Перец с овощной начинкой с морковкой

понедельник, 24 сентября 2018 г.


Фаршированный перец на зиму можно приготовить по разным рецептам и каждый раз получится вкусно. Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.

Для фарширования выбирайте некрупные перчинки, желательно одного размера. Это могут быть овощи любого цвета - мне нравятся светлые, чтобы был контраст с томатной заливкой. Кстати, натуральный томатный сок лучше всего использовать домашний (без добавок - соли и сахара). Раскладка ингредиентов указана для трехлитровой банки, но мне нравится готовить фаршированный перец в трех отдельных банках, емкостью один литр каждая.

Ингредиенты:

Фаршированный перец:

Томатная заливка:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.


Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца. Репчатый лук чистим (чистый вес - 400 граммов) и нарезаем мелким кубиком.


В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.


Тем временем чистим морковь и измельчаем ее на крупной терке. 800 граммов - это вес уже очищенной моркови.


Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.


Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.


Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма - это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.


В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.


Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.


Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.


Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.


Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).


Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).


Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.


Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.


Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.


В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).


Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.


Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.


Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.


Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Сезон болгарского перца в разгаре, и сегодня мы сделаем самые вкусные и полезные болгарские перцы, фаршированные овощами. Из освобожденного от сердцевины овоща, или его половинок, получаются отличные формочки, куда можно заложить много полезного. В итоге вы получите легкое низкокалорийное блюдо – альтернативу для людей, которые по тем, или иным причинам, решили отказаться от мяса. Фаршированные перчики можно кушать в пост, при соблюдении диеты, причем, даже если вы позволите себе добавку, это никак не отразится на талии.

В предложенной подборке вы найдете варианты запекания в духовке, приготовление в кастрюле. Кладите грибы, капусту, стручковую фасоль, кабачки, томаты, баклажаны или традиционные лук с морковкой. Помимо овощей, в рецептах использованы различные приправы, рис, другие крупы, к примеру – гречку. А для мясоедов даю таки отличный вариант для запекания.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Самый распространенный вариант блюда, перец получится не только вкусным, но и сытным.

  • Перцы – 8 шт.
  • Помидоры – 3 шт. на фарш + 3 шт. для соуса.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Рис – стакан.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Перец, соль, кориандр.


Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовьте овощи к фаршировке. Срежьте у перцев макушку, пройдитесь ножом по кругу, как на фото.


Аккуратно вытащите сердцевину с семенами и перегородками. Мякоть от крышечки оставьте, мы её потом будет использовать, выбрасывайте только плодоножку.


Уложите заготовки в кастрюлю, залейте кипятком, полностью покрыв. Постояв, он размягчится, и при фаршировке не поломается.


Параллельно поставьте вариться до полуготовности рисовую крупу.

Морковку натрите крупной стружкой, лук покрошите мелким кубиком.


Пассеруйте сначала луковую нарезку. Когда кубики станут прозрачными, забросьте морковную стружку. Жарьте овощи вместе до красивой золотистости.


С помидоров желательно снять кожицу, особенно, если томаты толстокожие. Для этого ошпарьте их, забросив на минутку в кипяток, сдержите кожуру. Мелко потрите мякоть на терке.


Отправьте половину тертых томатов (3 шт.) к морковке с луком, потушите минут 10.


Выложите на сковороду промытый рис. Старательно перемешайте, подсолите, подсластите, сдобрите перчиком – фарш готов.


Слейте из кастрюли с перцами настой, не выливайте его, в нем бы будем тушить блюдо. Нафаршируйте заготовки перчиков, плотно утрамбовав начинку. Сложите в кастрюлю.


В миску с оставшимися тремя натертыми помидорами плесните немного настоя, в котором лежали перчики. Посолите соус и залейте им полуфабрикаты. Тушите 40 минут.


Перец фаршированный овощами – рецепт в духовке (без риса)

Оригинальная начинка из картофеля и яиц. Блюдо получится очень сытным и вкусным, поскольку перчики мы предварительно запечем в духовке. Пойдет для ужина и обеда в кругу семьи.

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Картошка – 6 мелких клубней.
  • Лук – крупная головка.
  • Зубчики чеснока – 3-6 шт.
  • Оливковое масло, соль.

  1. Разделите перец на половинки, вырежьте семенную часть.
  2. Постелите на противень лист фольги, выложите заготовки. Сбрызните оливковым маслом, присолите. Поместите в духовку на средний уровень. Запеките заготовки для фаршировки 15 минут при 180 о С.
  3. Одновременно мелко покрошите лук с чесноком, выложите в раскаленное масло на сковородку. Чуть-чуть обжарьте.
  4. Очищенные клубни картошки нарежьте тонкими колечками. Выложите на сковороду к луку, жарьте овощи вместе до легкой корочки. Обязательно посолите, не отходите от плиты, часто помешивайте.
  5. Немного охладите картофельную начинку, начините половинки перцев.
  6. Верните полуфабрикаты в духовку. Запеките на протяжении 20 минут при том же температурном режиме.
  7. Достаньте противень, вбейте в каждую заготовку по яйцу, посолите, отправьте назад на 8 минут.


Фаршированный овощами перец — самый вкусный рецепт

Такое блюдо придется по нраву даже тем, кто не признает вторых блюд без мяса. Запекается в духовке по принципам французской кухни, под сырной шубкой. Булгур по желанию допустимо заменить рисом.

  • Перцы – 6 шт.
  • Помидор.
  • Большая морковка.
  • Гречка – 50 гр. сырой крупы.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп, соль, острый перчик, паприка, чеснок – по вкусу.

  1. Заблаговременно сварите до полуготовности крупу гречки.
  2. Покрошите морковку мелким кубиком. У помидоров удалите жидкую часть с семенами, мякоть покрошите аналогично морковке.
  3. Смешайте овощи, добавьте сваренную гречку, перемешайте массу.
  4. Порубите укроп, откройте баночку кукурузы, слейте жидкость. Всё переложите в миску к начинке. Поперчите, засыпьте паприку, чеснок, раздавленный прессом. Если любите много помидоров, добавьте ложку томатного соуса или пасты.
  5. Разрежьте пополам перцы, уберите семечки и перегородки.
  6. Вложите в половинки овощной фарш. Потрите сыр и насыпьте горочкой сверху.
  7. Запеките полуфабрикаты на среднем уровне в духовом шкафу. Температура приготовления 180 о С, таймер настройте сначала на 30-40 минут. Если любите сверху румяную корочку, добавьте еще минут 20.


Перец фаршированный овощами и мясом в кастрюле

Если вы не можете обходиться без мяса, держите отличный рецепт приготовления перцев с сытной начинкой.

  • Перцы – 10 шт.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Морковка – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 крупные головки.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сахар для заливки – по вкусу.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль.

  1. Выпотрошите перцы, подсолите, отставьте в сторонку.
  2. Налейте на сковородку масло, положите половину мелко покрошенного лука. Пассеруйте его до легкой золотистости, затем выложите в миску.
  3. Подлейте масла, сложите мелко потертую морковку. Немного подсолите её, жарьте так же, до красивого цвета, после переложите к луку.
  4. Выложите фарш. Жарьте, разбивая лопаткой на более мелкие фракции. Если понадобится, плесните немного масла. Спустя 5-7 минут интенсивной жарки выложите в миску к овощам.
  5. Добавьте рубленную зелень, поперчите, подсолите, хорошенько размешайте начинку.
  6. Нафаршируйте заготовки перца, сложите в кастрюлю. Залейте соусом и поставьте готовиться на плиту. Потушите на тихом огне примерно 30 минут под закрытой крышкой.
  7. Чтобы сделать соус, на отдельной сковородке пожарьте вторую головку лука, добавьте мелко порезанные или натертые на терке помидоры. После закипания тушите на малом огне 5 минут.
  8. Добавьте сметану, залейте водой, немного зелени. Посолите, подсахарите. Дайте закипеть и влейте в кастрюлю.


Постный перец с овощной начинкой – вкусный рецепт с горошком и фасолью

  • Болгарские перцы – 1 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Томаты – 4 шт.
  • Луковица – 1-2 головки.
  • Пастернак – 40 гр.
  • Стручковая зеленая фасоль – 300 гр.
  • Перец, соль, масло.

  1. Удалите из перцев серединку, наполните фаршем поместите в широкую кастрюлю.
  2. Чтобы сделать начинку, обжарьте сначала колечки лука, добавьте морковку и резаный кусочками пастернак. Охладите, добавьте зеленый горошек и порезанную мелко стручковую фасоль (можно замороженные).
  3. Приготовьте заливку-соус из порезанных помидоров, потушенных с водой. Не забудьте посолить и поперчить.
  4. Фаршированные перцы запеките в духовой печи, залив соусом. Время приготовления – 20-25 минут при 180 о С.


Рецепт перца, фаршированного овощами и грибами

Вариантов начинок с грибами великое множество. Предлагаю оригинальную идею, с добавлением кедровых орешек. Грибы берите любые, если нет лесных, их прекрасно заменят шампиньоны.

  • Перцы – 4 шт. разного цвета.
  • Лук – головка.
  • Кабачок.
  • Грибы – 100 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Кедровые орешки – 40 гр.
  • Молотый перец, свежий базилик, соль.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сыр – по желанию.

  1. Чтобы сделать начинку для фаршировки, нарежьте все овощные компоненты, указанные в рецепте. Нарезку делайте произвольную, главное, чтобы она была мелкой.
  2. Обжарьте в масле лук, кабачки, грибы, чеснок, закладывая в перечисленной последовательности. Жарьте 3-5 минут, постоянно помешивая содержимое.
  3. Добавьте мелко порезанные помидоры (если не лень, снимите с них кожицу), пасту-томат. На самом малом огне тушите минут 10-15.
  4. Выключите конфорку, засыпьте орешки, рубленый базилик и прочите приправы, исходя из вашего вкуса.
  5. Подготовьте к работе перцы, разрезав на половинки. Бланшируйте их в кипятке минутки 2-3, затем достаньте и обсушите.
  6. Вложите в заготовки начинку, уложите стоя в форму для запекания.
  7. Накройте верх листом фольги, поместите в духовку, прогретую до 180 о С. Время приготовления 20 минут.
  8. После снимите фольгу, верните в печь еще на 5-10 минут. блюдо выйдет вкуснее и привлекательнее, если посыпать его тертой крошкой сыра и подержать в духовке до зарумянивания.

Видео-рецепт постного маринованного перца с овощами и капустой

Очень вкусная и нарядно смотрящаяся даже на праздничном столе закуска. Практически беспроигрышный вариант угощения. Рецепт диетический, с низкой калорийностью, можно кушать в свое удовольствие, не задумываясь о лишних сантиметрах на талии. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • болгарский перец( мясистый)-5 шт.
  • морковь-500 гр.
  • пастернак(белый корень)-300 гр.
  • лук репчатый-2гол.
  • помидоры-500 гр.
  • масло растительное-50 мл.
  • зелень
  • соль
  • перец гор. лавровый лист
  • сахар-2 ст.л.
  • продукты для алжан-сандал:
  • баклажан-2 шт.
  • перец сладкий-2 шт.
  • морковь-1-2 шт.
  • лук репчатый-1гол.
  • помидоры- 2-3 шт.
  • картофель -3-4 шт.
  • корица молотая,
  • гвоздика-2 бутона
  • чеснок-3-4зубка
  • соль
  • перец черный
  • много пряной зелени и горький перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец летом готовлю исключительно овощной, так меня научила мама и мне очень нравиться этот рецепт, своим, не передаваемым ароматом, который дарит этому блюду пастернак. А еще, в его можно есть совержшенно холодным, прямо из холодильника, он даже получается вкуснее.

И так начнем. Необходимые продукты. Как видите ничего калорийного, только полезные овощи.

Начнем с подготовки овощей для начинки. Овощи перемойте и очистите от кожуры.

Нарезаем соломкой морковь.

Так же соломкой нарезаем пастернак. Его будет труднее резать, он более плотный, нежели морковь, но уж постарайтесь чуток приложить усилий.

Мелко, кубиками нарезаем, разделив на две части, подготовленные луковицы.

Помидоры надрежьте крестиком и положите в горячую воду, на пару минут, затем легко снимите кожицу с помидора .

Берем большой сотейник, ну как вы понимаете у меня фирмы iCook, вы берете подходящую, глубокую и широкую сковороду, в которую наливаем растительное масло.

Разогреваем на среднем огне и отправляем в него, пассировать лук до прозрачного состояния,

Пока лук доходит до нужной кондиции, небольшими кубиками нарезаем 1-2шт. помидор и отправляем к луку, накрываем крышкой и даем время распариться помидорам и превратиться в соус. Переливаем в другую емкость луково-томатный соус, а в этот же сотейник отправляем обжаривать морковь и пастернак.

Овощи обжариваются, а мы тем временем подготовим перцы. Срезаем хвостики, удаляем семенную коробочку и внутренние перегородки, они могут горчить. Подготовленные перцы кладем в кастрюлю все с той же горячей водой на 2-3 минуты. Только для того, что бы перец стал пластичным и не разрывался, когда будете вкладывать внутрь начинку.

Морковь и пастернак, стали мягче, местами обрели золотистый оттенок, добавляем к ним томатный соус, перемешиваем аккуратно, добавляем по вкусу соль, свежее дробленый черный перец, зелень. Начинка готова.

Фаршируем перец, вкладывая начинку внутрь и уплотняя ложкой. Подготовленные перцы плотно укладываем в подходящую кастрюлю или сотейник. Желательно с более высокими бортиками, чем использовала я.

С перцами разобрались, приступим к томатному соусу для тушения. В большом сотейнике, пассируем второю луковицу, добавляем нарезанные, так же мелко кубиками помидоры, распариваем помидоры, добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец.

Добавьте лавровый листик, перец душистый и пусть соус покипит, загустеет и насытиться пряностями, которые вы добавили в него.

Готовой томатной заливкой заливаем перцы так, что бы соус попадал и внутрь каждой перчинки. Кстати, если у вас осталась не использованной начинка, ее также можно положить к томатному соусу, и он станет еще гуще и ароматнее.

Осталось только потушить перцы до готовности, но не спешите, доведите до кипения, тушите в течение 10минут и…..

Это еще не все, что я приготовила сегодня для Вас. Получив, при чем очень оперативно и быстро, благодаря усилиям коллектива кулинара.ру и устроителей конкурса, посуду iCook, я принялась подробно изучать и смотреть видео, где Алексей Семенов наглядно показывал особенности этой посуды. Он так уверенно убедил меня, в том, что в этой посуде можно готовить в два яруса и даже больше, что я решила проверить и….пожалуйста, можете оценить.

Параллельно с подготовкой овощей для фаршированного перца, я подготовила овощи для Алжан-Сандала

Необходимо все овощи нарезать кубиками, а баклажаны обильно посолить и отставить на 15 минут, что бы выделился горький сок, потом промыть холодной водой.

Осталось сложить все овощи в сотейник в следующем порядке:

Картофель, лук, на лук выкладываете морковь, затем следуют баклажаны, сладкий перец, нарезанные томаты, все слои слегка подсаливаете, кладете мелко нарезанный горький перчик по своему вкусу и немного чесночка.

Сверху, добавляете молотую корицу, пару бутонов гвоздики, дробленый перец и накрываете плоской крышкой, добавляете четверть стакана воды и ставите тушить в течение часа на медленном огне. Когда между сотейником и крышкой образуется водяной затвор, а вы это легко можете проверить, повернув крышку, она легко начнет вращаться. Ставите сверху кастрюлю с подготовленными перцами и вся эта двухэтажная конструкция готовиться на одной горелке, медленно и постепенно прогревая овощи и сохраняя их полезные свойства.

За 10 минут до окончания приготовления, добавляете в Алжан нарезанную мелко зелень и чеснок, доводите до готовности.

Вот так сегодня я приготовила для вас два замечательных овощных блюда, которые могут порадовать вас и ваших близких.


Это не только вкусное, но и полезное и диетическое блюдо! Об этом рецепте я узнала от своей свекрови, когда пришла как то к ней в гости. Я очень люблю овощи в любом виде, мне они очень по вкусу, но такое сочетание я и не могла представить! Очень, очень вкусно! А главное - полезно как, и деткам и взрослым. Может быть как закуска, таки как основное блюдо. Очень рекомендую всем!

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный морковью»:

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Морковь (Больших) — 6 шт
  • Помидор (Больших) — 6 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Уксус (Только яблочный. Можно по вкусу)) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сахар (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
399.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
83.4 г
Порции
ккал
99.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный морковью»:


Болгарский перец моем, чистим.


Морковь натираем на мелкой терке, солим, перчим по вкусу.


Фаршируем наши перчики морковью. Поставить их в кастрюлю морковью вверх. Теперь готовим томатный сок. Помидоры пропускаем через блендер, солим, добавляем сахар по вкусу, перчим тоже по вкусу, и заливаем им наши перчики. Когда сок закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый листик и яблочный уксус. Накрываем крышкой и тушим 40 мин. Только сок не должен бурлить, а слегка кипеть. Кстати, моя свекровь просто тушила в магазинном томатном соке, но мне вкуснее в домашнем, хотя если времени немного то можно и магазинный.


Все! Готово! Очень вкусно кушать со сметаной! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Болгарский перец, фаршированный морковью

  • 31
  • 74
  • 3665

Похожие рецепты

"Хлебные палочки с сыром"

  • 115
  • 216
  • 10852

Закуска "Необычный баклажан"

  • 19
  • 44
  • 2888

Закуска"Хоровод русалок"

  • 25
  • 12
  • 5669

Закусочные бутерброды с сельдью

  • 18
  • 32
  • 2623

Заварные колечки с рыбным паштетом

  • 33
  • 36
  • 1294

Закусочные бутербродики "Сиреневый туман"

  • 14
  • 29
  • 1556

Луковнички

  • 13
  • 30
  • 1238

Ленивые зразы

  • 18
  • 57
  • 5237

Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром

  • 44
  • 22
  • 1989

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный суп с фрикадельками

  • 90
  • 1101
  • 15157

Салат "ВкусноПросто"

  • 50
  • 715
  • 17413

Необычные котлеты

  • 177
  • 2371
  • 847541

Фотографии «Болгарский перец, фаршированный морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 февраля 2017 года лялич #


19 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)


19 февраля 2017 года лялич #


19 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)




11 сентября 2016 года Букарасик #


28 сентября 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)


9 мая 2016 года mtata #


10 мая 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)


10 мая 2016 года mtata #


22 марта 2016 года tania 84ru #



22 марта 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)



7 февраля 2016 года khris n2011 #






8 февраля 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)


10 октября 2015 года angelo4ek2323 #


11 октября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года tomi_tn #


6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Милодора #










5 сентября 2015 года Инночка07 #


6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года veronika1910 #


6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #


5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Pavelia #


5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Pavelia #


7 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)



5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: