Пенне с баклажанами рецепт

Рецепты Инны Жугастровой




Пасту я люблю двух видов — без всяких добавок (при подаче положить сливочное масло и тертый сыр в тарелку, дополнить соусом песто) и пасту, приготовленную в овощном соусе на оливковом масле, с нетерпением жду сезонных овощей. Для рецептов пасты с овощами лучше всего подходит паста penne. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста в виде ребристых трубочек лучше всего впитывает соусы. Один любимый рецепт — паста с томатами и сладким перцем, здесь уже выложен, а в сегодняшнем рецепте соуса будет больше, и он гораздо острее. Предлагаю вниманию любителей макарон пасту пенне в томатно-баклажанном соусе с добавлением острого перца и специй. Это тааааак вкусно! Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав: (на 3-4 порции)

  • Сухая паста пенне — 200 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 3-4 чайные ложки без горки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 3 штуки
  • Баклажаны молодые — 2 штуки
  • Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 3-4 столовые ложки
  • Жгучий перец — по вкусу, в зависимости от остроты
  • Черный молотый перец, смесь сухих пряных трав — по вкусу

Как приготовить пасту с овощами, итальянскую пасту пенне в ароматном остром овощном соусе из лука, помидоров, баклажанов и жгучего стручкового перца со специями на оливковом масле

Приготовить овощной соус для пасты. Соуса будет много для такого количества, макароны утонут в баклажанно-томатном соусе и будут очень сочными. В состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Лук, чеснок и жгучий перец мелко нарезать.


Нарезать лук, чеснок и острый перец

Баклажан очистить полосочками и нарезать кубиками. Солью не посыпаем, от горечи не отжимаем, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко. (Но если Вы на диете и считаете калории, посыпать баклажаны солью на 15-20 минут, затем промыть и отжать. Такие баклажаны хуже впитывают жир, и масла для овощного соуса понадобится меньше. Главное, в конце приготовления не забыть, что баклажаны уже соленые).


Нарезать баклажаны некрупными кубиками

Помидоры опустить в кипяток на 15 секунд, очистить и мелко нарезать.


Помидоры очистить и нарезать

Разогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в баклажанно-томатный соус) оливковое масло, выложить лук.


Выложить лук в разогретое оливковое масло

Когда лук станет прозрачным, добавить баклажаны и обжаривать под крышкой в течение 5-7 минут. Можно долить ложку-другую масла.


Добавить баклажаны и обжарить до мягкости

Когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры, чеснок и жгучий перец. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне до готовности овощей (8-10 минут).


Добавить помидоры, чеснок и горький перец

Помидоры пустят сок, тушить под крышкой, чтобы овощной соус остался сочным, а если сока слишком много — не накрывать, лишняя жидкость выпарится. Сварить макароны — вскипятить 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и сварить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. Слить через дуршлаг.


Паста penne сварена по инструкции аль денте

Сочный соус из баклажанов, томатов, лука, чеснока и жгучего перца для пасты пенне готов.


Баклажанно-томатный соус на оливковом масле для пасты пенне

Добавить в овощной соус пряные травы, подойдет любая смесь средиземноморских специй. У меня базилик, мята, сельдерей и тимьян. Кладу довольно много, полную чайную ложку. Выложить макароны в ароматный острый баклажанно-томатный соус. Перемешать, чтобы овощной соус равномерно пропитал пасту.


Выложить пасту в овощной соус и перемешать

Выключить и дать постоять пару минут под крышкой. Паста penne с баклажанами готова. Выложить пасту в сочном овощном соусе на плоскую тарелку, украсить свежей зеленью.


Итальянская паста penne в ароматном овощном соусе

У меня для украшения руккола и зеленый базилик, их ароматы прекрасно сочетаются и гармонично подчеркивают средиземноморское происхождение блюда.


Паста пенне в баклажанно-томатном соусе

Сытный летний обед готов. Ярко, сочно, остро и в то же время нежно. Попробуем? Невероятно вкусно! Люблю итальянскую пасту в баклажанном соусе на завтрак с кофе по-еревански.


Итальянская паста пенне с овощами на оливковом масле, вкусная, острая, нежная


  • 2 крупных помидора
  • оливковое масло
  • 1/2 ч.л. орегано
  • щепотка корицы
  • соль
  • 1/2 упаковки пенне
  • 2 маленьких баклажана
  • 200 г феты

Для начала нужно приготовить помидорный соус. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, ну или натереть на терке без кожуры. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить помидоры, посыпать орегано, посолить и тушить на сильном (или чуть ниже сильного) огне 10 минут. Нужно, чтобы соус загустел, а лишняя влага испарилась. Для тех, кто не боится новых ощущений, добавьте к помидорам щепотку корицы. Пенне отварить аль-денте.

Баклажаны обмыть, обсушить, порезать кубиками. В сковороде на оливковом масле обжарить баклажаны, добавить к ним макароны, томатный соус, все немного потушить
Фету нарезать на кубики. Смешать фету и пасту и сразу же подавать.


Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Томаты в собственном соку гр 100
Пенне гр 200
Сыр фета гр 125
Баклажаны гр 150
Лук репчатый гр 50
Чеснок, зубчик шт 1
Базилик гр 10
Сахар гр 3
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл 30
Соль морская
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сковорода
Миска
Кастрюля или сотейник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ПЕННЕ С БАКЛАЖАНАМИ И ФЕТОЙ:

1. Отварите пенне в подсоленной воде в течение 7 минут, воду слейте и сохраните
2. Нарежьте баклажан средним кубиком, присыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы ушла горечь
3. Очистите лук, раздавите и очистите чеснок, порубите лук и чеснок мелко; отделите листья базилика от стебля (несколько листьев оставьте для украшения); нарежьте фету кубиком, смачивая нож водой
4. Разогрейте в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 2-х минут до прозрачности
5. Баклажаны промойте, просушите бумажным полотенцем; добавьте баклажаны в сковороду, жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте томаты, сахар, 1/2 половника воды, в которой варились макароны, тушите на медленном огне в течение 4 минут до готовности баклажанов
6. Выложите в сковороду пенне, нарезанную кубиками фету, листья базилика, добавить 1/2 половника воды, в которой варились макароны, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 3-х минут
7. Разложите пасту по тарелкам, украсьте листьями базилика и подаватйте


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Спешу поделиться рецептом, пока баклажанчики еще не отошли.
Рецепт взяла из журнала 7 дней от Юлии Высоцкой.

Итак, нам потребуются такие продукты:


Пенне - 150 г
Баклажаны - 150 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 10 г
Сыр фета - 125 г
Протертые томаты в собственном соку - 100 г
оливковое масло - 30 мл
Черный перец и соль

Я брала в пропорциях под свой вкус.

Пенне отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте - около 7 минут. Воду потом слить и сохранить .
Баклажаны нарезать кубиками среднего размера, посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы вместе с влагой ушла горечь.
Лук очистить и мелко порубить.
Чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и мелко порезать.
Фету нарезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, обжарить их на среднем огне пару минут, они должны стать прозрачными.
Кусочки баклажанов промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и высыпать в сковороду. Обжарить на сильном огне 3-5 минут. Затем добавить протертые томаты и полполовника воды, в которой варилась паста. Убавить огонь и тушить на слабом огне 5 минут, до готовности баклажанов.
Выложить в сковороду пенне, нарезанную кубиками фету. Посыпать базиликом.
Если получилось суховато, влейте еще воды, в которой варились пенне. Посолить, поперчить, перемешать и прогреть на среднем огне еще 3 минуты.
Приятного аппетита!

Легкий рецепт для ужина.


- 500 г баклажанов

- 500 г макарон пенне

- 1 зубчик чеснока

- 40 мл натурального томатного соуса

- 1 маленький красный перец

- 100 г тертого козьего сыра

- несколько листиков базилика

- 4 ст. л. оливкового масла

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите, обжарьте на оливковом масле в сотейнике, затем добавьте баклажаны, обжарьте в течение 3 мин. Добавьте томатный соус, орегано и базилик, посолите и поперчите. Оставьте на огне на 15 мин., периодически помешивая.

Отварите пенне, переложите в сотейник. Перемешивайте в течение 3 мин., выложите на блюдо. Посыпьте сыром и украсьте листиками базилика. Сразу подавайте.

Пенне можно заменить спагетти или пастой лингвини.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пенне — 300 гр
  • рубленные помидоры в с/с — 400 гр
  • фета — 200 гр
  • репчатый лук — 2 головки
  • баклажаны — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка (зелень) — 15 гр
  • оливковое масло — 40 гр
  • соль
  • сахарный песок

Пошаговый рецепт приготовления

Очаровательная паста в средиземноморском стиле. Фета, оказывается, прекрасно ведёт себя в пасте!

1. Баклажан вымыть, обсушить, отделить от плодоножки, нарезать кубиками и присыпать солью. Оставить на несколько минут.

2. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

3. Баклажаны промыть, промокнуть полотенцем и добавить ьв сковороду. Прогреть 5 минут. Добавить томаты, сахар и тушить на среднем огне до готовности баклажан.

5. Пенне отварить по инструкции на упаковке в подсоленной воде. Воду слить, 1 ст воды сохранить.

6. Фету нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.

7. в сковороду добавить пенне, 2/3 часть петрушки и перемешать. Если требуется, то долить оставшуюся жидкость после варки макарон.

8. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.


В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Пенне с баклажанами и фетой » подробно и с фотографиями.

Это вегетарианское блюдо можно приготовить за 40 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 4 порции общим весом 1900 грамм .

  • Белки: 20 г.;
  • Жиры: 27 г.;
  • Углеводы: 87 г.

1 порция: 475 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Макароны Пенне: 400 гр;
  • Лук репчатый: 100 гр;
  • Баклажаны 250 — 350 свежие: 1 шт;
  • Базилик зеленый свежий: 20 гр;
  • Сахар белый: 4 гр;
  • Томаты в собственном соку: 200 гр;
  • Сыр Фета: 250 гр;
  • Чеснок свежий: 2 зубчик;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Отварите пенне в подсоленной воде в течение 7 минут, воду слейте и сохраните


Шаг 2

Нарежьте баклажан средним кубиком, присыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы ушла горечь


Шаг 3

Очистите лук, раздавите и очистите чеснок, порубите лук и чеснок мелко; отделите листья базилика от стебля (несколько листьев оставьте для украшения); нарежьте фету кубиком, смачивая нож водой


Шаг 4

Разогрейте в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 2-х минут до прозрачности


Шаг 5

Баклажаны промойте, просушите бумажным полотенцем; добавьте баклажаны в сковороду, жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте томаты, сахар, 1/2 половника воды, в которой варились макароны, тушите на медленном огне в течение 4 минут до готовности баклажанов


Шаг 6

Выложите в сковороду пенне, нарезанную кубиками фету, листья базилика, добавить 1/2 половника воды, в которой варились макароны, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 3-х минут


Готовое блюдо

Разложите пасту по тарелкам, украсьте листьями базилика и подавайте


Совет от шеф повара

Если блюдо получилось суховатым, можно влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать. Солите аккуратно — сыр фета довольно соленый.


Описание рецепта — Пенне с баклажанами и рыбой:

Это блюдо готовится быстро и просто.
Секрет итальянских хозяек заключается в том, что у них всегда есть в запасе минимум продуктов, необходимых для приготовления быстрых, превкуснейших блюд: пасты и пиццы.
Во-первых, что такое Италия? Италия - это оливковое масло, чеснок и базилик. Это 3 главных продукта.
Различная сухая паста, помидоры, розмарин, тимьян, майоран, свежие овощи, сыр - и у вас на столе, с пылу, с жару, уже готовое ароматное блюдо!

Пенне с баклажанами и рыбой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Филе белой рыбы промойте, нарежьте кубиками и посолите.



Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера. По желанию, можете очистить от кожицы, но это не обязательно.
Быстро обжарьте баклажаны в очень горячем масле, до золотистого цвета. Тогда они останутся хрустящими и не впитают много масла.
Баклажаны выложите на бумажное полотенце.


На другой сковороде, в оливковом масле, обжарьте измельченный чеснок и добавьте подготовленную рыбу.
Обжарьте на сильном огне, до золотистого цвета и влейте вино.
Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вино.


Помидоры черри разрежьте надвое и добавьте, вместе с молотым черным перцем, к рыбе.
Готовьте несколько минут на слабом огне.


В сковороду к рыбе добавьте обжаренные баклажаны и мелко нарезанную петрушку. При необходимости, влейте немного рыбного бульона.
Готовьте на среднем огне 3 минуты.




В кипящей, соленой воде отварите пенне до состояния “аль денте”, процедите и выложите в сковороду, к рыбе и баклажанам.
Добавьте соленую рикотту, перемешайте и прогрейте все вместе.
Пенне с баклажанами и рыбой подавайте горячими, украсив листочками свежей мяты.

Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019

1086 ККал на 1 порцию


У баклажана удалить плодоножку, нарезать крупными кубиками и обжарить в разогретой глубокой сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут, постоянно помешивая. Выложить из сковороды.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, затем обжарить в этой же сковороде в течение 3-5 минут. Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду.

Пенне отварить до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду вместе с баклажанами и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Тушить на среднем огне, постоянно помешивая 3-4 минуты. Сверху посыпать мелкими кубиками моцареллы.

Как приготовить Пенне с баклажанами и фетой за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

















    40 мин.
  • 9 продукт.
  • 2 порц.
  • 126
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Греческая кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Паста и пицца

  • --> Добавить в список покупок + Паста пенне 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры в собственном соку 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Сы

Читайте также: