Пирожки бомбочки рецепт с фото без помидор
Пирожки "Бомбочки" с помидорами
Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки "Бомбочки" с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут "отдохнуть".
Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.
"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор - 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.
Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).
Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.
В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши "Бомбочки".
Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки "Бомбочки" с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Совсем недавно узнала об одном очень интересном рецепте пирожков, который чем-то похож на вот этот рецепт баурсаков. Пирожки бомбочки имеют не только идеальную форму, но и вкус у них просто обалденный, если, конечно же, знать правильный рецепт теста. Тесто раньше у нас в семье всегда покупалось, но после моего постоянного увлечения кулинарией надобность в этом совсем отпала.
Не скажу, что все, что я делала раньше было идеальным, сейчас же все изменилось, благодаря многочисленным написанным рецептам и некоторому опыту. Поэтому не расстраивайтесь, если у вас что-то не получается и не забрасывайте это занятие, так как со временем все получится :)
Приготовление пирожков бомбочек не потребует от вас каких либо определенных умений, просто следуйте рецепту. Вообще, в интернете все пирожки бомбочки делаются с помидором, я решила немного отклониться от стандарта и сделала свои пирожки бомбочки с колбасой.
Рецепт пирожков бомбочек с колбасой (суджуком)
Итак, для того, чтобы приготовить пирожки бомбочки с сыром и колбасой (суджуком) мне понадобились следующие ингредиенты:
- суджук (50-70 гр.) - это такой вид колбасы, вы можете брать любую другую на ваш вкус.
- разрыхлитель (1 ч.л.)
- вода, кипяток (1 стакан)
Для начала приготовим начинку.
Сыр натираю на крупной терке.
Суджук нарезаю мелкими-мелкими кубиками.
Зелень нарезаю мелко.
Беру глубокую тарелку и перемешиваю в ней суджук, сыр и зелень. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению теста.
В глубокую емкость наливаю горячую воду и кладу одну чайную ложку разрыхлителя.
Далее кладу соль, одну чайную ложку.
Добавляю одну чайную ложку сахара.
Кладу муку и перемешиваю содержимое.
Если муки не достаточно добавляю еще до полного замеса. Оставляю тесто на пол часа на расстойку, чтобы клейковина разбухла.
Раскатываю тесто и укладываю начинку. Если хотите, то можете сделать пирожки бомбочки с помидорами, тогда сначала кладется колечко помидора, а сверху начинка.
Сверху кладу еще одну раскатанную лепешку теста.
Прикладываю кружку на тесто. И вырезаю круглые лепешки.
Обжариваю пирожки бомбочки на подсолнечном масле.
В среднем обжаривать необходимо по две минуты с каждой стороны на медленном огне.
Готовые пирожки бомбочки выкладываю на большую тарелку.
Кушать их можно как в горячем, так и остывшем виде, я больше предпочитаю первый вариант, да и по правде сказать, до остывания они никогда не дотягивают, так как их съедают всегда раньше.
Если вы хотите покушать мягких, пышных пирожков, то смотрите, как сделать тесто для пирожков в духовке.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Галина 15.10.2013 22:15 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.
Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 50 г. для посыпки стола, тесто) — 350 г
- Вода (Кипяток,тесто) — 200 мл
- Сахар (тесто) — 1 ч. л.
- Соль (тесто, + намного в начинку) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (тесто) — 4 ст. л.
- Творог (начинка) — 200 г
- Укроп (начинка) — 1 пуч.
- Чеснок (начинка) — 2 зуб.
- Помидор (не большие, начинка) — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2209.2 ккал | белки 77.1 г | жиры 69.7 г | углеводы 326.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Пирожки с помидорами и творогом
- 29
- 195
- 13703
Слойки с творожно-сырным муссом
- 52
- 120
- 7844
Похожие рецепты
Пирог с яблоком "Пружинка"
- 14
- 63
- 1261
Пирог из курицы "Рождественское кольцо"
- 36
- 117
- 16018
Слоеные пирожки "Ха-тасон"
- 78
- 137
- 4184
Пирог с сырно-ореховой начинкой
- 41
- 74
- 1382
Сочный яблочно-манный пирог
- 579
- 3870
- 144100
Капустный заливной пирог на майонезе
- 289
- 3368
- 123299
Банановый пирог с миндальной крошкой
- 14
- 229
- 3372
Пасхальные пирожки с джемом
- 13
- 50
- 743
Сдобные пирожки с индейкой
- 71
- 137
- 1701
Фотографии «Пирожки «Бомбочки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2019 года Franky Boo #
13 февраля 2018 года Ладошина #
31 марта 2017 года Евстифеева Юля #
15 октября 2015 года Мила На #
15 октября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Barakat #
14 сентября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Аня Бойчук #
1 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Valikiria #
29 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Иренчик-Перчик #
1 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года mariana82 #
30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Зинуля #
30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года melati #
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Liana8 #
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Ирушенька #
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года канович #
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- косметика (41)
- интересное (24)
- узоры спицами (21)
- узоры крючком (16)
- новый год (16)
- вкусно (12)
- упаковка (10)
- украшения (10)
- свадьба. (9)
- вышивка (9)
- идеи (9)
- детям (7)
- полезно (5)
- аудиокнига (3)
- цветы (2)
- подушки (2)
- открытки (1)
- комп (1)
- ШАПКИ (1)
- банты (1)
- (0)
- мастер класс (65)
- мое рукоделие (8)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Пирожки «Бомбочки» . 2 РЕЦЕПТА
Пирожки «Бомбочки» покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался на пикник или на море.
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (адыгейский сыр или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Подать горячими.
Пирожки «Грибные бомбочки»
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Шампиньоны — 300-400 г
Сыр — 150 г
Соль
В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.
Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.
Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200
220°C до подвяливания и появления аромата примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.
Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.
На кружки теста выложить шляпки грибов.
В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).
Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.
Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.
Обжарить с двух сторон в кипящем масле.
Выложить на салфетку.
Rudenka
Как приготовить блюдо «Пирожки Бомбочки»
- В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло, а затем муку.
- Замесить мягкое тесто.
- Пока тесто отдыхает, порезать помидоры кружочками. Брынзу размять вилочкой, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
- Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
- Разложить на тесто кружочки помидоров на расстоянии 3 сантиметров друг от друга.
- На помидор выложить начинку.
- Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
- Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контуру каждого кружочка помидора и залепить края получившегося пирожка.
- Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
- После жарки выложить на бумажное полотенце для устранения лишнего масла.
- Для теста:
- Мука - 3 ст.
- Вода (кипяток) - 1 ст.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Для начинки:
- Помидоры - 5 шт.
- Брынза - 200 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожки Бомбочки» (на 100 грамм ):
Для основы:
Для начинки:
Для жарки:
Незабываемое угощение ждет тех, кто испечет пирожки бомбочки. Так называют кушанье, видимо, из-за того, что начинка взрывается на языке фейерверком сочности. Тесто тончайшее, хрустящее, звучит, как песня. Внутри – помидоры, творог (сыр) с зеленью и чесноком (при желании). Выпечка такая вкусная, что за раз можно съесть половину партии, даже не заметив своего увлечения.
Особенности приготовления пирожков бомбочек с помидорами
Существует несколько вариаций популярного кушанья. Разница в тесте и добавках к основному компоненту наполнителя – томатам.
Основа для звонкого хруста
Чаще готовят заварное пресное тесто без яиц из воды и кипятка. Его раскатывают в слой толщиной не больше 3 миллиметров. Кладут начинку и накрывают другим таким же кругом.
Есть случаи, когда хозяюшки экономят время и используют для пирожков бомбочек с сыром или творогом дрожжевое тесто. Покупают его в магазине или берут оставшуюся после выпечки пирогов-пиццы основу.
Что внутри соблазна
Свежие сочные помидоры средних размеров. От диаметра плода зависит величина изделия. Ведь накрытые пластом кружочки томатов вырезают кружкой или стаканом. Получаются заветные кругляши с искушением в середине пирожков бомбочек, как на фото.
На томатные кружки кладут смешанный с зеленью творог или сыр, тертый на терке. Для аромата добавляют чеснок и специи.
Жарят вкусноту во фритюре. Если не хочется так сильно тратиться, допустимо пожарить заготовки в масле на сковороде.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- творог, 300 гр.
- помидор, 3 шт.
- укроп, 10 гр.
- тесто пресное, 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными
Тесто на пирожки используем пресное (пельмени,вареники)
Помидоры порезать кружочками. Творог добавить соль и укроп.
Один кусок теста достаем, раскатываем в большой пласт средней толщины. Выкладываем по кругу кусочки помидоров, а сверху - творог.Из второго куска теста раскатываем еще один пласт, соразмерный первому. Укладываем поверх первого, и формочкой (или стаканом) выдавливаем будущие пирожки.
Обжаривать в масле со всех сторон, чтобы получились пончики-бомбочки.
Готовка: 35 минут
Пирожки-бомбочки - это милые маленькие пирожки, пользующиеся большой популярностью в Сети. Готовить их можно абсолютно с любой начинкой. Я предлагаю сделать соленые пирожки с аппетитной начинкой из сыра, салями и помидоров.
Способ приготовления
Простота этого блюда заключается в том, что их не нужно лепить и выпекать. Все очень просто, и даже начинающие хозяйки с ними справятся. Пирожки просто обжариваются в большом количестве растительного масла. Именно поэтому вам лучше сразу впрок запастись этим солнечным продуктом.
С чем подать
Прекрасный вкус пирожков-бомбочек отлично сочетается с любыми первыми и вторыми блюдами. Они также могут подаваться к столу самостоятельно или же вместе с другими подобными закусками, например, куриными бомбочками с грибами.
Ингредиенты для пирожков-бомбочек
для теста
для начинки
дополнительно
Рецепт пирожков-бомбочек
Для приготовления теста нужно просто смешать все ингредиенты вместе: муку, воду, растительное масло, соль и сахар.
Воду перед тем как добавить в тесто нужно вскипятить и добавить в виде крутого кипятка.
Полученное тугое пластичное тесто перекладываем в миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Трем на терке сыр, измельчаем укроп и чеснок и все смешиваем вместе.
Помидоры нарезаем кружочками.
Помидоры лучше подобрать примерно такого диаметра, как и колбаса.
Половину теста раскатываем и выкладываем начинку в таком порядке: помидоры, колбаса и чайная ложка сыра с укропом.
Раскатываем вторую половину теста и накрываем этим пластом первый вместе с начинкой. Стаканом или чашкой подходящего диаметра выдавливаем кружочки.
В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон до легкой коричневой корочки.
Готовые пирожки можно подавать сразу же, но мне кажется, в остывшем виде они еще вкуснее.
Читайте также: