры и огурцы – по 200 г;
- болгарский перец – 100 г;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- майонез, приправы.
Приготовление
- Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
- Заправляют майонезом.
- Перемешивают и тут же подают.
Голубцы из пекинской капусты – рецепт
Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.
Ингредиенты:
- капустные листы – 8-10 шт.;
- фарш – 600 г;
- морковь и лук – по 150 г;
- рис – 100 г;
- сметана и томатный соус – по 150 г;
- специи.
Приготовление
- Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
- Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
- Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
- Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.
Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски
Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.
Ингредиенты:
- капустные кочаны – 2 шт.;
- чеснок – 4 головки;
- морковь и лук – по 150 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- имбирь – 40 г;
- вода – 600 мл;
- мука рисовая – 100 г;
- сахар – 100 г;
- перечные хлопья – ½ стакана;
- соль.
Приготовление
- Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
- Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
- Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
- Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.
Тушеная пекинская капуста
Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная начинка для домашней выпечки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.
Ингредиенты:
- капустные листья – 400 г;
- морковь и лук – по 100 г;
- масло – 50 г;
- паста томатная – 50 г;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Листы шинкуют, закладывают к спассерованным овощам и припускают до мягкости.
- Приправляют яство томатом и специями, тушат еще немного.
Суп с пекинской капустой и курицей
В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.
Ингредиенты:
- капустные листья – 500 г;
- куриные грудки – 700 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- зеленые луковые перья – 1 пучок;
- имбирный корень – 20 г;
- бульон – 2 л;
- масло кунжутное и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- лапша – 150 г;
- красные перечные хлопья – щепотка;
- халапеньо – 1 шт.;
- рисовый уксус – 20 мл;
- соль.
Приготовление
- На масле обжаривают чеснок, имбирь и мясо, выдерживают на огне 5 минут, сдобрив приправами.
- Бросают капустную и луковую нарезку, вливают соус соевый, уксус, бульон, кипятят 15 минут.
- Подают суп с пекинской капустой с отваренной отдельно китайской лапшой, положив ее прямо в тарелку.
Фаршированная пекинская капуста
Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.
Ингредиенты:
- капустный вилок – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- творожный сыр – 500 г;
- петрушка и укроп – по 20 г;
- базилик – 10 г;
- болгарские перцы – 2 шт.
Приготовление
- Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают.
- Смешивают нарезку с сыром, чесноком, зеленью.
- Отворачивают листы в стороны, разворачивая вилок как цветок, и промазывают наполнением.
- Складывают листья, придавая вилку первоначальный вид, оборачивают пленкой и убирают на ночь в холодильник.
Жареная пекинская капуста
Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- капустный вилок – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- масло – 40 г;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Шинкованную пекинку жарят с луком на масле 7 минут, приправив по вкусу.
- Вливают яичную болтушку, выдерживают на огне еще немного, помешивая, и тут же подают к столу.
Рулет из пекинской капусты
Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.
Ингредиенты:
- капустный вилок – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- копченая курица (филе) – 300 г;
- сырок плавленый – 300 г;
- армянский лаваш – 2 шт.
Приготовление
- Сырок перетирают, смешивают майонез с чесноком, нарезают пекинку и курятину.
- Один лаваш покрывают сырком и половиной овощной нарезки.
- Накрывают вторым пластом, промазывают его чесночным майонезом, раскладывают мясо, капусту.
- Сворачивают лаваш с пекинской капустой рулетом.
Читайте также: