Помидоры с моцареллой запеченные в тесте

Фаршированные помидоры в тесте идеально подходят в качестве закуски или быстрого завтрака. Начинка готовится из сыра и ветчины, а сверху помидорки покрыты тестом для пиццы. Все вместе получается очень вкусно и аппетитно.


Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров в тесте

  1. Помидоры 3–4 штуки
  2. Тесто для пиццы 350 грамм
  3. Ветчина несколько ломтиков
  4. Моцарелла 1 шарик
  5. Масло оливковое 3 столовые ложки
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Перец молотый 1/2 чайной ложки
  8. Орегано по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, нож кухонный, противень для запекания, блендер, столовая ложка.



Блюдо сочное, ароматное и очень быстрое по части приготовления. Помидоры, запеченные с моцареллой, рецепт с фото которых в этот раз я решила предложить, можно подавать на стол в качестве закуски либо самостоятельного блюда. Их можно кушать, не зависимо от положения стрелок на часах – утром они достойно заменят сытный завтрак, прекрасно дополнят ужин, а в течение рабочего дня подойдут в качестве перекусов. Очень гармоничный внешний вид помидоров, запеченных с сыром моцарелла, позволяет потчевать гостей за праздничным столом. Аппетитные помидорки привлекут к себе внимание сразу же, а изысканный вкус не оставит равнодушных. Устройте на своей кухне себе, семье и друзьям маленький кусочек солнечной Италии, именно в этой стране придумали такую вкуснятину.

Напомню, что совсем недавно я предлагала помидоры запеченные с сыром и чесноком в духовке, которые так же просто и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • два-три помидора (в зависимости от их размера);
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • соль – на свой вкус;
  • масло оливковое – 20-30 мл;
  • базилик сушёный – по своему вкусу;
  • чёрный молотый перец – по своему вкусу.

Как запечь помидоры с моцареллой:

1. Овощи помойте и при помощи очень острого ножа нарежьте на кружочки толщиною приблизительно 1 см. Слегка посолите их.


2. Такими же по размеру и толщине кусочками порежьте сыр.


3. Возьмите форму для запекания, обильно смажьте её растительным маслом и выложите внахлёст кусочки сыра и помидоров, чередуя их друг с другом.


4. Содержимое формы сбрызните немножко маслом, поперчите, присыпьте сушёным базиликом. Если у вас на балконе или даче растёт свежий базилик, смело срывайте, мойте, режьте и посыпайте им помидоры с моцареллой. Свежий базилик очень ароматный. Кстати, это блюдо напоминает салат «Капрезе», только он получается у нас запеченный.


5. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и оправьте в него форму на 15-20 минут.




6. Можно к столу подать помидорки в виде бутербродов. На ломтики чёрного ржаного хлеба (можете, конечно, и белый хлеб использовать, но с чёрным вкуснее и полезнее) выложите по парочке запечённых кусочков помидора с сыром моцарелла, сверху украсьте веточками свежей петрушки или укропа. Хлеб для таких бутербродов можете предварительно поджарить с одной стороны, чтобы они получились более хрустящими.


Советы:

1. Можно сделать немножко по-другому. В небольшой пиалке смешайте оливковое масло, чуть-чуть сока лимона, измельчённый чеснок и сухие травы (смесь прованских или итальянских). Полейте сверху уложенные в форму помидоры с сыром и запекайте (можно просто хорошенько смазать при помощи кулинарной кисточки).

2. Сыр моцарелла лучше покупать развесной.

3. При необходимости моцареллу можно заменить в данном рецепте сыром асьяго или фетой.


Очень простой и до безумия вкусный пирог. Просто рекомендую всем. Я, однозначно, буду делать ещe много-много раз. Рецепт от Анастасии Скрипкиной.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»:

  • Соль
  • Базилик (сушеный)
  • Помидор (твёрдые) — 3 шт
  • Моцарелла — 300 г
  • Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477 ккал
белки
85.7 г
жиры
165.2 г
углеводы
211.6 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
14 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»:


Это всё, что нам будет нужно.
Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.


Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.


Моцареллу нарезать пластинками.
Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.


Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.


Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.


Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут.
Делов "на пять минут", а сколько удовольствия. )))






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

  • 109
  • 1080
  • 61338

Томатный тарт татан

  • 86
  • 211
  • 2981

Тарт из помидоров и брынзы

  • 52
  • 159
  • 12388

Сырно-луковый пирог из слоеного теста

  • 51
  • 129
  • 19420

Картофельный пирог с ветчиной и помидорами

  • 29
  • 116
  • 7585

Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой

  • 38
  • 94
  • 6270

Пирог "Помидорчик"

  • 18
  • 93
  • 4843

Тарт "Сочный восторг"

  • 55
  • 83
  • 8834

Киш с овощами

  • 1
  • 82
  • 13207

Пирог с сыром и помидорами

  • 29
  • 73
  • 4944

Тарт овощной

  • 13
  • 69
  • 5862

Пирог из брынзы с томатами

  • 13
  • 33
  • 4318

Пирог с моцареллой, помидорами и песто

  • 11
  • 33
  • 8004

Пирог с моцареллой и помидорами на слоеном тесте

  • 12
  • 30
  • 4932

Томатный пирог

  • 3
  • 20
  • 4045

Похожие рецепты

Линцский тарт

  • 55
  • 368
  • 3893

Яблочно-брусничный пирог

  • 24
  • 76
  • 1021

Ватрушки "Завитушки"

  • 109
  • 1550
  • 139969

Тарт с персиками и творогом

  • 7
  • 240
  • 2900

Грушевый тарт

  • 45
  • 325
  • 12397

Творожный пирог "Черничная осень''

  • 15
  • 181
  • 2062

Творожной пирог с персиками

  • 71
  • 346
  • 33040

Сытный овощной пирог из слоеного теста

  • 32
  • 148
  • 3748

Зеленый пирог со шпинатом и оливками

  • 37
  • 49
  • 6226

Фотографии «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 августа 2019 года lfursova-2 #


25 июля 2017 года artemida prim #






12 июня 2016 года zuravlik #



5 апреля 2016 года zuravlik #


26 марта 2016 года Наташондра #


23 марта 2016 года zuravlik #


25 марта 2016 года Венерик # (автор рецепта)


21 марта 2016 года Ани Счастливая #


18 марта 2016 года Ани Счастливая #


14 февраля 2015 года AriBel #


8 января 2015 года mzaharka #




30 августа 2014 года Ируня # (модератор)



14 июля 2014 года Татьяна81 #


13 июля 2014 года ksuksya #


24 июня 2014 года Katya_Most #


13 января 2014 года Лариса_По #


11 октября 2013 года Anides #


10 сентября 2013 года Zhenya708 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

В данном рецепте перенесем эту трехцветную «композицию» на пласт слоеного теста и подадим «Капрезе» в запеченном виде. Красочный пирог с моцареллой и помидорами порадует не только ярким внешним видом, но и приятным вкусом!

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 250 г;
  • помидоры — 250 г (2-3 шт.);
  • моцарелла — около 250 г;
  • сушеный базилик — 1 ч. ложка;
  • свежий зеленый базилик (для декора) — несколько листочков;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,1 -->

Для смазки пирога:

  • желток — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑

Ингредиенты

Моцарелла - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Базилик свежий - 6 листочков

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 78 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Помидоры с моцареллой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными и пряными. Такая закуска отлично будет сочетаться с мясом. Это блюдо украсит любой стол - повседневный или праздничный.

Для приготовления помидоров с моцареллой в духовке нам понадобятся такие ингредиенты: помидоры, базилик, чеснок, моцарелла, специи.


Помидоры помыть и разрезать пополам.


Деку или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на неё помидоры. Затем посолите их, нарежьте мелко литья базилика, выложите на помидоры. Выдавите чеснок на помидоры и приправьте их черным молотым перцем.


Нарежьте на кубики моцареллу и выложите на помидоры. Поставьте их запекаться на 15 минут при температуре 200С. Если вы используете крупные помидоры, время приготовления увеличьте еще на 10 минут.


Как только помидоры подрумянятся, а сыр расплавится, значит блюдо готово.



В тонкое слоеное тесто можно положить практически что угодно и получится быстро и вкусно.
Сегодня я прогоняла зимнюю серость с помощью ароматного базилика, сочных томатов и не менее привлекательной нашему вкусу моцареллы. Весь процесс приготовления слоек занял у меня 30 минут, включая запекание в духовке. Итак, приступим.

Ингредиенты рецепта слоек с томатами и моцареллой

  • 200г. моцареллы
  • 200г. томатов-черри (можно и других сочных сортов)
  • 270г. тонкого слоеного теста (бездрожжевого)
  • свежий базилик

Как приготовить слойки с томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Моцарелла может быть и не "мини", тогда ее необходимо порезать на небольшие кусочки.


Слоеное тесто достаем из холодильника и даем согреться до почти комнатной температуры.
Режем на средние полоски. Из моего пласта теста вышло 12 слоек.


Сливаем жидкость из упаковки с моцареллой, если она мелкая, как у меня, режем ее пополам. Раскладываем по полоскам теста.


На моцареллу выкладываем листья базилика


Черри режем пополам и кладем поверх базилика


Закрываем начинку второй половинкой теста и скрепляем края вилкой. Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем кисточкой водой (вы можете взбить также яйцо с молоком или желток с водой) для получения золотистости уже готовых слоек.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут или до золотистости.


Горячие слойки вкусны с чаем, кофе и другими напитками. И даже в холодном виде они просто превосходны. Сочные томаты с базиликом и моцареллой - идеальное сочетание в любое время года.


А вот слойки в разрезе.
Чувствуете аромат базилика? Скорее за дело!
И приятного аппетита вашим домочадцам!

Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2020

354 ККал на 1 порцию


Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и уложить в порционные формочки для запекания.

Пармезан натереть, соединить с майонезом и горчицей, добавить орегано. Смазать получившейся смесью помидоры.

Моцареллу нарезать ломтиками, выложить на помидоры. Петрушку промыть.

Запекать 15 минут при 180 градусах. Украсить веточками петрушки и ломтиками томатов.

Рецепты от Дайкири


Очень простой и насыщенный слоеный тарт с томатами и моцареллой в средиземноморском стиле, готовится за полчаса.

  • Слоёное тесто разморозить, раскатать размером по форме противня.
  • На противень положить бумагу для выпечки (можно и без бумаги, просто смазать противень растительным маслом).
  • Выложить раскатанное тесто в форму.
  • Помидоры нарезать кружочками, моцареллу — пластинками.
  • На тесто, чередуя, «черепицей» выложить помидоры и моцареллу.
  • Посолить, поперчить, посыпать сушенными прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.
  • Поставить запекать в уже нагретую духовку до 180°С на 25–30 минут.


Для рецепта пирога вам потребуется:

  • слоеное тесто (замороженное) - 500г
  • яйцо (взбитое) - 1 шт.
  • сыр пармезан (мелко натертый) - 1/2 стакана пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • помидоры (дольками) - 450г
  • чеснок (мелконарезанный или давленый) - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • сыр моцарелла (натертый) - 220г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
  • базилик (порезанный) - 2 ст.л базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с помидорами и моцареллой необходимо.

    Установить решетку в духовке на 1 уровень ниже среднего. Разогреть духовку до 220С.

    На слегка посыпанном мукой столе разложить один лист размороженного слоеного теста длинной стороной параллельно краю стола. Короткую правую сторону прямоугольника смазать взбитым яйцом. Первый лист теста продолжить вторым с пересечением в 2.5см.

    Скалкой разровнять полученный в середине шов. Должен получиться прямоугольник размером 18х9in(46x23см) Если необходимо подровняйте края ножом.

    С каждой стороны получившегося прямоугольника нам необходимо отрезать полоски шириной в 2.5см. Сначала отрезаем полоски у длинных сторон прямоугольника, потом у коротких.

    Аккуратно перенести тесто в виде прямоугольника на противень, застеленный пергаментой бумагой. Смазать поверхность теста яйцом. Положить на каждую длинную сторону прямоугольника по длинной полоске теста. Смазать поверхность каждой полоски яйцом. Далее нужно на каждую короткую сторону уложить по короткой полоске. Смазать поверхность и коротких полосок яйцом. Ножом обрезать лишнее тесто. Таким образом у нас получилась основа для пирога. При выпекании тесто поднимется и получатся бортики.

    Посыпать Пармезан на основу пирога, при этом не заходя на бортики. Вилкой часто наколоть основу, но бортики основы вилкой накалывать не надо.

    Выпекать 15 минут, после чего убавить Т до 350F/180С и выпекать еще 15-17 или до золотисто-коричневатого цвета. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело сверху, если необходимо накройте края фольгой.

    Достаем основу пирога из духовку и переносим ее на решетку. Повысить Т духовку до 220С.

    В то время как у нас готовится основа, мы подготавливаем начинку. Порезанные на дольки помидоры положить в один слой на тарелку, проложенную в 2 слоя бумажными полотенцами. Помидоры посыпать 1/2 ч.л. соли. Дать постоять в течении 30 минут, после чего хорошенько промокнуть помидоры сверху бумажными полотенцами.

    В миске смешать чеснок, оливковое мало, щепотку соли и молотого перца.

    Взять теплую основу пирога и равномерно посыпать моцареллу на основание. Выложить черепицей дольки помидор поверх сыра. Смазать помидоры оливковым маслом с чесноком. Выпекать около 15 минут или до тех пор пока сыр не расплавится и основа не приобретет насыщенно золотисто-коричневый цвет. Остудить в течении 5 минут на решетке и посыпать на базиликом.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Помидоры, запеченные с сыром моцарелла


    Помидоры, запеченные с сыром моцарелла - быстрое, сочное, очень ароматное блюдо, которое может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Моцареллу рекомендую брать развесную.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Помидоры порезать кружочками.


    Сыр моцарелла порезать ломтиками.


    Выложить помидоры и сыр в порционные формочки слоями.


    Отдельно смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, итальянские травы. Полить помидоры с сыром.


    Запекать помидоры с сыром моцарелла в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.


    А какие вкусные получаются бутерброды с помидорами, запеченными с сыром моцарелла!

    Читайте также: