Помидоры с шампиньонами и майонезом закуска

Овощные салаты с грибами всегда получаются сытными и очень вкусными. Для приготовления используют вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Они могут быть маринованными, солеными, обжаренными в масле, а в некоторых блюда добавляют свежие шампиньоны. Особенно ароматными салатики получаются с обжаренными грибами. Готовим потрясающе сочный и ароматный салат с шампиньонами, помидором, репчатым луком, майонезом и твердым сыром. Обжаренные грибы и майонез делают блюдо сытным, спелый помидор очень сочным и нежным, а сыр добавляет чудесный сливочный вкус. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны (средние) – 5 штук;
  • Спелый помидор (большой) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Эмменталь) – 50-60 грамм;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Свежие шампиньоны очищаем от пленочки и мембраны между ножкой. Так они не выделят много жидкости при обжаривании.
  2. Отделяем грибную ножку от шляпки и нарезаем крупными дольками.
  3. Обжариваем на среднем огне мелкоизмельченный лучок до образования золотистой корочки.
  4. В сковороду с луком добавляем массу нарезанных грибов и доводим до готовности, постоянно перемешивая примерно 10 минут.
  5. Обжаренной начинке даем время полностью остыть
  6. Лучше взять самый спелый томат и нарезать его крупными кубиками. Выкладываем овощ на подготовленное сервировочное блюдо или салатник
  7. На кусочки помидора кладем подготовленную грибную начинку.
  8. Твердый сыр Эмменталь натираем на мелкой терке и щедрым слоем посыпаем шапку салата.
  9. Дополняем салат соусом, майонезом либо йогуртом. Солим и перчим по вкусу.
  10. Ароматный и очень нежный салат с грибами, сыром и украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Для сытности рецепт можно дополнить отварным или копченым мясом, колбасами или курицей.
  • Можно использовать и другие виды грибов. Белые отлично подойдут для салата и удивят своим великолепным ароматом и вкусом.

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅🥒

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте 🥗

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус 🥬

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь 🌶️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех 🍓

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты 🥩

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.


Простая и несложная в приготовлении закуска из шампиньонов. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами»:

  • Шампиньоны — 10..15 шт
  • Сыр колбасный — 50 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1..2 зуб.
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.8 ккал
белки
40.8 г
жиры
36.4 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами»:


С шампиньонов снять кожицу, вырезать ножки (они нам не понадобятся).


Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сметаны и специи.


Грибы залить маринадом, закрыть чашку крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Поставить в холодильник мариноваться.
Пока будет готовиться начинка, грибы замаринуются.


Приготовим начинку.
Яйцо отварить, остудить. В чашку на мелкой терке потереть колбасный сыр, яйцо и чеснок. Помидор очистить от семян, порезать кубиками.
Добавить горчицу, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. соевого соуса.
Все хорошо перемешать.


Полученной массой нафаршировать шляпки шампиньонов (с горкой). Поставить в заранее разогретую до 180 град духовку на 35 мин.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные шляпки шампиньонов

  • 5
  • 91
  • 1674

Грибы, запеченные с сырами и панчеттой

  • 97
  • 187
  • 3533

Маринованные шампиньоны

  • 9
  • 176
  • 1970

Вешенки в сливках

  • 27
  • 229
  • 24280

Пицца, да не простая

  • 13
  • 5
  • 2619

Закуска "Сюрприз"

  • 70
  • 41
  • 2026

Закусочные шампиньоны в соевом соусе

  • 41
  • 450
  • 4929

Ленивый бризоль

  • 1
  • 40
  • 5334

Грибные медальоны "Деликатесные"

  • 27
  • 177
  • 2929

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий сырный суп

  • 110
  • 1579
  • 29542

Яичный салат "Простое удовольствие"

  • 187
  • 931
  • 28294

Манные биточки с киселем

  • 130
  • 1157
  • 119049

Фотографии «Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2018 года lioliy1967 #



7 апреля 2018 года Лилек3011 #


7 апреля 2018 года lioliy1967 #


7 апреля 2018 года tata1108 #


7 апреля 2018 года lioliy1967 #


8 апреля 2018 года Светланка g980 #


8 апреля 2018 года lioliy1967 #


8 апреля 2018 года Лиса Петровна #


8 апреля 2018 года lioliy1967 #


8 апреля 2018 года jannasimf #


8 апреля 2018 года lioliy1967 #


9 апреля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


9 апреля 2018 года lioliy1967 #


16 октября 2017 года subsidii66 #



16 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


16 октября 2017 года subsidii66 #


16 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


16 октября 2017 года subsidii66 #


16 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


17 октября 2017 года mtata #


17 октября 2017 года subsidii66 #


17 октября 2017 года veronika1910 #


17 октября 2017 года subsidii66 #



18 октября 2017 года subsidii66 #


12 октября 2017 года veronika1910 #


14 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Ирушенька #


9 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 октября 2017 года subsidii66 #


8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 октября 2017 года subsidii66 #


8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 октября 2017 года jannasimf #


8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Анастасия АГ #


8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Wera13 #




8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шампиньоны - самые распространенные грибы и соответственно наиболее часто употребляемый ингредиент для приготовления многих блюд. Супы, гарниры, салаты, заготовки, основные блюда и закуски можно приготовить с шампиньонами! В данной коллекции представлена подборка уникальных рецептов горячих и холодных закусок из шампиньонов. "Парижские грибы" полезны для работы нервной системы и способствуют улучшению состояния кожи. Они богаты легкоусвояемым белком.

Рецептов в коллекции: 16


6 шампиньонов (шляпки)
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. сушеного укропа
1 ст.л. соевого соуса "сладкий" от тм киккоман
черный перец

    16777
  • 11
  • 18
Ольга♥Ч
  • 12 марта 2014, 10:05


свежие шампиньоны (небольшие)
вяленные помидоры
пучок зелени (петрушка или может быть укроп)
чеснок 1-3 зубка
грецкие орехи
молотый перец и соль

    18218
  • 40
  • 68
elitna
  • 18 ноября 2010, 01:46


400 гр. - шампиньонов среднего размера
150 гр. - мягкого сливочного масла
1 - небольшая синяя луковица
2-3 - зубка чеснока
пучок петрушки и базилика
соль

    35097
  • 24
  • 54
passion1963
  • 02 мая 2011, 04:11


тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
сыр твердый — 100 г
фарш куриный — 100 г
соевый соус — 2 ст.л.
шампиньоны — 300 г
соль

    13866
  • 8
  • 8
Persona
  • 05 мая 2014, 21:34


шампиньоны 8 шт.
сыр плавленый сливочный 150 гр
анчоусы 3-4 филе и 2-3 для украшения
укроп 4-5 веточек и для украшения
огурец половина для украшения оставить
майонез 1-2 ч.л.

    6968
  • 23
  • 39
жу-жу.
  • 06 мая 2011, 04:08


700 гр. свежих шампиньонов (желательно мелких)
3 крупных луковицы
100 гр. растительного масла
0.5 ч.л. каенского перца
0.5 ч.л. черного молотого перца
2 ч.л. молотой паприки

    12941
  • 24
  • 43
застенчивая
  • 27 марта 2011, 21:47


маринованные шампиньоны по рецепту – 1000 мл.
консервированная кукуруза – баночка 425 гр.
луковица
подсолнечное масло с запахом – 3 ст.ложки
черный молотый перец -1/4 ч.л.
сливочное масло – 1 ч.л.

    6345
  • 7
  • 32
nata196277
  • 27 декабря 2009, 20:54


сыр (у меня голландский) — 180 гр.
крекер (у меня со вкусом лука) — 70 гр.
яйцо — 2 шт.
сметана — 3 ст.л.
грибы шампиньоны (маринованные) — 11 шт.

    47461
  • 11
  • 8
МурКатеринка
  • 17 ноября 2015, 20:10


кол-во подаю произвольно:
шампиньоны (среднего р-ра)
морковь
лук чеснок(пару зубков)
соль/перец
моцарелла

    12333
  • 29
  • 58
elitna
  • 23 ноября 2009, 12:07


шампиньоны средние - 8 шт.
горгонзола - 50 гр.
моцарелла - 50 гр.
панчетта (сыровяленая грудинка) - 8 ломтиков,
масло оливковое itlv - 2 ст.л,
базилик - несколько веточек.

    11072
  • 9
  • 14
chudo
  • 03 ноября 2014, 12:48


шампиньоны — 800 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
сливки (25-30%) — 250 г
сыр плавленный — 50 г
соль (морская )

    15778
  • 12
  • 27
chudo
  • 18 мая 2014, 23:02


яйцо куриное (вареное) — 9 шт
шампиньоны свежие — 150 г.
лук репчатый — 1 шт
майонез — 1-1,5 ст.л.
масло растительное — 1 стл.
петрушка — 0,25 пуч.

    9704
  • 7
  • 7
Елена М
  • 01 января 2016, 21:00


шампиньоны крупные
перепелиные яйца
масло чесночное или с зеленью
соль
перец
форма для запекания

    7527
  • 5
  • 8
suworowa
  • 30 ноября 2015, 17:48


1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. вустерского соуса
1 раздавленный зубчик чеснока
16 крупных шампиньона
1/2 ч.л. паприки

    7992
  • 7
  • 6
povarewka
  • 18 августа 2014, 13:04


грибы шампиньоны — 400 гр.
кунжут — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ст.л.

Читайте также: