Пекинская капуста тушеная с имбирем

-Рубрики

  • Бабушкин сундук (508)
  • + . (97)
  • + cуеверия и народные приметы (57)
  • + из "бабушкиного сундука" (97)
  • + молитва+оберег (78)
  • + школа волшебников (191)
  • Разобрать (1)
  • Вышивалки (49)
  • Вязание (1530)
  • вязание (54)
  • для деток (181)
  • крючком (219)
  • от горловины (44)
  • платья, сарафаны, пальто (32)
  • полезные советы (150)
  • спицами (268)
  • спицами - 2 (136)
  • спицами - 3 (194)
  • узоры и схемы (232)
  • уроки вязания (193)
  • Детская комната (211)
  • Для меня, любимой (680)
  • видео-тренировки (49)
  • диеты (34)
  • для меня (67)
  • красивая фигура (115)
  • красотка (297)
  • стройняшка (132)
  • уроки макияжа (12)
  • Дом, милый дом! (358)
  • Fly - домоводство (117)
  • дом-интерьер (89)
  • идеи мастеру (60)
  • органайзеры (30)
  • растения в доме (27)
  • фэн-шуй (18)
  • Жизнь по лунному календарю (68)
  • нумерология (17)
  • Здоровье (674)
  • здоровое питание (115)
  • йога (4)
  • здоровье + (131)
  • ЛФК (73)
  • массаж + ЛФК (51)
  • народная медицина + ЗОЖ (221)
  • онкология (10)
  • рецепты ЗОЖ (13)
  • фитотерапия (62)
  • Культура (118)
  • картинная галерея (16)
  • кинозал (29)
  • поэзия (32)
  • русский язык (2)
  • шелестим страницами (38)
  • Кушаем вкусно (1838)
  • - кулинарные хитрости (95)
  • --- (25)
  • выпечка несладкая (221)
  • выпечка сладкая (327)
  • десерт (52)
  • для Настасьи (27)
  • домашний алкоголь (2)
  • завтраки (77)
  • курица + индейка (122)
  • мясные блюда (92)
  • напитки (7)
  • овощные блюда (110)
  • пикник, мангал, барбекю (28)
  • погребок (127)
  • постный стол (18)
  • праздничный стол (70)
  • рыбные блюда (52)
  • салаты, закуски, соусы (226)
  • торты (157)
  • торты - украшение + кремы (11)
  • хлеб, пироги, пирожки (244)
  • худею вкусно (28)
  • Мир вокруг нас (110)
  • интересно (20)
  • красота (23)
  • природа (15)
  • путешествия (51)
  • Мода+стиль (150)
  • Мой мир (54)
  • Музыка (161)
  • калейдоскоп (88)
  • Открытки (31)
  • Полезные советы (171)
  • --- (73)
  • копилка идей (4)
  • полезности (42)
  • школа потребителя (48)
  • Православие (12)
  • Праздники (64)
  • Новый год + Рождество (50)
  • Пасха (7)
  • украшения новогодние (6)
  • Психология (362)
  • о жизни (16)
  • карма (12)
  • меткие фразы (71)
  • мудрость предков (4)
  • позитивчик (57)
  • самопознание (185)
  • цитаты (9)
  • Рукоделие (438)
  • идеи для рукоделия (101)
  • куклы + игрушки (12)
  • мыловарня (6)
  • переделка (27)
  • плетение из газет (3)
  • рукоделие МК (141)
  • самоделкину (34)
  • сумки (65)
  • цветулечки (62)
  • Сад-огород (176)
  • агротехника (74)
  • многолетники (6)
  • сад - огород (6)
  • сделаем сами (78)
  • Фотошкола (28)
  • Чайникам (139)
  • ликбез ЛиРу (60)
  • для iPad (1)
  • компьютер (61)
  • обои и рамки (9)
  • Шитье (822)
  • видео-уроки (82)
  • шанель (15)
  • для дома (32)
  • журналы, книги (28)
  • игрушки (3)
  • крой (129)
  • лоскуток (60)
  • МК - шитья (97)
  • моделирование (24)
  • обработка изделий (54)
  • портновские хитрости (71)
  • проще простого (107)
  • советы профессионалов (73)
  • трикотаж (22)
  • уроки шитья (64)
  • шитье (50)
  • Этикет (22)

-Цитатник

Фаршированное мясо "Древорубач" Этот рецепт привлек наше внимание своим названием. ".

Размножение ГОРТЕНЗИИ черенками. 1) Выбираем здоровый куст гор.

Необыкновенный закусочный пирог! Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант н.

Вкусный супчик на каждый день! ИНГРЕДИЕНТЫ.

Платье спицами. Тёплое платье регланом сверху. СЛОВА АВТОРА: Всем привет! Здесь я расскажу о том.


Как приготовить блюдо «Капуста тушёная с имбирем»

  1. В кастрюле с толстым дном обжарить на масле измельченный лук и имбирь.
  2. Добавить нашинкованную капусту, тертую морковь и томат, нарезанный кубиками.
  3. Посолить, добавить сушеный базилик и черный перец. Перемешать.
  4. Тушить до готовности около 30 минут.
  • Капуста белокачанная - 700 гр.
  • Лук репчатый - 170 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Томат - 160 гр.
  • Имбирь - 15 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик сушеный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушёная с имбирем» (на 100 грамм ):


Тушеная капуста, как правило, блюдо вкусное, полезное и очень доступное. Чтобы капуста не надоедала, нужно проявить немного фантазии. Начнем с самой капусты. Меняя сорта-виды этого овоща, уже можно получать разные блюда, так как все эти капусты имеют несколько разный вид, текстуру и вкус. А дальше самое главное: добавки и специи. Можно потушить капусту в сливках, добавить к ней лук, морковь, сладкий перец, помидоры или томатную пасту. Благодаря добавлению разных трав и специй вкус приготовленного блюда кардинально меняется. Тмин, паприка, кумин, итальянские травы – каждый раз что-то новое. Таким образом, привычная тушеная капуста без особого труда преобразит меню, сделав ужин с немецким, марокканским или, скажем, с итальянским уклоном. Сегодняшняя капуста с имбирем идеально подойдет в качестве гарнира к кисло-сладким отбивным. Я тушила савойскую капусту просто потому, что я очень люблю ее вкус, нежную структуру, да и вид блюд из савойской капусты меня всегда привлекает: этакая кудрявость. А какое многообразие оттенков зеленого! Пекинская или белокочанная капуста также прекрасно подойдут для этого рецепта, только время готовки немного увеличится.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан савойской капусты, удалить кочерыжку, капусту порезать крупными квадратами
  • 2-3 зубчика чеснока, порезать
  • Кусочек имбиря толщиной примерно 1 ½ см (1/2”), очень мелко порезать
  • Щепотка натертого мускатного ореха
  • Хлопья острого красного перца или щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло (или другое растительное)
  • 25-30 г сливочного масла

Приготовление

В глубокой сковороде или не глубокой кастрюле с широким дном разогреть смесь оливкового и сливочного масел. Добавить чеснок и половину имбиря. Готовить примерно 30-40 секунд.

Добавить сливочное масло, капусту, остальной имбирь, соль, черный молотый перец, мускатный орех, кайенский перец (или хлопья острого перца), перемешать, накрыть крышкой и потушить капусту до готовности примерно 10-15 минут на небольшом огне, время от времени помешивая и проверяя на наличие масла или жидкости (капуста выделит сок). Если вся жидкость выпарится, добавить совсем чуть-чуть воды или оливкового масла.









  • Совет:

Для пекинской, белокочанной капусты время готовки увеличится.

В конце готовки можно добавить еще небольшой кусочек сливочного масла.

Капусту можно готовить и без сливочного масла, только с растительным.

Готовьте с удовольствием!


Приготовила сегодня на ужин тушеную капусту с мелкой фасолью "Черный глаз", с добавлением корня имбиря. Блюдо получилось очень ароматным, в меру острым, сытным. Капуста взяла в себя аромат имбиря и небольшую остроту от томатного соуса. Соус я варю сама из Иранской томатной пасты, с добавлением хмели-сунели, мускатного ореха и орегано, поэтому в капусту кроме имбиря и томатного соуса (из приправ), больше ничего не добавляла. Конечно, тушеную капусту можно готовить и на плите, просто я воспользовалась мультиваркой. Попробуйте! может и вам понравится такое сочетание продуктов. Блюдо очень вкусное и постное.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с фасолью и имбирем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Небольшой вилок или половина большого свежей капусты) — 900 г
  • Морковь (2 морковки средних (150г. )) — 2 шт
  • Имбирь (Корень имбиря см. 2-3.) — 1 ломт.
  • Порошок чесночный (По желанию) — 1 ч. л.
  • Масло виноградной косточки (Любое растительное масло.) — 4 ст. л.
  • Фасоль (Мелкая фасоль "Черный глаз", 1 мультистакан.) — 140 г
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (Сок лимона или винный уксус) — 2 ст. л.
  • Сахар (По желанию. ) — 1 ст. л.
  • Вода (Приблизительно 70 мл.) — 1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.5 ккал
белки
51.9 г
жиры
63.7 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
178.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
8 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
3.2 г
жиры
4 г
углеводы
10.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Тушеная капуста с фасолью и имбирем»:



Подготовим продукты. Капусту нашинкуем, морковь натрем на средней терке или как вы любите. Эту процедуру я делала в мини-комбайне. У меня ушло 3 минуты.


Но сначала мы поставим варить фасоль. Необходимое количество фасоли промываем, заливаем 2-мя мультистаканами воды доводим до кипения и варим на сильном огне 3 минуты. Сливаем.


Снова фасоль заливаем водой, теперь уже 1:5, т. е. 5 мультисиаканов воды, доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем 2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса, солим (по вкусу), но не забывайте что капусту мы тоже будем подсаливать, закрываем крышкой и варим 25 минут. Наша фасоль готова.


Капусту руками вместе с морковью и солью перемешиваем и слегка прижимаем, что-бы выделился сок, добавляем наструганный имбирь и еще раз все перемешиваем, если у вас не очень сладкая капуста и морковь добавьте только 1 столовую ложку сахара, иначе сахар перебъет вкус имбиря. Я сахар не добавляла, хотя капуста и морковь были не очень сладкие, тем не менее лично для меня сладости хватило.


В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем все капусту. Программу устанавливаем "Выпечка", на 40 минут. Закрываем крышку, через каждые 10 минут посматриваем и перемешиваем. Через 20 минут вливаем 50-70 мл. воды и готовим до окончания программы.


За 15 минут до окончания программы добавляем готовую фасоль, перемешиваем. и готовим до окончания программы.


За 5 минут до окончания программы добавить 2 соловые ложки или томатной пасты, или томатного соуса. Я готовлю соус сама без уксуса. После окончания программы, сразу выложить в посуду.


Подаем или как гарнир, к мясу, птице, рыбе, сыру. Я подала как отдельное блюдо с оладьими на кабачковой икре, просто как легкий ужин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цимес

  • 5
  • 9
  • 3847

Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке

  • 12
  • 84
  • 4581

Кабачки "Сливочные" с творогом

  • 83
  • 1021
  • 89752

Сырный суп в тыкве

  • 22
  • 106
  • 12379

Салат «Оливье с майонезом»

  • 98
  • 822
  • 29067

Манты с картофелем на пару

  • 5
  • 164
  • 3200

Запеканка кабачковая "Со вкусом леса"

  • 11
  • 138
  • 1934

"Солянка" в мультиварке

  • 12
  • 134
  • 4765

Пирог с квашеной капустой и соусом из сладкого перца

  • 70
  • 104
  • 2885

Фотографии «Тушеная капуста с фасолью и имбирем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2017 года caramel77 #



29 апреля 2016 года inno4ka k45 #


29 августа 2015 года Просто Дуня #


29 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


29 августа 2015 года Просто Дуня #


23 августа 2015 года Суслик Маринка #


23 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Суслик Маринка #


23 августа 2015 года yana69 # (модератор)

Закрываем крышку, через каждые 10 минут посматриваем и перемешиваем.


23 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Кир Рояль #


23 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бок-чой — это разновидность китайской капусты. Я обнаружила его в китайском супермаркете и решила попробовать — что это такое.
Вам потребуется:

1 см. корня имбиря

1 ст. л. соевого соуса

щепотка жгучего красного перца

1 долька чеснока

1 ч.л. кунжутного семени

1 ч.л. кунжутного масла

1 ст. л. оливкового масла

Как готовить:

Прокаливаем на сковороде оливковое масло, добавляем в него перец, выдавленную дольку чеснока и очищенный корень имбиря, натертый на мелкой терке.


Корень имбиря в кожуре

Обжариваем 30 секунд. Режем бок-чой. отправляем его в сковородку и обжариваем 2-3 минуты или пока листья не свернутся. Добавляем соевый соус, кунжутное семя и кунжутное масло. Получается вот что (помидоры не считаются):

Из белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Ее можно кушать: свежей, квашеной, тушеной, жареной, вареной. В любом виде она очень вкусная и полезная, так как содержит много витамин, микроэлементов и клетчатку. Поэтому очень важно чтобы капуста чаще была на нашем столе.
Сегодня будем готовить тушеную капусту с мясом. Это очень любимое и популярное блюдо в каждом доме, у каждой хозяйки есть свой особенный коронный рецепт этого блюда. Я предлагаю приготовить тушеную капусту с имбирем, чтобы она стала еще полезнее и вкуснее. Имбирь очень полезная приправа, которая прекрасно поднимает иммунитет и укрепляет здоровье, выводит вредные вещества и шлаки из организма. Очень полезно добавлять имбирь для профилактики гриппа и ОРЗ. А еще эта приправа даёт просто потрясающий аромат и вкус, делая блюдо невероятно вкусным!

Поставить нагреваться сковороду на плиту. Тем временем чистим лук и нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем подсолнечное масло и даем нагреться, затем кидаем на раскаленной масло репчатый лук и обжариваем 7 минут до золотистого цвета.


Морковку очищаем и натираем на терке, добавляем к луку и обжариваем еще 3 минуты.


Мясо хорошо промываем в воде, убираем с помощью салфеток лишнюю влагу. Нарезаем кусочками. Имбирь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Мясо и имбирь добавляем к овощам и обжариваем в течение 5 минут. Затем огонь убавляем и тушим в течение 15 минут.


Капусту хорошо промываем и шинкуем с помощью терки. Добавляем к тушеному мясу с овощами и ставим тушиться с закрытой крышкой около часа.


За 5 минут до готовности блюда добавляем томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Не забываем посолить, поперчить.


Когда капуста будет готова, выключаем огонь и даем настояться около часа. При подаче посыпаем зеленью. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром например с отварной картошечкой.


Многим знакомо такое блюдо, как тушеная капуста с имбирем. В этом блюде присутствуют пряные нотки. Итак, рецепт тушеной капусты с имбирем.

Ингредиенты для тушеной капусты с имбирем

2,5 см корень имбиря
по вкусу соль
4,5 ст. л. растительного масла
небольшой кочан капусты
помидор
щепотка красного перца
лук

Тушеная капуста с имбирем рецепт приготовления

Для начала убираем с капусты верхние листы. Затем ее нужно нашинковать. Тонкими полукольцами порезать лук и кубиками помидор. Очищенный имбирь потереть на мелкой терке.

Взять достаточно большую сковороду с маслом, разогреть ее и положить туда лук. Затем тушить до тех пор, пока лук не станет мягким. Далее кладем красный перец, помидор и имбирь. Готовить две минуты.

Кладем капусту и соль. Как следует перемешиваем, закрываем крышкой и делаем медленный огонь. Помешивая, доводим капусту до состояния мягкости. В случае, если она сухая, добавить немного воды. Готовить нужно четверть часа, а подавать горячей.

Вкусные рецепты на каждый день:
    • Шарлотка по-русски
    • «Ласточкино гнездо»
    • Салат «Цезарь»
    • Салат «Виноградная гроздь»
    • Медовик со сметанным кремом

-Рубрики

  • Бабушкин сундук (508)
  • + . (97)
  • + cуеверия и народные приметы (57)
  • + из "бабушкиного сундука" (97)
  • + молитва+оберег (78)
  • + школа волшебников (191)
  • Разобрать (1)
  • Вышивалки (49)
  • Вязание (1530)
  • вязание (54)
  • для деток (181)
  • крючком (219)
  • от горловины (44)
  • платья, сарафаны, пальто (32)
  • полезные советы (150)
  • спицами (268)
  • спицами - 2 (136)
  • спицами - 3 (194)
  • узоры и схемы (232)
  • уроки вязания (193)
  • Детская комната (211)
  • Для меня, любимой (680)
  • видео-тренировки (49)
  • диеты (34)
  • для меня (67)
  • красивая фигура (115)
  • красотка (297)
  • стройняшка (132)
  • уроки макияжа (12)
  • Дом, милый дом! (358)
  • Fly - домоводство (117)
  • дом-интерьер (89)
  • идеи мастеру (60)
  • органайзеры (30)
  • растения в доме (27)
  • фэн-шуй (18)
  • Жизнь по лунному календарю (68)
  • нумерология (17)
  • Здоровье (674)
  • здоровое питание (115)
  • йога (4)
  • здоровье + (131)
  • ЛФК (73)
  • массаж + ЛФК (51)
  • народная медицина + ЗОЖ (221)
  • онкология (10)
  • рецепты ЗОЖ (13)
  • фитотерапия (62)
  • Культура (118)
  • картинная галерея (16)
  • кинозал (29)
  • поэзия (32)
  • русский язык (2)
  • шелестим страницами (38)
  • Кушаем вкусно (1838)
  • - кулинарные хитрости (95)
  • --- (25)
  • выпечка несладкая (221)
  • выпечка сладкая (327)
  • десерт (52)
  • для Настасьи (27)
  • домашний алкоголь (2)
  • завтраки (77)
  • курица + индейка (122)
  • мясные блюда (92)
  • напитки (7)
  • овощные блюда (110)
  • пикник, мангал, барбекю (28)
  • погребок (127)
  • постный стол (18)
  • праздничный стол (70)
  • рыбные блюда (52)
  • салаты, закуски, соусы (226)
  • торты (157)
  • торты - украшение + кремы (11)
  • хлеб, пироги, пирожки (244)
  • худею вкусно (28)
  • Мир вокруг нас (110)
  • интересно (20)
  • красота (23)
  • природа (15)
  • путешествия (51)
  • Мода+стиль (150)
  • Мой мир (54)
  • Музыка (161)
  • калейдоскоп (88)
  • Открытки (31)
  • Полезные советы (171)
  • --- (73)
  • копилка идей (4)
  • полезности (42)
  • школа потребителя (48)
  • Православие (12)
  • Праздники (64)
  • Новый год + Рождество (50)
  • Пасха (7)
  • украшения новогодние (6)
  • Психология (362)
  • о жизни (16)
  • карма (12)
  • меткие фразы (71)
  • мудрость предков (4)
  • позитивчик (57)
  • самопознание (185)
  • цитаты (9)
  • Рукоделие (438)
  • идеи для рукоделия (101)
  • куклы + игрушки (12)
  • мыловарня (6)
  • переделка (27)
  • плетение из газет (3)
  • рукоделие МК (141)
  • самоделкину (34)
  • сумки (65)
  • цветулечки (62)
  • Сад-огород (176)
  • агротехника (74)
  • многолетники (6)
  • сад - огород (6)
  • сделаем сами (78)
  • Фотошкола (28)
  • Чайникам (139)
  • ликбез ЛиРу (60)
  • для iPad (1)
  • компьютер (61)
  • обои и рамки (9)
  • Шитье (822)
  • видео-уроки (82)
  • шанель (15)
  • для дома (32)
  • журналы, книги (28)
  • игрушки (3)
  • крой (129)
  • лоскуток (60)
  • МК - шитья (97)
  • моделирование (24)
  • обработка изделий (54)
  • портновские хитрости (71)
  • проще простого (107)
  • советы профессионалов (73)
  • трикотаж (22)
  • уроки шитья (64)
  • шитье (50)
  • Этикет (22)

-Цитатник

Фаршированное мясо "Древорубач" Этот рецепт привлек наше внимание своим названием. ".

Размножение ГОРТЕНЗИИ черенками. 1) Выбираем здоровый куст гор.

Необыкновенный закусочный пирог! Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант н.

Вкусный супчик на каждый день! ИНГРЕДИЕНТЫ.

Платье спицами. Тёплое платье регланом сверху. СЛОВА АВТОРА: Всем привет! Здесь я расскажу о том.


Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.

Блюда из пекинской капусты

Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:

  1. Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
  2. Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
  3. При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
  4. Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.

Простой салат из пекинской капусты


Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 0,5 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры и огурцы – по 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • майонез, приправы.

Приготовление

  1. Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
  2. Заправляют майонезом.
  3. Перемешивают и тут же подают.

Голубцы из пекинской капусты – рецепт


Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.

Ингредиенты:

  • капустные листы – 8-10 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • рис – 100 г;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
  2. Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
  3. Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
  4. Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски


Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.

Ингредиенты:

  • капустные кочаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • имбирь – 40 г;
  • вода – 600 мл;
  • мука рисовая – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • перечные хлопья – ½ стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
  2. Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
  3. Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
  4. Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.

Тушеная пекинская капуста


Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная начинка для домашней выпечки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 400 г;
  • морковь и лук – по 100 г;
  • масло – 50 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Листы шинкуют, закладывают к спассерованным овощам и припускают до мягкости.
  2. Приправляют яство томатом и специями, тушат еще немного.

Суп с пекинской капустой и курицей


В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 500 г;
  • куриные грудки – 700 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • зеленые луковые перья – 1 пучок;
  • имбирный корень – 20 г;
  • бульон – 2 л;
  • масло кунжутное и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лапша – 150 г;
  • красные перечные хлопья – щепотка;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок, имбирь и мясо, выдерживают на огне 5 минут, сдобрив приправами.
  2. Бросают капустную и луковую нарезку, вливают соус соевый, уксус, бульон, кипятят 15 минут.
  3. Подают суп с пекинской капустой с отваренной отдельно китайской лапшой, положив ее прямо в тарелку.

Фаршированная пекинская капуста


Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • творожный сыр – 500 г;
  • петрушка и укроп – по 20 г;
  • базилик – 10 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.

Приготовление

  1. Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают.
  2. Смешивают нарезку с сыром, чесноком, зеленью.
  3. Отворачивают листы в стороны, разворачивая вилок как цветок, и промазывают наполнением.
  4. Складывают листья, придавая вилку первоначальный вид, оборачивают пленкой и убирают на ночь в холодильник.

Жареная пекинская капуста


Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Шинкованную пекинку жарят с луком на масле 7 минут, приправив по вкусу.
  2. Вливают яичную болтушку, выдерживают на огне еще немного, помешивая, и тут же подают к столу.

Рулет из пекинской капусты


Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • копченая курица (филе) – 300 г;
  • сырок плавленый – 300 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.

Приготовление

  1. Сырок перетирают, смешивают майонез с чесноком, нарезают пекинку и курятину.
  2. Один лаваш покрывают сырком и половиной овощной нарезки.
  3. Накрывают вторым пластом, промазывают его чесночным майонезом, раскладывают мясо, капусту.
  4. Сворачивают лаваш с пекинской капустой рулетом.

Читайте также: