Помидоры с майонезом рецепт заливка


Вариант 1: Классический рецепт соуса из майонеза и томатной пасты

В действительности рецептов приготовления томатного соуса с майонезом много, используют и готовую томатную пасту, и свежие помидоры и даже томатный сок. Иногда стоит заменить одну пряность другой, взять больше зелени или специй и вкус готового продукта изменится до неузнаваемости.

Классический томатный соус с майонезом прекрасно сочетается со многими блюдами. Будь то рыбные или мясные. Так же прекрасно подойдет к пасте, крупам. Готовится достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • маленький пакетик майонеза (100г);
  • 20 г лука;
  • 25 г пасты томатной;
  • 1 чайн. ложка сахара;
  • 10 г петрушки сушеной;
  • масло растительное – 20 мл.

Пошаговый способ приготовления

Лук промываем водой. Затем нарезаем его маленькими кубиками.

В сковородку вливаем масло, разогреваем.

Обжариваем лук на разогретой сковороде, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Добавляем пасту томатную и пассеруем, помешивая, примерно пять минут.

Кладем в соус сахар, перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем.

Смешиваем томатную поджарку с майонезом.

Добавляем к соусу петрушку и все тщательно перемешиваем.

Вы также по вкусу можете положить другую зелень, измельченный чеснок и даже мелко колотые орехи, в зависимости от того, к какому блюду вы готовите соус.

Вариант 2: Быстрый рецепт соуса из майонеза и томатной пасты

Идеальный вариант соуса к мясным блюдам, можно подать к манты, пельменям, голубцам. Самый легкий и быстрый рецепт, который вам доводилось видеть.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • томатная паста;
  • чеснок.

Пошаговый способ приготовления

Чеснок очищаем и натираем на терке с мелкими зубьями или выдавливаем через пресс.

Кладем в чесночную кашицу майонез и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.

В соус можно добавить измельченную свежую зелень или сушеные пряные травы.

Вариант 3: Томатный соус с майонезом и травами

Томатный соус с майонезом и травами прекрасно заменяет покупной кетчуп из магазина. Соус из свежих томатов получается вкусным и натуральным, к тому же достаточно легок в приготовлении. Отлично подходит к шашлыку, к рыбке, к спагетти.

Ингредиенты:

  • свежие томаты – 5 шт.;
  • майонез;
  • лук – 1 шт.;
  • травы (базилик, укроп, петрушка) – по одной веточке;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар;
  • соль;
  • паприка;
  • чеснок – пара зубчиков.

Пошаговый способ приготовления

Травы и томаты промываем водой. Вытираем насухо бумажным полотенцем.

Заливаем помидоры кипятком, через 30 секунд опускаем в холодную воду.

Снимаем с томатов кожицу, разрезаем на две половинки и удаляем семечки.

У базилика, петрушки и укропа обрываем листочки, стебельки выкидываем или убираем в сторонку для дальнейшего использования, например, для варки бульона.

Чистим лук и чеснок, ополаскиваем водой.

Кладем в блендер томаты, травы, чеснок и лук, немного майонеза, включаем его и измельчаем содержимое до однородной консистенции.

В сотейнике разогреваем масло оливковое. Вливаем томатную массу.

Доводим до кипения содержимое сотейника, солим, кладем паприку и добавляем сахар.

Убавляем огонь на самый минимум и тушим соус под крышкой около 15 минут.

Остужаем, смешиваем с майонезом.

Несмотря на то, что на приготовление требуется время, результат вас непременно порадует: соус получается очень ароматным, аппетитным и густым.

Вариант 4: Томатный соус с майонезом: домашний рецепт на зиму

Разве могут сравниться магазинные соусы, содержащие красители и консерванты, с домашним продуктом? Вряд ли. Томатный соус с майонезом по этому рецепту получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль и перец.

Ингредиенты для соуса:

  • помидоры – 10 кг;
  • лук – 2 кг;
  • сахар – 400 г;
  • уксус яблочный 6% - 350 мл;
  • перец красный - 1 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • чеснок – 30 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 ч. л.;
  • гвоздика – 4 бутона.

Пошаговый способ приготовления

Для начала приготовим майонез. В чашу разбиваем яйцо, добавляем горчицу, солим, перчим и выдавливаем из лимона сок.

Погружным блендером взбиваем содержимое.

Во время взбивания добавляем масло. Масло вливаем медленно, не останавливая взбивание. Когда масса станет однородной майонез готов. Убираем его в холодильник, сами переходим к приготовлению томатного соуса.

Промываем помидоры. Протираем бумажным полотенцем.

Измельчаем подготовленные томаты в блендере, перекладываем получившуюся массу в сито, перетираем.

Переливаем томатный соус в кастрюлю. Один стакан оставляем временно в стороне. Кастрюльку с томатами ставим на тихий огонь.

Промываем и очищаем лук, режем его достаточно крупно.

Нарезанный лук измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Добавляем луковую массу в кастрюлю с горячим соусом, перемешиваем. Варим около часа.

Корицу, гвоздику, черный перец и чеснок кладем в мешочек из марли.

Опускаем мешочек с пряностями в кастрюлю за пятнадцать минут до конца приготовления. В это же время добавляем соль и сахар.

Достанем майонез их холодильника и кладем его в кастрюлю, все тщательно размешаем.

Оставленным стаканом томатного соуса заливаем крахмал и размешиваем.

Вливаем массу с крахмалом в кипящий соус в конце приготовления.

Перец красный промываем и нарезаем на две половинки.

Опускаем перец в кастрюлю с соусом и перемешиваем.

В самом конце наливаем в кастрюлю уксус и выключаем огонь.

Процеживаем соус через мелкое сито.

Разливаем в стерилизованные банки, закатываем крышками. Банки закрываем полотенцами и переворачиваем вверх дном. Оставляем остывать на восемь часов.

Такой соус из натуральных продуктов может храниться долгое время. Все же рекомендуют закатывать его в маленькие банки, чтобы, открыв ее, можно было бы использовать за 2-3 приема пищи.

Вариант 5: Острый томатный соус с майонезом

Томатный соус с майонезом, приготовленный этим способом, получается ароматным, с необычайно интересным пикантным вкусом. Любители острых блюд оценят такую заготовку.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • томаты – 2 кг;
  • специи (перец острый чили и кориандр) – по 5 ст. л.:
  • лист лавровый – три шт.;
  • перец и соль;
  • чеснок – 10 зубков.

Пошаговый способ приготовления

Промываем помидоры и протираем их насухо.

Каждый томат разрезаем на три или четыре части и складываем в кастрюльку.

Заливаем помидоры водой. Жидкость должна полностью покрывать томаты.

Включаем плиту на средний огонь, накрываем кастрюлю с помидорами крышкой и варим примерно сорок минут.

Спустя отведенное время снимаем кастрюлю с плиты, томатную массу остужаем, взбиваем погружным блендером.

Небольшими порциями перекладываем томаты в сито, хорошенько отжимаем.

Вновь ставим кастрюльку с помидорной массой на медленный огонь и варим примерно тридцать минут.

Пока варится наш соус, готовим для него специи. Чеснок, кориандр, острый чили перец и соль смешиваем и измельчаем в блендере.

Получившуюся смесь добавляем в кастрюлю с соусом.

Сюда же кладем лаврушку. Томим, помешивая, около 20 минут.

Готовый соус охлаждаем. Откладываем в чашечку необходимое для трапезы количество, перемешиваем с майонезом.

Как видите, даже такой, казалось бы, элементарный соус можно приготовить разными способами, отличаются рецепты и входящими в состав ингредиентами, и способом, а также временем приготовления. Не бойтесь ставить эксперименты, пусть все ваши блюда будут вкусными и аппетитными.


Очень часто получается так, что к концу дачного сезона не все помидоры успевают вызреть, на кустах остаются зеленые, которые мы снимаем, чтобы они дозревали на солнышке. Хотим вам предложить рецепт замечательного салата из зеленых помидор на зиму. В нем присутствует все разнообразие овощей, благодаря чему салат получается очень вкусный, а удачное дополнение салата майонезом и томатной пастой делают вкус салата более насыщенным и пикантным.

Рецепт приготовления помидоров с майонезом должно быть, знаком каждой хозяйке, и каждая готовит их по-своему. И нечему удивляться - вкусно, быстро, просто, и пользуется постоянным спросом ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 Штук
  • Майонез 100 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика

Описание приготовления:

Вот уж действительно, казалось бы, то, как приготовить помидоры с майонезом, в особых инструкциях не нуждается. Однако, как показывает практика, даже с такой простой закуской хорошо справиться удается не всем. В нашей семье помидоры с майонезом горячо любимы всеми, так что делюсь рецептом - надеюсь, понравится и вам:

1. Для начала помидоры вымоем, и разрежем каждый пополам.
2. Из каждой половинки помидора вынуть серединку с семечками, и пока что выложить ее в мисочку.
3. Чеснок чистим и мелко режем. Тоже добавим в миску.
4. Зелень моем, мелко рубим, и также отправляем в миску с будущей начинкой.
5. Заливаем будущий соус майонезом и тщательно перемешиваем все вилкой.
6. Трамбуем в помидорные чашечки нашу смесь, украшаем по вашему вкусу, и подаем к столу!

Получается необычно, и очень вкусно. При желании, в начинку можете добавлять еще что-нибудь по собственному вкусу. Как сами видите, в рецепте приготовления помидоров с майонезом есть куда фантазии разгуляться :)

Вкусный желтовато-красного цвета соус, который по аромату напоминает свежие помидоры – именно так можно описать рецепт приготовления майонеза с томатом. Это на самом деле незабываемая заправка для множества блюд, которая станет настоящим украшением обеденного стола. Немаловажно еще и то, что в состав такого майонеза не входит никаких добавок, что позволяет насладиться его вкусом и ароматом даже детям. Приятного аппетита!


Ингредиенты для приготовления майонеза с томатом

  1. Яйца куриные 5 штук
  2. Масло растительное рафинированное 500 миллилитров
  3. Паста томатная 150 грамм
  4. Горчица жидкая 2 чайные ложки
  5. Уксус столовый 2 столовые ложки
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, маленькая миска – 2 штуки, глубокая чаша для блендера, миксер, столовая ложка, чайная ложка, пищевой пластмассовый контейнер с крышкой, холодильник, глубокая пиала для подачи

Приготовление майонеза с томатом:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Шаг 2: готовим майонез с томатом.

Шаг 3: подаем майонез с томатом.

Советы к рецепту:

– для приготовления вкусного красивого майонеза лучше всего использовать домашние яйца;

– чтобы соус получился ароматным, старайтесь использовать качественную томатную пасту и только проверенных торговых марок;

– вместо уксуса подойдет уксусная эссенция, которую можно развести в небольшом количестве чистой холодной воды (так как она идет довольно насыщенной по вкусу), а также свежевыжатый лимонный сок, который я чаще всего и использую для приготовления домашних майонезов.


Помидоры с майонезом и чесноком – оригинальная пикантная закуска. Сытное, и в то же время легкое блюдо, которое можно быстро приготовить, когда на пороге гости.

Помидоры с майонезом и чесноком – основные принципы приготовления

Для приготовления закуски лучше использовать мясистые помидоры. Майонез соединяют с выдавленным через пресс чесноком, либо применяют готовый чесночный продукт.

Существует два способа приготовления помидоров с майонезом и чесноком: закуска из свежих томатов и запекание.

В первом случае помидоры моют, нарезают кружками, толщиной в сантиметр. Выкладывают на широкое блюдо, солят. Чеснок чистят, пропускают через чеснокодавилку и перемешивают с майонезом. Полученный соус выкладывают на кружки помидоров. Украшают зеленью и подают.

Для запекания помидоры подготавливают так же, только выкладывают их в форму и отправляют на несколько минут в духовку, либо фаршируют.

Для разнообразия используют сыр, вареные яйца, крабовые палочки и т.д.

Рецепт 1. Помидоры с майонезом и чесноком

Ингредиенты

три мясистых помидора;

чеснок – три зубца.

Способ приготовления

1. Помидоры вымойте, оботрите кухонным полотенцем и срежьте место крепления плодоножки.

2. Нарежьте томаты кружками, толщиной в три миллиметра. Выложите на широкое круглое блюдо и слегка присолите.

3. Зубки чеснока очистите и выдавите через чеснокодавилку в майонез. Перемешайте и смажьте полученным соусом помидоры.

Рецепт 2. Помидоры с майонезом, чесноком, сыром и вареными яйцами

Ингредиенты

два крупных помидора;

черный кумин – щепотка;

70 г сыра твердого;

Способ приготовления

1. Помидоры ополосните, оботрите кухонным полотенцем и нарежьте кружками средней толщины.

2. Майонез соедините с измельченным через пресс чесноком. Вареное яйцо очистите от скорлупы и измельчите на самой мелкой терке. Выложите в майонез и перемешайте.

3. Кружки помидоров разложите на широкую плоскую тарелку в один слой. На каждый положите ложку чесночного соуса.

4. Сыр измельчите в мелкую стружку. Выложите на каждый кружок помидора по щепотке.

5. Зелень ополосните и мелко покрошите. Перед подачей посыпьте томаты зеленью и черным кумином.

Рецепт 3. Помидоры с майонезом и чесноком по-итальянски

Ингредиенты

четыре свежих мясистых помидора;

три дольки чеснока;

150 г сыра твердого;

Способ приготовления

1. Вымойте помидоры и оботрите их кухонным полотенцем. Обрежьте с двух сторон и порежьте кружками средней толщины.

2. Выложите помидоры на плоскую круглую тарелку в один слой. Слегка присолите и притрусите прованскими травами.

3. Очищенные зубцы чеснока натрите на мелкой терке. Соедините с майонезом и перемешайте. Сыр крупно натрите.

4. Каждый кружок помидора смажьте чесночным майонезом и обильно присыпьте сырной стружкой.

Рецепт 4. Помидоры с майонезом, чесноком и плавленым сыром

Ингредиенты

два крупных мясистых помидора;

90 г сыра плавленого;

пучок свежего укропа;

Способ приготовления

1. Яйцо залейте водой, поставьте на плиту и варите минут десять. Затем остудите под струей холодной воды. Очистите от скорлупы.

2. Помидоры вымойте, обсушите. Обрежьте со стороны плодоножки и нарежьте не слишком тонкими кружками. Разложите их на широкое плоское блюдо в один слой.

3. Плавленые сырки поместите в морозильную камеру на 20 минут. Затем измельчите их на мелкой терке. Также измельчите вареное яйцо. Очищенную дольку чеснока выдавите через чеснокодавидку. Укроп ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Выложите все в пиалу. Добавьте майонез, перемешайте.

4. На каждый крудок помидора выложите чесночно-сырную массу и украсьте мелко нарубленным укропом.

Рецепт 5. Пикантные помидоры с майонезом и чесноком на чипсах

Ингредиенты

десять крупных чипсов одинаковой формы;

три дольки чеснока;

по 100 г сыра, майонеза и зелени укропа.

Способ приготовления

1. Укроп переберите, ополосните, обсушите и мелко покрошите.

2. Помидор вымойте, оботрите полотенцем и измельчите мелкими кубиками.

3. Дольки чеснока очистите. Сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке.

4. Все подготовленные ингредиенты поместите в пиалу. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

5. Перед самой подачей на стол выложите начинку из помидоров с майонезом и чесноком на чипсы. Разложите на блюдо и украсьте маслинами.

Рецепт 6. Помидоры с майонезом и чесноком «Тюльпаны»

Ингредиенты

30 мелких помидоров сливок;

пучок зеленого лука;

четыре зубца чеснока;

200 мл домашнего майонеза;

240 г охлажденных крабовых палочек;

Способ приготовления

1. Помидоры вымойте и обсушите. На одном конце каждого томата сделайте надрез крест-накрест. Аккуратно выньте мякоть чайной ложкой так, чтобы не повредить целостность помидора.

2. Крабовые палочки освободите от пленки и мелко покрошите. Выложите в тарелку.

3. Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.

4. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Добавьте сыр, майонез и чеснок к крабовым палочкам. Перемешайте.

5. Помидоры начините полученной массой. Выложите на тарелку. Сделайте стебли из перьев зеленого лука, а из свежего огурца – листочки.

Рецепт 7. Помидоры с майонезом, чесноком и ветчиной

Ингредиенты

шесть помидоров средней величины;

по 50 майонеза и сыра;

чеснок – два зубца;

Способ приготовления

1. Помидоры моем и обтираем салфеткой. Срезаем верхушки в том месте, где крепится плодоножка.

2. Вынимаем чайной ложкой мякоть томата, оставив стенки, толщиной в полсантиметра.

3. Измельчаем сыр на крупной терке. Ветчину нарезаем короткой соломкой. Сыр и майонез соединяем в тарелке, добавляем майонез и выдавленный через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем.

4. Помидоры ставим на плоское блюдо. Наполняем их полученной массой. Украшаем помидоры с майонезом и чесноком зеленью и подаем к столу.

Рецепт 8. Помидоры с майонезом, чесноком и оливками

Ингредиенты

60 г оливок без косточек;

пучок зелени укропа;

пять вареных яиц;

чеснок – две зубца.

Способ приготовления

1. Вымойте помидоры, оботрите их и срежьте верхушки. Аккуратно выньте ложечкой мякоть томатов, оставив стенки, толщиной в полсантиметра.

2. Яйца залейте водой. Поставьте на интенсивный огонь и варите на протяжении десяти минут. Затем слейте кипяток и поместите яйца под струю холодной воды. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и измельчите на мелкой терке.

3. Сыр мелко натрите.

4. Оливки выньте из маринада и мелко покрошите, оставив несколько для украшения.

5. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зелень ополосните и мелко нашинкуйте.

6. Яйца, сыр, измельченные оливки, чеснок и зелень укропа соедините в тарелке. Добавьте майонез и перемешайте.

7. Наполните заготовки из томатов начинкой. Украсьте помидоры с майонезом и чесноком оливками и подавайте к столу.

Рецепт 9. Помидоры с майонезом, чесноком и креветками

Ингредиенты

три крупных помидора;

чеснок – четыре зубца;

очищенные креветки – 150 г.

Способ приготовления

1. Свежие томаты вымойте, оботрите полотенцем, срежьте верхнюю часть. Нарежьте помидоры кружками, толщиной в полсантиметра.

2. Выложите их одним слоем на плоскую круглую тарелку.

3. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс в майонез. Размешайте.

4. Креветки разморозьте. Каждый кружок томата смажьте чесночным майонезом. Сверху помидоров с майонезом и чесноком выложите пару очищенных креветок.

Рецепт 10. Помидоры с майонезом, чесноком и копченой колбасой

Ингредиенты

копченая колбаса – 100 г;

два крупных мясистых помидора;

чеснок – четыре дольки;

Способ приготовления

1. Срезаем верхушки с вымытых помидоров. Нарезаем их кружками и раскладываем в один слой на противень.

2. Копченую колбасу нарезаем тонкими круглыми ломтиками.

3. Сыр измельчаем в мелкую стружку.

4. Чеснок выдавливаем через пресс в майонез. Перемешиваем.

5. Смазываем каждый кружок чесночным майонезом и кладем ломтик колбасы. Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем, пока не расплавится сыр.

6. Выкладываем помидоры с майонезом и чесноком на плоскую тарелку.

Помидоры с майонезом и чесноком – советы и хитрости

Сыр можете использовать твердый или плавленый.

Молодой чеснок можно мелко покрошить.

Используйте только мясистые помидоры.

Делайте закуску непосредственно перед подачей, иначе помидоры могут потечь, и внешний вид блюда будет испорчен.

Если хотите, чтобы закуска получилась сытной, используйте 72% майонез.

Подборки рецептов с майонезом

  • Классические салаты
  • Лучшие рецепты оливье
  • Мимоза
  • Рецепт заливной рыбы
  • Мясо
  • Лучшие рецепты салата с куриной грудкой
  • Картофельный салат
  • Салаты с грибами
  • Блюда из печени
  • Сухофрукты
  • Свинина
  • Овощи
  • Орехи
  • Морепродукты
  • Красная рыба
  • Мука
  • Филе
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Горошек
  • Травы
  • Крабовый салат
  • Селедка под шубой
  • Салат с креветками
  • Салат оливье с колбасой
  • Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
  • Салат с консервированными ананасами
  • Салат с ананасами и яйцом
  • Салат с ананасами и сыром
  • Салат с курицей и ананасами
  • Салат с ананасами, курицей и сыром
  • Рецепты тарталеток с начинкой
  • Салат с черносливом и грецким орехом
  • Грибы с сыром
  • Кабачки с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Рыба в духовке
  • Салат с красной рыбой
  • Свежие грибы
  • Салат со свеклой
  • Рецепты из помидоров с сыром
  • Курица с черносливом
  • Салаты с черносливом
  • Соленая сельдь
  • Мясо по-французски
  • Салаты с грецкими орехами
  • Грецкий орех с курицей
  • Роллы
  • Тарталетки
  • Холодные закуски
  • Праздничные холодные закуски
  • Шаурма
  • Салаты из кальмаров
  • Сэндвич
  • Закуски
  • Русская кухня
  • Лаваш с сыром
  • Простые салаты
  • Куриный салат
Посмотреть еще

Баклажанные рулетики с сыром и помидорами

Баклажанные рулетики с сыром и помидорами

Используйте только молодые овощи. Чтобы баклажаны получились более ароматными, рекомендуем нашинковать вдоль на тонкие пластинки, слегка обжарить на подсолнечном масле. Украсить рулетики ароматной свежей зеленью.


Предлагаем в самый разгар лета заготовить праздничные вкусные помидоры в сладкой заливке на зиму. Такие помидорки очень просты в изготовлении. Получаются они очень красивыми и вкусными. Один раз приготовив по нашему рецепту, Вы уже все время будете возвращаться к нему.

  1. Чтобы приготовить вкусные помидоры в сладкой заливке, нужно:
  2. рассол в расчете на 1 литр заливки:
  3. Как же заготовить вкусные помидоры на зиму
  4. Для начала надо подготовить помидоры:
  5. А пока нужно приготовить рассол:
  6. А теперь – последний этап:

Чтобы приготовить вкусные помидоры в сладкой заливке, нужно:

  • килограмм двести граммов помидоров черри


  • пять головок репчатого лука
  • десять зубков чеснока
  • семь пол-литровых баночек

рассол в расчете на 1 литр заливки:

  • полторы столовые ложки соли
  • шесть столовых ложек сахарного песка
  • четыре столовые ложки шестипроцентного яблочного уксуса

Как же заготовить вкусные помидоры на зиму

Для начала надо подготовить помидоры:


  • Помидорки хорошо промыть, накалоть кожурку зубочисткой и сложить в подготовленные баночки.
  • Репчатый лук почистить и порезать нетолстыми колечками. Колечки распределить по баночкам.
  • Чеснок почистить, разрезать пополам и в равных количествах отправить в заранее простерелизованные баночки.
  • Воду закипятить и залить в баночки с помидорами.
  • Через десять минут слить воду и заново залить кипятком. Дать постоять еще минут семь.

А пока нужно приготовить рассол:

  • В кастрюлю нужно залить два литра воды.
  • На каждый литр воды добавить по полторы столовые ложки соли, по шесть столовых ложек сахарного песка и по четыре столовые ложки яблочного уксуса.
  • Все хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.

А теперь – последний этап:


  • Из банок с помидорами вылить воду и залить туда приготовленный рассол.
  • Сразу же закрыть простерелизованными крышками.
  • Укутать теплым одеялом и держать так до полного их остывания.

Ну все, наша очередная заготовка на зиму – вкусные помидоры в сладкой заливке готовы.

Откроете баночку зимой и сладкие вкусные ароматные помидорки сразу же напомнят Вам о лете.

Надеемся, наш рецепт Вам пригодится. Удачи!

Помидоры (томаты) в заливке из овощей — лучший кулинарный рецепт заготовки на зиму. Он напоминает рецепты заготовки томатов в чесночной заливке «в снегу».


Когда смотришь с удивлением на банку, в которой плавают наши любимые красные плоды в загадочном составе. Сразу хочется попробовать и узнать на вкус, что представляет собой такая заготовка.

Рецепт приготовления простой, а состав овощной заливки всем знаком — это наши любимые плоды. Итак готовим.

Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму

Получаются очень насыщенные и ароматные плоды томатов.


Чтобы приготовить помидоры (томаты) в овощах, потребуется:

  • Помидоры красные
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт. (или 1/2 шт.)
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена (или корень хрена)
  • Укроп и петрушка — 50 г
  • Перец горошком (или смесь перцев горошком)


Для заливки на 3 литра воды потребуется:

  • Соль — 100 г
  • Уксус 6% — 50 мл (на 1.5 литровую банку)
  • Сахар — 150 г

Важно знать о том, что на 3 литровую банку идет 100 г уксуса 6%.

Метод приготовления

1. Консервацию будем делать в 1.5 литровые банки. Банки должны быть стерилизованными. В каждую банку опускаем часть листа хрена.

Если у вас есть корень хрена, то лист хрена можно не класть, так как корень хрена разрежем на части и пропустим вместе с овощами через мясорубку.


2. Все помидоры (томаты) прокалываем зубочисткой в плодоножку, чтобы не лопнула кожица.


3. Проколотые томаты складываем аккуратно в банки.

4. Наливаем в каждую банку до верха кипяток на 25 минут.


5. Прикрываем банки сверху прокипяченными крышками.


6. Овощи в составе: болгарский перец, морковь, чеснок, перец острый, зелень петрушки и укропа — чистим, моем, нарезаем на части.


7. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.


8. Получились очень красивые пропущенные овощи в чашке.


9. Из банок с помидорами сливаем воду и будем заниматься маринадом (заливкой) на новой воде.

Приготовление заливки

10. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и добавляем все пропущенные овощи. Затем насыпаем соль , сахар и все перемешиваем.

11. Ждем когда закипит маринад и уже сейчас от него идет изумительный аромат. Даем прокипеть овощной заливке 4-5 минут.


12. Из уксусной эссенции нужно сделать уксус 6%, который будем добавлять в маринад. Для этого, в столовую ложку наливаем уксусную эссенцию и выливаем ее в мерный стакан. Потом наливаем в него одну за другой 11 столовых ложек воды. Так получился уксус 6%.


13. В каждую банку насыпаем по 10 горошин перца и наливаем по 50 мл уксуса 6%.


14. Заливаем банки овощной заливкой до верха и закручиваем крепко крышками.


15. Переворачиваем банки вверх дном и проверяем на герметичность. Еще хорошо укутаем и оставим до полного остывания.

Такие помидоры (томаты) хорошо хранятся в квартире. Удачных вам заготовок !

Читайте также: