Пирожное картошка как у палыча рецепт

Эту торговую марку еще несколько лет назад знали только на ее родине – в Самаре, сегодня же она представлена во многих крупнейших сетевых магазинах Москвы. Мало какое празднование или торжество сегодня обходится без ставших знаменитыми кондитерских изделий «От Палыча». Более 100 наименований тортов, пирожных, рулетов, кексов и пряников изготавливаются из натуральных ингредиентов по проверенным фирменным рецептам. Для удобства торты и пирожные «От Палыча» разделены на серии, красиво названные «Золотой», «Классической» и «Детской».


Цитаты из каталога (торты)

Пирожные и торты «От Палыча» представлены популярной продукцией. Наибольшее количество благодарных отзывов заслужили торты.

  • "Золотая серия". Пользователи с удовольствием отзываются: о торте «Карусель» (600 г), в состав которого входит фундук, придающий выразительность вкусу сливочного мусса с хрустящим пралине и нежного бисквита с пуншем из настоящего виски (стоимость - 495 руб.); о торте «Королевский орех» (420 г), представляющем бисквит с миндалем и грецкими орехами, содержащем легкий мусс из сливок и орехового пралине (стоимость - 423 руб.).
  • «Классическая серия» представлена множеством бестселлеров, среди которых наиболее популярным является легендарный «Киевский торт» (1000 г), состоящий из воздушно-ореховых коржей с измельченным фундуком и крема «Шарлотт» (из цельного и сгущенного молока) с добавлением ароматного коньяка. Стоимость - 715 руб.
  • «Детскую серию» представляет продукция, ставшая настоящей мечтой маленьких сладкоежек. В числе наиболее популярных - торт «Дружок» (масса - 900 г), являющийся фирменным бисквитом с любимым многими кремом из вареной сгущенки. Стоимость - 520 руб.


Пирожные «От Палыча» в фирменном каталоге

Эта продукция также разделена на серии, каждая из которых представлена огромным количеством разновидностей лакомств. В каталоге желающим приобрести угощение следует изучить содержание серий:

  • "Золотой". К примеру, «Шоколадная симфония» (200 г) - пирожное, представляющее собой тонкий шоколадный бисквит с воздушным муссом из молочного, черного и белого шоколада. Стоимость - 216 руб.
  • «Классической». Пирожное «Клубничное» (240 г), состоящее из нежного бисквита на миндальной муке с кокосовой стружкой, творожным муссом с кусочками клубники. Стоимость: 181 руб.
  • «Детской». Один из ее образцов - корзиночка «Веселые цыплята» (250 г) - пирожное, представляющее собой песочную корзиночку из яиц и отборной муки. В составе: легкий белковый крем и малиновый конфитюр. Стоимость - 142 руб.

Пирожное «картошка» «От Палыча»

Это одно из наиболее популярных лакомств, известное многим поколениям сладкоежек. Гурманы, полюбившие пирожные «От Палыча», особенно часто заказывают именно «картошку». Многие пользователи делятся рецептами создания этого кондитерского шедевра на домашней кухне.


В составе

Продукт, возглавивший пользовательский рейтинг в номинации «пирожные «От Палыча», состоит из яйца куриного пищевого, молока цельного сгущенного (25 %), молока нормализованного, сахара, муки пшеничной в/с, масла сливочного (12,5 %), какао-порошка, крахмала картофельного, воды, коньяка, посыпки из сахарной пудры, ароматизатора, идентичного натуральному (ванилина), консерванта (сорбиновой кислоты), натурального красителя (кармин). Пищевая ценность 100 г продукта составляет:

  • Белков – 6,6.
  • Жиров – 22,5.
  • Углеводов – 44,1.

Калорийность - 405 ккал. Срок годности 120 часов (хранить при t от +2 до +6 °С). Обычно пирожные расфасованы в упаковки по 350 г. Стоимость упаковки 89 руб.

Отзывы

Пользователи отмечают, что пирожное «От Палыча» «картошка» содержит в своем составе натуральные товары. В его вкусе многим нравится колоритное и нежное сочетание какао и сладости, а также отсутствие приторности. Коньяк в составе придает пикантность и ромовый аромат. «Картошка» «От Палыча» многим авторам отзывов напоминает их детство.

Сладкоежки отмечают, что декорированы эти пирожные многоцветным алкидным кремом, которым создается достойный дизайн продукта, позволяющий ему стать настоящим украшением праздничного стола.

Рецепты

Пирожное "картошка" хорошо знакомо многим. Впервые его рецепт появился в Финляндии 19-м в. Сегодня известно множество вариантов его приготовления.

Привычную всем «картошку» «От Палыча», которую многие приобретают в магазине, домашние кондитеры предлагают приготовить дома. Для этого нужно испечь бисквитное тесто и перемешать его разнообразными кремами. Также предлагают и другой, более простой и быстрый метод - из печенья (пряников).

Классический рецепт, ингредиенты

Для приготовления 400 г бисквита понадобится:

  • Сахар - 6 ст. ложек.
  • Яйца – 6 штук.
  • Крахмал - 1 ст. ложка.
  • Мука – четыре ст. ложки.
  • Какао - две ч. ложки.
  • Ром или коньяк - две ст. ложки.

Для приготовления масляного крема используют:

  • Яйца – две шт.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар - три ст. ложки.

Пошаговое приготовление бисквита

Чтобы приготовить бисквит, заранее разогревают духовку до t 220 градусов. Бисквит следует готовить на водяной бане (температура воды должна составлять около 80 градусов).

Яйца с сахаром выкладывают в ёмкость, которая устаналивается на водяную баню. Смесь следует непрерывно взбивать, пока она не достигнет температуры 50 градусов. Затем ее остужают, постоянно взбивая, до 20 градусов. Объем при этом увеличивается в 3 раза. После этого всыпают крахмал и муку, осторожно перемешивают до получения однородной консистенции, стараясь не повредить пену.

Выливают тесто в форму, которую предварительно смазывают сливочным маслом и присыпают мукой. Форму нужно заполнять не более чем на две трети от её высоты. Поверхность разравнивают ложкой. При высоте бисквита от 25 до 40 мм для его выпекания понадобится 40-50 минут.

При высоте меньше 1 см его следует выпекать около 15 мин. Для определения готовности бисквита следует просто надавить на него – на готовом корже должна остаться ямка.

Готовый бисквит оставляют на полчаса, затем извлекают его из формы. Оставляют на 4 часа остужаться при комнатной температуре, а затем отправляют на 12 часов в холодильник. Затем его измельчают при помощи тёрки или блендера до состояния крошки.

Готовим крем для пирожного «картошка»

Смесь из яиц и сахара нагревают на водяной бане до t 45 градусов, постоянно взбивая. Объём смеси увеличится в 3 раза. Далее смесь, взбивая, охлаждают до комнатной температуры. В отдельной ёмкости сливочное масло взбивают до белого цвета. В него вводят смесь из яиц и взбивают всё до получения пышного крема.

Собираем пирожное

Измельченный бисквит соединяют с ромом и кремом. Часть крема следует оставить для украшения. Смесь разделяют на 10 одинаковых частей и формируют пирожные, которые затем с помощью сита обсыпают какао. Пирожные украшают кремом и перед подачей охлаждают около часа.

Рецепт «картошки» из печенья

Тем, кто желает упростить приготовление пирожного, домашние кондитеры рекомендуют вместо бисквита воспользоваться печеньем. Крем рекомендуется заменить приготовленным из сливочного масла и сгущенного молока.

Компоненты

  • Сдобное печенье - 300 г (крекеры не рекомендуются).
  • Слив. масло – 150 г.
  • Сахарная пудра -200 г.
  • Яйца – две шт.
  • Какао - 3 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление

Печенье измельчают в блендере. Размягчают сливочное масло и растирают в миске с ванилью, сахарной пудрой и какао. Взбивают яйца и вводят их в смесь. Добавляют печенье и тщательно перемешивают.

Руками, смоченными в воде, вылепливают пирожные нужной формы и укладывают на тарелку. Украшают «картошку» по своему усмотрению - шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, кремом, карамелью, орехами, кондитерскими посыпками и т. д.). Пирожные перед подачей нужно выдерживать в течение нескольких часов.

Пирожное «Киевское» «От Палыча»

Еще одним наиболее популярным продуктом бренда является «Киевское оригинальное» пирожное, которое продается в сети расфасованным в упаковки по 350 г. Стоимость каждой 554 руб.


Десерт состоит из сахара-песка, яйца куриного пищевого, масла сливочного, муки пшеничной в/с, молока цельного сгущенного, шоколада белого, ароматизатора (ванили), шоколада горького, масла подсолнечного, какао-порошка, коньяка, ароматизатора, регулятора кислотности, консерванта (сорбиновой кислоты), натуральных красителей хлорофиллина, бета-каротина. Продукт годен в течение 120 часов.

Описание

Для создания пирожного используется классический рецепт кондитерского искусства. В нежный бисквит добавляются натуральное цельное молоко, орехи и белый шоколад. Этим сочетанием вкусу пирожного придается неповторимость и оригинальность. Пропиткой из сливочного крема, обладающей тонким коньячным ароматом, дополняется вкус и создается эффект его завершенности. Поверхность пирожного украшается аппетитными розочками из крема. «Киевское» «От Палыча» пользователи считают отличным десертом для чаепития, а также удобным вариантом презента.

Пирожное «Картошка» – это незамысловатый десерт, который будет удачным дополнением любого праздника. Благодаря интересной структуре теста можно лепить различные фигурки, например, елочки. В таком случае вкусность подайте к рецептам на Новый год. Если сделать сердечки, то блюдо понравится дамам на 8 марта.

Главный секрет сладости заключается в том, что подается в холодном варианте. Многие хозяйки советуют замораживать сладость. Перед подачей можно достать из морозилки на 15 минут. За это время он быстро оттает и будет вкусным.

Ниже представляю 3 самых простых, но популярных вида лакомства. Ингредиенты в каждом случае недорогие, а процедура создания до смешного простая.


Классическое пирожное «Картошка» из печенья по ГОСТу СССР

Это классический вариант сладости. «Картошку» готовили в СССР. Многие помнят вкус десерта. Удивительно то, что готовить пирожное просто. Сложных ингредиентов нет. Согласно ГОСТу, необходимо подготовить такие продукты:

  • песочное печенье – 1 кг;
  • сгущенка – банка;
  • сливочное масло – пачка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Превратите печенье в крошку. Важно, чтобы кусочки получились одинаковыми по размеру. В таком случае идеально подойдет мясорубка. Продукт получится не слишком мелким, но единым.


2. Растопите упаковку сливочного масла. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновкой. Либо пере началом приготовления можно достать продукт из холодильника. Тогда масло размягчится и можно вмешивать.

3. Засыпьте в глубокую тару и добавьте порцию какао-порошка. Хорошо перемешайте. Масса должна равномерно окрасится.


4. Залейте в смесь сгущенное молоко и растопленное масло. Начинайте вымешивать ложкой, а заканчивайте руками.

Совет! Полученное тесто должно держать форму, не рассыпаться и не растекаться. Если получилось слишком сыпучее, добавьте сгущенку, а если растекается, тогда немного печенья с какао.


5. Отдельно смешайте сахарный песок и какао. Это используем для посыпки пирожных.

6. Из полученного теста необходимо слепить колобки. Здесь можно включить фантазию и сделать различные фигурки. Также позовите деток. Этот этап им понравится.

7. Заготовки сразу обваляйте в какао-сахарной смеси и разложите по тарелке.

Осталось отправить в прохладное место на пару часов для застывания. Можно подавать к столу.


youtube.com/watch?v=ABU4f0bjAiQ

Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

Помимо стандартного советского рецепта, есть и иной метод приготовления. Особыми тонкостями «Картошка» не отличается. Из продуктов необходимо подготовить следующее:

  • печенье – 500 г;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Время на готовку – 30 минут.

Перед началом творения стоит растолочь печенье. Необходимо, чтобы получились маленькие кусочки, одинакового размера. Как будет готов, начинайте.

1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.

2. Добавьте порцию какао-порошка. Размешайте, чтобы получилась однородная структура.

Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию можете добавить или уменьшить количество.


3. Порцию масла растопите. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску поменьше с маслом. Регулярно помешивайте. Если не хотите возиться, то можно воспользоваться микроволновкой.

4. Залейте в сыпучую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось незадействованных кусочков. Структура должна получиться, как на фото ниже.


Очередь сгущенного молока. Каждый раз объем продукта разный. Это связано с его структурой. Поэтому старайтесь определять на глаз.

5. Сначала добавьте 3 – 4 столовые ложки и тщательно вымешайте. Посмотрите на полученную структуру. Важно, чтобы получилась плотная структура, из которой лепятся фигурки.

Совет! В списке ингредиентов сказал, что требуется 250 г продукта. Иногда этого количества хватает, но бывают ситуации, когда необходимо добавить около 50 г. Смотрите по консистенции полученного теста.


6. В итоге получилось идеальное тесто, из которого нужно скатать колобки или «картошку».

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук пирожных. Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сахарной пудрой или каким-либо кремом.

Оставьте сладость на час или больше настояться. От этого блюдо получится вкуснее.


youtube.com/watch?v=w2bLMbK8X3c

Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях

Приготовить сладость можно и без сгущенного молока. От этого вкус знаменитого пирожного не изменится. Его также с удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые.

Количество ингредиентов следующее:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 100 г;
  • молоко или сливки – 30 г;
  • какао-порошок – 4 – 5 ч. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Печенье необходимо раскрошить. Несколько раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Главное – получить однородную крошку.

2. Пересыпьте в большую миску. Добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте до единого цвета.


3. Сливочное масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

4. Переложите в миску. Засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте смесь в печенье. Начните перемешивать ложкой, а закончите руками, чтобы прочувствовать структуру. Должно получиться идеальное тесто, которое не рассыпается и не растекается.

Справка! Молоко здесь нужно для того, чтобы сделать смесь чуть пожиже. Добавлять следует после полного и равномерного перемешивания масла.


6. Из полученной массы нужно скатать колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.

Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить различными посыпками. Если осталось немного сладкого масла, можно сделать глазки или красивые узоры. Фантазируйте.


youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo

Видео-рецепт пирожного «Картошка»:

Магазинный вариант популярного пирожного не сравнится с тем, который был раньше. Однако можно вспомнить вкус того времени с представленными рецептами.

Как вы успели заметить, готовится сладость по одному принципы. При этом количество ингредиентов можно менять или убирать. В итоге получится простой, но вкусный десерт.

С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.


Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.


Ингредиенты

  • Печенье "топленое молоко": 750 г
  • Грецкие орехи: 170 г
  • Какао: 4 ст. л.
  • Сливочное масло: 170 г
  • Сгущенное молоко: 1 банка

Инструкция приготовления

Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.


Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.


Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.


К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.


Растопить сливочное масло.


Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.


Затем также медленно влить сгущенку.


После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.


Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.


Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.


Рецепт десерта из сухарей

Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.

Продукты:

  • Сухари – 300 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Орехи арахисовые – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Шоколад – 2-4 дольки.

Технология:

  1. Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
  3. Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
  4. Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
  5. Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.

Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!

Как сделать пирожное по ГОСТу

Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

Продукты для бисквита:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.

Продукты для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Технология:

  1. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
  2. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
  3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
  4. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
  5. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
  6. Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
  7. Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  8. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
  9. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
  10. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
  11. Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.

Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

Как приготовить блюдо из бисквита

В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.

Продукты для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Продукты для крема:

  • Сгущенное молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Арахис – 100 гр.

Технология:

  1. Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться.
  2. Для домашнего бисквита белки и желтки разделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.
  3. В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена.
  4. Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки.
  5. Второй этап – приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
  6. В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов.

Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!


Вариант рецепта без сгущенки

Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.

Продукты:

  • Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Ромовая эссенция – 2 капли.
  • Какао – 3 ст. л.

Технология:

  1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
  2. Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
  3. Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
  4. Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
  5. После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.

Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!


Диетический вариант

Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 400 гр.
  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Пюре яблочное – 1 ст.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Готовый кофе – 2 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

Продукты для обсыпки:

  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.

Технология:

  1. Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
  2. Заварить кофе.
  3. Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
  4. Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
  5. Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
  6. В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить.

Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!

Читайте также: