Помидор запеченный с розмарином

Готовь популярный деликатес у себя дома и радуй родных и гостей! Если вы еще не пробовали вялить помидоры, скажу вам, что это очень простой и приятный процесс. А какая красота и вкуснота получается в итоге! У нас это самое популярное угощение на праздничном столе на любой праздник! А салат, приготовленный с вялеными помидорчиками, - просто кладезь витаминов и вкусовых ощущений. Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
90 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 8 / 59 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 6 ч

способ приготовления

1. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки, уберите ложечкой сердцевины с семенами. Если помидоры не очень сочные, серединки можно оставить, сделав в них надрез и немного раздвинув мякоть в стороны. Если вы готовите вяленые помидоры впервые, советую сделать и так, и так (с мякотью и без), чтобы понять какой вариант вам больше по душе.
2. Выложите половинки помидоров на поддоны сушилки разрезами вверх.
3. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте с розмарином и оливковым маслом. Пусть смесь постоит минут 15.
4. Помидоры сверху посолите, поперчите, обмажьте при помощи кисточки половинки помидоров. Сверху посыпьте еще розмарином.
5. Готовьте помидоры при 55 градусах. Если у вас нет электросушилки, приготовить помидоры можно и в духовке - при 100 градусах и с приоткрытой дверцей процесс займет примерно 4-5 часов. Готовые вяленые помидоры станут достаточно сухими, но еще будут гнуться.

Для хранения помидоров я использую два варианта:

1. Вылейте остатки масла в стерилизованную банку, положите первым слоем томаты, затем порезанный пластинками чеснок, снова томаты, посыпьте их розмарином. Продолжайте процесс, пока банка не будет достаточно плотно заполнена. Залейте все оливковым маслом и закройте герметично крышкой. Храните в холодном месте не более 3 месяцев.
2. Сложите томаты в пакет и уберите в морозилку.

С такими помидорчиками я обожаю делать салат, добавляя в него кроме них красный лук, консервированную кукурузу, моцареллу, листья салата, заправляя оливковым маслом, солью и перцем.



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Вяленые помидоры с паприкой и розмарином

Томаты вяленые – отличная закуска, которую вполне легко можно приготовить самостоятельно, а не отдавать «безумные» деньги за маленькую баночку. Готовят томаты с добавление различных трав. А вот каких, всё зависит от вкуса! Сегодня я готовлю их с паприкой и розмарином. Паприка у меня острая, любим мы дома блюда поострее, а вот розмарин использовала сухой.

В зависимости от степени усушки, помидоры получаются вялеными и печёными. Печёные помидоры получаются более мясистыми, так как время их приготовления составляет 1-2 часа. Вяленые же готовятся значительно дольше – 4-7 часов (зависит от сорта и размера помидор).

Заправлять помидоры лучше всего оливковым маслом, но кто-то предпочтение отдаёт и подсолнечному. Тут, конечно, дело вкуса и решать вам.

Как приготовить "Томаты вяленые с паприкой и розмарином" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобятся помидоры черри, паприка острая, розмарин, смесь итальянских трав, оливковое масло.


Помидоры черри (2 кг) перебрать, промыть.


Разрезать помидоры пополам. Выложить половинки на лист с пергаментом, срезом вверх.


Паприку острую (10 грамм), розмарин сухой (6 грамм) и смесь итальянских трав (4 грамм) перемешать.


Готовой смесью присыпать помидоры.


Разогреть духовку до 100 °С. Первые 2 часа вялить помидоры в режиме конвекции. Через пару часов уменьшить температуру сушки до 90 °С и оставить помидоры ещё на 3-4 часа. Время приготовления зависит от плодов: более сочные будут сушиться дольше.


Разложить помидоры по банкам и залить оливковым маслом до середины банки (у меня ушло чуть больше 200 мл). Вяленые томаты с розмарином и паприкой готовы.

Готовь популярный деликатес у себя дома и радуй родных и гостей! Если вы еще не пробовали вялить помидоры, скажу вам, что это очень простой и приятный процесс. А какая красота и вкуснота получается в итоге! У нас это самое популярное угощение на праздничном столе на любой праздник! А салат, приготовленный с вялеными помидорчиками, — просто кладезь витаминов и вкусовых ощущений. Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
90 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 8 / 59 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

способ приготовления

1. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки, уберите ложечкой сердцевины с семенами. Если помидоры не очень сочные, серединки можно оставить, сделав в них надрез и немного раздвинув мякоть в стороны. Если вы готовите вяленые помидоры впервые, советую сделать и так, и так (с мякотью и без), чтобы понять какой вариант вам больше по душе.
2. Выложите половинки помидоров на поддоны сушилки разрезами вверх.
3. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте с розмарином и оливковым маслом. Пусть смесь постоит минут 15.
4. Помидоры сверху посолите, поперчите, обмажьте при помощи кисточки половинки помидоров. Сверху посыпьте еще розмарином.
5. Готовьте помидоры при 55 градусах. Если у вас нет электросушилки, приготовить помидоры можно и в духовке — при 100 градусах и с приоткрытой дверцей процесс займет примерно 4-5 часов. Готовые вяленые помидоры станут достаточно сухими, но еще будут гнуться.

Для хранения помидоров я использую два варианта:

1. Вылейте остатки масла в стерилизованную банку, положите первым слоем томаты, затем порезанный пластинками чеснок, снова томаты, посыпьте их розмарином. Продолжайте процесс, пока банка не будет достаточно плотно заполнена. Залейте все оливковым маслом и закройте герметично крышкой. Храните в холодном месте не более 3 месяцев.
2. Сложите томаты в пакет и уберите в морозилку.

С такими помидорчиками я обожаю делать салат, добавляя в него кроме них красный лук, консервированную кукурузу, моцареллу, листья салата, заправляя оливковым маслом, солью и перцем.



Рыба, запеченная с помидорами и розмарином, станет для вас идеальным легким ужином или прекрасной закуской на праздничном столе.

Рыба, запеченная в духовке с овощами

Для рецепта можно брать любую белую или красную рыбу. В этом рецепте использован сом, но подойдет и другая рыба: помидор сделает ее сочной, а чеснок и розмарин придадут изысканный аромат. А если все это еще дополнить правильными специями, то у вас будет идеально приготовленная рыба.

Как запечь рыбу

Рыбных рецептов не так уж много и практически все они чем то похожи друг на друга. Но иногда попадаются такие, которые навсегда остаются в вашей кулинарной книге и часто появляются на вашем столе. Вот этот рецепт именно из таких.

Если вы ищете простые, но вкусные рецепты приготовления рыбы, то для вас вот такая подборка рецептов:

Ингредиенты


  • Сом — 500 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и розмарином


Помидоры нарезать пластинами, чеснок – тонкими ломтиками.


Листики розмарина оборвать с веточки.


Рыбу выпотрошить, помыть, срезать плавники и хвост. Голову можно отрезать. На противень застелить фольгу. Рыбу смазать растительным маслом, посыпать специями и солью.

Перевернуть рыбу. Затем нафаршировать помидором, чесноком и розмарином.


С другой стороны рыбу также смазать растительным маслом, натереть солью и специями.


Плотно упаковать рыбу в фольгу. Запекать в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.


Аккуратно развернуть фольгу, чтобы не обжечься.


Рыба, запеченная с помидорами и розмарином, очень ароматная и вкусная.

Дополнить такую рыбку можно легким салатом из редиски и огурца, и идеальный ужин готов.


Ингредиенты

  • сибас весом 300-400 гр. – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • розмарин – 1-2 веточки
  • базилик фиолетовый – горсть листочков
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • цукини – 1 шт
  • помидоры черри – несколько шт.
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Сибаса почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть.

По бокам рыбин сделать неглубокие надрезы, чтобы получились подобия “кармашков”. Каждого сибаса натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом.

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Лимон разрезать на 8-9 долек. Отделить листья розмарина от веточки. В каждый лист базилика завернуть несколько листочков розмарина и аккуратно вложить вместе с чесноком в «кармашки» на сибасе.

Порезать помидоры на дольки (если вы используете черри – разрежьте пополам или вообще оставить целиком). Цукини порезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Цукини и помидоры обжарить на оливковом масле в течение 3 минут.

Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить фольгой либо бумагой для выпечки .

Выложите обжаренные овощи на противень, сверху положите подготовленные тушки сибаса, в брюшко рыбин вложить дольки лимона и оставшийся розмарин, сбрызнуть сверху оливковыи маслом. Оставшиеся дольки лимона выложить на овощи и запечь в духовке 20 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Подавать с овощами и бокалом белого вина! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


1. Сибаса почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Кстати, если Вы еще не купили вот такой нож для чистки рыбы, то скажу Вам, этот нож, это просто фантастика.


2. И вот чисто вымытая потрошенная рыбка, а к ней впридачу розмарин, чеснок, лимон, цукини, помидоры черри, оливковое масло, базилик и дружная парочка: соль с перцем.


3. Лимон порезать дольками, чеснок пластинками, с веточек розмарина оборвать листочки.


4. В листик базилика завернуть по два-три листочка розмарина и дольку чеснока.


5. По бокам рыбин сделать неглубокие надрезы, чтобы получились подобия “кармашков”. Каждого сибаса натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом. В каждый «кармашек» вложить базиликовый сверточек.


6. Порезать помидоры на дольки (если вы используете черри – разрежьте пополам или вообще оставить целиком). Цукини порезать на кружочки толщиной 0,5 см.


7. Цукини и помидоры обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Посолить и поперчить.


8. Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить фольгой либо бумагой для выпечки . Выложите обжаренные овощи на противень.


9. сверху положите подготовленные тушки сибаса, в брюшко рыбин вложить дольки лимона и оставшийся розмарин, сбрызнуть сверху оливковыи маслом. Оставшиеся дольки лимона выложить на овощи и запечь в духовке 20 минут (в зависимости от размеров рыбы).


10. Подавать с овощами и бокалом белого вина! Приятного аппетита!


11. Думаю, так любую рыбу можно запечь. Даже уверена в этом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 350 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин ветка
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

для приготовления я использовала помидоры разных цветов и сортов.


Разрезать на четвертинки и убрать семечки с мякотью.


Противень смазать растительным маслом, выложить помидоры.


Посыпать чесноком и солью, выложить розмарин и тимьян по веточке. Отправить в разогретую духовку до 150 С на полтора - два часа.


Чтобы такие помидоры дольше хранились их необходимо залить оливковым маслом.


Переложить в баночку, хранить в холодильнике.


Редко, но метко: так я использую колонку El Comidista в испанской газете El Pais. На этот раз меня привлек простейший рецепт, который очень соответствует настроению ранней весны: солнце уже начинает припекать, а вокруг еще снега и снега.

В эмоциональном плане это означает: душа уже истосковалась по чему-то летнему, но продукты на рынке все еще зимние. Можно ли это как-то совместить?


Вот так все начинается: аппетитно, не так ли?

Вполне. Из всех доступных весной помидоров только черри обладают каким-то вкусом, к тому же они сладкие. Именно это нам сегодня потребуется. Когда вы запекаете помидоры черри в духовке, их сладость усиливается, а чеснок и ароматные травы добавляют им летнего вкуса.


Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами

Такие запеченные помидоры можно использовать как приправу к мясу или как соус для пасты, а можно приготовить с ними омлет. Наконец, можно намазать на тост на манер брускетты. В любом случае вас ожидает большое удовольствие. А разве не для этого мы время от времени встаем к плите?

Ингредиенты:

  • 800 гр. помидоров черри;
  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченных;
  • несколько веточек тимьяна, сухого или свежего;
  • несколько веточек розмарина сухих или свежих;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. красного винного уксуса;
  • соль, черный молотый перец.

Нагрейте духовку до 180С.

Если используете свежие тимьян и розмарин побейте их слегка деревянной ложкой.

Сложите все ингредиенты (кроме помидоров) в форму для запекания и дайте постоять 10 минут.

Выложите помидоры в форму. Руками перемешайте, чтобы все помидоры были покрыты маслом, чесноком и специями.

Запекайте в духовке в течение 15-25 минут, время зависит от размеров помидоров.


Треска является очень полезной и малокалорийной рыбой, из которой можно приготовить великолепные блюда. В треске содержится не только большое количество минеральных элементов, но и витамины, а также различные белковые соединения, которые необходимы тем, кто активно занимается спортом. В состав этой полезной рыбы входит рыбий жир, предотвращающий развитие рахита у детей, кроме того, в ней содержатся […]

Ингредиенты

- веточки свежего розмарина (три штуки);

- филе трески (540 г);

- дезодорированное масло растительное (34 мл);

- крупные сочные помидоры (шесть штук);

- специи для рыбных блюд любые (по вкусу);

- густой соевый соус (36 мл);

- сладкий салатный лук крупный (одна штука).

Треска является очень полезной и малокалорийной рыбой, из которой можно приготовить великолепные блюда.

В треске содержится не только большое количество минеральных элементов, но и витамины, а также различные белковые соединения, которые необходимы тем, кто активно занимается спортом. В состав этой полезной рыбы входит рыбий жир, предотвращающий развитие рахита у детей, кроме того, в ней содержатся и витамины группы В, которые необходимы для улучшения обменных процессов.


Помимо этого, в составе трески присутствуют фосфор, цинк и кальций, а эти вещества, как известно, необходимы для костной системы, поэтому треску настоятельно рекомендуется включить в свое меню тем, кто страдает какими-либо суставными заболеваниями.


Людям, страдающим железодефицитной анемией, наверняка интересно будет знать и о том, что в состав трески входит железо в легкоусвояемой форме.

Из трески можно приготовить различные вкусные блюда, которые могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол.


Правда тем, кто хотел бы приготовить какое-нибудь блюдо из трески, необходимо знать о том, что мясо этой морской рыбы довольно сухое. Для того, чтобы рыба стала более мягкой, ее рекомендуется предварительно подержать в маринаде из тертых томатов.

Процесс приготовления:

Тщательно промыть все помидоры, затем отложить отдельно один плод, а остальные очистить от кожицы и мелко натереть. Отправить тертые помидоры в миску, влить соевый соус, насыпать специи для рыбных блюд, перемешать.


Далее очистить от шелухи лук, нашинковать его тоненькими полукольцами и отправить в миску с томатным маринадом, после этого нарезать порционными кусками треску. Переложить куски трески в миску с томатным маринадом, добавить масло, перемешать, накрыть посуду крышкой и убрать ее в сторону на пятнадцать минут.


Подготовить глубокий противень, застелить его пищевой фольгой, после этого нарезать тонкими кружочками тот помидор, который ранее был отложен в сторону. Выложить томатные кружочки на противень ровным слоем, сверху разложить куски маринованной трески, полить всю эту композицию остатками маринада. Сверху выложить веточки розмарина, затем закрыть рыбу свободными краями фольги. Отправить противень в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, запекать треску с розмарином и помидорами примерно полчаса. Как только рыба будет готова, переложить ее на блюдо и подавать с отваренным картофелем.

Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2018

36 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Противень застелить пергаментом.

В отдельной емкости смешать соль, перец и сахар, посыпать помидоры. Чеснок очистить и выложить к томатам, сбрызнуть маслом.

Запекать 4–5 часов при 120 градусах в режиме конвекции.

Готовые помидоры разложить по баночкам, добавить немного оливкового масла и веточки розмарина.

Готовка: 30 минут


Рыба, запеченная с помидорами и розмарином, станет для вас идеальным легким ужином или прекрасной закуской на праздничном столе.

Рыба, запеченная в духовке с овощами

Для рецепта можно брать любую белую или красную рыбу. В этом рецепте использован сом, но подойдет и другая рыба: помидор сделает ее сочной, а чеснок и розмарин придадут изысканный аромат. А если все это еще дополнить правильными специями, то у вас будет идеально приготовленная рыба.

Как запечь рыбу

Рыбных рецептов не так уж много и практически все они чем то похожи друг на друга. Но иногда попадаются такие, которые навсегда остаются в вашей кулинарной книге и часто появляются на вашем столе. Вот этот рецепт именно из таких.

Если вы ищете простые, но вкусные рецепты приготовления рыбы, то для вас вот такая подборка рецептов:

Ингредиенты


  • Сом - 500 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи для рыбы - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и розмарином


Помидоры нарезать пластинами, чеснок – тонкими ломтиками.


Листики розмарина оборвать с веточки.

Веточки не понадобятся.


Рыбу выпотрошить, помыть, срезать плавники и хвост. Голову можно отрезать. На противень застелить фольгу. Рыбу смазать растительным маслом, посыпать специями и солью.

Перевернуть рыбу. Затем нафаршировать помидором, чесноком и розмарином.


С другой стороны рыбу также смазать растительным маслом, натереть солью и специями.


Плотно упаковать рыбу в фольгу. Запекать в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.


Аккуратно развернуть фольгу, чтобы не обжечься.


Рыба, запеченная с помидорами и розмарином, очень ароматная и вкусная.

Дополнить такую рыбку можно легким салатом из редиски и огурца, и идеальный ужин готов.


Источник: Delicious

Время приготовления: 1 час

Понадобится

На 4 порции:
500 г картофеля, порезанного на кусочки 5 см
около 500 г тыквы, порезанной на дольки и очищенной от семечек
6 маленьких красных луковиц, порезанных на четвертинки
4 ст л оливкового масла
8 зубчиков чеснока, не очищенных
2 красных длинных перца (романо), очищенных от семечек и порезанных на кусочки
4 веточки розмарина
4 лавровых листа
морская соль

Как готовить

Картофель, тыква, лук и перцы с чесноком, запеченные с розмарином - это ароматный и очень вкусный гарнир. Простые запеченные овощи становятся особенным блюдом благодаря сильному аромату трав. Здесь подойдет и тимьян, но я люблю розмарин (не перестарайтесь, иначе его вкус пересилит другие ароматы в блюде). Молодой лавровый лист обладает очень нежным вкусом, поэтому используйте меньшее количество старых листов.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить соль и картофель и варить 5 мин. Слить, переложить в большую форму для запекания. Добавить в форму тыкву, лук и 2 ст л масла. Перемешать и запекать 10 мин. Добавить 1 ст л масла в форму, затем чеснок и перец, 2 веточки розмарина и 2 лавровых листа.

2. Запекать 15 мин, затем добавить остаток трав и готовить еще 10-15 мин. Переворачивать овощи, чтобы они равномерно запеклись.

Читайте также: