Плов овощной в пакетиках

Хочу поделиться вкуснейшей находкой)) Сегодня расскажу про овощной плов с сушеными овощами и специями "Домашние гарниры". Название уже такое вкусное)) А упаковка выглядит еще вкуснее)) Вот, смотрите сами:


В одной упаковке, как напечатано на лицевой стороне упаковки, 2 порции. Немаловажно, что в составе нет глутамата натрия. Для приготовления такой овощной вкусняшки потребуется всего 0,6 л воды и 1 ложка растительного масла. Очень удобно и быстро .

Переворачиваем коробочку. Сзади на упаковке напечатана вся необходимая и полезная информация. Читаем:


Очень хорошо написано для того, чтобы окончательно решиться на покупку данного полуфабриката: быстрое и простое приготовление, для тех, кто любит правильно питаться, кто ценит свое время.
Плов заготовлен по вегетарианском рецепту, рис обработан паром, добавлены овощи и пряности.
Здесь же описан способ приготовления. Готовится овощной плов действительно просто и быстро. К тому же, состав хороший. Правда, сначала мне показалось, что будет остро. Ведь в составе присутствует перец черный, перец красный острый, а также перец чили. Но пусть это никого не смущает, плов не горчит и совершенно не острый.
Срок годности - 12 месяцев. Изготовитель - "Ресурс". Россия.
Масса - 300 граммов. Там два пакетика по 150 граммов. Выглядят пакетики очень интересно:


Каждый пакетик содержит в себе ароматную смесь. Вот так она выглядит:


Сначала я подумала, что в одном пакетике находится рис, а в другом - специи и нарезанные мелко сушеные овощи. Однако, нет. Все в пакетах было одинаково перемешано - рис с овощами и специями.
Как и требовалось, налили в кастрюлю 0,6 л воды. Засыпали:


Готовить нужно около получаса. Пока готовится овощной рис, на всю квартиру пахнет очень вкусно, пряностями.
Вот так выглядит овощной плов с сушеными овощами и специями "Домашние гарниры" в готовом виде:


Очень вкусно)) И сытно. Лично я бы готовила этот рис с мясом. Будет еще вкуснее и сытнее. Однозначно рекомендую такую вкусняшку!
Кстати, если говорить о стоимости данной еды в неприготовленном виде в упаковке, то я заплатила 80 рублей в магазине.


Может служить основным блюдом для любителей здорового питания и вегетарианской кухни. Удачно сочетающий в себе много полезных свойств, плов подойдет и для питания детей, и, например, в пост.
Для получения мясного плова нужно лишь добавить в процессе приготовления этот гарнир к обжаренному мясу — и готов ароматный настоящий плов!

  • Состав: рис длиннозерный обработанный паром, морковь сушеная, лук репчатый жареный, соль, приправа для плова (кориандр молотый, куркума, кумин, чеснок гранулы, декстроза, перец черный молотый, перец красный молотый острый, паприка сладкая молотая, майоран, кунжут, лавровый лист молотый, перец чили хлопья), барбарис сушеный, петрушка сушеная, дрожжевой экстракт.
  • Масса нетто: 300 г. (2×150г)
  • Пищевая ценность. В 100 г. продукта содержится: белок — 7,0%, жир — 2,5%, углеводы - 80,0%.
  • Энергетическая ценность — 1 550,0 (370,0) кДж (ккал)
  • Время варки: 20 мин.
  • Срок годности: 12 месяцев

  1. С грибами, помидорами и болгарским перцем
  2. Постный плов с кабачками
  3. Плов с овощами в мультиварке

Плов – популярное блюдо среднеазиатской кухни, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. Впрочем, побаловать себя вкусным пловом могут и вегетарианцы, заменив мясную составляющую овощным миксом.

Овощной плов можно смело включать и в детское, и в диетическое меню, ведь он практически не содержит жира, зато в его составе – витамины, минералы и питательные вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности любого организма.

С грибами, помидорами и болгарским перцем


Для приготовления овощного плова без мяса можно использовать самые разные овощи. Особенно хорошо готовить такое угощение летом, когда сезонные продукты в изобилии и не требуют существенных финансовых затрат.

  • Рис – 1 стакан;
  • Грибы – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Перец болгарский крупный – 1 шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Барбарис – 1 щепотка;
  • Куркума – ½ ч.л;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль, перец свежемолотый – по вкусу;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Растительное масло – для жарки.


Набор специй для овощного плова с грибами, в принципе, стандартный. Кислинка барбариса прекрасно дополнит вкус риса и овощей. Предпочтение стоит отдать ягодам черного цвета (узбекский сорт), но за неимением подойдут и более распространенные красные ягоды. Барбарис добавляют в плов до закладки риса, чтобы в процессе приготовления он отдал крупе свой неповторимый аромат. Главное, не переборщить с количеством ягод, иначе готовое блюдо получится чересчур кислым.



Зира (кумин) в среднеазиатской кухне считается королевой пряностей, без нее не готовится практически ни одно блюдо, особенно плов. Зирой называют семена индийского тмина, обладающие легким ореховым запахом. В кулинарии используются как целые зерна, так и молотые.


Как приготовить овощной плов:

  1. Подготовить рис, перебрав крупу и очистив ее от лишнего мусора. Промыть рис в нескольких водах до прозрачности и, залив теплой подсоленной водой, оставить его вымачиваться на 10-15 минут.
  2. Тем временем помыть и очистить овощи. Нарезать лук и болгарский перец
  3. кубиками, морковь – соломкой или полукружьями, чеснок разделить на зубчики.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять с плодов кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  5. Грибы вымыть, порезать ломтиками.
  6. Разогреть в казане или толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить в нем один зубчик чеснока, после чего достать его и выкинуть.
  7. Выложить в казан лук и, периодически помешивая, поджарить его до красивого золотистого цвета.
  8. Затем добавить к луку морковь, перец и томаты, немного припустить и добавить специи и соль.
  9. Рис откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Выложить его поверх овощной заправки и залить водой на 2 см выше содержимого казана.
  10. На сильном огне довести воду до кипения, после чего, накрыв казан крышкой, оставить томиться плов с овощами и грибами на минимальном огне в течение 20-25 минут.
  11. Спустя указанное время воткнуть в рис очищенные и порезанные пополам дольки чеснока, чтобы сделать блюдо еще более ароматным.
  12. Под закрытой крышкой выдержать блюдо еще 10-15 минут на слабом огне, подлив при необходимости немного воды.
  13. Наконец, снять плов с огня, аккуратно перемешать и подать к столу, посыпав мелко порубленной зеленью.



Вкусный и красивый вегетарианский плов с овощами оценят даже те, для кого ежедневный рацион немыслим без мяса.

Постный плов с кабачками


Постный стол легко сделать разнообразным и интересным, адаптируя привычные рецепты под строгие требования постного меню. Яркий тому пример – овощной плов с кабачками.

  • Рис – 250 г;
  • Кабачки средние – 3 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Чеснок – 6–7 зубчиков;
  • Перец чили – 1/4 стручка;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.


Рецепт этого аппетитного постного плова с рисом и овощами под силу освоить даже начинающей хозяйке. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится он быстрее и проще, чем мясной. Вкусное и легкое блюдо особенно актуально для весеннего и летнего меню, когда в продаже появляются свежие молодые кабачки и другие овощи.


  1. Лук очистить от шелухи, с моркови снять верхний слой. Нарезать лук полукольцами, а морковь аккуратной соломкой.
  2. Налить на дно толстостенной кастрюли немного растительного масла и обжарить в нем лук до прозрачности.
  3. После добавить морковь и, периодически помешивая, дождаться, пока она не станет мягкой.
  4. Болгарский перец, кабачки и помидоры вымыть. Перец нарезать небольшой соломкой, помидоры обдать кипятком и, освободив от шкурки, порезать на кусочки. С кабачков очистить кожуру и нарезать кубиками.
  5. Зубчики чеснока измельчить ножом.
  6. Добавить в кастрюлю к луково-морковной поджарке перец, кабачки и чеснок, обжарить в течение пары минут.
  7. Наконец, положить к остальным овощам томаты и приправы и выдержать все ингредиенты на среднем огне 5–7 минут, регулярно помешивая лопаткой.
  8. Промытый рис всыпать в кастрюлю, разровнять поверх овощей и залить водой. Довести до кипения и, убавив огонь, тушить плов с овощами, как на фото, под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
  9. Выключить газ, добавить измельченный чеснок и, укутав кастрюлю полотенцем, дать плову настояться в течение 10-5 минут.
  10. Готовое блюдо перемешать, стараясь не помять овощи и подать к столу.


Рис с овощами – прекрасный гарнир к любому мясу или рыбе, поэтому приготовленный по этому рецепту плов будет актуален на любом столе.

Плов с овощами в мультиварке


Лекий, сочный и низкокалорийный плов из риса и овощей можно приготовить в мультиварке. В этом современном кухонном гаджете, полюбившемся многим хозяйкам, блюдо получается рассыпчатым и ароматным, практически не уступающим по вкусу приготовленному в казане на открытом огне.


В зависимости от модели мультиварки, названия программ могут различаться, однако принцип действия стандартных программ позволяет найти оптимальный режим приготовления определенного блюда. Для варки плова можно использовать программы «Плов», «Рис», «Выпечка» или «Каша». Время приготовления плова по умолчанию – 60 минут, однако по рецепту овощного блюда в мультиварке оно немного меньше. У многих приборов время и температуру приготовления можно выставить самостоятельно.


  • Рис – 300 г;
  • Баклажаны средние – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Барбарис – 1 ч.л.;
  • Перец черный горошек – 6–7 шт;
  • Аджика – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – для жарки.


При выборе риса предпочтение стоит отдать длиннозерным сортам. Чтобы вымыть лишний крахмал, рис следует тщательно промыть в нескольких водах и обязательно просушить перед закладкой, иначе зерна будут слипаться, а блюдо к концу приготовления превратится в кашу.

  1. С баклажанов и моркови снять кожицу, плоды вымыть, нарезать баклажаны небольшими брусочками, морковь – соломкой. Баклажаны сложить в отдельную миску, посолить, перемешать, накрыв тарелкой с грузом оставить на 10–15 минут.
  2. За это время очистить от шелухи и порезать тонкими четвертькольцами лук и обжарить его на разогретом в чаше мультиварки масле.
  3. Добавить к луку морковь, припустить.
  4. Положить в луково-морковной поджарке рис и, периодически помешивая, обжарить его в течение 5 минут. Такой нехитрый прием не даст рису развариться в процессе дальнейшего приготовления.
  5. Сделав на помидорах крестообразный надрез и поместив их на 1-2 минуты в кипяток, удалить с них шкурку и порезать мякоть небольшими кубиками.
  6. На плите в отдельной сковороде обжарить баклажаны до золотистого цвета, добавить помидоры, аджику, специи, перемешать и подержать все ингредиенты на умеренно сильном огне в течение 5-7 минут.
  7. Переложить содержимое сковороды в чашу мультиварки и, закрыв крышкой, выставить время приготовления 40 минут.



Идеальное дополнение к плову без мяса – легкий овощной салат из свежих помидор, огурцов, лука и зелени.

Домашний гарнир подходит для диетического и постного питания. Вы сможете подавать его к столу как основное блюдо. А для получения настоящего плова достаточно добавить мясо.

Состав: рис длиннозёрный, обработанный паром, морковь сушёная, лук репчатый жареный, соль, приправа для плова (кориандр молотый, куркума, кумин, чеснок в гранулах, декстроза, перец чёрный молотый, перец красный молотый острый, паприка сладкая молотая, майоран, кунжут, лавровый лист молотый, хлопья из красного перца), барбарис сушёный, петрушка сушёная, дрожжевой экстракт.

Пищевая ценность и химический состав "Плов овощной со специями в пакетах".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.5% 1086 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.2% 2240 г
Углеводы 80 г 219 г 36.5% 9.9% 274 г

Энергетическая ценность Плов овощной со специями в пакетах составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».








Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Плов - всеми любимое блюдо, в разных кухнях существуют его многочисленные вариации. Наш повар предложил свою версию плова. Овощной плов "Готово!" легок в приготовлении и получается вкусным, ароматным и сытным. Приготовьте его как самостоятельное овощное блюдо или на гарнир к мясу. Приготовление - на 4 порции: 250 г плова овощного, 1,1 л воды, сливочное масло, зелень и соль - по вкусу. В сковороду с растопленным сливочным маслом высыпать смесь. Слегка обжарить так, чтобы овощи не подгорели. Добавить 1/3 объема воды, посолить, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой в течение 25 минут, периодически помешивая и доливая оставшийся объем воды. Снять с огня. Подавать как самостоятельное овощное блюдо или с мясом. По желанию украсить зеленью.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.


Во время ремонта не было времени и возможности пилить-строгать овощи. Я вышла из положения. Плов в 4 подхода к плите. И теперь частенько делаю этот плов.

Ингредиенты для «Плов "Я - ленивая кухарка"»:

  • Мясо (свинина, шейка) — 0,5 кг
  • Рис (в пакетиках "Овощной плов") — 1 пач.
  • Масло растительное — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3221.2 ккал
белки
67.5 г
жиры
103.3 г
углеводы
504.9 г
100 г блюда
ккал
328.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Плов "Я - ленивая кухарка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов "Напаренный"

  • 80
  • 118
  • 3519

Плов с индюшатиной

  • 7
  • 17
  • 3038

Рис "Нипапан"

  • 62
  • 219
  • 23280

Настоящий "Узбекский плов"

  • 88
  • 397
  • 593052

Плов из курицы

  • 1
  • 70
  • 1324

Плов-карри с индейкой "Маруся"

  • 19
  • 43
  • 14014

Узбекский плов по мотивам Сталика

  • 18
  • 260
  • 6478

Торт на горячее "А-ля плов"

  • 48
  • 78
  • 20419

Лосятина с рисом и сухофруктами

  • 8
  • 10
  • 1209

Попробуйте приготовить вместе

И еще раз салат "Мимоза"

  • 118
  • 539
  • 16068

Ажурные картофельные тарталетки

  • 277
  • 1654
  • 205944

Торт "Кэт"

  • 93
  • 193
  • 32227

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2010 года заец #


27 февраля 2010 года A-lenka #



27 февраля 2010 года iruljka2010 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Аня Жаворонкова #


27 февраля 2010 года iruljka2010 # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года Аня Жаворонкова #


26 февраля 2010 года ирина66 #






26 февраля 2010 года Olyushka_M #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • описание товара
  • Оплата
  • доставка
  • Возврат и обмен
Артикул: 81677
Вес брутто: 300.0г
Вес нетто: 0.3
В коробке: 6пач.

Помогите нам сделать страницу еще лучше - отметьте, какой информации о товаре Вам не хватает

Спасибо за обратную связь! В ближайшее время мы обновим страницу товара.

Остались вопросы?
Вы можете написать нам по адресу: shop@aidigo.ru
или в онлайн-чате в правом нижнем углу сайта
(консультанты ответят на вопрос с пн-пт с 8.30 до 17 часов по Екб.)

Оплатите товар любым удобным для Вас способом!

Картой в момент оформления на сайте

Оплатите заказ банковской картой в момент оформления заказа. Оплата проходит через авторизационный сервер процессингового центра Сбербанка. Прием платежей происходит через защищенное безопасное соединение с использованием 256-битного шифрования. Применяемые технологии гарантируют сохранность личных данных держателей карт.

В момент получения заказа

Вы можете оплатить Ваш заказ наличными или картой при самовывозе из офиса интернет-магазина, доставке курьером до двери, а также при получении в пункте выдачи транспортной компании. Будьте внимательны, в настоящее время нет возможности оплаты наложенным платежом. Вы можете оплатить заказ электронным платежом на сайте или связаться с оператором по телефону для выбора альтернативного способа оплаты.

По выставленному счету

Оплата по безналичному расчету производится только для юридических лиц. Подробнее о работе с юридическими лицами можно прочитать здесь.

Мы доставляем заказы в любую точку России. Вы можете получить Ваш заказ, оформив доставку:

Курьером по Екатеринбургу и городам-спутникам

При сумме заказа от 1200 р. по Екатеринбургу, Березовскому и В.Пышме доставим бесплатно. Доставка на текущий день оформляется при заказе до 9 утра. Подробнее здесь.

Самовывозом в Екатеринбурге и Березовском

Заберите свой заказ бесплатно из офиса интернет-магазина по адресам:
г.Екатеринбург, ул. Куйбышева, 38, оф. 108 (ТК «Ваш курьер», 1 этаж, центральный вход).
Посмотреть на карте
Березовский, Режевской тракт, 15 км, участок №4.
Посмотреть на карте. Схема проезда.

Транспортными компаниями

Мы доставляем заказы ТК СДЭК и Boxberry. Познакомиться с тарифами и рассчитать стоимость доставки можно со страницы доставка.

Почтой России

Рассчитать стоимость наземной посылки и выбрать удобное для Вас почтовое отделение можно со страницы доставка.

Приобретая продукцию в нашем интернет-магазине, Вы можете быть уверены в нашей честности и открытости. Мы всегда идем на контакт с нашими покупателями и гарантируем возврат денег или обмен товара, если по каким-то причинам Вы решили отказаться от покупки.

Для обмена товара необходимо:

  • Связаться с нами удобным для Вас способом – все каналы связи указаны в разделе Контакты
  • Предоставить чек или накладную, подтверждающие факт покупки в нашем интернет-магазине
  • Предъявить товар ненадлежащего качества для возврата или обмена

Вы вправе обменять товар без чека, и мы приложим все усилия, чтобы идентифицировать товар в целях обмена или возврата денежных средств. Однако мы оставляем за собой право запросить дополнительные доказательства приобретения товара в нашем интернет-магазине.

Мы обменяем ранее купленный товар ненадлежащего качества или вернем деньги в течение 14 дней со дня принятия претензии нашим интернет-магазином. Срок доставки товара для обмена может быть увеличен в связи с условиями доставки Почты России и транспортных компаний.

Овощной плов или рис с овощами — блюдо, у которого может быть бесконечное количество вариаций. Сегодня я хочу поделиться двумя своими любимыми рецептами. Условно я их называю «летним» и «зимним» по доступности определенных овощей в зависимости от сезона. Хотя, конечно, готовить их можно в любое время года.

Овощной плов (летний вариант), рецепт

Ингредиенты:

  • 2 чашки риса (по 250 мл);
  • 4 чашки горячей воды;
  • 1 твердый помидор;
  • 1-2 сладких перца;
  • 2 небольших баклажана;
  • 1 большая морковь;
  • 2 чайных ложки соли без горки;
  • специи по вкусу (у меня это лавровый лист, пару звездочек бадьяна, 0,5 чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки асафетиды, 1 чайная ложка молотого кориандра);
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Для начала подготовьте ингредиенты: рис промойте под проточной водой и осушите в сите. Овощи произвольно нарежьте (желательно, не крупно), морковь натрите.










2. Нагрейте в большом сотейнике или казане растительное масло и обжарьте специи 30-40 секунд. Добавьте сюда баклажаны (им требуется больше времени на прожарку, чем другим овощам) и жарьте пока не подрумянятся — около 7 минут.

3. Теперь добавьте остальные овощи, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 7-10 минут.










4. Всыпьте рис, перемешайте и влейте горячую воду, заранее смешанную с солью. Накройте сотейник крышкой и тушите, пока не впитается вся вода — 17-20 минут. Желательно за это время плов не трогать, не мешать.










5. Когда плов готов, осторожно перемешайте его или взрыхлите вилкой (за время тушения много овощей могут оказаться на поверхности).

Вот и всё! Наш летний овощной плов готов. Приятного аппетита!










Зимний вариант овощного плова, рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 чашки риса;
  • 4 чашки горячей воды;
  • ¾ чашки замороженного (можно свежего, если есть) зеленого горошка;
  • 1 чашка нарезанной стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • ¾ чашки соцветий цветной капусты (здесь уже желательно свежей, но можно и замороженной);
  • ½ чашки нарезанной кубиками моркови;
  • 2 небольших плотных помидора;
  • 2 столовых ложки сливочного или растительного масла;
  • 2,5 чайных ложки соли;
  • специи: ½ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки молотого имбиря, 2-3 лавровых листа, ¼ чайной ложки асафетиды, 1 чайная ложка семян кумина, ½ чайной ложки молотой корицы (либо другие ваши любимые специи).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

1. Овощи промойте и нарежьте. Цветную капусту разделите на соцветия.










2. В глубоком сотейнике или казане нагрейте масло и обжарьте специи (кроме лаврового листа) 30-40 секунд. Положите туда же овощи (кроме помидоров). Жарьте 5-7 минут.

3. Затем добавьте помидоры, всыпьте заранее промытый рис, жарьте еще 4-5 минут.

4. Теперь влейте горячую (это важно!), заранее подсоленую воду и положите лавровый лист.

5. Накройте крышкой и тушите всё вместе до готовности, пока рис не впитает всю воду. На это потребуется около 20 минут.










Вот и всё! Наш овощной плов (рис с овощами) готов. Приятного аппетита!

Читайте также: