Помидоры в панировочных сухарях рецепт с фото
Недорогую, довольно оригинальную и вкусненькую закуску хочу предложить вам попробовать. Я покажу, как приготовить зеленые помидоры в панировке. Заинтригованы? Смотрите, все очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые помидоры 3 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Панировочные сухари 1 Стакан
или кукурузная крупа - Сахар 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте помидоры, обсушите их и нарежьте средними кружочками.
Шаг 2
2. Подсолите немного по вкусу. Оставьте на несколько минут.
Шаг 3
3. За это время подготовьте 3 емкости для панировки: с мукой, кефиром, кукурузной крупой или панировочными сухарями.
Шаг 4
4. Бумажной салфеткой промокните помидоры.
Шаг 5
5. Добавьте немного перца и чуточку сахара.
Шаг 6
6. Выложите ломтик помидора сначала в муку, а затем в кефир и кукурузную крупу.
Шаг 7
7. Разогрейте сливочное и растительное масло на сковороде.
Шаг 8
8. Выложите помидоры, жарьте их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 9
9. Перед подачей на стол выложите зеленые помидоры в панировке на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными. Хорошо в качестве самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира.
Белки | 8 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 27 г |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусной и простой в приготовлении закуски-томаты в сырной панировке.
Ингредиенты для «Томаты в сырной панировке»:
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый (у меня российский) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 30 мл
- Зелень (У меня свежемороженая смесь зеленого лука, укроп, петрушка в пропорции 1/1/1.) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука ((0,5 ст.л. для кляра, 1,5 ст.л. для обваливания томатов)) — 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1078.8 ккал | белки 63.7 г | жиры 62.3 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.7 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Томаты в сырной панировке»:
Томаты промываем и нарезаем на кружочки шириной примерно 5 мм.
Сыр натираем на мелкую терку.
В миске смешиваем яйца, молоко, соль и зелень.
Добавляем муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков муки.
Обваливаем томат в муке с двух сторон.
Теперь томат опускаем в кляр, также с двух сторон.
Повторяем процесс еще раз-после кляра обваливаем томат в муке, затем снова опускаем в кляр.
Затем обваливаем томат с двух сторон в натертом сыре с двух сторон. Слегка прижимаем сыр к томату пальцами.
Опускаем томаты на раскаленную сковороду с растительным маслом, убавляем огонь до умеренного и обжариваем по 2-3- минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Важно не передержать томаты на сковороде, чтобы сыр прижарился и стал хрустящим, а томат оставался упругим.
Томаты в сырной панировке готовы. Это нереально вкусное блюдо съедается моментально, подаю в горячем виде с пылу-жару к столу.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Помидоры, фаршированные мясом криля
- 33
- 95
- 1137
Закуска из баклажанов с овощами
- 57
- 55
- 1100
Кабачки с острым соусом по-грузински
- 227
- 1433
- 23481
Быстрые малосольные огурцы
- 11
- 41
- 14654
Капустные треуголочки по-азербайджански
- 216
- 1219
- 44359
Закусочные шарики с сюрпризом
- 43
- 248
- 29136
Капоната по-катанийски
- 16
- 103
- 1644
Лук-порей, запеченный с беконом
- 28
- 172
- 5256
Овощная запеканка с фасолью
- 5
- 23
- 1413
Попробуйте приготовить вместе
Борщ "Один из самых"
- 109
- 494
- 11185
Морковно-ананасовый салат
- 43
- 778
- 6510
Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте
- 160
- 598
- 29541
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 мая 2019 года alce_loco #
24 марта 2019 года adg1231 #
25 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tomi_tn #
25 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Вика-camomile #
25 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года PYMA-2016 #
22 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Alohomora #
22 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года latokhter #
22 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареные зеленые помидоры
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 2 Штуки;
- Мука — 2 Ст. ложки;
- Масло растительное — 2 Ст. ложки;
- Соль, перец черный — — По вкусу.
Как приготовить «Жареные зеленые помидоры»
1. Приготовим продукты.
2. Режем помидоры кружочками.
3. Солим и перчим.
4. Панируем в муке.
5. Жарим в растительном масле до румяной корочки.
6. Жарим с обеих сторон до полной готовности.
7. Помидоры зеленые жареные готовы. Угощайтесь!
Жареные зеленые помидоры
Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак…
- 4 крупных твердых зеленых помидора;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана молока;
- 3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей;
- 100 г сливочного масла;
- острый соус табаско;
- соль, свежемолотый черный перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.
Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.
Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Жареные зелёные помидоры
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»».
Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Кабачки, жареные в муке - пошаговые рецепты с фото
- Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты
- Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно
Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.
Далее помидоры следует посолить и поперчить.
Для кляра взбить в мисочке яйца.
Каждый кружок помидора опускать в яйцо.
Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.
Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.
Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.
Жареные помидоры с беконом
Зеленые томаты с беконом — популярное в Америке блюдо. Готовая закуска имеет высокую калорийность, поэтому не подходит для тех, кто придерживается диетического питания. По предпочтениям можно добавить пряные травы или любимые специи.
На приготовление закуски нужны:
- 0,8 кг бекона;
- 4 томата;
- 2 яйца;
- стакан молока;
- стакан крахмала (кукурузного);
- пол стакана муки;
- соль, перец по предпочтениям.
Рецепт:
- Бекон нарезать небольшими кусочками.
- Выложить на сковородку и обжаривать на малом огне.
- Бекон выложить в тарелку. Жир, вытопленный из него оставить на сковороде.
- Томаты вымыть, нарезать колечками.
- Молоко влить в миску. Муку просеять в емкость.
- Крахмал высыпать в емкость. В отдельной посуде взбить венчиком яйца.
- Погрузить каждый помидорный кружок в молоко, затем в муку.
- После муки окунуть томат во взбитые яйца, затем в кукурузный крахмал.
- Выложить помидоры в сковороду с жиром от бекона и обжарить до золотистости.
- Посолить, поперчить готовую закуску.
- Подавать в теплом или охлажденном виде вместе с обжаренным беконом, присыпав зеленью.
Жареные зеленые помидоры на зиму
Быстро, низкокалорийно и вкусно. Именно так можно охарактеризовать эту заготовку на зиму из зеленых помидор. В этом рецепте кляр не понадобится, помидоры обжариваются в масле. Консервированные жареные томаты – это нечто среднее между салатом и соленьями. Приятный вкус и аромат несомненный плюс этого блюда.
На приготовление заготовки нужны:
- 2 кг зеленых томатов;
- 2 л горячей воды;
- 2 ч.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 120 мл уксуса;
- масло постное для обжарки.
Рецепт:
- Срезать с томатов плодоножки, вымыть и порезать колечками небольшой толщины.
- Нагреть сковородку с маслом и выложить томаты так, чтобы они не соприкасались. Овощ не должен тушиться, каждые пару минут нужно переворачивать томаты.
- Для рассола в горячую воду кладется соль, сахар и уксус. Все хорошо смешивается до полного растворения кристаллических компонентов.
- Баллоны небольшого объема простерилизовать. Выложить в них обжаренные помидоры.
- Влить в емкости рассол, закатать. Перевернуть заготовку вверх донышком и укутать до остывания.
Как пожарить зеленые помидоры с чесноком
Ароматными, пикантными, и не очень острыми будут недозрелые томаты жареные с чесноком. Разбавить чесночный привкус можно соусом из сыра с нежной текстурой. Блюдо можно подавать к обеду, завтраку или ужину. Тем, кто следит за фигурой, это блюдо не рекомендуется – в одной порции почти 400 ккал.
Нужны:
- 4 средних недозрелых помидоров;
- 8 ст.л. муки кукурузной;
- 2 яйца;
- 4 чесночных зубка;
- перец и соль по предпочтению;
- подсолнечное масло.
Рецепт:
- Помидоры помыть и порезать кружками. Посыпать перцем и солью.
- Яйцо вбить в емкость, немного взбить. Всыпать муку и хорошо размешать венчиком до однородности.
- Чеснок выдавить через чеснокодавку и присоединить к яичной массе.
- Каждый кружок томата нужно погружать в кляр. Овощ должен быть полностью покрыт смесью.
- Сковороду хорошо нагреть и влить масло. Положить томаты в кляре, обжарить до золотистого оттенка с каждой стороны.
- Готовое блюдо можно выложить порционно, украсив томаты мелкорубленой зеленью.
Жареные помидоры с острым соусом
Необычный вкус жареных томатов по этой рецептуре обусловлен добавлением в яично-мучную смесь острого соуса. Жарить томаты рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла.
На приготовление закуски нужны:
- 8 крупных зеленых томатов;
- 2 яйца;
- 0,2 л. молока;
- 0,2 кг. сливочного масла;
- 6 ст.л. кукурузной муки или панировки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль, перец.
- соус табаско либо чили.
Рецепт:
- Убрать плодоножки с томатов, промыть их и нарезать тонкими ломтиками.
- Яйцо вбить в миску и слегка взбить. Влить молоко и взбить еще раз до однородной консистенции. Добавить соус чили по предпочтениям.
- Муку всыпать в отдельную тарелку, всыпать пару щепоток соли, поперчить.
- В разогретую сковородку положить масло сливочное и влить растительное.
- Каждый кружок томата погрузить в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Лишний жир можно убрать, выложив обжаренный овощ на бумажное полотенце.
- Подавать жареные томаты горячими, присыпав зеленью.
Жареные зеленые помидоры (Fried Green Tomatoes)
Ингредиенты
- 5 штпомидоры зеленые;
- по вкусусоль;
- по вкусуперец черный;
- 0,3 ст мука кукурузная;
- 0,5 стсухари панировочные;
- 1 штяйцо;
- по вкусумасло растительное.
Шаги рецепта
Вымоем и нарежем зеленые помидоры на ломтики толщиной около 1 см (половина дюйма). Присыплем солью и перцем. Оставим и приготовим остальные ингредиенты |
Приготовим отдельные миски с кукурузной мукой, с сухариками для приготовления помидоров по двум рецептам из книги. В отдельной тарелке вилкой взобьем яйцо. |
Разогреем на сковороде масло или вытопим бекон. |
Поочередно окунем каждый ломтик помидора в яйца и сухари; в яйца и кукурузную муку. Жарим по 2-3 минут на каждой стороне до образования красивой корочки. Излишки масла можно удалить, перекладывая помидоры со сковороды на бумажные полотенца. Сухари можно смешать с паприкой или кайенским перчиком. |
Подаем жареные зеленые помидоры (Fried Green Tomatoes) как самостоятельную закуску или гарнир к мясу. Для подачи помидоров можно приготовить соус по второму рецепту. Приятного аппетита! |
Жареные зелёные помидоры
Нам понадобится:
- 5-6 зелёных помидоров;
- соль, перец;
- масло растительное;
Кляр:
- 0,5 ст. панировочных сухарей;
- 1 яйцо.
Пошаговое описание рецепта
1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать ломтиками или кружочками, толщиной не меньше 1 см.
2. Для кляра приготовить панировочные сухари и взбитое яйцо.
3. Поочерёдно каждый кружок помидора обмакнуть в яйце, затем в сухарях.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить помидоры.
5. Жарить зелёные помидоры с двух сторон до мягкости и до золотистой корочки.
6. Подавать помидоры можно как гарнир к мясу или как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 120 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные 50 гр.
- Майонез 10 гр.
- Помидор 30 гр.
- Петрушка щепотка
- Сыр эмментальский 50 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе тонко отбить. Посолить и поперчить.
Приготовить кляр с муки и яйца. Взбить венчиком.
Окунуть отбивную в кляр.
Посыпать панировочными сухарями, у меня покупные, но их можно приготовить из хлебных сухарей.
Обжарить на растительном масле.
Смазать майонезом. Выложить помидоры и посыпать зеленью.
Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут.
- 3 ст. л. Панировочных сухарей Myllyn Paras
- 1 ст. л. Пшеничной муки
- 100 г помидор черри
- 100г твердого сыра
- 50 г зеленого лука
- 1 перец болгарский
- ½ ч. л. соли
- ½ стакана сливок
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- масло растительное
Помидоры в панировочных сухарях Myllyn Paras – невероятно вкусная закуска! Получается очень красиво и сочно. Блюдо можно подавать на стол не только в качестве закуски, но и в качестве гарнира к основному блюду.
Разрежьте помидоры черри пополам и извлеките семена.
Нарежьте мелко зеленый лук. Порежьте сыр мелкими кубиками, чтобы они помещались в помидоры. Затем начините помидоры сыром и луком, чтобы при соединении помидора сыр и лук были в обеих половинках. Соедините половинки помидорок.
Взбейте яйцо с солью. Возьмите помидор и обваляйте в Пшеничной муке Myllyn Paras, затем в яйце, напоследок в Панировочных сухарях Myllyn Paras и жарьте во фритюре.
Чтобы приготовить соус, необходимо запечь немного перец в духовке, завернуть его в фольгу и оставить на несколько минут, чтобы пленка отошла. Потом снять с перца кожицу, удалить семена и мелко порезать.
Пожарьте лук до золотистого оттенка, добавьте соль, Пшеничную муку Myllyn Paras, перец и сливки. Все хорошо перемешайте и протушите 3-4 минуты. Выложите на тарелку помидоры и полейте соусом либо поместите их сверху.
Читайте также: