Помидоры турши рецепты с фото



Предлагаю вашему вниманию гагаузскую кухню. Кто с ней еще не знаком, то это народ с юга молдавии. Всем секретам меня до сих пор учит свекровь. Каждый год мы ездим в молдавию и я черпаю информацию от нее. И каждый раз узнаю что-нибудь новенькое.
Возвращаясь с отпуска начинаю применять на практике у себя дома. Не все получается спервого раза (все таки нужен опят и определенная сноровка), но результат просто ошеломляющий. На форуме я уже давно, но как читатель, а вот как участник это мой первый выход. Надеюсь вы очените вкус этого блюда и будете готовить его как и я каждый год.
На форуме прочитала немало рецептов туршу из разных стран мира. Но именно как его готовят гагаузы не нашла, поэтому решила поделиться с вами этой ар,оматной вкуснятинкой.
Свекровь делает в п/э баке на 60л, я же все таки делаю в 30л баке, тк она сразу в подвале все это творит, а мы делаем на даче а потом везем уже домой и спускаем в погреб. Но вкус от этого не меняется. Можно делать и меньшими порциями для начала. Все овощи и зелень кладутся слоями один за другим. Н
В бак 30л у меня помещается 3-4 слоя помидор и капусты и 1-2 слоя перца и баклажан.
Итак, нам понадобится (из расчета на 30л бак):


ОЧЕНЬ МНОГО зелени (сельдерей, любисток, петрушка, листья вишни, чабрец, еще можно добавить тархун, базилик)
Чеснок 3-4крупные головки
Помидоры около около 50шт (6-8см в диаметре), желательно одинаковых по размеру, можно часть бурых часть красных
Перец: на 1 слой 10-15шт небольших по размеру. нужно брать перец хрустяший, если уже полежал то он скиснет.
Баклажаны на 1 слой 6-7шт, тоже небольшихмакс 20см и чтоб не было шрамов на баклажане, чтоб они чистенькие ровненькие были.
Горький перец 2-3шт
Морковь 3-4шт
Лук 5-6шт
Капуста 5-6 велков
Растительное масло ( желательно натуральное нерафинированое. Мы привозим с молдавии, то что с ароматом семечек) около 2литров
Соль каменная на 10литров воды нужно 2стакана соли, на 30л бак уходит примерно 12л воды.
Отличное настроение!

Бак прошпариваем кипятком на 2 раза, затем моем с содой пищевой.
На дно бака укладываем зелень так, чтоб покрылось все дно. Основная зелень это сельдерей и петрушка, ее кладем прямо ветками. Любисток, чабрец, тархун и базилик пару веточек для аромата. Обязательно листья вишни. Если бак 30л, то на штук 5-7 листиков.
Далее кладем помидоры в один слой. Хочу сказать про помидоры. Они должны быть плотными не салатными, чуть недозревшие, я даже кладу вперемежку с бурыми укладывая их на самое дно. Далее посыпаем помидоры чесноком (крупно рубленным) 3-4 зубчика больших и солью 1 большую щипотку.
Затем кладем капусту. Но для начала ее нужно приготовить. Капусту очищаем от плохих листьев и режем на 4 части вдоль кочерыжки. Кочерыжку вырезаем. Берем чугунок, если есть утятница, то еще лучше, накаливаем и наливаем в нее раст масло так чтоб, когда вы положите в чугун капусту, она у вас была наполовину в масле. Когда масло закипит, кладем капусту четвертинками. Если на дно помещается 1 четвертинка, то значит кладем одну, если 2 то значит 2. Буквально полминуты капусту покипела в масле переворачиваем на другую сторону опять полминутки и вытаскиваем. Вы как бы ошпариваете капусту в масле ( ни в коем случае ее не жарим!). На 30л у меня уходит 4 средних велка капусты. Поэтому лучше сразу подготовить емкость куда вы будете складывать ошпареную капусту. Когда капуста чуть остынет, покрываем помидоры слоем капусты. У нас в семье драка из-за капусты, поэтому я кладу капусты в каждый соой побольше. Примерно 1 вилок на слой.
Далее готовим начинку для перцев и баклажан. На 2 слоя перцев и баклажан у меня ушел 1 велок капусты 5 луковиц 4 морковки 3-4 зубчика чеснока и средняя веточка чабреца. Капусту шинкуем тонко, лук решем полукольцами тонкими, морковь на крупной терке, чеснок и чабрец мелко мелко рубим ножом. Капусту немного солим и хорошенько мешаем руками чтоб она стала мягкой и дала сок. Как даст сок, е нужно отжать хорошо и сок весь слить. Лук и морковь обжариваем отдельно на масле. Как чуть остынет, добавить вместе с остатками масла в капусту. И в капусту добавить мелко рубленный чеснок и чабрец. Все тщательно перемешать. У меня получилось около 5л фарша. Далее берем баклажаны, моем, срезаем хвостик и кладем в подсоленую воду кипеть минут на 5-7. Они должны чуть поменять свет и слегка сморщиться. Достаем из кастрюли и складываем в емкость и накрываем крышкой, они как раз дойдут нужного состояния. Если их оставить в воде подольше они потом будут очень мягкими и когда в бочке скиснут, то будут разваливаться а так они будут красивенькими у нас в готовом виде. У перца нужно убрать серцевину. Берем чуть остывшие баклажаны и делаем разрез вдоль баклажана, начиная с той стороны, где был отрезан хвостик, но не до конца и не на сквозь, а так чтоб с одной стороны он был целый. Чуть открываем баклажан и приминаем мякоть, чтоб получились небольшие углубления. Затем в одну руку берем баклажан, а другой рукой накладываем фарш слегка утрамбовывая его в баклажан. Фарша кладем столько, чтоб баклажан уу нас почти закрывался. Далее берем нитки и обвязваем баклажаем в круговую чтоб не разваливался он у нас когда мы его будем доставать кушать.на один слой у меня уходит 6шт баклажан размером примерно 20см. Далее фаршируем перец. Теперь укладываем на капусту баклажаны и перец, ображаю внимание, что все укладываем в ОДИН слой. Я кладу баклажаны по краю, а перец в середину.
Далее все сначала: зелень, помидоры, капуста, баклажаны, переци так пока у вас не останется до верха около20см. Тогда кладем зелень, помидоры, капусту и оставляем около 7см для гнета. Теперь когда все овощи у нас уложены, выливаем масло из под капусты то что в кастрюле стекло, пока она остывала и то что осталось у нас после ее ошпаривания.
Далее делаем расслол. На мой 30л бак у меня уходит около 12литров холодной воды. Вода должнабыть из колодца или ключевая, тогда туршу получается вкуснее. Хотя первые годы я брала из под крана воду фильтрованую, но вкуснее все таки когда вода настоящая! Итак на 10л воды нам нужно 2 стакана ( у меня 250гр) каменой соли. Берем ведро и размешиваем в нем соль. Сначала заливаем 10л, а потом делаем еще пару литров и уже доливаем остатки. Доливаем не до крнца а чтоб осталось место для брожения. Еще лучше если бочок у вас уже будет со спец крышкой для гнета, тогда не надо заморачиваться со всякими тарелками и банками. Положил эту крышку, сверху закрыл винтовой крышкой плотно и все забыл.
ВСЁ. Оставляем в тепле на 2-3 дня если жарко, если прохладно можно на 4дня. А затем убираем в погреб. Туршу готово через месяц, но мы первый бочонок вскрываем уже через 2 недели.

ВАЖНО! Чтобы в бак не поступал воздух, поэтому очень плотно закрываейте крышкой бак.

Фотоотчет сделаю попозже, пока нет технической возможности для этого.
Приятного аппетита!

Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Турша – это восточное блюдо, аналог русской квашеной капусты. Вот только в качестве основы берётся стручковая фасоль и дополняется другими овощами. Эту кисловато-острую закуску можно подавать к любому блюду или закатывать в банки на зиму.

Особенностью турши является пикантная паста, которой промазывается каждый овощной слой. От неё зависит вкус всего блюда. Заливаются овощи солёным рассолом, он в сочетании с чесноком и красным перцем и придаёт ингредиентам вкус, которым славится закуска.

Квасятся овощи обычно 4-5 дней. Если вы заметили, что на третий день овощное ассорти не выделило сок, то просто подлейте ещё солёного рассола и через пару дней наслаждайтесь острой закуской. Туршу по-армянски нужно как следует придавить грузом – чем больше вы берёте компонентов, тем тяжелее он должен быть.

Привнесите немного восточного колорита к столу, подав к основным блюдам армянскую туршу. Она может заменить собой соус и разнообразить ваш привычный рацион.

Классическая турша

Даже в традиционный рецепт можно привнести изюминку, если полагаться на свои предпочтения. Попробуйте варьировать количество соли и перца, чтобы получать новые вкусовые оттенки этой необычной закуски.


Ингредиенты:

  • 2 кг. стручковой фасоли;
  • 700 гр. томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • для рассола: 1 ст.л. соли на литр воды.

Приготовление:

  1. Фасоль промойте, удалите черешки.
  2. Опустите в кипящую воду на несколько минут.
  3. Отожмите от воды и сверху посыпьте солью.
  4. Томаты ошпарьте, снимите кожицу. Пропустите их через мясорубку вместе с перцем и чесноком. Отожмите сок. У вас должна остаться густая кашица.
  5. Приготовьте рассол и разведите им полученную пасту.
  6. Уложите фасоль на дно кастрюли. Плотно прижмите её и залейте рассолом.
  7. Рассчитывайте количество рассола так, чтобы он полностью покрывал фасоль.
  8. Придавите блюдо грузом и оставьте на 5 дней.

Турша из фасоли с морковью

Морковка придаст блюду необычную окраску и сделает закуску более аппетитной. Её сладковатый вкус удачно сочетается с острым рассолом.


Ингредиенты:

  • 3 кг. стручковой фасоли;
  • 1 кг. морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 листа лавра;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 2 ч.л. чёрного перца;
  • 4 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Приготовьте фасоль – промойте, удалите твёрдые части.
  2. Отварите её в течение двух минут.
  3. Натрите морковку.
  4. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с мелко рубленным острым перцем.
  5. Уложите фасоль на дно ёмкости. Посыпьте сверху солью.
  6. Выложите чесночную смесь. Присыпьте чёрным перцем.
  7. Покрошите лаврушку. Сверху уложите морковь.
  8. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала последний слой.
  9. Придавите грузом. Оставьте на 3-5 дней.

Турша из фасоли с овощами

Приготовьте настоящее овощное ассорти, добавив в засолку другие овощи помимо фасоли. Полученное блюдо можно подавать к любому гарниру.


Ингредиенты:

  • 1 кг. стручковой фасоли;
  • 1 кг. томатов;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 кг. баклажанов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все овощи промойте.
  2. Отварите фасоль в течение 2х минут.
  3. Целые баклажаны надрежьте посередине, не доходя до конца. Отваривайте в течение 10 минут. Снимите с овощей шкурку, а сам плод нашинкуйте небольшими кубиками.
  4. Помидоры нарежьте кубиками.
  5. Перец также нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде.
  6. Чеснок пропустите через пресс, добавьте мелко нарезанный острый перец и рубленную петрушку.
  7. Приготовьте рассол: на литр воды разведите 1 ст.л.соли.
  8. Укладывайте овощи в кастрюлю слоями: фасоль, баклажаны, томаты, сладкий перец. После слоя баклажанов выложите чесночную массу.
  9. Залейте рассолом – он должен покрывать все овощи.
  10. Оставьте под грузом на 3-5 дней.

Турша с капустой

Это блюдо позволяет добавлять любые овощи. Попробуйте положить белокочанную капусту – её можно резать крупными пластинками или тонко шинковать соломкой. В любом случае получится пикантная восточная закуска к вашим любимым блюдам.


Ингредиенты:

  • 1 кг. стручковой фасоли;
  • 1 кг. баклажанов;
  • 1 кг. капусты;
  • 1 кг. томатов;
  • 1 кг. морковки;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 2 чесночных головки;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • пучок кинзы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи промойте.
  2. Фасоль отваривайте в течение 2х минут.
  3. Перец нарежьте кубиками, обжарьте.
  4. Морковку натрите.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Баклажаны опустите в кипящую воду, варите 10 минут. Снимите кожуру и нарежьте кубиками.
  7. Томат нарежьте кубиками.
  8. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с мелко нарезанным острым перцем и рубленной кинзой.
  9. Приготовьте рассол: на литр воды потребуется 1 ст.л.соли. Рассчитывайте воду так, чтобы она покрывала все овощи полностью.
  10. Укладывайте слои в кастрюлю в следующем порядке: сладкий перец, фасоль, чесночная масса, баклажаны, помидоры, чесночная масса, морковка, капуста.
  11. Залейте овощи рассолом. Оставьте на 3-5 дней.

Турша из зелёных помидоров

Зелёные помидоры отлично подходят для засолки. Они не теряют плотности и хорошо пропитываются рассолом. Лучше выбирать небольшие плоды – они более плотные и их удобнее есть.


Ингредиенты:

  • 1 кг. стручковой фасоли;
  • 1 кг. зелёных помидор;
  • 1 кг. цветной капусты;
  • 1 кг. морковки;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • пучок кинзы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все овощи промойте, удалите плодоножки.
  2. Фасоль отварите в течение 2х минут. Отожмите жидкость.
  3. Морковку натрите.
  4. Помидоры в зависимости от величины разрежьте пополам или на 4 части.
  5. Капусту отварите в течение 3х минут. Разберите на соцветия.
  6. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с рубленной кинзой и измельчённым острым перцем.
  7. Приготовьте рассол – разведите 1 ст.л. соли на литр воды. Если воды потребуется больше, то увеличьте пропорции.
  8. Выложите на дно кастрюли фасоль, на неё – помидоры. Промажьте слой чесночной массой.
  9. Уложите цветную капусту, а сверху морковку. Снова промажьте слои чесноком с перцем.
  10. Залейте овощи рассолом, чтобы он покрывал их полностью.
  11. Поставьте туршу под гнёт на 3-5 дней.

Турша из фаршированных баклажанов

Этот рецепт отличается способом укладки ингредиентов – все овощи мелко режутся, ими начиняют баклажаны. Вы можете нарезать просоленные баклажаны на небольшие кусочки или подавать к столу целиком.


Ингредиенты:

  • 2 кг. баклажанов;
  • 1 кг. стручковой фасоли;
  • пучок кинзы;
  • пучок укропа;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Фасоль отварите в течение 2-х минут.
  2. Мелко нарежьте. Соедините с давленным чесноком и рубленной зеленью. Добавьте измельчённый острый перец. Тщательно перемешайте. Вы можете измельчить эти ингредиенты кухонным комбайном, чтобы получилась более мелкая смесь.
  3. Сделайте рассол: на литр воды разведите 1 ст.л.соли.
  4. Баклажаны надрежьте вдоль, не доходя до конца. Отварите в течение 10 минут.
  5. Фаршируйте каждый баклажан смесью из фасоли.
  6. Уложите овощи в кастрюлю, залейте рассолом.
  7. Придавите туршу гнётом и оставьте на 3-5 дней.

Турша из фасоли с баклажанами

В приготовлении турши можно дать волю фантазии, ведь главное – это дать овощам просолиться. А укладывать и нарезать их можно в любой интерпретации. К тому же вы можете использовать любые сочетания продуктов.


Ингредиенты:

  • 2 кг. стручковой фасоли;
  • 2 кг. баклажанов;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите фасоль в течение 3х минут. Отожмите жидкость.
  2. Баклажаны надрежьте вдоль и тоже отварите. На это у вас должно уйти не больше 10 минут.
  3. Нарежьте баклажаны кубиками, а фасоль пополам.
  4. Сделайте рассол: в 2х литрах воды разведите 100 гр соли.
  5. Измельчите острый перец и соедините его с выдавленным чесноком.
  6. Уложите овощную массу на дно посуды. Сверху выложите чесночную массу. Залейте рассолом.
  7. Оставьте на 3-5 дней.

Если вы хотите приготовить туршу на зиму, то делайте её по любому из предложенных рецептов. А после засолки разложите блюдо по стерилизованным банкам и закрутите крышки.

Маринованные помидоры бывают сладкие, острые, с виноградом, капустой, чесноком. Опытные хозяйки часто экспериментируют с этим популярным рецептом заготовок. Доступные и несложные секреты и советы помогут вам воплотить самые экзотические кулинарные мечты.

Маринованные помидоры с хреном и перцем: YouТube / Клавдия Корнева

Маринованные помидоры острые с хреном и перцем

Долгое время мариную помидоры по-разному: целыми, дольками, кусочками, зеленые. У каждой хозяйки есть фирменные рецепты. Сегодня делюсь своими рецептами маринованных помидор.

Много лет я готовлю по давно проверенному рецепту вкусные консервированные помидоры, которые стали прекрасным дополнением к гарнирам зимой. Необходимые продукты на 3-литровую банку:

  • помидоры — 2,5 кг;
  • корень хрена — 30 г;
  • острый перец — 1 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Для этой заготовки необходимо сделать следующее:

  1. Простерилизованные банки наполняю пикантными приправами, кладу острый перец, нарезанный брусочками хрен, выкладываю томаты.
  2. Применяю тридцатиминутную стерилизацию заготовки: заливаю в банки кипяток, а потом сливаю его и использую как базу для маринада.
  3. Готовлю маринад: добавляю все прописанные в рецепте компоненты, кроме уксуса. Его добавляю непосредственно к томатам.
  4. Заливаю бурлящий маринад и укупориваю.

Кетчуп на зиму в домашних условиях

Продукт готов. При такой технологии дополнительная стерилизация не нужна.

Помидоры, маринованные с виноградом

Однажды я решила, заготавливая помидоры на зиму, поэкспериментировать, и, кажется, мне это удалось: необычная пикантная заготовка зимой порадовала отменным вкусом и цветом. Томаты, маринованные по этому рецепту, никого не оставят равнодушными.

На банку емкостью 3 л берите такой состав:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • виноград синий — 0,5 кг;
  • укроп и листья хрена — по 2 шт.

Маринованные помидоры с виноградом: YouТube / ЛАДУШКА ЯСУНИ

Вкусными и аппетитными помидоры будут, если приготовить маринад для помидор правильно. Ингредиенты указаны из расчета на трехлитровую емкость:

  • сахар — 100 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • перец горошек — 5–7 шт.

Как замариновать капусту?

Мариновать помидоры по этому рецепту нужно исключительно с синими сортами винограда. В результате получите сладко-кислый продукт:

  1. Трехлитровые банки мою и на дно укладываю листья хрена и соцветия укропа.
  2. Далее послойно заполняю банку, чередуя томаты с оторванными от гроздьев ягодами винограда.
  3. Стерилизую полуфабрикат обычным способом: заливаю на 20 минут крутым кипятком. Потом эту воду сливаю и использую как основу для маринада. Для этого добавляю компоненты для рассола и довожу смесь до кипения.
  4. Горячий маринад отправляю в банки.
  5. Дальше по проторенной стезе: герметизирую банки, создаю микроклимат, чтобы они медленно остывали (укутываю).

Необычайный вкус и цвет этой заготовки доставит вам много удовольствия зимой.

Перец на зиму: варианты консервации

Маринованные помидоры на зиму со сливами и базиликом

Расскажу, как мариновать помидоры со сливами. Тем, кто отдает предпочтение заготовкам с пряным вкусом, эти маринованные помидоры, рецепт которых удивит самых изысканных гурманов, станет настоящим подарком.

Все та же трехлитровая стерильная банка. Для закрутки нужны:

  • помидоры —2 кг;
  • слива — 1 кг;
  • базилик — 3 веточки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец душистый и черный горошком — по 6 шт.;
  • молотый кориандр — 1/3 ч .л.;
  • укроп — 3 веточки.

Вкусные маринованные помидоры получите, если приготовите правильно для них маринад:

Пироги с абрикосами на скорую руку

  • соль — 4 ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.

Маринованные помидоры со сливами: YouТube / Елена Посохова

Технология приготовления по этому рецепту вас не утомит, все как обычно:

  1. На дно укладываем специи и заполняем банки пошарово помидорами и сливами, создавая цветовую радугу.
  2. Заливаем кипятком и выдерживаем 20 минут.
  3. Воду сливаем в кастрюлю, смешиваем с солью и сахаром, кипятим 5 минут, добавляем уксус.
  4. Горячим маринадом заливаем банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.

Пряный вкус маринованных помидор, сделанных по этому рецепту, придется по душе гурманам.

Маринованные помидоры черри

Это рецепт сладких помидор: черри очень быстро впитывают сахар. Из расчета на литровую банку возьмите:

Волшебство осени: нежный яблочный пирог на кефире

  • помидоры — 500 г;
  • черный перец — 5 шт.;
  • кориандр — 5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Если хотите разнообразить вкус, то на помощь придут листья смородины, вишни. Возьмите по несколько штук каждого и дополните их листочком хрена и веточкой укропа.

Искусно приготовленный маринад — это 100% успеха. Для маринада из расчета на 1 литр воды понадобится:

  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Маринованные помидоры черри: YouТube / Конева Елена

Приготовление по этой технология традиционно:

  1. В банки складываете зелень, кориандр, чеснок и перец.
  2. Наполняете банки помидорами.
  3. Заливаете кипятком и пропариваете 20 минут.
  4. Сливаете из банок в кастрюлю воду. Готовите маринад: смешиваете соль, сахар, уксус, добавляете лавровый лист.
  5. Горячим маринадом заливаете банки.
  6. Стерилизуете 10 минут.
  7. Закатываете, переворачиваете и укутываете.

Как вкусно и просто замариновать грибы на зиму

Помидоры черри всегда симпатично смотрятся в банка, и хотя по вкусу они мало чем отличаются от обычных помидор, внешний вид такой заготовки приятно радует глаз.

Маринованные помидоры по-корейски

Для рецептов корейской кухни характерна необычайная острота, сочетающаяся со сладостью. Помидоры маринованные не исключение.

Набор продуктов, который необходим:

  • помидоры — 2 кг;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • перец чили — 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 1 шт.

  • растительное масло, уксус и сахар — по 100 г;
  • соль — 2 ст. л.

Для этого рецепта важен грамотно подготовленный необычайно острый рассол для помидор. Чтобы его приготовить:

Торт без выпечки: рецепт с творогом и бананами

  1. В блендере мелко измельчите перец и чеснок.
  2. Мелко порубите зелень.
  3. Все смешайте с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью.

Это пикантное блюдо быстрого приготовления. Технология приготовления проста:

  1. Помидоры (желательно брать сливку) разрезаете пополам.
  2. В заранее подготовленную 3-литровую банку перекладываете шар помидор, слой пряной смеси перца, чеснока и трав, рассол. Чередуя слои, заполните всю емкость.

Храните заготовку под крышкой в холодильнике.

Маринованные помидоры, приготовленные по этой рецептурной подборке, — хорошее дополнение к праздничному и повседневному столу. Возьмите себе на заметку и готовьте с удовольствием.


Закуска из помидоров под алкоголь, картошку и пр.. Напоминает маринованные помидорки, только готова на следующий день. Понравится любителям остренького, расчет на трехлитровую банку

Ингредиенты для «Помидоры по-восточному "Быстрые"»:

  • Помидор (на трехлитровую банку) — 2 кг
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Перец болгарский (лучше блонди) — 2 шт
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Базилик (небольшой, лучше фиолетовый) — 1 пуч.
  • Кинза (можно без нее) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (6%) — 100 г
  • Масло растительное — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.8 ккал
белки
30 г
жиры
107.4 г
углеводы
222.8 г
Порции
ккал
379.8 ккал
белки
6 г
жиры
21.5 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Помидоры по-восточному "Быстрые"»:

Подготовить трехлитровую банку и пластиковую (полиэтиленовую) крышку

Соль, сахар, уксус, растительное масло смешать.

Добавить к соле-уксусному раствору измельченные перец и чеснок (также можно добавить перчик красный для сильной остроты, или смесь перцев молотую).

Добавить к "соусу" мелконарезанную зелень.

Помидоры нарезать дольками (четвертинками, если помидор некрупный). Чем мельче дольки, тем быстрей промаринуется.

На дно банки выложить немного соуса (2-3 ст. л), далее слой помидоров, потом опять соус и помидоры. И так до конца банки.

Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник вверх дном.

На следующий день помидорки готовы и очень вкусны с молодой картошечкой
Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидоры, маринованные с болгарским перцем "Моментальные"

  • 97
  • 492
  • 8971

Похожие рецепты

Салат из баклажанов и чесночный хлеб

  • 87
  • 1293
  • 15718

Роллы из омлета в томатном соусе

  • 38
  • 116
  • 1984

Запеченные пряные помидоры

  • 52
  • 270
  • 7774

Овощные чипсы

  • 14
  • 33
  • 790

Роллы из крабовых палочек

  • 7
  • 194
  • 2302

Кабачковые треугольники с начинкой

  • 93
  • 509
  • 8409

Капустные рулетики

  • 46
  • 345
  • 4272

Шарики из шпината

  • 28
  • 220
  • 2422

Овощная подушка

  • 11
  • 51
  • 5847

Попробуйте приготовить вместе

Суккоташ с овощами

  • 348
  • 3275
  • 81694

Салат "Небесная защита"

  • 159
  • 873
  • 104615

Мясо по-французски в микроволновке

  • 58
  • 647
  • 169458

Фотографии «Помидоры по-восточному "Быстрые"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2019 года мальв #



16 июля 2019 года makrame-2014 #


21 августа 2018 года Люрьевна #



20 августа 2018 года VolOksana #



10 августа 2018 года Водолейка #



13 июля 2018 года Демурия #



7 февраля 2017 года kotenochkin #



10 февраля 2017 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


18 октября 2015 года obediente #


2 ноября 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года caramel77 #



18 сентября 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


29 августа 2015 года Оксана Савельева #


29 августа 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


24 августа 2015 года lkukusya #


30 июля 2015 года Рузалья #


30 июля 2015 года Андрей Шустов #


17 августа 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


21 июля 2015 года mariana82 #



19 июля 2015 года Wera13 #







19 июля 2015 года felix032 #



19 июля 2015 года felix032 #








16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)




16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


15 июля 2015 года Викуся_Куся #


16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)



16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: