Пикабу рецепт огурцов

Помидоры и огурцы холодным способом


Очень вкусный и простой рецепт заготовки овощей на зиму! Как все классные рецепты проверен временем и родными! Все секретики вкусных помидоров и огурцов рассказала подружка Аня, за что ей огромное спасибо! Повторяйте и вы друзья, на здоровье!

Конечно можно сделать и ассорти в банках, но я больше люблю когда помидоры с огурцами по отдельности. Все хорошо моем, овощей у меня на две большие банки (3 литровые). Листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа, все с нашего участка.


Рецепт на две 3-х литровые банки:

листья вишни, смородины (черной) по 12 шт,

зонтики укропа 10 шт,

чеснок 1 головка,

горчичный порошок по 2 ст.лож на банку,

на 1 литр рассола:

черный и душистый перец горошком по 10 шт.

У огурцов отрезаем хвостики, помидоры просто накалываем ножом (что бы быстрее просолились). Плотно складываем в банки, чередуя с листьями и порезанным чесноком. Лист хрена размещаем сверху, сложили и плотно подоткнули.


Рассол сварила заранее, на литр воды беру две столовые ложки соли и по десять горошин перца, душистого и горошком. После закипания несколько минут и можно остужать. Обычно рассола варю с запасом. Еще нам понадобиться небольшой кусочек ткани (у меня нетканка), в который мы завернем две ложки горчичного порошка.


Холодным рассолом заливаем банки с овощами. Очень люблю этот рецепт, за его простоту и без хлопотность!


Мешочки с горчицей ставим сверху банок, оставляем на ночь на кухне (запускаем процесс брожения). После чего накрываем капроновыми крышками (вместе с мешочками) и убираем в прохладное место (холодильник, подвал, погреб). Если места в холодильнике маловато, а таких овощей хочется, приготовьте в сентябре и оставьте на балконе. Заготовки от моей подружки Ани, ох и вкусно!

Как на зиму быстро и просто засолить огурцы

Настало время публикации о которой обещал одному сибирскому подписчику, разместить в посте простой рецепт засолки огурцов.

Преимущество рецепта состоит в удобном, быстром и простом процессе засолки.


Требует минимум времени и суеты, чем это потребовало бы обычное консервирование с долгими танцами возле электроплиты.


Нижеописанный рецепт достался от знакомого врача 3-4 четыре года назад. С тех самых пор, описанную знакомой методику используем каждый год.


Пожалуй, самое удивительное, это то, что при простоте рецепта на выходе получатся очень вкусный и полезный продукт.

Гостям, угощение с лакомыми огурчиками не стыдно на стол преподнести. Огурчики получаются с приятной кислинкой.


И так, перехожу к прямому описанию рецепта. Для процесса засолки огурцов, готовим стеклянные 3-х литровые банки, которые необходимо обработать обычной пищевой содой.


Готовим новые капроновые крышки, которыми будем закрывать банки. Жесткие капроновые крышки придётся немного прокипятить в кипятке для размягчения, чтобы ими можно было легко и плотно закрыть банку.


Заранее готовим водопроводную воду процеженную через фильтр. Если нет возможности с фильтрованной водой, то готовим кипяченную воду на энное количество стеклянных банок. Кипяченная вода должна остыть до комнатной температуры.

Рецепт засолки на 3-х литровую банку огурцов:

Соль - 2 столовые ложки с горкой.

Чеснок - 3-4 зубца.

Горчица -1 чайная ложка с горкой.

Листья смородины - 2 -3 листа.

Перец горошек - 6 горошин (черный и пряный)

Вода фильтрованная или кипяченная

К вышеописанным ингредиентам по первоначальному рецепту знакомой добавляют хрен и гвоздику (по желанию). Но если не заморачиваться хреном и гвоздикой, то вкусовые качества огурцов не пострадают.


После вышеописанного процесса рецепта засолки огурцов, банки с огурцами хорошо взболтать. Хранить баночную засолку с огурцами в погребе или в холодильнике. Огурцы при хранении просолятся так, что потом пальчики оближешь.

Надеюсь, вышеописанный рецепт к летнему солению овощей будет своевременным.

Канал Авва Градский в Яндекс Дзен

Соленые огурцы с горчичным порошком


Очень люблю солить по этому рецепту. Обычно так и делаю на 4-5 кг, больше смысла нет, так как термической обработке огурчики не подвергаются. На вкус огурчики хрустящие, насыщенные, очень вкусные

1 ст растительного масла

3 ст л соли(у меня адыгейская, она сильно соленая, если используете какую-то другую, корректируйте под себя)

1 ст л горчичного порошка

2 ст л натёртого чеснока

2 ч л молотого черного перца

1 ч л зерновой горчицы

2 ст л мелко нарезанного укропа

♥Огурчики хорошо помыть, отрезать попки, замочить в холодной воде на час.

♥Огурцы нарезать на четвертинки.

♥Сахар, масло, уксус, соль, горчицу(обе), чеснок, перец,укроп смешать и залить четвертинки на 3 часа, каждый час перемешивая.

♥Разложить четвертинки вертикально в стерилизованные баночки, залить поровну соком.

♥ Через сутки огурчики уже готовы

Хрустящие соленые огурчики порадуют вас в зимнюю пору

Эти огурцы очень хороши к разным гарнирам а также можно использовать в салаты, они придают пикантный вкус и аромат блюдам.

укроп, хрен, листья вишни.

чеснок- 2 зубчика

приправа для засолки огурцов.

вода -4 л. ( на два 3-х литровых бутыля).

1. Маринад: в воду вводим соль и даем прокипеть 1-2 минуты.

2. В банки закладываем листья смородины, вишни, укропа, хрен, чеснок, приправу для засолки огурцов.

3. Закладываем огурцы, заливаем маринадом и закрываем капроновой крышкой.


После приготовления солянки, у меня еще остались соленые огурцы. Не долго думая, решил я побаловать себя и близких азу. Это такой вариант очень вкусного рагу.
Очень я люблю азу по-татарски. Желательно приготовленное на природе, в казане.
Люблю и ценю блюда украшающие наш стол из татарской кухни - азу, беляш, эчпочмак, чак-чак, казы, каймак и многие другие.
Но не стал писать, что азу по-татарски, потому что у меня немного адаптированный рецепт.
Но не менее вкусный. Путем проверки разных рецептов, я остановился на том, где мне из посуды нужно всего две сковороды (одна глубокая с крышкой). И соответственно две конфорки. Еще в моем рецепте нет моркови. Это не принципиально, но мне так больше нравится вкус.
И для ленивых - приготовление азу требует времени. Вашего непосредственного труда понадобится примерно минут 40 (помыть, почистить, перемешать и проч.). Всего 1 час 10 минут.
Впрочем, если вы воспользуетесь моим Первым правилом кулинара, то времени субъективно понадобится меньше ;-)
Ингредиенты:
Говядина - 600 грамм
Картофель - 600 грамм
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томаты из банки - 200 грамм (можно заменить на 2 помидора и ст. ложку томат-пасты, но из банки удобнее)
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Соль, перец.
Зелень - петрушка, кинза.


Говядину я выдержал 40 минут в морозилке, чтобы легче было нарезать. Нарезал брусочкам толщиной примерно 1 см. Если у вас получится нарезать более тонко, очень хорошо - сократится время на тушение.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем говядину. В той сковороде в которой будем готовить все блюдо. Которая с крышкой.


Добавляем немного кипятка, примерно до половины мяса. И оставляем тушиться под крышкой на малом нагреве. Я тушил 40 минут.


Пока мясо тушится, чистим и нарезаем брусочками картофель.
Обжариваем муку на сухой сковороде до зарумянивания и появления орехового запаха. Муку пересыпаем в чистую сухую посуду.


Вытираем сковороду, наливаем в нее масло и начинаем жарить картофель. В конце жарки СЛЕГКА посолить.


Пока мясо тушится, а картофель жарится мы нарезаем лук полукольцами.


Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем брусочками


Мелко измельчаем зелень и чеснок.


Проверяем, протушилось ли наше мясо. Если необходимо добавляем еще время. Затем снимаем крышку, чуть-чуть солим (не забываем что еще будут соленые огурцы) и даем выкипеть остаткам жидкости. Перемешиваем мясо и кладем к нему лук и муку. Все обжариваем помешивая до мягкости лука.


Добавляем к мясу томаты из банки. Перемешиваем и тушим под крышкой, на среднем огне 5 минут.


Добавляем соленые огурцы и опять прогреваем под крышкой пять минут. Перекладываем в сковороду обжаренный картофель. Аккуратно все перемешиваем. Тушим под крышкой пять минут.


Выключаем нагрев.
Пробуем на соленость, солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок и зелень. Еще раз аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут, чтобы азу настоялось.
Получившийся томатный соус обвалакивает все продукты, огурцы придают блюду текстуру и соленость.
Приятного аппетита!

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

В моей группе на Физфаке были Кокин и Перекокин. Шутили, что нехватает нам Недококина в группе :)

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество


Пикабу в Telegram



Активные сообщества











Тенденции

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления

Сегодня хочу представить на Ваш суд малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления приготовленные без рассола, дачный вариант. Готовить будем малосольные огурцы очень быстро и в собственном соку, без рассола. По нашему рецепту быстрого пригоговления огурцы получаются крепкими, хрустящими и невероятно вкусными. Они будут иметь довольно пикантный вкус и использовать их можно для салатов, ингредиентов в другие блюда, а так же употреблять самостоятельно в качестве отличной закуски.


Малосольные огурцы с яблоком


Если вы хотите приготовить малосольные огурчики с интересным вкусом и ароматом, то этот рецепт именно для вас. Малосольные огурцы с яблоком готовятся сутки, получаются ароматными и хрустящими.

зонтик укропа – 2 вет.;

листья смородины – 4 шт.;

листья вишни – 4 шт.;

перец черный горошком – 10 шт.;

Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив – разные сорта яблок по разному влияют на вкус малосольных огурцов. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части. В подходящую ёмкость положить зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец, листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки. У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья. Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению. Малосольные огурцы с яблоком готовы! Более подробный рецепт приготовления огурцов смотрите на видео. Приятного аппетита!

Закусочные малосольные огурцы

5 горошин душистого перца

3-5 зубков чеснока

горький перец чили по вкусу

1 ст. ложка с горкой соли

0,5 ст. ложки сахара

Огурцы сложить в ёмкость вперемешку с зеленью и специями. Залить рассолом. Выдержать сутки. Наливай и пей! Подробности приготовления можно посмотреть на видео.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в домашних условиях поможет этот простой рецепт. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы упругими, хрустящими и очень вкусными.

— вода минеральная газированная – 2 литра;

— чеснок – 6 зубчиков;

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусными, пузырьки газа быстро насытят их ароматом зелени и чеснока и придадут хруст.

Приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде начинаем с подготовки самих огурцов. Плоды берем маленькие или средние, отрезаем кончики, так огурцы быстрее насытятся рассолом и быстрее просолятся. Чистим чеснок и режем его на пластины. По желанию можно пластины чеснока потолочь до появления сока, так огурцы будут более ароматными. На дно эмалированной кастрюли укладываем половину большого пучка укропа, немного пластин чеснока и огурцы. Так чередуем слои до конца кастрюли, пока не кончатся огурцы. Сверху накрываем укропом и готовим рассол. В отдельную кастрюлю высыпаем соль и заливаем ее минеральной газированной водой, мешаем ложкой до растворения соли. Полученным рассолом заливаем огурцы, накрываем сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и отправляем в холодильник. Огурцы, просоленные по этому рецепту, готовы через 12 – 14 часов, в зависимости от их размера. Готовые огурцы храним в холодильнике.

Малосольные огурцы на минеральной воде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!



Малосольные огурцы

Быстрый рецепт очень вкусных малосольных огурцов. Активного времени понадобится 5 минут и сутки-двое (в зависимости от размера огурцов) на просолку. На 1 кг огурцов берется 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки без горки соли, 3 крупных зубца чеснока, 2-3 листа хрена и пару зонтиков укропа. Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными, остановиться очень трудно. Приятного аппетита!


Малосольные огурцы (быстрая закуска)


Малосольные огурцы за 5 минут и это действительно так, нарезал огурцы, добавил пряные ингредиенты и вуаля, быстрая закуска готова. Ароматные, аппетитные с чесноком и укропом они моментально исчезают со стола. Приятного аппетита!

Огурцы свежие- 4 шт.

Чеснок- 1 зуб. (большой)

"Зонтик" с укропа- 2 шт. (можно использовать пучок зеленого укропа)

Перец черный горошком- 8 горошек

Перец острый- (срезаю небольшой кусочек)

Соль- по вкусу (я добавляю большую щепотку)

Сахар- небольшая щепотка

Пищевой пакет с застежкой.

1. Разрезаю огурцы вдоль на кусочки.


2. Огурцы кладу в пищевой пакет с застежкой (можно использовать и обычный пищевой пакет), добавляю к огурцам измельченный чеснок с солью, черный перец горошек (так же измельчаю), "зонтики" укропа (можно заменить зеленым укропом), немного острого перца, небольшую щепотку сахара и соль по вкусу.


3. Застегиваю пакет, предварительно выпустив воздух из него и хорошо перемешиваю все ингредиенты.


4. Хорошо перемешанные огурцы с пряностями еще оставляю мариноваться в течение 5 минут. Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!



Малосольные овощи по-домашнему


Как приготовить малосольные огурцы и помидоры, сделав при этом их хрустящими и вкусными?! Готовится такое блюдо быстро и с минимум ингредиентов. Поможет разнообразить дешево и сердито любые шашлычные посиделки. Результат вкуса этой закуски настолько нам нравится, что мы решили поделиться им с вами.
Время приготовления: 5 мин + 3 маринованиеПорций: 4-6
Ингредиенты:Огурцы маленькие – 500 гр.Помидоры черри – 250 гр.Укроп -30 гр.Чеснок – 3-5 зубчиковСоль – 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить все ингредиенты. Есть как минимум 2 варианта приготовления этого салата- закуски.Первый вариант, когда все ингредиенты смешиваем в целлофановом пакете. Но мне ближе второй вариант, когда все помещается в большой пластиковый контейнер. Решать вам, какой из вариантов применить у себя на кухне.Приступим к приготовлению. Огурцы сейчас в сезон особенно вкусные и хрустящие. Мне больше нравится огурцы маленьких аккуратных размеров. Убираем у них попки и разрезаем пополам. Складываю в контейнер.Помидоры черри более плотные, поэтому беру именно их. Протыкаю вилкой в 2-х-3-х местах. Чеснок давлю через пресс. Можно так же воспользоваться мелкой теркой. Добавляю в контейнер.Свежий укроп нарезаю произвольно. Не очень мелко. Добавляю в контейнер. Солю огурцы. Закрываю контейнер крышкой и активно встряхиваю ингредиенты. Таким образом, огурцы друг об друга обобьются и пропитаются соком чеснока и укропа. 30 секунд активной тряски будет достаточно! Сюда же добавлю помидоры черри. Закрою контейнер и еще чуть потрясу. Оставить минимум на 2-3 часа овощи. Периодически встряхивать за все время 3-4 раза по 5-10 секунд. Помидорам, конечно же, нужно больше времени для маринования. Я обычно делаю с вечера такой салат-закуску и отправляю в холодильник. Такие овощи идеально подходят к любому мясу. В сезон перца добавляю и его. Рецепт проверенный. Подготовка займет считанные минуты. Всего 5-10 минут вашего драгоценного времени и у вас на столе настоящая вкуснятина! Попробуйте обязательно приготовить такие малосольные овощи. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

Огурцы


Соленые огурцы с горчичным порошком


Очень люблю солить по этому рецепту. Обычно так и делаю на 4-5 кг, больше смысла нет, так как термической обработке огурчики не подвергаются. На вкус огурчики хрустящие, насыщенные, очень вкусные

1 ст растительного масла

3 ст л соли(у меня адыгейская, она сильно соленая, если используете какую-то другую, корректируйте под себя)

1 ст л горчичного порошка

2 ст л натёртого чеснока

2 ч л молотого черного перца

1 ч л зерновой горчицы

2 ст л мелко нарезанного укропа

♥Огурчики хорошо помыть, отрезать попки, замочить в холодной воде на час.

♥Огурцы нарезать на четвертинки.

♥Сахар, масло, уксус, соль, горчицу(обе), чеснок, перец,укроп смешать и залить четвертинки на 3 часа, каждый час перемешивая.

♥Разложить четвертинки вертикально в стерилизованные баночки, залить поровну соком.

♥ Через сутки огурчики уже готовы

Решение проблемы

Жена: "затребовала маринованных огурцов."
Я: ок.



«Хрен с сюрпризом»


«Лето – пора вкусных заготовок! – говорила мне в то лето моя свекровь. – Ты что же, ничего закрывать не будешь?» И она даже подкинула мне парочку книг по домашним заготовкам.

А было мне тогда годков чуть за двадцать, я была честолюбива, и решила показать свекрови класс в закупорке. Что там её книги? Я решила закрыть на зиму квашеные огурцы по рецепту моей мамы. Огурчики у нее всегда получались очень вкусными.

Не имея ничего общего с огородами, мы с мужем отправились на рынок. Купить полностью все продукты по рецепту. Для маринада нужны были листья хрена, и мы купили их на рынке, где бабушки торгуют натурпродуктом. «Хрен с сюрпризом», - до сих пор говорю я про тот букет листьев хрена.

Притащив с рынка много продуктов и набегавшись, мой муж лег спать. Жили мы тогда в однокомнатной квартире.

А я на кухне занялась огурцами. И все было хорошо, пока я не добралась до листьев хрена. Я начала разбирать листья хрена и вдруг увидела огромную гусеницу. Огромную: около шести сантиметров в длину и чуть больше сантиметра в ширину. Она была яркого салатового цвета, по всей поверхности ее были черные полосы и яркие оранжевые пятна. Ни до ни после я таких больше не видела. Яркий космический пришелец.

Я человек не из пугливых. Но с ползучими мои отношения не задались с детства. Я потеряла над собой контроль и заверещала.

Муж мой, услышав мои визги, поспешил ко мне на помощь. Спросонья он запутался в одеяле и упал. На шум упавшего тела я зашла в комнату. Пытаясь высвободиться из одеяла, он активно дергал ногами и жестикулировал.

«Что здесь такое?» - закричал он.

Когда мы зашли на кухню, гусеница уже во всю ползала по кухонному столу. Мой муж взял кусочек листа хрена и выбросил гусеницу в пустое мусорное ведро. А сам пошел опять спать.

Я дальше продолжила заниматься огурцами. Вскоре мне понадобилось мусорное ведро. Мне стало не по себе. И не зря. Ведро у нас было глубокое. Но гусенице это ведро глубоким не показалось. Когда я открыла крышку ведра, это чудовище снова смотрело на меня, шевелило щупальцами и пыталось вылезти. Я испытала ужас. И заверещала опять.

Зря мой муж так кутается в одеяла летом. Он снова запутался, и опять упал. Сонный и злой, он надел на себя шорты, взял пустое ведро с гусеницей и отправил ее гулять в траву.

Через некоторое время на расспросы своей мамы о моих успехах в закупорке он ответил:

- Да, Лада закрывала огурцы. Но лучше ей больше этим не заниматься.

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления

Сегодня хочу представить на Ваш суд малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления приготовленные без рассола, дачный вариант. Готовить будем малосольные огурцы очень быстро и в собственном соку, без рассола. По нашему рецепту быстрого пригоговления огурцы получаются крепкими, хрустящими и невероятно вкусными. Они будут иметь довольно пикантный вкус и использовать их можно для салатов, ингредиентов в другие блюда, а так же употреблять самостоятельно в качестве отличной закуски.

Малосольные огурцы с яблоком


Если вы хотите приготовить малосольные огурчики с интересным вкусом и ароматом, то этот рецепт именно для вас. Малосольные огурцы с яблоком готовятся сутки, получаются ароматными и хрустящими.

зонтик укропа – 2 вет.;

листья смородины – 4 шт.;

листья вишни – 4 шт.;

перец черный горошком – 10 шт.;

Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив – разные сорта яблок по разному влияют на вкус малосольных огурцов. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части. В подходящую ёмкость положить зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец, листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки. У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья. Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению. Малосольные огурцы с яблоком готовы! Более подробный рецепт приготовления огурцов смотрите на видео. Приятного аппетита!

Закусочные малосольные огурцы

5 горошин душистого перца

3-5 зубков чеснока

горький перец чили по вкусу

1 ст. ложка с горкой соли

0,5 ст. ложки сахара

Огурцы сложить в ёмкость вперемешку с зеленью и специями. Залить рассолом. Выдержать сутки. Наливай и пей! Подробности приготовления можно посмотреть на видео.

Почему не ходишь на тусы?



Малосольные огурцы на минеральной воде

Приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в домашних условиях поможет этот простой рецепт. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы упругими, хрустящими и очень вкусными.

— вода минеральная газированная – 2 литра;

— чеснок – 6 зубчиков;

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусными, пузырьки газа быстро насытят их ароматом зелени и чеснока и придадут хруст.

Приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде начинаем с подготовки самих огурцов. Плоды берем маленькие или средние, отрезаем кончики, так огурцы быстрее насытятся рассолом и быстрее просолятся. Чистим чеснок и режем его на пластины. По желанию можно пластины чеснока потолочь до появления сока, так огурцы будут более ароматными. На дно эмалированной кастрюли укладываем половину большого пучка укропа, немного пластин чеснока и огурцы. Так чередуем слои до конца кастрюли, пока не кончатся огурцы. Сверху накрываем укропом и готовим рассол. В отдельную кастрюлю высыпаем соль и заливаем ее минеральной газированной водой, мешаем ложкой до растворения соли. Полученным рассолом заливаем огурцы, накрываем сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и отправляем в холодильник. Огурцы, просоленные по этому рецепту, готовы через 12 – 14 часов, в зависимости от их размера. Готовые огурцы храним в холодильнике.

Малосольные огурцы на минеральной воде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!



Малосольные огурцы

Быстрый рецепт очень вкусных малосольных огурцов. Активного времени понадобится 5 минут и сутки-двое (в зависимости от размера огурцов) на просолку. На 1 кг огурцов берется 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки без горки соли, 3 крупных зубца чеснока, 2-3 листа хрена и пару зонтиков укропа. Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными, остановиться очень трудно. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы (быстрая закуска)


Малосольные огурцы за 5 минут и это действительно так, нарезал огурцы, добавил пряные ингредиенты и вуаля, быстрая закуска готова. Ароматные, аппетитные с чесноком и укропом они моментально исчезают со стола. Приятного аппетита!

Огурцы свежие- 4 шт.

Чеснок- 1 зуб. (большой)

"Зонтик" с укропа- 2 шт. (можно использовать пучок зеленого укропа)

Перец черный горошком- 8 горошек

Перец острый- (срезаю небольшой кусочек)

Соль- по вкусу (я добавляю большую щепотку)

Сахар- небольшая щепотка

Пищевой пакет с застежкой.

1. Разрезаю огурцы вдоль на кусочки.


2. Огурцы кладу в пищевой пакет с застежкой (можно использовать и обычный пищевой пакет), добавляю к огурцам измельченный чеснок с солью, черный перец горошек (так же измельчаю), "зонтики" укропа (можно заменить зеленым укропом), немного острого перца, небольшую щепотку сахара и соль по вкусу.


3. Застегиваю пакет, предварительно выпустив воздух из него и хорошо перемешиваю все ингредиенты.


4. Хорошо перемешанные огурцы с пряностями еще оставляю мариноваться в течение 5 минут. Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!


Хрустящие малосольные огурцы.


Быстрый и вкусный рецепт!

Жарким летним днём похрустеть малосольным огурчиком… Что может быть лучше?

Пряные, упругие и ароматные, малосольные огурцы хороши как дополнение к столу, да, и как самостоятельная закуска.

Готовить их легко и быстро, но главное, выбрать «правильные» огурцы.

Надо выбирать молодые, маленькие и обязательно пупырчатые огурчики. Те, что с гладкой кожицей, больше годятся для салатов. Их, тоже можно засолить, и они выйдут вкусными, но не будут хрустеть…

Соль 1ст.л. на килограмм, или 2ст.л на литр воды

Листья хрена 4шт.

Листья смородины 8шт.

Перец душистый 8шт.

Замочить в холодной воде на 2часа


Отрезать хвостики и попки






Залить холодной водой


Поставить в холод на 48ч.


Хрустеть с наслаждением!

Малосольные овощи по-домашнему


Как приготовить малосольные огурцы и помидоры, сделав при этом их хрустящими и вкусными?! Готовится такое блюдо быстро и с минимум ингредиентов. Поможет разнообразить дешево и сердито любые шашлычные посиделки. Результат вкуса этой закуски настолько нам нравится, что мы решили поделиться им с вами.
Время приготовления: 5 мин + 3 маринованиеПорций: 4-6
Ингредиенты:Огурцы маленькие – 500 гр.Помидоры черри – 250 гр.Укроп -30 гр.Чеснок – 3-5 зубчиковСоль – 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить все ингредиенты. Есть как минимум 2 варианта приготовления этого салата- закуски.Первый вариант, когда все ингредиенты смешиваем в целлофановом пакете. Но мне ближе второй вариант, когда все помещается в большой пластиковый контейнер. Решать вам, какой из вариантов применить у себя на кухне.Приступим к приготовлению. Огурцы сейчас в сезон особенно вкусные и хрустящие. Мне больше нравится огурцы маленьких аккуратных размеров. Убираем у них попки и разрезаем пополам. Складываю в контейнер.Помидоры черри более плотные, поэтому беру именно их. Протыкаю вилкой в 2-х-3-х местах. Чеснок давлю через пресс. Можно так же воспользоваться мелкой теркой. Добавляю в контейнер.Свежий укроп нарезаю произвольно. Не очень мелко. Добавляю в контейнер. Солю огурцы. Закрываю контейнер крышкой и активно встряхиваю ингредиенты. Таким образом, огурцы друг об друга обобьются и пропитаются соком чеснока и укропа. 30 секунд активной тряски будет достаточно! Сюда же добавлю помидоры черри. Закрою контейнер и еще чуть потрясу. Оставить минимум на 2-3 часа овощи. Периодически встряхивать за все время 3-4 раза по 5-10 секунд. Помидорам, конечно же, нужно больше времени для маринования. Я обычно делаю с вечера такой салат-закуску и отправляю в холодильник. Такие овощи идеально подходят к любому мясу. В сезон перца добавляю и его. Рецепт проверенный. Подготовка займет считанные минуты. Всего 5-10 минут вашего драгоценного времени и у вас на столе настоящая вкуснятина! Попробуйте обязательно приготовить такие малосольные овощи. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

Читайте также: