Перец резаный с овощами в томатном соусе

Доброго времени суток, мой дорогие друзья!

Хочу вам рассказать о редчайшей вкуснятине - такой шедевральной консервы я ещё не видела!
Сразу предупреждаю - речь идет об овощах без мяса, но вкусно божественно, поверьте.

Сразу фото, ибо чтобы было ясно о чем идет речь.


Все началось с того что я разгуливала по магазину Победа голодная: мне очень хотелось есть.

Денег в кармане совершенно нет, на карте тоже, а кушать хочется. Знаю, что дома есть картошка дареная и каша, а вот к ней больше ничего нет. И тут мой взгляд падает на полку с консервами - овощными.

Беру я эту баночку, верчу ее в руках, кручу и все никак не могу понять что же такое "овощной фарш". Звучит как-то по-мясному, никак не по вегетариански, но я, впрочем, уже даже не прочь мяса - голод не тетка.

Так вот, открываю я состав:


На первом месте сладкий перец - моя давняя любовь, которую я жду с нетерпением каждое лето, ибо зимой покупать его очень дорого. а тут его, согласно составу, должно быть больше всего - значит, однозначно мой вариант.
Дальше в составе виднеется морковка, лук и зелень - все как и положено. Просто название сперва удивило - почему фарш-то?

Конечно я внимательно рассмотрела информацию о составителе - интересно, продукт сделан по ГОСТу. Не так-то часто это встретишь, а значит качество должно быть хорошим.


Цена меня просто сразила наповал - за 560 мг, как можно увидеть на фото, просят всего 49 рублей. Да это же бесплатно за так много вкусной еды! И я с нетерпением понесла на кассу.

Стоимость и правда оказалась таковой - меньше полтинника, и я была искренне этому рада.

Открываем дома баночку (сразу с фотиком в руках, дабы успеть зафоткать пока все не съем) - и вот она, вкуснотища:


Перчики крупными кускамИ, морковка - мелкими. Томат - это и есть жидкость. И самое главное - ярчайший аромат сладкого перчика! Даже один запах чего только стоит - вкуснота, и распространяется он сразу по всему дому.

Открываем такую баночку к простой дареной картошечке - и у вас просто королевское блюдо, так вкусно, что аж гости тряслись от удовольствия.

Стоит открыть его же к рису - кстати, сладкий перец отлично с ним сочетается. Получится интересно, вкусно. И полезно. А главное - не дорого, в отличии то всех новомодных суш и роллов.

Вскоре, денька через два, я вновь отправилась в магазин Победа с желанием взять 2-3 таких баночки. Но. их уже не было. Ценник стоял на том же месте где раньше красовался продукт, но его самого уже все - тю-тю.

Я нашла продавца, спросила есть ли такие на складе. Девушка мне ответила, что этот продукт очень быстро разбирают, и найти его в продаже непросто. Сами мол, - сказала она, - с интересом ждем его и некоторые другие консервы.

Ничего удивительного нет, хорошую вкусную консерву действительно будут разбирать сразу, без скидок, реклам и акций.
То что вкусно и дешево будет интересно всем, особенно в наше непростое время.

Всем спасибо за внимание, приятного аппетита!

Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 2,15 кг, моркови — 3,3 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 350 г, репчатого лука — 550 г, зелени укропа и петрушки — 1–2 пучка, соли — 90 г, сахара — 90 г, растительного масла — 350 г, уваренной томатной массы — 1,65 кг или свежих томатов — 2,5 кг, горького молотого перца и душистого молотого перца — по вкусу, томатного соуса — 1,75 кг.

Свежий ярко-зеленый или красный с толстыми мясистыми стенками перец тщательно промывают, удаляют плодоножки вместе с семенниками, бланшируют перец 3–5 минут в кипящей воде или паром и охлаждают в холодной воде. После бланширования его режут на кусочки разной длины и формы шириной не более 25 мм.

Обжаренные морковь, лук, белые коренья, а также измельченную зелень и соль помещают в эмалированную кастрюлю, перемешивают, нагревают на слабом огне, добавляют нарезанный перец, тщательно перемешивают смесь и нагревают до температуры 65–70 °C.

Одновременно готовят томатный соус. В сухие подогретые банки наливают немного горячего (температура 80 °C) томатного соуса, укладывают смесь нагретых овощей, сверху заливают ее горячим томатным соусом, наполняя банки доверху.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75–80 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л — 50 мин., 1 л — 90 мин. В процессе обработки нужно следить за тем, чтобы не было бурного кипения воды в кастрюле.

После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Перец в томатном соусе

Перец в томатном соусе Вариант 1КомпонентыПерец сладкий – 10 кг Корень хрена – 150 г Чеснок – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошинДля приготовления заливки на 1 л томатного сока – соли – 30 гСтручки перца очистить от плодоножек и семян, бланшировать в

Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе

Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе На 10 пол-литровых банок: 6,8 кг кабачков, 220 г лука, 1,3 кг моркови, 135 г белых кореньев (петрушка, пастернак), 30 г зелени, 70 г сахара, 90 г соли, 2,7 кг томатов для приготовления соуса, 520 г растительного масла, 5 г

Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе

Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих кабачков — 6,7 кг, моркови — 1,3 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 140 г, репчатого лука — 200 г, зелени -30 г, соли — 90 г, сахара — 70 г, свежих

Кабачки резаные с фаршем в томатном соусе

Кабачки резаные с фаршем в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих кабачков — 2 кг, моркови — 2,8 кг, белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея) — 150 г, репчатого лука — 500 г, зелени — 15 г, столовой мелкой соли — 80 г, растительного масла — 300 г,

Баклажаны с овощным фаршем в томатном соусе

Баклажаны с овощным фаршем в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов — 3,5 кг, свежей красной моркови — 850 г, белых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей) — 100 г, репчатого лука — 150 г, петрушки и укропа — по 7–8 г, соли — 100 г, сахара —

Баклажаны резаные с фаршем в томатном соусе

Баклажаны резаные с фаршем в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов — 2,0 кг, красной моркови — 2,8 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 280 г, репчатого лука — 460 г, зелени — 25 г, соли — 80 г, сахара — 100 г, масла растительного

Перец, фаршированный в томатном соусе

Перец, фаршированный в томатном соусе Для 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 1,85 кг, моркови -3,75 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 350 г, репчатого лука — 600 г, зелени — 65 г, соли — 100 г, сахара — 115 г, пряностей — по вкусу, уваренной

Перец, фаршированный овощами с рисом, в томатном соусе

Перец, фаршированный овощами с рисом, в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 1,8 кг, моркови — 1,7 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 130 г, репчатого лука — 400 г, риса -400 г, зелени — 50 г, соли — 100 г, сахара — 120 г, пряностей

Перец резаный с овощным фаршем и рисом в томатном соусе

Перец резаный с овощным фаршем и рисом в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 1,8 кг, моркови — 1,7 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 130 г, репчатого лука — 400 г, риса -400 г, зелени — 50 г, соли — 100 г, сахара — 120 г, пряностей

Перец в томатном соусе

Перец в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного сладкого перца — 5,7 кг, сахара -65 г, соли — 70 г, свежих томатов — 1,7 кг или уваренной томатной массы — 1,1 кг, горького молотого перца и душистого молотого перца — по вкусу, уксусной кислоты 80 %-ной

Перец в томатном соусе

Перец в томатном соусе 3 л томатного сока, 1 ст. растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.Все прокипятить, добавить нарезанные соломкой болгарские перцы. Кипятить 10 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.Елена Могилина, г. Шостка, Сумская

Перец в томатном соусе

Перец в томатном соусе Ингредиенты: • перец сладкий болгарский – 4 кг;• помидоры с плотной мякотью – 2 кг;• перец острый – 2 небольших стручка;• чеснок очищенный – 1/2 стакана;• сахар – 100 г;• соль – 75 г;• растительное масло – 180 мл;• уксус 9%-ный – 70 мл. Способ

Баклажаны с овощным фаршем в томатном соусе

Баклажаны с овощным фаршем в томатном соусе Молодые зрелые длинные баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать на ровные кружки толщиной 1,5—2 см. Уложить в тазик с соленой водой (1 столовая ложка соли на 1 л воды). Через 5– 10 минут, вынув их из воды и дав ей стечь,

Баклажаны, нарезанные кружочками, с овощным фаршем в томатном соусе

Баклажаны, нарезанные кружочками, с овощным фаршем в томатном соусе Баклажаны, морковь, лук, красные томаты, зелень, петрушка, белые коренья, соль, масло подсолнечное, сахар, перец горький, перец душистый. На 10 поллитровых банок необходимо: моркови обжаренной – 400 г), белых

Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе

Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе На 10 поллитровых банок необходимо: свежих кабачков 6,7 кг, моркови 1,3 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) 135 г, репчатого лука 225 г, зелени 24 г, соли 90 г, сахара 70 г, свежих помидоров для


Очень вкусная заготовка. То ли салат, то ли соус. едим в качестве закуски, тушу с ним мясо или курицу, а также с успехом использую в качестве соуса на пицце.

Ингредиенты для «Перец в томатном соусе с овощами»:

  • Сок томатный — 3 л
  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Морковь — 300 г
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Чеснок — 12 зуб.
  • Петрушка (большой) — 1 пуч.
  • Укроп (большой) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль (или по вкусу) — 50 г
  • Уксус — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.6 ккал
белки
39.6 г
жиры
202.3 г
углеводы
392.6 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Перец в томатном соусе с овощами»:


Из спелых помидоров надо приготовить 3 литра томатного сока. Помидоры нарезать,


Поставить на огонь и подогреть до момента закипания.


Затем протереть через сито. Получится сок с мякотью. Довести сок до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. Можно использовать и готовый сок, но только очень хорошего качества. Получается не так вкусно.


Перец вымыть, очистить от семян. Вес овощей дан в уже почищенном виде.


Подготовить другие овощи.


Банки вымыть, поставить в холодную духовку и выставить температуру 120*С. Когда духовка нагреется, температуру уменьшить до 100*С и немного погодя до 80*С.


Пока варится сок, нашинковать соломкой морковь и сельдерей. Нарезать широкой лапшой перец.


Измельчить зелень и нарезать чеснок.


Отмерить сахар, соль, масло и уксус.


Итак, на дно большого таза налить масло, затем вылить томатный сок.


Всыпать морковь и сельдерей.



Всыпать сахар и соль. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.


Добавить зелень и чеснок, влить уксус. Снова довести до кипения и варить еще 5 минут.



Разлить по горячим банкам, закрутить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.



Выход: 9-10 банок по 0,5 л.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Аджика "Пальчики оближешь"

  • 304
  • 3153
  • 517493

Аджика с грушами

  • 100
  • 550
  • 34669

Домашний кетчуп на зиму "Дубль два"

  • 60
  • 368
  • 5324

Айвар

  • 188
  • 4163
  • 271413

Аджика "Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!"

  • 28
  • 147
  • 16673

Острый кетчуп с антоновкой

  • 37
  • 258
  • 2401

Аджика

  • 51
  • 392
  • 7872

Лечо на зиму

  • 4
  • 102
  • 2876

Кетчуп из печеных томатов

  • 2
  • 82
  • 1890

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2018 года elal08 #


28 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Марина Indus #


16 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 октября 2017 года Марина Indus #


16 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



15 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Мила Публицева #


15 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Мила Публицева #


15 октября 2017 года nadin0930 #


15 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2017 года veronika1910 #


15 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 октября 2017 года beautiful woman #


12 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 октября 2017 года цветочная фея #


12 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2017 года цветочная фея #


13 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Манюша #


11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Манюша #



11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



11 октября 2017 года Wera13 #






11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 октября 2017 года ved-marina #


11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 октября 2017 года СВЭД2017 #


11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 октября 2017 года elle024 #


11 октября 2017 года Три сестры #


11 октября 2017 года jihljj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток, мой дорогие друзья!

Хочу вам рассказать о редчайшей вкуснятине - такой шедевральной консервы я ещё не видела!
Сразу предупреждаю - речь идет об овощах без мяса, но вкусно божественно, поверьте.

Сразу фото, ибо чтобы было ясно о чем идет речь.


Все началось с того что я разгуливала по магазину Победа голодная: мне очень хотелось есть.

Денег в кармане совершенно нет, на карте тоже, а кушать хочется. Знаю, что дома есть картошка дареная и каша, а вот к ней больше ничего нет. И тут мой взгляд падает на полку с консервами - овощными.

Беру я эту баночку, верчу ее в руках, кручу и все никак не могу понять что же такое "овощной фарш". Звучит как-то по-мясному, никак не по вегетариански, но я, впрочем, уже даже не прочь мяса - голод не тетка.

Так вот, открываю я состав:


На первом месте сладкий перец - моя давняя любовь, которую я жду с нетерпением каждое лето, ибо зимой покупать его очень дорого. а тут его, согласно составу, должно быть больше всего - значит, однозначно мой вариант.
Дальше в составе виднеется морковка, лук и зелень - все как и положено. Просто название сперва удивило - почему фарш-то?

Конечно я внимательно рассмотрела информацию о составителе - интересно, продукт сделан по ГОСТу. Не так-то часто это встретишь, а значит качество должно быть хорошим.


Цена меня просто сразила наповал - за 560 мг, как можно увидеть на фото, просят всего 49 рублей. Да это же бесплатно за так много вкусной еды! И я с нетерпением понесла на кассу.

Стоимость и правда оказалась таковой - меньше полтинника, и я была искренне этому рада.

Открываем дома баночку (сразу с фотиком в руках, дабы успеть зафоткать пока все не съем) - и вот она, вкуснотища:


Перчики крупными кускамИ, морковка - мелкими. Томат - это и есть жидкость. И самое главное - ярчайший аромат сладкого перчика! Даже один запах чего только стоит - вкуснота, и распространяется он сразу по всему дому.

Открываем такую баночку к простой дареной картошечке - и у вас просто королевское блюдо, так вкусно, что аж гости тряслись от удовольствия.

Стоит открыть его же к рису - кстати, сладкий перец отлично с ним сочетается. Получится интересно, вкусно. И полезно. А главное - не дорого, в отличии то всех новомодных суш и роллов.

Вскоре, денька через два, я вновь отправилась в магазин Победа с желанием взять 2-3 таких баночки. Но. их уже не было. Ценник стоял на том же месте где раньше красовался продукт, но его самого уже все - тю-тю.

Я нашла продавца, спросила есть ли такие на складе. Девушка мне ответила, что этот продукт очень быстро разбирают, и найти его в продаже непросто. Сами мол, - сказала она, - с интересом ждем его и некоторые другие консервы.

Ничего удивительного нет, хорошую вкусную консерву действительно будут разбирать сразу, без скидок, реклам и акций.
То что вкусно и дешево будет интересно всем, особенно в наше непростое время.

Всем спасибо за внимание, приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие друзья!

Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом!

От души желаю счастья, здоровья, любви, успехов!

Выпуск № 116

Тема выпуска: болгарский перец - Перец резаный с овощным фаршем

Перец порезать кусочками шириной не менее 1см, лук – кольцами, морковь и белые коренья – соломкой. Овощи, каждый вид отдельно, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем залить томатным соусом и, добавив зелень, тушить до готовности 30-40 минут

Для приготовления томатного соуса развести 4,5 ст. ложки томат-пасты в полутора стаканах воды, добавить половину чайной ложки муки, полторы ст. ложки сахара, соль и черный перец по вкусу.

Для получения 1кг смеси: 500г нарезанного сладкого перца, головку лука, 500г моркови, корень и зелень петрушки, укроп. Посолить по вкусу.

Гогошары резаные в томате

Красный перец с толстой кожицей – гогошары, - порезать кусочками и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Затем смешать с обжаренным луком и томатом. Тушить до готовности 30-40 минут.

На 1 кг блюда: 750г пассированного красного перца,140г обжаренного лука, 3,5 ст. ложки томата, соль по вкусу.

Перец, фаршированный рисом и овощами

Начинка: 1 стакан риса, 5 морковок, 2 головки лука, корень петрушки или сельдерея, 2 помидора, 3 ст. ложки растительного масла.

Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры, и еще раз прожарить в течение 5 минут. После этого добавить отваренный рис, положить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Затем стручки зеленого сладкого перца обмыть обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Затем выложить на сито и дать стечь воде. После этого наполнить перец подготовленным заранее фаршем из риса и овощей, уложить в 1-2 слоя в кастрюле, залить водой, добавить растительное масло и томатную пасту и тушить под крышкой в духовке или на слабом огне 30-40 минут. Перец, фаршированный овощами, можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар (по желанию) - по вкусу

  • 59 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возможно, в это сложно поверить, но это самая любимая моя закуска, приготовленная из болгарского перца. Во-первых, готовится она невероятно просто, во-вторых, из самых простых продуктов, которые летом и осенью всегда есть под рукой. Лично я помню это блюдо на обеденном столе с самого детства, обожала его с картофельным пюре и котлеткой))). Несмотря на всю простоту в продуктах и приготовлении, закуска получается невероятно вкусной, она нравится всем без исключения любителям болгарского перца.

Для приготовления перца в томате подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой вместе с перцем, обсушите.


Болгарский перец выложите на удобный противень. Поставьте его запекаться в разогретую предварительно духовку при 180 градусах в режиме конвекции минут на 30, кожица должна обуглиться и вздуться.


Перец слегка остудите, очистите от кожицы, семечек и плодоножки. Если ее удастся сохранить, то готовое блюдо будет выглядеть очень красиво, но так бывает редко с полевым перцем, обычно плодоножка отрывается моментально.


В разогретую сковороду влейте растительное рафинированное масло, добавьте в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Готовьте на тихом огне и часто перемешивайте. Лук должен стать мягким и сладким, но не золотым.


Томатный соус для этого блюда подойдет любой - ваш любимый. В моем детстве это была томатная паста, сейчас разнообразие настолько велико, что выбор только за вашим вкусом. Добавьте томатный соус к луку, влейте немного воды, готовьте минуты 2.


Как только соус закипит, посолите его, поперчите по вкусу, всыпьте немножко сахара, выдавите зубчик чеснока, попробуйте на вкус. Томатная заливка для перцев получается всегда невероятно вкусной и достаточно густой.


Очищенные ломтики перцев выложите в удобное глубокое блюдо, полейте их приготовленной горячей томатной заливкой, перемешайте аккуратно и оставьте на время, перцы должны пропитаться всеми вкусами и ароматами томатной подливы.


Подавать перец в томате можно как в теплом, так и в холодном виде. Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из болгарского перца готова.


Особенно вкусно с картофельным пюре. Также хорошо это блюдо сочетается с рисом и макаронами. Из мясного подойдет практически все, что обычно вы готовите семье на обед. Приятного.

Читайте также: