Пирожки с картошкой и зеленым луком в духовке рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 480-500 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко (или вода) - 300 мл.
  • масло растительное - 50 мг.
  • ингредиенты для начинки пирожков:
  • картофель - 800 гр.
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1 Муку ( вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.

2 В муке сделать углубление, добавить теплое молоко, молоко немного смешать с мукой.

3 Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой а затем руками.

4 Замесить тесто для пирожков с картошкой, при необходимости добавляйте муку.

Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.

5 Тесто для пирожков положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее.

Тесто увеличиться вдвое, станет гладким и воздушным.

Приготовить начинку для пирожков с картошкой.

6 Картофель очистить, порезать на 4 части, лук очистить, нарезать мелким кубиком.

Картофель отварить подсоленой воде до готовности, лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

7 Слить воду с картофеля, приготовить картофельное пюре, по вкусу добавить соль, перец, обжаренный лук, перемешать при необходимости добавить соль.

Начинка для пирожков готова.

8 Тесто разделить на несколько частей, каждую часть, при необходимости присыпая стол мукой, раскатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки, сформировать шарики.

9 Каждый шарик раскатать в лепешку, разложить начинку по одной столовой ложке на каждый кружочек, соединить края кружочка, сформировав пирожок.

10 Каждый пирожок положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

Накрыть противень салфеткой и оставить еще на 10-15 минут для подъема теста.

11 Смазать пирожки яйцом (1 яйцо+1 чайная ложка молока, смешать) с помощью кисточки.

Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

12 Готовые пирожки с картошкой еще горячие снимаем с противня на блюдо, прикрываем салфеткой и даем им немного остыть.

Пирожки с картошкой в духовке готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Как приготовить блюдо « Пирожки с картошкой и зеленым луком »

  1. Отварить картофель в подсоленной воде.
  2. Зеленый лук мелко нашинковать.
  3. В глубокой емкости смешать кефир и подсолнечное масло.
  4. Добавляя муку и разрыхлитель замесить тесто.
  5. Картофель размять вилкой в пюре, добавить зеленый лук, перемешать.
  6. На кусочек теста выложить начинку и слепить пирожок.
  7. Выложить пирожки на противень, запекать при 180 градусах 15 минут.

Пирожки с картофелем и зеленым луком подойдут для вегетарианцев, потому что тесто приготовлено на кефире без добавления яиц. Начинку можно сделать любую, на ваше усмотрение.

  • Картофель - 900 гр.
  • Лук зеленый - 200 гр.
  • Кефир - 500 мл.
  • Мука - 1 кг.
  • Разрыхлитель - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода (для варки картофеля взяли 2 л.) - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с картошкой и зеленым луком» (на 100 грамм ):


Кто из нас не считает, что мама готовит лучше всех, а от бабушкиной стряпню вообще невозможно оторваться? И, вроде ж, ничего такого особенного они не делают, а все таки! Но, если они находятся далеко, а чего-то такого вкусненького и домашнего хочется, то что же делать? Правильно - учиться готовить это самому.

А напомнят нам о домашнем уюте пирожки с картофельной начинкой.

Картофель моем, чистим, еще раз ополаскиваем проточной водой и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой вариться. Когда он будет готов, сливаем всю воду и оставляем раскрытым, чтобы испарилась влага. С помощью толкушки давим картофель на пюре. Перья зеленого лука моем, стряхиваем лишнюю воду и мелко крошим. Половину порезанной зелени соединяем с толченым картофелем; оставшуюся пока нужно отложить. Так мы получили начинку, которую теперь необходимо охладить.


Готовим тесто. Берем большую миску, засыпаем туда соду, сахар и щепотку соли, заливаем кефиром. Вбиваем сюда же яйца, смешиваем все и взбиваем венчиком.


Отдельными небольшими порциями засыпаем муку (предварительно ее просеяв) и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.


Стол или большую доску немного посыпаем мукой, выкладываем наше тесто, формируем р делим на 30 ровных частей. Полученные кусочки раскатываем в круглые тонкие лепешки.


На каждую лепешку выкладываем достаточное количество начинки и лепим наши пирожки. Хорошенько защипывая края, придаем им скалкой форму придавленного вареника.


Вливаем в сковородку небольшое количество растительного масла, разогреваем. Опускаем в нее порцию пирожков, обжариваем их поочередно с обеих сторон. При этом, после того, как перевернули, крышкой не накрываем. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Перед подачей, посыпаем их оставшейся свежей зеленью или же ею, но предварительно притомленной вместе с измельченным зубчиком чеснока.

Очень вкусные печёные пирожки с картошкой и зеленым лучком. Пышное, лёгкое и тонкое тесто, нежная и ароматная начинка… Ваши домочадцы останутся довольны!


  • Для теста:
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи прессованные 10 гр
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Сахар 1.5 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Для начинки:
  • Картофельное пюре 500 гр
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить:

Тесто для пирожков готовится очень просто и быстро, а получается оно абсолютно всегда!

В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем мягкое и липкое тесто. На ладонь выливаем столовую ложку растительного масла и собираем тесто в аккуратный шарик.

Накрываем чашу с тестом крышкой или полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.

Чтобы ускорить процесс, чашу с тестом можно поставить в ёмкость с тёплой водой.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Картофель либо заранее отвариваем, переминаем в пюре и остужаем, либо используем оставшееся от предыдущей трапезы.

Специально не даю точных пропорций для начинки — делайте на свой вкус.

1-2 луковицы мелко режем и обжариваем до лёгкого золотистого цвета на растительном масле.

Пучок зелёного нарезаем и отправляем в сковороду с репчатым луком. Жарить его не нужно — перемешиваем и выключаем огонь. Перемешиваем картофельное пюре с луком — начинка готова!

Формируем пирожки

Когда тесто увеличится в размерах минимум в 2-3 раза можно приступать к формированию пирожков.

На припыленный мукой стол выкладываем тесто, припыляем слегка и его мукой, чтобы оно не липло к рукам.

Тесто для пирожков ни в коем случае больше не месим! Муки используем по минимуму!

Делим тесто пополам, каждую половинку еще раз пополам, и каждую получившуюся четвертинку делим на 3 части. Всего у нас получается 12 пирожков.

Лёгкими движениями с помощью скалки раскатываем каждый кусочек в лепёшку, выкладываем начинку и защипываем края. Складываем пирожки на припыленный мукой противень защипленной стороной вниз.

Даем пирожкам расстояться минут на 20. Я для этого использую духовку — нагреваю ее до 50 градусов, выключаю и отправляю в нее пирожки.

Когда пирожки увеличатся в размерах, достаём их из духовки и смазываем яйцом.

Духовку в это время включаем разогреваться. Выпекаем пирожки с картошкой при температуре 180 градусов до румяной корочки. У меня это занимает примерно 15-20 минут.

Даём пирожкам слегка остыть и зовём своих близких пить чай с пирожками)


Классикой уличной еды можно по праву назвать аппетитные пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт приготовить интересно каждой хозяйке. Существует множество разнообразных сочетаний картофельной начинки. К пюре добавляют мясо, грибы, курицу, печень. Но самой аутентичным является сочетание картофеля с укропом и подрумяненным луком. Именно этот вкус напоминает о счастливом детстве у бабушки, приятных выходных в гостях у родителей.

С начинкой из пюре, укропа и лука

Дети обожают сладкую выпечку. А если вы хотите приятно удивить мужчину, приготовьте пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт предлагаем, детально расписанный. Готовить по простым инструкциям сможет даже новичок кулинарии.

Для начинки:

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль и молотый белый перец.

Для теста:

  • 1 пакетик или 2 ч. л. активных сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стак. теплой воды;
  • 500 гр. плюс еще для присыпки муки;
  • 100 мл. растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. л. соли.

С начинкой из пюре, укропа и лука

Приготовление:

  1. Примитесь за начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт начните с очистки клубней. Помойте, порежьте картофель кусочками, залейте водой.
  2. Поставьте отвариваться картофель в подсоленной воде.
  3. Очистите, измельчите лук.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, подрумяньте лук до прозрачности с золотистым оттенком.
  5. Укроп помойте, нашинкуйте мелко.
  6. С отваренного картофеля слейте воду, часть оставьте.
  7. Разомните картофель в пюре, добавьте лук и укроп.
  8. Посолите, добавьте перца, смешайте до однородности. Уберите остывать начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт продолжите подготовкой теста.
  9. Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром и небольшим количеством муки. Отставьте опару на 15 минут.
  10. Растопите масло, отдельно взбейте одно яйцо.
  11. В опару введите яйцо, добавьте масло, соль. Перемешайте, просейте к жидким ингредиентам муку, замесите тесто.
  12. Сформируйте из теста шар однородный. Положите тесто в миску, накройте полотенцем.
  13. Оставьте, пока масса не увеличится в размере в 2-3 раза.
  14. Обмесите тесто, разделите его на одинаковые порции.
  15. Раскатайте каждый шарик теста в пласт, толщиной примерно до 1 см.
  16. Положите 1-2 ст. л. начинки в центр каждой лепешки на пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт будет выпекаться при температуре 170 градусов. Включите духовку на разогрев.
  17. Сомкните края порции, аналогично сформируйте пирожки из остальных кусочков теста.
  18. Смажьте противень маслом подсолнечным, выложите заготовки с запасом расстояния.
  19. Оставьте пирожки на 15 минут.
  20. Взбейте второе яйцо, добавьте немного молока (если есть).
  21. Смажьте верх каждого пирожка смесью при помощи кулинарной кисточки.
  22. Запекайте в духовке 20-25 минут или руководствуйтесь готовностью. Время зависит от размера порций, от особенностей вашей духовки.
  23. Горячие пирожки переложите на блюдо для подачи, подавайте остывшими.

С начинкой из грибов и пюре

Собираетесь порадовать родных чем-нибудь вкусным? Приготовьте аппетитные пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт с грибами источают невероятные ароматы. Такие, что даже сытый не откажется угоститься свежей порцией изумительной сдобы.

Для начинки:

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль, перец молотый черный.

Для теста:

  • 70 мл. масла сливочного;
  • 120 мл. молока;
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей;
  • 2,5 ч. л. сахара;
  • 70 мл. масла подсолнечного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500-600 гр. муки.

С начинкой из грибов и пюре

Приготовление:

  1. Замесите тесто на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт выполняйте в любой последовательности. В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и ½ стакана теплого молока. Осторожно перемешайте, чтобы растворить дрожжи и сахар, добавьте 2-3 л. муки, размешайте.
  2. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не оживут и не начнут пениться, примерно от 5 до 10 минут.
  3. Просейте муку в большую миску и сделайте отверстие в центре. Используйте примерно 450 гр., остальное лучше добавить по мере необходимости.
  4. Растопите масло сливочное, смешайте с подсолнечным.
  5. Взбейте яйцо, добавьте оставшееся молоко, перемешайте.
  6. Добавьте смесь масел, яйца в опару, добавьте немного соли, перемешайте.
  7. Залейте жидкие ингредиенты в миску с просеянной мукой. Замесите эластичное тесто на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт продолжите подготовкой теста к увеличению в размере.
  8. Посыпьте миску мукой или смажьте ее маслом. Выложите тесто, накройте и уберите в теплое место на час.
  9. Примитесь за начинку. Очистите картофель, помойте, нарежьте и поставьте вариться в подсоленной воде.
  10. Грибы помойте, порежьте небольшими кусочками.
  11. Лук очистите, нашинкуйте кубиками.
  12. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла подсолнечного.
  13. Выложите грибы, обжарьте, чтобы они пустили влагу.
  14. Затем добавьте масло и лук, обжарьте до полуготовности.
  15. Отваренный картофель помните в пюре, добавьте содержимое сковороды.
  16. Посолите, поперчите начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления теста по прошествии времени продолжите повторным замесом.
  17. Затем разделите массу на одинаковые порции.
  18. Смажьте маслом противень.
  19. Раскатайте каждую часть теста в пласт, добавьте в центр ложку начинки, соедините края.
  20. Выложите каждый пирожок на противень, швом вниз.
  21. Включите духовку разогреваться до 170 градусов.
  22. Пока духовка греется, оставьте пирожки в теплом месте, чтобы они немного поднялись.
  23. Взбейте яйцо, смажьте верх кулинарной кисточкой.
  24. Выпекайте до готовности.

С начинкой из картофеля и бекона

Сделать утро добрым абсолютно несложно, если приготовить на завтрак ароматные пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт из готового слоеного теста выполнит даже подросток. Экспериментируйте с начинкой, готовьте двойную порцию с ассортиментом вкусов, балуйте дорогих людей вкусной заботой.

Ингредиенты:

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 150 гр. бекона;
  • 100 гр. копченого бекона;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг. слоеного теста.

С начинкой из картофеля и бекона

Приготовление:

  1. Готовое слоеное тесто необходимо разложить на ровной поверхности, чтобы оно оттаяло. Тем временем можно приняться за приготовление начинки.
  2. Очистите несколько клубней на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт готовьте с беконом или в ассортименте начинок (с грибами, печенью, фаршем).
  3. Картофель помойте, порежьте кусочками, поставьте отвариваться в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лаврушку и 2 душистых перца.
  4. Бекон порежьте тонкими слайсами, затем измельчите кубиками.
  5. Разогрейте сковороду сухую, выложите бекон. Обжарьте до хрустящего состояния. Если плохо выжаривается жир, добавьте 1-2 ст. л. масла.
  6. Очистите, помойте лук, измельчите кубиками.
  7. Снимите хрустящие кусочки бекона на тарелку, в масло или жир от бекона выложите лук. Подрумяньте до полуготовности в начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт можно дополнить зеленью по вкусу.
  8. Порежьте мелкими кубиками копченый бекон.
  9. Отваренный картофель подавите в пюре, предварительно слив воду в отдельную чашку.
  10. Добавьте к пюре копченый, поджаренный бекон, лук и зелень, если добавляете.
  11. Посолите, поперчите, перемешайте начинку.
  12. Тесто разделите на квадраты примерного размера 5х5 см. (или произвольного).
  13. По центру выложите начинку.
  14. Соедините края конвертиком.
  15. Смажьте противень маслом, выкладывайте подготовленные пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт выпекайте при температуре 180 градусов. Включите разогреваться заранее.
  16. Взбейте яйцо, смажьте верх каждого пирожка.
  17. Выпекайте 20-25 минут или до готовности, руководствуясь особенностями вашей духовки.

С начинкой из картофеля и курицы

Замечательным вариантом начинки станет нежное пюре с деликатной куриной грудкой. Дети будут просто обожать эти вкусные пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт приготовится быстро. Главное – подготовьте компоненты блюда заранее, и у вас будет отличное блюдо на ужин за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 1 кг. слоеного теста;
  • 100 гр. зеленой стручковой фасоли;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 грудка куриная;
  • ½ стак. густых сливок;
  • ¼ ч. л. молотого тмина;
  • ¼ ч. л. молотого кориандра;
  • 1 яйцо и 2-3 ст. л. молока (для смазки верха).

С начинкой из картофеля и курицы

Приготовление:

  1. Очистите, помойте, порежьте картофель. Отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Отварите 5 минут в кипятке стручковую фасоль на пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт также можно готовить с зеленью петрушки.
  3. Отварите грудку в подсоленной воде, добавьте для аромата лаврушку и 2-3 горошины душистого перца.
  4. Разложите тесто на поверхности, чтобы тесто оттаяло и немного поднялось.
  5. Приготовьте из картофеля пюре, добавьте сливки, кориандр и тмин, перемешайте.
  6. Курицу нарежьте соломкой, фасоль также разрежьте на небольшие кусочки.
  7. Добавьте курицу и фасоль в пюре, перемешайте.
  8. Приправьте солью и перцем начинку на пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт будет запекаться при температуре 180 градусов. Включите разогреваться заранее.
  9. Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты.
  10. По центру каждого квадрата выложите начинку.
  11. Соедините края, выложите заготовки на противень, смазанный маслом.
  12. Взбейте яйцо с молоком, смажьте верх пирожков.
  13. Выпекайте до готовности около 25 минут.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.


Хороший сытный перекус всегда поднимет настроение! Что может быть лучше воздушных, румяных и невероятно вкусных домашних пирожков? Конечно, только пирожки с картошкой, яйцами и зеленым луком! Этот потрясающий простой рецепт приготовления нежных пирожков понравится многим заботливым хозяюшкам, которые стараются угодить своим близким. Такие пирожки будут просто таять во рту. Ни один другой способ готовки не сравниться с этой вкуснотищей.

Требуемые компоненты для теста:

  • кефир – 150 г
  • молоко – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сливочный маргарин – 100 г
  • поваренная соль – 1 ч. ложка
  • белый сахар – 1 ч. ложка
  • пшеничная мука – 600 г.

Требуемые компоненты для начинки:

  • картофельное пюре – 500 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • поваренная соль – щепотка.

Пошаговая технология готовки пирожков:

1. В удобную миску влить кефир. Туда же разбить яйцо. Аккуратно венчиком перемешать продукты, но не взбивать их.


2. Теплое молоко влить в ту же емкость.


3. Всыпать в миску сухие дрожжи. Снова перемешать компоненты.


4. Растопить сливочный маргарин на водяной бане. Вылить его в емкость с остальными компонентами.


5. Сразу же всыпать сахар и соль.


6. Постепенно ввести муку в состав всех продуктов.


7. Замесить тесто. Оно должно быть в меру мягким, но не липнуть к рукам. Оставить тесто на столе на час. Тесто должно хорошо подняться. Нужно лишь миску прикрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.


8. Пока тесто будет подходить, следует приготовить начинку. Приготовить картофельное пюре. Выложить его в миску.


9. Куриные яйца отварить, почистить и порезать их мелкими кусочками.


10. Зеленый лук промыть, измельчить ножом. Хорошо перемешать начинку, немного добавить в нее соли.


11. Пышное тесто нужно разделить на части. Вес каждого кусочка должен быть, примерно, 50 грамм.


12. Пальцами каждый кусочек превратить в лепешку. В середину каждого расплюснутого кусочка положить по столовой ложке начинки.


13. Краешки теста защепить. Сформировать ровные, аккуратные пирожки.


14. Обжарить заготовки на прогретой сковороде, с добавлением растительного масла. Жарить на среднем огне.


11. Нежные, воздушные пирожки с картофелем, яйцами и зеленым луком можно есть.

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 100 мл

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо для смазывания - 1 шт.

  • 214 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка всегда добавляла к картофелю укроп, свежий или солёный - по сезону, а в печёные - обязательно поджаренный лук. Я тоже решила приготовить начинку из картошки с поджаренным луком.

Чтобы испечь пирожки с картошкой в духовке нужно подготовить все ингредиенты по списку. Тесто я использовала на кефире.


Картофель почистить и сварить, посолить в самом конце. Слить с картофеля воду и размять его картофелемялкой.


Нарезать кубиками лук и обжарить его в подсолнечном масле до румяной корочки.


Обжаренный лук добавить в картофель, также добавить паприку и перемешать. Дать начинке остыть.


Готовое тесто разделить на 15 кусочков, каждый - приблизительно 50-55 г.


Раскатать тесто в лепёшку, по центру выложить картофельную начинку.


Скрепить концы теста по центру и слепить пирожки по принципу вареников. Хорошо защипнуть тесто, чтоб пирожки не открывались по шву.


Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. Выложить можно как у меня - швом вверх, а можно швом вниз, если переживаете, что пирожки откроются. Оставить пирожки для расстойки на 30 минут, прикрыв их полотенцем. Затем взбить яйцо вилкой и с помощью кисточки смазать верх пирожков.


Выпекать пирожки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем.

На выходные дни по просьбе дочки решила приготовить пирожки с картошкой, яйцами, луком и свежей зеленью. Ей, да и всей семье они очень нравятся. Благо, никуда не надо ехать за овощами, всё своё. Вот что значит иметь свой огород и сад. Вот всё, что нужно для начинки пирожков.


Вымытую картошку в мундире, варим в алюминиевой кастрюле. В


это же время в подсоленной воде, чтобы яйца легко очищались от скорлупы, варим вкрутую 3 яйца.


Не теряя времени, мелко нарезаю лук, зелень и зелёный лучок. Снимаю с огня сваренные вкрутую яйца, перекладываю в холодную воду. Через 2-3 минуты очищаю их от скорлупы и тоже мелко рублю ножом. Сваренную в мундире картошку снимаю с огня, сливаю воду, даю остыть, а потом почистив, пропускаю через мясорубку.
Вот как выглядит всё.


Ставлю на плиту маленькую сковородку, наливаю 50 г подсолнечного масла, как только оно разогрелось, высыпаю туда лук. Всё время помешиваю, чтобы лук не подгорел.


Через 3-4 минуты накрываю сковородку крышкой и оставляю на 5-6 минут, чтоб лук стал мягким.


Тем временем, выкладываю всё нарезанное в глубокую чашку


и тщательно перемешиваю.


Вовращаюсь к луку, не люблю, когда я чувствую его в начинке, поэтому давлю его толкушкой, превращая всё в однообразную кашицу.


Чтобы начинка была вкусной, добавляю в сковородку 70 г сливочного масла, как говорят: "Маслом кашу не испортишь".


Полученную кашицу добавляю в начинку


и хорошо мешаю. Добавляю полчайной ложки соли


и чуть меньше-чёрного молотого перца. Всё тщательно мешаю


и начинка готова. Накрываю её и убираю в сторонку.


Готовлю всё что нужно для теста.


В глубокую чашку наливаю 2,5 стакана тёплой воды, 3 чайной ложки дрожжей, 1 чайную ложку соли, полчайной ложки сахара, чтоб пирожки были поджаристыми и полпачки майонеза, чтобы тесто было нежным и мягким. В готовый раствор всыпаю муку и замешиваю тесто,


постоянно смачивая руки подсолнечным маслом, чтобы оно не прилипало к рукам и тесто будет эластичнее.


Готовое тесто накрываю салфеткой и убираю в тёплое место.


Через час оно готово. На хорошо посыпанную мукой кухонную доску выкладываю тесто.


Сначало ставлю на плиту сковородку с подсолнечным маслом-200мл, пока оно разогревается готовлю шарики и выкладываю на край доски, накрываю их и начинаю лепить пирожки.


Раскатываю первый шарик, кладу на середину начинку и начинаю соединять края,


плету как косичку.



Готова первая партия.


Как раз и масло разогрелось. Перед тем выложить пирожки в сковородку, скалкой тихо прохожу по ним, они становятся тоньше и хорошо прожарятся. Надо класть в сковородку швом-косичкой вниз, чтобы при вздутии шов не разошёлся и пирожок не лопнул.


Лопаткой аккуратно переворачиваю пирожки.


Готовые выкладываю на поднос.
Вся семья, особенно дочка, с нетерпением ждали, когда же я позову их. Вот и дождались. А с айраном или кефиром пирожки ещё вкуснее.

Выпечка с картошкой – образец простой выпечки. Отличный вкус, доступность и вариативность делают картофельную начинку ещё и одной из самых востребованных. Пеки хоть каждый день! Добавил к картошке новый ингредиент – и готов новый пирог. Предлагаю на пробу самый доступный вариант – пирог с картошкой и луком в духовке. Рецепт с фото получился очень подробный и объемный, но большого количества текста пугаться не стоит – на самом деле это очень простой и быстрый пирог! Я лишь постаралась учесть все моменты, на которых новички могут запнуться.

Тесто предлагаю дрожжевое. Замешивается оно на сухих дрожжах, молоке (1%) и с добавлением в него только желтка – так выпечка получится более мягкой и пористой. Белок мы оставим для верхушки – она получится румяной и глянцевой.

В начинку кроме картофеля добавим обжаренный лук и несколько долек измельченного чеснока – от кусочка такого ароматного пирога вряд ли кто-то откажется!


  • молоко (либо вода) – 200 мл,
  • дрожжи сухие – 1,5 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • масло растительное – 5 ст. л. в тесто и 3 ст. л. для пережарки лука,
  • мука – 350-400 г,
  • картофель – 300 г,
  • лук репчатый – 1 небольшая головка,
  • лук зеленый (при желании) – несколько перьев,
  • чеснок – 2-4 дольки,
  • соль (в тесто и начинку) – по вкусу,
  • перец и приправы – по вкусу,
  • кунжут (необязательно) – для оформления верхушки.


Как приготовить пирог с картошкой и луком в духовке

Первым делом замешиваем тесто. Поскольку пирог у меня быстрый, тесто на него тоже будет замешиваться максимально быстро, а значит, дрожжи берем сухие активные – с ними тесто поднимется буквально за 30-40 мин. Смешиваем сахар, дрожжи и 0,5 ст. муки.


После вливаем в сухую смесь теплое молоко (у меня 1%) и вымешиваем до однородности. Для замешивания теста можно брать также и просто воду, и смесь воды с молоком.


Оставляем миску в тепле на 10 мин. За это время содержимое вырастает в шикарную пышную шапку. Вводим туда желток (белок пока не трогаем) и растительное масло. Этот этап приготовления теста я тоже пыталась зафиксировать, но желток и масло моментально скрылись в опаре, оставив лишь маленькое углубление в «шапке».


Вымешиваем тесто венчиком ещё раз и просеиваем в миску муку.


Тесто замешивается очень мягкое, эластичное. Муки лучше сначала добавлять минимум, и если после 10-минутного вымешивания тесто по-прежнему будет прилипать к рукам или рабочей поверхности, добавлять ещё горсть.


Прикрываем тесто, убираем в тепло и принимаемся за начинку. Картофель очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками или брусочками – кому как быстрее. Я для нарезки использовала терку-шинковку, и ровные тонкие пластики были готовы максимум за 5 мин.


Лук в начинку можно положить сырой, а можно его поджарить на масле – это на ваш вкус. Я предпочитаю второй вариант – так начинка получается более ароматной и сочной. Причем обжариваю лук не просто до размягчения, а зарумяниваю прямо до хрустинки. Туда же в начинку измельчаем очищенный чеснок.

И кидаем горсть зеленого лука – он добавит немного цвета пресной начинке.


И только когда тесто будет готово к разделке, солим, перчим и приправляем начинку приправками.


Вот так у меня выросло тесто за время, пока подготавливалась начинка, это минут за 25-30.


Обминаем его и делим на две части – одна побольше, другая поменьше. На этом же этапе можно включать духовку прогреваться. Температура – 180 градусов.


Подготавливаем форму, смазываем её маслом либо выстилаем бумагой для выпечки. Чтобы бумага легла ровно по форме, можно её помять – своих антипригарных свойств от этого она не лишится. Раскатываем больший кусочек теста так, чтобы он покрыл не только дно формы, но и бока.


Выкладываем начинку, разравниваем.


Раскатываем в лепешку второй колобок теста и укрываем ею начинку. Защипываем края и маскируем места скрепления, чтобы пирог вышел не только вкусным, но и симпатичным. ;)


Далее формируем отверстие для выхода пара (можно просто проткнуть пирог ножом в одном или нескольких местах). Смазываем верхушку оставшимся от приготовления теста белком. И по желанию присыпаем верхушку кунжутом.


Выпекаем сформированный пирог с картошкой и луком в духовке минимум 30-40 мин. Если верхушка начнет гореть, прикрываем её бумагой для выпечки и печем дальше.

Готовый пирог прикрываем на 5-10 мин. полотенцем, после чего можно нарезать и подавать.


Пирог очень вкусный, и остается мягким даже после остывания.

Простой осетинский пирог с картошкой и зеленым луком — сытная и быстрая выпечка к чаю. При его приготовлении есть риск приготовить дрожжевой, а не осетинский пирог.

Эти два пирога схожи по ингредиентам и приготовлению, однако тесто на осетинский пирог замешивают дольше.

На первый взгляд кажется, что это сложный процесс, но умные хозяйки приспособились вымешивать тесто очень быстро, не прилагая особых усилий. В этом поможет обычная хлебопечка, в которой есть функция отдельного замеса, а выпекать пирог можно и в духовке.

Количество ингредиентов указано в рецепте точное количество. Продукты не нужно добавлять больше или меньше, в особенности муки.

Ингредиенты:

  • 450 г муки в/с;
  • 360 мл молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 г сухих или 14 г сырых дрожжей
  • Картофель (пюре);
  • зеленый лук;
  • сливочное масло;
  • сливки по вкусу.

Приготовление


В миску наливают теплое молоко, добавляют дрожжи, сахар, сметану, соль и муку. Вымешивается тесто в течение 10-15 минут.


По консистенции тесто может показаться жидким, и будет соблазн добавить еще муки, но не следует этого делать.


Его вымешивают до тех пор, пока оно не станет воздушным, мягким и эластичным.


Руки обмазывают растительным маслом, после чего тесто начнет отставать от миски и рук. Затем миску накрывают полотенцем и оставляют подходить в теплом месте около одного часа.

Через 30 минут его обминают, для того чтобы вышел воздух и снова дают ему подойти.

Для начинки картошку очищают, отваривают в подсоленной воде до полной готовности, после чего измельчают в пюре с добавлением сливочного масла и сливок.


Перья зеленого лука мелко нарезают, затем слегка обжаривают на масле, после чего соединяют с картофелем.


Тесто делят на две части. Стол посыпают мукой.

Затем создают руками из теста лепешку, по центру кладут начинку


и формируют большой пирожок.


Противень с толстым дном (не алюминиевый) смазывают растительным маслом и перекладывают на него пирожок со швами вниз.


Затем руками, смазанными растительным маслом, пирогу создают форму лепешки. По центру делают отверстие, для того, чтобы во время выпечки выходил воздух.


Выпекают осетинский пирог с картошкой в разогретой духовке при температуре 200-220 С.

Читайте также: