Помидоры с сыром и творогом рецепт


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности.

Описание приготовления:

Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, являются прекрасным дополнением к любому столу - праздничному, будничному или даже к пикнику. Закуска выглядит довольно празднично, едят ее руками и с большим удовольствием все от мала до велика. При желании, можно заменить творог любимым сыром и использовать этот же рецепт приготовления фаршированных помидоров.



Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Закуска из помидор с сыром и зеленью

Нет ничего проще, чем приготовить такую закуску для обычного вечернего ужина или даже подать гостям на праздничный стол. Творожный сыр лучше взять самого лучшего качества, нежный и с небольшой кислинкой. Готовьте и пробуйте!

Как приготовить "Закуска из помидор с творожным сыром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления закуски возьмём творожный сыр или крем-сыр, любую зелень и зелёный лук, зубчик чеснока, помидоры, сладкий перец, свежий салат.


Зелёный лук и укроп как можно мельче нарезать.


Творожный сыр размять вилкой, выдавить немного чеснока, если нужно посолить. Добавить нарезанную зелень. Я ещё добавила хмели-сунели, это по желанию.


Как можно мельче нарезать сладкий перец. Желательно, чтобы кусочки перца были похожи на бусинки.


Помидоры нарезать кольцами, вырезав черенок.


На блюде разложить нарезанные листья салата, а сверху — колечки помидор.


Корнетик наполнить сырной начинкой и выдавить начинку горкой на каждое колечко помидора.


Посыпать кубиками сладкого перца.


Завершающий шаг — зелень укропа сверху. Угощайтесь!


Очень люблю этот салатик. Как только появляются помидорки, сразу его готовлю. Моя дочка помидоры не ест, а вот этот салатик уминает за обе щеки. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «Салат с творогом и помидорами»:

  • Творог (желательно зернистый) — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Зелень (Петрушка,укроп) — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
397.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
99.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат с творогом и помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидорный салат с крупнозерненным творогом

  • 245
  • 413
  • 4830

Салат из творога и овощей

  • 157
  • 396
  • 19683

Салат с творогом и помидорами

  • 30
  • 64
  • 16006

Салат "Башня помидор"

  • 45
  • 27
  • 4437

Похожие рецепты

Салат "Рыжик"

  • 28
  • 11
  • 1836

Лучший вариант салата "Винегрет"

  • 7
  • 30
  • 2859

Салат "Похрустим в пост"

  • 59
  • 225
  • 15430

Морковча

  • 18
  • 32
  • 45526

Овощной салат с рукколой

  • 8
  • 36
  • 6370

Весенний салат с ревенем

  • 20
  • 71
  • 5131

Мексиканский слоеный салат

  • 199
  • 2350
  • 76174

Простой зеленый салат

  • 29
  • 57
  • 1903

Баклажаны с тхиной

  • 34
  • 47
  • 20513

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Как хорошо быть генералом"

  • 90
  • 1709
  • 48769

Жареное мясо

  • 283
  • 2187
  • 67220

Рулет закусочный

  • 92
  • 531
  • 69149

Фотографии «Салат с творогом и помидорами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2018 года Алиева2012 #





2 апреля 2017 года mtata #



2 апреля 2017 года mtata #



24 августа 2016 года lemonywater #



24 августа 2016 года ks-ksu #



23 августа 2016 года Бабушка Забота #


23 августа 2016 года caramel77 #



20 мая 2013 года Stafford #


20 мая 2013 года Soull #


2 августа 2011 года AlfaOdetta #


16 июня 2009 года Helenhel #


15 июня 2009 года tat70 #


15 июня 2009 года Lill #


15 июня 2009 года мисс #



15 июня 2009 года Вассерман #



15 июня 2009 года Люсичка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года БЕЛЯКОВА #


14 июня 2009 года Bandikot #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую летнюю закуску — помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Это блюдо выглядит красиво, ярко, празднично. Покорит своим видом, вкусом и красотой ваших гостей и друзей. Блюдо очень вкусное, легкое, сытное. Эта полезная и вкусная закуска придется по вкусу каждому своей пикантной ноткой. Блюдо готовится легко и просто, отличается простотой и быстротой. Набор продуктов, найдется в любом холодильнике.

Рецепт закуски у нас, как всегда, с пошаговыми фотографиями. Закуска на столе смотрится эффектно и аппетитно! Приготовьте, вы не пожалеете.

Продуктов минимум, возиться не нужно, и сытное блюдо готово в считанные минуты.


Содержание статьи:
1. Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком
2. Секреты и советы в приготовлении закуски из помидоров и творога
3. Холодная закуска Тюльпаны из помидоров
4. Салат с крабовыми палочками и помидорами видео рецепт

  1. Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фотографиями
  2. Секреты и советы в приготовлении закуски из помидоров и творога
  3. Зелень
  4. Специи
  5. Творог
  6. Помидоры
  7. Чем еще разнообразить начинку:
  8. Холодная закуска Тюльпаны из помидоров, творога и зелени
  9. Салат с крабовыми палочками и помидорами видео рецепт

Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Я пишу что я использовала, какие продукты, количество, граммы и выход готового продукта.

Ингредиенты:

  • 180 грамм творога (у меня 5%, 1 пачка)
  • 1 крупный зубчик чеснока ( по желаю можно добавить 2-3)
  • Зелень — укроп и базилик (несколько веточек)
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сметаны (15% жирности)
  • 7 шт. розовых помидоров небольших


Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Процесс приготовления:

Помидоры у меня розовые небольшие, можно сказать, мелкие. Если нет розовых, то подойдут красные или желтые. Я люблю сладкие розовые помидоры, поэтому использую их.


Важно! Для закуски используйте спелые и плотные помидоры.

1. Помидоры я помыла под проточной водой. Можно обсушить используя бумажное полотенце.

2. Зелень необходимо вымыть. Нарезаем зелень мелко используя острый нож.


3. Чеснок я порезала острым ножом, тоже мелко. Можно использовать пресс.

4. Выкладываю творог в миску, добавляю ложку сметаны, высыпаю чеснок и зелень. Добавляю соль по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Начинка готова.


5. Срезаем верхушку у помидора, с помощью чайной ложки удаляем овощную мякоть с семенами и соком.


6. Лайфхак, я переворачиваю помидоры, из которых удалила сердцевину, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно выкладывать на бумажное полотенце.


7. Теперь фарширую помидоры творогом, зеленью и чесноком. Использую для этого чайную ложку. Наполняю помидоры с небольшой горкой.


8. Выкладываю помидоры на красиво блюдо или тарелку, посыпаю измельченным укропом и украшаю веточкой базилика.


Совет! Сверху можно посыпать любыми специями, мелко рубленной зеленью, паприкой, сухими специями и пряными травами.

Я очень люблю такую закуску, готовлю каждое лето. Обожаю сладкие розовые помидоры, творог, зелень и молодой чеснок.


Вы не представляете как это вкусно, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Базилик в этом блюде обожаю, он великолепно сочетается с помидорами, придает пряный вкус и аромат.


Совет! Охладите блюдо перед подачей, минут на 15-20 поместите в холодильник. Так блюдо будет еще вкуснее.

Такую закуску можно взять на природу к шашлыку, приготовить к приходу гостей, приготовить на обед или ужин. Все очень просто и быстро.

Как быстро замариновать шашлык


Совет! Можно выкладывать фаршированные помидоры на листьях салата, чтобы блюдо смотрелось еще эффектнее.

Секреты и советы в приготовлении закуски из помидоров и творога

Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.

Зелень

Что качается специй, здесь все на любителя. Я использую ту зелень, которая есть в холодильнике. Но можно брать:

  • Базилик (зеленый, фиолетовый)
  • Укроп
  • Петрушку
  • Кинзу
  • Зеленый лук

Специи

Специи берите на свой вкус. Я, в этот раз, не добавила черный молотый, так как детям не очень нравится закуска с перцем.

  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец (если любите остренькое)
  • Спесь перцев
  • Кориандр молотый
  • Сухой базилик
  • Орегано
  • Сушеная мята
  • Паприка
  • Белый молотый перец

Все специи на любителя, я написала перечень специй, которые можно использовать, или поэкспериментировать, подобрав оптимальный вкус закуска для себя.

Творог

Творог я взяла магазинный, но чаще всего использую домашний, или деревенский, мне очень нравится мягкий и некислый творог.

Если вы используете домашний творог и он жирный, сметану можно не добавлять.

Вместо творога можно использовать брынзу или сыр фета.

Помидоры

Как я уже говорила выше, помидоры берите любые: красные, желтые, розовые. Главное чтобы они были плотные.


Середину и сок мы удаляем, а получившуюся «корзинку» наполняем начинкой.

Можно порезать помидоры пластинка, из начинки скатать шарики. Но в этом случае начинка из творога должна быть плотная.

Выкладываем сверху творожные шарики на пластинки помидоров и подаем к столу. Также можно помидоры порезать пополам, не вынимаю середину, разместить сверху творожные шарики.

Чем еще разнообразить начинку:

1. В начинку можно добавить тертый на крупной терке твердый сыр. Смешав 1:1 творог и твердый сыр.

Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц

2. Используйте для начинки твердый сыр, чеснок, отварные куриные яйца, зелень. Это не менее вкусная начинка для помидоров.

3. Также, вместо творога можно взять колбасный сыр или плавленый сырок. Только перед тем, как его натереть, поместите сырок в морозилку на несколько часов.

4. Сметану можно заменить майонезом любой жирности.

5. Можно добавить в начинку грецкие или кедровые орехи.

6. В творог можно добавить потертый на терке свежий огурец.

Это уникальная, красивая и праздничная закуска украсить любой банкет, фуршет, Новый год, день рождение, 8 марта.

Холодная закуска Тюльпаны из помидоров, творога и зелени

Раз уж мы заговорили об этом, то можно сделать холодную закуску тюльпаны из помидоров, творога и чеснока.


Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 150 грамм творога
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ложка сметаны или майонеза
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
  • 3-5 помидоров среднего размера
  • Соль и перец по вкусу (смесь перцев или черный молотый)
  • Зеленый лук (чтобы оформить стебли помидора)

Процесс приготовления помидоров:

Помидоры для этого блюда можно разрезать двумя способами.

Первый способ. Разрезаем помидоры пополам. Вынимаем ложкой серединку. С одной стороны вырезаем уголки двумя надрезами.

Наполнив начинкой середину, мы перевернем помидор на тарелку, шляпка получится вниз. Тем самым будет форма тюльпана.

Второй способ. Берутся помидоры овальной формы, делается надрез крест накрест до 2/3 высоты.

Аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем мякоть и семена.

Фаршируем помидоры начинкой.

Готовим начинку для помидоров:

Творог нужно смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком (чеснок можно порезать ножом, измельчить в помощью пресса, потереть на терке).

В начинку добавляем соль, черный перец, специи и сухие травы. Все по желанию.

Начинку из творога перемешиваем и фаршируем ею помидоры.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленым луком, импровизирую стебли тюльпанов.

Букет тюльпанов с начинкой из творога можно украсить укропом, кинзой, петрушкой. Подавать в охлажденном виде.

Чем полезна петрушка

Салат с крабовыми палочками и помидорами видео рецепт


Приятного аппетита!

Ингредиенты

Помидоры черри - 500 г

Лук зеленый - 2 шт.

Петрушка - пару веточек

Укроп - пару веточек

Творожный сыр - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить рецепт простого и очень вкусного салата. Лично мне он напомнил весенние салаты, по которым скучаешь после длинной зимы. Ингредиенты идеально сочетаются, на мой взгляд, ничего лишнего. Хотя я, честно говоря, добавила бы в него немного чеснока, мне кажется, с ним было бы намного интереснее.

Подготовьте продукты для салата из помидоров с творожным сыром. Овощи и травы помойте под проточной водой, обсушите. Яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите.


Помидоры нарежьте четвертинками, сложите в глубокую миску.


Добавьте нарубленный зеленый лук и куриное яйцо.


Положите сметану и творожный сыр, посолите и поперчите по вкусу.


Последней положите в салат нарубленную свежую зелень, аккуратно все перемешайте.


Салат из помидоров с творожным сыром готов.

Помидоры сделают блюдо сочным. Подавать салат можно сразу же после приготовления.


Салат очень простой, но очень вкусный. Попробуйте, чистое здоровье;)

Помидоры с творогом и сыром

6 крупных круглых помидоров, 100 г творога, 50 г твердого сыра, 1 стакан грецких орехов, 1/2 стакана сметаны, рубленая зелень, соль по вкусу.

С вымытых помидоров осторожно срезать верхушку. Чайной ложкой удалить мякоть. Посолить внутри. Массу протереть на терке, добавить орехи, творог и тертый сыр. Перемешать. Фаршем наполнить помидоры. Накрыть их срезанными верхушками. Уложить фаршированные помидоры на блюдо, сверху залить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Помидоры с творогом

Помидоры с творогом Требуется:по 500 г творога и помидоров, соль, черный молотый перец.Способ приготовленияНасыпьте в творог соль, перец и разотрите его в плоской чашке. У помидоров вырежите середину и удалите всю мякоть. Массой из творога заполните помидоры. Выложите на

Помидоры, фаршированные творогом, сыром и орехами

Помидоры, фаршированные творогом, сыром и орехами Что понадобится: 6 помидоров, 100 г творога, 50 г твердого сыра, 2 ст. л. рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, 4 ст. л. сметаны, соль И начинаем готовить: У помидоров аккуратно

Помидоры с яйцами и творогом

Помидоры с яйцами и творогом КомпонентыПомидоры – 600 г Яйца, сваренные вкрутую – 4–5 шт. Сыр – 50 г Брынза – 50 г Творог – 200 г Масло сливочное – 50 г Молоко – 1 стакан Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСыр и брынзу натереть на терке. Помидоры

Помидоры, запеченные с творогом

Помидоры, запеченные с творогом КомпонентыПомидоры – 0,5 кг Творог – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сухари молотые – 1 стакан Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Брынза тертая – 3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом КомпонентыПомидоры одинакового размера – 4–5 шт. Творог нежирный – 100 г Сметана нежирная – 2–3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 небольшому пучку Салат зеленый – 4–5 больших листьев Соль – по вкусуСпособ

Помидоры с яйцами, сыром, брынзой и творогом

Помидоры с яйцами, сыром, брынзой и творогом КомпонентыПомидоры – 600 г Яйца, сваренные вкрутую – 4–5 шт. Сыр – 50 г Брынза – 50 г Творог – 200 г Масло сливочное – 50 г Молоко – 1 стаканСпособ приготовленияБрынзу предварительно нужно вымочить в молоке или кипяченой воде.

Помидоры, запеченные с творогом

Помидоры, запеченные с творогом КомпонентыПомидоры – 1 кг Творог – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сухари молотые – 1 стакан Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Брынза тертая – 3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в

Помидоры, запеченные с творогом

Помидоры, запеченные с творогом КомпонентыПомидоры – 1 кг Творог – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сухари молотые – 1 стакан Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Сливки – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры очистить от кожицы, мелко

Помидоры, тушенные с сыром, брынзой и творогом

Помидоры, тушенные с сыром, брынзой и творогом КомпонентыПомидоры – 600 гСыр – 50 гБрынза – 50 гТворог – 200 гСметана – 1 стаканСпособ приготовленияБрынзу предварительно нужно вымочить в молоке или кипяченой воде. Затем сыр и брынзу натереть на терке. Помидоры ошпарить

Помидоры, запеченные с творогом

Помидоры, запеченные с творогом КомпонентыПомидоры – 1 кгТворог – 200 гМасло растительное – 1 столовая ложкаСметана – 1 стаканБрынза тертая – 3–4 столовые ложкиПерец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть,

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом 500-600 г помидоров, 300 г нежирного творога, 2 ст. ложки изюма, корица, соль, сметана по вкусу.Творог пропустить через мясорубку, добавить соль, корицу, немного сахара, тщательно перемешать. У чистых, хорошо промытых помидоров средней величины

Помидоры с творогом

Помидоры с творогом Пять помидоров обдать кипятком, чтобы лучше чистились, снять кожицу, порезать на дольки и размять вилкой в пюре. Добавить 250 г творога, 5–6 зубчиков чеснока, растертого с двумя столовыми ложками растительного масла, измельченную зелень укропа и

Помидоры с творогом, запеченные

Помидоры с творогом, запеченные Очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать и довести до мягкости с маслом и солью по вкусу в пароварке. Затем снять с огня и добавить молотые сухари, свежий творог, размешать, полить яйцами, взбитыми с молоком, и, закрыв крышку, довести до

Помидоры, запеченные с творогом

Помидоры, запеченные с творогом КомпонентыПомидоры – 1 кг Творог нежирный – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сухари грубого помола молотые – 1 стакан Яйца сырые – 3 шт. Молоко нежирное – 1 стакан Брынза тертая – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом 6–8 полузрелых помидоров, 300 г нежирного творога, 2 ст. ложки изюма, корица, соль, сметана, сахар — по вкусу.Творог пропустить через мясорубку, добавить соль, корицу, изюм, немного сахара, тщательно перемешать. У чистых, хорошо промытых

Читайте также: