Помидоры да винчи рецепт


Популярные рецепты

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Помидоры тщательно вымыть, нарезать на дольки. Разложить в прокипяченные банки, прикрыть крышками и поставить в бак для стерилизации. Воды в бак налить до самого горлышка банки. Стерилизовать в кипящей воде до тех пор, пока собственный сок не закроет помидоры полностью. Затем банки достать, закатать и оставить охлаждаться. После этого можно перенести в погреб. Очень важно не добавлять к помидорам никаких специй. Еще один важный нюанс: при стерилизации нужно поставить в бак одну лишнюю банку с помидорами, чтобы потом из нее докладывать помидоры в «запланированные» банки, когда томаты в них пустят сок.

"Винча"

Для маринада: на 1 л воды - 1,5 ст.л. с верхом крупной соли, 8 ст.л. сахара. В литровые банки положить по зонтику укропа, зубчику чеснока, 3 горошины душистого перца. Сверху - целые помидоры, наколотые зубочисткой в области плодоножки. В воде растворить сахар и соль, довести до кипения. Сразу разлить в банки, влить в каждую по 1 ст.л. 9%-ного уксуса. Стерилизовать 5 мин. Закатать, укутать.

Томатный соус

4 кг помидоров, 250 г репчатого лука, 150 г столового уксуса, 25 г соли, 0,5 ч.л. семян сельдерея, корица. Помидоры и лук промыть. Лук очистить от шелухи и измельчить. Помидоры нарезать. Сложить овощи в эмалированную кастрюлю и уварить до уменьшения объема примерно наполовину от первоначального. Протереть через сито. Добавить остальные компоненты рецепта и проварить 10 минут. Процедить, соус разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Малосольные

Внешне малосольные помидорчики ничем не отличаются от свежих, но имеют очень пикантный, пряный вкус. Как-то гости у меня спросили, а как ты наперчила помидор изнутри? А вот как! На литровую банку: помидоры мелкие (зрелые) -сколько поместится в банку (около 1 кг), черный перец горошком - 2 шт., душистый перец горошком - 2 шт., зонтики укропа - 2-3 шт. или по вкусу, листья черной смородины -1-2 шт. или по вкусу, лист хрена -0,5 шт. или по вкусу, чеснок - 2 зубчика, болгарский перец (по желанию). Для рассола на 1 л воды: соль -1,5 ст.л., сахар - 1 ч.л. Помидоры помыть, уложить в банку. Добавить по паре горошин черного и душистого перца. В каждую банку уложить «джентльменский набор» зелени - зонтики укропа со стебельками, листья черной смородины и хрена. Добавить по паре зубчиков чеснока. Приготовить рассол. Банку с помидорами залить холодной водой, воду слить в кастрюлю (так я отмеряю необходимое количество воды для рассола). Воду довести до кипения, засыпать соль и сахар.

Количество соли и сахара определяется литражом банки - на литровую банку надо класть 1,5 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Если банка другого объема, можно легко пересчитать необходимое количество соли-сахара. Сваренный рассол остудить градусов до 60 и залить в банку. Через пару суток помидоры можно есть. Для ускорения процесса нужно наколоть помидоры вилкой в 2-3 местах, в этом случае малосольность чувствуется уже через сутки. Но тогда уже никто не спросит, как в помидоры засунули перчик, - проколы выдадут тайну. В банки с помидорами можно положить большие дольки болгарского перца. Это обогатит вкус малосольных помидоров, да и малосольный перец тоже очень вкусный.

Классика

На 1 трехлитровую банку: помидоры небольшого размера, укроп, корни и листья хрена, 2 зубчика чеснока, по 2 листика черной смородины и вишни, черный перец горошком. Для рассола на 1 л воды: 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец, укроп. Все овощи, коренья тщательно промыть. Чеснок очистить от шелухи. Корни хрена очистить, нарезать кружочками, листья измельчить. На дно подготовленных стерилизованных банок положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок, сверху - помидоры. Приготовить рассол, горячим залить содержимое банок. Закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить на ночь. Остывшие банки вынести на хранение в холодное место.

Помидорчики «тещины»

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров, и возникает вопрос, что с ними делать дальше. «Тещины помидорчики» понравились моей семье, может, кому-то тоже приглянутся. Зеленые помидоры, чеснок, морковь, несколько веточек зеленого сельдерея, красный острый перец. Для маринада на 1 л воды: соль - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., уксус 9% -1 ст.л., перец черный горошком - 2-3 горошины, перец душистый - 2 горошины, гвоздика - 2 бутона, кориандр - несколько зерен, 1 лавровый листик. Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру.

Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок - пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца, и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока. Подготовленные помидоры укладываем в банки. Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1 см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то добавляет больше сахара, а кто-то - соли. Это дело вкуса. Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце. Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.

Вяленые помидоры

Помидоры, перец, соль, сахар - в соотношении 3:3:5 соответственно, чеснок, базилик, оливковое масло, уксус бальзамический. Мясистые томаты разрезаем пополам. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.

Томаты помещаем на противне, обильно посыпаем сделанной смесью, отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125°С, слегка приоткрываем дверцу, чтобы испарения выходили наружу. Тем временем нарезаем чеснок и травы. Я взял базилик, но рекомендую добавить средиземноморских ароматов. Нарубленную смесь заливаем хорошим оливковым маслом. Вынимаем помидоры, помещаем их в банку вперемешку с чесночно-травяной смесью. Заливаем вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению добавляем 2 ч.л. бальзамического уксуса. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты

  • Помидоры 1 600 – 1 800 г
  • Вода 1¹⁄₂ л
  • Соль 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар 200 г
  • Лавровые листья 3 штуки
  • Чёрный перец горошком 5 штук
  • Душистый перец горошком 5 штук
  • Гвоздика 3 бутончика
  • Семена укропа ¹⁄₂ ч. ложки
  • Уксус 9% 100 мл

Способ приготовления

Наколите зубочисткой попки помидоров в нескольких местах. Благодаря этому овощи не лопнут в кипятке.

Выложите их в сухую банку, предварительно промытую с содой.

Медленно залейте их кипятком до верха. Прикройте стерильной крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость в кастрюлю. Если у вас получилось меньше 1¹⁄₂ л, долейте необходимое количество.

Добавьте в воду соль, сахар, лаврушку, перцы, гвоздику и укроп.

Доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Кристаллики должны раствориться.

Снимите с плиты, влейте уксус и перемешайте. Верните маринад в банку с томатами.

Закатайте, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Помидоры в загадочном маринаде - поразительная заготовка. В ней вкусно все, и сочные томаты, и заливка, которая пьется словно сок, а вовсе не как маринад. И это очень удивительно, ведь в ней есть уксус, но он совсем не чувствуется. Не бойтесь заготавливать такие помидоры сразу в больших банках, ведь съедаются они моментально.


Ингредиенты для приготовления помидоров в загадочном маринаде

На 1 банку объемом 3 литра

  1. Помидоры (любого размера) сколько войдет
  2. Вода опционально
  3. Соль 2,5 столовые ложки
  4. Сахар 4 столовые ложки
  5. Гвоздика 5 штук
  6. Перец черный 10 горошин
  7. Перец красный молотый на кончике ножа
  8. Лист лавровый 2 штуки
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Уксусная эссенция 1 столовая ложка
  11. Водка 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, банка стеклянная объемом 3 литра, нож кухонный, одноразовые бумажные полотенца, крышка, закаточная машинка, капроновые крышки с дырочками.

Приготовление помидоров в загадочном маринаде:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.

Шаг 2: Заливаем помидоры загадочным маринадом.

Шаг 3: Подаем помидоры в загадочном маринаде.

Советы к рецепту:

– Воду используйте или ключевую, или бутилированную, купленную в магазине, а не набранную из-под крана.

– Никогда не увлекайтесь гвоздикой при приготовлении маринада, так как это слишком сильная специя, лучше ее не доложить, чем переборщить.

Украинская телеведущая и гастро-блоггер Юлия Панкова предлагает экспресс-рецепт как намаринувать себе помидоров на всю зиму.

Существует сотни рецептов маринованных помидоров на зиму. Уверены, что у каждой хозяйки есть свои секретики приготовления, которые давно пришлись по вкусу.

Ведущая программы Ревизор, который транслирует Новый канал, кулинар Юлия Панкова поделилась своей любимой рецептурой маринованных помидоров с душистым перцем, которые можно легко приготовить дома.

"Потратите полчаса своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики", - говорит ведущая.

  • 2 кг. - помидоров
  • 2 ст. л. - соли
  • 6 ст. л. - сахара
  • 1 ч. л. - уксусной эссенции
  • На кончике ножа - лимонной кислоты
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Семена укропа - по вкусу

Маринованные помидоры - приготовление:

  1. Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
  2. Помидоры вымойте холодной водой, удалите плодоножки.
  3. Каждый помидор проколите деревянной зубочисткой у основания перед тем, как положить в банку.
  4. Наполните банки подготовленными помидорами, перекладывая специями.
  5. Залейте содержимое каждой банки кипятком и оставьте на 15-20 минут. Оденьте на банку пластиковую крышку с отверстиями и слейте воду. Повторите эту операцию еще раз, то есть дважды залейте банки кипятком и вылейте его.
  6. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 л воды (на 1 банку) плюс еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5-10 минут.
  7. Кипящим маринадом залейте помидоры в банках доверху.
  8. Влейте в каждую уксусную эссенцию и посыпьте лимонной кислотой.
  9. Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте остыть.

Скоро помидоры будут готовы - приятного аппетита!

Существует множество различных рецептов маринования помидоров. Помидоры "Винча" радуют своим внешним видом и вкусовыми свойствами.

Процесс:

    В литровые банки положить по зонтику укропа, зубчику чеснока, 3 горошины душистого перца.

Сверху – целые помидоры, наколотые зубочисткой в области плодоножки.

В воде растворить сахар и соль, довести до кипения.

  • Сразу разлить в банки, влить в каждую по 1 ст.л. 9%-ного уксуса. Стерилизовать 5 мин. Закатать, укутать.

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • помидоры твёрдые сливки( можно любые бурые или твёрдые красные) 1.5 кг
    • зелень для фаршировки помидоров 150-200 гр. ( кинза, укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
    • чеснок 5-6 крупных зубчиков
    • для маринада:
    • вода 1 литр
    • уксус яблочный( можно обычный) 75 гр. 9%
    • лавровый лист 2шт
    • перец душистый – 8-10шт
    • перец горький 5-6 шт
    • кориандр семена 1 ч.л
    • гвоздика 3шт
    • соль 2.5 ст.л
    • мёд 3 ст.л. ( можно сахар)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем.

    Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см.

    Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать.

    Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку)

    Соединить чеснок с зеленью и перемешать.

    Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку.

    Нафаршированные помидоры складываем в любую стеклянную или другую ёмкость.

    Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда. Отключить плиту, дать немного остыть мин.15. Затем добавить мёд и размешать.

    Горячим маринадом залить помидоры. Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид.

    Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить. Рассчитать специи на свой объём.

    Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник.

    Я сняла первую пробу через 20 часов, это не помидоры, а сказка!

    В холодную зимнюю погоду так не хватает ярких красок и витаминов! Тогда на помощь приходят летние заготовки на зиму. Существует множество рецептов консервации фруктов и овощей. Одним из самых оригинальных по праву считаются помидоры с виноградом.

    Казалось бы, совершенно несовместимые продукты, но как удачно они сочетаются благодаря различным маринадам и рассолам. Тем, кто следит за фигурой, будет интересно узнать, что в 100 г такой заготовки содержится лишь 50 ккал.


    Какой именно использовать виноград для закатки с помидорами? Существует главное правило: ягоды должны быть плотным с неповрежденной кожицей, в противном случае в рассоле они быстро деформируются и станут некрасивыми.

    К черри лучше всего подходит черный виноград или сорт «Изабелла», к «сливкам» — белый или зеленый. Лучше всего использовать сорта без косточек. В хранении консервированные таким способом помидоры не слишком прихотливы, срок использования закатки — 12 месяцев.

    Помидоры с виноградом на зиму в банках — фото рецепт

    Ароматные помидоры обязательно нужно консервировать на зиму, а виноград придаст им особую пикантность. Для этого рецепта нужны твердые, мясистые и спелые томаты, ягоды лучше фиолетовых сортов. Добавим ещё обычных специй, зелени, помидорчики получатся просто пальчики оближешь.


    Ингредиенты

    • Помидоры сорта Сливки: 600 г
    • Виноград фиолетовый: 100 г
    • Чеснок: 1 зубчик
    • Зонтик укропа: 1 шт.
    • Листья черной смородины: 1 шт.
    • Душистый перец горошком: 3 шт.
    • Черный перец горошком: 6 шт.
    • Уксус 9% или яблочный: 2 ст. л.
    • Соль: 1 ст. л.
    • Сахар: 1/2 ст. л.
    • Вода: для заливки

    Инструкция приготовления

    Складываем в миску помидоры небольшого размера, но мясистые, и фиолетовый виноград.

    Желательно, чтоб наши ингредиенты были домашние, они полезнее и ароматнее.


    Промываем в теплой воде зонтики укропа, листья чёрной смородины. Чистим чеснок, пока зелень сушится на полотенце. Прогреваем банку любым удобным способом, например, в микроволновой печи, кипятим крышку минут 5. В подготовленную тару кладем укроп, листья чёрной смородины, горошины душистого, чёрного перца и порезанный напополам зубчик чеснока. Если любите острые заготовки, добавьте небольшой стручок жгучего чили или обычный огонёк.


    У помидор обрываем хвостики, обираем с кисти виноградные ягоды. Компактно, но аккуратно складываем томаты в банку, между ними, чтоб не было щелей, виноград.


    Заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, можно прикрыть крышкой.


    Сливаем воду из банки в кастрюльку. Добавляем соль и немного сахара. Включаем огонь, на медленном огне полминуты провариваем маринад.


    Быстро заливаем обратно в емкость, затем вливаем уксус. По желанию можно использовать не обычный, а яблочный или даже виноградный уксус.


    Накрываем банку крышкой и закатываем её с помощью ключа.


    Переворачиваем вверх дном, пару раз встряхиваем, накрываем полотенцем и выдерживаем в таком положении до полного охлаждения.


    Помидоры консервированные с виноградом «пальчики оближешь»

    Если к консервированным томатам все уже привыкли, то несладкий маринованный виноград вызовет неподдельный восторг даже у самых требовательных гурманов. Смело используйте этот рецепт и зимой сможете удивить своих домочадцев или гостей.

    Ингредиенты:

    • помидоры — 500 г;
    • белый виноград — 200 г;
    • чеснок — 4-5 зубчиков;
    • перец черный горошком — 6 шт.;
    • душистый горошком – 2 шт.;
    • острый стручковый — по вкусу;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • гвоздика — 2 бутончика;
    • соль — 1 ст. л. без горки;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • уксус 9% — 1/2 ст. л.


    Расчет ингредиентов указан на 1 л банку.

    Совет: если при очередной заливке не хватает рассола, можно смело восполнить его кипятком. Заливайте рассол и кипяток всегда в центр банки, чтобы ее стенки не треснули.

    Приготовление:

    1. Не крупные, но плотные томатные плоды хорошо помыть и в области плодоножки зубочисткой сделать 3 отверстия, чтобы при термической обработке они не лопнули.
    2. Виноградины (в идеале следует использовать сорт без косточек) снять с веточек.
    3. Чеснок очистить и нарезать пластинками, так он будет выглядеть в банке более красиво.
    4. Готовим тару — стерилизуем ее удобным способом.
    5. На дно емкости опускаем лавровый лист, кусочек красного острого перца, гвоздику, душистый и черный горошек.
    6. Сверху кладем помидоры вперемешку с пластинками чеснока. Свободные места заполняем виноградом.
    7. Заливаем крутым кипятком по самое горлышко, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
    8. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Проводим вторую заливку, ждем 10 минут.
    9. Снова сливаем воду, в нее добавляем соль, сахар, ставим рассол на огонь, кипятим 2-3 минуты и заливаем обратно до плечиков.
    10. Берем банку прихватками и аккуратно встряхиваем, чтобы вышли пузырьки воздуха.
    11. Вливаем уксус и доливаем остатки рассола под самое горлышко.
    12. Прикрываем крышкой, даем настояться 5 минут, затем плотно закручиваем.
    13. Переворачиваем вверх ногами, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем на сутки.
    14. После этого смело убираем заготовку в темное прохладное место на хранение.

    Маринованные помидоры с виноградом без уксуса на зиму в банках

    Этот рецепт – настоящий взрыв ярких красок и вкусов. Ведь помидоры консервируются не только с ягодами, но и сразу с целым набором овощей. Это то, что больше всего порадует в холодную пору года. Для заготовки лучше всего подойдут плотные «сливки» средних размеров, виноград – синий, фиолетовый, черный.

    Ингредиенты:

    • помидоры — 2 кг;
    • белый виноград без косточек — 0,5 кг;
    • красный сладкий перец — 5 шт.;
    • морковь — 3 шт.;
    • репчатый лук – 200 г;
    • чеснок — 4 крупных зубчика;
    • черный перец горошком — 5 шт.;
    • соль — 1 ст. л. без горки;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • лавровый лист — 1 шт.

    Количество продуктов указано на стеклянную емкость объемом 2 л.

    Приготовление:

    1. Сливки хорошо промыть, в области плодоножки сделать 1-2 глубоких прокола зубочисткой.
    2. Виноград очистить от гроздьев, желательно, чтобы косточек в нем было не более 1-2 или вообще без них.
    3. Красный сладкий перец промыть, нарезать соломкой.
    4. Чеснок очистить и нарезать тоненькими кружочками.
    5. Такую же процедуру проделать и с морковью.
    6. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
    7. Простерилизовать банки и крышки. На дно тару выложить лавровый лист, перец горошком, далее морковь, чеснок, красный сладкий перец и репчатый лук.
    8. Затем выложить слоями основные ингредиенты — слой помидоров, чередуя с горсткой винограда.
    9. Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
    10. Процедуру повторить, кипятить нужно воду, слитую из банок.
    11. В третий раз в воду добавить соль, сахар, снова закипятить и залить в банки.
    12. Накрыть крышками и через 5 минут закатать.
    13. На 24 часа поместить банки крышками вниз, укутав их теплым одеялом, потом переместить в темное, прохладное место.

    Такие закатки хранятся до 6 месяцев. Попробовать можно не ранее 1 месяца после консервации.

    Черри с виноградом на зиму


    Из крохотных помидорчиков и сладких виноградных ягод получается особенно интересная заготовка. Такую закуску можно есть даже без гарнира, будет очень вкусно. А на праздничном столе столь необычная консервация станет гвоздем программы.

    Ингредиенты:

    • помидоры черри — 500 г;
    • виноград черный без косточек — 400 г;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • перец черный горошком — 4 шт.;
    • соль — 1 ст. л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • уксус столовый 9% — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Банки и крышки простерилизовать. Овощи и ягоды вымыть.
    2. На дно каждой положить лавровый лист, перец, потом выложить слоями предварительно хорошо помытые черри и виноградины.
    3. Залить кипятком до краев банки и накрыть крышками, дать настояться 15 минут.
    4. Процедуру повторить 2 раза, каждый раз доводя до кипения слитую воду.
    5. Перед третьей заливкой в воду добавить соль и сахар. Прежде чем залить рассол в последний раз, в банки влить уксус.
    6. Накрыть крышками, дать постоять 10-15 минут и закатать.
    7. Перевернуть, накрыть теплым одеялом и выдержать до полного охлаждения.

    Видео-рецепт без стерилизации

    Еще один вариант вкусной заготовки, в котором используется маленькая хитрость. Во время заливки банки нужно просто утеплить, что обеспечит быстрый прогрев продуктов без стерилизации.

    Автор: MAGGI® Дата: 12.06.2018

    337 ККал на 1 порцию


    Черный молотый перец

    Помидоры и лук нарезать ломтиками. Затем приправить солью, перемешать и оставить на 2 часа.

    Разложить помидоры с луком по банкам, добавить лавровый лист, перец и горчицу.

    Воду вскипятить с уксусом, маслом, солью и сахаром. Залить маринад по банкам. Затем закатать банки, перевернуть и накрыть полотенцем.


    Ингредиенты:4 ст.л. сметаны4 ст.л. майонеза 2 яйца9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)сыр Приготовление:1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные.

    Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (

    150-160 г),сахар — 0,5 стакана,сливочное масло — 100-125 г,разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г,сметана — 0,75-1 стакан,яйца — 3 шт,сахар —.

    Ингредиенты: — Картошка — 600 г — Лук — 150 г— Куриное филе — 500 г— Твердый сыр — 250-300 г— Чеснок — 3-4 зубчика— Сметана — 250-350 мл— Майонез — 2 ст. л.—.

    Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук — 1 шт.Ветчина/любые колбасные изделия — 200 гСыр твёрдый — 200 гЯйца — 2 шт.Укроп — по вкусуМука — 4 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло.

    Для теста:Масло сливочное 220 г Мука 2 ст.Сахар 1/2 ст.Соль щепоткаДля крема:Яйцо куриное 6 шт.Сахар 2 ст.Лимон 3-4 шт.Мука 1 ст.Сахарная пудра по вкусуСпособ приготовления: Растереть сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку.

    Читайте также: