Перец помидор грибы запечь


Для приготовления овощей с шампиньонами в духовке потребуется:

  • баклажаны (молодые небольшого размера) – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец сладкий – 3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • чеснок – 3 крупные дольки
  • масло растительное рафинированное – 90 мл
  • соевый соус – 60 мл


Шампиньоны с овощами в духовке – рецепт с фото:

Для приготовления соевого маринада соединяем в небольшой чашке соевый соус, рафинированное масло и раздавленные прессом дольки чеснока.


Все овощи моем и обсушиваем. Сладкие мясистые перцы нарезаем крупными продолговатыми полосками.


Кабачок режем крупноватыми кусочками, кожицу не снимаем.


Баклажаны также нарезаем крупно и вместе с кожурой.


Шампиньоны делим на половинки. Если грибы недостаточно крупные, то оставляем их целыми.


Помидоры режем крупными дольками. То есть все нарезанные овощи должны получиться примерно одинакового размера, тогда запекание будет равномерным.


Берем два пищевых пакета (среднего размера), вставляем их друг в друга и в получившийся двойной пакет складываем овощи с шампиньонами.


Выливаем на овощи соевый маринад и плотно, чтобы содержимое не протекло, завязываем пакет. Оставляем овощи с шампиньонами мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая пакет с одного бока на другой. Такое переворачивание обеспечит движение маринада по содержимому, что приведет к равномерному смачиванию каждого кусочка.


Берем большой противень и застилаем его поверхность пергаментом. Это предотвратит возможное прилипание овощей к противню. Раскладываем промариновавшиеся овощи с шампиньонами и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Примерно в середине запекания один раз перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.


Подаем овощи с шампиньонами запеченные в духовке теплыми или в холодном виде. Каждый овощной кусочек получается сочным и аппетитно подрумяненным.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На праздники хочется преподнести какой-нибудь кулинарный сюрприз гостям. Ведь как радостно одновременно сделать другим людям приятно, побаловав их вкусной едой, и ощутить себя по-настоящему гостеприимной хозяйкой.

Для исполнения этого желания вовсе не обязательно тратить кучу времени, сил и денег. Достаточно приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром!

Они выглядят очень аппетитно. Когда взор останавливается на этих грибочках, то в голове лишь одна мысль — как хочется их съесть. И это вполне оправдано, ведь они невероятно вкусные, ароматные и очень сочные. Все благодаря особой начинке от сайта «Pro Vkusnyashki».

Заинтересовало? Тогда предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2 порции (0,55 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Помидор — 100 г.
  • Чеснок — 5-10 г.
  • Сметана — 30-40 г (2 ст.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень (петрушка) — 5 г.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Шампиньоны, чеснок, томаты и петрушку моем. У грибов отрезаем часть заветренной ножки. С чеснока снимаем шелуху.

Ставим разогреваться духовой шкаф до 180 С.


Для начала подготовим грибы. Срезаем с них ножки и вычищаем мякоть, нужно сделать так, чтобы шляпки стали похожи на чашечки.


Мякоть шампиньонов и ножки измельчаем при помощи блендера.


Затем обжариваем получившуюся массу на разогретой сковороде с маслом около 2-3 мин.


Помидор нарезаем тонкими кружочками.


Сыр натираем на крупной терке.


Смешиваем обжаренные грибы с сыром (100 г), добавляем к ним сметану (2 ст.л), специи и соль по вкусу. Доводим массу до однородности.


Начиняем шляпки шампиньонов приготовленным фаршем и перекладываем в форму.


Сверху на каждый гриб помещаем кружочек томата. Готовим блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 25 мин.


Зелень мелко рубим.


Практически готовые грибы посыпаем зеленью и оставшимся сыром. Отправляем форму в духовку еще на 10 мин.


Подаем готовые фаршированные шампиньоны с помидорами в горячем виде в качестве главного блюда или в холодном, как закуску.

Грибы после такой обработки становятся очень нежными и словно тают во рту. Очень советую приготовить это блюдо.

Все гениальное просто!

Именно так можно охарактеризовать блюдо «грибы с помидорами».

Минимум усилий и затрат, и вы получите вкусную закуску, которая подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

Помидоры и грибы отлично дополняют друг друга, а в сочетании с другими продуктами можно получить вкусное и сытное блюдо.

Грибы с помидорами — основные принципы приготовления

Грибы с помидорами готовят самыми разными способами. Их жарят, тушат, готовят салаты, вторые блюда, и даже делают заготовки на зиму.

Грибы обжаривают с луком, затем добавляют нарезанные помидоры и остальные ингредиенты и тушат.

Также можно помидоры нафаршировать грибами, или наоборот. Такое блюдо, как нельзя лучше подойдет для праздничного меню.

Рецепт 1. Тушеные грибы с помидорами

Ингредиенты

соль и зелень укропа;

300 г помидоров;

70 г топленого масла;

две головки лука;

Способ приготовления

1. Луковицы очищаем от шелухи, ополаскиваем и рубим мелко ножом. В сковороде растапливаем масло и кладем в него измельченный лук. Жарим его до прозрачности.

2. Чистим, промываем и режем дольками грибы. В лук выкладываем нарезанные грибы и жарим, пока вся жидкость от грибов не выпарится.

3. Моем помидоры, обтираем их и нарезаем дольками. Добавляем их в грибы, перемешиваем и вливаем сметану. Тушим грибы с помидорами, пока последние не станут мягкими. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Рецепт 2. Жареные грибы с помидорами

Ингредиенты

2 зубца чеснока;

по щепотке перца и соли;

60 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Очищаем от шелухи чеснок и рубим его ножом мелко-мелко.

2. Разогреваем масло на сковороде, и выкладываем в него чеснок. Обжариваем его на слабом огне, совсем немного, следя за тем, чтобы он не пригорел.

3. Вымытые помидоры обтираем бумажным полотенцем и режем дольками.

4. Чистим, промываем и обсушиваем грибы. Нарезаем достаточно толстыми ломтями.

5. Помидоры и грибы отправляем в сковороду с чесноком. Посолим, поперчим, добавим измельченную зелень и обжариваем до готовности грибов.

Рецепт 3. Грибы с помидорами

Ингредиенты

1 кг свежих грибов;

соль поваренная и петрушка;

250 мл масла постного;

Способ приготовления

1. Разогреваем половину масла в сотейнике, и выкладываем в него нарезанный, тонкими ломтиками, лук. Вливаем немного подсоленного кипятка, и готовить, закрыв крышкой, до мягкости.

2. Чистим и моем грибы. Режем их ломтями. Помидоры моем, обтираем и измельчаем так же, как и грибы. Грибы и томаты выкладываем к луку и тушим до готовности.

3. Муку разводим в воде. Вливаем эту смесь в сотейник, перемешиваем, и варим на медленном огне, до вскипания соуса. Солим, обсыпаем измельченной зеленью и вливаем оставшееся масло. Томим на огне несколько минут.

Рецепт 4. Белые грибы с помидорами

Ингредиенты

полкилограмма белых грибов;

75 г натертого сыра;

перец, соль поваренная и зелень петрушки;

70 мл масла растительного;

панировочные сухари — 6- г;

Способ приготовления

1. Шляпки отделите от ножек. Вырежьте мякоть из средней части шляпок. Порубите ее вместе с ножками.

2. В сотейнике разогрейте масло, и выложите измельченные грибы. Очистите лук и порежьте его перьями. Добавьте к грибам. Сюда же добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте, посолите и заправьте панировочными сухарями и перцем.

3. Обжарьте отдельно шляпки грибов. Помидоры помойте, оботрите, и нарежьте кружками.

4. Шляпки наполните луково-грибным фаршем. В сковородку выложите кружки томатов, на них положите фаршированные шляпки. Обсыпьте все натертым сыром. Отправьте в духовку запекаться, пока сверху не появится аппетитная сырная корочка.

Рецепт 5. Запеченные грибы с помидорами

Ингредиенты

600 г грибов свежих;

треть стакана сметаны.

Способ приготовления

1. Очищаем и промываем грибы. Отвариваем их до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь грибному бульону, и нарезаем мелкими ломтями. Растапливаем в сковородке маргарин, и обжариваем в нем грибы.

2. Чистим лук, ополаскиваем и нарезаем кружками. Также измельчаем помытые и обтертые помидоры.

3. Обжариваем лук и томаты в отдельном сотейнике.

4. Выкладываем на дно огнеупорной формы ровным слоем грибы. На них раскладываем кружки помидоров и лука. Сметану взбиваем с солью, и заливаем этой смесью грибы с овощами. Сверху все обсыпаем тертым сыром, и запекаем до готовности в духовке, при умеренной температуре.

Рецепт 6. Грибы с помидорами и чесночным маслом

Ингредиенты

450 г шампиньонов;

5 листиков базилика;

100 г помидоров черри.

два зубца чеснока;

70 г масла сливочного.

50 г коричневого сахара;

50 мл уксуса бальзамиеского.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 230 С. Очищаем грибы и отделяем ножки. Масло сливочное растапливаем, выкладываем в него раздавленный чеснок и нашинкованную петрушку. С помощью силиконовой кисточки, смесью смазываем грибные шляпки снаружи и выкладываем смазанной стороной на противень, предварительно застелив его пергаментом.

2. Моцареллу и томаты нарезаем ломтиками, выкладываем в тарелку и перемешиваем. Наполняем этой смесью каждую шляпку, и отправляем в духовку. Запекаем, пока сыр не растает, и на поверхности не появится аппетитная корочка. Тонкими ленточками нарезаем листья базилика.

3. Бальзамический уксус смешиваем с коричневым сахаром в маленькой кастрюльке. Доводим до кипения на максимальном огне. Затем скручиваем огонь до самого слабого, и кипятим еще восемь минут до загустения. Перед подачей посыпаем морской солью и измельченным базиликом.

Рецепт 7. Салат с грибами и помидорами

Ингредиенты

соль и свежемолотый перец;

350 г шампиньонов;

5 г дижонской горчицы;

120 мл масла оливкового;

10 веточек петрушки;

50 мл красного уксуса винного.

Способ приготовления

1. Отделите у грибов шляпки от ножек, почистите, ополосните и обсушите. Шляпки нарежьте ломтями. Помидор помойте, удалите семена и порежьте мякоть тонкими брусками. Смешайте с грибами, посолите, и приправьте перцем.

2. Грибную смесь переложите в дуршлаг. Выдержите минут 20, регулярно перемешивая, чтобы стекли все излишки влаги.

3. Измельчите ножом очищенную дольку чеснока, выложите в глубокую пиалу. Влейте к нему оливковое масло, уксус винный, и добавьте дижонскую горчицу. Хорошо смешайте.

4. Грибы с помидорами переложите в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой и поставьте на час в холодильник.

Рецепт 8. Грибы с помидорами черри, тушеные с беконом в сметане

Ингредиенты

полкилограмма белых замороженных грибов;

желтые помидоры черри;

150 мл вина белого сухого;

4 дольки чеснока;

60 мл масла оливкового;

Способ приготовления

1. Оливковое масло разогреваем в сотейнике. Выкладываем в него мелко нарубленный чеснок, очищенный и нарезанный перьями лук и ломтики бекона. Обжариваем до прозрачности лука.

2. Размораживаем грибы, выкладываем их в сотейник и добавляем немного воды. На небольшом огне тушим полчаса.

3. Черри ополаскиваем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Выкладываем к грибам, и тушим еще минут десять.

4. Вливаем вино и сметану, перемешиваем до однородности и готовим минут 10. Подаем с гарниром из отварного картофеля.

Рецепт 9. Суп из грибов с помидорами

Ингредиенты

зелень и масло постное;

соль, пряности и черный перец;

половину головки лука;

Способ приготовления

1. Картошку чистим, крупно его режем, кладем в кастрюлю, наливаем воду и варим до мягкости.

2. Морковку и лук чистим, моем и шинкуем мелкими кусочками. Грибы промываем, обсушиваем и крошим слайсами. В сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанные овощи и грибы и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем мелко нарезанный помидор, и тушим еще минут пять на медленном огне. Посолим, и обсыпаем все пряностями и перцем.

3. В кастрюлю с готовым картофелем высыпаем горсть вермишели, добавляем поджарку и измельченную зелень, перемешиваем, ждем, когда суп закипит, и выключаем огонь. Настаиваем суп под крышкой 20 минут. Подаем с тостами из черного хлеба, намазанного чесночным маслом.

Рецепт 10. Грибы с помидорами, тушеные в сметане

Ингредиенты

15 г зелени укропа;

450 г помидоров;

обезжиренная сметана — 100 г;

250 г лука репчатого;

60 г масла топленого;

Способ приготовления

1. Почистите, промойте, и нарежьте пластинами грибы. Обжарьте в хорошо разогретом масле. После того, как вся жидкость выпарится, добавьте мелко нашинкованный лук и продолжайте готовить до его прозрачности. Посыпьте все мукой, перемешайте и влейте воду. Добавьте сметану, посолите и тушите на слабом огне минут 15.

2. Вымытые помидоры нарежьте кружками, выложите к грибам и продолжайте тушить до готовности.

3. Выложите тушеные грибы в широкое блюдо, посыпьте нарубленным укропом и подавайте с картофельным гарниром.

Рецепт 11. Грибы с помидорами, рисом в сметанном соусе

Ингредиенты

мясистые помидоры — 300 г;

раст. масло — 70 мл;

шампиньоны свежие — 250 г;

чеснок — 2 зубца.

бальзамический уксус — 10 мл;

густая сметана — 50 мл;

соус соевый — 10 мл;

измельченная зелень — 30 г.

Способ приготовления

1. Будем готовить на двух сковородках. В одной разогреем 25 мл масла, и обжарим в нем до прозрачности рис. Сдобрим его куркумой. Чеснок очистим и как можно мельче порубим ножом. Морковь натрем как на корейский салат. Выложим овощи в рис, посолим и зальем кипятком. Варим рис с овощами до готовности. При необходимости подливаем воду.

2. Вторую сковороду возьмем побольше. Разогреем в ней такое же количество масла, и обжарим в нем измельченный тонкими пластинами лук до мягкости. Затем добавим почищенные и нарезанные слайсами грибы, посолим, перемешаем, и продолжим жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не покроются румяной корочкой.

3. Помоем помидоры, оботрем их одноразовым полотенцем и разрежем вдоль на четвертинки, удалим с помощью чайной ложки жидкость и семена, а мякоть порежем лапшой. Выложим помидоры в грибы, сюда же добавим рис с овощами и перемешаем.

4. Сметану соединим с остальными ингредиентами соуса и взобьем слегка венчиком. Соусом зальем грибы с рисом, перемешаем, потомим на плите пару минут и подаем.

Рецепт 12. Грибы с помидорами и кабачками на зиму

Ингредиенты

1 кг свежих грибов;

щепотка перца молотого;

2 пучка уропа и петрушки;

60 г масла сливочного;

200 г масла постного.

Способ приготовления

1. Для салата берем только молодые кабачки. Промываем их, снимаем кожицу и режем кружочками. Складываем их в миску, солим и перемешиваем. Каждый кружок панируем в муке и обжариваем в раскаленном масле в обеих сторон. Готовые кабачки укладываем в казан.

2. Грибы промываем, срезаем с них шляпки и укладываем все в кастрюлю. Заливаем водой, солим и варим минуты три не небольшом огне. Затем откидываем на сито и остужаем. Тонко нарезаем и выкладываем в сухую сковородку. Тушим на умеренном огне до выпаривания жидкости минуты три. Добавляем сливочное масло и обжариваем еще пару минут. В конце сдабриваем перцем и перемешиваем. Выкладываем грибы в казан и смешайте грибы с кабачками. Тушим все вместе на слабом огне минут восемь.

3. Промываем помидоры, и нарезаем их кружками, около сантиметра толщиной. Выкладываем их на сковороду, где жарились грибы, доливаем масло и обжариваем в обеих сторон. При этом необходимо их посолить и поперчить. Томаты выкладываем в казан.

4. Промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Пересыпаем ее к грибам и тушим еще минут пять.

5. Раскладываем салат в подготовленную стеклянную тару, накрываем жестяными крышками и стерилизуем полчаса. Закатываем банки и остужаем, накрыв теплым пледом.

Грибы с помидорами — советы и хитрости от кулинаров Для приготовления этого блюда можете использовать свежие, маринованные, замороженные или соленые грибы. Если вы готовить из соленых или маринованных грибов, добавьте в блюдо немного сахара. Грибы и помидоры прекрасно сочетаются с любой зеленью, поэтому можете смело экспериментировать. Если вы не хотите, чтобы вкус чеснока не был в блюде ярко выраженным, обжарьте его целиком, после чего удалите.

Болгарский перец, запеченный с помидорами и грибами

Ингредиенты

4 стручка болгарского перца, 3–4 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 / 2 пучка зелени петрушки, 1 / 2 пучка зелени базилика, перец, соль.

Способ приготовления

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень петрушки и базилика вымыть, нарубить.

Помидоры и лук обжарить в растительном масле, посолить и поперчить. Яблоки выложить в форму для запекания, на них положить болгарский перец и грибы с луком. Запекать в микроволновой печи при мощности 80 % в течение 3 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и базилика.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Болгарский перец, фаршированный грибами и луком

Болгарский перец, фаршированный грибами и луком Ингредиенты6 стручков болгарского перца, 300 г вешенок, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияСтручки болгарского перца вымыть и аккуратно

Болгарский перец, фаршированный капустой и грибами

Болгарский перец, фаршированный капустой и грибами Ингредиенты6 стручков болгарского перца, 300 г капусты, 100 г маринованных шампиньонов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 300 мл грибного бульона, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени

Болгарский перец, запеченный с помидорами и грибами

Болгарский перец, запеченный с помидорами и грибами Ингредиенты4 стручка болгарского перца, 3–4 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени базилика, перец, соль.Способ приготовленияБолгарский перец вымыть,

Болгарский перец, запеченный с яблоками и вешенками

Болгарский перец, запеченный с яблоками и вешенками Ингредиенты:4 стручка болгарского перца, 300 г вешенок, 2 яблока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена,

Болгарский перец, фаршированный белыми грибами

Болгарский перец, фаршированный белыми грибами Ингредиенты:5–6 стручков болгарского перца, 300 г белых грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовления:Стручки болгарского перца вымыть и

Болгарский перец с морковью и помидорами

Болгарский перец с морковью и помидорами Ингредиенты:1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 400 г репчатого лука, 40 г зелени петрушки и укропа, 200 мл растительного масла, 20 г сахара, 20 г соли.Способ приготовления:Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, затем

Болгарский перец, фаршированный грибами и луком

Болгарский перец, фаршированный грибами и луком Ингредиенты6 стручков болгарского перца, 300 г вешенок, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияСтручки болгарского перца вымыть и аккуратно

Болгарский перец, запеченный с яблоками и вешенками

Болгарский перец, запеченный с яблоками и вешенками Ингредиенты4 стручка болгарского перца, 300 г вешенок, 2 яблока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБолгарский перец вымыть, удалить плодоножки и

Болгарский перец, фаршированный белыми грибами

Болгарский перец, фаршированный белыми грибами Ингредиенты5–6 стручков болгарского перца, 300 г белых грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовленияСтручки болгарского перца вымыть и

Болгарский перец, фаршированный грибами

Болгарский перец, фаршированный грибами Ингредиенты: 5–6 болгарских перцев, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Болгарский перец вымыть и аккуратно удалить семенные

Болгарский перец, запеченный с яблоками и вешенками

Болгарский перец, запеченный с яблоками и вешенками Ингредиенты4 стручка болгарского перца, 300 г вешенок, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовленияБолгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена,

Болгарский перец, фаршированный белыми грибами

Болгарский перец, фаршированный белыми грибами Ингредиенты5–6 стручков болгарского перца, 300 г белых грибов, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. майонеза, соль. Способ приготовленияСтручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить семена,

Болгарский перец, фаршированный грибами

Болгарский перец, фаршированный грибами Ингредиенты:5 стручков болгарского перца, 400 г маринованных грибов, 1 баклажан, 2 пучка зелени петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, перец,

Болгарский перец с помидорами черри и чесноком

Болгарский перец с помидорами черри и чесноком Ингредиенты:6 стручков красного сладкого перца, 10 помидоров черри, 7 зубчиков чеснока, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 20 г сахара, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, разрезать каждую пополам.

Болгарский перец, жаренный с помидорами и чесноком

Болгарский перец, жаренный с помидорами и чесноком Ингредиенты:12 сладких болгарских перцев, 4 помидора, 1–2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:Перец, срезав верхнюю часть с плодоножкой, почистить от семян и

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Читайте также: