Пирожки с капустой жареные на сковороде без яиц

Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью пожарьте домашние пирожки с капустой без яиц. Тесто предлагаем замесить на воде и дрожжах. Пирожки выйдут пышными, воздушными и хрустящими. Получится экономно, доступно и вкусно. Для всех хозяек данный рецепт стает палочкой выручалочкой. Питательная начинка из капусты всем обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400-450 г.
  • Вода теплая – 180 г.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л. в тесто + для обжаривания пирожков и начинки.
  • Сахар – 3 г.
  • Соль – 4 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.


Приготовление:

1. Для начинки нашинковать белокочанную капусту, натереть на терке сладкую морковку и нарезать кубиками репчатый лук.


2. Разогреть немного масла на сковороде (примерно 1,5 ст. л.) и выложить овощи для начинки – капусту, лук и морковку. Обжарить овощи помешивая в течение 3-4 минут на умеренном огне.


3. Добавить томатную пасту, чтобы усилить вкус капусты и овощей. Начинку посолить по вкусу, можно всыпать щепотку сахара.


4. Тушить еще 5 минут на медленном огне и начинка готова. Ее нужно остудить в течение 15-20 минут, чтобы она не была горячей.


5. Для теста влить теплую воду в миску, всыпать сухие дрожжи, немного сахара и соли. Размешать компоненты.


6. Влить пару ложек растительного масла в тесто.


7. Всыпать просеянную пшеничную муку и перемешать.


8. Замесить тесто, оставить под полотенцем на 40 минут.


9. Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, можно лепить пирожки.


10. Разделить тесто на равные части.


11. Расплюснуть тесто и выложить в середину по ложке начинки.


12. Слепить пирожки округлой формы, прикрыть полотенцем на 15 минут, они еще немного поднимутся.


13. Разогреть масло для обжаривания, сделать сразу огонь чуть меньше среднего. Выложить пирожки в шкворчащее масло. Жарить примерно 5 минут, чтобы тесто внутри хорошо прожарилось.


14. Перевернуть и жарить с обратной стороны до румяной корочки примерно столько же времени.


Вкусные пирожки с капустой можно подавать к столу в горячем виде.

Такие пирожки с капустой я просто обожаю! Предлагаю и вам их полюбить, даже поделюсь рецептом. Причем с огромным удовольствием!

Для замеса теста для жареных дрожжевых пирожков мы используем:

Для вкуснейшей начинки:

Уровень сложности приготовления таких замечательных пирожков: рецепт неимоверно прост и понятен

Сколько на приготовление уйдёт времени: 10 минут для замеса теста, 40-50 минут — для его подхода, 15 минут — для формовки пирожков, еще 15 минут — для их обжаривания

Порядок предлагаемых действий во время приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой:

Тесто для пирожков на этот раз предлагаю приготовить самым что ни есть простым способом – просто поочередно соединяем все компоненты, необходимые для теста и перемешиваем. Без какой либо опары.

Сначала смешиваем раскрошенные дрожжи и сахар.


Добавляем воду и растительное масло. Перемешиваем – можно венчиком.


Не забудьте просеять муку и смешать её с солью.


В сухую смесь выливаем масляно-дрожжевую массу и приступаем к вымешиванию теста.


Как только тесто перестаёт быть липким и хорошо отстаёт от рук, мы оставляем его в покое, прикрываем салфеточкой и убираем в максимально тёплое место на кухне — или ближе к батарее, или к плите.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Готовое тесто всех видов без проблем можно купить в магазине – и свежее, и замороженное. Состав теста указан на упаковке и можно подобрать подходящее. Но никто не поспорит, что домашнее выпечка – всегда вкуснее магазинной, ведь хозяйка вкладывает в тесто свою душу. Рецепт пирожков с капустой без яиц позволит побаловать домочадцев вкусной выпечкой, готовить которую очень легко.

Пирожки с капустой – сытные, аппетитные, но низкокалорийные. Их можно есть без вреда для фигуры. Тем, кто любит дрожжевую выпечку, но не ест яйца, они придутся по вкусу.

  1. Список необходимых ингредиентов
  2. Способ приготовления
  3. Пирожки

Список необходимых ингредиентов


Для приготовления порции пирожков понадобятся (тесто):

  • 600 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 ч. л. поваренной мелкой соли;
  • 120 г сахара;
  • 200 мл воды без газа комнатной температуры;
  • 5 г сухих дрожжей.

  • 1 средняя морковка;
  • кочан капусты;
  • специи на свой вкус.

Способ приготовления


Тесто

Если для приготовления пирожков используются «быстрые» дрожжи, то никаких дополнительных приготовлений они не требуют. Их достаточно высыпать в миску и перемешать с мукой. Муку необходимо предварительно просеять через сито, чтобы в ней не было комочков. Благодаря этой не сложной процедуре тесто получится более пышным и воздушным.

  1. Если дрожжи «живые», то их нужно залить теплой водой, добавить в нее ложку сахара, и поставить дрожжи на 30 минут подходить. Спустя полчаса они значительно увеличатся в размере, вспенятся и будут готовы к использованию Чашка или миска для дрожжей должны быть достаточно объемными.
  2. В стеклянную миску налить воду, добавить 50 мл подсолнечного масла, посолить и добавить сахар. Дрожжи хорошо перемешать с просеянной мукой в другой миске.
  3. В муку небольшими порциями вылить жидкую часть, начиная замешивать тесто. После того, как вода будет вылита, добавить в тесто еще 50 мл растительного масла.

Чтобы тесто подошло (это касается обоих вариантов – и сухих дрожжей, и добавления готовой опары), его нужно оставить на 1-2 часа. Для этого миску с тестом накрывают кухонным полотенцем и оставляют в теплом месте. Специально подогревать миску не нужно, но стоит помнить, что дрожжевое тесто не выносит сквозняков.


Начинка

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для пирожков.

  1. Прежде всего, овощи нужно хорошо вымыть. Морковь – почистить, капусту освободить от верхних покровных листьев.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. На разогретую сковороду налить 1 ст. л. масла растительного и обжарить морковь до золотистого цвета.
  4. Капусту мелко нашинковать с помощью шинковки или острым ножом.
  5. Выложить капусту на сковороду к моркови, подсолить, добавить специи. Уместны будут черный перец, кориандр, сушеная петрушка. Можно мелко порезать и добавить репчатый лук. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощи, пока они не станут мягкими. Если морковь и капуста не достаточно сочны и подгорают на сковороде, нужно добавить½ ст. воды.

Пирожки


Когда тесто подойдет (оно поднимется и увеличится в объеме), его нужно хорошо вымешать. Тесто должно получиться крутым и не прилипать к рукам. Добиться такого состояния нужно именно вымешиванием, а не добавлением муки, иначе пирожки получатся слишком плотными и быстро зачерствеют.

  1. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной до 0,5 см. Нарезать тесто квадратами или сделать кружки с помощью стакана.
  2. Остывшую начинку положить на кусочки теста. Каждый пирожок нужно сформировать и плотно защепить края, чтобы начинка не вытекала в духовке на противень.
  3. Противень смазать растительным маслом. В разогретую до 200 0 С духовку поставить противень, выложить на него пирожки и выпекать, пока они не зарумянятся.

Рецепт пирожков с капустой без яиц понравится и вегетарианцам, и тем, кто постится, ограничивая себя в привычной пище.


Пирожки с капустой без яиц: самый вкусный и простой рецепт


Треугольные веганские пирожки с капустой без дрожжей


Постные пирожки с картошкой : простой рецепт


Пигоди по-вегетариански — пирожки на пару с овощами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • вариант 1)
  • сливочное масло 200 гр.
  • молоко 400 мл.
  • мука ок.700 гр.
  • разрыхлитель 1 п. (10 г)
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 3-5 ст.л.
  • -
  • вариант 2) "тесто прикольное"
  • нежирный (до 9%) творог 500 гр
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука (сколько возьмёт тесто)

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант 1) - Масло растопить, всыпать сахар и соль, перемешать, затем влить молоко и снова перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и дрожжами, влить масляно – молочную смесь и замесить тесто, при необходимости добавляя муки. Подмесить тесто в шар, накрыть и положить в холодильник примерно на 1 час. Тесто, из которого можно печь практически всё: пирожки, рогалики, рулеты, пироги. Отличительная особенность - не черствеет, оставаясь мягким.

Вариант 2) - Все ингридиенты перемешать в большой миске. Хорошо вымешать, тесто получается плотным, почти как пельменное. Отщипываем шарики теста, размером с мячик для пинг-понга, тонко раскатываем толщиной 5 мм, кладём начинку и лепим пирожки. Жарить пирожки на среднем огне до золотистого цвета. Тесто получается очень нежным и тающим.

Самая лучшая начинка - это тушеная капуста или картофельное пюре. А если вы задумаете сделать эти пирожки со сладкой начинкой - с яблоками, ягодами и тд., то обязательно нужно добавить в тесто 1-2 ч.л. сахара.


Приготовить вкусные жареные пирожки с капустой на сковороде – довольно просто. Справиться с этой задачей помогут 8 лучших рецептов, которые собраны для вас в одной статье. Обратите внимание на то, что состав начинки допустимо менять, то есть тесто хорошо сочетается с любой соленой начинкой.

Пирожки с капустой с дрожжами жареные на сковороде

Дрожжевое тесто можно назвать лучшим вариантом, позволяющим приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустой. Вариант, описанный в этом рецепте, считается простым, потому готовить по такому алгоритму – одно удовольствие.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 15 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления















Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей


Пирожки с капустой, приготовленные из теста без дрожжей тоже могут быть мягкими. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и он навсегда войдет в домашнюю кулинарную книгу. Процесс приготовления – простой и быстрый, потому баловать семью можно чаще.

Ингредиенты:

  • Тушеная капуста (для начинки) – 700 гр.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Мука – 800-900 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вылить в миску молоко, добавить к нему соль, сахар и пищевую соду. Влить растительное масло и осторожно, порциями, постепенно всыпать муку.
  2. Тесто не должно получиться слишком твердым. Обратите внимание на то, что оно готовится без дрожжей, потому работать с ним нужно осторожно.
  3. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Разделить на равные кусочки, пирожки могут иметь разный размер, но делать их слишком толстыми – не стоит, они могут не пропечься.
  4. Из полученных кусочков скатать шарики, а затем раскатать их при помощи скалки как можно тоньше.
  5. В центр теста уложить подготовленную начинку (это может быть тушеная или квашеная капуста). Осторожно защепить края, стараясь не прорвать тесто.
  6. На сковороду влить немного растительного масла и прогреть его. Выложить пирожки на сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
  7. О готовности блюда свидетельствует румяная корка.

Ленивые пирожки с капустой жареные на сковороде


По вкусу, ленивые пирожки с капустой ничем не отличаются от обычных, только готовятся в несколько раз быстрее. На замес теста уходит минимум времени, но оно все равно получается мягким и воздушным. Секрет приготовления состоит в использовании кефира вместо дрожжей для теста.

Ингредиенты:

  • Кефир жирный – 1 ст.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин растопить в эмалированном сотейнике. Муку собрать горкой в миске и сделать в ее центре небольшое углубление. Добавить в него кефир, куриное яйцо и топленый маргарин.
  2. Соду погасить кефиром и добавить ее в тесто.
  3. Приступить к замешиванию мучной массы. Работать нужно осторожно, чтобы тесто не стало тугим. Плотный ком должен стать максимально однородным. Если в его теле присутствуют какие-либо посторонние вкрапления, их нужно достать.
  4. Тонкими полосами нарезать белокочанную капусту. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
  5. Сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить на нее овощи в следующей поочередности: лук, морковь, капуста. Пропассеровать их под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  6. После того как овощи приготовятся, а лишняя влага устранится, можно добавлять томат.
  7. Раскатать тесто колбаской, нарезать из нее кружочки необходимой толщины.
  8. Приплюснуть их рукой или скалкой, на каждый выложить начинку. Сцепить края.
  9. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки с обеих сторон до готовности.

Пирожки на кефире с капустой жареные на сковороде


Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантом, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Капуста – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску влить кефир, добавит в него соль, сахар и соду. Перемешать состав и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  2. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему растительное масло. Влить яичную массу в кефир и тщательно перемешать.
  3. Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в тесто. Замешивать его нужно тщательно, чтобы предотвратить образование комков. Оно не должно быть липким.
  4. Приступить к приготовлению начинки. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с прогретым растительным маслом. После того как он станет золотистым, можно добавлять капусту. Чтобы она равномерно протушилась, добавляют молоко.
  5. Вводят соль и перец. Тушат начинку до полного испарения жидкости.
  6. Полученный объем теста делят на 12 равных частей.
  7. Каждый полученный колобок нужно раскатать в тонкий пласт. В центр каждого положить начинку и осторожно защепить края изделия.
  8. Обжарить готовые пирожки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой


Жареные пирожки готовят не только с тушеной в томате капустой, но и с квашеной. Этот вариант приготовления для некоторых является более предпочтительным, потому что начинка получается максимально сочной и пряной. Процесс приготовления – очень прост, главное купить или приготовить вкусную начинку для пирожков.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Куркума – щепотка.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нужно приготовить дрожжевое тесто. В отдельной емкости смешивают все предназначенные для него компоненты, а на последнем этапе вводят муку и хорошо перемешивают состав.
  2. Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время нужно подготовить начинку.
  3. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом.
  4. После этого добавить к нему квашеную капусту, тщательно перемешать состав и протушить под крышкой в течение 10 минут.
  5. Добавить специи по вкусу и протушить капусту до полного испарения жидкости.
  6. Тесто должно подняться. Его нужно обмять и разделить на равные части. Из заданного объема муки получается 10-15 пирожков.
  7. В центр каждой раскатанной заготовки положить начинку. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Пирожки с капустой из лаваша жареные на сковороде


Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Тушеная капуста – 400 гр.
  • Лаваш армянский – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лаваш стандартного размера разрезать на 4 равные части.
  2. Промазать его растительным маслом, чтобы предотвратить образование трещин на его поверхности.
  3. Положить в центр каждой заготовки по 1,5 ст. л тушеной капусты и завернуть тесто конвертом. Обратите внимание на то, что заворачивать нужно так, чтобы все края были закрытыми, начинка не высыпалась наружу.
  4. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить в массу соль и перец. Тщательно перемешать состав.
  5. Пирожки из лаваша готовятся в яичном кляре: каждую заготовку обмакивают в яйце и сразу выкладывают на сковороду, жарят до румяной корочки.

Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде


Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Капуста – 250 гр.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо кур. – 1 шт.
  • Просеянная мука – 100 гр.
  • Молотый черный перец – 5 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

  1. Неочищенный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
  2. Картофель отварить под закрытой крышкой в течение 40 минут, чтобы он стал максимально мягким.
  3. Готовый картофель охладить и очистить, а затем превратить в пюре при помощи картофелемялки.
  4. Приготовить начинку для картофельных пирожков: для этого на сковороде обжарить лук, а затем ввести капусту. Тушить на растительном масле до готовности.
  5. Вернуться к охлажденной картофельной массе и добавить в нее куриное яйцо. А затем осторожно ввести муку.
  6. Из полученного «теста» сформировать шарики среднего размера. В центр каждого уложить капустную начинку и осторожно защипнуть края.
  7. Обратите внимание на то, что все ингредиенты в данном блюде используются в готовом виде, потому пирожки достаточно просто зарумянить на сковороде и сразу подавать к столу.

Пирожки жареные на сковороде с капустой и фаршем


Эти пирожки могут заменить полноценный обед или ужин, потому что в них. Помимо полезной белокочанной капусты также содержится мясо, выступающее источником белков, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Готовить их – не сложнее, чем другие пирожки, различается только процесс приготовления начинки.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 600 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Выложить его на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить фарш.
  2. Протушить состав, разбивая мясные комочки, фарш должен получиться рассыпчатым.
  3. Добавить капусту и тертую морковь. Протушить вместе с фаршем около 30 минут.
  4. Оставить начинку в прохладном месте, чтобы она быстрее остыла.
  5. Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в лепешки. В центр каждой положить начинку. Осторожно защипнуть края.
  6. В сковороде прогреть масло и выложить в него пирожки. Обжарить их до готовности с двух сторон.

Дата публикации: 10.10.2019

Гагаузы — это тюркоязычный народ, проживающий в наше время преимущественно в Республике Молдова и на юго-западе Одесской области Украины. Богатство гагаузской кухни складывалось веками: она вобрала в себя черты кочевого быта и имеет много общего с турецкой и балканскими кухнями.


Кулинарные рецепты гагаузов, особенно мучные блюда, блистают оригинальными ингредиентами и необычными решениями.


Мы предлагаем читателям приготовить мягкие и очень аппетитные гагаузские пирожки из дрожжевого теста. Начинка в них может быть любой, но нам пришлась по душе капустная.


Предлагаю приготовить вкусные пирожки с капустой и сыром с зеленью. Они получаются пышными и румяными. Начинку можно делать абсолютно любую, даже сладкую, результат вас всегда порадует!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи — 25 г
  • Кефир (Можно взять воду) — 200 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3908.6 ккал
белки
127.1 г
жиры
117.8 г
углеводы
593.5 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Жареные пирожки с капустой»:


Для опары разведем дрожжи в 100 мл теплой воды, добавим сахар и 2 ст. л. муки из общего количества. Оставим на 10-15 минут.


Добавляем кефир или воду, подсолнечное масло, соль и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, чуть липнущим к рукам, муки больше не добавляем, вымешиваем минут 10, если сильно липнет тесто, немного на руку подливаем растительное масло. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняком для подъема. У меня стояло 35 минут, это зависит от температуры в помещении.


Когда тесто подошло, достаем его и немного подмесим, припылив стол мукой. Оставим на 5 минут и потом раскатаем в пласт толщиной 5 мм. Берем чашку или стакан и выдавливаем заготовки для пирожков.


Для начинки измельчить капусту, выложить на сковороду, добавить масло растительное, воду, соль, специи, закрыть крышкой и протушить до готовности капусты. Для второй начинки натереть сыр на терке и добавить измельченный укроп. Для пирожков с капустой я делала заготовки теста побольше, с сыром - поменьше.


Берем одну заготовку, немного растянем руками, выкладываем посредине начинку, сверху накрываем второй заготовкой, прищипываем края и потом пальцами распределим начинку. И так лепим все пирожки, пока налепим половину, первые немного подойдут и можно жарить.


На сковороду наливаем подсолнечное масло толщиной в палец-полтора, раскаляем его и выкладываем пирожки, чтобы они плавали в нем. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы тесто не горело, а прожарилось.


Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с пирожков. Подаем с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Нужда заставит"

  • 19
  • 39
  • 7196

Перевернутый сливовый пирог с маком

  • 45
  • 533
  • 8143

Нежный орехово-грушевый пирог

  • 74
  • 161
  • 6670

Мясной пирог

  • 37
  • 273
  • 26647

Кулебяка постная "Праздничная"

  • 15
  • 142
  • 2387

Пирог творожный с персиковым вареньем

  • 5
  • 12
  • 5095

Пирожки "Шарлотка" в мультипекаре

  • 47
  • 443
  • 6496

Неаполитанский пасхальный пирог "Касатьелло"

  • 34
  • 72
  • 1916

Венский яблочный пирог

  • 63
  • 107
  • 13238

Фотографии «Жареные пирожки с капустой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






14 августа sm123478sm # (автор рецепта)




13 мая sm123478sm # (автор рецепта)


16 июня 2019 года wise1288 #






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: