Помидоры в кляре запеченные в духовке

Когда наступает сезон свежих помидоров, то, конечно же, хочется готовить их разнообразно.

Если ты уже наелся салатов, то следующий рецепт для тебя. Помидоры в кляре можно приготовить очень быстро. Кому же не нравятся томаты и плавленый сыр? Такая закуска получается очень сочной и достаточно сытной. Комбинация плавленого сыра и помидоров на вкус изумительна. А еще очень удобно, что блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Не стесняйся менять рецепт под свои предпочтения. Например, можешь добавить какие-то особенные специи. Мы же напишем самый простой рецепт для тех, кто не любит излишеств. Вперед к вкуснейшему быстрому перекусу!

Необходимые ингредиенты

  • 5 помидоров средних размеров
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • пучок зелени
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить аппетитные помидоры в кляре

  1. Сначала делаем небольшой крестообразный разрез на помидорах. Затем заливаем их водой, так чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Надрез поможет отойти кожуре гораздо быстрее.
  2. Пока помидорки отмокают, натри на средней терке сыр. В емкость с сыром добавь яйца, муку, сметану, нарезанную зелень, соль и перец. Затем хорошенько всё перемешай.

Что же, очень надеемся, что ты опробуешь данный рецепт и тебе тоже понравится. Рекомендуем еще ознакомиться с ленивыми котлетами по-киевски. Такие приготовит даже неопытная хозяйка.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов






Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.


Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. майонеза (необязательно);
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.


2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.


3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.


4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.

5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.


6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.


7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.


8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.


Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Мясо по-французски из говядины в духовке – 5 рецептов приготовления
  • Картошка в духовке с майонезом – 5 рецептов запеченного картофеля
  • Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы


Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.


2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.


4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.


6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.


Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.


3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.


5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.


Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.


3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.


4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.


6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность 🙂


Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?

Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.

Ингредиентов потребуется немало:

  • 8 шт. картояеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.

2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.


3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.

4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.


5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.

6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.


7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.

8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.


9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.

10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.


Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.


Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня для вас интересный рецепт, основным ингредиентом которого являются помидоры. В первоисточнике помидоры в этом блюде жарятся во фритюре. Я решила приготовить помидоры в кляре, запечённые в духовке.

Получается очень вкусно и нежно, а главное, полезно. Да и готовится запечённое блюдо довольно быстро.


Готовим запеченные помидоры с сыром в кляре

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов (лучше домашний) – 120 – 150г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный (или мука) – 2 ст.л.
  • Отруби пшеничные (по желанию) – 1 ст.л.
  • Пряности, соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое или ги для смазывания формы
  • Зелёный салат для подачи

Мой способ приготовления:

1. Помидоры моем, нарезаем кружочками


2. Смешиваем яйца, сметану, крахмал, отруби, соль, перец, пряности


3. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в него яично – мучную массу и перемешиваем

4. Помидоры обмакиваем в готовом сырном кляре


5. И укладываем в форму, смазанную маслом


6. Запекаем в разогретой до 190˚С духовке 20 – 25 минут


7. Осторожно делаем надрезы вокруг каждого кружочка

8. Укладываем каждый кружок на блюдо с листьями зелёного салата


Запеченные помидоры с сыром в кляре, готовы! Подаём их, как тёплыми, так и полностью остывшими.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Помидоры, запеченные в кляре

Ингредиенты

6 помидоров, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра, 1 чайная ложка растительного масла, 3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. В муку добавить немного воды, соль и замесить жидкое тесто. Яйца взбить.

Обмакнуть каждый кружочек помидоров в тесто, выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром, перцем, залить взбитыми яйцами и запекать в разогретой до 18 °C духовке в течение 4–6 минут.

При подаче к столу посыпать помидоры зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Помидоры в кляре

Помидоры в кляре Ингредиенты: 4–5 помидоров, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра (любого), 1 чайная ложка растительного масла, 3 яйца, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками. В муку добавить немного воды, соль и замесить жидкое тесто. Яйца взбить.

Помидоры в кляре

Помидоры в кляре Ингредиенты: 4–5 помидоров, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра (любого), 1 чайная ложка растительного масла, 3 яйца, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками. В муку добавить немного воды, соль и замесить жидкое тесто. Яйца взбить.

Запеченные помидоры

Запеченные помидоры 8-10 помидоров, 4 столовые ложки маргарина, 500 г сливочного масла, 1 ст. панировочных сухарей, 200 г ветчины, соль, перец черный молотый. по вкусу, зелень петрушки.Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, после этого снять с них кожицу и нарезать

Помидоры в кляре

Помидоры в кляре Ингредиенты:4-5 помидоров, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра, 1 чайная ложка растительного масла, 3 яйца, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками. В муку добавить немного воды, соль и замесить жидкое тесто. Яйца взбить. Обмакнуть

Помидоры, запеченные в кляре

Помидоры, запеченные в кляре Ингредиенты6 помидоров, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра, 1 чайная ложка растительного масла, 3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа вымыть,

Помидоры в кляре

Помидоры в кляре 135 ккал4 порцииИнгредиентыПомидоры (чуть недозрелые) — 400 гЯйцо — 1 шт.Мука — 20 гСметана (обезжиренная) — 1 ст. л.Растительное масло — 50 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияПомидоры хорошо вымыть, нарезать кружочками

Запеченные помидоры

Запеченные помидоры ? ингредиенты4 крупных помидора, 2 головки сыра моцарелла (по 125 г), несколько листочков базилика, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, белый молотый перец.? способ приготовления1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать

Помидоры в кляре

Помидоры в кляре Ингредиенты: 400 г помидоров (чуть недозрелых), 1 яйцо, 20 г муки, 1 ст. л. сметаны (обезжиренной), 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Помидоры тщательно вымыть, аккуратно нарезать

Помидоры, запеченные с шампиньонами

Помидоры, запеченные с шампиньонами КомпонентыПомидоры средние – 12 шт. Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияУ

Помидоры, запеченные с творогом

Помидоры, запеченные с творогом КомпонентыПомидоры – 1 кг Творог нежирный – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сухари грубого помола молотые – 1 стакан Яйца сырые – 3 шт. Молоко нежирное – 1 стакан Брынза тертая – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Помидоры в кляре

Помидоры в кляре 4 порции 135 ккалИнгредиенты: 400 г помидоров (чуть недозрелых), 1 яйцо, 20 г муки, 1 столовая ложка обезжиренной сметаны, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры хорошо вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,7 см. Для

Помидоры запеченные

Помидоры запеченные Ингредиенты:5 помидоров, 3 ст. л. муки, 1,5 стакана молока, 100 г брынзы или сыра, 2 яйца, зелень петрушки, растительное масло для фритюра, соль – по вкусу.Приготовление:Помидоры нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом

Помидоры в кляре

Помидоры в кляре Ингредиенты400 г помидоров (чуть недозрелых), 1 яйцо, 20 г муки, 1 столовая ложка сметаны (обезжиренной), 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры хорошо вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,7 см.Для приготовления


Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде. Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте.

Ингредиенты для «Помидоры в сырном кляре»:

  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Петрушка (веточки) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741.7 ккал
белки
50.4 г
жиры
39.8 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Помидоры в сырном кляре»:


Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.


Сыр натереть на мелкой терке.


Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)


Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.


Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.


Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.


При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареные помидоры в сырном кляре

  • 161
  • 1284
  • 38004

Помидоры в сырном кляре

  • 99
  • 471
  • 51923

Томаты в сырной шубке

  • 47
  • 389
  • 5153

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски запеченный

  • 157
  • 1485
  • 52363

Салатный цикорий, запеченный с анчоусной пастой

  • 31
  • 9
  • 5416

Рагу из баклажанов

  • 17
  • 83
  • 2970

Картофель "Запечeнный"

  • 101
  • 1333
  • 51366

Кабачки, запеченные с помидорами и зеленью

  • 22
  • 475
  • 11758

Тыква со свитой

  • 14
  • 35
  • 4791

Ленивые вареники с овощами

  • 44
  • 273
  • 3375

Драники с луком

  • 22
  • 62
  • 2008

Драники с сыром

  • 157
  • 797
  • 7340

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Свадебный Адмирал"

  • 125
  • 1362
  • 24181

Сырный крем

  • 65
  • 311
  • 13756

Нежный апельсиновый крем

  • 80
  • 664
  • 30693

Фотографии «Помидоры в сырном кляре» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2019 года povarIrixa #


16 августа 2018 года Л-лька2805 #



8 апреля 2016 года antonina gil53 #





20 февраля 2016 года Vishnja #


22 ноября 2015 года SweetCharry #



14 сентября 2015 года Alefniunia #



14 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #



13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #


11 сентября 2015 года Сооолнышко #



10 сентября 2015 года Terrikona #


13 августа 2015 года avtomir #


23 октября 2014 года МашунчикА #


11 октября 2014 года skarlitta #


28 августа 2014 года юля73 #


12 июня 2014 года Изобелла #



12 июня 2014 года Энталия #


3 октября 2013 года BuTya #


26 августа 2013 года bombo4ka #


21 июля 2013 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: