Помидоры с шампиньонами и майонезом закуска
Овощные салаты с грибами всегда получаются сытными и очень вкусными. Для приготовления используют вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Они могут быть маринованными, солеными, обжаренными в масле, а в некоторых блюда добавляют свежие шампиньоны. Особенно ароматными салатики получаются с обжаренными грибами. Готовим потрясающе сочный и ароматный салат с шампиньонами, помидором, репчатым луком, майонезом и твердым сыром. Обжаренные грибы и майонез делают блюдо сытным, спелый помидор очень сочным и нежным, а сыр добавляет чудесный сливочный вкус. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны (средние) – 5 штук;
- Спелый помидор (большой) – 1 штука;
- Твердый сыр (Эмменталь) – 50-60 грамм;
- Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Петрушка – 3 веточки;
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Свежие шампиньоны очищаем от пленочки и мембраны между ножкой. Так они не выделят много жидкости при обжаривании.
- Отделяем грибную ножку от шляпки и нарезаем крупными дольками.
- Обжариваем на среднем огне мелкоизмельченный лучок до образования золотистой корочки.
- В сковороду с луком добавляем массу нарезанных грибов и доводим до готовности, постоянно перемешивая примерно 10 минут.
- Обжаренной начинке даем время полностью остыть
- Лучше взять самый спелый томат и нарезать его крупными кубиками. Выкладываем овощ на подготовленное сервировочное блюдо или салатник
- На кусочки помидора кладем подготовленную грибную начинку.
- Твердый сыр Эмменталь натираем на мелкой терке и щедрым слоем посыпаем шапку салата.
- Дополняем салат соусом, майонезом либо йогуртом. Солим и перчим по вкусу.
- Ароматный и очень нежный салат с грибами, сыром и украшаем зеленью и подаем к столу.
- Для сытности рецепт можно дополнить отварным или копченым мясом, колбасами или курицей.
- Можно использовать и другие виды грибов. Белые отлично подойдут для салата и удивят своим великолепным ароматом и вкусом.
Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.
1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком
Ингредиенты
- 450 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅🥒
2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 900 г мелких шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 7%;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1–2 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
Приготовьте 🥗
3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
- 180 г вяленых или свежих черри;
- 5–8 веточек тимьяна;
- 800 г маленьких шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 100 г кешью;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.
Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.
Оцените вкус 🥬
4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.
Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.
Наслаждайтесь 🌶️
5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
- 5 яиц;
- 120–150 г шампиньонов;
- 150 г винограда;
- 80 г майонеза;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.
В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.
Удивите всех 🍓
6. Салат с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 200 г варёной говядины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.
Сохраните рецепты 🥩
7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- 100 г шампиньонов;
- ⅓ луковицы;
- 100 г крабовых палочек;
- 30–50 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 4 чайные ложки майонеза.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.
Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.
Вдохновляйтесь 🍤
8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 100 г ветчины;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
- 100 г майонеза;
- 1 веточка зелени — опционально.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.
Угощайтесь 🧀
9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
Ингредиенты
- 2 крупные картофелины;
- 2 яйца;
- 100 г копчёной курицы;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 6 шт чернослива;
- 4 маринованных корнишона;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.
Приготовление
Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.
Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Поэкспериментируйте 🍳
10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
Ингредиенты
- 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
- 2 крупных картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 220–250 мл майонеза.
Приготовление
Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.
Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.
Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
Простая и несложная в приготовлении закуска из шампиньонов. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами»:
- Шампиньоны — 10..15 шт
- Сыр колбасный — 50 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1..2 зуб.
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 586.8 ккал | белки 40.8 г | жиры 36.4 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами»:
С шампиньонов снять кожицу, вырезать ножки (они нам не понадобятся).
Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сметаны и специи.
Грибы залить маринадом, закрыть чашку крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Поставить в холодильник мариноваться.
Пока будет готовиться начинка, грибы замаринуются.
Приготовим начинку.
Яйцо отварить, остудить. В чашку на мелкой терке потереть колбасный сыр, яйцо и чеснок. Помидор очистить от семян, порезать кубиками.
Добавить горчицу, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. соевого соуса.
Все хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шляпки шампиньонов (с горкой). Поставить в заранее разогретую до 180 град духовку на 35 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированные шляпки шампиньонов
- 5
- 91
- 1674
Грибы, запеченные с сырами и панчеттой
- 97
- 187
- 3533
Маринованные шампиньоны
- 9
- 176
- 1970
Вешенки в сливках
- 27
- 229
- 24280
Пицца, да не простая
- 13
- 5
- 2619
Закуска "Сюрприз"
- 70
- 41
- 2026
Закусочные шампиньоны в соевом соусе
- 41
- 450
- 4929
Ленивый бризоль
- 1
- 40
- 5334
Грибные медальоны "Деликатесные"
- 27
- 177
- 2929
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий сырный суп
- 110
- 1579
- 29542
Яичный салат "Простое удовольствие"
- 187
- 931
- 28294
Манные биточки с киселем
- 130
- 1157
- 119049
Фотографии «Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 апреля 2018 года lioliy1967 #
7 апреля 2018 года Лилек3011 #
7 апреля 2018 года lioliy1967 #
7 апреля 2018 года tata1108 #
7 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года Светланка g980 #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года Лиса Петровна #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года jannasimf #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
9 апреля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года lioliy1967 #
16 октября 2017 года subsidii66 #
16 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
16 октября 2017 года subsidii66 #
16 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
16 октября 2017 года subsidii66 #
16 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
17 октября 2017 года mtata #
17 октября 2017 года subsidii66 #
17 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года subsidii66 #
18 октября 2017 года subsidii66 #
12 октября 2017 года veronika1910 #
14 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года subsidii66 #
8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года subsidii66 #
8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года jannasimf #
8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Анастасия АГ #
8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Wera13 #
8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шампиньоны - самые распространенные грибы и соответственно наиболее часто употребляемый ингредиент для приготовления многих блюд. Супы, гарниры, салаты, заготовки, основные блюда и закуски можно приготовить с шампиньонами! В данной коллекции представлена подборка уникальных рецептов горячих и холодных закусок из шампиньонов. "Парижские грибы" полезны для работы нервной системы и способствуют улучшению состояния кожи. Они богаты легкоусвояемым белком.
Рецептов в коллекции: 16
6 шампиньонов (шляпки)
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. сушеного укропа
1 ст.л. соевого соуса "сладкий" от тм киккоман
черный перец
-
16777
- 11
- 18
- 12 марта 2014, 10:05
свежие шампиньоны (небольшие)
вяленные помидоры
пучок зелени (петрушка или может быть укроп)
чеснок 1-3 зубка
грецкие орехи
молотый перец и соль
-
18218
- 40
- 68
- 18 ноября 2010, 01:46
400 гр. - шампиньонов среднего размера
150 гр. - мягкого сливочного масла
1 - небольшая синяя луковица
2-3 - зубка чеснока
пучок петрушки и базилика
соль
-
35097
- 24
- 54
- 02 мая 2011, 04:11
тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
сыр твердый — 100 г
фарш куриный — 100 г
соевый соус — 2 ст.л.
шампиньоны — 300 г
соль
-
13866
- 8
- 8
- 05 мая 2014, 21:34
шампиньоны 8 шт.
сыр плавленый сливочный 150 гр
анчоусы 3-4 филе и 2-3 для украшения
укроп 4-5 веточек и для украшения
огурец половина для украшения оставить
майонез 1-2 ч.л.
-
6968
- 23
- 39
- 06 мая 2011, 04:08
700 гр. свежих шампиньонов (желательно мелких)
3 крупных луковицы
100 гр. растительного масла
0.5 ч.л. каенского перца
0.5 ч.л. черного молотого перца
2 ч.л. молотой паприки
-
12941
- 24
- 43
- 27 марта 2011, 21:47
маринованные шампиньоны по рецепту – 1000 мл.
консервированная кукуруза – баночка 425 гр.
луковица
подсолнечное масло с запахом – 3 ст.ложки
черный молотый перец -1/4 ч.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
-
6345
- 7
- 32
- 27 декабря 2009, 20:54
сыр (у меня голландский) — 180 гр.
крекер (у меня со вкусом лука) — 70 гр.
яйцо — 2 шт.
сметана — 3 ст.л.
грибы шампиньоны (маринованные) — 11 шт.
-
47461
- 11
- 8
- 17 ноября 2015, 20:10
кол-во подаю произвольно:
шампиньоны (среднего р-ра)
морковь
лук чеснок(пару зубков)
соль/перец
моцарелла
-
12333
- 29
- 58
- 23 ноября 2009, 12:07
шампиньоны средние - 8 шт.
горгонзола - 50 гр.
моцарелла - 50 гр.
панчетта (сыровяленая грудинка) - 8 ломтиков,
масло оливковое itlv - 2 ст.л,
базилик - несколько веточек.
-
11072
- 9
- 14
- 03 ноября 2014, 12:48
шампиньоны — 800 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
сливки (25-30%) — 250 г
сыр плавленный — 50 г
соль (морская )
-
15778
- 12
- 27
- 18 мая 2014, 23:02
яйцо куриное (вареное) — 9 шт
шампиньоны свежие — 150 г.
лук репчатый — 1 шт
майонез — 1-1,5 ст.л.
масло растительное — 1 стл.
петрушка — 0,25 пуч.
-
9704
- 7
- 7
- 01 января 2016, 21:00
шампиньоны крупные
перепелиные яйца
масло чесночное или с зеленью
соль
перец
форма для запекания
-
7527
- 5
- 8
- 30 ноября 2015, 17:48
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. вустерского соуса
1 раздавленный зубчик чеснока
16 крупных шампиньона
1/2 ч.л. паприки
-
7992
- 7
- 6
- 18 августа 2014, 13:04
грибы шампиньоны — 400 гр.
кунжут — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ст.л.
Читайте также: