Помидоры в кляре запеченные в духовке
Когда наступает сезон свежих помидоров, то, конечно же, хочется готовить их разнообразно.
Если ты уже наелся салатов, то следующий рецепт для тебя. Помидоры в кляре можно приготовить очень быстро. Кому же не нравятся томаты и плавленый сыр? Такая закуска получается очень сочной и достаточно сытной. Комбинация плавленого сыра и помидоров на вкус изумительна. А еще очень удобно, что блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Не стесняйся менять рецепт под свои предпочтения. Например, можешь добавить какие-то особенные специи. Мы же напишем самый простой рецепт для тех, кто не любит излишеств. Вперед к вкуснейшему быстрому перекусу!
Необходимые ингредиенты
- 5 помидоров средних размеров
- 100 г сыра
- 2 яйца
- пучок зелени
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как приготовить аппетитные помидоры в кляре
- Сначала делаем небольшой крестообразный разрез на помидорах. Затем заливаем их водой, так чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Надрез поможет отойти кожуре гораздо быстрее.
- Пока помидорки отмокают, натри на средней терке сыр. В емкость с сыром добавь яйца, муку, сметану, нарезанную зелень, соль и перец. Затем хорошенько всё перемешай.
Что же, очень надеемся, что ты опробуешь данный рецепт и тебе тоже понравится. Рекомендуем еще ознакомиться с ленивыми котлетами по-киевски. Такие приготовит даже неопытная хозяйка.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.
Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.
Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.
Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром
Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.
Необходимые продукты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г сыра;
- 2 шт. помидор;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. майонеза (необязательно);
- 1 ч.л. сушёного чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- перец — по вкусу и желанию.
Этапы приготовления:
1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.
2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.
3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.
4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.
5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.
6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.
7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.
8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.
Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Мясо по-французски из говядины в духовке – 5 рецептов приготовления
- Картошка в духовке с майонезом – 5 рецептов запеченного картофеля
- Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы
Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром
Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.
Вам понадобится:
- 500 г куриной грудки;
- 2-4 шампиньона (зависит от размера);
- 1 средний помидор;
- 100-150 г твёрдого сыра;
- пучок зелёного лука;
- любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.
2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.
3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.
4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.
5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.
6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.
После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.
Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке
Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!
Возьмите следующие продукты:
- 2 шт. куриного филе;
- 8 шт. колец ананаса;
- 4-5 ст.л. майонеза;
- 150 г сыра;
- соль и перец — по вкусу.
Приступайте к готовке:
1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.
2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.
3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.
4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.
5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.
Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.
Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге
По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.
Список продуктов:
- 1 куриная грудка;
- 250-300 г твёрдого сыра;
- 200-250 г моркови по-корейски;
- 8 ст.л. сметаны;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить:
1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.
2. Смешайте сметану с корейской морковкой.
3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.
Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.
4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.
5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.
6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.
Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность 🙂
Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?
Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.
Ингредиентов потребуется немало:
- 8 шт. картояеля;
- 2 шт. куриного филе;
- 2 помидоры;
- 1 шт. лука;
- 50 г сыра;
- 1 стакан кефира;
- чеснок — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 3 ст.л. растительного масла.
Как готовить:
1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.
2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.
3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.
4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.
5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.
6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.
7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.
8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.
9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.
10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.
Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.
Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.
Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра
Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.
Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.
Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Сегодня для вас интересный рецепт, основным ингредиентом которого являются помидоры. В первоисточнике помидоры в этом блюде жарятся во фритюре. Я решила приготовить помидоры в кляре, запечённые в духовке.
Получается очень вкусно и нежно, а главное, полезно. Да и готовится запечённое блюдо довольно быстро.
Готовим запеченные помидоры с сыром в кляре
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр твердых сортов (лучше домашний) – 120 – 150г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный (или мука) – 2 ст.л.
- Отруби пшеничные (по желанию) – 1 ст.л.
- Пряности, соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое или ги для смазывания формы
- Зелёный салат для подачи
Мой способ приготовления:
1. Помидоры моем, нарезаем кружочками
2. Смешиваем яйца, сметану, крахмал, отруби, соль, перец, пряности
3. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в него яично – мучную массу и перемешиваем
4. Помидоры обмакиваем в готовом сырном кляре
5. И укладываем в форму, смазанную маслом
6. Запекаем в разогретой до 190˚С духовке 20 – 25 минут
7. Осторожно делаем надрезы вокруг каждого кружочка
8. Укладываем каждый кружок на блюдо с листьями зелёного салата
Запеченные помидоры с сыром в кляре, готовы! Подаём их, как тёплыми, так и полностью остывшими.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Помидоры, запеченные в кляре
Ингредиенты
6 помидоров, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра, 1 чайная ложка растительного масла, 3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.
Способ приготовления
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. В муку добавить немного воды, соль и замесить жидкое тесто. Яйца взбить.
Обмакнуть каждый кружочек помидоров в тесто, выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром, перцем, залить взбитыми яйцами и запекать в разогретой до 18 °C духовке в течение 4–6 минут.
При подаче к столу посыпать помидоры зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Помидоры в кляре
Помидоры в кляре Ингредиенты: 4–5 помидоров, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра (любого), 1 чайная ложка растительного масла, 3 яйца, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками. В муку добавить немного воды, соль и замесить жидкое тесто. Яйца взбить.
Помидоры в кляре
Помидоры в кляре Ингредиенты: 4–5 помидоров, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра (любого), 1 чайная ложка растительного масла, 3 яйца, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками. В муку добавить немного воды, соль и замесить жидкое тесто. Яйца взбить.
Запеченные помидоры
Запеченные помидоры 8-10 помидоров, 4 столовые ложки маргарина, 500 г сливочного масла, 1 ст. панировочных сухарей, 200 г ветчины, соль, перец черный молотый. по вкусу, зелень петрушки.Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, после этого снять с них кожицу и нарезать
Помидоры в кляре
Помидоры в кляре Ингредиенты:4-5 помидоров, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра, 1 чайная ложка растительного масла, 3 яйца, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками. В муку добавить немного воды, соль и замесить жидкое тесто. Яйца взбить. Обмакнуть
Помидоры, запеченные в кляре
Помидоры, запеченные в кляре Ингредиенты6 помидоров, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра, 1 чайная ложка растительного масла, 3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа вымыть,
Помидоры в кляре
Помидоры в кляре 135 ккал4 порцииИнгредиентыПомидоры (чуть недозрелые) — 400 гЯйцо — 1 шт.Мука — 20 гСметана (обезжиренная) — 1 ст. л.Растительное масло — 50 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияПомидоры хорошо вымыть, нарезать кружочками
Запеченные помидоры
Запеченные помидоры ? ингредиенты4 крупных помидора, 2 головки сыра моцарелла (по 125 г), несколько листочков базилика, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, белый молотый перец.? способ приготовления1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать
Помидоры в кляре
Помидоры в кляре Ингредиенты: 400 г помидоров (чуть недозрелых), 1 яйцо, 20 г муки, 1 ст. л. сметаны (обезжиренной), 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Помидоры тщательно вымыть, аккуратно нарезать
Помидоры, запеченные с шампиньонами
Помидоры, запеченные с шампиньонами КомпонентыПомидоры средние – 12 шт. Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияУ
Помидоры, запеченные с творогом
Помидоры, запеченные с творогом КомпонентыПомидоры – 1 кг Творог нежирный – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сухари грубого помола молотые – 1 стакан Яйца сырые – 3 шт. Молоко нежирное – 1 стакан Брынза тертая – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Помидоры в кляре
Помидоры в кляре 4 порции 135 ккалИнгредиенты: 400 г помидоров (чуть недозрелых), 1 яйцо, 20 г муки, 1 столовая ложка обезжиренной сметаны, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры хорошо вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,7 см. Для
Помидоры запеченные
Помидоры запеченные Ингредиенты:5 помидоров, 3 ст. л. муки, 1,5 стакана молока, 100 г брынзы или сыра, 2 яйца, зелень петрушки, растительное масло для фритюра, соль – по вкусу.Приготовление:Помидоры нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом
Помидоры в кляре
Помидоры в кляре Ингредиенты400 г помидоров (чуть недозрелых), 1 яйцо, 20 г муки, 1 столовая ложка сметаны (обезжиренной), 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры хорошо вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,7 см.Для приготовления
Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде. Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте.
Ингредиенты для «Помидоры в сырном кляре»:
- Помидор (средние) — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Петрушка (веточки) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 741.7 ккал | белки 50.4 г | жиры 39.8 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Помидоры в сырном кляре»:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Жареные помидоры в сырном кляре
- 161
- 1284
- 38004
Помидоры в сырном кляре
- 99
- 471
- 51923
Томаты в сырной шубке
- 47
- 389
- 5153
Похожие рецепты
Картофель по-деревенски запеченный
- 157
- 1485
- 52363
Салатный цикорий, запеченный с анчоусной пастой
- 31
- 9
- 5416
Рагу из баклажанов
- 17
- 83
- 2970
Картофель "Запечeнный"
- 101
- 1333
- 51366
Кабачки, запеченные с помидорами и зеленью
- 22
- 475
- 11758
Тыква со свитой
- 14
- 35
- 4791
Ленивые вареники с овощами
- 44
- 273
- 3375
Драники с луком
- 22
- 62
- 2008
Драники с сыром
- 157
- 797
- 7340
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Свадебный Адмирал"
- 125
- 1362
- 24181
Сырный крем
- 65
- 311
- 13756
Нежный апельсиновый крем
- 80
- 664
- 30693
Фотографии «Помидоры в сырном кляре» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 октября 2019 года povarIrixa #
16 августа 2018 года Л-лька2805 #
8 апреля 2016 года antonina gil53 #
20 февраля 2016 года Vishnja #
22 ноября 2015 года SweetCharry #
14 сентября 2015 года Alefniunia #
14 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #
13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #
11 сентября 2015 года Сооолнышко #
10 сентября 2015 года Terrikona #
13 августа 2015 года avtomir #
23 октября 2014 года МашунчикА #
11 октября 2014 года skarlitta #
28 августа 2014 года юля73 #
12 июня 2014 года Изобелла #
12 июня 2014 года Энталия #
3 октября 2013 года BuTya #
26 августа 2013 года bombo4ka #
21 июля 2013 года Ксюня_51 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: