Перец жареный с помидорами калорийность
Описание рецепта — Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами:
Болгарский перец наряду с кабачками, помидорами, огурцами, цветной капустой и баклажанами - долгожданный вестник лета. С этим замечательным овощем можно приготовить огромное количество разнообразных блюд:закусок, салатов, супов. Одним из них я хочу поделиться с вами. Это очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. В меру острая и ароматная. Она хороша, как сама по себе, так и в сочетании с мясом, птицей и рыбой.
Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления жареного болгарского перца потребуется:перец болгарский, чеснок, помидор, соль, подсолнечное масло, уксус.
Болгарский перец помойте.
Два крупных зубчика чеснока нарежьте пластинками.
Помидор помойте и нарежьте пластинками.
Верхушку перца разрежьте крест-на-крест на глубину 3-4 см.
Наполните перец чесноком. Достаточно 4-5 пластинок.
Добавьте к чесноку две пластинки помидора.
Таким образом начините все перцы.
Налейте подсолнечное масло в сковороду.
Выложите перцы с чесноком и помидорами.
Посолите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой.
Жарьте перцы под крышкой, периодически переворачивая до легкого золотистого цвета. В конце можете еще немного посолить.
Выложите готовые болгарские перцы на тарелку, полейте уксусом по вкусу и подавайте.
Жареные болгарские перцы с чесноком и помидором готовы. Сочные, ароматные и вкусные. Подавайте на закуску, а также к блюдам из мяса и птицы. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Яичница с помидорами и сладким перцем»
- Помидоры нарезать ломтиками, перец колечками.
- Обжарить помидоры и сладкий перец на растительном масле минут 5 – 7.
- Залить яйцами, посолить.
- Накрыть крышкой и жарить 3-5 мин.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Помидор - 100 гр.
- Перец красный - 50 гр.
- Масло растительное - 10 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичница с помидорами и сладким перцем» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Перец жареный с помидорами
Перец сладкий (Жарка) | 1000 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Жарка) | 1000 г |
Масло подсолнечное | 39 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Перец жареный с помидорами".
Энергетическая ценность Перец жареный с помидорами составляет 45,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидоры - 3-4 шт.
- перец сладкий желтый - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- лук фиолетовый - 2-3 шт.
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- сок половины лимона
- перец чили молотый - 1 щепотка
- чеснок - 2-3 зубчика
- кинза - небольшой пучок
- соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи - привычнее не бывает, а как меняется вкус. Новый и необычный салат, но не менее вкусный и оригинальный.
Помидоры и перец разрезать на части ( в зависимости от размеров). Натереть срезы чесноком и солью.
Лук разрезать на 4 части.
Разогреть в сковороде масло, пожарить перец и лук до мягкости, 15 минут и выложить на тарелку.
Обжарить помидоры до золотисто-коричневого цвета, 10 минут, выложить к перцу.
Чеснок натереть на мелкой терке. В масло оставшееся на сковороде, влить сок лимона, добавить соль и перец, прогреть и вылить на овощи. Перед подачей охладить.
- 6 крупных твердых помидоров
- 2 желтых сладких перца
- 2 красных сладких перца
- 2–3 сладкие красные луковицы
- 6–8 ст. л. оливкового масла
- сок половины лимона
- 1 щепотка молотого перца чили
- 4 зубчика чеснока
- средний пучок кинзы
- семена зиры
- морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разрежьте на 2 половинки 1 зубчик чеснока. Помидоры и перцы разрежьте пополам (или на 4 части, если они крупные), семена удалите, а срезы натрите чесноком и солью, посыпьте зирой. Лук так же разрежьте вдоль пополам.
- Разогрейте масло в сковороде, пожарьте перцы и лук до мягкости, 15 мин., и выложите их на тарелку. Затем пожарьте помидоры до золотисто-коричневого цвета, 10–15 мин., и тоже выложите их на тарелку, поверх перцев.
- Чеснок натрите на мелкой терке. В масло, оставшееся на сковороде, влейте сок лимона, добавьте соль, 1 ч. л. семян зиры, чили и тертый чеснок. Прогрейте несколько минут на слабом огне при постоянном помешивании и вылейте на овощи. Готовый салат охладите перед подачей.
Совет гастронома
Процесс обработки овощей для салата можно существенно убыстрить и тем самым сохранить в них больше витаминов. Запеките перцы под раскаленным грилем, пока не обгорят, положите их в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10–15 мин. Затем очистите от кожицы, удалите семена, перегородки и порежьте на крупные полоски. Помидоры можно разрезать на 3–4 ломтика и тоже быстро запечь под грилем или на ребристой сковороде-гриль.
Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи – привычнее не бывает, а как меняется вкус (несомненно, в лучшую сторону) от способа подготовки и особенно приправ!
Хочу предложить вашему вниманию способ приготовления болгарского перца. Надеюсь, все любители этого овоща оценят этот рецепт по достоинству. Приготовим жареный перец с томатной подливой. Конечно, подливка из томатов у каждой хозяюшки по своему фирменному рецепту, но этот рецепт заслуживает внимания.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 51 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жареный перец с томатной подливой
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 800 г
- Помидор – 500 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Базилик – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – по вкусу для жарки
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления жареного перца с томатной подливой нужны болгарский перец, помидоры, чеснок, растительное масло, базилик свежий, соль, молотый перец, сахар.
Желательно, чтобы болгарский перец был ровный и среднего размера. Его нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем.
Приготовить ароматную подливу из помидоров.
С томатов нужно удалить кожицу. Сверху помидора сделать крестообразный надрез. Опустить овощи в кипящую воду на 30-40 секунд.
Заранее подготовить миску с холодной водой. Бланшированные помидоры опустить в прохладную воду.
В толстостенный сотейник налить растительное масло. Добавить нарезанный мелко чеснок, количество которого можно взять на свой вкус. Обжарить около 1-2 минут на небольшом огне.
Остывшие и очищенные от кожуры помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в сотейник. Перемешать и вскипятить.
Промыть веточки свежего базилика. Оборвать листики, нарезать их мелкими кусочками. Добавить к томатной массе. Перемешать, прикрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 25-30 минут.
Подсыпать специй – соли и перца. Если подлива покажется кисловатой, можно добавить немного сахара. Перемешать и проварить 1-2 минуты. Отключить огонь. На данном шаге можно взять блендер и измельчить соус до однородной консистенции.
В сковороду налить растительное масло. Хорошенько разогреть. Выложить обсушенные перцы. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. Сковороду лучше прикрыть крышкой, так как масло сильно стреляет.
Жареный перец с томатной подливой готов. Подавать к столу в теплом виде как дополнение к обеду или ужину.
Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хочу поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком.
Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде.
Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике. Если не хотите исключить обжаривания овощей и уменьшить калорийность блюда, баклажаны можно запечь, а помидоры и перец не ошпаривать (обжаривать) горячим маслом, а добавить оливковое масло в заправку.
Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.
Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.
Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.
Приготовим жареный болгарский перец с помидорами. Многие предпочитают жарить перец кусочками, удаляя семена и плодоножку. Но делать это вовсе не обязательно. Перец жареный целиком имеет рад преимуществ. Румяные поджаренные бока выглядят очень красиво, а внутри собирается вкуснейший овощной сок. Если добавить к перцу немного томатов, получим натуральный кисловатый соус.
Рецепт жареных перцев с помидорами
Продукты для приготовления:
• перец сладкий – 600 г;
• помидоры – 400 г;
• раст. масло.
Как пожарить болгарские перцы с помидорами
Проверяем, чтобы перец был без повреждений. Если он не будет целым, то во время жарки сок станет вытекать, что нам совсем не нужно.
Томаты и перец промываем. Перекладываем в дуршлаг и оставляем на несколько минут За это время остатки воды стекут.
На горячую сковороду с маслом выкладываем сладкий перец. Солим. Не сбавляем огонь и жарим 2 минуты.
За это время удаляем из томатов плодоножки. Нарезаем сочные овощи произвольными кусочками. Большой роли форма не имеет, помидоры через несколько минут превратятся в своеобразный соус.
Перец переворачиваем. Можно делать это при помощи вилки. Цепляем ею хвостики. Главное – не проколоть сам перец.
Жарим еще минуты, всыпаем на сковороду измельченные томаты. Убавляем огонь. Досаливаем. Накрываем крышкой. Тушим еще около 10 минут.
Калорийность и пищевая ценность Помидоры жареные
Энергетическая ценность (калорийность) Помидоры жареные составляет 55,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 55,6 |
Белки, гр | 0,8 |
Углеводы, гр | 4 |
Жиры, гр | 4,2 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Помидоры жареные" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Помидоры жареные
Помидоры жареные содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 3,3 |
Зола, г. | 1 |
Крахмал, г. | 0,3 |
Вода, г. | 125,8 |
Органические кислоты, г. | 0,5 |
Пищевые волокна, г. | 1,1 |
Натрий, мг | 51 |
Калий, мг | 310,6 |
Фосфор, мг | 28,1 |
Магний, мг | 21,4 |
Кальций, мг | 15,5 |
Сера, мг | 12,8 |
Медь, мкг | 117,6 |
Бор, мкг | 123 |
Йод, мкг | 2,1 |
Марганец, мг | 0,1497 |
Хром, мкг | 5,3 |
Фтор, мкг | 21,4 |
Молибден, мкг | 7,5 |
Кобальт, мкг | 6,4 |
Никель, мкг | 13,9 |
Рубидий, мкг | 163,6 |
Цинк, мг | 0,2139 |
Железо, мг | 1 |
Хлор, мг | 61 |
Витамины в Помидоры жареные
Помидоры жареные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Читайте также: