Полента с баклажанами рецепт


Источник фото: vegzp.ru

Полента, кто не знает — это итальянская каша, приготовленная из муки кукурузы, которая содержит в себе большое количество клетчатки и селена. В нашем рецепте мы сделаем такую кашу с добавлением сытного гарнира из овощей под соусом.

Для рецепта блюда возьмите:

  • баклажаны свежие — 500 грамм
  • помидоры розовые — 400 грамм
  • кукурузная мука — 250 грамм
  • сыр твердый — 50 грамм
  • свежий базилик — пучок
  • масло для жарки — любое
  • специи — по вкусу

Как будем готовить поленту?

Баклажаны следует порезать средним кубиком, предварительно замочив в соли, чтобы убрать горечь. Помидоры мы также нарезаем кубиком, после чего всё вместе обжариваем на сковороде с маслом, с добавлением рубленного чеснок и зелени около 10 минут.


В другой сковороде будем готовить кукурузную кашу. Для этого нальем в нее стакан воды, после чего всыпим нашу крупу кукурузную и потушим так около 7 минут, с добавлением сливочного масла. На терке с мелкими отверстиями потрем наш сыр, после чего вмешаем его в кашу. Сверху на поленту следует вылить овощной соус вместе с баклажанами и помидорами. Всем приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 3 ст. воды
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • 1-2 баклажана
  • томатная паста или пюре из свежих томатов
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с кипящей водой всыпать крупу, посолить. Варить, постоянно помешивая. Без присмотра не оставлять, чтобы ничего не пригорело. Варить придется минут 30 точно. В конце добавить масло и перемешать.

Готовую густую кашу переложить в форму и разровнять. Оставить остывать.

Поленту разрезать на порции и при желании обжарить на оливковом масле до золотистой корочки (я не жарила, просто подогрела).

Все овощи мелко порезать и обжарить на оливковом масле, приправить, добавить томатную пасту, немного воды и потушить до готовности.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа кукурузная 0,5 стакан
  • Перец болгарский 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Вода 2 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливочное масло 20 гр
  • Сыр твердый 50 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Крупа кукурузная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Прежде всего нарежем овощи для баклажанной начинки. Нам понадобятся морковь, болгарский перец, баклажаны, немного чеснока, лук и помидор.


Обжариваем все овощи, кроме помидора и чеснока, до мягкого состояния. Затем добавляем помидор, нарезанный мелким кубиком и чеснок, пропущенный через пресс. Солим и перчим начинку по вкусу и тушим ее до полной готовности овощей.


Пока овощи тушатся, приготовим кукурузную поленту. Для этого в кипящую подсоленую воду понемногу добавляем кукурузную крупу и постоянно помешиваем воду. Готовим поленту 7-10 минут. В готовую поленту вбиваем одно яйцо и кладем 20 гр сливочного масла. Хорошо все перемешиваем, полента готова.


В форму для запекания выкладываем поленту и сверху выкладываем начинку из баклажанов.


Посыпаем верх блюда натертым твердым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр С в режиме " Гриль", на 10-12 минут. Нам нужно, чтобы ингредиенты прогрелись и сыр растаял.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Полента пармеджана - кукурузная крупа с баклажанами в томатном соусе

    1 час Порций 9 Не сложно

Кукурузная крупа в нашей стране пользуется меньшей популярностью чем гречка и рис. И очень даже напрасно. Это крупа очень популярна в таких странах, как Италия и Мексика. У многих народов есть свои национальные блюда именно их кукурузной крупы или муки. И ведь действительно – с кукурузной крупы можно не просто сварить кашу, а сделать настоящий шедевр. Предлагаю приготовить блюдо на подобии лазаньи, только вместо листов мы будем использовать кукурузную крупу.

Пошаговый рецепт


1. Закипятить воду. Медленной струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая. Чтобы не образовались комки. Варить кашу до готовности -35-40 минут. Если в процессе готовки каша получается очень густой, добавьте немного воды. Вместо воды можно добавлять молоко. Кукурузной каше нужен постоянный присмотр, так что н отходить от кастрюли и постоянно мешайте, чтобы она не пригорела.



2. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде.



3. Баклажаны нарежьте кубиками и добавьте к луку. Также обжарьте их.



6. Влейте томатный соус (400 г. помидоров, перетертых в блендере или кухонном комбайне) и тушите на медленном огне – 40 минут.



5. Подготовьте форму для запекания, смажьте растительным маслом. Выложите 1/3 часть поленты, разровняйте. Выложите 1/3 часть баклажан. Затем опять слой поленты и слой баклажан. Так три слоя.



6. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15 минут.


Полента – блюдо, распространенное среди кухонь многих народов под разными названиями: в Грузии – это мамалыга, в Словении – жганцы, в Бразилии – ангу, и так далее. В независимости от своего названия, по сути дела, полента – это каша из заваренной кукурузной муки, которая варится до загустения, затем остужается и нарезается порционными кусочками. Чтобы добавить кукурузной каше вкуса, ее сдабривают большим количеством сливочного масла, сыра и специй, или обжаривают на оливковом масле с ароматными травами.

В этой статье мы научимся готовить традиционную итальянскую поленту, с не менее итальянским овощем – баклажаном.

Полента с соусом из баклажан

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2/3 ст.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ч. ложки;
  • сухое вино – 1/4 ст.;
  • томаты (измельченные) – 1 ст.;
  • вода – 6 ½ ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1/4 ч. ложки;
  • орегано – 1 ст. ложка;
  • полента.

Приготовление

В сотейнике нагреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками баклажан около 15 минут, или до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, излишки масла сливаем. Возвращаем кусочки обратно в сотейник и добавляем томатную пасту. Жарим все около 2 минут, затем добавляем вино и готовим еще минуту. Последними в сотейник отправляются кусочки предварительно очищенных томатов. Теперь содержимое сотейника можно приправить измельченным орегано, солью и сахаром. Заливаем все водой и тушим соус еще 15 минут.

Варим поленту согласно инструкции на упаковке. В процессе готовки кукурузную муку можно сдобрить домашним сыром, небольшим количеством сливок и солью по вкусу.

Выкладываем свежесваренную поленту на тарелку и поливаем баклажанным соусом.

«Лазанья» из поленты с баклажанами

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томаты в собственном соку – 1 кг;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • листья базилика – 3/4 ст.;
  • перец – по вкусу;
  • баклажаны – 650 г;
  • готовая полента – 500 г.

Приготовление

Заранее приготовленную и застывшую пластом поленту, нарезаем брусочками. Баклажаны режем кружочками средней толщины. В сковороде, или сотейнике разогреваем столовую ложку масла и обжариваем на нем нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем в сковороду томаты и соль, готовим до тех пор, пока соус не станет однородным (около 30 минут). Приправляем томатный соус перцем, орегано, бальзамическим уксусом и базиликом.

Баклажаны обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Раскладываем золотистые кольца баклажанов в форму для выпечки и смазываем соусом, поверх выкладываем кусочки поленты и повторяем процедуру. Накрываем форму фольгой и отправляем выпекаться 40 минут при 200 градусах.

Запеканка из поленты с баклажанами и грибами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • баклажан – 650 г;
  • грибы – 500 г;
  • сухое красное вино – 1/3 ст.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • орегано – 1 ч. ложки;
  • перец – 3/4 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливки – 1/2 ст.;
  • томаты в собственном соку – 600 г;
  • вода – 1 ст.

  • вода – 3 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • полента – 1 ½ ст.;
  • тертый «Пармезан» - 1/2 ст.

Приготовление

Баклажан нарезаем кубиками и запекаем в духовке до мягкости, предварительно приправив солью и полив маслом. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем вино, перемешиваем и ждем, пока жидкость выпариться.
Выкладываем грибы в тарелку с баклажанами.

Разогреваем оставшееся масло, обжариваем на нем лук с добавлением орегано, перца и соли. Как только лук зарумянится, добавляем чеснок и жарим еще минуту. Перемешиваем все обжаренные овощи вместе и добавляем к ним оливки и томаты, тушим 20 минут.

Тем временем варим поленту согласно инструкции, добавив в нее молоко, воду и сдобрив в конце «Пармезаном». На дно формы выкладываем овощи и заливаем их горячей полентой. Выпекаем блюдо при 200 градусах около 5-7 минут.




Много букав, но рецепт несложный :)

Ингредиенты на 4 порции:

- 300 г кукурузной муки
- 1,5 л воды
- 30 г сливочного масла
- 100 г пармезана или любого другого твердого сыра
- упаковка сыра "Rondelé" (125 г), можно использовать другой творожный сыр
- баклажан ( для 8-ми кружочков)
- помидор (для 4-х кружочков)
- 2 ст. л. пшеничной муки
- оливковое или подсолнечное масло
- соль, сушеный базилик

21 x 28 см), верхушку разравниваем. Если форма не силиконовая, предварительно застилаем её пергаментом. Должен получится ровный слой поленты высотой примерно в полтора сантиметра. Полента полностью застынет часа за два, после чего её можно будет разрезать на кружочки (формой для печенья разных размеров).
Перед подачей поленту нужно поджарить на сковороде до слегка золотистого цвета и образования корочки.
Баклажан режем на кольца, по два на порцию. Кольца баклажана панируем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на оливковом или подсолнечном масле. Кольца помидора также можно слегка поджарить.
Вместо сыра "Rondelé" можно использовать любой другой творожный сыр, но этот хорош тем, что он обладает соленым вкусом. "Филадельфию" или "Almette" нужно досаливать. По желанию творожный сыр можно взять с добавками (например, травы) или самим добавить сушеные травы, гранулированный чеснок.
Формируем блюдо: поочередно выкладываем кольца поленты, творожный сыр, кружочки баклажанов и помидоров. Посыпаем сушеным базиликом.


Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная крупа - 300г
  • кукуруза (свежие зерна) - 100г
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 150г
  • сыр пармезан - 100г пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • лесные грибы (лисички, белые грибы, подосиновики) - 300-400г белые грибы - . " href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло оливковое - 100 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • тимьян - 2-3 веточки тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • баклажаны - 2 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полента с баклажанами и грибами необходимо.

    Вскипятить 1.5 л подсоленной воды, постепенно, размешивая венчиком, всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 40 минут, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли.

    За 15 минут до готовности поленты добавить свежую кукурузу, масло и сыр. Перемешать.

    Готовую поленту переложить на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.

    Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить крупно нарезанные баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук, через 5 минут - измельченные грибы, перемешать и обжаривать 5 минут. Вернуть в сковороду баклажаны, добавить чеснок и готовить, помешивая, около 10 минут. Снять сковороду с плиты и приправить овощи с грибами солью по вкусу.

    Выложить жареные баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна и подать к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Особенности приготовления
    • ТОП-6 рецептов поленты
      • Классическая
      • На молоке
      • С сыром
      • В духовке
      • С грибами
      • С тыквой
    • Видео-рецепты

    Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

    Особенности приготовления поленты


    Рецепт классической поленты пришел к нам от народов Северной Италии. Блюдо стало популярным в конце XVI века, когда европейам стала доступна американская культура — кукуруза. Изначально это кушанье считалось крестьянским, но вскоре шеф-повара лучших ресторанов стали преподносить его в качестве угощения посетителям заведения.

    Традиционная каша варилась в медном котле на воде, куда всыпалась кукурузная мука. Если «ложка стоит» — значит, полента готова. Затем она остужалась в круглом подносе и разрезалась на порции.

    Итальянцы, как правило, едят поленту утром на завтрак, окуная кусочки каши в капучино. Также полента может служить самостоятельным блюдом. В нее добавляют различные продукты, например, грибы, сыр, тыкву, мясо, подают с овощными, сливочными и даже фруктовыми соусами.

    Польза поленты заключается в том, что это сытное блюдо содержит в себе витамины С, А и Е. Каша нормализует пищеварение, налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию железа это блюдо способствует профилактике анемии.

    Однако есть и негативнее факторы. К примеру, вред поленты состоит в ее высокой калорийности, а значит, людям с избыточным весом не стоит налегать на аналог мамалыги в вечернее время. Ведь на 100 граммов каши приходится свыше 300 ккал. Кроме того, кушанье противопоказано людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит или язва желудка.

    Чтобы полента получилась вкусной, необходимо выбрать качественную кукурузную муку. Для получения более густой консистенции лучше приобрести продукт грубого помола. Для варки каши подойдет только посуда с толстым дном, например, казан, медная или чугунная кастрюля, утятница.

    Расчет ингредиентов таков: на 1 л воды приходится 1 стакан муки. Время приготовления итальянской поленты — 40-50 минут. Степень густоты можно регулировать, добавляя или уменьшая количество ингредиентов.

    После того как полента сварится, массу необходимо выложить на блюдо или поднос, придать ей необходимую форму и остудить. Подавать угощенье можно порционными кусочками с добавлением любимых соусов, овощей и специй. Также кукурузные кусочки можно обжаривать в масле или запекать в духовке.

    Технология нарезания поленты также имеет некоторые нюансы. Ее следует нарезать острым ножом или кулинарной нитью.

    ТОП-6 рецептов приготовления поленты

    Блюда, не содержащие глютен, как известно, очень полезны. К такой категории относится и кукурузная полента. Поэтому людям, которые следят за своим здоровьем, обязательно необходимо включить ее в еженедельное меню.

    Классическая полента


    Итальянская каша считается гарниром, но во многих кафе и ресторанах ее предлагают гостям в качестве самостоятельного блюда, например, на завтрак. Этот рецепт вам обязательно понравится, ведь он замечательно подходит для утреннего угощенья.

    • Калорийность на 100 г — 330 ккал.
    • Количество порций — 1
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Кукурузная мука — 1 ст.
    • Вода — 2 ст.
    • Соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление классической поленты:

    1. В кастрюлю с толстым дном налить указанное выше количество воды.
    2. Дождаться, когда жидкость закипит, посолить ее и всыпать кукурузную муку.
    3. Непрерывно перемешивать кашу.
    4. Как только масса загустеет, поставить кастрюлю на водяную баню и варить 20-30 минут.
    5. Готовую горячую массу положить в форму или в блюдо, а затем сформировать руками пирог.
    6. Когда кукурузная каша остынет, нарезать ее на порционные кусочки.
    7. Макать кушанье в сладкий кофе, как настоящие итальянцы.

    Полента на молоке


    Каша — залог бодрости на весь день. А кукурузная полента на молоке с добавлением варенья или сгущенки станет хитом утреннего стола у детей и взрослых.

    Ингредиенты:

    • Вода — 500 мл
    • Кукурузная мука — 350 г
    • Молоко — 500 мл
    • Сливочное масло — 50 г
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — по вкусу

    Пошаговое приготовление поленты на молоке:

    1. Вскипятить воду, добавить в нее соль и по желанию сахар.
    2. Всыпать в кипяток кукурузную крупу.
    3. Варить кашу, помешивая, на среднем огне.
    4. Когда она станет мягкой, влить в кастрюлю необходимое количество молока и варить 30-40 минут.
    5. В готовое блюдо положить кусочек сливочного масла, перемешать в последний раз.
    6. Поленту остудить, нарезать на кусочки и разложить по тарелкам.
    7. Можно полить угощенье сгущенным молоком, джемом, вареньем или горячим молоком.

    Полента с сыром


    Ни одно итальянское блюдо не обходится без сыра, а в особенности без твердого Пармезана. Данный рецепт поленты — не исключение. Благодаря сыру она приобретает невероятный аромат и солоноватый вкус.

    Ингредиенты:

    • Вода — 2 ст.
    • Кукурузная крупа — 1 ст.
    • Сыр —1,5 ст.
    • Молоко — 1,5 ст.
    • Соль и зелень — по вкусу

    Пошаговое приготовление поленты с сыром:

    1. Воду вскипятить на сильном огне и посолить.
    2. Всыпать в жидкость кукурузу и отварить до полуготовности, помешивая деревянной лопаточкой.
    3. Влить в кастрюлю молоко и снова перемешать варево.
    4. Когда полента загустеет, выключить огонь, добавить в кашу сыр и сливочное масло.
    5. Переложить в большое блюдо и придать угощенью форму пирога.
    6. Когда кушанье окончательно остынет, разрезать его на порционные куски, посыпать сверху сыром и зеленью.

    Полента в духовке


    Как варить поленту на плите, вы уже узнали, однако есть и другая методика ее приготовления — «аль форно», что означает с итальянского «запеченный в духовке». Именно в таком виде ее и предпочитают есть жители солнечной страны. Ели вы не любите кропотливой работы у плиты с беспрерывным помешиванием каши, этот способ вам подойдет.

    Ингредиенты:

    • Вода — 2 л
    • Кукурузная крупа — 2 ст.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сливочное масло — 80 г

    Пошаговое приготовление поленты в духовке:

    1. В кипящую воду добавить соль и масло, помешивать до полного растворения.
    2. Кукурузную муку пересыпать в кипяток, перемешать деревянной лопаткой, дождаться крупных пузырей, а затем снять с огня.
    3. В разогретую до 180 градусов духовку поместить тару с кашей на самый низ, закрыть сверху крышкой или фольгой.
    4. Запекать 25-30 минут до застывания. Если хотите добиться румяной корочки, за 5-7 минут до готовности снимите крышку.
    5. Подавать с кусочком сливочного масла.

    Полента с грибами


    Если вы уже знаете, как приготовить поленту, предлагаем вам усовершенствовать свои кулинарные навыки и усложнить рецептуру добавлением дополнительных ингредиентов, например, грибов.

    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа — 350 г
    • Вода — 0,5 л
    • Грибы — 500 г
    • Лук — 2 шт.
    • Сливки — 200 мл
    • Сливочное масло — 50 г
    • Сыр — 1 ст.

    Пошаговое приготовление поленты с грибами:

    1. Вскипятить воду, посолить и всыпать крупу, дождаться закипания и убавить огонь.
    2. Постоянно помешивая кашу, сварить до готовности.
    3. Почистить и порезать лук удобными вам кусочками. Обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
    4. Помыть и порезать грибы, обжарить их на сливочном масле.
    5. Добавить к грибам лук, перемешать, подержать на огне несколько минут, а затем влить сливки.
    6. Когда сливки закипят, можно выключать газ.
    7. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить поленту и разровнять лопаточкой.
    8. Сверху к каше выложить овощи в сливках. Можно сверху положить натертый на крупной терке сыр.
    9. В разогретую до 180 градусов духовку поставить поленту. Когда появится золотистая корочка, достать блюдо, порезать на порции и горячим подавать к столу.

    Полента с тыквой


    Осенних красок, сладости и аромата итальянскому кушанью придаст пряная тыква. В данном рецепте каши поленты оранжевый овощ выступает в качестве топпинга.

    Ингредиенты:

    • Тыква — 400 г
    • Кукурузная мука — 120 г
    • Вода — 300 мл
    • Молоко — 120 мл
    • Соль — по вкусу
    • Сливочное масло — 3 ст.л.
    • Сыр — 50 г
    • Красный лук — 2 шт.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Зелень — несколько веточек кинзы, укропа, петрушки

    Пошаговое приготовление поленты с тыквой:

    1. Тыкву вымыть, разрезать, очистить от семян. 200 граммов овоща залить водой и отварить до готовности.
    2. С помощью погружного блендера превратить тыкву в пюре.
    3. В кипящую воду всыпать кукурузную крупу и варить до готовности. Соединить кашу с овощным пюре, тщательно перемешать, посолить.
    4. Добавить в горячую поленту сыр, снова перемешать и оставить остужаться.
    5. Порезать красный лук полукольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса.
    6. Растопить на сковороде масло, добавить в него оставшуюся тыкву, нарубленный чеснок и любимые специи.
    7. Поленту положить в тарелку, добавить жареную тыкву и маринованный лук, посыпать сверху зеленью.

    Видео-рецепты поленты

    В сезон дождей и холодов так хочется побаловать себя горячим и вкусным блюдом. Как насчет сладкой поленты с фруктами и ягодами? А может быть, вы любитель грибов или сыра? В любом случае какой бы вариант каши вы ни выбрали, это итальянское блюдо точно не оставит вас равнодушным.

    • Добавить в друзья
    • RSS

    Ленивые гурманы

    Тем, у кого нет времени жить на кухне


    Ингредиенты на 4 порции:

    - 300 г кукурузной муки
    - 1,5 л воды
    - 30 г сливочного масла
    - 100 г пармезана или любого другого твердого сыра
    - упаковка сыра "Rondelé" (125 г), можно использовать другой творожный сыр
    - баклажан ( для 8-ми кружочков)
    - помидор (для 4-х кружочков)
    - 2 ст. л. пшеничной муки
    - оливковое или подсолнечное масло
    - соль, сушеный базилик


    Приготовление:
    Для поленты следует нагреть 1 л воды в кастрюле с толстым дном, слегка не доводя до кипения. Кукурузную муку нужно всыпать по чуть-чуть, активно помешивая. Когда масса будет густеть, в неё следует добавлять понемногу воды. Варить поленту 5-7 минут, не забывая помешивать.
    Снять с огня, добавить сливочное масло и мелко натертый твердый сыр. Солим. Пока полента не остыла, вливаем её в форму (желательно силиконовую, у меня

    21 x 28 см), верхушку разравниваем. Если форма не силиконовая, предварительно застилаем её пергаментом. Должен получится ровный слой поленты высотой примерно в полтора сантиметра. Полента полностью застынет часа за два, после чего её можно будет разрезать на кружочки (формой для печенья разных размеров).
    Перед подачей поленту нужно поджарить на сковороде до слегка золотистого цвета и образования корочки.
    Баклажан режем на кольца, по два на порцию. Кольца баклажана панируем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на оливковом или подсолнечном масле. Кольца помидора также можно слегка поджарить.
    Вместо сыра "Rondelé" можно использовать любой другой творожный сыр, но этот хорош тем, что он обладает соленым вкусом. "Филадельфию" или "Almette" нужно досаливать. По желанию творожный сыр можно взять с добавками (например, травы) или самим добавить сушеные травы, гранулированный чеснок.
    Формируем блюдо: поочередно выкладываем кольца поленты, творожный сыр, кружочки баклажанов и помидоров. Посыпаем сушеным базиликом.
    Приятного аппетита!

    Читайте также: