Помидоры с брынзой и соусом песто


Почему-то в одесских кафешках очень любят писать «итальянская кухня». Мне кажется, что эта модная надпись красуется в меню независимо от того, что готовится на кухне. И когда я заглядываю в раздел «Закуски» и вижу там «помидоры по-итальянски», то на 100% уверена, что получу на тарелке три кружочка помидоров, смазанные покупным майонезом с чесноком и присыпанные недорогим тертым сыром без определенного названия. Нет, я не против помидоров, сыра и чеснока, и даже к майонезу отношусь достаточно спокойно, но мне было бы очень интересно найти тот регион Италии, где это считается национальным блюдом. В общем, полистала я тут замечательную книжку Джейми Оливера «Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция», где он описывает кулинарные достопримечательности этих стран и предлагает свои варианты на эту тему. Увидела простую до гениальности закуску из свежих помидоров с рикоттой, навеянную легендарным итальянским блюдом Капрезе, и сразу же помчалась к холодильнику, потому что такие немудреные продукты как помидоры, чеснок и брынза всегда там запасены, свежий базилик весело зеленеет на подоконнике, а свою кухню без оливкового масла я уже не представляю. Яркая и красивая закуска из помидоров с сыром и соусом песто родилась за 5 минут, в летнюю жару он улетела просто «на ура».

Ингредиенты:


2 крупных помидора

100 г соленой овечьей брынзы

небольшой пучок базилика

2 зубчика чеснока

1 ст.л. оливкового масла
холодного отжима

1/2 ч.л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

соль

Как сделать закуску из помидоров с чесноком и сыром

Для этого варианта холодной закуски из свежих помидоров обязательно нужны сочные, спелые и сладкие томаты, почти без кислинки: сорт «микадо», он же «бычье сердце» подойдет идеально. Джейми Оливер рекомендует соленую рикотту или фету, но я взяла сухую и достаточно соленую овечью брынзу, которая легко крошится и имеет ярко выраженный вкус.

Вместо обычного базилика я чаще всего использую гвоздичный сорт – он прекрасно чувствует себя в горшочке на подоконнике почти круглый год, а его мелкие листочки очень декоративны. Впрочем, импровизации в этой итальянской закуске не только допускаются, но и приветствуются.

Эту закуску из брынзы с помидорами отлично дополняет чесночный соус песто, который отличается от классического тем, что в нем нет кедровых орешков и пармезана. Для его приготовления нужно мелко нарезать чеснок и листья базилика, растереть их в ступке, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок. Густой соус посолить и поперчить.

Брынзу раскрошить или натереть на терке. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм.

На тарелку выложить ломтики помидоров, щедро намазать их соусом песто с базиликом и чесноком, посыпать брынзой, украсить помидоры по-итальянски маленькими листочками базилика и присыпать черным перцем.
Вот и все. Bon Appetit!


Помидоры с брынзой

Ингредиенты на 2 порции :
Помидоры – 2 шт . среднего размера ;

Оливковое масло — 1 ст . ложка ;

Приправа « Итальянские травы » или « Французские травы » ( базилик , розмарин , чабер , орегано ).

Способ приготовления :
Разрежьте помидоры вертикально на две части , а затем полукруглыми дольками толщиной 3 — 4 мм .
Брынзу так же нарежьте кусочками примерно одной величины с дольками помидоров .
Выложите по кругу на блюдо поочередно дольки помидора и кусочки брынзы .
Посыпьте молотыми травами . Можно , например , использовать отдельно базилик , тимьян , розмарин , чабер . Мне очень нравятся приправы , которые идут в баночке с мельничкой .
Полейте сверху помидоры с брынзой оливковым маслом и украсьте зеленью .
Помидоры с брынзой – это отличная закуска к праздничному столу .
Время приготовления 15 мин .
Приятного вкуса и аппетита!

Расскажите о нас всем

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!


Для закуски с томатами, моцареллой и песто потребуется:

  • Помидоры — 4 шт.;
  • Базилик — несколько листочков для украшения
  • Моцарелла — 150 гр.


Песто лучше приготовить, а не покупать в магазине. Для соуса будут нужны:

  • Кедровые орехи — 30 гр.;
  • Базилик свежий — 2 пучка;
  • Оливковое масло — 150 мл.;
  • Чеснок — 4 зубчика (можно выбрать по вкусу);
  • Сыр твердых сортов — 50 гр.


Процесс:

Моцареллу и помидоры порезать в форме кружков или полукругов, если плоды крупные, и разложить на тарелке. Немного присыпать солью.


Соус: натереть на терке сыр, положить его в блендер с остальными составляющими для соуса и тщательно взбить. Вылить на блюдо с помидорами и моцареллой. Украсить листьями базилика, если использовать листочки разного цвета — будет эффектнее.


Позвольте пригласить вас в яркое гастрономическое путешествие



Шесть видов помидоров, красный лук, соус песто, мусс из сливочной брынзы

Вес: 355 гр.

596 ккал., белки - 11,8 гр., жиры - 55,9 гр., углеводы - 11,4 гр.

Сегодня, в нашем меню Итальянская классика. Этот салат еще называют «Капрезе». Благодаря своей цветовой гамме красный (помидоры), белый (сыр моцарелла), зеленый (базилик и соус песто), салат капрезе стал символом Италии. Готовится моцарелла с помидорами и соусом песто очень просто и быстро. Для салата капрезе лучше всего использовать сорт томатов «Бычье сердце», они сладкие и мясистые.

В классическом варианте, такой салат приправляют солью, перцем и оливковым маслом. Но с соусом песто получается гораздо вкуснее. Также, моцарелла с помидорами хорошо сочетается с бальзамическим уксусом. По желанию, салат капрезе можно дополнить слегка обжаренными кедровыми орешками.



Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • моцарелла — 150 г.
  • соус песто — 3 ст. л.
  • оливковое масло
  • листья базилика
  • соль — по вкусу
  • пармезан

Способ приготовления:


Помидоры нарезать кружками.


Моцареллу нарезать ломтиками.


На тарелку попеременно выкладывать ломтики томата и моцареллы.


Полить закуску песто.


Посыпать капрезе листиками базилика.


Перед подачей посыпать закуску тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

Готовка: 5 минут


Предлагаю приготовить очень простой, известный итальянский салат "Капризе" с сыром моцарелла, помидорами и соусом "Песто".

Салат "Капризе" - трио из помидоров, моцареллы и базилика, которое символизирует цвета флага Италии. Самый простой вариант этого салата, он же - классический - это нарезанные кружочками помидоры и моцарелла, украшенные листиками зеленого базилика. Мне такое сочетание кажется скучным, поэтому и приготовила для этого салата соус"Песто". На мой взгляд, он делает вкус богаче, а сам салат более ярким и насыщенным. Можно приготовить классический соус "Песто" с кедровыми орешками и пармезаном. С таким дополнением "Капризе" только станет вкуснее. А можно остановиться на моем более облегченным варианте, который такой же яркий и ароматный.

Ингредиенты


  • Сыр моцарелла - 125 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Базилик зеленый свежий - 0.5 пучков
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить


Для приготовления соуса "Песто" в измельчитель выложите листья базилика, несколько листьев оставьте для украшения, зубчики чеснока, соль, перец и оливковое масло.


Измельчите до однородного состояния.


Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.


Моцареллу достаньте из рассола, нарежьте кружочками.


На блюдо выложите помидоры и сыр, чередуя их.


Подавайте с соусом "Песто" и листиками свежего базилика.

Уже прочитали: 1231 раз


Необычный салат и освежающая закуска — это помидоры с оригинальным соусом. Как приготовить помидоры с соусом песто читайте и смотрите далее.

Рецепт Помидоры с соусом песто по шагам

Интересный вариант салата из помидоров отлично подойдет в качестве легкого салата или гарнира к мясным блюдам. В это блюдо можно добавить итальянский сыр моцарела или обычную брынзу.

Помидоры получаются настолько необычными, что не стоит готовить блюдо в большом объеме. Лучше сделать маленькую порцию на пробу. Хотя, поверьте, соус песто плюс помидоры — отлично сочетаются и наверняка найдут своих новых поклонников.

Попробуйте приготовить! Итак, рецепт.

Рецепт Помидоры с соусом песто


  • 4 крупных мясистых помидора
  • 1 красная луковица репчатого лука
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 30 гр. сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 пучок зеленого базилика
  • соль

1. В чашу блендера выложить вымытую зелень базилика, сыр и кедровые орешки.


2. Измельчить ингредиенты в чаше до пастообразного состояния.

3. Добавить в чашу зубчик чеснока, соль по вкусу и оливковое масло.

4. Взбить содержимое чаши на средней скорости в течении 1-2 минут.


5. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.


6. Помидоры вымыть и аккуратно нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.


7. В глубокий салатник выкладывать слоями: помидоры, соус песто, репчатый лук и помидоры. Повторять слои пока не закончатся помидоры.


8. Последний слой должен быть помидорами с соусом песто.


9. Дать блюду настояться несколько минут и можно подавать.


Кулинарные советы:

  • вместо оливкового масла можно использовать обычное подсолнечное масло;
  • если нет сыра пармезана, то подойдет любой твердый сыр;
  • по желанию в соус добавляют молотый черный перец или паприку, горький перчик или перец чили, семена горчицы или кориандра.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Помидоры с соусом песто»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты

Обсуждаем

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни

Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

Рецепт глинтвейна на новогодний стол

Рецепт котлеты по-киевски на новый год

Популярно

  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты

Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных



Вкусная добавка к пасте, тостам и салатам. Песто с вялеными томатами от Filippo Berio с легкостью добавит ту самую "изюминку" вашим блюдам.

Всем привет!

Некоторое время назад, у кого-то из знакомых в Инстаграме, увидела рекомендацию на соус Filippo Berio Sun Dried Tomato Pesto.


Думаю, многие знакомы с классическим соусом песто. Это густая приправа на основе базилика, с добавлением масла, кедровых орешков и сыра. А вот вариант с различными добавками пробовали не многие. Меня очень заинтересовала линейка соусов от Filippo Berio. У этой компании представлены 6 видов:

  • классический
  • с вялеными томатами
  • с томатами и рикоттой
  • с острым красным перцем
  • из оливок
  • вегетарианский овощи-гриль

Меня, как большую любительницу остренького, конечно заинтересовал вариант "погорячее". Но, увы, пока ни разу его не встретила на полках магазина.

Зато в одной из сети города попала на акцию этой линейки. В наличии было только два вида: классика и с вялеными томатами. Взяла на пробу красную баночку.


Место покупки: сеть магазинов "Перекресток"

Цена без скидок 289 рублей (по акции 149 рублей)

Масса 190 гр.

Производство Италия

Упаковка стеклянная банка с винтовой крышкой


Я регулярно покупаю оливковые масла данного производителя, нареканий к качеству никогда не было + приятный бонус в виде регулярных акций. У моего старшего ребенка аллергия на подсолнечник, поэтому практически все блюда я готовлю с добавлением оливкового (реже кокосового) масел. Расход большой, поэтому цена при выборе играет немаловажную роль. А у Filippo Berio цены очень доступные.


***УПАКОВКА И СОДЕРЖИМОЕ***

Соус упакован в стеклянную банку с винтовой крышкой. Имеется защитная наклейка.


На самой банке две наклейки.

На оборотной стороне имеется вся информация о продукте: производитель, вес, состав, срок годности, кбжу.

Сам соус бордового оттенка, очень густой. При открытии сверху было растительное масло.


. Соус необходимо взбалтывать или перемешивать.


К сожалению, в составе помимо оливкового масла имеется масло подсолнечника и его там больше. Это, безусловно, удешевляет продукт и влияет на его вкус.

***СОСТАВ и ВКУС***

Вяленые томаты 40,2%, масло подсолнечное, базилик 8,8%, томаты, масло оливковое, орешки кешью, сыр Грано Падано, свекла, белый винный уксус, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота


Состав натуральный, никаких вредных Е-шек не замечено.

КБЖУ

Энергетическая ценность 487 кКал


Да! Калорийность не маленькая. И это огромный плюс. Этот соус нельзя есть банками, он быстро надоест. Это та добавка, при добавлении которой, нужно знать меру. Чайной ложки в пасту, или чуть меньше на брускетты - идеально!

По вкусу похож на классический песто. Так как базилик сам по себе имеет очень яркий вкус, перебить то количество, которое присутствует в баночке достаточно сложно.

Вяленые томаты также хорошо ощутимы и отлично сочетаются со всеми ингредиентами этого соуса.

Очень гармоничное сочетание. В меру всего: соли, кислинки, сладости.


***С ЧЕМ СОЧЕТАЕТСЯ***

Приготовлен из вкуснейших вяленых помидоров и оливкового масла экстра вирджин (Extra Virgin) Filippo Berio. Идеален для пасты, сэндвичей и брускетты!

С производителем я согласна на 100% и именно в этих блюдах и использую этот соус.

Смазать подогретую чиабатту и дополнить свежими томатами и моцареллой - вкуснятина!

Или когда нет особо времени на готовку, можно отварить пасту и перемешать с небольшим количеством соуса, добавить черри и посыпать сыром - идеально.

Покажу примеры своих блюд

Первый вариант - импровизация, очень удачная.

Я постоянный покупатель магазина ВкусВилл и в их приложении мне было предложено приготовить салат из нута, черри и авокадо. В магазине не оказалось спелого авокадо, поэтому салат слегка изменила и заменила авокадо и заправку на соус Filippo Berio Sun Dried Tomato Pesto.

Вкус конечно понравится не всем, но я безумно люблю сочетание холодной пасты, бобовых и овощей.

Взяла на глаз следующие ингредиенты: макароны "Бантики", томаты черри, лук красный, кукуруза, нут отварной, соль, черный молотый перец. Заправила соусом песто с вялеными томатами и у меня получился очень вкусный, питательный обед.


Второй вариант - горячие брускетты с сыром и овощами.


Чиабатту щедро смазала соусом песто, посыпала сыром и сверху выложила "сальсу" из черри, болгарского перца, репчатого лука и базилика.



К покупке однозначно рекомендую! Сама буду продолжать поиски и других вкусов!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Аппетитная закуска

Брускетта — итальянская закуска на основе подсушенного или поджаренного хлеба и разнообразной начинки. Мне очень нравится овощная брускетта. Сочетание прованских трав и соуса песто облагородят любой бутерброд, насытят и пробудят аппетит перед обедом. Вместо обжаривания хлеба на оливковом масле, я просто подсушила его в тостере, но овощи всё-таки быстро обжарила, хотя можно было их запечь в духовке или на гриле.

Для брускетты рекомендуется использовать багет, я использовала чиабату и чёрный хлеб, тоже получилось вкусно.

Как приготовить "Брускетта с перцем, помидорами и соусом песто" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления брускетты возьмём хлеб, оливковое масло, соус песто, перец сладкий, луковицу, чеснок, сыр фета.


Все овощи крупно нарезать, перец — ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — дольками, помидоры черри — пополам.


В двух ложках оливкового масла быстро обжарить лук, перец и чеснок. Они должны оставаться чуть с хрустом. Слегка посолить и посыпать прованскими травами и перцем.


Помидорки черри добавить за минуту до выключения огня, чтобы они успели пропитаться общими соками.


Хлеб нарезать и поджарить в тостере до хруста. Макая дольку чеснока в соль, слегка пройтись им по кусочкам хлеба.


Слегка смазать хлеб соусом песто. Соус уже содержит оливковое масло, базилик и сыр пармезан.


Выложить на кусочки хлеба все овощи. Можно ещё посыпать травами.


Разложить кусочки сыра фета и подавать. Так просто и очень вкусно!

Читайте также: