Пикантные кабачки идеальный рецепт

Ингредиенты

Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0, 5 пучка

Маринад:

Растительное масло рафинированное - 60 мл

Белый винный уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Мед цветочный - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1/4 ст.л.

  • 61 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пикантная закуска из кабачков - простой рецепт быстрого и вкусного холодного блюда, в котором сохранены все полезные свойства овощей и зелени. Готова такая закуска уже через 3-4 часа. Хранить в холодильнике не более трех дней.

Подготовьте необходимые продукты.


Кабачки вымойте, просушите, срежьте кожицу и с помощью овощечистки нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы кабачки дали сок.


Зелень вымойте и просушите. Чеснок почистите. Мелко нарежьте зелень и чеснок.


В миске соедините растительное масло, мед, винный уксус, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.


Кабачки слегка отожмите и слейте выделившийся сок.


Добавьте к кабачкам чеснок и зелень.


Залейте маринадом и аккуратно перемешайте.


Переложите в эмалированную или керамическую миску и отправьте в холодильник на 3-4 часа.


Вкусная пикантная закуска из кабачков готова. Приятного аппетита!

Рецептов с кабачками существует множество. Начиная с наипростейших, занимающих пять минут времени, до экзотических, с применением множества разных ингредиентов. Жареные кабачки — один из самых простых рецептов.


Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт. (500 г)
  • Творог — 100-150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крупа манная — 4-5 ст. ложек
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Масло растительное (для жарки) — 9 ст. ложек (сколько уйдет)

Для соуса:

  • Сметана — 4-5 ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

Приготовление:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке. (Если вы используете старые кабачки, необходимо очистить от кожуры.)

Посолить, оставить на 5 минут, затем отжать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить творог и вбить 1 яйцо. Перемешать.

Добавить манку. Поперчить. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Пришла очередь жарить кабачковые оладьи на сковороде. Разогреть сковороду и влить 2-3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло ложкой, небольшими порциями выложить кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с творогом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с творогом готовы! Их можно подать со сметанно-чесночным соусом (в сметану с помощью чеснокодавилки выдавить несколько зубчиков чеснока). Оладьи вкусны и в холодном виде.

Кабачки, жареные в панировке из сухарей и кунжута

Оригинальная и вкусная закуска — кабачки, жареные в панировке из сухарей и кунжута. Рецепт жареных кабачков, который я вам рекомендую, простой и незатейливый.


Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Кунжут — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — сколько уйдет (4-5 ст.ложек)

Приготовление:

Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Поместить кабачки в глубокую емкость и посолить. Оставить на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

В глубокой миске смешать крахмал с соевым соусом. Вбить 1 куриное яйцо и хорошо взбить кулинарным венчиком или миксером.

Смешать панировочные сухари с семенами кунжута.

Кабачки обмакнуть в яичной смеси. Обвалять в панировке из сухарей и кунжута.

Разогреть сковороду и влить растительное масло. В разогретое масло выложить кабачки и обжарить с обеих сторон на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Закуска из кабччков готова.

Рулетики из кабачков с морковью и плавленым сыром

Сегодня завернем в рулетик начинку из моркови и плавленого сыра! Получается вкусно, ароматно и быстро!


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Зелень петрушки или укропа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кабачки на тонкие пластинки вдоль. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с обеих столрон. Нагрев плиты — средний.

Тем временем приготовим начинку. Морковь и чеснок натрем на мелкой терке. Добавляем плавленый сыр и разминаем вилкой.

Добавляем порезанный укроп, хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Я добавила щепотку соли и немного черного перца, вы ориентируйтесь на свой вкус.

Берем пластинку кабачка, она мягкая и эластичная. На край добавляем столовую ложку начинки и заворачиваем рулетик. Такая закуска никого не оставит равнодушным, а со стола улетит первой.

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Летнее овощное блюдо из серии «дешево и сердито».


Ингредиенты:

  • Кабачки — 3-4 шт.
  • Сметана (или майонез) — 100 г (по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Травы пряные (или зелень укропа) — по вкусу
  • Мука пшеничная (или кукурузная) — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Кабачки вымыть, нарезать кружочками (толщиной 0,5-1 см). Кабачки посолить, перемешать, оставить на 10 минут, слить жидкость.

Кружочки кабачков обвалять в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить кабачки.

Жарить кабачки в сильно разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Так пожарить все кабачки. Масло доливать по мере надобности. Охладить.

Сделать соус. Для этого очистить и измельчить чеснок. Смешать сметану с чесноком и пряными травами (или свежим укропом). Смазать кабачки сметанным соусом. Кабачки жареные с чесноком и сметаной готовы.

Жареные кабачки по-одесски

Самая одесская закуска — для вас на обед. Жареные кабачки — это недорого, пикантно и вкусно.


Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 0,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-6 зубчиков
  • Майонез — 100-150 г
  • Мука — сколько уйдет
  • Растительное масло (для жарки) — сколько уйдет

Приготовление:

Кабачки вымыть, отрезать хвостики. Затем кабачки нарезать крупными кружками. Посолить. Перемешать. Подготовленные кабачки обвалять в муке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кабачки. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут, проверяя румяность кабачков с каждой стороны.

Так пожарить все кабачки. Растительное масло доливать по мере надобности. Кабачки охладить.

Чеснок очистить. Раздавить в чесночнице. Добавить чеснок в майонез, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Каждый кружочек кабачка смазать соусом, выложить на блюдо. Посыпать свежей зеленью. Жареные кабачки по-одесски готовы.

Жареные кабачки «Тещин язык»

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!


Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 2-3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 небольших головки (по вкусу)
  • Зелень (укроп) — 2 пучка (по вкусу)
  • Майонез — 100-150 г
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 6-8 ст. ложек
  • Масло растительное — 100-150 мл
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:

Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером. Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.

Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Помидоры режем кубиками или дольками.

Для кляра слегка взбиваем яйца.

Кабачковый «язык» сначала обваливаем в муке. Затем — во взбитом яйце.

На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне — сначала примерно 5 минут с одной стороны. Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.

Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой — ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.

Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем «тещин язык» из кабачков зубочисткой.

Закуска «Тещин язык» из кабачков готова. Подавать кабачки «Тещин язык» можно как в горячем, так и в холодном виде.

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.



Пикантные кабачки
Авторский, требуется 34 уровень

Цена в магазине:
100 (без учета акции)

Покупкой специй: (количество покупок неизвестно)
Масло растительное « особенно
Куркума
Купить специи (переход в амбар)

Расход: (с одной полки)
3 170
2
00:20

Доход: (с одной полки, без учета бонусов)
7 955 (чистый доход)
4 748 (примерное значение)
125 к.м. (при идеальном составе. Более этого значения не начисляется)

Доход в сутки: (с одной полки без, учета бонусов)
572 760
341 856

Расход специй в сутки: (на одну полку)
288 ед. Перца ч.м.
360 ед. Куркумы
(расход на специи не менее 99 на одну полку)

Количество заготовок в сутки: (с одной полки, без учета бонусов)
72 (при идеальном составе)

Развернутый состав рецепта:
Пикантные кабачки
Морковь: 12 - 23
Кабачок: 29 - 40
Cоль: 1 - 7
Перец чёрный молотый: 2 - 8
Масло растительное: 4 - 11
Куркума: 3 - 9
Время: 00:15 - 00:25
Кулинарное мастерство: 125

Проверить наличие рецепта:
Перейти в Книгу рецептов
Перейти в Магазин
Найти рецепт в магазине быстрее. Наличие рецепта в магазине, говорит о его отсутствии в Вашей книге рецептов

Вернуться в Начало
Обсудить в чате Поляна (переход к выбору чат комнат)


Начало лета – сезон, когда сезонные овощи только-только появляются на огородах, а значит и рыночных прилавках. При этом, всё, что выращено на окрестных грядках, а не привезено за тридевять земель, стоит довольно дорого. А свежих витаминов уже ой как хочется…

Первый овощ, который становится максимально доступным по цене – кабачок. Многими он недооценён, а зря. При своей низкой калорийности – всего 24 Ккал на 100 грамм, в нём содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Так, витаминная группа представлена А, В1, В2, С, РР. Среди микроэлементов в составе кабачка значатся: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Благодаря употреблению этого простого овоща, снижается уровень холестерина в крови, уменьшаются отёки и улучшается зрение.

Поэтому, всевозможные блюда с добавлением сырого кабачка весной и вначале лета особенно актуальны. Наши «Пикантные кабачки к шашлыку» готовятся быстро. И не смотря на своё обязывающее название, являются идеальным блюдом не только для пикника. Этот простой салат сметается буквально сметается со стола.

Ингредиенты

  • Кабачки не крупные – 2 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Перец острый – 1 шт
  • Чеснок – 1 головка (5-7 зубчиков)
  • Зелень: (укроп, петрушка, кинза) – по 1 пучку
  • Соль- 1,5 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Подсолнечное масло – 100 гр
  • Уксус – 100 гр

Приготовление

Кабачки выбирайте свежие и упругие. Лучше брать некрупные, у которых ещё нет выразительных семян. Подойдут как цукини, так и самые обычные. Морковь выбирайте средних размеров. Учитывая тот факт, что закуска не будет поддаваться термической обработке – она сохранит максимум полезных веществ.

Овощи и зелень хорошо помойте. Зелень оставьте сушиться на полотенце, морковь очистите от кожи. Сладкий перец избавьте от плодоножки и семян. Молодые кабачки чистить не нужно – так в них останется больше витаминов, а молодая кожица нежная и прекрасно жуется. На этом подготовительный процесс можно считать законченным.

Возьмите большую миску или кастрюлю, в которую вы будете отправлять все ингредиенты салата. Нарежьте кабачки кружочками или полукругом, толщиной приблизительно 5 мм. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Что касается морковки – здесь есть место для фантазии. Её можно порезать тонкими медальками, соломкой или натереть на крупной тёрке для моркови по корейски. Отправите всё в ёмкость, в которой будет мариноваться будущая закуска.

Туда же добавьте выдавленный через пресс чеснок, нарезанный мелкими колечками острый перец и зелень. Маринад в данном салате отдельно готовить тоже не нужно. Поэтому, смело добавляйте к овощам соль и сахар. Относительно подсолнечного масла и уксуса, то его количество зависит от собственного вкуса. Если любите более уксусную еду – добавляйте 100 грамм, предпочитаете ограничить его потребление - 50. В целом, на пропорции, данные в рецепте, достаточно по 70 грамм масла и уксуса. Всё тщательно перемешайте и оставьте закуску на час-два при комнатной температуре. В течение этого времени несколько раз перемешайте овощи, чтобы они равномерно мариновались.

Овощи немного улягутся и самое время отправлять их в холодильник на 5-6 часов. Лучше, если они проведут в холодном месте ночь.

На утро пряная закуска из кабачков готова. Она идеально подходит и к мясу, и к картошечке и к плову.

Читайте также: