Помидоры в панировочных сухарях рецепт с фото

Недорогую, довольно оригинальную и вкусненькую закуску хочу предложить вам попробовать. Я покажу, как приготовить зеленые помидоры в панировке. Заинтригованы? Смотрите, все очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 3 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Панировочные сухари 1 Стакан
    или кукурузная крупа
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1


1. Вымойте помидоры, обсушите их и нарежьте средними кружочками.

Шаг 2


2. Подсолите немного по вкусу. Оставьте на несколько минут.

Шаг 3


3. За это время подготовьте 3 емкости для панировки: с мукой, кефиром, кукурузной крупой или панировочными сухарями.

Шаг 4


4. Бумажной салфеткой промокните помидоры.

Шаг 5


5. Добавьте немного перца и чуточку сахара.

Шаг 6


6. Выложите ломтик помидора сначала в муку, а затем в кефир и кукурузную крупу.

Шаг 7


7. Разогрейте сливочное и растительное масло на сковороде.

Шаг 8


8. Выложите помидоры, жарьте их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 9


9. Перед подачей на стол выложите зеленые помидоры в панировке на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!



Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными. Хорошо в качестве самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира.

Белки 8 г
Жиры 3 г
Углеводы 27 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусной и простой в приготовлении закуски-томаты в сырной панировке.

Ингредиенты для «Томаты в сырной панировке»:

  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня российский) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 30 мл
  • Зелень (У меня свежемороженая смесь зеленого лука, укроп, петрушка в пропорции 1/1/1.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука ((0,5 ст.л. для кляра, 1,5 ст.л. для обваливания томатов)) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.8 ккал
белки
63.7 г
жиры
62.3 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Томаты в сырной панировке»:


Томаты промываем и нарезаем на кружочки шириной примерно 5 мм.
Сыр натираем на мелкую терку.


В миске смешиваем яйца, молоко, соль и зелень.


Добавляем муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков муки.


Обваливаем томат в муке с двух сторон.


Теперь томат опускаем в кляр, также с двух сторон.
Повторяем процесс еще раз-после кляра обваливаем томат в муке, затем снова опускаем в кляр.


Затем обваливаем томат с двух сторон в натертом сыре с двух сторон. Слегка прижимаем сыр к томату пальцами.


Опускаем томаты на раскаленную сковороду с растительным маслом, убавляем огонь до умеренного и обжариваем по 2-3- минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Важно не передержать томаты на сковороде, чтобы сыр прижарился и стал хрустящим, а томат оставался упругим.


Томаты в сырной панировке готовы. Это нереально вкусное блюдо съедается моментально, подаю в горячем виде с пылу-жару к столу.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные мясом криля

  • 33
  • 95
  • 1137

Закуска из баклажанов с овощами

  • 57
  • 55
  • 1100

Кабачки с острым соусом по-грузински

  • 227
  • 1433
  • 23481

Быстрые малосольные огурцы

  • 11
  • 41
  • 14654

Капустные треуголочки по-азербайджански

  • 216
  • 1219
  • 44359

Закусочные шарики с сюрпризом

  • 43
  • 248
  • 29136

Капоната по-катанийски

  • 16
  • 103
  • 1644

Лук-порей, запеченный с беконом

  • 28
  • 172
  • 5256

Овощная запеканка с фасолью

  • 5
  • 23
  • 1413

Попробуйте приготовить вместе

Борщ "Один из самых"

  • 109
  • 494
  • 11185

Морковно-ананасовый салат

  • 43
  • 778
  • 6510

Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте

  • 160
  • 598
  • 29541

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2019 года alce_loco #


24 марта 2019 года adg1231 #


25 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года tomi_tn #


25 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года Вика-camomile #


25 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


22 февраля 2019 года PYMA-2016 #


22 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


22 февраля 2019 года Alohomora #


22 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


22 февраля 2019 года latokhter #


22 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Жареные зеленые помидоры


Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 2 Штуки;
  • Мука — 2 Ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки;
  • Соль, перец черный — — По вкусу.

Как приготовить «Жареные зеленые помидоры»



1. Приготовим продукты.



2. Режем помидоры кружочками.



3. Солим и перчим.



4. Панируем в муке.



5. Жарим в растительном масле до румяной корочки.



6. Жарим с обеих сторон до полной готовности.



7. Помидоры зеленые жареные готовы. Угощайтесь!

Жареные зеленые помидоры

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак…


  • 4 крупных твердых зеленых помидора;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • 3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей;
  • 100 г сливочного масла;
  • острый соус табаско;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.

Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.

Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Жареные зелёные помидоры


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»».

Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Кабачки, жареные в муке - пошаговые рецепты с фото
  • Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты
  • Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно

Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

Далее помидоры следует посолить и поперчить.

Для кляра взбить в мисочке яйца.

Каждый кружок помидора опускать в яйцо.

Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.

Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.

Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.

Жареные помидоры с беконом

Зеленые томаты с беконом — популярное в Америке блюдо. Готовая закуска имеет высокую калорийность, поэтому не подходит для тех, кто придерживается диетического питания. По предпочтениям можно добавить пряные травы или любимые специи.

На приготовление закуски нужны:

  • 0,8 кг бекона;
  • 4 томата;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • стакан крахмала (кукурузного);
  • пол стакана муки;
  • соль, перец по предпочтениям.

Рецепт:

  1. Бекон нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить на сковородку и обжаривать на малом огне.
  3. Бекон выложить в тарелку. Жир, вытопленный из него оставить на сковороде.
  4. Томаты вымыть, нарезать колечками.
  5. Молоко влить в миску. Муку просеять в емкость.
  6. Крахмал высыпать в емкость. В отдельной посуде взбить венчиком яйца.
  7. Погрузить каждый помидорный кружок в молоко, затем в муку.
  8. После муки окунуть томат во взбитые яйца, затем в кукурузный крахмал.
  9. Выложить помидоры в сковороду с жиром от бекона и обжарить до золотистости.
  10. Посолить, поперчить готовую закуску.
  11. Подавать в теплом или охлажденном виде вместе с обжаренным беконом, присыпав зеленью.


Жареные зеленые помидоры на зиму

Быстро, низкокалорийно и вкусно. Именно так можно охарактеризовать эту заготовку на зиму из зеленых помидор. В этом рецепте кляр не понадобится, помидоры обжариваются в масле. Консервированные жареные томаты – это нечто среднее между салатом и соленьями. Приятный вкус и аромат несомненный плюс этого блюда.

На приготовление заготовки нужны:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 2 л горячей воды;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 120 мл уксуса;
  • масло постное для обжарки.

Рецепт:

  1. Срезать с томатов плодоножки, вымыть и порезать колечками небольшой толщины.
  2. Нагреть сковородку с маслом и выложить томаты так, чтобы они не соприкасались. Овощ не должен тушиться, каждые пару минут нужно переворачивать томаты.
  3. Для рассола в горячую воду кладется соль, сахар и уксус. Все хорошо смешивается до полного растворения кристаллических компонентов.
  4. Баллоны небольшого объема простерилизовать. Выложить в них обжаренные помидоры.
  5. Влить в емкости рассол, закатать. Перевернуть заготовку вверх донышком и укутать до остывания.


Как пожарить зеленые помидоры с чесноком

Ароматными, пикантными, и не очень острыми будут недозрелые томаты жареные с чесноком. Разбавить чесночный привкус можно соусом из сыра с нежной текстурой. Блюдо можно подавать к обеду, завтраку или ужину. Тем, кто следит за фигурой, это блюдо не рекомендуется – в одной порции почти 400 ккал.

Нужны:

  • 4 средних недозрелых помидоров;
  • 8 ст.л. муки кукурузной;
  • 2 яйца;
  • 4 чесночных зубка;
  • перец и соль по предпочтению;
  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Помидоры помыть и порезать кружками. Посыпать перцем и солью.
  2. Яйцо вбить в емкость, немного взбить. Всыпать муку и хорошо размешать венчиком до однородности.
  3. Чеснок выдавить через чеснокодавку и присоединить к яичной массе.
  4. Каждый кружок томата нужно погружать в кляр. Овощ должен быть полностью покрыт смесью.
  5. Сковороду хорошо нагреть и влить масло. Положить томаты в кляре, обжарить до золотистого оттенка с каждой стороны.
  6. Готовое блюдо можно выложить порционно, украсив томаты мелкорубленой зеленью.

Жареные помидоры с острым соусом

Необычный вкус жареных томатов по этой рецептуре обусловлен добавлением в яично-мучную смесь острого соуса. Жарить томаты рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла.

На приготовление закуски нужны:

  • 8 крупных зеленых томатов;
  • 2 яйца;
  • 0,2 л. молока;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • 6 ст.л. кукурузной муки или панировки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль, перец.
  • соус табаско либо чили.

Рецепт:

  1. Убрать плодоножки с томатов, промыть их и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яйцо вбить в миску и слегка взбить. Влить молоко и взбить еще раз до однородной консистенции. Добавить соус чили по предпочтениям.
  3. Муку всыпать в отдельную тарелку, всыпать пару щепоток соли, поперчить.
  4. В разогретую сковородку положить масло сливочное и влить растительное.
  5. Каждый кружок томата погрузить в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки.
  6. Лишний жир можно убрать, выложив обжаренный овощ на бумажное полотенце.
  7. Подавать жареные томаты горячими, присыпав зеленью.


Жареные зеленые помидоры (Fried Green Tomatoes)

Ингредиенты

  • 5 штпомидоры зеленые;
  • по вкусусоль;
  • по вкусуперец черный;
  • 0,3 ст мука кукурузная;
  • 0,5 стсухари панировочные;
  • 1 штяйцо;
  • по вкусумасло растительное.

Шаги рецепта

Вымоем и нарежем зеленые помидоры на ломтики толщиной около 1 см (половина дюйма). Присыплем солью и перцем. Оставим и приготовим остальные ингредиенты
Приготовим отдельные миски с кукурузной мукой, с сухариками для приготовления помидоров по двум рецептам из книги. В отдельной тарелке вилкой взобьем яйцо.
Разогреем на сковороде масло или вытопим бекон.
Поочередно окунем каждый ломтик помидора в яйца и сухари; в яйца и кукурузную муку. Жарим по 2-3 минут на каждой стороне до образования красивой корочки.
Излишки масла можно удалить, перекладывая помидоры со сковороды на бумажные полотенца.
Сухари можно смешать с паприкой или кайенским перчиком.
Подаем жареные зеленые помидоры (Fried Green Tomatoes) как самостоятельную закуску или гарнир к мясу. Для подачи помидоров можно приготовить соус по второму рецепту. Приятного аппетита!

Жареные зелёные помидоры


Нам понадобится:

  • 5-6 зелёных помидоров;
  • соль, перец;
  • масло растительное;

Кляр:

  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо.

Пошаговое описание рецепта


1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать ломтиками или кружочками, толщиной не меньше 1 см.


2. Для кляра приготовить панировочные сухари и взбитое яйцо.



3. Поочерёдно каждый кружок помидора обмакнуть в яйце, затем в сухарях.


4. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить помидоры.


5. Жарить зелёные помидоры с двух сторон до мягкости и до золотистой корочки.


6. Подавать помидоры можно как гарнир к мясу или как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 120 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Майонез 10 гр.
  • Помидор 30 гр.
  • Петрушка щепотка
  • Сыр эмментальский 50 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе тонко отбить. Посолить и поперчить.


Приготовить кляр с муки и яйца. Взбить венчиком.


Окунуть отбивную в кляр.


Посыпать панировочными сухарями, у меня покупные, но их можно приготовить из хлебных сухарей.


Обжарить на растительном масле.


Смазать майонезом. Выложить помидоры и посыпать зеленью.


Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут.




  • 3 ст. л. Панировочных сухарей Myllyn Paras
  • 1 ст. л. Пшеничной муки
  • 100 г помидор черри
  • 100г твердого сыра
  • 50 г зеленого лука
  • 1 перец болгарский
  • ½ ч. л. соли
  • ½ стакана сливок
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • масло растительное

Помидоры в панировочных сухарях Myllyn Paras – невероятно вкусная закуска! Получается очень красиво и сочно. Блюдо можно подавать на стол не только в качестве закуски, но и в качестве гарнира к основному блюду.

Разрежьте помидоры черри пополам и извлеките семена.
Нарежьте мелко зеленый лук. Порежьте сыр мелкими кубиками, чтобы они помещались в помидоры. Затем начините помидоры сыром и луком, чтобы при соединении помидора сыр и лук были в обеих половинках. Соедините половинки помидорок.
Взбейте яйцо с солью. Возьмите помидор и обваляйте в Пшеничной муке Myllyn Paras, затем в яйце, напоследок в Панировочных сухарях Myllyn Paras и жарьте во фритюре.
Чтобы приготовить соус, необходимо запечь немного перец в духовке, завернуть его в фольгу и оставить на несколько минут, чтобы пленка отошла. Потом снять с перца кожицу, удалить семена и мелко порезать.
Пожарьте лук до золотистого оттенка, добавьте соль, Пшеничную муку Myllyn Paras, перец и сливки. Все хорошо перемешайте и протушите 3-4 минуты. Выложите на тарелку помидоры и полейте соусом либо поместите их сверху.

Читайте также: