Подлив с квашеной капустой


Вы безмерно удивитесь, узнав, что квашеная капуста может предстать совершенно в другой ипостаси, если изменить ее консистенцию на крем-пюре.


Квашеная капуста - 150 г, рассол квашеной капусты - 100, оливковое масло - 40 г.

Пюрируем капусту с рассолом(предварительно хорошенько отжав капусту и взвесив количество того и другого) на низкой скорости 30 секунд до грубого пюре. Включаем блендер на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой масло. После чего пюрируем на самой высокой скорости до гладкости, периодически останавливаясь, чтобы не дать нагреться и проверить консистенцию получающего соуса.


Как и с чем его употреблять, вы поймете, когда распробуете эту диковинку. Поиграйте с ингредиентами. Результат получится абсолютно другим, если использовать не оливковое масло, а нерафинированное подсолнечное, или ореховое масло, добавить тыквенных семечек, чеснок? Если заменить капустный рассол на яблочный, виноградный, гранатовый, клюквенный соки, появится совершенно другая палитра вкусовых ощущений.


  • Квашеная капуста

Хорошо отжимаем капусту от сока и взвешиваем 150г капусты и 100г сока. Отмериваем 3 ст.л. масла.

Помещаем капусту и капустный сок в дежу блендера. Пюрируем капусту с соком на низкой скорости 30 секунд до грубого пюре.

Открываем в крышке блендера отверстие, включаем блендер на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой масло в течение 10-15 секунд. Еще 15 секунд пюрируем на самой высокой скорости.

Оно не обветривается и не меняет вкус. Тем не менее, для уверенности можно добавить следующий шаг.

Всыпать в пюре 1/8 ч.л. ксантановой камеди (Xanthan gum) и пюрировать еще одну минут на максимальной скорости. Чтобы показать густоту соуса, я сделала фотографии со стоящей в нем ложкой до добавления ксантана (слева) и после (справа).

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (864)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (780)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (402)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (289)
  • Специи и пряности (129)
  • Кулинарные рецепты (3828)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (565)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (557)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (483)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (742)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (211)
  • Русская кухня (334)
  • Танцы от плиты и до компа. (1988)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.

Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Важно. Чтобы соус получился таким гладким, нужен блендер с мощностью не менее 1 лошадиной силы. 1 л. с. = 735,5 Вт

В списке ингредиентов есть квашеная капуста и сок квашеной капусты. В этом случае имеется ввиду хорошо отжатая руками капуста и сцеженный сок, получившийся в процессе квашения капусты. Разделены они для того, чтобы как можно точнее контролировать количество жидкости в соусе.

Для того, чтобы соус не перегрелся на этапе пюрирования и эмульгации, начинать нужно с капусты, которую только достали из холодильника и она еще не прогрелась до комнатной температуры.










На этом этапе получается пюре не самой идеальной гладкости, но во рту оно уже ощущается как нежный крем. Можно продолжить его пюрировать еще минуту и оно станет более гладким, главное его не перегреть. Я наблюдала за ним в течение недели, чтобы проверить не произойдет ли расслоение твердых частиц и воды во время хранения. Если пюре оставить в холодильнике открытым, то излишки воды испаряются и качество только улучшается.
Оно не обветривается и не меняет вкус. Тем не менее, для уверенности можно добавить следующий шаг.



Как и с чем его подавать.

Если у вас возникает такой вопрос, ты вы не любите квашеную капусту, как ее люблю я! Начнем с того, что его можно подать теплым к любому горячему мясу и птице, как и в случае с обычной квашеной капустой. Только теперь, если подано нежное и постное мясо (мясные вырезки и птичьи грудки), то капуста в ними будет так же нежна. В виде соуса она будет еще лучше подчеркивать изысканность изделий из эмульсионных фаршей. А всевозможные текстурные дополнения можно вводить чем-то другим -- хрустящими жареными орешками, посыпать моченой клюквой, колечками оливок, кубиками квашеного огурца или даже зернышком граната, например.

Теперь, в виде соуса, квашеная капуста может развернуться в полной красе в бутербродах и сэндвичах, в любой подаче того, что едят руками. Хрустящий ржаной хлеб, тонкий ломтик печеного или копченого мяса и крем-соус из квашеной капусты с клюквинкой поверх на заиндевелой стопочке водки - хорошо? Хорошо! Можно заполнить этим соусом гужьеры или тарталетки из песочного теста с беконом.

Это соус прекрасно сработает как дип для чипсов и сухариков - ржаных , например. или для картошки соломкой. Боюсь выдать идею до времени, но человек для которого я сфотографировала процесс, придумал совершенно прекрасную подачу, которая мне не пришла в голову - он будет подавать этот соус к картофельным крокетам! Ну и так далее.

В детстве помню, я всегда отказывалась от любой каши. Думаю, у большинства взрослых людей такие воспоминания, как и у меня. И только с возрастом, уже имея собственных детей, мы начинаем видеть прелесть вкуса и пользы любых круп и каш из них.

Я совсем недавно полюбила пшенную кашу. Варю себе иногда по особому бабушкиному рецепту – с добавлением картофеля. Мне очень нравится сочетание пшена с картофелем. Но на днях меня удивила моя мама новым рецептом пшенного соуса. Это было что-то необычное и очень вкусное.

Так как моя сестра постится, то мы приготовили постный вариант этого блюда, а можно еще сделать по-другому. Обжаривать лук не на растительном масле, а на сале. Тогда этот пшенный соус получается с ароматными шкварками, обязательно приготовлю и такой вариант.

Время приготовления – 30-40 минут.

Степень сложности – несложно.

Для приготовления вкусного соуса из пшена нам понадобятся следующие ингредиенты:


Очищенный картофель нарезать небольшими ломтиками.


Квашеную капусту мелко посечь ножом.


Смешать картофель, капусту и пшено в одной кастрюле.


Залить это водой (примерно 3 стакана), посолить и добавить приправы по желанию. Поставить на огонь и варить 12-15 минут после закипания на умеренном огне.


А пока почистить и измельчить лук.


Налить на разогретую сковороду растительное масло и поджарить в нем лук до коричневого цвета.


По истечении указанного времени добавить в соус обжаренный лук и варить еще минут 5. Зелень тщательно вымыть в проточной воде и мелко нарубить.


Добавить её перед выключением в соус.


Желаю всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Заправка из квашеной капусты с мучным соусом

? 400 г квашеной капусты

? по 100 г свиного жира, муки

? по 50 г соли, густой сметаны

? по 10 г паприки, тмина

? по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока

Капусту промойте, затем откиньте на дуршлаг. Лук мелко порубите, обжарьте на свином жире, добавьте паприку, капусту и тушите 5 мин. Добавьте измельченные зубчики чеснока и тмин. Помидор обдайте кипятком, очистите от кожицы и разомните. Муку обжарьте на раскаленной сковороде, добавьте паприку, помидор, сметану и тушите 3–5 мин. Затем добавьте полученную смесь к капусте, посолите, перемешайте и тушите еще 5 мин. Переложите овощи в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Заправка из белокочанной капусты

Заправка из белокочанной капусты ? 1 вилок белокочанной капусты? 10 помидоров? 5 болгарских перцев? 80 г соли? 20 г сахара? 250 мл растительного маслаОвощи вымойте и очистите. Капусту и болгарский перец нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Соедините овощи, добавьте сахар, соль,

Заправка из белокочанной капусты и зелени

Заправка из белокочанной капусты и зелени ? 0,5 вилка белокочанной капусты? 2 моркови? 1 болгарский перец? 45 г соли? зелень укропа, петрушки, базиликаКапусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. У болгарского перца удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.

Заправка из белокочанной капусты со сливой

Заправка из белокочанной капусты со сливой ? По 1 вилку белокочанной капусты, болгарскому перцу? 2 помидора? 200 г сливы? 100 г сахара? 75 г соли? 250 мл растительного маслаОвощи вымойте и очистите. Капусту и болгарский перец нашинкуйте, помидоры мелко порубите. У сливы удалите

Заправка из цветной капусты

Заправка из цветной капусты ? 500 г цветной капусты? по 1 моркови, головке репчатого лука? 40 г соли? 200 мл растительного маслаКапусту отварите в подсоленной воде 5 мин. Охладите и разберите на соцветия. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините

Заправка из квашеной капусты и репы

Заправка из квашеной капусты и репы ? 400 г квашеной капусты? 2 репы? 30 г соли? по 1 головке репчатого лука, моркови? 200 мл растительного масла? по 1 корню петрушки, сельдереяКапусту отожмите от рассола, лук нарежьте полукольцами. Репу очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Заправка из савойской капусты с яблоками

Заправка из савойской капусты с яблоками ? По 1 вилку савойской капусты, головке репчатого лука, лимону, корню хрена? 2 яблока? 50 г соли? 250 мл растительного маслаКапусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами. Корень хрена натрите на крупной терке. Лимон очистите от цедры и

Заправка из квашеной капусты

Заправка из квашеной капусты ? 500 г квашеной капусты? по 30 г соли, сахара? 2 головки репчатого лука? 150 мл растительного масла? 100 мл капустного рассола? черный перец горошкомЛук мелко порубите, перец разотрите в порошок. Соедините лук, растертый перец, добавьте сахар, соль,

Заправка из квашеной капусты с пряностями

Заправка из квашеной капусты с пряностями ? 500 г квашеной капусты? 40 г соли? 1 головка репчатого лука? 150 мл растительного масла? гвоздика? черный молотый перецКапусту промойте, затем откиньте на дуршлаг. Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле 3–5 мин. Затем

Заправка из цветной капусты с артишоками

Заправка из цветной капусты с артишоками ? 500 г цветной капусты? 200 г артишоков? 40 г соли? по 1 моркови, головке репчатого лука? 200 мл растительного масла? зелень укропа, петрушкиКапусту мелко порубите, морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Артишоки

Заправка из белокочанной капусты и брюквы

Заправка из белокочанной капусты и брюквы ? По 1 вилку белокочанной капусты, брюкве, моркови, головке репчатого лука? 60 г соли? 250 мл растительного маслаКапусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами. Брюкву очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Морковь натрите на крупной

Заправка из белокочанной капусты и репы

Заправка из белокочанной капусты и репы ? По 1 вилку белокочанной капусты, головке репчатого лука, моркови, корню петрушки, корню сельдерея? 2 репы? 50 г соли? 200 мл растительного маслаКапусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами. Репу очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Заправка из квашеной капусты и консервированных помидоров

Заправка из квашеной капусты и консервированных помидоров ? 1 вилок белокочанной капусты? 5 консервированных помидоров? 50 г соли? 200 мл растительного масла? кинзаКапусту нашинкуйте и тушите 5–10 мин на растительном масле. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Кинзу

Заправка из белокочанной капусты и базилика

Заправка из белокочанной капусты и базилика ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 500 г базилика? 70 г соли? зелень петрушкиВилок капусты залейте водой и отваривайте 5 мин. Немного остудите, затем нашинкуйте. Зелень базилика и петрушки измельчите, морковь натрите на

Салат из квашеной капусты с соусом из соленых помидоров и яблок

Салат из квашеной капусты с соусом из соленых помидоров и яблок Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 3 соленых желтых помидора, 2 яблока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1/

Сладкая заправка с соевым соусом

Сладкая заправка с соевым соусом Ингредиенты100 мл соевого соуса, 50 мл жидкого цветочного меда, 50 мл кунжутного масла, 20 мл сока имбиря, 50 г мякоти ананаса (свежего или консервированного), 1 зубчик чеснока. Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, мелко

Заправка с кислым соусом

Заправка с кислым соусом 1 ст. ложка кислого фруктового сока, 1 ст. ложка растительного масла, ? ч. ложки горчичного порошка.В сок добавить масло и горчичный порошок. Все тщательно перемешать и залить салат.Время приготовления —


Если Вы любите квашеную капусту, то этот соус обязательно Вам понравится! Я же всегда готовлю это блюдо моим детям, которые не любят квашеную капусту. По виду этот крем-соус очень красив, поэтому съедается мгновенно, и детьми, и взрослыми. Подать его можно к горячим блюдам из мяса, фарша, к овощам, и даже просто с кусочком чёрного хлеба - будет очень вкусно, полезно и красиво! Рецепт Белоники с моим небольшим дополнением.

Ингредиенты для «Крем-соус из квашеной капусты с брусникой»:

  • Капуста квашеная — 150 г
  • Сок свежевыжатый (сок квашеной капусты) — 100 мл
  • Соус ягодный (Дикая брусника D`arbo) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 45 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
544.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
60.7 г
углеводы
10.8 г
Порции
ккал
272.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
30.4 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Крем-соус из квашеной капусты с брусникой»:


Взвешиваем капусту и капустный сок, кладём в чашу блендера и пюрируем до грубого пюре.


Тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать блендером.


Добавляем ягодный соус.


Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.


Пюрируем до однородного состояния.


Подаём к столу! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный соус "Суго"

  • 59
  • 1281
  • 34456

Соус "Пири-пири"

  • 55
  • 123
  • 16963

Сладкая абрикосовая горчица

  • 56
  • 769
  • 7869

Уйгурская острая приправа "Лазджан"или "Лаза"

  • 68
  • 265
  • 62903

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями

  • 8
  • 11
  • 1056

Соус Терияки

  • 26
  • 470
  • 24227

Соус из печеного перца

  • 16
  • 137
  • 2023

Беарнский соус

  • 108
  • 529
  • 27265

Сливовый соус

  • 4
  • 78
  • 2627

Фотографии «Крем-соус из квашеной капусты с брусникой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2015 года aquavita #



16 ноября 2014 года тамаська #



16 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года Натуля70 #


3 ноября 2014 года тамаська #


4 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


31 октября 2014 года golubga #


25 октября 2014 года tomi_tn #


25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


25 октября 2014 года гурман1410 #




25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





24 октября 2014 года skyfuntik #


25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


24 октября 2014 года para_gn0m0v #


25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


24 октября 2014 года Ирушенька #


25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


23 октября 2014 года VeVeTa Tuk #


25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


23 октября 2014 года pupsik27 #


25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


23 октября 2014 года IrikF #


23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


23 октября 2014 года Ольга Григоренко #


23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


23 октября 2014 года ирина таджибова #


23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)



23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


23 октября 2014 года тататима #


23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


23 октября 2014 года в744нт #


23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


23 октября 2014 года Svetlr #


23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


23 октября 2014 года яся1975 #


23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: