Пирожки с капустой и рисом в духовке рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию простой, но очень удачный рецепт постных пирожков с капустой и рисом, которые будут отличным подспорьем для всей семьи в постные дни, а также в любое другое время, когда вдруг захочется чего-нибудь вкусненького. В начинке можете заменить рис вареными рублеными яйцами.


Постные печеные пирожки с капустой и рисом предлагаем приготовить из дрожжевого теста на воде с растительным маслом.

Для начинки:
- капуста свежая – 500 г
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- зеленый лук – пучок
- рис – 1 пакетик (100 г)

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки

Готовим постные печеные пирожки с капустой и рисом

1. В большой миске в воде комнатной температуры разведите дрожжи с солью и сахаром. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. В полученную дрожжевую жидкость понемногу всыпайте просеянную муку.

2. Замесите мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут для подхода.

3. Тем временем приготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте в сковороде на растительном масле до мягкости. В конце посолите. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте и добавьте к капусте.

4. Рис отварите в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке и добавьте к овощной составляющей начинки. Перемешайте начинку, поперчите и досолите при надобности.

5. Обомните подошедшее тесто и разделите на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите постную начинку и защипните края, формируя овальные пирожки.

6. Противень смажьте растительным маслом, сложите на него пирожки швом вниз и оставьте в тёплом месте для расстойки (дополнительного подхода теста пирожков перед выпечкой).

7. Поставьте противень с пирожками в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 40 минут. Готовые постные печеные пирожки с капустой и рисом переложите на блюдо и минут на 20 накройте полотенцем, чтобы отошла корочка.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


Конечно, что-то новое для себя в этом рецепте вряд ли кто-нибудь отыщет. Но испечь такие пирожки все же стоит.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и рисом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Молоко — 350 мл
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Рис — 150 г
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5446.6 ккал
белки
179.2 г
жиры
132 г
углеводы
895.7 г
Порции
ккал
907.8 ккал
белки
29.9 г
жиры
22 г
углеводы
149.3 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и рисом»:


В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем сахар, немного муки и убираем в теплое место минут на 30.


Тем временем, муку просеиваем через сито, добавляем 2 яйца, столовую ложку растительного масла, растопленный теплый маргарин (не горячий!), соль. Замешиваем тесто. Выливаем в тесто опару тогда, когда оно перестанет липнуть к рукам. Продолжаем месить еще несколько минут.


Убираем тесто в теплое место часа на 3-4. За это время его необходимо несколько раз обмять.


Готовим начинку. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.


К луку добавляем нашинкованную капусту. Солим, перчим. Тушим до готовности. При необходимости добавляем воду, если капуста даст слишком мало сока.


Отвариваем рис до готовности и яйца. Яйца и зеленый лук мелко режем. Добавляем эти ингредиенты в уже остывшую капусту. Добавляем соль, перец - доводим, как говорится, до вкуса. Солите осторожно - капуста у нас уже подсолена.


Когда тесто подошло, формируем пирожки. Ставим их на расстойку минут на 20. Затем обмазываем их слегка взбитым яйцом.


Выпекать в духовке при 250 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежные слоеные пирожные

  • 111
  • 356
  • 21866

Медово-ржаные лепёшки

  • 28
  • 97
  • 3240

Кьякере

  • 88
  • 1062
  • 45319

Альфахор - арабские мини коврижки с прослойкой

  • 49
  • 63
  • 4680

Сырный манник

  • 63
  • 102
  • 2870

Азербайджанская пахлава

  • 57
  • 314
  • 80982

Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом

  • 130
  • 1499
  • 22911

Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой

  • 168
  • 414
  • 5720

Завтрак за 5 минут

  • 190
  • 2628
  • 158526

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2017 года jihljj #


13 июня 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3512)
  • сладкая жизнь (3328)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2268)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1323)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (555)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рекомендую вам приготовить замечательный пирог из капусты на кефире в духовке, рецепт с фото покажет, насколько это просто. Тесто очень мягкое и нежное, потому что замешивается на основе кефира и куриных яиц. Для того чтобы пирожок хорошо вырос, я добавляю в основу теста пищевую соду или же покупной разрыхлитель. В принципе, разрыхлитель это как раз и есть обыкновенная сода, смешанная в определённых пропорциях с лимонной кислотой и пшеничной мукой.


А вот начинка для пирога довольно необычная, по крайней мере, я нигде больше не встречала, чтобы свежую нашинкованную капусту смешивали с измельчённой морковью и отварным рисом. Сочетание ингредиентов настолько интересное, особенно когда они подвергаются термической обработке, что пирог выходит просто объедение – такой аппетитный, сочный и вкусный.



- мука пшеничная высшего сорта – 250 г,
- яйцо куриное столовое - 2 шт.,
- кефир (нежирный) – 250 мл,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- рис (круглый) – 0,5 ст.,
- капуста свежая - 200 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- соль - щепоть,
- специи – по вкусу.





Первым делом, отвариваем рис, так как это длительный процесс. Для этого перебираем рисовую крупу, хорошенько промываем её в нескольких водах и заливаем горячей водой в определённой пропорции. Далее, как только рис будет готовым, откидываем его на дуршлаг и промываем горячей водой.
Затем, занимаемся тестом, оно достаточно простое, но нужно внимательно соблюдать пропорции.
В миску вбиваем яйца, добавляем шепотку соли и взбиваем.



После вливаем кефир и тщательно перемешиваем массу.



Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель.


Описание рецепта — Пирожки с капустой и морковью в духовке:

Пышные, мягкие, нежные домашние пирожки с капустой и морковью всегда порадуют ваших близких за чашкой ароматного чая, кофе. Они отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба. Готовится эта выпечка просто. Главное, чтобы дрожжи были качественные, остальное дело техники.

Пирожки с капустой и морковью в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пирожков с капустой и морковью подготовьте такие ингредиенты:молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, масло подсолнечное, муку, морковь, капусту, лук репчатый, томатный морс(пасту), яйцо.


Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих дрожжей потребуется 5 грамм. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску. Всыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте все эти ингредиенты.


Добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку.


Замесите эластичное, мягкое тесто.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.


Приготовьте начинку. Для этого капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите эти овощи в сковороду налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне. После налейте 50-70 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности. В конце приготовления выложите томатную пасту или томатный морс и посолите по вкусу.


Сформируйте пирожки. Разделите тесто на 9-10 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Один пирожок будет круглым. Выложите начинку на тесто.


Края лепешки соедините в верху. Получится мешочек.


Остальные лепешки также наполните начинкой.


И слепите пирожки продолговатой формы.


В форму для выпекания выложите пирожки швом вниз в форме цветка.


Дайте постоять пирожкам в комнате 25-30 минут. За это время они немного увеличатся в размере.


Смажьте пирожки яйцом.


Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.


Золотистые, пышные. воздушные пирожки готовы. Достаньте их из формы, немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой.


Подавайте пирожки на обед, ужин и полдник. Приятного аппетита!

Из простых и доступных продуктов всего лишь за час с небольшим можно приготовить вкуснейшие, сытные пирожки из быстрого дрожжевого теста. Чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь с луком помоем в проточной воде и почистим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Желток — для смазывания пирожков.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу.


Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6-7. Выход: 12-14 пирожков.

Приготовление:

1. В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло.

Масло берем рафинированное без запаха. Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния.

Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.


2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.


3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.


4. Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.


5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.


6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.


7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.


8. Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.


9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.


10. Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.


11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.


12. Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.

Пирожки с капустой в духовке получаются менее жирными, чем жаренные в масле на сковороде. Их удобно брать с собой как перекус на работу, учебу или пикник. В начинку для пирожков с капустой можно добавить лук, морковь, чеснок, томатную пасту, яйца или сыр. А свежую капусту можно заменить на квашеную.

Слово повару


Слово повару

«Я считаю, что главное в готовке — передавать блюду энергию любви. Это особая специя, которую не купишь в магазине. Когда лепите пирожки, думайте о близких людях, о том, с каким удовольствием вы будете их угощать»

Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2020

296 ККал на 1 порцию


Лук и морковь очистить и слегка обжарить, добавить томатную пасту и нарезанную капусту. За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА.

Тесто разделить на части, слегка размять. Сформировать пирожки и выложить на противень. Дать постоять 20 минут в теплом месте.

Желток слегка взбить с молоком и смазать им пирожки. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

суббота, 27 февраля 2016 г.


Сегодня предлагаю еще один простой рецепт вкусной домашней выпечки - будем печь пирожки с капустой в духовке. Румяная корочка, нежнейшее тесто, воздушное, как облако, и много сочной и ароматной начинки из тушеной капусты, жареного на сливочном масле лука и отварных яиц. Устоять просто невозможно!

В качестве основы для пирожков с капустой я взяла мое любимое (ну, или одно из любимых) дрожжевое тесто, которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотня ароматных румяных пухляшей было приготовлено на этом изумительном дрожжевом тесте и ни разу оно меня не подвело. Нежное, безумно мягкое, ароматное, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.

Из указанного количества продуктов у меня получается 12 пирожков с капустой среднего размера. Дрожжевое тесто для этой выпечки могу еще посоветовать сделать по этому рецепту – тоже отличное, замечательно лепится, а готовые изделия долго не черствеют. Да и более экономное, к слову.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:


Прежде всего подготовим продукты для приготовления дрожжевого теста: пшеничную муку (у меня высшего сорта), сметану (подойдет любой жирности), куриные яйца, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тесто можно сделать как в хлебопечке (мой вариант), так и руками.


В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.


Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.


В конце насыпаем соль, сахар и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.


В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает. чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий мягкий колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу.


Пока бродит тесто, займемся начинкой для будущих пирожков. Для этого возьмем белокочанную капусту, куриные яйца, одну крупную или пару средних луковиц, сливочное масло (очень рекомендую использовать именно сливочное, а не растительное масло - так начинка будет более нежной и ароматной), свежий укроп, соль и черный молотый перец. Сразу поставим вариться два куриных яйца вкрутую (8-10 минут после закипания), чтобы потом добавить их в начинку.


Берем большую и достаточно глубокую сковороду, ставим ее на плиту. Растапливаем в сковороде сливочное масло и кладем туда репчатый лук, который предварительно нужно очистить и нарезать мелким кубиком.


Жарим лук на сливочном масле до румяного состояния, не забывая периодически его помешивать, чтобы не подгорел.


Пока жарился лук, мы уже тонко нашинковали белокочанную капусту. При желании вы можете использовать пекинскую - она более нежная и готовится гораздо быстрее. Добавляем к жареному луку измельченную капусту, перемешиваем, солим и тушим под крышкой на огне ниже среднего до мягкости овощей. Время приготовления я вам не скажу, так как это зависит от возраста капусты, то есть ее сочности и жесткости. Если капуста слишком сухая, добавьте воды.


Когда капуста станет мягкой, можно добавить для цвета куркуму. В ингредиентах для начинки я ее не указывала, так как она используется по желанию. Куркума дарит блюдам желтый оттенок, но не переборщите (хватит буквально щепотки), чтобы еда не приобрела сильный вкус этой пряности.


Доводим капусту до готовности без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага. Постоянно помешивая, еще подрумяним капусту - так она будет еще и ароматной.


Снимаем сковороду с огня и добавляем мелко рубленный укроп, а также отварные куриные яйца, которые также нужно нарезать мелким кубиком. Перчим капусту по вкусу.


Перемешиваем все и даем начинке полностью остыть (для этого переложите ее в другую посуду и помешивайте время от времени, чтобы она быстрее остудилась - использовать горячую начинку для дрожжевых пирожков нельзя).


Дрожжевое тесто уже подошло и с ним можно работать. Обминаем его и делим на кусочки (у меня 12 штук) одинакового размера.


Рабочую поверхность немного присыпаем пшеничной мукой, а каждый кусочек теста округляем и подкатываем в шарик. Во время формовки пирожков с капустой тесто нужно прикрыть полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось и не покрылось корочкой.


Берем один кусочек теста и ладонью расплющиваем его, чтобы выпустить лишний воздух.


Наверх кладем остывшую начинку. Я люблю, когда в пирожках много начинки, поэтому ее не жалею - тут примерно 2 столовые ложки капусты.


Защипываем тесто, придавая пирожку продолговатую форму. Это дрожжевое тесто очень эластичное и отлично лепится. Шов очень хорошо закрепите, чтобы пирожки не развалились при выпечке.


Переворачиваем заготовку швом вниз, дополнительно немного обкатывая будущий пирожок.


Аналогично лепим остальные пирожки с капустой, перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрываем пирожки полотенцем или пищевой пленкой и даем им расстояться в тепле около получаса.


Перед посадкой в духовку пирожки можно просто сбрызнуть водой, а для более румяной корочки смазать молоком или яичным желтком.


Выпекаем пирожки с капустой в предварительно прогретой духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут до румяной корочки.


Готовые пирожки снимаем с противня и даем им остыть.


А теперь можно полакомиться аппетитной, румяной и очень вкусной домашней выпечкой. Надеюсь, рецепт вам понравился и вы непременно приготовите такие пирожки для своей семьи.

Читайте также: