Пикантная закуска с огурцами


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурцы — 600 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
  • уксус столовый (яблочный) — 1 ст.л.
  • кунжутное семя — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 -3 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной закуски из огурцов. Огурчики получаются пикантными, хрустящими и сочными. Готовятся быстро, а съедаться еще быстрее!

Огурцы разрезаем на 4 части, складываем в емкость, солим, перчим, вливаем соевый соус, уксус, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Разогреваем подсолнечное масло, выключаем огонь, всыпаем кунжут, и слегка его поджарим в течении 15-20 секунд.

Теперь выливаем масло с кунжутом на огурцы, хорошо перемешиваем.

Складываем огурцы в емкость с закрывающейся крышкой, выливаем весь соус и оправляем в холодильник на 20 минут.

По истечению времени пикантная закуска из огурцов готова.

Видео рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 25 мл.
  • Уксус бальзамический 2 ч.лож.
  • Соль по вкусу
  • Орехи грецкие по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Ужин

Лук чистим и нарезаем полукольцами.


Заливаем горячей водой, добавляя соль и сахар, чтобы из лука ушла горечь и одновременно он пропитался таким маринадом.


Огурец моем и нарезаем тонкими пластинами, стараясь, чтобы пластины были без семечек.


В миске разводим масло и бальзамический уксус. При необходимости солим. Тщательно перемешиваем.


Огурец выкладываем на тарелку. Посыпаем промаринованным луком(предварительно слив жидкость)


Поливаем огурец с луком заправкой. Посыпаем измельчёнными орехами. Салат-закуска готов. Приятного аппетита.

Представляем рецепт оригинальной заготовки на зиму – пикантных огурцов с перцем в пряной заливке. Салат довольно острый, с претензией на новизну ярких вкусовых ощущений в унылую зимнюю стужу.

Среди громадного множества рецептов салатов с огурцами на зиму этот отличается неординарным вкусом и ароматом. Салат хорош к картошке или второму блюду. Но также вы можете подать его гостям в качестве вкусной пряной закуски. И гости сразу же попросят у вас рецепт.


Ингредиенты

  • огурцы – 2,5 кг
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • соль – 2 ст. ложки
  • перец черный молотый – 2 ст. ложки
  • паприка молотая – 2 ст. ложки
  • семена горчицы – 2 ст. ложки
  • приправа карри – 1 ст. ложка
  • зелень укропа – пучок
  • уксус 9% – 1,5 стакана
  • сахар – 1,5 стакана

Приготовление пикантной закуски из огурцов на зиму

щательно вымойте огурцы и не очищая от кожицы нарежьте их тонкими кружками и сложите в большую миску.

Очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами репчатый лук, добавьте в миску к огурцам. Пересыпьте овощную смесь солью и оставьте на 1 час для выделения сока.

По истечении указанного времени слейте выделившийся сок, добавьте к овощам перец, паприку, зерна горчицы, приправу карри и измельченную зелень укропа. Тщательно перемешайте.

Приготовьте маринад, вскипятив уксус с сахаром, охладите и вылейте в миску с пряными огурцами. Перемешайте.

Разложите салат в чистые стерильные банки, прикройте крышками и стерилизуйте 8 минут.

Плотно укупорьте банки с салатом, переверните вверх дном до полного остывания.


Представляем рецепт оригинальной заготовки на зиму – пикантных огурцов с перцем в пряной заливке. Салат довольно острый, с претензией на новизну ярких вкусовых ощущений в унылую зимнюю стужу.

Среди громадного множества рецептов салатов с огурцами на зиму этот отличается неординарным вкусом и ароматом. Салат хорош к картошке или второму блюду во время домашней трапезы, Но также, без сомнения, вы можете подать его гостям в качестве вкусной пряной закуски. И гости сразу же попросят у вас рецепт.

  • огурцы – 2,5 кг
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • соль – 2 ст. ложки
  • перец черный молотый – 2 ст. ложки
  • паприка молотая – 2 ст. ложки
  • семена горчицы – 2 ст. ложки
  • приправа карри – 1 ст. ложка
  • зелень укропа – пучок
  • уксус 9% – 1,5 стакана
  • сахар – 1,5 стакана

Пикантные огурцы с перцем. Приготовление:

  1. Тщательно вымойте огурцы и не очищая от кожицы нарежьте их тонкими кружками и сложите в большую миску.

Очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами репчатый лук, добавьте в миску к огурцам. Пересыпьте овощную смесь солью и оставьте на 1 час для выделения сока.

По истечении указанного времени слейте выделившийся сок, добавьте к овощам перец, паприку, зерна горчицы, приправу карри и измельченную зелень укропа. Тщательно перемешайте.

Приготовьте маринад, вскипятив уксус с сахаром, охладите и вылейте в миску с пряными огурцами. Перемешайте.

Разложите салат в чистые стерильные банки, прикройте крышками и стерилизуйте 8 минут.

  • Плотно укупорьте банки с салатом, переверните вверх дном до полного остывания.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!


    Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

    Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат .


    Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

    Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров .


    Резаные огурцы без стерилизации на зиму

    Предлагаю вам заготовить резаные огурцы без стерилизации на зиму. Огурчики .


    Салат из огурцов на зиму без стерилизации

    Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации, - простая и очень .


    Салат "Охотничий" с капустой на зиму

    Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат "Охотничий" с капустой. Этот .


    Резаные огурцы с томатной пастой на зиму

    Резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, - простая заготовка, .


    Огурцы по-грузински на зиму

    В этом году решила попробовать интересную заготовку - огурцы по-грузински на .


    Салат из огурцов и горчицы на зиму

    Предлагаю вам заготовить салат из огурцов с горчицей на зиму. Этот совершенно .


    Овощное ассорти на зиму

    Овощное ассорти - это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих .


    Пикули из огурцов на зиму

    Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, - это знаменитая закуска-заготовка .


    Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму

    Салат из огурцов с чесноком, приготовленный по этому рецепту на зиму, - вкусная .


    Огурцы на зиму, маринованные дольками

    Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления на зиму огурцов, .


    Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

    Салат, приготовленный из капусты, огурцов и помидоров на зиму, - это .


    Салат-ассорти на зиму

    Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик .


    Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

    Заготовив этот салат из огурцов, моркови и лука, вы значительно разнообразите .


    Салат "Гениальный" на зиму

    Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный - готовится очень просто и .


    Огурцы по-корейски с морковью

    Когда вам некуда деть крупные огурцы, приготовьте на зиму вкуснейший салат из .


    Огурцы, маринованные с сухой горчицей

    Предлагаю Вам необычный рецепт огурцов, маринованных с сухой горчицей. В прошлом .


    Быстрые маринованные огурцы

    У меня в закромах есть рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые .


    Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

    Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие .


    Салат из огурцов с карри на зиму

    В этом году приготовила очень вкусный салат из огурцов с карри. Салатик .


    Маринованные огурцы с яблочным уксусом

    Осень - пора заготовок, и сейчас многие хозяйки спешат сделать зимние запасы. А .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Сезон консервации в самом разгаре. Предлагаю приготовить необычную закуску из огурцов в остром соусе. В качестве острого соуса можно использовать готовый чили кетчуп. Выбирайте продукт достойного качества с правильным составом, без крахмала и ароматизаторов. Если по каким то причинам острая пища противопоказана, острый соус можно заменить томатной пастой.

    Рецепт подходит для использования крупных, переросших или не совсем правильной формы огурцов.

    Сложность приготовления: легко

    Время приготовления: 45 минут

    Для приготовления закуски из огурцов в остром соусе потребуются следующие продукты:



    Приготовление:

    Огурцы нарезать кружочками толщиной не менее 5 миллиметров. Можно нарезать их брусочками или оставить целыми, если они небольшого размера.

    Для маринада соединить кетчуп чили, воду, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец горошком. Довести маринад до кипения.

    В стерильные подготовленные банки плотно уложить ломтики огурцов. Простерилизовать их можно над паром или в микроволновой печи, наполнив на половину водой и включив печь на 7 минут при полной мощности. Воду слить, а банкам дать просохнуть. Крышки залить кипящей водой и оставить на пять минут, затем воду слить.


    Залить огурцы в банках кипящим маринадом. На дно кастрюли положить тканевую салфетку, поставить наполненные банки. Сверху накрыть их крышками (не завинчивая). Налить в кастрюлю воду по «плечики» банок и поставить на огонь. На среднем огне довести воду до кипения и стерилизовать 0,5-литровые банки в течение пяти минут.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Маринованные огурцы с кетчупом – относительная новинка последних сезонов. Чаще всего в рецептах используется острый чили. В меру остренькая, пикантная и хрустящая закуска обязательно придется по вкусу как всей семье, так и гостям. Закатка отлично подойдет под крепкие напитки.

    Огурцы, консервированные на зиму – популярная заготовка любой хозяйки. Маринованный огурец ценится и как самостоятельная закуска, и как ингредиент, входящий в состав супов, горячих блюд и всевозможных салатов.

    Из большого количества предлагаемых рецептов, сложно выделить какой-то особенный. При умелом приготовлении, огурчики хороши везде: в маринаде с чесноком, с зеленью, в яблочном, и даже смородиновом соке. Он прекрасно сочетается в ассорти с томатами, перцами. Крупные плоды применимы для приготовления зимних салатов.

    Среди всего многообразия заготовок появляются, на первый взгляд, непривычные. К таким рецептам можно смело отнести огурцы в маринаде с кетчупом, отличающиеся оригинальным деликатесным вкусом и простотой приготовления.

    • Для заготовок берите огурцы с бугорчатой кожицей и черными шипами. Именно из этих сортов получаются самые вкусные закуски.
    • При первой заливке огурцы можно залить колодезной или родниковой водой с добавлением соли – кипячение не потребуется.
    • Если положить в открытую баку с соленьями ломтик корня хрена – продукт не заплесневеет.

    Для приготовления огурцов с кетчупом можно использовать магазинный кетчуп, но лучше всего – сделать томатный соус самостоятельно.

    Вам может быть полезно: пошаговый рецепт приготовления корнишонов с кетчупом на зиму.

    Без стерилизации – экономим время для новых закаток


    Безусловно, заготовки на зиму требуют четкого соблюдения рецептуры и последовательности приготовления. При больших объемах консервирования исключение этапа стерилизации существенно сэкономит время и трудозатраты.

    • огурцы – 3 кг;
    • кетчуп чили – 350-400 мл;
    • вода – 3 л;
    • соль – 6 ст. ложек;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • перец черный – 10 горошин;
    • перец душистый – 6 горошин;
    • луковица небольшая – 2 штуки;
    • морковь средняя – 1 штука;
    • уксусная кислота 70% – 2 ч. ложки
    • любая пряная зелень, чеснок – по вкусу.

    Огурцы, перекладывая зеленью и специями, раскладывают по банкам. В прокипяченной воде разводят соль и остужают. Соленым раствором заливают банки до плечиков. В течение 2-3 дней огурцы должны сквашиваться.

    Как только рассол помутнеет – его сливают в кастрюлю и доводят до кипения, а все оставшиеся специи и зелень – выбрасывают. Сквашенные огурцы достают и промывают под проточной водой. Обсушив, снова закладывают в банки, добавив в каждую:

    • моркови кружочками;
    • луковицу, разрезанную на 4 части;
    • свежий чеснок – 3 зубчика.

    Кипящим рассолом заливают банки с огурцами, накрывают чистыми крышками. Через 15 минут рассол сливают, оставив 2.5 литра – снова кипятят. Затем добавляют сахар и кетчуп чили.

    Через 3-5 минут варки готовый горячий маринад разливают по банкам с заготовками. Добавляют в каждую 1 чайную ложку уксусной кислоты и закатывают.

    С кетчупом Чили и горчицей


    • кетчуп «Чили» — 180 г;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • горчица – 2 ч. ложки;
    • перец душистый (горошек)— 3 штуки;
    • укроп (зонтик) – 1 штука;
    • уксус 6% — 30 мл;
    • вода — 0,5 л;
    • соль — 1 ст. ложка;
    • сахар — 0,5 ст. ложки.

    Огурцы моют, замачивают на 4-5 часов в холодной воде, а затем обрезают с двух сторон.

    В стерилизованные банки закладывают горчицу и перец, затем – огурцы, укроп и чеснок. Допустимо по вкусу добавить дополнительные травы и специи.

    В большую кастрюлю наливают воду, пропорционально количеству огурцов. Добавляют кетчуп, сахар, соль, и кипятят примерно 5 минут. Добавив в маринад уксус, дают покипеть ещё пару минут.

    Огурцы заливают готовым маринадом. Накрыв прокипяченными крышками, стерилизуют в кастрюле с кипящей водой :

    • литровые банки – 12 мин;
    • трехлитровые – 20 мин.

    Простерилизованные заготовки извлекают из воды, и герметично укупоривают крышками. Банки переворачивают, и укутывают до остывания.

    С соусом Стебель бамбука (Чили острый)


    Данный соус довольно популярен и встретить его можно в каждом сетевом магазине. Обратите внимание, что подойдет именно “Чили острый”. Мелкие огурчики закатываются в литровые банки, по отзывам с форумов – крайне вкусная заготовочка выходит.


    • Огурцы с кетчупом - хрустящая закуска на зиму

    • Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму. Лучше…

    • Огурцы по-корейски на зиму - вкусные рецепты

    • Маринованные хрустящие огурцы на зиму - рецепты…

    • Как заморозить кабачки кружками на зиму
    • 1 л воды,
    • 1 ст. сахара,
    • 2 ст. л. соли,
    • 1 ст. уксуса 9%,
    • 1 бутылка соуса “Чили острый”.

    Разложите мелкие огурцы по банкам (объем 1 л). В каждую добавьте пару чесночных зубчиков, 2 гор. черного перца, укропный зонтик и кусочек листа хрена.

    Залейте банки с огурцами кипятком.

    Приготовьте маринад: нагрейте воду, добавьте ингредиенты и доведите до кипения. Слейте из банок воду и залейте маринадом, предварительно добавив в него уксус и размешав.

    Закатайте крышками и утеплите.

    Острые и ароматные огурцы с кетчупом на зиму


    • огурцы – 0.5-0.6 кг;
    • зелень разная – по вкусу;
    • кетчуп острый – 150 г;
    • вода – 600 г;
    • уксус – 30-40 мл (6%);
    • перец черный горошком -5-6 штук;
    • гвоздика – 2 штуки;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • чеснок – 3 средних зубчика.

    Подготовленные огурцы моют, и замачивают в холодной воде не менее чем на 3 часа, меняя 2-3 раза воду. В сухие банки кладут чеснок, специи, а затем огурцы, переложенные зеленью.

    Готовят маринадную заливку:

    • кипятят воду с солью и сахаром в течение 5 минут;
    • добавляют кетчуп и уксус, и снова дают закипеть.

    Маринад сразу заливают в банки, и прикрыв крышками, стерилизуют 10-15 минут. Затем закрывают, и ставят вверх дном до полного остывания.

    Совет : стерилизуя заготовки, в воду можно добавить немного соли. Этот прием повысит температуру кипения и, соответственно улучшит качество процесса.

    Огурцы в кетчупе Махеев с маслом


    Этот рецепт подходит как для молодых зеленцов, так и для перезрелых. Маринованные целиком огурчики корнишоны по этому рецепту получаются хрустящими и декоративными при подаче .

    • томатный соус «Махеев» – 650 мл;
    • нерафинированное растительное масло – 1 стакан;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • уксус 9% – 100 мл;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • сахар – 180 г.

    Огурцы промывают в проточной воде, и режут произвольно: небольшие плоды – вдоль, переросшие (без кожицы и семян) – поперек (крупными колечками).

    Банки и крышки моют, а затем стерилизуют.

    В кастрюле с толстым дном разогревают масло, вливают соус томатный «Махеев» и перемешивают до однородной массы. Вводят соль, сахар, после закипания – огурцы и перемолотый чеснок. Проваривают около 10 минут, в конце варки добавляют уксус.

    Огурцы в соусе тут же расфасовывают по банкам, и закатывают. Остужают при комнатной температуре.

    С лимонной кислотой и томатным соусом – ну очень хрустят


    Для получения максимально хрустких огурчиков существуют определенные правила и условия консервирования. Во-первых, необходимо выбрать сорт, предназначенный для консервирования, а во-вторых – это присутствие в закладке специальной зелени, например, листа хрена или корня петрушки.

    • огурцы – 1.5 кг;
    • вода – 1 л;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2.5 ст. ложки;
    • кетчуп – 2 пачки по 250 мл;
    • кислота лимонная (порошок)– 1 ч. ложка;
    • листа вишни, смородины – по 3-4 листа;
    • лист хрена – 2 штуки;
    • перец черный – 5 горошин;
    • перец душистый – 3 горошины;
    • зонтик укропа – 2-3 штуки;
    • дольки чеснока –3-4 штуки.

    У промытых огурцов, отрезают с двух сторон «хвостики», и помещают в холодную воду на несколько часов.

    В простерилизованные трехлитровые банки насыпают специи. Равномерно укладывают огурцы с нарезанным чесноком и зеленью, добавляют лимонную кислоту. Далее готовят маринад.

    Необходимое количество воды заливают в кастрюлю. Доведя до кипения, добавляют соль, сахар и кетчуп. Маринад проваривают в течение 5 минут. Заготовки заливают горячим маринадом.

    На дно емкости для стерилизации кладут деревянный кружок или ткань. Наливают воду, и ставят банки с огурцами. Заготовки стерилизуют в кипящей воде:

    • литровая банка – 10-12 минут;
    • трехлитровая банка – 15-20 минут.

    По окончании – закатывают прокипяченными крышками, и укутывают до остывания.

    Огурцы с шашлычным кетчупом на зиму


    • 1 литр воды;
    • 250 мл соуса шашлычного;
    • 1.5-2 ст. ложки соли;
    • 2 ст. ложки сахара.

    Доведя полученную заливку до кипения, варим 5-7 минут. Добавляют 30 мл уксуса, доведя снова до кипения – снимают.

    Вымоченные в холодной воде огурцы раскладывают по банкам, добавив по вкусу зелень и специи:

    • укроп зонтики – 1-2 штуки;
    • перец черный – 4 горошины;
    • 1/3 лаврового листа;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • корень петрушки натертый – 1 ч. ложка,

    Заливают горячим маринадом.

    Банки объемом 1 литр стерилизуют в кипящей воде 10-12 минут. Затем достают, укупоривают, переворачивают вверх дном, и остужают.

    Совет : при добавлении в маринад столовой горчицы (1 ч.л. на 1 л рассола) банки с огурцами можно закрывать капроновыми крышками, не опасаясь вздутия.

    О диетических свойствах огурцов знают все, кто хотя бы раз задумывался о здоровом образе жизни. Наверное, именно поэтому люди изобрели (и до сих пор изобретают) столько закусок из свежих огурцов. Огуречные закуски позволяют получить доступ ко всем прелестям огурцов, не превращая свою жизнь в кулинарную рутину. Салатные ассорти из свежих овощей, маринованные закуски из огурцов, огуречные роллы, малосольные огурцы, канапе и бутерброды. Вкусных и полезных закусок с огурцами - превеликое множество. Так что не теряйте времени даром - готовьте и наслаждайтесь!

    В данной подборке собраны самые популярные рецепты закусок из огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные огуречные закуски на все случаи жизни!

    Подборки рецептов закусок из огурцов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты закусок из огурцов


    Ингредиенты

    Уксус столовый - 1 ст.л.

    Соус соевый - 1 ст.л.

    Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа

    Кулинария и кое-что еще

    Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

    Пикантная закуска из огурцов

    Когда на вас внезапно сваливается собранный мамой урожай, то приходится как-то бороться с этим бедствием. Впрочем, не обязательно ждать урожая, ибо огурцы нынче доступны в любое время года. Сделать можно и небольшое количество, готовится очень быстро, а на выходе получить такую вот интересную закуску. Приготовила я ее по этому рецепту. Потом долго мучилась - что же она мне напоминает? И-таки вспомнила! Мама же такой "салат" делала. И вкус практически один в один.

    Надо:
    Огурцы - грамм 700.
    Лук - 2 штуки.
    Перец свежемолотый.
    Горчица французская - столовая ложка.
    Уксус - 180 мл.
    Масло растительное - немного 2-3 столовых ложки.
    Сахар - 100 грамм (и то многовато, по мне сладковато получилось).
    Соль - со столовую ложку.
    Укроп - пучок небольшой.

    Приготовление:
    Огурцы помыть.

    Обрезать жопки. Можно почистить, я не чистила. Мне лень.

    Порезала мелкими кубиками.

    Луковицы взяла крупные - я люблю лук.

    Тоже мелко порубила.

    Все приправы - в кастрюлю. Укроп не добавляем пока.

    Укроп и лук туда же, перемешать, включить огонь. Сначала жидкости будет мало, не пугайтесь, она выделится из огурцов в процессе нагревания.

    Вот так уже еще до закипания. Варить на слабом огне минут 10.

    Под конец добавить укроп. Еще минуту поварить, выключить.

    Если получилось много жидкости, то лишнее можно слить. У меня было грамм 100 лишних.

    Готовую закуску разложить по банкам, закрыть и оставить остывать. Есть можно уже назавтра.

    Никогда не задумывались, какие блюда из свежих огурцов, кроме салатов и консервации, можно приготовить? Я тоже, а вот смотрю в этом году огурцов полно, да и цена приемлема, почему бы не приготовить, что-то новенькое ( по крайней мере для меня) и в то же время вкусненькое, что-бы порадовать домашних.

    Поэтому сегодня будем готовить блюда из огурцов, а вернее сказать закуски из свежего огурца, которые могут быть и перекусами. И так сегодня будем готовить:

    Рецепты консервированных огурцов, хрустящих, без уксуса, смотрите здесь.

    Блюда из огурца: закуска с яйцом и рыбой


    • 190 г (2 шт) свежих молодых огурцов
    • 4 шт яиц
    • 70 г скумбрии консервированной в масле ( другие консервы)
    • 15 г красного лука, сладкого
    • 2 г зелени укропа
    • тимьян свежий (сушеный)
    • 5 г сока лимона
    • 3 г зелени петрушки

    1.Подбираем огурцы, покрупнее и потолще в диаметре. Нарезаем их на части в соответствии с размером яйца и аккуратно убираем сердцевину.


    2. Заранее отвариваем некрупные яйца, очищаем их от скорлупы.





    Огуречные роллы с коричневым рисом


    • 150 г свежих огурцов (2 шт)
    • 80 г вареного (30 г сухого) коричневого риса
    • 20 г перца болгарского, красного цвета
    • 30 г моркови
    • 30 г авокадо (можно без него)
    • 5 г сока лимонного
    • соль по вкусу
    • соевый соус (для подачи)

    1.Коричневый рис варим до готовности и к еще теплому рису добавляем немного лимонного сока. Перемешиваем и оставляем остужаться.






    Закуска в огурце


    • 160 г свежих огурцов (2 шт)
    • 50 г творожного сливочного сыра
    • 10 г грецких орехов
    • зелень петрушки или любая

    1.Для устойчивости с с двух сторон огурца немного срезаем кожицу. Режим огурец пополам, вдоль. При помощи чайной ложки убираем сердцевину с семенами.


    Бумажной салфеткой промакиваем огурцы, убирая лишнюю влагу.

    2. Теперь огуречные лодочки наполняем творожным сливочным сыром. Посыпаем измельченными грецкими орехами, можно поломать их руками, и украсить небольшим количеством зелени.


    Например, петрушки. Нарезать лодочки на небольшие порционные кусочки.

    Блюда с огурцов: роллы с сыром моцарелла


    • 3 шт небольших огурца
    • 200 г сыра моцарелла
    • 25 г маслин
    • 50 г сметаны
    • свежий укроп
    • перец черный молотый
    • соль по желанию
    • зубочистки

    1.Начинаем с начинки. Маслины мелко нарезать и переложить в миску.


    2. На мелкой терке натираем сыр моцарелла и кладем к маслинам.


    3. Сюда же добавляем мелко нарубленный укроп и черный молотый перец. Все заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Начинка наша готова. Она должна по консистенции быть такой, чтобы с нее с легкостью формировались шарики и они хорошо держали форму.


    4. Приступаем к огурцам. С помощью овощечистки, с огурцов нарезаем тонкие и длинные слайсы.





    Бутерброды с огурцами


    Эти бутерброды имеют праздничный вид на столе и сразу бросаются в глаза.

    • 6 ломтиков тостового хлеба
    • 70 г селедки
    • 200 г творожного сыра
    • 2 ст.л. майонеза
    • 2 шт огурца
    • 1-2 зубка чеснока
    • зелень укропа и лука
    • перец черный молотый, соль
    • кунжутное семя
    • Приготовление:1. Тоненькими пластинками нарезаем огурчик, это можно сделать овощечисткой. От лишней влаги, промакиваем их бумажным полотенцем.


    2. Каждый ломтик хлеба обрезаем по периметру, оставляем только мякоть.


    3. Готовим намазку. В чашу измельчителя выкладывается селедка, творожный сыр, чеснок и майонез. Добавляем немного черного перца и измельчаем, при желании намазку подсолить.

    4. Теперь собираем бутерброды. На одну сторону ломтика наносим намазку, распределяем ее и выкладываем слайсы огурца внахлёст,


    переворачиваем и смазываем хлеб с обратной стороны, посыпаем измельченным луком.

    Совет: Ленты из огурчика можно укладывать на бутерброд как прямо, так и наискосок.

    5. Второй ломтик хлеба, точно также смазываем, сначала одну сторону -выкладываем огурчик. Наносим намазку на другую сторону и посыпаем нарезанным укропом.

    6. Соединяем эти два ломтика хлеба так, чтобы огурец оказался снаружи, обрезаем лишнее,


    заворачиваем получившийся бутерброд пищевой пленкой и убираем в холодильник на часик.

    7. Перед подачей на стол, снимаем пленку, смазываем края творожным сыром, смешанным с майонезом, или оставшейся намазкой.


    Разрезаем бутерброд наискосок пополам, получаются треугольники, и посыпаем их бока жаренным кунжутом.

    Читайте также: