Перец овощной с грибами

Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 5-6 Штук
  • Грибы 150-200 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сыр 75 Грамм
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка

Шаг 1


Подготовим овощи. В первую очередь вымоем их. Перцы разрезаем пополам и удаляем семена. Остальные овощи, кроме чеснока, нарезаем кубиками.

Шаг 2


Перцы ошпарим кипятком и переложим в емкость с ледяной водой.

Шаг 3


В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и баклажаны.

Шаг 4


Добавляем грибы, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Добавляем соль, специи и тушим минут 10.

Шаг 5


Сыр натереть на терке.

Шаг 6


Заполняем половинки перцев овощным фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.На каждый перчик можно добавить по кружочку помидора. Посыпать нарубленной зеленью а поверх нее - натертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 20-25.


Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!

Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

  • Перец болгарский (крупный) — 7 шт
  • Грибы (вешенки) — 300 г
  • Рис (круглозерный, стакан объёмом 200 мл) — 1 стак.
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Пастернак (белый корень) — 200 г
  • Вода (объёмом 200 мл) — 2,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
109.4 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
337.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:


Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.


Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.


Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.


Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.


Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник


У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.


Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами


Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!


Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком - у нас любят не совсем размякшие перцы


Укладываем в кастрюльку


Лишнюю начинку кладём между перцами


Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.


Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!


Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!


Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!



Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибные рулетики в луковом соусе

  • 72
  • 63
  • 5171

Жареные грибы с луком

  • 28
  • 28
  • 4139

Шашлык из шампиньонов

  • 42
  • 125
  • 2260

Сливочное суфле с грибами

  • 62
  • 806
  • 36687

Жаркое с грибами

  • 40
  • 86
  • 15920

Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом

  • 48
  • 135
  • 3367

Рагу из овощей с шампиньонами "Гармония"

  • 65
  • 96
  • 3602

Грибы под сырной шубой

  • 35
  • 184
  • 7351

Суфле

  • 44
  • 61
  • 3248

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кольраби

  • 84
  • 517
  • 231529

Закуска "Три цвета"

  • 60
  • 390
  • 11095

Клубничный "чизкейк" без сыра

  • 133
  • 1027
  • 67466

Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2016 года lelikloves #


5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года veronika1910 #


5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года MarianaA #



4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года MarianaA #



3 декабря 2016 года MaryZo #


4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года MaryZo #


3 декабря 2016 года ivkis1999 #


3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Ленусик1959 #


3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года MarianaA #


3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального салата, который можно употреблять как в виде закуски, так и в качестве самостоятельного блюда. Этот салат отличается нежным вкусом, питательностью и богатством витаминов. Рисовая крупа славится тем, что великолепно сочетается практически со всеми овощами. К тому же рис хорошо впитывает влагу. Придать салату особую пикантность помогут специи и пряности, особенно красный жгучий перец. А вот сахарный песок добавлять не нужно: необходимую сладость обеспечит болгарский перец. При подаче на стол в салат можно добавить свежую зелень укропа.

Ингредиенты:

  • желтый болгарский перец - 500г.
  • красный болгарский перец - 1000г.
  • рис - 100г.
  • помидоры - 1150г.
  • грибы (можно использовать шампиньоны) - 150г.
  • лук - 50г.
  • рис - 100г.
  • помидоры - 1150г.
  • грибы (можно использовать шампиньоны) - 150г.
  • лук - 50г.
  • синие баклажаны - 1500г.
  • чеснок - 1 головка
  • зелень петрушки -пучок
  • лимон - четвертая часть
  • вода - 250мл.
  • растительное масло (подсолнечное) -150мл.
  • уксус - 100 млл.
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Промойте желтый перец. Срежьте у плодов хвостики и удалите семена. После этого обдайте подготовленные перцы кипящей водой. Это поможет убрать горечь.

2. Теперь пришло время готовить начинку для перцев. Сначала почистите и порежьте репчатый лук, а затем обжарьте его до золотистого цвета в 50 миллилитров растительного масла.

3. Добавьте к луку грибы (предварительно разрежьте их пополам) и тоже слегка обжарьте. Пропустите через мясорубку 150 грамм томатов и добавьте получившуюся массу к грибам и луку.

4. Потом промойте под проточной водой рис и всыпьте его к овощам. Залейте все водой, выдавите лимонный сок и оставьте тушиться. Когда увидите, что рис впитал всю жидкость, можно снимать сковороду с огня. Начинка готова – нафаршируйте ею желтые перчики.

5. Включите духовку и доведите в ней температуру до 200 градусов.


6. Вымойте помидоры (напоминаем, что у вас остался один килограмм), красный перец и синие баклажаны. Теперь все овощи аккуратно уложите на противень и запеките до состояния мягкости.

7. Освободите овощи от шкурки и нарежьте их на небольшие кусочки.


8. Все порезанные печеные овощи поместите в глубокую кастрюлю, влейте туда же 100 миллилитров подсолнечного масла, тушите на огне средней силы до того момента, до тех пор, пока из овощей не начнет выделяться сок.

9. После этого добавьте в кастрюлю уксус, посолите и хорошенько все перемешайте. Положите в овощную массу перцы с начинкой и снимите посуду с плиты.

10. Последний штрих – добавить зелень и чеснок.


11. Вымыть и простерилизовать банки, а затем разложить в них уже фаршированный перец и остальные тушеные овощи. Постарайтесь равномерно распределить все ингредиенты по банкам.

12. Приготовьте посуду большого объема (например, кастрюлю или таз) и положите на дно чистое полотенце.


13. Поставьте туда банки, наполненные салатом и прикрытые крышками и залейте водой таким образом, чтобы жидкость доходила до середины банки. Зажгите на плите средний огонь и доведите воду до кипения.

14. После этого уменьшите мощность горелки. Стерилизуйте банки в течение 30-35 минут, а потом аккуратно выньте и закатайте.


15. Переверните банки, поставьте их на крышки и закройте на всю ночь теплым одеялом.

Утром готовый салат можно относить на постоянное хранение в прохладное место.

Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусное, полезное и изысканное овощное блюдо, которое отлично подходит для похудения, правильного питания и здорового образа жизни. Перец, фаршированный рисом и грибами, может послужить и самостоятельным вегетарианским блюдом на обед либо ужин, или же стать очень нарядным и аппетитным гарниром к мясу. Кроме того, если исключить из этого рецепта этап добавления сыра, то полученное в итоге блюдо поможет хорошо насытиться и поддержать силы и здоровье всем тем, кто сейчас соблюдает пост.

Вообще, фаршированный перец можно готовить с самыми разнообразными начинками, проявляя свою фантазию на полную катушку и одновременно утилизируя остатки продуктов из холодильника. Классический фаршированный перец начиняется мясным фаршем и овощами, а затем тушится в воде или каком-либо соусе на плите. Но для легкого диетического питания больше подойдет запеченный в духовке перец с овощной начинкой, в которую можно добавить грибы, рис и другие крупы, чтобы получить полезное и достаточно сытное блюдо для полноценного приема пищи.

Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, представляет собой вполне самостоятельное овощное блюдо с очень приятным и сбалансированным вкусом. Ведь сладкий мясистый болгарский перец наполняется сочной и ароматной многокомпонентной начинкой, которая несет в себе и удовольствие, и неоспоримую пользу. Рассыпчатый отварной рис придает этому блюду сытность и позволяет надолго утолить голод. Грибы дарят перцам свой непередаваемый яркий аромат, а также являются источником белка и незаменимых аминокислот для работы всего организма. Овощи содержат в себе много клетчатки и витаминов и выводят из кишечника шлаки, токсины и другие вредные вещества. Ну, а сырная корочка сверху удачно завершает всю композицию, придавая блюду пикантность и легкий сливочный аромат.

Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!

Полезная информация

Как запечь фаршированный перец в духовке — рецепт перца, фаршированного рисом, грибами и сыром, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 средних болгарских перцев (800 – 900 г)
  • 100 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средний кабачок
  • 2 — 3 помидора (400 г)
  • 80 г сыра
  • зелень по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец, итальянские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.


2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.

3. Кабачок очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками.

4. Помидоры порезать небольшими кубиками.



5. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), положить репчатый лук и жарить на среднем огне 3 – 4 минуты.

6. Добавить порезанные грибы и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся из грибов. После этого обжарить грибы еще 2 – 3 минуты до легкого подрумянивания.

7. В другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.), выложить порезанные кабачки и жарить их на сильном огне в течение 4 – 6 минут до румяной корочки.

8. Добавить к кабачкам нарезанные томаты и готовить 6 – 8 минут на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.

9. Рис отварить в кипящей воде в течение 15 – 25 минут согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.



10. В большой миске смешать отварной рис, грибы с луком и кабачки в томате.

11. Добавить измельченную зелень на ваш вкус, а также соль и специи, и все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка из риса, грибов и овощей для фарширования перцев готова!

12. Болгарские перцы тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь из них семена и перегородки и слегка посолить внутри. Веточку у перцев можно не удалять, чтобы получить более симпатичное и аппетитное на вид блюдо.

13. С помощью ложки плотно набить половинки болгарских перцев начинкой из риса и грибов и выложить их в форму для запекания.

14. Слегка присыпать фаршированные перцы сверху сыром, натертым на крупной терке.



15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.


Сочный и ароматный болгарский перец, фаршированный рисом и грибами, готов! Его можно употреблять отдельно, как легкое и очень вкусное вегетарианское блюдо, или подавать в качестве полезного овощного гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!


Болгарский сладкий перец не просто полезен: это один из главных витаминных овощей, а по содержанию витамина С — превосходящий даже лимон и черную смородину. Диетологи говорят об этом овоще еще и как о стимуляторе пищеварения — причем в любом исполнении: тушеном, свежем, жареном на гриле. Наши сегодняшние рецепты фаршированных стручков могут дополнить и без того длинный список блюд на их основе. Разница лишь в том, что у нас будет перец фаршированный без мяса. Присоединяйтесь к приготовлению постного кушания – окунайтесь в процесс и смотрите фото.

Перец фаршированный овощами без мяса: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 4шт.;
  • рис — 1/2 стакана;
  • морковь — 1шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • томатный сок — 100мл;
  • сахар — 1/2ч.л.;
  • соль, перец;
  • лавровый лист — 2шт.

Чем и как начинить болгарский перец без мяса:

  1. Рис отварим до готовности. Для того чтобы не склеился, сначала промоем его два раза в горячей воде, затем зальем холодной и только тогда поставим варить.
  2. Морковь натрем на крупной терке.
  3. Лук нарежем мелким кубиком.
  4. Тушим овощи на сковородке до готовности (они должны быть мягкими, но не пересушенными).
  5. Далее из перцев следует вынуть серединки. Шляпки отрезаем – они больше не понадобятся.
  6. Рис смешиваем с половиной овощей, посолим и поперчим по вкусу.
  7. Нафаршируем плоды этой начинкой.
  8. Фаршированные сложим в кастрюле в вертикальном положении – «стоя» они и будут тушиться.
  9. К оставшимся овощам добавим томатный сок, лавровый лист, сахар. Еще пару минут потушим. При необходимости еще подсолим и поперчим.
  10. Выложим эту смесь на перцы, зальем горячей водой и будем тушить на маленьком огне под крышкой 25 минут (после закипания). Проверяем готовность по степени мягкости.

И вот, наконец, блюдо благоухает на столе. Каждый плод выглядит как рог изобилия, даже без мяса! Радуем домашних и наслаждаемся сами!


Фаршированный перец постный с грибами


Что нам понадобится:

  • перец болгарский — 4шт.;
  • шампиньоны — 100г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1шт.;
  • рис — 4ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • сметана — 4 ч.л.

Фаршируем перец грибами без мяса:

  1. Рис отварим в подсоленной воде до готовности.
  2. Шампиньоны нарежем кубиками и отправим на сковородку: чуть подсолим, накроем крышкой и оставим на небольшом огне. Когда грибы пустят сок, крышку снимаем и жарим дальше еще 3 минуты.
  3. Морковь натрем крупно.
  4. Лук порежем кубиком.
  5. Забрасываем овощи к грибам: они к тому времени уже пустили сок и чуть-чуть поджарились. Готовим все вместе до мягкости овощей. Внимание, не пережарьте!
  6. Теперь в миске соединим овощи с грибами и рис. Посолим, поперчим. Начинка для готова!
  7. У перцев аккуратно отрезаем шляпки и извлекаем внутренние перегородки с семенами.
  8. Заполняем пустоты подготовленной начинкой, сверху положив по 1 ч.л. сметаны. Если вы готовите абсолютно постное блюдо, то сметану замените ложкой воды.
  9. Запекаем фаршированные перцы в духовке 20 минут под крышкой и 25 минут без крышки. Температура 170-175 градусов.

Фаршированный грибами перец ничуть не уступает по вкусу даже без мяса. Более того: в знойный летний день, когда организм не принимает никакой основательной еды, эта закуска будет более чем востребованной в вашем семейном рационе.

Перец фаршированный овощами с сыром


Что нам надо:

  • перец болгарский – 2-3шт.;
  • морковь — 2шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • томаты — 3шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сыр твердый — 80г;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • паста томатная — 2ст.л.;
  • соль;
  • перец черный;
  • паприка сладкая — по вкусу;
  • кориандр молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 2ст.л.

Как приготовить фаршированный перец без мяса: пошаговый рецепт с фото

  1. Для приготовления начинки очищаем одну крупную морковину или пару средних. Натираем их на крупной терке.
  2. Чтобы придать вкусу яркости, слегка обжариваем на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Долго морковь не жарим, будет достаточно 5-7 минут, чтобы она стала мягче и вкуснее. После этого чуть подсолим, добавим по вкусу специй и один мелко нарубленный зубчик чеснока.
  3. Теперь сделаем томатный соус, в котором будет тушиться наш фаршированный перчик. Для этого очищаем и мелко режем луковицу, нарезаем кубиками томаты и мелко рубим второй зубчик чеснока.
  4. Готовить соус будем в широкой и вместительной сковороде. Сперва обжариваем лук до румяности. Затем бросаем к нему чеснок и обжариваем еще буквально 20-30 секунд — до появления аромата. После этого добавляем томаты, немного соли и тушим приблизительно 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Если помидоры не сочные, а вы хотите, чтобы получилась еще и подлива, то в самом начале можно влить из чайника немного воды.
  5. Пока соус тушится, подготовим перцы. Вымоем, протрем и разрежем на две половинки, вычистив серединки с плодоножкой. Очень крупные можно поделить на три или четыре части, но «лодочки» должны получиться достаточно вместительными. Их, кстати, можно немного присолить внутри.
  6. Заполняем половинки морковной начинкой, слегка уплотняя.
  7. Пробуем соус на соль и специи, поскольку досолить после добавления перца уже будет затруднительно. Выкладываем фаршированные плоды прямо в соус, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25 . Перчик должен стать мягким, но при этом сохранить форму. Если вся жидкость в это время испарится, то соус может пригореть. В этом случае в соус нужно добавить немного кипяченой воды.
  8. На стадии размягчения поверх морковной начинки выкладываем ложкой кусочки помидоров вместе с соусом и посыпаем рубленой зеленью.
  9. Отдельно натираем сыр на крупной терке, и выкладываем стружку на фаршированные плоды прямо в сковородке.
  10. Накрываем крышкой и доводим до готовности около 5-7 мин., пока сыр не начнет плавиться. Подаем еще горячими как овощную закуску к мясу или в качестве самобытного блюда — с гарниром из картофельного пюре или риса.

Зафаршировать перец не так сложно — не сложнее, чем сделать летний салат, который надо просто… потушить. Вкусных вам овощных обедов с пользой для здоровья.


Время приготовления — 60 минут.

Количество порций – 3.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Читайте также: