Помидоры с брусникой рецепт

29 августа 2011 г.

Помидоры с горчицей / брусникой

Второй пост за день - ну вот так пошли закатки :))

Если вам надоели помидоры в простом рассоле, попробуйте немного их "облагородить" или разнообразить соленья на своем столе :). Рецепт практически один для двух видов закатки, с небольшими дополнениями. Поэтому не буду разбивать на два поста, пишу в одном.

Для помидоров с горчицей понадобится:

Помидоры
Листья черной смородины
Листья вишни
Чеснок
Укроп
соль, сахар для рассола - на 1л воды – 2с/л сахара, 1с/л соли с горкой
уксус на 3л банку – 1с/л, на 2л банку – 1д/л.

Для помидоров с брусникой понадобится:

Вместо горчицы - листья и ягоды брусники
Гвоздика

Приготовление:

В стерильные банки уложить помидоры, добавить1 лист черной смородины, 2 листа вишни, 1 зубчик чеснока, укроп. Я кладу 2-3 зубчика чеснока.
Залить кипящим рассолом, влить уксус, положить сверху 1 ч/л горчицы и закатать.

Помидора с брусникой закатывается как помидора с горчицей, но добавить листья и ягоды брусники, 1-2 гвоздики. Ягод я добавляю примерно 1 с/л на большую банку.

Не пугайтесь банок с горчицей! :))). Стоит их слегка пошевелить - жидкость становится "мутно-грязной". Очень непрезентабельный вид может быть :).


Когда банка отстаивается, то на дне и на самих помидорах оседает серый порошок (словно цементом присыпали). Но сами помидоры очень вкусные :)). Да и "рассол" вкусный :)




пысы: я редко замораживаю листья, чаще сушу, поэтому у меня такой вот "зеленый хоровод" поверху жидкости. Но если есть возможность, то используйте свежие листики :)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Необычные рецепты заготовки огурцов и помидоров



Август - пора домашних заготовок, самое время подумать о том, чем разнообразить свой стол в холодное время года, когда не будет летнего изобилия. Зимой точно не обойтись без соленых помидоров и огурцов. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты консервирования. Необычными способами засолки помидоров и огурцов с РИАМО поделилась кулинар Наталья Митрофанова из деревни Липино Дмитровского района, которая уже много лет заготавливает овощи по собственным «авторским» рецептам.

Как выбрать овощи под засолку


Заготовкой помидоров лучше всего заняться в августе-сентябре, на это время приходится самый пик урожая томатов. В это время в магазинах и на рынках можно купить отечественные помидоры, которые заметно вкуснее и ароматнее тех, что лежат на прилавках в остальное время года.
То же самое касается огурцов. Несмотря на то, что урожай собирают на месяц раньше, солить их лучше всего в конце июля или в августе.

«Огурцы для засолки должны быть не первые. Первые – мягкие, тонкие. Для заготовки нужны плотные овощи, тогда они будут хорошо храниться и хрустеть», - объясняет Митрофанова.

Огурцы должны быть плотными, мелкими, не иметь повреждений и загниваний. Собранные овощи необходимо использовать в течение суток, полежат дольше - станут вялыми и непригодными для заготовки, предупреждает эксперт.

Для засолки эксперт советует выбирать такие сорта, как «Герман», «Нежинский», «Лукошко», «Монастырский», «Либелла», «Бедретта», «Аннушка».

«Помидоры для засолки подходят любого сорта, главное, чтобы не были перезрелыми или загнившими, плоды должны быть здоровыми. Перезрелые помидоры используются для аджики или томатной пасты. Чтобы они не прокисли, необходимо класть достаточно соли, лучше больше, чем меньше. В соленые помидоры нельзя добавлять чеснок», - отмечает Митрофанова.

Плоды перед заготовкой обязательно тщательно промыть, прежде чем укладывать в банки.

Вяленые помидоры по-итальянски


Этот рецепт взят из итальянской кухни. Кроме помидоров, потребуется оливковое масло и базилик. Мякоть спелых помидоров режем небольшими дольками, кладем на сушилку и вялим в течение 12 часов, чтобы вся влага ушла. По виду они должны напоминать сушеный чернослив. Банки предварительно стерилизуем. В оливковое масло добавляем соль и кипятим. После в стерильные банки кладем помидоры плотно, заливаем маслом доверху, чтобы оно покрыло все плоды. По вкусу можно добавить несколько листиков базилика. После – закатываем банки.

Томатно-яблочный соус к мясу
«Это мой личный рецепт, который я называю «соус к мясу». Для него понадобится яблочный жмых или повидло, то, что осталось в соковарке после того, как в ней отогнали яблочный сок. Яблоки подходят любые. Помидоры готовим отдельно, можно взять очень зрелые. По вкусу добавляем соль и варим помидоры в течение 10 минут. После добавляем яблочное повидло: в соотношении один к одному, половина помидоров, половина - повидло, и варим еще 3-5 минут. На один литр такого соуса требуется примерно 0,5 кг помидоров, столько же повидла и одна чайная ложка соли. Можно добавить любую пряность, кроме укропа и чеснока. На любителя – сладкий перец. После проварки закатываем в стерилизованные банки», - рассказывает кулинар.

По ее словам, такой соус отлично идет к мясу, рыбе, шашлыку. Для остроты можно добавить в готовый соус мелко нарезанный чеснок.

Соленые помидоры с брусникой


«Помидоры, приготовленные по этому рецепту, никогда не бродят. Это старый русский рецепт. Нам потребуются помидоры, свежая спелая брусника, лавровый лист и перец горошком», - говорит Митрофанова.
Для заготовки подойдут маленькие баночки по 1 литру. Помидоры лучше брать мелкие, не перезревшие и плотные. Брусника - в соотношении 0,5 стакана на 1 килограмм помидоров. Рассол делаем так: на 1 литр воды кладем 60 - 80 граммов соли, лавровый лист, перец, можно добавить гвоздику, и кипятим 3 минуты. После – охлаждаем. В стерилизованные или нестерилизованные банки слоями укладываем помидоры и пересыпаем брусникой, заливаем рассолом доверху, закрываем крышкой и убираем в холодное место.

Помидоры по-украински
Для этого способа засолки подходят помидоры любого сорта. Главное - плоды должны быть плотными, можно брать слегка недозрелые, розово-красные, но не мягкие или перезревшие – иначе расползутся.

Берем свежую сырую морковь и трем ее на крупной терке. Затем в банке слоями перекладываем малиновый лист, морковь, помидоры. Делаем «крепкий» рассол: на 1 литр воды кладем 80 - 100 грамм соли, ее количество зависит от размера помидоров: если мелкие – соли меньше, крупные – больше, уточняет кулинар. В рассол, на любителя, можно положить пряности или сахар из расчета 1 чайная ложка на литр. Кипятим рассол 3-5 минут, после охлаждаем и заливаем помидоры до верха, чтобы полностью покрыть. Сверху нужно положить малиновый лист, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холод.

Эксперт отмечает, что при заготовке помидоров «холодным» способом, без варки, крышка обязательно должна быть пластиковой, а не железной, иначе банки «взорвутся». Для заготовки подходят 3-х и 5-литровые банки.

Аджика неострая
Если для засолки необходимы плотные, неперезрелые помидоры, то для аджики требуются спелые, мягкие плоды. В аджику добавляется и чеснок. Хранится аджика очень хорошо. По словам кулинара, она незаменима как соус к шашлыку, пельменям и в качестве заправки для супа.

На килограмм помидор берем 1 корешок свежего хрена, строгаем его или трем на терке. Берем чеснок из расчета 5 головок на килограмм, измельчаем. Помидоры пропускаем через мясорубку. Сладкий зрелый перец, 300-500 граммов, мелко режем. Смешиваем все, добавляем семена старого укропа, «крепко» солим - на 1 килограмм помидоров 50 граммов соли, или две столовые ложки, можно по вкусу положить острый перец. Все это тщательно перемешиваем, кладем в небольшие банки, закрываем пластиковой крышкой и убираем в холодильник.

Малосольные огурцы


Огурцы, засоленные этим способом, можно есть уже через неделю. Они получаются очень вкусные, слабосоленые, хрустящие и полезные. Берем квашеную капусту и огурцы, в банку кладем слоями: слой капусты, слой огурцов. Готовим рассол по тому же рецепту, как и для помидоров по-украински, кипятим, охлаждаем, заливаем огурцы доверху, закрываем пластмассовой крышкой и ставим в погреб или холодильник.

Огурцы по-калинински
Этот рецепт пришел из Тверской области. В баке перекладываем слоями огурцы, старый укроп, лавровый лист - его нужно много. Заливаем охлажденным рассолом (от 60 до 80 грамм соли на литр воды), закрываем пластмассовой крышкой, отправляем в холод.

«А вот так солит огурцы моя знакомая из деревни Паньково в Дмитровском районе. Свежими листьями дуба перекладываем слои огурцов, сверху – укроп. Рассол готовим в зависимости от размера огурцов: если мелкие – на литр воды 60 грамм соли, крупные – 80 грамм. Кипятим, охлаждаем, заливаем огурцы в банке, закрываем крышкой», - рассказывает Наталья.

Огурцы в арбузе

Еще один способ быстрой засолки огурцов. При этом такие огурцы надо есть быстро, они долго не хранятся, предупреждает кулинар. Берем арбуз, вырезаем крышку, выбираем мякоть. Оставшаяся арбузная корка не должна лежать долго. Солить в ней огурцы лучше сразу, после того, как мякоть съедена. В арбуз кладут мелкие огурцы очень плотно, слоями перекладывают с укропом, смородиновым листом. Рассол готовят следующим образом: на литр воды 50-60 граммов соли, по вкусу добавляют укроп, перец горошком, лавровый лист. Кипятят, охлаждают и заливают огурцы. Можно добавить чеснок. Сверху кладут укроп и закрывают крышкой от арбуза. Через три дня огурцы готовы.

Аналогично солить огурцы можно и в тыкве. Она должна быть спелой. Огурцы могут храниться в тыкве целую зиму, добавляет Митрофанова.

Огурцы с чесноком и хреном


Этот рецепт очень простой. Строгаем хрен, перекладываем слоями огурцы, хрен, чеснок и укроп, сверху кладем листья хрена, лист черной смородины, зрелый укроп и чеснок. Заливаем холодным рассолом, закрываем пластмассовой крышкой, убираем в холодильник.
Как хранить

Чтобы соленья не забродили и не закисли, а огурчики были хрустящими - нужно правильно их хранить.

«Многое зависит от хранения заготовок, а не только от выбранного сорта или рецепта. Чтобы не испортить соленья, хранить банки необходимо в холодном месте – сразу убирать в холодильник или в холодный погреб, не оставлять при комнатной температуре больше, чем на сутки, иначе – прокиснут. Если же солить помидоры «горячим» способом, прежде, чем убрать банки в холод, необходимо дать им остыть», - объясняет кулинар.


Капоната - традиционное сицилийское блюдо, рагу из баклажанов с добавлением других овощей. Этот вариант не совсем традиционный, но очень вкусный. Можно подавать в качестве закуски на тостах, в виде салата, или в горячем виде в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Ингредиенты для «Капоната с вялеными брусникой и томатами»:

  • Баклажан (мясистые сорта) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
  • Фенхель (клубень ) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Оливки зеленые — 1 горст.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Брусника (вяленая) — 2 ст. л.
  • Базилик (веточки) — 2 шт
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Томаты вяленые — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657 ккал
белки
35.4 г
жиры
83.2 г
углеводы
656.8 г
Порции
ккал
414.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Капоната с вялеными брусникой и томатами»:


1. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить. У фенхеля удалить верхние листья. Все овощи нарезать кубиками.


2. Налить в сковороду 1/3 часть масла. Слегка обжарить баклажаны и перец (около 3-4 минут). Переложить овощи в кастрюлю.


3. В эту же сковороду налить 1/3 масла, обжарить до золотистого цвета лук и фенхель. Если найдете фенхель, то не пренебрегайте его добавлением, он вносит приятную нотку. Из апельсина выжать сок и добавить к овощам. Тушить еще около 10 минут на среднем огне. Переложить овощи к баклажанам и перцу.


4. В сковороду вновь налить оставшееся масло и обжарить сельдерей в течение 5 минут до легкой прозрачности. Выложить сельдерей к овощам.


5. В кастрюлю добавить томатный соус, сахар, бруснику и тушить, помешивая, на огне чуть ниже среднего около 10 минут.


6. Добавить соевый соус и тушить еще около 5 минут до готовности овощей.


7. Вяленые томаты крупно нарезать. Добавить к овощам нарезанные томаты, оливки, винный уксус, попробовать на вкус. Овощи должны быть кисло-сладкими. Выправить на соль.


8. Охладить капонату. Посыпать листьями базилика и подавать.

Капонату можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 5 дней. Прелесть этого рецепта в том, что овощи не развариваются, сохраняют форму и приобретают приятную консистенцию.

Основную идею взяла из книги Эллы Мартино "Италия за праздничным столом", немного изменила состав и пропорции. В оригинале добавляется изюм, но с вялеными брусникой и томатами получилось даже лучше, на мой вкус.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пхали из свекольной ботвы

  • 21
  • 116
  • 21627

Овощная яичница

  • 11
  • 12
  • 9767

Фаршированные помидоры с киноа с соусом "Ромеско"

  • 25
  • 16
  • 1695

Острая закуска "Дары Кубани"

  • 23
  • 41
  • 2133

Канапе "Ежик" для постного стола

  • 31
  • 42
  • 10933

Чипсы из кабачков в сырной корочке

  • 77
  • 798
  • 21726

Запеченные помидоры по-итальянcки

  • 48
  • 162
  • 5145

Закуска по-итальянски

  • 3
  • 38
  • 1227

Капустные зразы без муки

  • 7
  • 83
  • 2789

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский густой фасолевый суп

  • 63
  • 751
  • 121028

Кади-хе

  • 165
  • 1426
  • 102987

Шампиньоны "Золотые"

  • 116
  • 353
  • 14785

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 сентября 2015 года margoritka88 #


19 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Цукини с брусникой в сладком маринаде:

Цукини с брусникой в сладком маринаде - оригинальная заготовка на зиму! Ее можно подавать как обычный салат к мясным, рыбным блюдам или птице. Выглядит оригинально, вкус цукини - кисло-сладкий, ломтики аппетитные и хрустящие, брусника похожа на моченые ягоды. Ягоды брусники можно заменить клюквой, красной смородиной, костяникой - главное, чтобы был яркий акцент, разбавляющий однородность окраски цукини.

Цукини с брусникой в сладком маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Приготовьте следующие продукты: цукини, сахар, уксус, соль (по желанию можно готовить без соли), ягоды брусники, пряности.


Хорошо помойте цукини, осушите.


Нарежьте плоды тонкими - 0,6-07 см - кружочками.


На дно стерильной банки положите зонтик гвоздики.


Добавьте несколько горошин черного перца.


Поместите в банку лавровый лист.


Добавьте немного ягод брусники, ею нужно будет пересыпать дольки кабачка.


Укладывайте кружки цукини и пересыпайте их ягодами.


Залейте наполненную баночку кипятком, прикройте стерильной крышкой, оставьте на 5 минут.


Слейте воду из банки обратно в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку с горкой сахара (по вкусу).


Немного добавьте соли - 0,5 чайной ложки. Можно совсем не добавлять.


Влейте чайную ложку столового уксуса. Вскипятите маринад.


Залейте маринадом кабачки и отправьте под шубу до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях, но лучше в подполе или подвале.


Цукини с брусникой в сладком маринаде готовы!


Угощатесь приятными цукини с брусникой в сладком маринаде в праздник, в пост или просто подавайте как закуску. Приятного аппетита!

Рецепты из брусники с фото на сайте разнообразны – выпечка, напитки, соусы к мясу. Рецепты приготовления брусники просты, если речь идет о приготовлении, например, соусов к мясу. Ягоды просто прогревают с остальными ингредиентами, чтобы они дали сок. Такие блюда с брусникой не требуют особых кулинарных знаний и умений. Но есть рецепты из брусники, например, выпечка, где ягоды добавляют в тесто, и здесь важно точно следовать рецепту, чтобы и тесто пропеклось, и ягоды приобрели нужную консистенцию. Вкус ягоды специфический - горько-сладкий, чуть-чуть вяжущий. Самое то - пироги и пирожки с брусникой, причем, для начинки бруснику смешивают с яблоками или грушами, но можно ограничиться брусникой в чистом виде. Правда, не забудьте добавить немного сахара. Из брусники делают заготовки на зиму. В некоторых местностях бруснику маринуют или замачивают в воде без сахара или с малым его количеством. Можно приготовить брусничный джем, который отлично подойдет к запеченному или жареному мясу.


Свиная отбивная с брусникой

свинина (отбивные), лук репчатый (красный), красное сухое вино, сахарный песок, уксус, брусника, растительное масло, мука, белое сухое вино, сливки, перец, соль, сливочное масло, шалфей, петрушка (зелень)

раздел: Рецепты из свинины


Салат "Министерский" с брусникой

яйцо, сыр, морковь (отварная), зеленый лук, грецкие орехи, брусника, майонез, соль, сахар

Всего рецептов с ингредиентом Брусника мороженая: 24


филе индейки
лук репка
апельсин
сыр
помидоры
чеснок

    5303
  • 24
  • 40
izumrud
  • 28 июня 2008, 23:44


мороженое «пломбир» - 500 г
ягоды (смородина, клюква, брусника) – 10-15 шт.
кукурузные хлопья глазированные сахаром – 350 г
кокосовая стружка – 60 г
яйцо куриное – 3 шт.
растительное масло для фритюра

    15618
  • 38
  • 47
chemicolya
  • 05 марта 2013, 12:12


1,5 ст л соуса "дикая брусника" от darbo
1 ст молока
200 гр. натурального йогурта
200 гр. мороженого

    5246
  • 28
  • 30
манюша
  • 28 марта 2013, 09:30


дрожжевое тесто
1 ст. брусники (у меня мороженая)
6 столовых ложки брусничного соуса darbo
для смазывания теста
желток куриного яйца
1 столовая ложка молока

    9206
  • 40
  • 31
kakosha(Лена)
  • 29 марта 2013, 20:09


водка - 0,5 литра
вишня свежая (без косточек) - 1 ст.
брусника мороженая - 1 ст.
гвоздика - 6 шт.
сахар коричневый - 0,5 ст.

    8955
  • 9
  • 34
kisochka
  • 19 июня 2009, 08:55


0,5 л. ряженки, 4 яйца, соль, сахар, 200 гр. муки, щепотка соды, растительное масло,500 гр. мороженной брусники, 5 ст.л. сахара, вода, немного лимонной кислоты.

    3883
  • 12
  • 34
mersedes
  • 01 февраля 2009, 19:45


800 гр. оленины
1 крупная луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
5 ст.л. оливкового масла
50 гр. сливочного масла

    60735
  • 43
  • 21
kakosha(Лена)
  • 23 марта 2013, 13:35


груши — 450 г
брусника — 1/4 ст.
молоко — 200 мл.
мороженое — 100 г
сахарная пудра — 1-2 ст.л.
сок лимонный (тм "sicilia") — 2 ст.л.

    2296
  • 8
  • 6
olga
  • 08 августа 2018, 22:22


паста fusilli тм «borges» - 200 гр
соус:
брусника(свежая, мороженная, у меня в собственном соку)-200 гр
бадьян-1 звёздочка
мандарин- 1 шт( крупный)
сахар-

    6446
  • 28
  • 19
krolya
  • 05 февраля 2015, 15:46


250 гр. белого шоколада
3/4 дл (75 мл. ) сливок (30%)
1/2 ч.л. молотой корицы
1 дл (100 мл. ) мороженной брусники
сахарная пудра
пр.300 гр. белого шоколада (2-ая порция)

    5620
  • 39
  • 83
ra999
  • 11 января 2009, 04:06


ягнятина(каре) на косточке 10 шт.
вино красное,полусладкое 150 гр.
брусника мороженая 2/3 ст.
джем брусничный 2-3 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
крахмал 1/2 ст.л.

    22066
  • 18
  • 39
azzurro07
  • 30 августа 2008, 01:47


дрожжевое тесто (см. мои рецепты)
4 ст.л. протертого творога
1,5. ст.л. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
ванилин или сахарную пудру брать с ванилином
брусника свежая или мороженная 3 ст.л. + сахарная пудра 1 ст.л.

    20884
  • 17
  • 31
аглая
  • 22 октября 2007, 20:35


овсяные хлопья тм мистраль — 300 мл.
сливочное масло — 100 гр
сахар — 50-70 мл.
творог — 300 гр
яйцо — 2 шт
клюква (но можно любую другую, например, бруснику или вишню) — 200 гр. (можно свежую, можно мороженную)

    8236
  • 8
  • 8
krolya
  • 14 ноября 2015, 00:24


яйцо куриное - 1 шт
сахар - 1,5 ст.
ванилин haas - 1 пакетик 1,5 гр.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
кефир - 250 мл.

    4349
  • 2
  • 1
Ирина
  • 12 октября 2014, 22:41


творог мягкий — 0,5 кг
яйца — 3 шт
сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 4 ст.ложки
йогурт ягодный — 2 шт. по 125 г
масло сливочное — 100 г
сахарная пудра – 1 ст.ложка

    13093
  • 14
  • 14
ogiway
  • 19 ноября 2015, 14:01


650-700 гр. говядины
300-350 гр. свинины
4-6 средних луковиц
1 батон засохшей (или свежей- ок. 400 гр. ) булки
0,5 стак. молока
2 куриных яйца

    10149
  • 32
  • 50
rjnbr01
  • 17 января 2010, 06:04


мясо (корейка свинная) -1 кг
соус
брусника или клюква свежая (мороженая)-200 гр.
водка -4 ст.л.
цедра апельсина -1 шт.
мед жидкий 4-5 ст.л.

    11356
  • 36
  • 23
avani
  • 22 апреля 2014, 19:15


печень куриная - 500 г
куриное филе - 250 г
луковица - 1 шт.
мед - 1 ст.л.
сливки - 120 мл.
яйцо - 2 шт.

    15079
  • 61
  • 94
fanny
  • 06 августа 2010, 03:11


свёкла - 1 шт.
баклажан - 2 шт.
паприка красная - 2 шт.
лук (белый и красный) - 3 шт. (2 белых и 1 красный)
орехи грецкие - 15-20 шт.
чёрно-смородиновое варенье "сырое" - 1,5-2 ст.л.

    6235
  • 33
  • 58
laralaram
  • 11 марта 2010, 22:06


500 гр. чёрной смородины(свежей или замороженной)(в следующий раз хочу попробовать с брусникой или клюквой
1 большой апельсин
1-2 ст.л. мёда( в зависимости какие предпочтения в сладости, мне достаточно 1 ложки было)
200 гр. печенья
60-70 гр. орехов(любых)( я взяла миндаль, но в следующий раз хочу попробовать смесь)
20-30 гр. кокосовой стружки( но можно и без неё)

    10016
  • 39
  • 37
krolya
  • 14 ноября 2012, 15:26


ребра свиные – 500 г
“дикая брусника” (соус) от дарбо – 150 г
грибы белые варено-мороженые – 200 г
сливки 20% – 200 мл.
мука – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика

    14434
  • 20
  • 25
fanny
  • 28 февраля 2013, 22:08


десерт на шпажках от оли
.
консервированные фрукты:
1 банка клубники,
1 банка ананасов,
1 банка персиков.

    4397
  • 30
  • 56
гетьмановна
  • 12 апреля 2008, 00:53


1. конвертики из свинины(2 шт. ):
свинина корейка - 140 гр.
помидор - 60 гр.
оливки - 30 гр.
майонез - 50 гр.
душистый перец

    6884
  • 37
  • 49
ratatuy3
  • 07 марта 2009, 02:33


список продуктов на салат для 2-4 персон с оглядкой на "тяжёлое детство" в совке:
свёкла - 1 или 2 шт. (никогда не была дефицитом! обязательно тёмно-бордового цвета!)
вишня - горсть (свежая, сухая или мороженая - но без косточек!)
ревень - 1 или 2 стебля (свежий - в совке обходилась без него по причине незнания сего продукта!)
сахарная пудра - 1 ч.л. (или просто сахар)
бальзамико - 1-1,5 ст.л. (ранее был обычный столовый уксус, брала меньше)

Читайте также: