Пирожное картошка классический рецепт с коньяком


Пирожное «Картошка» из печенья – простой десерт, который можно приготовить без предварительного выпекания бисквита, используемого в классической версии лакомства. Невзирая на элементарную технику создания блюда результат радует великолепным его вкусом, практически не уступающим оригиналу.

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья?

Пирожное «Картошка» из печенья готовится путем лаконичного перемешивания входящих в состав и по надобности измельченных компонентов.

  1. Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья определяются рецептом и включают первоочередно само печенье и жидкую составляющую, позволяющую качественно увлажнить крошку, придать десерту приятный вкус. Последней может быть сгущенка, молоко, сметана или творог.
  2. Балансирует текстуру и придает десерту нежность добавленное в состав смеси сливочное масло.
  3. Для вкуса и цвета в основу «картошки» зачастую добавляется какао, измельченные орехи или по желанию добавки в виде сухофруктов, цукатов.
  4. Из смеси на основы печенья формируют пирожные продолговатой формы, которые затем панируют в крошке из печенья, орехов или в какао.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт


Простой рецепт пирожного «Картошка» из печенья, предполагающий добавление в основу сгущенки, позволяет оценить в итоге максимально насыщенный вкус готового десерта. Количество какао можно отрегулировать по вкусу или в зависимости от вида используемого печенья и наличия в нем шоколадного наполнителя.

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • коньяк (по желанию) – 3-4 ст. ложки.

  1. Измельчают в блендере печенье.
  2. Добавляют мягкое масло, сгущенку и какао, оставив немного на панировку.
  3. Вливают в смесь коньяк или заменяют по надобности его молоком, вымешивают массу.
  4. Скатывают из основы шарики или продолговатые заготовки.
  5. Каждое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой обмакивают в какао.

Пирожное «Картошка» из печенья и масла


Пирожное «Картошка», рецепт из печенья которого будет представлен следующим, получается просто тающим во рту за счет большей порции добавляемого масла. В основу разрешается добавлять измельченные до средней крошки орехи: грецкие, фундук, очищенный миндаль и даже арахис, предварительно обжарив ядра на сухой сковороде.

  • печенье – 400 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • орехи – 0,5 стакана.

  1. Измельчают в блендере или на мясорубке печенье.
  2. Добавляют порошок какао, подготовленные орехи, сгущенку и ломтики мягкого масла.
  3. Перемешивают смесь тщательно, формируют из нее заготовки.
  4. Обмакивают вкусное пирожное «Картошка» из печенья в крошке, какао или орехах.

Сладкая «Картошка» из печенья и какао


Пирожное «Картошка» из песочного печенья с порцией какао – лакомство для поклонников шоколадных десертов. В данном случае порошок не только добавляется в основу десерта, но и используется для его панировки перед подачей. Изделия можно дополнительно декорировать масляным кремом, имитируя картофельные ростки.

  • печенье – 600 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 6 ст. ложек и для декора;
  • орехи – по вкусу;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

  1. Перемалывают доступным способом печенье.
  2. Добавляют какао, орехи, коньяк, сгущенку и мягкое масло.
  3. Размешивают компоненты до равномерного распределения межу собой.
  4. Из полученной смеси скатывают пирожные, которые обмакивают в какао со всех сторон.
  5. Помещают десерт на 20-30 минут в холодильник.

Пирожное «Картошка» из печенья с молоком – рецепт


Как вариант можно сделать пирожное «Картошка» из печенья с молоком. Количество последнего будет зависеть от влажности составляющих и его определяют опытным путем, подливая компонент небольшими порциями. После того как тесто начинает хорошо собирается в ком, добавление жидкости прекращают и приступают к формированию десерта.

  • печенье – 300 г;
  • молоко – 100-140 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 2-6 ст. ложек;
  • орехи – 60 г;
  • ваниль.

  1. Из мельчают печенье в крошку.
  2. Добавляют какао, измельченные обжаренные орехи, мягкое масло, ваниль.
  3. Размешивают массу до максимальной однородности.
  4. Скатывают из основы заготовки.
  5. Обмакивают каждое пирожное «Картошка» из печенья в крошке.

Пирожное «Картошка» из шоколадного печенья


Пирожное «Картошка» из шоколадного печенья готовится из минимального набора продуктов и не требует добавления в основу какао порошка. К крошке может добавляться традиционно сгущенка или просто молоко до достижения нужной текстуры и густоты смеси. Как всегда, не лишними в составе будут любые орехи, которые предпочтительно обжарить.

  • печенье шоколадное – 300 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

  1. Измельчают печенье при помощи блендера, мясорубки или скалки.
  2. Добавляют орехи, мягкое масло, сгущенку, сахар ванильный, перемешивают тщательно.
  3. Порции смеси скатывают в шарики или продолговатые заготовки и панируют в крошке.
  4. Готовая шоколадная «Картошка» из печенья помещается на 20 минут в холод.

Пирожное «Картошка» из сухарей и печенья


Сладкая «Картошка» из печенья может быть приготовлена с добавлением обычных или сдобных сухарей. Их предварительно измельчают в кофемолке, стационарном блендере или используют готовую панировку. Количество сахара будет зависеть от исходной сладости компонентов, от желаемого итога и добавляется по вкусу.

  • печенье и сухари – по 200 г;
  • молоко – 300-500 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 0,5-1 стакан;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • ваниль, орехи, кокосовая стружка.

  1. Измельчают удобным способом печенье и сухари.
  2. Кипятят молоко с сахаром, какао, маслом, добавив ваниль по вкусу.
  3. В полученный шоколадный сироп засыпают крошку из сухарей, а затем печенье до достижения желаемой текстуры основы.
  4. Формируют из смеси пирожные, обмакивают в какао, орехах или кокосовой стружке.

Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой


По-своему вкусными и необычными получаются пирожные «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой. В качестве наполнителя можно добавить в основу вместе с орехами промытый и распаренный предварительно, а затем обсушенный изюм, нарезанную курагу, чернослив. Панировку можно сотворить из крошек, смешанных с какао и орехами.

  • печенье – 400 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 25 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • орехи и сухофрукты – по 1 горсти.

  1. Сгущенку предварительно растирают с мягким маслом, позаботившись о равности температур двух основ.
  2. Измельчают печенье в блендере или раздавив его скалкой.
  3. Добавляют какао, ванильный сахар, измельченные орехи и сухофрукты.
  4. Вмешивают подготовленный ранее крем.
  5. Формируют пирожные равные по размеру, обмакивают в крошке из печенья, помещают в холодильник на 30 минут.

Пирожное «Картошка» из галетного печенья


Рецепт сладкой «Картошки» из печенья легко исполнить из диетических галетов. Полученный десерт получится менее калорийным и будет содержать минимум жира, особенно, если взять обезжиренное молоко и минимальную порцию сливочного масла. Ароматизировать десерт можно ванилью, а если он предназначен для взрослых, ликером.

  • галетное печенье – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 70-100 г;
  • какао – 2-4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • ваниль.

  1. Кипятят молоко с сахаром, добавив ваниль.
  2. После остывания смешивают молоко с измельченным печеньем.
  3. Вмешивают масло, формируют из полученной основы пирожные.
  4. Смешивают какао и сахарной пудрой, обмакивают заготовки в смеси, посещают на некоторое время в холод.

Пирожное «Картошка» из печенья с коньяком


Приготовленное пирожное «Картошка» в домашних условиях из печенья будет с восторгом принято взрослой аудиторией, если в основу вмешать коньяк. Алкоголь придаст десерту дополнительный вкус, аромат и продлит срок его хранения, выступив в роли консерванта. Вместо коньяка подойдет ром или ликер с любимым вкусом.

  • печенье – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • коньяк – 2-3 ст. ложки.

  1. Печенье измельчают до мелкой крошки.
  2. Заваривают молоко с сахаром и какао до растворения кристаллов.
  3. Вмешивают масло, остужают полученный сироп.
  4. Всыпают крошку из печенья, размешивают до однородности.
  5. Вливают коньяк, собирают массу в общий ком.
  6. Формируют из основы заготовки, панируют в какао.

Пирожное «Картошка» из творога и печенья


Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья легко разнообразить, добавив в основу из крошки мягкий творог. Среди добавок могут быть и орехи с сухофруктами. Изделия традиционно панируют в какао или крошке, а для более оригинального решения заливают шоколадной глазурью и дают застыть.

  • печенье – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • йогурт – 5 ст. ложек;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • шоколад – 160 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 6 ст. ложек.

  1. Измельчают печенье и орехи.
  2. Добавляют смешанный с обычным и ванильным сахаром творог, какао и йогурт.
  3. Формируют заготовки, покрывают глазурью из растопленного с маслом и молоком шоколада.

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья


Пирожное «Картошка» из печенья и какао будет более полезным и легким, если основа полностью или некоторая ее часть будет овсяной. К крошке можно будет добавить и немного геркулесовых хлопьев, которые внесут некую оригинальность своей неоднородностью и составят гармоничное соседство орехам и сухофруктам.

  • печенье овсяное – 200 г;
  • печенье сахарное – 100 г;
  • хлопья овсяные – 1 горсть;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • коньяк – 4 ст. ложки;
  • орехи и сухофрукты – по 100 г.

  1. Смешивают два вида измельченного печенья и какао.
  2. Добавляют хлопья, орехи, сухофрукты.
  3. Закладывают мед и коньяк, а при необходимости вливают немного молока или воды.
  4. Из полученной липкой основы скатывают пирожные, панируют их в какао.

Вариаций по приготовлению и рецептуре пирожного «Картошка» существует бесчисленное множество. Кто-то добавляет грецкие орехи, миндаль, изюм, а я решила использовать небольшое количество коньяка, оставшегося после праздника. Получилось вкусно, интересно, но не для детей.


Для пирожного мне потребовались следующие компоненты:

  • Песочное печенье — полкило;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Какао-порошок — 5 ст.ложек;
  • Цельное сгущенное молоко — банка;
  • Коньяк — 2 ст.ложки.

Главное условие приготовления данного печенья: перчатки! Чтобы было приятно кушать вам и вашим домочадцам, просто наденьте одноразовые перчатки.

Печенье у меня было очень свежее и мягкое, поэтому в этот раз я справилась с помощью терки. Но обычно измельчаю все в блендере. Проверяем нет ли в массе печенья крупных кусков (не люблю неожиданности, пирожное должно быть однородным).

Теперь вливаем к печенью сгущенное молоко. Следующий шаг: масло. Его можно растопить в микроволновке. Доводим его до мягкого состояния, не передержите, чтобы не перешло в текучее состояние.

Затем добавляем какао-порошок и коньяк. Все перемешиваем.

Теперь формируем пирожное. Вариации форм также разнообразны: шарики, сосиски.

По желанию можно обвалять пирожное в какао.

После того, как последняя картошка готова, ставим их в холодильник застывать. Через час пирожное можно кушать.

Кстати! Для украшения можно смешать масло и сахар. Внутрь пирожного в этом рецепте можно добавить не какао, а кофе. Как известно: сочетание этого напитка и коньяка приятно на вкус. Но не советую обваливать сами пирожные в кофе.


Рецепт пирожного «Картошка» с коньяком

  • Сухари ванильные 600 гр
  • Сахар-песок 1 стак.
  • Масло сливочное 150 гр
  • Молоко коровье 1 стак.
  • Грецкий орех 50 гр
  • Какао порошок 3 ст.л.
  • Коньяк 4 ст.л.

Влить смесь в сухари, добавить грецкие орехи и коньяк.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2020

341 ККал на 1 порцию


Сливочное масло растереть с просеянной сахарной пудрой.

Печенье измельчить, добавить к маслу вместе с какао и коньяком. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Очень простой и еще более быстрый рецепт известного десерта. Попробуйте приготовить и получите отличное угощение для гостей всего за 30 минут! А если ищете что-то новое, оцените это шоколадное пирожное .













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Пончики с джемом

Пирог с яблоками и корицей

Пирог со шпинатом и клубникой

Домашние конфеты для детей

Пирог из слоеного теста с персиками

Торт с клубникой и желе

Слойки с ананасами

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Рулет со шпротами и плавленым сыром

Ризотто с окороком

Ризотто с сыром чеддер и прошутто

Ризотто из киноа с курицей

Булгур с кукурузой и перцем

Ризотто с креветками

Ризотто из киноа с грибами

Ризотто с баклажаном и прошутто

Сытный "наполеон" с картофельной и грибной начинкой

Алоэ с медом и лимонным соком

Запеканка творожная с малиной

Яблочный пирог с заварным кремом

Ананасовый крем с винной пенкой

Яблочный пирог с маком

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Всеми нами любимая "картошка".

    Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:

    • Сахар — 1 ч. л.
    • Какао-порошок — 5 ст. л.
    • Коньяк — 2 ст. л.
    • Молоко сгущенное (можно заменить взбитыми сливками) — 1 бан.
    • Печенье (ванильное, можно заменить бисквитом подробнее здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/17794/) — 500 г
    • Масло сливочное (+ 1 ст. ложка для сливочного крема -"росточки" ) — 100 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4607.8 ккал
    белки
    95.6 г
    жиры
    191 г
    углеводы
    617.9 г
    Порции
    ккал
    460.8 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    19.1 г
    углеводы
    61.8 г
    100 г блюда
    ккал
    397.2 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    16.5 г
    углеводы
    53.3 г

    Рецепт «Пирожное "Картошка"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Пирожное "От Катюшки"

    • 106
    • 1012
    • 32827

    Пирожное "Картошка"

    • 100
    • 992
    • 383712

    Щербет домашний

    • 59
    • 662
    • 26562

    Пирожное "Картошка"

    • 70
    • 473
    • 146743

    Пирожные с сюрпризом

    • 103
    • 403
    • 8782

    Пирожное "Картошка"

    • 50
    • 379
    • 96197

    Пирожное "Картошка"

    • 62
    • 252
    • 121727

    "Картошка " в кокосе

    • 70
    • 198
    • 13877

    Конфетки "Каштанчики"

    • 61
    • 143
    • 8926

    Пирожное "Картошка"

    • 18
    • 124
    • 18519

    Пирожное "Картошка" с грецкими орехами

    • 21
    • 98
    • 7629

    Пирожное "Американская картошка"

    • 17
    • 88
    • 4403

    Пирожное "Картошка-Чебурашка"

    • 41
    • 74
    • 13072

    Сладкие орешки

    • 112
    • 57
    • 9913

    Пирожное "Картошка"

    • 16
    • 55
    • 12215

    Пирожное "Картошка"

    • 10
    • 51
    • 11178

    Пирожное "Картошка"

    • 9
    • 50
    • 2004

    Кокосовые ежики

    • 6
    • 47
    • 3290

    Пирожные "Сказочные"

    • 22
    • 45
    • 3978

    Пирожное "Чунга-Чанга"

    • 5
    • 32
    • 1435

    Пирожное "Картошка"

    • 9
    • 24
    • 8398

    Пирожные "Картошка"

    • 3
    • 14
    • 5123

    "Картошечка"

    • 1
    • 4
    • 2954

    Похожие рецепты

    Мини тарт татен

    • 75
    • 140
    • 3607

    Пирожные с сухофруктами "Вторая жизнь"

    • 85
    • 267
    • 11004

    Пирожные "Темная ночь"

    • 144
    • 785
    • 22044

    Пирожное "Тирамису"

    • 62
    • 889
    • 36316

    Овсяные пирожные с яблоком и йогуртом

    • 218
    • 1366
    • 48905

    Мини-тарты "Клюква-апельсин"

    • 40
    • 36
    • 1688

    Пирожное сливочное

    • 76
    • 167
    • 1782

    Пирожное "Персик"

    • 145
    • 203
    • 18892

    Эклеры с ореховым кремом "Пралине"

    • 13
    • 90
    • 4332

    Фотографии «Пирожное "Картошка"» от приготовивших (8)









    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 февраля 2019 года Picwick #



    14 февраля 2019 года PYMA-2016 #


    14 февраля 2019 года inulia68 #


    5 декабря 2018 года НАНЯ 02 #



    5 декабря 2018 года Лилек3011 #


    5 декабря 2018 года НАНЯ 02 #


    25 мая 2018 года pachjuli #



    12 января 2017 года Роза-незабудка #


    11 ноября 2016 года NATATA555 #


    30 октября 2016 года Katy_petra #


    30 октября 2016 года Katy_petra #



    24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #




    17 февраля 2016 года Елена Шендрик #




    1 декабря 2015 года 8353116 #


    12 ноября 2015 года letuceva777 #


    9 октября 2015 года vlirli #







    27 сентября 2015 года Екатерина Тыщенко #


    23 августа 2015 года Dana Scalli #


    19 августа 2015 года Ulia Ginger #


    17 августа 2015 года Polya-25 #



    28 июля 2015 года beriya 23 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: