Помидоры с хреном засоленные по-сибирски
Помидорки по этому рецепту солим круглый год. Лучше закатать сразу несколько банок, потому что остренькие и аппетитные помидорки исчезают очень и очень быстро!
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ХРЕНОМ!
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 3-литровую банку:
- средние крепенькие и спелые помидоры — 1 кг,
- чеснок -1 головка,
- вода — 2,5 л,
- черный перец горошком — 0,5 ч. л.,
- соль — 3 ст. л.,
- сахар -1 ст. л.,
- листья хрена — 4 шт.,
- листья черной смородины — 2 шт.,
- крупный корень хрена -1 шт.,
- укроп — 2-3 зонтика.
-Рубрики
- блюда из мяса (221)
- тушенка (4)
- торты (199)
- блинчики (122)
- поздравления (107)
- на злобу дня (54)
- массаж (45)
- притчи (39)
- мастер-класс (26)
- котоматрица (24)
- строительство (21)
- праздники (18)
- все из пластиковых бутылок (16)
- вино (13)
- Лекарство (10)
- ремонт мебели (6)
- Учимся . (5)
- конфеты (4)
- мода (3)
- You Tube (2)
- Автомобили (2)
- аватарки (2)
- Опасно! (2)
- Уют в доме (2)
- шторы (1)
- Україна (1)
- Плетение из газет (1)
- Фото дня (1)
- радио (1)
- анекдоты (38)
- бисквитное тесто (12)
- блюда из рыбы (220)
- блюда в горшочках (25)
- блюда из яиц (7)
- видео (87)
- прикол (3)
- книги (2)
- все для шашлыка (33)
- отбивные,шницель (1)
- выкрутасы из теста (67)
- выпечка (1224)
- булки,пироги (123)
- тесто (99)
- пасхальный кулич (28)
- высказывания (16)
- вышивка (42)
- вязание (621)
- вязание спицами (355)
- вязание крючком (74)
- дела огородные (255)
- комнатные цветы (43)
- заборы (1)
- ДЕСЕРТ. (92)
- ДИЕТЫ. (18)
- ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ. (72)
- ЗАКУСКИ. (125)
- ЗАПАСАЕМСЯ в ПРОК (400)
- грибы (44)
- ЗАРЯДКА (49)
- ЗДОРОВЬЕ (1572)
- очищение организма (231)
- полезная гимнастика (11)
- глаза (6)
- суставная гимнастика (5)
- ЗОЖ (5)
- ЗДОРОВЬЕ,КРАСОТА (532)
- Зубы,рот. (28)
- ИНТЕРЕСНО (62)
- К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ. (2)
- КАРВИНГ,УКРАШЕНИЕ БЛЮД. (30)
- КАРТИНКИ АНИМАШКИ. (4)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (27)
- варенье (21)
- КОПИЛКА УЗОРОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ. (2)
- красивое,изящное,впечатляющее (84)
- кулинария (713)
- запеканка (203)
- постные блюда (12)
- вареники,пельмени (10)
- Видео рецепты от бабушки Эммы (9)
- пицца (6)
- мультиварка (5)
- Мультиварка (5)
- рулеты (1)
- КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ-РАЗНОЕ. (2)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ. (168)
- ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА. (218)
- йога (16)
- Зумба(программа для пожилых) (2)
- ЛЕЧЕНИЕ МУЗЫКОЙ. (3)
- МАСКИ для КОЖИ. (47)
- молочные и кисломолочные продукты. (110)
- творожная запеканка (9)
- МУЗЫКА (693)
- Музыка Популярная отнчественная (101)
- флэш-плееры (20)
- украинские песни (19)
- плэйкаст (10)
- танго (6)
- радио (4)
- Валерий Леонтьев (3)
- НАПИТКИ. (18)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (66)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ. (1)
- ОВОЩИ. (3)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА. (11)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (0)
- ПЕРЕДЕЛКИ. (29)
- ПИЦЦА. (5)
- поделки своими руками (6)
- ПОЛЕЗНОСТИ для БЛОГА (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (264)
- стирка (7)
- окна (1)
- ПОСЛОВИЦЫ. (174)
- Цитаты (149)
- ПСИХОТЕХНИКА,МАГИЯ. (23)
- психология (3)
- ПУТЬ к СЕБЕ. (3)
- РАЗНОЕ (10)
- РЕЛИГИЯ. МОЛИТВЫ. (159)
- РЕЦЕПТЫ (для здоровья) (16)
- РЕЦЕПТЫ для МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ. (1)
- РЕЦЕПТЫ для ХЛЕБОПЕЧКИ. (2)
- РЕЦЕПТЫ. (14)
- РУКОДЕЛИЕ (39)
- САЛАТЫ. (146)
- СВОИМИ РУКАМИ. (55)
- игрушки (14)
- СИМПАТИИИ (4)
- СМОТРИМ МУЛЬТФИЛЬМЫ. (1)
- СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ (6)
- СТИХИ. (147)
- СУПЫ. (4)
- СХЕМЫ для ДНЕВНИКА (7)
- ТОСТЫ. (33)
- УРОКИ WINDOWS осваиваем компьютер. (56)
- УРОКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (63)
- ФЛЕШ КАРТИНКИ. (264)
- Новый год (56)
- часы (30)
- 8 марта (15)
- спасибо (10)
- валентинки (9)
- пасха (7)
- с днем рождения (3)
- Аквамир (1)
- 1 мая (1)
- ФОНЫ (4)
- ФОТОГРАФИИ. (8)
- ХЛЕБОПЕЧКА. (43)
- ЦВЕТОВОДСТВО (3)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (4)
- ШЬЮ СЕБЕ. (174)
- нарядный фартук (25)
- пэчворк (6)
- шьем тапки (5)
- мода (2)
- Ремонт швейных машин (1)
- прихватки (1)
-Музыка
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Помидоры с хреном, соленые по-сибирски
8-10 кг помидоров
3-4 корня хрена
3 головки чеснока
веточки укропа
листья черной смородины
душистый перец-горошек
Маринад:
10 л воды
600-800 г соли
Промыть, дать помидорам обсохнуть, очистить корень хрена и чеснок, нарезать хрен кусками.
Промыть укроп и листья смородины, дать им обсохнуть.
Взять стерилизованные банки, на дно каждой уложить листья смородины, перец-горошек, укроп, по несколько зубчиков чеснока, 3-4 кусочка хрена, положить в банку помидоры, затем снова сделать такой же как снизу слой приправ.
Воду для маринада довести до кипения, добавить соль, перемешать, немного остудить, теплым маринадом залить помидоры.
Далее помидоры с хреном, соленые по-сибирски, закатываются или укупориваются плотными крышками с резьбой, охлаждаются в прохладном месте, затем опускаются через 2-3 дня в погреб.
Вкусные заготовки с чесноком, хреном, горчицей и не только.
Что нужно учесть перед засолкой
- Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
- Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
- Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
- Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
- Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
- Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.
Как солить помидоры
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.
Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.
В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.
1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком
Ингредиенты
- 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 1–2 листа вишни;
- 1–2 листа смородины;
- 2 листа хрена;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1½ л воды;
- 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление
Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.
Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.
2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем
Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 20 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1–2 острых перца;
- несколько веточек петрушки;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 1½ л воды;
- 2 столовые ложки соли с большой горкой.
Приготовление
На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.
Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.
3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы
Ингредиенты
- 2 веточки смородины с листьями;
- 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- длинный кусочек корня хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1½ л воды;
- 1 чайная ложка зёрен горчицы;
- 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Приготовление
На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.
Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.
4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей
Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 горошин чёрного перца;
- 1½ л воды;
- 4 столовые ложки соли без горки;
- ½–1 чайная ложка сухой горчицы.
Приготовление
Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.
5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком
Ингредиенты
- 1½ л воды;
- 6 столовых ложек сахара без горки;
- 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
- 1½–2 кг помидоров;
- горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).
Приготовление
Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.
Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.
Когда-то в письмах обменивалась с подружками рецептами. Кто-то мне прислал вырезку из газеты. Долго она ждала своего часа и дождалась. Сделала в этом году 2 партии и пожалела, что мало! Ну очень вкусные помидорки! А соус. ммм.
Ингредиенты для «Помидоры в чесночно-хреновом соусе»:
- Помидор (Для соуса. Плюс помидоры для укладки в банки.) — 2,5 л
- Хрен (корни натертые) — 1/4 стак.
- Перец сладкий — 250 г
- Чеснок (зубчики измельченные) — 1/4 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1434.8 ккал | белки 37.7 г | жиры 16.6 г | углеводы 303.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Помидоры в чесночно-хреновом соусе»:
Чистые крепкие помидоры уложите в стерилизованные банки (я брала и красные и зеленоватые - и те и те очень вкусными получились). До укладки желательно каждую помидорку наколоть зубочисткой у плодоножки 2-3 раза.
Залейте кипятком, пусть постоят минут 5 - затем слейте и залейте еще раз.
Теперь приготовьте томатный сок-пюре - 2,5 л. ( помидоры прокручиваем через мясорубку или измельчить до кашеобразного состояния в блендере), засыпьте в него 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Все перемешайте и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте по четверти стакана натёртых корней хрена ( или блендером размельчите) и чеснока и 250 гр. сладкого перца, пропущенного через мясорубку или измельченного блендером (мне лично такое количество проще блендером перемолоть). Дать покипеть пару минут.
Сливаем вторую кипяточную заливку с банок с помидорами и заливаем наши помидорки горячим соусом. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Пробовать можно через 3 недели.
Я первую партию делала точь-в-точь по рецепту, а во вторую добавила половину стакана чеснока. Мужу больше первая понравилась, а мне, любителю острого, - вторая (хотя, конечно, обе вкуснючие!).
В первый раз у меня выход получился ровнёхонько 5 литров, во второй - 4,5 л.
Р.S. Заливка помидорная сама по себе вкусная, но я ещё делаю из нее майонезный соус: беру равные части помидорного соуса и обычного майонеза, перемешиваю в блендере (если добавите еще пару зубчиков чеснока - вообще острая красота получится. Но это для любителей острого). С картошечкой - просто язык проглотишь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде
- 28
- 323
- 7738
Помидоры "Медовые"
- 22
- 164
- 13709
Помидоры консервированные
- 20
- 75
- 18500
Сахарные помидоры
- 108
- 823
- 102274
Помидоры с базиликом
- 55
- 277
- 44524
Помидоры на зиму
- 13
- 68
- 7852
Маринованные помидоры с яблоками без уксуса
- 126
- 1394
- 25913
Консервированные помидорки-"Вкусняшка"
- 10
- 73
- 7082
Маринованные помидоры
- 14
- 318
- 4312
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 марта Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года pavlovatp77 #
24 сентября 2017 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
11 октября 2017 года pavlovatp77 #
29 ноября 2016 года Бабушка Забота #
29 октября 2016 года дай мне комп #
30 октября 2016 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года crelov-s #
4 октября 2016 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
5 июля 2016 года crelov-s #
12 июля 2016 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Alisa86 #
17 октября 2015 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
9 августа 2015 года nathaliek b #
11 августа 2015 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
9 июля 2015 года evasjuk #
21 июля 2015 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
9 июля 2015 года evasjuk #
6 апреля 2015 года БЕЛЯКОВА #
20 апреля 2015 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
5 января 2015 года Marmash_Elena #
6 января 2015 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года малибу #
25 декабря 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Alisa86 #
17 ноября 2013 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
1 октября 2013 года hvetylik #
27 сентября 2013 года 19malina19 #
28 сентября 2013 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года 19malina19 #
13 сентября 2013 года Л-ля65 #
13 сентября 2013 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Rencha1 #
12 сентября 2013 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Rencha1 #
12 сентября 2013 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
Томат (помидор) красный – 10 килограммов
Чеснок – 300 граммов
Хрен корень – 3 штуки
Укроп – по вкусу
Листья смородины – по вкусу
Перец черный горошек – по вкусу
Соль – 70 граммов
Вода – 10 л.
Приготовление
1. Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и
кусками. Очистить чеснок.
2. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.
3. Простерилизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.
4. Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.
5. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидоры мельче средней величины для засолки
- хреновина:
- помидоры - 1 кг,
- корень хрена - 100 гр.
- чеснок - 100 гр.
- соль - 1-2 чайных ложки,
- сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим хреновину: Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть. Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Помидоры промыть и осушить полотенцем, чтобы не было воды.
Закладываем в стерилизованные банки помидоры и заливаем хреновиной. Закрываем винтовой крышкой или закатываем.
ХРАНИМ В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ.
Помидоры получаются ядреные и твердые.
Хреновину можно делать по своему вкусу, кому как нравиться.
Малосольные помидоры быстрые
- Перец черный горошек — 2 штуки
- Перец душистый — 2 штуки
- Укроп — 1 пучок
- Хрен — 0,5 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1,5 столовые ложки
- Томат (помидор) красный — 1 килограмм.
Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!
- Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.
- В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.
- Добавим также несколько долек чеснока и перчик.
- Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара — одну чайную.
- Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.
- Закрываем банки крышкой.
Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.
Домашние помидоры, консервированные с чесноком
- Чеснок — 5 зубчиков
- Укроп — 10 граммов
- Перец черный горошек — 8 штук
- Гвоздика — 2 штуки
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 4 столовые ложки
- Томат (помидор) красный — 1 килограмм
- Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.
- Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.
- Помидорки залить кипятком, и пусть остывают до комнатной температуры.
- Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
- В банку, в которой находятся наши помидорки вливаем уксус.
- Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.
Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»
- Томат (помидор) красный — 3 килограмма
- Чеснок — 8 зубчиков
- Лук репчатый — 2 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) — 3 столовые ложки
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Вода — 1 л
- Уксус 9% — 50 мл
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Перец черный горошек — 1 щепотка
- Перец душистый — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 1 штука.
- Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.
- Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.
- На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.
- Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.
- Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.
Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски
- Томат (помидор) красный — 10 килограммов
- Чеснок — 300 граммов
- Хрен корень — 3 штуки
- Укроп — по вкусу
- Листья смородины — по вкусу
- Перец черный горошек — по вкусу
- Соль — 70 граммов
- Вода — 10 л.
- Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок.
- Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.
- Простерилизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.
- Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.
- Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.
Томаты маринованные
- Вода — 1 л
- Соль — 1 столовая ложка
- Уксус 70% (Эссенция) — 10 граммов
- Сахар — 3 столовые ложки
- Сельдерей — по вкусу
- Морковь — 100 граммов
- Томат (помидор) красный — 1 килограмм
- Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.
- На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.
- Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки.
- Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.
- Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях
Читайте также: