Помидоры на зиму рецепты стакан сахара стакан уксуса
ИНГРЕДИЕНТЫ
На трёхлитровую банку или на 3 банки по 1 л:
1,6-1,8 кг помидоров (+/-)
Для маринада:
1,5 литра воды
1 ст. л. соли (с горкой)
200 г сахара
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 бутона гвоздики
1/2 ч. л. семян укропа
100 мл столового 9% уксуса
- Поделиться
- Поделиться
Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем. Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.
Укладываем помидоры в банки.
Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.
Осторожно заливаем крутым кипятком.
Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю. На этой воде будем готовить маринад.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа.
Доводим до кипения, варим около двух минут.
Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.
Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшие помидоры готовы! Ждём минимум 1,5 месяца.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Также Вас могут заинтересовать рецепты:
Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА
По этому рецепту закрывает моя мама. Теперь, вот уже 13 лет, закрываю я. Нравятся не только нам, но и нашим гостям.
Ингредиенты для «Помидоры сладкие»:
- Помидор — 3 л
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1159.6 ккал | белки 18 г | жиры 6 г | углеводы 266.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.4 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Помидоры сладкие»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Помидоры в сладком маринаде
- 17
- 175
- 16361
Помидоры консервированные
- 34
- 166
- 25768
Помидоры сладкие
- 40
- 144
- 10039
Похожие рецепты
Консервированные помидоры с кукурузой
- 77
- 347
- 5453
Закусочные помидоры
- 22
- 74
- 7672
Помидоры с красной рябиной
- 7
- 127
- 2909
Помидоры со сливами
- 3
- 59
- 3288
Помидоры маринованные
- 57
- 343
- 73578
Фаршированные зеленые помидоры
- 37
- 219
- 86151
Маринованные помидоры с грибами
- 2
- 104
- 10151
Помидоры консервированные по-хлебодаровски
- 33
- 88
- 23967
Помидоры черри маринованные
- 42
- 149
- 7407
Фотографии «Помидоры сладкие» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 августа 2016 года машадашакатя # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года caramel77 #
24 февраля 2015 года Алена Полякова #
25 февраля 2015 года машадашакатя # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Валенти #
20 августа 2013 года машадашакатя # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Валенти #
20 августа 2013 года машадашакатя # (автор рецепта)
20 августа 2013 года машадашакатя # (автор рецепта)
20 августа 2013 года машадашакатя # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Валенти #
21 августа 2013 года машадашакатя # (автор рецепта)
21 августа 2013 года машадашакатя # (автор рецепта)
85 месяцев назад Валенти #
85 месяцев назад машадашакатя # (автор рецепта)
19 августа 2013 года белошвейка #
15 августа 2013 года Мама Софьи и Егора #
15 августа 2013 года машадашакатя # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Мама Софьи и Егора #
17 августа 2013 года машадашакатя # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Nadya52 #
13 августа 2013 года машадашакатя # (автор рецепта)
14 августа 2013 года машадашакатя # (автор рецепта)
14 августа 2013 года машадашакатя # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Vittie #
11 августа 2013 года машадашакатя # (автор рецепта)
10 августа 2013 года БЕЛЯКОВА #
11 августа 2013 года машадашакатя # (автор рецепта)
10 августа 2013 года kanalia #
10 августа 2013 года машадашакатя # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Лада16 #
10 августа 2013 года Сиеста 111 #
10 августа 2013 года yana69 # (модератор)
10 августа 2013 года Валенти #
10 августа 2013 года yana69 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладкие помидоры на зиму — самая вкусная заготовка. И, действительно, сладкий и ароматный рассол выпивается без остатка. Чаще всего томаты заготавливают в 1 литровых и 3 литровых банках.
Из томатов в домашних условиях можно сделать разнообразные заготовки, например, можно их засолить или замариновать, приготовить их на зиму зелеными плодами, заготовить Ассорти с огурцами и много всяких салатов.
Всегда следует помнить о том, чтобы томаты не теряли красивого внешнего вида и сохраняли плотность мякоти, их необходимо наколоть у плодоножки заостренной палочкой.
Сладкие помидоры на зиму в 3 литровых банках без стерилизации с уксусом
Актуально сказать о том, что присутствие сахара в рассоле должно быть в большом количестве. В рассоле сохраняется сладкий вкус.
Приготовление
1. Используем для наполнения помидорами стерильные банки. До половины банки опускаем подготовленные плоды. Затем кладем в каждую банку: укроп, разрезанные дольки сладкого перца, листья черной смородины, стручок острого перца, 2 зубчика чеснока.
2. После этого, продолжаем заполнять томатами, оставшуюся половину банки до горлышка. Плоды стараемся уложить плотно друг к другу.
3. Засыпаем еще в банку горошки черного перца и кладем 2 лавровых листика.
4. Заливаем в банку кипяток и оставляем так на 10 минут с прикрытыми крышками.
5. Далее, надеваем на горлышко банки крышку с отверстиями и выливаем рассол в тазик.
6. Ставим тазик на огонь и доводим рассол до кипения.
6. Тем временем кладем в банку: 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара и
3 ч. ложки уксуса.
7. Наливаем кипящий рассол из тазика в сладкие помидоры до самого горлышка банки.
8. Сразу закатываем крышками с помощью ключа. Укутываем до остывания.
Сладкие маринованные помидоры с луком в банках
Плоды получаются не как всегда, а будут сладкими. Готовим на зиму рецепт без стерилизации заготовки. Одновременно применим рецепт для 1 и 1,5 литровых банок.
Потребуется на 3 литровую банку:
- помидоры
- лук репчатый
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 5 ст. ложек
- Эссенция уксусной кислоты 70% — 1 ст. ложка
- гвоздика — 5 шт. на банку
Способ приготовления
1. Обязательно прокалываем томаты палочкой в самую плодоножку, чтобы не лопнула кожица на плодах. Для красивого сочетания возьмем плоды разного цвета — красные и оранжевые.
2. Лук нарезаем кольцами, но не очень тонкими, иначе вкус его в заготовке будет ощущаться плохо. Начинаем заполнять стерилизованные банки: по 5 гвоздичек на каждую банку, слой луковых колец, помидоры. Чередуя лук с помидорами, заполняем банки до верха.
3. Сразу заливаем все банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем постоять так на 15-20 минут. Затем сливаем рассол из банок в кастрюлю для кипячения.
4. В 1.5 литровые банки без рассола кладем: 1 ст. ложку соли с горкой и 3 ст. ложки сахара. В 1 литровые банки насыпаем: 1 десертную ложку соли с горкой и 3 десертные ложки сахара. Баночки нужно встряхнуть, чтобы соль и сахар просыпались в глубину.
5. Заливаем все баночки вскипяченным рассолом пока только до плечиков.
6. Последним этапом наливаем эссенцию: в 1.5 литровые банки — чуть не полную 1 ст. ложку, в 1 литровые банки — немного не полную десертную ложку.
7. Берем кастрюлю с рассолом и доливаем баночки до верха. Пусть рассол течет из баночки, не беда, для его впитывания есть полотенце.
8. Закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем «под шубу».
Получилось 3 банки — на 1.5 литра и 3 банки — на 1 литр.
Видео о том, как приготовить томаты с яблоками без уксуса и стерилизации
Обратите внимание на этот рецепт, в результате которого яблоки и сладкие помидоры можно давать детям. Рассол в сочетании яблок и томатов получается необыкновенно вкусным.
Антоновка дает кислый эффект и служит консервантом.
Очень вкусные сладкие помидоры с лимонной кислотой
Узнайте рецепт сладких томатов с нежным вкусом без стерилизации на зиму.
- томаты
- базилик, чеснок по 2 зубчика на 1 банку
- болгарский перец для красоты и вкуса
Для маринада на 1 литр воды:
- 2 ст. ложки соли без горки
- 100 г сахара
- горчица в зернах — 1 ч. ложка
- смесь перцев горошком на банку — 10-12 шт.
- лимонная кислота на 1.5 л. банку — 0.5 ч. ложки
- то же на 1 л. банку — 1/ ч. ложки
- если банка 3 л — 1 ч. ложка
- (в банке 1.5 л помещается 500-700 мл рассола)
План действий
1. Базилик можно брать фиолетовый либо зеленый, загружаем его на дно банки. Банки должны быть простерилизованными, а крышки прокипяченными.
2. Следом насыпаем смесь перцев и разрезанные зубчики чеснока.
3. Затем складываем томаты с проколытыми зубочисткой плодоножками. Плоды чередуем с листьями базилика и нарезанными дольками болгарского перца. Заполнили банку емкостью в 1.5 литра. Таким образом заполняем банку емкостью в 1 литр.
4. Заливаем плоды в банках кипятком, сверху прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
5. Маринад будем готовить из слитого рассола из обеих банок. Маринад готовим из расчета на 1 литр, помните об этом. Кастрюлю с рассолом ставим на огонь и засыпаем соль, сахар зерна горчицы. Даем прокипеть маринаду 2-3 минуты и будем заливать сладкие помидоры.
6. Пока закипает маринад в банки с плодами насыпаем в каждую банку лимонную кислоту.
7. Заливаем банки кипящим маринадом и сразу закручиваем крышки.
8. Банки переворачиваем вверх дном и проверяем на герметичность.
Последним действием будет укутывание банок теплой тканью до остывания.
Как приготовить томаты натуральными с сахаром без уксуса
Такой способ заготовки мало кто знает, но он имеет распространение среди знатоков редких заготовок. Рецепт со стерилизацией банок.
Тактика действий
- У томатов вырезаем плодоножку и засыпаем отверстие сахарным песком.
- Аккуратно укладываем плоды в банки вверх плодоножкой.
- Осторожно заливаем помидоры маринадом (на 1 литр воды кладем 1 ст ложку соли и 0.5 ст. ложки сахара).
- Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 10-15 минут.
Видео о том, как приготовить сладкие помидоры с огурцами и очень вкусным рассолом
Узнайте рецепт, который готовят мои знакомые садоводы и говорят: он уже история нашей семьи — нравится всем.
Надеюсь, приведенные рецепты войдут в вашу семейную коллекцию заготовок. Удачи !
✿ ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ" ✿ Вкусные, сладкие помидорки. "Царские" помидоры для ЦАРИЦ :) Пригодится к заготовкам- СОХРАНИТЕ обязательно! Очень АППЕТИТНЫЕ! Попробуйте рецептик летом. Пополните свой ЗОЛОТОЙ ФОНД ещё одним из самых ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ✿ ☛☛ Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецепт всегда будет на вашей стене в ОК
Сколько рецептов помидор у вас в записной книжке?
И наверное там собраны самые лучшие рецепты, самые вкусные, рецепты без особых заморочек.
Вы молодцы!
У хорошей хозяйки книга солений и консервации пополняется круглый год, независимо от сезона.
Хочу вам предложить ещё один хороший рецепт томатов или помидор,
как вам больше нравиться.
Вкусные, сладкие помидорки "Царские" помидоры для цариц:)
Многие люди любят помидоры маринованные сладкие на зиму – ароматные, нежные и пикантные, эти заготовки так и просятся на стол. Сладкие томаты по праву завоевали сердца многих гурманов,
и вполне заслуженно.
Среди этих разносолов особой популярностью выделяются помидоры Царские на зиму, столь любимые обывателями за их необыкновенный вкус.
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год .
На сегодняшний день он такой -
-------------------------------------------------
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались)
В банку положить:
укроп зонтиком,
гвоздика 2-3 шт,
душистый перец горошком 2-3 шт,
перец острый стручок (отрезать колечко 5мм.),
лавровый лист,
перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую),
залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить.
Добавиить:
зубчик чеснока(порезать его на дольки),
соль 1 ст.ложка,
сахарный песок 1,5 стакана,
Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные.
Едим да нахваливаем! ;)
Вкуснятина неописуемая!
Приятного аппетита!
Кулинарных Вам успехов !
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Поделитесь, пожалуйста, рецептом консервирования помидор в сладком маринаде. Таких, чтоб не оторваться от банки.
- Цитата
- ответить
В трёхлитровый баллон сложите помидоры, добавьте специи, которые любите. Я кладу укроп перец болгарский чеснок «лаврушку». Всё это залейте кипятком примерно на 10 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю и поставьте, пусть закипит, а в это время добавьте в баллон 1 столовую ложку соли и 6 столовых ложек сахара, заливаете второй раз кипятком и закатываете и хорошо укутайте
- цитата
- ответить
В трёхлитровую банку уложите зонтик укропа, чеснок, перец горошком, можно гвоздичку 1 штуку, помидоры, залейте кипятком минут на 10, воду слейте в кастрюльку, добавьте в неё 2 ст. ложки соли, 6–9 ст. ложек сахара, если любите послаще, то 9 ложек. Вскипятите маринад, залейте помидоры, сверху 1 чайная ложка эссенции уксусной и закатайте.
- цитата
- ответить
Могу написать рецепт помидор в холодном рассоле. Очень вкусные помидоры. На 8 литров воды 1 бутылка уксуса 6%, 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка ацетилки. Всё хорошо перемешать и закрывать.
- цитата
- ответить
Попробуйте вот такой рецепт, очень вкусные помидоры, на 1 литр воды 5 чайных ложек без верха соли, 5 столовых ложек с верхом сахара, перец душистый горошком 9 штук, 3 столовые ложки 9-процентного уксуса, в банки укладываем помидоры, заливаем кипятком на 15 минут, потом сразу маринадом закатать и под шубу. В том году сделала на пробу, по этому рецепту очень нам понравились.
- цитата
- ответить
Все просто — на трёхлитровую уже заполненную банку — 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, и перед закаткой 1 ч. ложка лимонной кислоты. В банке должны быть специи — лавровый лист, душистый перец, укроп, сладкий болгарский перец, чеснок и, конечно же, листья вишни. Приятного аппетита!
- цитата
- ответить
на дно з-х литровой банки положить веточку сельдерея, 3 зубка чеснока и уложить помидоры. Залить кипятком, стоят 5 минут. Слить, добавить 1 ложку стол. соли, 6 ст.л сахара, 6 ст. л. уксуса. Закипятить, закатать, укутать. Помидоры получаются сладкие и рассол выпивается.
- цитата
- ответить
Помидоры «закусочные».
В литровую баночку положить 5 горошин чёрного перца, лавровый листочек. Помидорчики берём твёрденькие и разрезаем их пополам и складываем в баночку срезом вниз, сверху кладём шар лука порезанного кольцами и так чередуем доверху. Последний слой — лук. Заливаем баночку маринадом: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара. Стерилизуем 10 минут. Вливаем 1 столовую ложку уксуса и закатываем. Приятного аппетита! Можно ещё так: в 3-х литровую банку положить помидорки, зелень как обычно. Два раза залить кипятком, потом всыпать 100 грамм сахара, 50 грамм соли, 50 грамм 9% уксуса, залить кипятком и закатать. Тоже очень вкусно.
- цитата
- ответить
В банки уложить помидоры, чеснок, укроп по вкусу, залить кипятком на 10–15 минут. Слить и залить кипящим маринадом, закатать и укрыть на сутки. Маринад: На 3-х литровую банку 1,5 литра воды, 100 грамм сахара, 40 грамм соли, 0,5 столовой ложки уксусной кислоты, специи (перец горошком, лавровый лист). Я делаю в 1 и 1,5 литровых банках.
- цитата
- ответить
Я в прошлом году пробовала с морковной ботвой, нам не понравились. А с чесноком в сладкой заливке — вкуснотище! У помидоров удалить «жопки» круговым движением ножа. В эту дырочку засунуть небольшой кусочек чеснока, примерно 1)4 от зубчика. Сложить помидоры в банку, сначала залить кипятком на 10 минут, затем слить, всыпать 2 столовую ложку соли и 12 столовых ложек сахара (это на трёхлитровую банку), залить кипятком и добавить 1 чайную ложку 70% уксуса, закатать, перевернуть и под шубу.
Читайте также: