Пирожки с картошкой и солеными огурцами печеные


Очень вкусными получаются картофельные пирожки с солеными огурцами – такая начинка необычная и пикантная. Приготовить такие пирожки не составляет большого труда, тесто получается послушным, мягким и эластичным. Начинка из огурцов в меру соленая, с легкой кислинкой и ни на что не похожая.

Мало кто догадается с чем же приготовлены пирожки. Перед вами несложный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • морковка – 70 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить картофельные пирожки

Почистить картофель и нарезать крупными кусочками, сварить ее в подсоленной воде до готовности, до мягкости. Слить жидкость с картофеля.


Размять картошку в пюре при помощи картофелемялки. Пюре остудить, пускай постоит 10 минут.


Пюре выложить в глубокую миску для замешивания теста, всыпать порцию муки, сметану и вбить куриное яйцо. Немного посолить массу.


Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, оставить в сторонке на 15-20 минут настояться, прикрыв полотенцем.


Тем временем приготовить начинку: почищенную морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками лук.


Соленые огурцы натереть на терке.


Обжарить лук с морковкой на сковороде с добавлением сливочного масла, жарить помешивая до мягкости в течение 2-3 минут.


Добавить огурцы, тушить начинку еще 5 минут на медленном огне, чтобы огурцы стали мягче. Начинку остудить.


Тесто разделить на 7-8 шариков, каждый тонко раскатать при помощи скалки.


В центр теста выложить начинку, примерно 1 ст. л. Защипнуть пирожки.


Разогреть растительное масло на сковороде, сделав умеренный огонь. Выложить пирожки на сковороду, начать жарить.


Через 2-3 минуты перевернуть пирожки и жарить с обратной стороны, пока не подрумянятся.


Готовые горячие картофельные пирожки с солеными огурцами можно сразу подавать к столу. Они ароматные, мягкие и вкусные.

Пирожки с солёными огурцами

Я специально закатываю побольше банок с солеными огурцами. А зимой часто пеку такие вкусные пирожки. Нежное тесто в сочетании с солоноватой начинкой — что может быть вкуснее?


Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 10 средних соленых огурцов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.


Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.


Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.


Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.


Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.


Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.


Кастрюльку застелить бумагой и выложить в нее наши готовые пирожки с солеными огурцами, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими.



Приятного аппетита!

Пирожки с солёными огурцами


Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 10 г;
  • Кефир 250 мл;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл;
  • Морковь 1 шт.;
  • Мука пшеничная 500 г;
  • Огурцы солёные 6 шт.;
  • Петрушка свежая 1 веточка;
  • Сахар 0.5 ч. л.;
  • Соль 2 г;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Пирожки с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях


Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста: кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и мука. Для начинки: морковь, лук, петрушку и солёные огурцы. Для жарки пирожков необходимо подсолнечное масло.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирожки с квашеной капустой – кулинарные рецепты
  • Пирожки с солеными груздями – кулинарные рецепты
  • Пирожки со свеклой — рецепты с фото


В тёплый кефир (кефир у меня домашний, жирный, поэтому в тесто другой жир я не добавляла) всыпаем дрожжи и сахар.


Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 10-15 минут.


Вот готовая опара.


Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30.


Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости.


Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.


Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова.


Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку.


В центр лепёшки выкладываем начинку.



Снова прижимаем ладошкой, придавая форму пирожку. Оставляем пирожки на 10-15 минут для подхода.


В разогретое на сковороде масло выкладываем пирожки.


Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки.


Готовые пирожки выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы ушёл лишний жир.


Вот готовые, вкусные пирожки.


Такие же пирожки можно и выпекать в духовке: для этого прижимать их не нужно. Выкладываем пирожки в керамическую форму и оставляем для подхода на 10-15 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку.


Выпекаем 25-35 минут.


Мягкие, ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита.

Пирожки с солеными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление пирожков с солёными огурцами.

В подогретом молоке растворяем: дрожжи, соль и сахар.

Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто с добавлением растительного масла.

Убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения объёма делаем обминку. Оставляем ещё минут на 20.

После повторного увеличения делим тесто на несколько шариков примерно одинаковой формы.

Для начинки огурцы трём на тёрке

и обжариваем на сковороде с растительным маслом 15-20 минут.

Остывшую начинку раскладываем на раскатанное тесто.

Защипываем края, сформовав пирожки. Укладываем их на противень.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом


Ингредиенты для «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:

Тесто:

  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Рассол — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Начинка:

  • Огурец соленый — 450 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис (Жасмин в пакетиках ТМ «Мистраль») — 1 пакет.

Рецепт «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:


Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.


Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.


Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.


Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.


Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.


Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.


Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.


Пирожки с солеными огурцами


  • 100-150 мл молоко;
  • 350-400 г муки;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 75 г;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • 3 соленых огурца;
  • соль;
  • 1 яйцо для смазывания.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Молоко немного подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.

Шаг 2 С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.

Шаг 3 В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.

Шаг 4 Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 5 Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 3 мин. Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 2-3 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 6 Духовку разогреть до 200°C. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 0,3 см. Положить в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Смочить руки водой, соединить противоположные края лепешек и защипать их посередине. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Взбить яйцо, смазать им пирожки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.

-Рубрики

  • кулинария (3860)
  • закуски, бутерброды (144)
  • красивое оформление (67)
  • кухня народов мира (63)
  • праздничные блюда (57)
  • блюда из творога и молока (48)
  • напитки (46)
  • сушилка (44)
  • советы (39)
  • хдебопечка (27)
  • Соусы (26)
  • блюда по корейски (25)
  • блюда в горшочках (25)
  • кулинарные сайты (20)
  • Заморозка впрок (13)
  • маринатор (12)
  • блюда из яиц (7)
  • микроволновка (6)
  • аэрогриль (3)
  • блюда из грибов (16)
  • блюда из курицы (132)
  • блюда из мяса (297)
  • блюда из овощей и фруктов (227)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (206)
  • вторые блюда (145)
  • выпечка (916)
  • десерты (79)
  • консервация (469)
  • мультиварка (151)
  • наливки, настойки (55)
  • пасха (38)
  • первые блюда (101)
  • блюда для детей (50)
  • салаты (326)
  • сборники (108)
  • суши (24)
  • тесто (132)
  • разное (396)
  • картины (91)
  • животные (81)
  • компьютер (76)
  • религия (25)
  • заговоры, ритуалы (24)
  • Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
  • обряды (9)
  • Мой родной город Кашин (8)
  • юридические консультации (4)
  • клипы, музыка (2)
  • здоровье (294)
  • разное (89)
  • Давление,сердце, сосуды (51)
  • суставы, ноги (30)
  • косметика (23)
  • леченье травами (17)
  • почки (14)
  • зрение (13)
  • настойки, мази (11)
  • желудок, жкт (9)
  • простуда (7)
  • кожа (7)
  • зубы (7)
  • гимнастика (6)
  • ухо,голо, нос (6)
  • руки (5)
  • цитаты (167)
  • стихи (65)
  • дети (25)
  • дом (136)
  • полезные советы (28)
  • цветы (27)
  • шитьё и вязание (19)
  • кухня (18)
  • пластиковые окна (16)
  • стиральная машинка (12)
  • банька (12)
  • уборка (3)
  • (0)
  • огород (248)
  • советы дачнику (61)
  • помидоры (48)
  • огурцы (35)
  • клубника (28)
  • лук, чеснок (17)
  • удобрения (17)
  • капуста (11)
  • перец (11)
  • морковь, свекла (6)
  • дыня, арбузы (4)
  • грибы (2)
  • пруд, вода, полив (1)
  • сад (143)
  • цветы (67)
  • яблоня (15)
  • смородина, крыжовник, жимолость (13)
  • груша (10)
  • малина, ежевика (9)
  • виноград (9)
  • Слива,вишня (6)
  • орехи (3)
  • советы (2)

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами


Хочу поделиться очень пышным и воздушным тестом для пирожков без яйца.
Можно печь и жарить. И необычная начинка в этих пирожках, картошка с жареным луком и мариноваными огурцами.

Кислое молоко или кефир- 1 ст.
Подсолнечное масло- 100 мл
Сахар- 1 ст.л.
Соль морская тм «salute di mare»- 1 ч.л. (если пирожки соленые)
Дрожжи сухие- 2 ч.л.
Мука- 3ст.

Картошка -4шт.
Лук- 1 шт.
Огурцы маринованые или кислые - 2шт.
Соль морская со смесью перцев тм «salute di mare»
Сливочное масло- 1 ст.л.
подсолнечное масло 1 ст.л.
Укроп- 1 пучок
Яйцо- 1 шт.

Картофель сварить,слить воду,помять толкушкой и добавить 1 ст.л. сливочного масла.
Лук кубиками обжарить на постном масле,посолить с перцем, добавить потертые на крупной терке огурцы(отжать жидкость) и обжарить все вместе 5 минут.

Добавить к картошке огурцы с луком,укроп,посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
Яйцо отдельно взбить вилкой и вылить к (не горячей) картошке 2/3 части.
1/3 часть оставить для смазки пирожков.
Тесто разделить на две части.
Каждую часть поделить на 9-10 шариков.

Тесто очень нежное,пористое и мягкое.
Формировать пирожки не жалея начинки. Готовые пирожки смазать яйцом и дать тесту немного подойти минут 10.
Выпекать пирожки при темп. 200 град 20-30 минут
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. кефира
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 куриных филе (350 г)
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сливочное масло, яйцо, кефир, немного соли. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Ингридиенты для начинки порезать мелким кубиком. Обжарить лук, далее к нему картофель, еще обжарить. Добавить филе, дать ему схватиться, далее огурцы - все немного протушить. Картофель не должен быть полностью готов. Посолить поперчить.

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты(примерно с блюдце), разложить начинку, сделать пирожки. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Пироги смазать яйцом. Поставить на сорок минут в разогретую до 200 духовку.


Пирожки из блинчиков и необычной начинкой. Сочетание картофеля, жареного лука и маринованных огурцов каким-то волшебным способом рождают грибной вкус. Пирожки получаются - просто объедение, огурцы в этой начинке выступают как усилитель вкуса.

Ингредиенты для «Пирожки с картошкой и маринованными огурцами»:

  • Блин — 12 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Масло растительное (Олейна) — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4617.1 ккал
белки
110.4 г
жиры
133.1 г
углеводы
743.4 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пирожки с картошкой и маринованными огурцами»:



Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.


Лук репчатый обжариваем на растительном масле.


Добавляем нарезанные маринованные огурцы.



Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.


Блинчик нарезаем по краям на полоски.


Края смазываем яйцом.


На середину кладем начинку и формуем пирог в виде плетенки.


Получается такой пирожок.


Ставим в духовку на 5 мин. при 220*С






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с орехово-свекольной начинкой

  • 12
  • 8
  • 666

Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски

  • 32
  • 69
  • 1912

Десертные блинчики с творожной начинкой

  • 42
  • 260
  • 4239

Блинчики "Ягодная симфония"

  • 17
  • 12
  • 741

Блинный рулет с курицей и ананасом

  • 21
  • 28
  • 2830

Блинный штрудель

  • 26
  • 39
  • 1772

Рязанский блинчатый пирог

  • 34
  • 44
  • 2046

Блинный пирог с курицей и грибами

  • 152
  • 1516
  • 32342

Апельсиновые блинчики с творожно-апельсиновой начинкой

  • 36
  • 74
  • 1683

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 марта 2016 года Людмила НК #


5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


2 марта 2016 года veronika1910 #


5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 марта 2016 года Aigul4ik #


5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 марта 2016 года Egozza1 #


5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года khris n2011 #


1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года топиарий #


1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года leliksan #


1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года мисс #


1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года vera1 #


1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года LapSha Maria #


29 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Инвеста #


29 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Маргарошка #






29 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: