Пирожное картошка без глютена рецепт


Рецепты десертов разнообразны. Существуют сложные варианты, с многочисленными пошаговыми процессами. А есть совсем простые, как например пирожное Картошка. Домашний рецепт чаще делают из печенья и сгущенки, десерт получается вкусный, но калорийный. Чтобы приготовить низкокалорийное ПП пирожное картошка, придется потратить чуть больше времени, но результат того стоит. Десерт сделаем из шоколадного бисквита, с орехами и заварным кремом. Но ингредиенты взаимозаменяемы. Поэтому, если не хочется тратить долго времени на приготовления коржа, можно пирожное сделать из хлебцев. А вместо заварного крема использовать мягкий творог и протеин. Вкус будет немного иной, но также весьма приемлемый.

  1. Ингредиенты:
    1. Для коржа:
    2. Для заварного крема:
  2. Пошаговый способ:
  3. Варианты:


Пирожное Картошка по ГОСТу как раз-таки готовится из бисквита, но для диетической версии, внесем небольшие изменения в классический рецепт. В первую очередь используем полезную муку — любую цельнозерновую или безглютеновую. Чтобы рецепт стал менее калорийным, готовим без сгущенки и сливочного масла. Хотя, если вы любите пирожное в шоколадной глазури, немного масла придется все-таки использовать.

Калорийность и БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
137 7 5 14

Ингредиенты:


Для коржа:

  • 2 яйца;
  • 5-6 столовых ложек молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 5 столовых ложек полезной муки (рисовой, пшеничной цельнозерновой, овсяной или любой иной);
  • Щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки тростникового сахара или иной подсластитель по вкусу.

Для заварного крема:

  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;

Также по желанию добавляются орехи (30-50 г).

Пошаговый способ:

  1. Делаем основу для пирожного. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, муку с разрыхлителем, какао. Хорошо перемешиваем тесто. Оно получается густое.

  2. Выкладываем тесто в форму или просто на пергаментный лист. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  3. Делаем заварной крем. Смешиваем молоко, сахар и крахмал — ставим на огонь. Варим до загустения, не доводя до кипения.

  4. Корж охлаждаем. Ломаем на кусочки, складываем в чашу блендера. Также добавляем орехи. Измельчаем содержимое в крошку.


Пирожное картошка готово. Получается около 8 шт среднего размера. Лучше есть в первой половине дня. Приятного аппетита!

Варианты:


Рецепт готовится без строгих правил. Всегда возможно заменить тот или иной ингредиент, на более приемлемый:

  • Не обязательно выпекать корж под пирожное. Используйте остатки бисквита, оставшиеся после приготовления иного торта или пирога.
  • Вместо кукурузного крахмала можно взять 10 г желатина. В таком случае, молоко с желатином нагреваем до теплого состояние в микроволновке. Затем добавляем сахар/ сахарозаменитель. Перемешиваем до растворения желатина. Вливаем массу в бисквитную крошку перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час. Только потом, когда смесь станет гуще, формируем “картошки”.
  • Готовьте без какао. Пирожное получится белое внутри. Сверху же, для аутентичности, можно полить десерт растопленным черным шоколадом.
  • Если же вы хотите делать “картошку” из магазинного печенья, выбирайте более полезные его разновидности, например овсяное печенье.
  • Вместо коровьего молока, используйте любое растительное: овсяное, нутовое, миндальное и пр. А также, в пост и веганам можно не использовать яйца в рецепте. Заменив их на смесь льняного семени с водой (2 столовые ложки семян, залить 50 мл воды — измельчить блендером).
  • Украшать десерт можно по-разному, в соответствии с предстоящим событием. Если готовите на Новый год, изобразите мордашку животного, символ приходящего года. Например мышку, коровку. Для детей больше подойдет украшение в виде ежика, с многочисленными белыми пиками сверху. А чтобы удобно было есть, пирожное можно поместить на палочку, сделав его в виде эскимо.


Это пирожное — любимое пирожное обеих моих мам)) Но многие его недооценивают, считая, что его готовят исключительно из остатков от приготовления десертов, крошек, обрезков. Однако это не так.
И в этом варианте, где на весь бисквит у нас всего лишь 50 гр. сахара и столовая ложка меда, помимо прочего, нет ещё и казеина, и глютена;) Так как я приготовила безмолочный вариант заварного крема. Поэтому, если есть те, кому противопоказано употребление этих видов белка, то можно спокойно есть и не переживать. Бисквит я пекла в форме 22 см. диаметром.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца (крупные) — 5 шт.;
  • рисовая мука — 130 гр.;
  • сахар — 50 гр. (либо замените эритритолом в желаемом количестве);
  • орехи грецкие — по желанию.

Ингредиенты для крема:

  • растительное молоко любое — 300 мл.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин;
  • мед — по вкусу;
  • рисовая мука — 1 столовая ложка с большой горкой.

Приготовление:

Готовится все предельно просто. Для начала нам необходимо испечь бисквит. В течение 10 минут взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера. Тем временем духовку начинаем разогревать до 170-180 градусов.


Затем выключаем миксер и аккуратно подсыпаем муку, перемешиваем без резких движений, снизу вверх. Что касается орехов, то их добавляете по своему усмотрению, если вы их любите. Я — очень, именно в десертах.

Если по какой-то причине вы не добавили орехи в само тесто, то можно смешать их впоследствии с крошкой, когда вы измельчите бисквит. Либо сформировав пирожные, можете обкатать их в измельченных орехах. Все варианты очень вкусные!

Форму для выпечки застилаем пергаментом, а бока формы смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку минут на 25-30 минут.


Готовность, как всегда, определяем зубочисткой.

Пока печется бисквит, готовим крем. В сотейнике или кастрюле смешиваем молоко (у меня гречневое) с яйцами, добавляем ванилин и муку. Все тщательно перемешиваем и ставим крем на плиту на средний огонь. При постоянном помешивании чуть подогреваем массу и добавляем сливочное масло, нарезав на кусочки, чтобы быстрее растаяло. Мешаем постоянно, так как крем быстро прилипает ко дну. Так доводим крем до кипения, как только пузырьки появляются — снимаем с огня. Остужаем. В остывший крем добавляем немного жидкого меда, сладость регулируйте по своему вкусу. Кстати, в этот крем можно добавить немного какао:)


Достаем бисквит и остужаем обязательно на решетке, чтобы он не парился.


Когда и бисквит и крем остынут до комнатной температуры, можно приступать к формированию.

Хорошо измельчаем бисквит в крошку, немножко оставляем для покрытия пирожных и остальное добавляем в крем. Орехи я добавила туда же, предварительно хорошенько пройдясь по ним скалкой))) Все перемешиваем и формируем продолговатые пироженки, обкатываем их в крошке от бисквита. Либо смешиваете весь бисквит с кремом, а «панируете» в орехах.


Пирожным нужно время пропитаться,так они будут в разы вкуснее. Приятного аппетита!

БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы


Соответствует требованиям БГБК диеты, адаптируется для Палео

Существует немало рецептов любимой с детства «Картошки». В этом в расход идёт БГБК хлеб, точнее его подсушенные сухари. Непритязателен как в ингредиентах, так и в исполнении. Если хлеб приготовлен в соответствии с принципами Палео-диеты, то и продукт получится Палео. В рецепте запрашивается яйцо, но можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана заменителя молока
  • ½ стакана сахара (лучше кокосового) и/или стивии по вкусу
  • 1 яйцо (если используете)
  • 5 ст.л. масла топлёного БГБК или кокосового или маргарина без трансжиров
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 ст.л. вина или коньяка (если не для детского варианта)
  • 2 стакана измельченных сухарей БГБК
  • 3 ст.л. молотых слегка поджаренных орехов
  • 1 ст.л. порошка какао, плюс дополнительно для обваливания
  • сахарная пудра
  • шоколад для украшения (примерно 20 грамм), по желанию

Приготовление:

  1. Нагреть в кастрюльке молоко с сахаром до кипения. Отдельно в миску разбить яйцо, слегка взбить вилкой.
  2. Аккуратно добавить в миску с яйцом 1-2 ст.л. горячего молока и быстро перемешать, не давая белку свернуться, а затем перелить массу в кастрюлю с горячим молоком. Постоянно помешивая, нагреть массу на несильном огне до закипания, но не кипятить. Дать слегка остыть.
  3. В тёплую массу добавить масло, какао-порошок, орехи, ваниль, вино (если используете) и молотые БГБК сухари.
  4. Всё тщательно перемешать, сформировать батончики –«картошки», обвалять в какао, смешанном с сахарной пудрой. Уложить на блюдо или в контейнер для хранения. Сверху можно украсить кремом или каплями растопленного на водяной бане шоколада.

Для крема взбить размягченный маргарин, БГБК топлёное сливочное или кокосовое масло с сахарной пудрой и ванилью. Можно приготовить сливочный десертный крем из кешью .

Хранить в холодильнике.

Варианты

Из пирожного «картошка» можно приготовить что-то вроде торта-композиции, как, например, этот торт «Поляна». Готовится по основному рецепту, затем сформированные в форме грибных ножек и шляпок пирожные обваливаются в кокосовой стружке и затем склеиваются шоколадной глазурью. Верх также поливается глазурью.

Есть десерты, которые многие считают сложными в исполнении. Однако сегодня речь пойдет про простую в приготовлении сладость, родом из детства: пирожное картошка. Разумеется – это будет не классический рецепт из печенья и маргарина. На нашем сайте только полезные рецепты.


Ингредиенты:

  1. Нут вареный — 500 г.
  2. Изюм светлый — 100 г.
  3. Финики мягкие — 100 г.
  4. Бананы — 2 шт (среднего размера).
  5. Кленовый сироп — 30 г.
  6. Миндальная мука — 300 г (или 150 г миндальной и 150 г арахисовой)
  7. Какао порошок — 2 ст л в тесто и 1 ст л для украшения.

Как приготовить полезное пирожное картошка:

1 Замочите сухой нут на 8-10 часов, слейте воду, добавьте новую и отварите нут до готовности.

2. Слейте оставшуюся воду (кстати, это вода называется аквафаба, не выливайте ее, из нее можно приготовить постный майонез).

3 Просушите нут чтобы не было лишней жидкости.

4 Замочите изюм в горячей воде на 30 минут, промойте и просушите.

5 Из фиников выньте косточки.

В чашу блендера сложите нут, очищенные бананы, изюм, финики, кленовый сироп и пробейте все до однородного состояния.


Обязательно помогайте толкателем, если он есть в вашем блендере.


У нас — профессиональный блендер RAWMID «Dream Samurai BDS-04». Он прекрасно справляется с любыми задачами.

Пирожное картошка можно сделать двух цветов: темные и светлые.

Массу разделите на 2 части. В одну часть положите 2 столовые ложки какао порошка и 150 г миндальной муки. Должна получиться однородная достаточно плотная масса, из которой легко скатывается аккуратное пирожное картошка.


Может быть так, что вам понадобится чуть больше миндальной муки — это зависит от влажности ингредиентов.

Во вторую часть добавьте оставшиеся 150 г муки. Можно, в первую часть положить миндальную муку, а во вторую арахисовую. Получатся разные вкусы.


Где взять миндальную или арахисовую муку?

Ее можно купить в отделах для кондитеров. Мы делаем по-другому. Покупаем орехи и перемалываем их в муку, в профессиональном блендере RAWMID «Dream Samurai BDS-04». Получается намного выгоднее.


Сформируйте шарики из полученной массы

Украсьте кремом из кешью. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Можно сформировать шарик из светлой массы и спрятать его в темной. Получится очень интересно.


Пирожное картошка готово.

Здесь вы сможете найти проверенные рецепты домашней выпечки без глютена. Вас ждут не только вкусные и аппетитные кексы, разнообразные виды безглютенового печенья, пышные и нежные бисквиты без использования пшеничной муки, пироги, но и немало творожных запеканок на любой вкус и цвет.

В данном разделе сайта можно познакомиться с подробными рецептами выпечки из кукурузной, гречневой и рисовой муки. Кроме того, при приготовлении многих видов печенья используется миндальная мука (ее не обязательно покупать, а проще и дешевле приготовить в домашних условиях). Важно помнить, что безглютеновая выпечка не допускает в своем составе классического разрыхлителя теста (с добавлением пшеничной муки), поэтому приготовьте его самостоятельно с кукурузным крахмалом или рисовой мукой.

Надеюсь, некоторые советы и рекомендации вам обязательно пригодятся, когда вы решите приготовить домашнюю безглютеновую выпечку. Буду счастлива, если, вдохновившись замечательными результатами, со временем и вы начнете составлять свои собственные рецепты выпечки без глютена. Поверьте, ваш бесценный опыт и реальная помощь пригодятся многим!

Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене.Чем вреден глютен и почему почему стали такими востребованными блюда без глютена? Сам по себе глютен - продукт замечательный: придает пышность и продлевает срок хранения хлебобулочным изделиям, а молочные продукты делает более нежными и вкусными. Все дело в индивидуальной непереносимости глютена, название которой - целиакия. Это заболевание пищеварительной системы невозможно полностью излечить, от него нет таблеток. Человеку, страдающему неперносимостью глютена, следует полностью исключить из своего рациона продукты и блюда, богатые глютеном, в первую очередь - любую выпечку из пшеничной муки.

К слову, безглютеновая диета практикуется не только при целиакии. Питание без глютена помогает также избавиться от лишних килограммов.

Конечно, полностью исключить из своего рациона глютен вряд ли удастся, так как он, помимо хлеба и мучных изделий, содержится и в других продуктах - молочных десертах, колбасе, различных полуфабрикатах, консервах, фаст-фуде и пр. но значительно снизить его потребление вполне можно.

Среди рецептов без глютена выбирайте вегетарианские супы, мясные бульоны; отварные каши из риса, кукурузы, гречки; натуральные кисломолочные продукты; салаты и морепродукты; свежие, отварные или запеченные овощи; яйца вкрутую и паровые омлеты; отварное, тушеное или запеченное мясо; блюда из свежих ягод и фруктов. Можно не отказывать себе и в сладком, но предпочтение стоит отдать выпечке из рисовой, кукурузной, гречневой или миндальной муки. В этой подборке представлены отличные рецепты выпечки без глютена. Готовьте безглютеновые блюда и будьте здоровы.


Встречайте ещё одну классику!

Пирожное Картошка без глютена и лактозы - любимое всеми во все времена, теперь есть и у нас!

Пирожное появилось в XIX веке и история его появления весьма любопытна и неразрывно связана с финским поэтом Йоханом Людвигом Рунебергом. Случилось это, когда в дом к поэту пришли весьма известные люди, а угощать их было нечем, так как жил поэт скромно. Его жена нашла только остатки печенья. Чуть подумав, смолола их в крошку, смешала со сметаной и вареньем, скатала шарики, украсила ягодами из варенья и подала на стол. Гости были приятно удивлены.
Со временем благодаря известности Йохана Рунеберга рецепт его жены распространился по всей стране.



Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком. Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом. Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал 10–12 часов.

Белки 12 г
Жиры 50 г
Углеводы 92 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Вы любите пирожное "картошку"? На мой взгляд, это самое простое лакомство, которое можно приготовить дома. В пост тоже можно сделать "картошку" из разрешённых продуктов и она будет не менее вкусная. Заходите, посмотрите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Постное пирожное "картошка" с финиками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахар коричневый (7- в тесто,4 -в крем) — 11 ст. л.
  • Какао-порошок (в крем) — 3 ст. л.
  • Вода (1-для крема, 0,5-в тесто) — 1,5 стак.
  • Финик — 15 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Крупа манная (с горкой, в крем) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4555.7 ккал
белки
65.3 г
жиры
58.7 г
углеводы
945.3 г
Порции
ккал
911.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
189.1 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
60.6 г

Рецепт «Постное пирожное "картошка" с финиками»:


Необходимый набор продуктов.
Приготовление пирожного делится на три этапа.
1) Изготовление, выпечка, измельчение постного печенья с финиками.
2) Приготовление манного шоколадного крема.
3) Перемешивание крошки и крема.


Из фиников вынуть косточки.


Измельчить финики в пюре блендером, можно немного подлить воды.


Добавить в финиковую массу воду, соль, соду, растительное масло, сахар, всё перемешать.


Добавить муку, замесить тесто, скатать из него жгут, нарезать на кусочки.


Приплюснуть кусочки теста, разложить на противень, выпекать в духовке при 200*C примерно 15-20 минут.


Вот готовое печенье.


Печенье измельчить в крошку. Я это сделала на мясорубке. Всё печенье измельчать не стала, как оказалось, его получается больше, чем требуется на пирожное.


Сварить манную кашу из стакана воды и столовой ложки крупы, добавить сахар.


Какао-порошок тщательно размешать с водой (4 ст. л), добавить к манной каше, всё хорошо перемешать. Крем готов.


Подсыпать крошку к шоколадной манной каше до тех пор, пока масса не станет густой и из неё можно будет сформовать пирожное "картошка".


Из получившейся массы накатать шариков массой 20 гр.


Обвалять шарики можно в крошке печенья, какао-порошке, орехах, в цветной обсыпке.
Всё, пирожное "картошка" постная готова, угощайтесь.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Профитроли "Двойняшки"

  • 48
  • 221
  • 5484

Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами

  • 29
  • 65
  • 10554

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной

  • 48
  • 49
  • 2681

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

  • 5
  • 100
  • 9472

Пирожное "Картошка в шоколаде"

  • 57
  • 351
  • 64471

Кефирные пирожные с персиками

  • 49
  • 509
  • 3917

Брауни "37 калорий"

  • 37
  • 233
  • 3390

Пирожное "Шоколадный мишка"

  • 21
  • 102
  • 10974

Турецкие пирожные

  • 46
  • 152
  • 9403

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2019 года dianulya-2016 #


27 декабря 2016 года KaZaaM4iK #


17 декабря 2015 года Волкова Дарья #


17 декабря 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года Волкова Дарья #


11 апреля 2014 года ои2014 #


12 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года golubga #





10 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)



9 апреля 2014 года avani #


10 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)




9 апреля 2014 года Ros66 #


9 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года elenita # (модератор)


9 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года IrikF #


9 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)



8 апреля 2014 года Арина А #


8 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года izayra #


8 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года svetlychok27 #


8 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года гурман1410 #




8 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)




8 апреля 2014 года veronika1910 #


8 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: