Помидоры маринованные в ореховом соусе


Летом в сезон овощей, помидоры и чеснок являются самыми доступными овощами с грядки. Предлагаю оригинальный и простой рецепт закуски из помидоров с зеленым орехово-чесночным соусом, которая обязательно вам понравится и не оставит равнодушными. Помидоры очень хорошо сочетаются с чесноком и орехами. Чеснок придает этой закуске пикантный вкус, а орехи делают ее питательной. Кстати закуску из помидоров можно достаточно быстро приготовить к приходу гостей и украсить оригинально стол, и она достаточно эффектно будет смотреться среди основных блюд. Итак для приготовления этой универсальной закуски необходимы следующие продукты:

❀ Помидоры – 3 - 4 шт.
❀ Петрушка или базилик – 1 пучок
❀ Морская соль – по вкусу
❀ Грецкие орехи -1/2 стакана
❀ Чеснок – 4 дольки
❀ Лимонный сок – 2 ч.л.
❀ Оливковое масло – 6 ст.л.



✿ Петрушку помойте, затем мелко нашинкуйте или измельчите в блендере. Если у вас есть есть ступка, то можно использовать и ее.
✿ В блендере или ступке измельчите грецкие орехи.
✿ Чеснок протрите на мелкой терке.
✿ Смешайте измельченную зелень, орехи, чеснок.



✿ Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Соль добавьте по вкусу.



✿ Помидоры помойте, затем порежьте кружочками и разложите на тарелке. Для приготовления хорошо подойдут помидоры небольшого размера.
✿ Помажьте помидоры соусом и можете подавать к столу. Можете украсить листьями петрушкой. Закуска из помидоров, заправленная соусом из орехов, зелени и чеснока отлично подходит к вегетарианским вторым блюдам из овощей, кашам и лепешкам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Помидоры зеленые 1кг
Орехи грецкие 100г
Перец острый 1шт
Чеснок 4 зуб.
Базилик 1 пучок
Уксус 3ст.л.
Сахар 2ч.л.
Соль 2ч.л.
Приправа д/овощей по вкусу


Помидоры порезала кружочками, посолила и оставила постоять.
Орехи обжарила на сухой сковороде.
Перец,орехи,базилик,чеснок,сахар,соль,приправу измельчила в блендере на самой маленькой мощности до кусочков.
В помидоры добавила уксус и перемешала.
В банки уложила слоями помидоры и смесь, накрыла крышками и поставила стерилизовать мин. на 30. Получилось 2 банки по 800г,лучше было бы наверно разложить по 500г,но у меня их не оказалось.

Восхитительный вкус и аромат помидорам придадут зелень, лук, морковь, перец и даже виноград.

4 полезных совета

  1. Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
  2. Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
  3. Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
  4. После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.

1. Маринованные помидоры с зеленью


Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.

Ингредиенты

  • 6 веточек петрушки;
  • 8 зонтиков укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • примерно 1¹⁄₂ л воды;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.

2. Сладкие маринованные помидоры


Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 1 лист хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.

Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.

3. Маринованные помидоры с луком


Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.

Ингредиенты

  • 3–4 луковицы;
  • 10 бутонов сушёной гвоздики;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.

4. Маринованные помидоры с перцем и морковью


Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 3 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 3½ столовой ложки сахара;
  • 10–15 горошин смеси перцев;
  • 100 мл уксуса 6%.

Приготовление

В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.

Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.

5. Маринованные помидоры с виноградом


Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.

Ингредиенты

  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
  • 450 г белого винограда;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.

Приготовление

На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.

Маринованные помидоры с орехами и зеленью

Количество порций – 10

• 1 кг зеленых помидоров

• 120 г ядер грецких орехов

• 8–9 зубчиков чеснока

• стручкового острого перца

• 1 ч. л. семян кориандра

• 1 ч. л. сушеной мяты

• 5 г зелени базилика и эстрагона

• 60 мл столового уксуса

Подготовка 10 мин.

Приготовление 60 мин.

1. Вымойте помидоры и залейте их кипятком. Оставьте на 20 мин., достаньте и разрежьте на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и половину острого стручкового перца измельчите. Добавьте зерна кориандра, 1 ч. л. сушеной мяты, 5 г зелени базилика и эстрагона. Всю зелень и приправы перемешайте, добавьте уксус.

2. Положите помидоры в банку и пересыпьте смесью из пряностей. Уплотните и закройте банку. Поставьте в прохладное место и через несколько дней можно употреблять в качестве закуски или добавлять в тушеные овощи.

Маринованные помидоры с орехами и зеленью прекрасно подойдут в качестве холодном закуски.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Ингредиенты600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины, листья сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки: 1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Способ приготовленияТвердые помидоры хорошо

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные), обмыть и уложить в банку.Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, немного корицы,

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные На трехлитровую банку -2,5 кг помидоров, стручковый перец, 1 красный перец сладкий, корень петрушки с зеленью, сельдерей, немного гвоздики. Для заливки: 2 л воды – 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара. Помидоры, стручковый перец, сельдерей хорошо

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Ингредиенты:600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины и сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки:1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Твердые помидоры хорошо помыть и уложить в банки.

Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские»

Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские» • 1 кг зеленых помидоров• 3/4 стакана ядер грецких орехов• 7–10 зубчиков чеснока• 3/4 стакана столового уксуса• 1 ч. ложка

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Для маринада: на 1 л воды — 50 г сахара, 50 г соли, 140 г 9 %-ного уксуса.Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного перца и зубчик чеснока. Уложить томаты целиком или

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Ингредиенты (на трехлитровую банку):• помидоры – 1,5-1,7 кг;• лавровый лист;• черный и душистый перец горошком;• чеснок;• горчица в зернах;• свежий острый перец;• свежий имбирь;• маринадная заливка – 800 мл.Для заливки: • вода – 1 л;• уксус 9%-ный – 180

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Для маринада: на 1 л воды – 50 г сахара (2 ст. ложки), 50 г соли (2 ст. ложки), 140 г 9%-го уксуса. Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего

Маринованные помидоры с чесноком, зеленью и пряностями «Отличники народного хозяйства»

Маринованные помидоры с чесноком, зеленью и пряностями «Отличники народного хозяйства» Ингредиенты 4–5 кг помидоров.На 3-литровую банку:2 столовые ложки сахара, уксус (для заполнения банок до краев), 3 столовые ложки соли, чеснок, зелень петрушки, укропа, лавровый лист,

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.На одну литровую банку добавляют: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики.Маринад: на1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч. л. уксусной

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.На одну литровую банку добавляют следующие специи: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики.Маринад: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч.

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Помидоры хорошо промыть и сухие сложить в банки.Залить помидоры кипящей водой и тут же слить. Сразу же вновь залить кипящей водой и через 5 мин слить.Сразу после сливания второй воды залить кипящим рассолом и закатать банки (крышки лучше

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Ингредиенты: 600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины и сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки: 1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Твердые помидоры хорошо помыть и уложить в банки.

Помидоры маринованные 1

Помидоры маринованные 1 На 1 кг подготовленных помидоров необходимо: мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, зелени укропа 50, листьев сельдерея и петрушки 3,7 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, чеснока 4 г, сахара и соли по 50 г, лаврового листа 1 штука, уксусной

Помидоры маринованные 3

Помидоры маринованные 3 Отобрать плоды неполной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые), плотные, без повреждений. Отсортированное сырье очистить от плодоножек, промыть в чистой воде и уложить в подготовленные банки.В эмалированную кастрюлю влить


Рецепт хорош тем, что подходит для любых банок, и не требует сложных расчётов и отвесов специй, так как они не раскладываются по банкам, а готовятся в рассоле. Просто нужно знать, сколько рассола понадобится. А понадобится вот столько: - 3х-литровая банка – 1,5 литра; - 2х-литровая банка – 1 литр; - литровая банка – 0,5 литра.

Ингредиенты для «Зелёные помидоры маринованные»:

  • Помидор (зелёный) — 2 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (мелкий) — 3 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Перец черный (горошек) — 9 шт
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Соль — 6 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Вода — 1500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
268.7 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Зелёные помидоры маринованные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочные помидоры

  • 22
  • 74
  • 7668

Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком

  • 49
  • 369
  • 46024

Маринованные помидоры с морковной ботвой

  • 221
  • 627
  • 209359

Помидоры с яблоками

  • 51
  • 378
  • 56688

Зеленые помидоры по-итальянски

  • 99
  • 251
  • 36865

Зеленые помидоры "От Леси"

  • 21
  • 127
  • 9412

Маринованные помидоры с луком

  • 145
  • 919
  • 150365

Помидоры в банке "От моей маманьки"

  • 85
  • 352
  • 12749

Маринованные помидоры по-грузински

  • 21
  • 764
  • 18047

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2017 года ledi701 #


1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




31 августа 2017 года ирпенчанка #


31 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


28 августа 2017 года mike_sv #


29 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


28 августа 2017 года veronika1910 #


28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



28 августа 2017 года liebste2016 #


28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


28 августа 2017 года Демоника #


28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




28 августа 2017 года yugai ludmila65 #


28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




28 августа 2017 года КатяКукла #


28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


28 августа 2017 года КатяКукла #


28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


28 августа 2017 года jihljj #


28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


28 августа 2017 года jihljj #


28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


28 августа 2017 года jihljj #


28 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


28 августа 2017 года yugai ludmila65 #


28 августа 2017 года КатяКукла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Похожие рецепты:






Помидоры зеленые 1 кг
Орехи грецкие 100 г
Перец острый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Базилик 1 пучок
Уксус 3 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Приправа д/овощей по вкусу

Как приготовить Зеленые помидоры в ореховом маринаде на зиму

Помидоры порезала кружочками, посолила и оставила постоять.
Орехи обжарила на сухой сковороде.
Перец, орехи, базилик, чеснок, сахар, соль, приправу измельчила в блендере на самой маленькой мощности до кусочков.
В помидоры добавила уксус и перемешала.

В банки уложила слоями помидоры и смесь, накрыла крышками и поставила стерилизовать минут на 30.

Получилось 2 банки по 800 г, лучше было бы наверно разложить по 500 г, но у меня их не оказалось.

Рецепты на зиму с фото

Рецепты заготовок на зиму без фото

Зеленые помидоры в ореховом маринаде на зиму

Помидоры по-грузински на зиму получаются очень вкусными и острыми. Для их приготовления стоит приобрести овощи не крупные по размеру, чтобы они помещались в банку. Сорт же помидор можно использовать любой. Закупоривать их лучше всего в банки объемом 1 л. Также желательно стерилизовать помидоры, чтобы они отменно стояли всю зиму, и крышки на банках не сдувались и рассол не помутнел.

Готовые помидоры подать к столу можно не только как самостоятельную овощную закуску, но еще и приготовить к ним какой-то гарнир из круп или же мясное блюдо. Сочетаются они с чем угодно. Особенно их любит мужская половина общества и те, которые предпочитают кушать острые блюда.

Ингредиенты:

На банку объемом 1 л:

  • Помидоры – 600-700 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Перец горошком – 3-5 шт. на банку.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Горький перец – ¼ шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. Вымойте банку объемом 1 л.

Для мытья используйте соду или моющее средство и обязательно чистую губку, и ерш для мытья посуды.

Теперь отправьте вымытую банку в микроволновку на 30 секунд, выставив максимальную мощность. На дно чистой банки выложите вымытую петрушку.


2. Затем выложите перец горошком, дольку или две чеснока, очищенный и разрезанный на несколько частей корень хрена.


3. Вымойте, очистите семена горького перца. Отрежьте 1/4 его часть и выложите данный кусочек в банку с предыдущими ингредиентами.


4. Подготовьте помидоры.

Помидоры тщательно переберите, пятен и порченых овощей не должно быть.

Вымойте их и плотно выложите в банку.


5. Наполнять банку следует максимально. Чтобы данную процедуру было легче делать, следует использовать разные по размеру овощи.


6. Теперь в ковш влейте воду, добавьте в нее соль и сахар. Доведите до кипения.


7. Добавьте уксус, хорошо перемешайте рассол.


8. Влейте его аккуратно в банку с помидорами. Стерилизуйте ее в тазике или большой кастрюле, на дно которой выложите тряпку в течение 3-5 минут. Затем закрутите банку металлической крышкой.

Маринованные помидоры с орехами и зеленью

Количество порций – 10

• 1 кг зеленых помидоров

• 120 г ядер грецких орехов

• 8–9 зубчиков чеснока

• стручкового острого перца

• 1 ч. л. семян кориандра

• 1 ч. л. сушеной мяты

• 5 г зелени базилика и эстрагона

• 60 мл столового уксуса

Подготовка 10 мин.

Приготовление 60 мин.

1. Вымойте помидоры и залейте их кипятком. Оставьте на 20 мин., достаньте и разрежьте на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и половину острого стручкового перца измельчите. Добавьте зерна кориандра, 1 ч. л. сушеной мяты, 5 г зелени базилика и эстрагона. Всю зелень и приправы перемешайте, добавьте уксус.

2. Положите помидоры в банку и пересыпьте смесью из пряностей. Уплотните и закройте банку. Поставьте в прохладное место и через несколько дней можно употреблять в качестве закуски или добавлять в тушеные овощи.

Маринованные помидоры с орехами и зеленью прекрасно подойдут в качестве холодном закуски.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Ингредиенты600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины, листья сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки: 1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Способ приготовленияТвердые помидоры хорошо

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные), обмыть и уложить в банку.Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, немного корицы,

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные На трехлитровую банку -2,5 кг помидоров, стручковый перец, 1 красный перец сладкий, корень петрушки с зеленью, сельдерей, немного гвоздики. Для заливки: 2 л воды – 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара. Помидоры, стручковый перец, сельдерей хорошо

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Ингредиенты:600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины и сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки:1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Твердые помидоры хорошо помыть и уложить в банки.

Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские»

Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские» • 1 кг зеленых помидоров• 3/4 стакана ядер грецких орехов• 7–10 зубчиков чеснока• 3/4 стакана столового уксуса• 1 ч. ложка

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Для маринада: на 1 л воды — 50 г сахара, 50 г соли, 140 г 9 %-ного уксуса.Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного перца и зубчик чеснока. Уложить томаты целиком или

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Ингредиенты (на трехлитровую банку):• помидоры – 1,5-1,7 кг;• лавровый лист;• черный и душистый перец горошком;• чеснок;• горчица в зернах;• свежий острый перец;• свежий имбирь;• маринадная заливка – 800 мл.Для заливки: • вода – 1 л;• уксус 9%-ный – 180

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Для маринада: на 1 л воды – 50 г сахара (2 ст. ложки), 50 г соли (2 ст. ложки), 140 г 9%-го уксуса. Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего

Маринованные помидоры с чесноком, зеленью и пряностями «Отличники народного хозяйства»

Маринованные помидоры с чесноком, зеленью и пряностями «Отличники народного хозяйства» Ингредиенты 4–5 кг помидоров.На 3-литровую банку:2 столовые ложки сахара, уксус (для заполнения банок до краев), 3 столовые ложки соли, чеснок, зелень петрушки, укропа, лавровый лист,

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.На одну литровую банку добавляют: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики.Маринад: на1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч. л. уксусной

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.На одну литровую банку добавляют следующие специи: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики.Маринад: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч.

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Помидоры хорошо промыть и сухие сложить в банки.Залить помидоры кипящей водой и тут же слить. Сразу же вновь залить кипящей водой и через 5 мин слить.Сразу после сливания второй воды залить кипящим рассолом и закатать банки (крышки лучше

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Ингредиенты: 600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины и сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки: 1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Твердые помидоры хорошо помыть и уложить в банки.

Помидоры маринованные 1

Помидоры маринованные 1 На 1 кг подготовленных помидоров необходимо: мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, зелени укропа 50, листьев сельдерея и петрушки 3,7 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, чеснока 4 г, сахара и соли по 50 г, лаврового листа 1 штука, уксусной

Помидоры маринованные 3

Помидоры маринованные 3 Отобрать плоды неполной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые), плотные, без повреждений. Отсортированное сырье очистить от плодоножек, промыть в чистой воде и уложить в подготовленные банки.В эмалированную кастрюлю влить

Читайте также: