Пирожки бомбочки рецепт с фото без помидор


Пирожки "Бомбочки" с помидорами


Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки "Бомбочки" с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут "отдохнуть".


Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.


"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор - 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.


Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).


Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.


В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши "Бомбочки".


Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.


Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки "Бомбочки" с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного Вам аппетита!


Совсем недавно узнала об одном очень интересном рецепте пирожков, который чем-то похож на вот этот рецепт баурсаков. Пирожки бомбочки имеют не только идеальную форму, но и вкус у них просто обалденный, если, конечно же, знать правильный рецепт теста. Тесто раньше у нас в семье всегда покупалось, но после моего постоянного увлечения кулинарией надобность в этом совсем отпала.

Не скажу, что все, что я делала раньше было идеальным, сейчас же все изменилось, благодаря многочисленным написанным рецептам и некоторому опыту. Поэтому не расстраивайтесь, если у вас что-то не получается и не забрасывайте это занятие, так как со временем все получится :)

Приготовление пирожков бомбочек не потребует от вас каких либо определенных умений, просто следуйте рецепту. Вообще, в интернете все пирожки бомбочки делаются с помидором, я решила немного отклониться от стандарта и сделала свои пирожки бомбочки с колбасой.

Рецепт пирожков бомбочек с колбасой (суджуком)

Итак, для того, чтобы приготовить пирожки бомбочки с сыром и колбасой (суджуком) мне понадобились следующие ингредиенты:

- суджук (50-70 гр.) - это такой вид колбасы, вы можете брать любую другую на ваш вкус.

- разрыхлитель (1 ч.л.)

- вода, кипяток (1 стакан)

Для начала приготовим начинку.

Сыр натираю на крупной терке.

Суджук нарезаю мелкими-мелкими кубиками.

Зелень нарезаю мелко.

Беру глубокую тарелку и перемешиваю в ней суджук, сыр и зелень. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста.

В глубокую емкость наливаю горячую воду и кладу одну чайную ложку разрыхлителя.

Далее кладу соль, одну чайную ложку.

Добавляю одну чайную ложку сахара.

Кладу муку и перемешиваю содержимое.

Если муки не достаточно добавляю еще до полного замеса. Оставляю тесто на пол часа на расстойку, чтобы клейковина разбухла.

Раскатываю тесто и укладываю начинку. Если хотите, то можете сделать пирожки бомбочки с помидорами, тогда сначала кладется колечко помидора, а сверху начинка.

Сверху кладу еще одну раскатанную лепешку теста.

Прикладываю кружку на тесто. И вырезаю круглые лепешки.

Обжариваю пирожки бомбочки на подсолнечном масле.

В среднем обжаривать необходимо по две минуты с каждой стороны на медленном огне.

Готовые пирожки бомбочки выкладываю на большую тарелку.

Кушать их можно как в горячем, так и остывшем виде, я больше предпочитаю первый вариант, да и по правде сказать, до остывания они никогда не дотягивают, так как их съедают всегда раньше.

Если вы хотите покушать мягких, пышных пирожков, то смотрите, как сделать тесто для пирожков в духовке.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Галина
15.10.2013 22:15 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.

Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 50 г. для посыпки стола, тесто) — 350 г
  • Вода (Кипяток,тесто) — 200 мл
  • Сахар (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто, + намного в начинку) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (тесто) — 4 ст. л.
  • Творог (начинка) — 200 г
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.
  • Помидор (не большие, начинка) — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.2 ккал
белки
77.1 г
жиры
69.7 г
углеводы
326.1 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки с помидорами и творогом

  • 29
  • 195
  • 13703

Слойки с творожно-сырным муссом

  • 52
  • 120
  • 7844

Похожие рецепты

Пирог с яблоком "Пружинка"

  • 14
  • 63
  • 1261

Пирог из курицы "Рождественское кольцо"

  • 36
  • 117
  • 16018

Слоеные пирожки "Ха-тасон"

  • 78
  • 137
  • 4184

Пирог с сырно-ореховой начинкой

  • 41
  • 74
  • 1382

Сочный яблочно-манный пирог

  • 579
  • 3870
  • 144100

Капустный заливной пирог на майонезе

  • 289
  • 3368
  • 123299

Банановый пирог с миндальной крошкой

  • 14
  • 229
  • 3372

Пасхальные пирожки с джемом

  • 13
  • 50
  • 743

Сдобные пирожки с индейкой

  • 71
  • 137
  • 1701

Фотографии «Пирожки «Бомбочки»» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2019 года Franky Boo #


13 февраля 2018 года Ладошина #


31 марта 2017 года Евстифеева Юля #


15 октября 2015 года Мила На #


15 октября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


13 сентября 2015 года Barakat #


14 сентября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 августа 2015 года Аня Бойчук #


1 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Valikiria #


29 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 августа 2014 года Иренчик-Перчик #


1 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


29 июля 2014 года mariana82 #


30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Зинуля #





30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



29 июля 2014 года melati #



29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Liana8 #


29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Ирушенька #


29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


29 июля 2014 года канович #


29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • косметика (41)
  • интересное (24)
  • узоры спицами (21)
  • узоры крючком (16)
  • новый год (16)
  • вкусно (12)
  • упаковка (10)
  • украшения (10)
  • свадьба. (9)
  • вышивка (9)
  • идеи (9)
  • детям (7)
  • полезно (5)
  • аудиокнига (3)
  • цветы (2)
  • подушки (2)
  • открытки (1)
  • комп (1)
  • ШАПКИ (1)
  • банты (1)
  • (0)
  • мастер класс (65)
  • мое рукоделие (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Пирожки «Бомбочки» . 2 РЕЦЕПТА


Пирожки «Бомбочки» покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался на пикник или на море.


Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (адыгейский сыр или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.


Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.


Раскатать половину теста в большой тонкий пласт


Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.


На томаты выложить начинку.


Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.


Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками


Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.


Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.


Подать горячими.

Пирожки «Грибные бомбочки»


Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Шампиньоны — 300-400 г
Сыр — 150 г
Соль

В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.


Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.


Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200

220°C до подвяливания и появления аромата примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.


Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.


На кружки теста выложить шляпки грибов.


В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).


Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.


Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.



Обжарить с двух сторон в кипящем масле.


Выложить на салфетку.




Rudenka


Как приготовить блюдо «Пирожки Бомбочки»

  1. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло, а затем муку.
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Пока тесто отдыхает, порезать помидоры кружочками. Брынзу размять вилочкой, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
  4. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
  5. Разложить на тесто кружочки помидоров на расстоянии 3 сантиметров друг от друга.
  6. На помидор выложить начинку.
  7. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
  8. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контуру каждого кружочка помидора и залепить края получившегося пирожка.
  9. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
  10. После жарки выложить на бумажное полотенце для устранения лишнего масла.
  • Для теста:
  • Мука - 3 ст.
  • Вода (кипяток) - 1 ст.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Помидоры - 5 шт.
  • Брынза - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки Бомбочки» (на 100 грамм ):

Для основы:

Для начинки:

Для жарки:

Незабываемое угощение ждет тех, кто испечет пирожки бомбочки. Так называют кушанье, видимо, из-за того, что начинка взрывается на языке фейерверком сочности. Тесто тончайшее, хрустящее, звучит, как песня. Внутри – помидоры, творог (сыр) с зеленью и чесноком (при желании). Выпечка такая вкусная, что за раз можно съесть половину партии, даже не заметив своего увлечения.


Особенности приготовления пирожков бомбочек с помидорами

Существует несколько вариаций популярного кушанья. Разница в тесте и добавках к основному компоненту наполнителя – томатам.

Основа для звонкого хруста

Чаще готовят заварное пресное тесто без яиц из воды и кипятка. Его раскатывают в слой толщиной не больше 3 миллиметров. Кладут начинку и накрывают другим таким же кругом.

Есть случаи, когда хозяюшки экономят время и используют для пирожков бомбочек с сыром или творогом дрожжевое тесто. Покупают его в магазине или берут оставшуюся после выпечки пирогов-пиццы основу.

Что внутри соблазна

Свежие сочные помидоры средних размеров. От диаметра плода зависит величина изделия. Ведь накрытые пластом кружочки томатов вырезают кружкой или стаканом. Получаются заветные кругляши с искушением в середине пирожков бомбочек, как на фото.


На томатные кружки кладут смешанный с зеленью творог или сыр, тертый на терке. Для аромата добавляют чеснок и специи.

Жарят вкусноту во фритюре. Если не хочется так сильно тратиться, допустимо пожарить заготовки в масле на сковороде.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог, 300 гр.
  • помидор, 3 шт.
  • укроп, 10 гр.
  • тесто пресное, 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными

Тесто на пирожки используем пресное (пельмени,вареники)

Помидоры порезать кружочками. Творог добавить соль и укроп.

Один кусок теста достаем, раскатываем в большой пласт средней толщины. Выкладываем по кругу кусочки помидоров, а сверху - творог.Из второго куска теста раскатываем еще один пласт, соразмерный первому. Укладываем поверх первого, и формочкой (или стаканом) выдавливаем будущие пирожки.

Обжаривать в масле со всех сторон, чтобы получились пончики-бомбочки.

Готовка: 35 минут


Пирожки-бомбочки - это милые маленькие пирожки, пользующиеся большой популярностью в Сети. Готовить их можно абсолютно с любой начинкой. Я предлагаю сделать соленые пирожки с аппетитной начинкой из сыра, салями и помидоров.

Способ приготовления

Простота этого блюда заключается в том, что их не нужно лепить и выпекать. Все очень просто, и даже начинающие хозяйки с ними справятся. Пирожки просто обжариваются в большом количестве растительного масла. Именно поэтому вам лучше сразу впрок запастись этим солнечным продуктом.

С чем подать

Прекрасный вкус пирожков-бомбочек отлично сочетается с любыми первыми и вторыми блюдами. Они также могут подаваться к столу самостоятельно или же вместе с другими подобными закусками, например, куриными бомбочками с грибами.

Ингредиенты для пирожков-бомбочек


для теста

для начинки

дополнительно

Рецепт пирожков-бомбочек


Для приготовления теста нужно просто смешать все ингредиенты вместе: муку, воду, растительное масло, соль и сахар.

Воду перед тем как добавить в тесто нужно вскипятить и добавить в виде крутого кипятка.


Полученное тугое пластичное тесто перекладываем в миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.


Тем временем готовим начинку. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.


Трем на терке сыр, измельчаем укроп и чеснок и все смешиваем вместе.


Помидоры нарезаем кружочками.

Помидоры лучше подобрать примерно такого диаметра, как и колбаса.


Половину теста раскатываем и выкладываем начинку в таком порядке: помидоры, колбаса и чайная ложка сыра с укропом.


Раскатываем вторую половину теста и накрываем этим пластом первый вместе с начинкой. Стаканом или чашкой подходящего диаметра выдавливаем кружочки.


В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон до легкой коричневой корочки.


Готовые пирожки можно подавать сразу же, но мне кажется, в остывшем виде они еще вкуснее.

Читайте также: