Помидоры в винном соусе

Готовка: 20 минут


Такой соус можно использовать для тушения мясных блюд. А если овощи предварительно мелко измельчить, а консистенцию соуса сделать более густую, то такой соус можно добавлять к мясным и рыбным блюдам. Но все же этот соус лучше использовать для приготовления свинины, говядины, тефтелей, котлет в соусе и других подобных блюд.

Ингредиенты: Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Томатная паста – 2 ст. ложки. Белое сухое вино – 1 стакан. Соль, перец, розмарин, специи.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты рецепта "Томатный соус с белым вином"

  • Морковка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Белое сухое вино - 1 ст.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Розмарин - 1 веточка
  • Специи - 2 щепотки

Рецепт приготовления томатного соуса с белым вином:


Морковку потереть на крупной терке.



Обжарить морковку и лук на растительном масле до золотистого цвета.


В обжаренный лук добавить томатную пасту.


Обжарить томатную пасту в течении 2 минут.


Добавить соль, перец, специи по вкусу, розмарин.

Немногие в курсе, что домашнее вино из помидоров совсем недавно было на пике популярности. Рецепт его приготовления прост, а напиток получается с шикарным вкусом и превосходным букетом ароматов. Еще важно то, что томатное вино обладает лечебными свойствами. Приготовить такой алкоголь дома будет не сложно, а получается он практически всегда прекрасного качества.

Правильная подготовка сырья

Чтобы сделать чудесное вино из помидоров, вам понадобятся обыкновенные томаты. Овощи подбирайте только те, которые достигли полной зрелости. Для виноделия также подойдут немного перезрелые томаты.

Тщательно промойте все помидоры и уберите подгнившие или испорченные места. Плодоножки тоже необходимо удалить.

Сырье нужно порезать на очень мелкие кусочки. Это можно сделать ножом, но лучше всего будет измельчить овощи с помощью мясорубки. Таким образом, у вас получится однородная масса.

Выжимка сока

Очень хорошо, если к мясорубке у вас есть специальная приставка. С ее помощью легко получить сразу и томатный сок. В таком устройстве помидоры подаются в одно отверстие, а выводятся через два. В итоге с одного контейнера вы получите отработанную мезгу, а с другого — необходимый для виноделия сок. Но не все мясорубки имеют возможность разделять сырье на несколько фракций.

В этом случае мелкие кусочки томатов надо подвергнуть процессу прессования. Для этого не понадобятся какие-либо особые конструкции и усилия. Сделайте небольшой мешочек из марли, свернутой в несколько слоев. Внутрь его положите вашу томатную пасту. Положите его на решетку, которая должна лежать на тазике. Придавите ваш мешок тяжелым прессом. Сок сам польется в подставленный сосуд.


Приготовление домашнего вина из помидоров

Сок для напитка уже готов, осталось лишь перелить его в сосуд и добавить туда воды, из расчета 1 литр на 5 килограмм помидоров . Чтобы сок настоялся, необходимо оставить его в спокойном состоянии на три дня. Далее в жидкость добавляются следующие ингредиенты: ячмень, сахарный песок, дрожжи, изюм и несколько черных сухарей. Особый аромат придадут напитку следующие составляющие: имбирь, соль и свежевыжатый сок из апельсина или лимона.

Поместите сусло в очень теплое место для сбраживания. Через три дня процедите массу, чтобы избавиться от осадка. Закройте емкость и установите гидравлический затвор на нее. Водяной затвор представляет собой резиновую трубочку, один ее конец крепится в крышку, а другой — опускается в стакан с чистой водой. Отверстие в крышке нужно залепить каким-либо вязким материалом, чтобы в сосуд не проникал воздух.

Брожение сусла будет проходить достаточно долго, около 100 дней. Каждый месяц фильтруйте вино из помидоров и добавляйте в него немного сахарного песка. Когда в стакане с водой перестанут выделяться пузырьки воздуха, можно уверенно сказать, что процесс брожения подошел к концу. Процедите домашнее вино из помидоров в последний раз и распределите его по стеклянным бутылочкам. Превосходный напиток готов!

С базиликом, орегано, розмарином, петрушкой, имбирём, мёдом, сметаной, апельсинами и клюквой.

Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.

Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.

1. Томатный соус с базиликом

Ингредиенты

  • 12 крупных листьев базилика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1¾ кг помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

Экспериментируйте 🥗

2. Томатный соус с орегано

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки орегано;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 300 мл воды;
  • 4 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.

В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.

Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.

Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.

Попробуйте 🍝

3. Томатный соус с розмарином

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки розмарина;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.

Приготовьте 🍅

4. Томатный соус с запечёнными помидорами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.

В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.

Возьмите на заметку 🍜

5. Томатный соус со сметаной

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.

Оцените вкус 🧀

6. Томатный соус с имбирём и мёдом

Ингредиенты

  • 6 помидоров;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 перец чили;
  • 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
  • 270 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.

Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.

Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.

В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.

Удивите всех 🍛

7. Томатный соус с клюквой и изюмом

Ингредиенты

  • 800 г помидоров;
  • 500 г клюквы;
  • 100 г белого изюма;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🍽️

8. Томатный соус с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 300 г апельсинов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара — опционально;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ⅓ чайной ложки хмели-сунели.

Приготовление

Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.

Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.

Добавьте в любимые блюда 🥘

9. Томатный соус из черри с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг черри;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Оцените вкус 🥑

10. Томатный соус с пряными травами

Ингредиенты

  • 8–10 спелых помидоров среднего размера;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–6 листьев свежего базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.

Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.



Недавно увидела в интернете рецепт эстонского соуса из запеченных овощей с вином. Очень захотелось приготовить. Приготовила и не ошиблась. Соус получился вкусный, ароматный. Я уже не просто сняла пробу, но и съела полпорции. 😉

Белки 8 г
Жиры 17 г
Углеводы 47 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.









В домашних заготовках очень хорошо иметь калину, особенно на зимний период. Можно делать отличный чай, так как калина содержит огромное количество витамина С. Хорошо пить при простуде, кашле, ангине,



Айвар-паста из запеченного сладкого перца. Она напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. У айвара большой



Всегда, когда выезжаем на пикник, я делаю такие огурчики. Среди моих друзей они расходятся на ура. Очень простой и достаточно быстрый рецепт приготовления. Огурчики лучше брать небольших размеров, я



Этот рецепт, как основу, я взяла из книги «По дороге из карамельных пластинок» Нины Тарасовой. Конфитюр получился очень вкусный и ароматный.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Томатный соус с красным вином

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Томатный соус с красным вином прекрасно подходит и к приготовлению итальянской пасты и так же для пиццы, способ приготовления очень простой. Хранить готовый соус только в холодильнике и лучше всего в контейнере с плотно закрытой крышкой. Но, для этого само собой разумеется что холодильник у вас исправно работает и создает необходимую температуру. А если это не так, то вам срочно необходимо обратиться в сервисный центр обслуживания для устранения проблемы. А вот цена ремонта холодильника будет намного меньше испорченных продуктов и блюд приготовленных с любовью для своих родных.

Ингредиенты : 3 чашки

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 1 луковица, мелко нарезанная
  3. 1 морковь, мелко нарезать
  4. 1 палочка сельдерея, мелко нарезать
  5. 3 зубчика чеснока, измельчить
  6. 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  7. 1 столовая ложка сушеного базилика
  8. 1 столовая ложка сушеного орегано
  9. 1 чайная ложка сушеного розмарина
  10. 1 стакан красного вина
  11. 400г помидор, кожицу снять и натереть на терке
  12. соль по вкусу
  13. Дополнительно: измельченный красный перец, мед

Рецепт приготовления:

Нагрейте оливковое масло или обычное растительное в глубокой сковороде на среднем огне. Затем добавьте мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, перемешивая, жарьте в течение 4-5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и сушеные травы, если вы любите более острые блюда, то добавляем красный перец. Обжариваем около 1-2 минут, после чего наливаем вино и аккуратно все перемешиваем. Далее очищаем кожицу с помидор или просто удаляем сердцевину и пропускаем помидоры через мясорубку. После чего добавляем томатную массу в сковороду. Готовим, на небольшом огне, накрыв крышкой в ​​течение примерно 30 минут. Затем по вкусу приправляем солью, если желаете то можно добавить немного меда, перемешать и через 2-3 минуты соус готов. Готовый соус можно смешать в однородную массу в блендере или оставить как есть. Такой соус подходит для приготовления макарон или для пиццы. Дать остыть и хранить в холодильнике можно до 7 дней.

Томатный соус с овощами и вином

Ингредиенты: 3 стакана соуса томатного основного рыбного, 0,5 стакана белого виноградного вина, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, соль.

Приготовление: морковь, петрушку, лук, нарезать мелкими кубиками (1–2 мм) и спассеровать на масле. В пассерованные овощи влить вино, положить лавровый лист, перец и уварить вино на 2/3 первоначального объема. Смесь соединить с процеженным соусом и варить 15–20 мин. Заправить маслом. Подать к припущенной или отварной рыбе.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Томатный соус с вином

Томатный соус с вином Ингредиенты: 900 мл томатного сока, 100 мл белого сухого вина, 70 г сливочного масла, специи, соль Довести до кипения томатный сок, влить вино, добавить сливочное масло, соль и специи. Подержать недолго на огне и

Соус с вином

Соус с вином ? по 50 г мелко рубленого репчатого лука, пшеничной муки? 30 г сливочного масла? 3 ст. л. растительного масла? по 400 мл грибного отвара, мясного бульона? 100 мл сухого красного винаМясной бульон и грибной отвар соедините и прокипятите. Муку поджарьте на

Томатный соус с белыми грибами и овощами

Томатный соус с белыми грибами и овощами ? 700 г томатного соуса? 250 г репчатого лука? 150 г свежих белых грибов? 75 г стручкового сладкого перца? 30 г сливочного масла? 20 г зелени петрушки? по 10 г моркови, шпината? 1 зубчик чеснока? 3 ст. л. растительного масла? зелень эстрагона?

Соус томатный с вином

Соус томатный с вином Томатный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло.Для приготовления соуса необходимо взять томатного соуса (900 г), 100 г. белого сухого вина и 70 г. сливочного

Соус томатный с овощами

Соус томатный с овощами Приготавливаем соус-томат как в предыдущем рецепте. Лук режем полукольцами, морковь и петрушку – соломкой и пассеруем на медленном огне до мягкости. Соединяем с томатным соусом, добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 10–15 мин. В конце

Томатный соус

Томатный соус На 2,5 кг протертых помидоров – 150 г сахара (6 ст. ложек), 30 г соли (1 ст. ложка), 8 г уксусной эссенции, 2 – 3 зубчика измельченного чеснока, 3 – 5 горошин черного горького перца, 3 – 4 гвоздики, 2 – 3 г молотой корицы. Бланшированные и очищенные помидоры протереть через

Кетчуп томатный с красным вином, имбирем и хреном

Кетчуп томатный с красным вином, имбирем и хреном 3 кг помидоров200 г репчатого лука100 г сахара20 мл сухого красного вина20 мл винного уксуса20 г корня имбиря10 г корня хрена10 г соли5 г молотой гвоздики3 г черного молотого перца1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты,

Кетчуп томатный с красным вином и винным уксусом

Кетчуп томатный с красным вином и винным уксусом 3 кг помидоров200 г репчатого лука200 г сладкого перца50 мл винного уксуса50 мл красного вина100 г сахара20 г зелени кинзы20 г зелени сельдерея10 г соли5 г молотого имбиря5 г молотой корицы2 г молотой гвоздики1. Помидоры вымыть,

Кетчуп томатный с красным вином, винным уксусом и имбирем

Кетчуп томатный с красным вином, винным уксусом и имбирем 2 кг помидоров100 г репчатого лука10 г корня имбиря50 мл винного уксуса20 мл красного вина50 г сахара10 г соли10 г горчичного порошка2 г молотой гвоздики2 г черного молотого перца1. Хорошо созревшие помидоры вымыть,

Соус томатный с овощами

Соус томатный с овощами 200 мл мясного бульона500 г помидоров50 г моркови20 г репчатого лука1 зубчик чеснока70 г свиной грудинки50 г сливочного масла10 г приправы «букет гарни»5 г сахара2 г черного молотого перца2 г соли1. Помидоры вымыть и бланшировать 1–2 минуты или обдать

Соус уксусный с овощами и белым вином

Соус уксусный с овощами и белым вином 500 мл воды100 мл винного уксуса100 мл белого вина50 г сливочного масла50 г пшеничной муки50 г моркови20 г репчатого лука20 г лука-шалота1 лавровый лист5 г сушеной зелени тимьяна2 г черного молотого перца2 г соли1. Из растопленного

Соус томатный с овощами

Соус томатный с овощами Пpодукты: соус томатный 400 г, 2 луковицы, 2 моpкови, 1 коpень петpушки, маpгаpин 35 г, специи, соль.В готовый томатный соус кладут мелко наpезанную и спассеpованную петpушку, лук pепчатый, моpковь, добавляют пеpец гоpошком, лавpовый лист и пpоваpивают 10 минут.

684. СОУС ТОМАТНЫЙ

684. СОУС ТОМАТНЫЙ 2 ст. ложки густого томатного пюре, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, ? ст. ложки муки, молотый перец, уксус, ? чайной ложки сахара, соль по вкусу.Муку поджарить на масле, чтобы она зарумянилась, добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, снова

Томатный соус с овощами

Томатный соус с овощами Репчатый лук – 20 гМорковь – 20 гТоматная паста – 2 ч. л.Мясной бульон – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Пшеничная мука – 1 ч. л.Сахарный сироп – 05 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Морковь и лук помыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в

Томатный соус

Томатный соус В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 минут, периодически помешивая. По окончании варки в соус добавить соль, сахарный песок, молотый красный перец, лимонный

Томатный соус с грибами и овощами

Томатный соус с грибами и овощами Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой, грибы нарезать тонкими ломтиками.Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить,


Нежные кусочки говядины с овощами, окутанные пряным и в меру густым соусом. Это блюдо порадует и вкусовые рецепторы, и обоняние и зрение - насыщенный сбалансированный вкус, яркие цвета и умопомрачительный аромат. Приготовлено по мотивам рецепта из книги Джулии Чайлд "Я научу вас готовить"

Ингредиенты для «Мясо в винно-томатном соусе»:

  • Говядина (у меня в этот раз молодая телятина) — 1600 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 4 ч. л.
  • Вино красное полусладкое — 750 мл
  • Томатная паста (у меня упаковка томатного густого сока) — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Майоран — по вкусу
  • Чеснок (сушеный) — по вкусу
  • Приправа (смесь прованских трав) — по вкусу
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Вода (по необходимости, для достижения нужной консистенции) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5549.2 ккал
белки
322.5 г
жиры
342.1 г
углеводы
179.5 г
Порции
ккал
369.9 ккал
белки
21.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Мясо в винно-томатном соусе»:


Приготовим необходимые продукты. Мясо помыть и хорошо обсушить, лук и морковь почистить. Духовку включить разогреваться до 170 градусов.


Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 3 сантиметра, лук - четверть-кольцами, морковь - кубиками некрупными. Я для этих целей использую нож с волнистым лезвием, так получается красивая фактура у морковных кубиков.


В глубокую сковороду (или кастрюлю, как в моем случае) налить 5 ложек масла и хорошо разогреть. В горячее, но не дымящееся масло всыпать мясо и на сильном огне обжарить до появления румяной корочки. Готовое мясо выложить в форму для запекания шумовкой, а жир оставить, он нам еще пригодится.


На отдельной сковороде разогреть 3 ложки масла и обжарить овощи. Снимать овощи со сковороды так же шумовкой. Оставшееся красивое масло мы будем использовать для обжаривания муки.


Овощи выложить на мясо. Форму лучше использовать с крышкой. Я запекала в большой утятнице.


На сковороде с маслом, в которой обжаривались овощи, растопить сливочное масло. Всыпать муку и хорошо растереть. Обжарить в течение 2 - 3 минут и при непрерывном помешивании, лучше использовать венчик, влить стакан вина. Проварить буквально минуту.


Получившийся винный соус добавить к мясу с овощами и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился.


Разогреть форму с маслом, в которой обжаривалось мясо. Всыпать в горячее масло прованские травы, кориандр, майоран, орегано, черный перец и перемешать.


Затем влить томатную пасту, разведенную водой до состояния густого сока. Либо использовать готовый густой сок. Всыпать чеснок и все хорошо перемешать. Обжарить на среднем огне 3 -5 минут.


Затем влить все оставшееся вино, добавить соль и сахар. Проварить при слабом кипении минуты 3 - 4. Попробовать на соль и сахар, при необходимости отрегулировать на свой вкус.


Залить получившимся соусом мясо с овощами. Добавить душистый перец и лавровый лист. Слегка пошевелить кусочки, чтобы соус равномерно распределился по форме. Поставить форму, пока без крышки, в духовку. Примерно через полчаса слегка перемешать блюдо, чтобы не образовалась корочка на соусе.


Запекать, поддерживая слабое кипение соков, примерно 1 - 1,5 часа, в зависимости от мягкости мяса. За 10 - 15 минут до окончания запекания, когда мясо стало уже мягким, закрыть форму крышкой. После окончания приготовления дат блюду постоять в выключенной, но еще горячей духовке, минут 10.


Гарниром может служить картофельное пюре, отварной рис или макаронные изделия. При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говяжьи "eжики"

  • 8
  • 5
  • 1944

Пита с говядиной, рисом и грибами

  • 83
  • 75
  • 5923

Тушеная капуста

  • 63
  • 154
  • 15004

Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром

  • 61
  • 120
  • 5843

Гречневая лапша с мясным соусом

  • 16
  • 71
  • 5277

Бефстроганов

  • 13
  • 60
  • 9450

Говядина с чёрной смородиной

  • 55
  • 70
  • 4399

Мясо с черносливом

  • 11
  • 70
  • 4533

Нежная говядина под сыром

  • 31
  • 583
  • 9679

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Корзинка с клубникой"

  • 102
  • 185
  • 24635

Баклажаны по-корейски

  • 117
  • 1688
  • 22031

Кокосовые трюфели в шоколаде

  • 165
  • 1038
  • 31668

Фотографии «Мясо в винно-томатном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2017 года fashion1face #



22 января 2017 года Сахмет # (автор рецепта)


15 января 2017 года Ирушенька #


15 января 2017 года Сахмет # (автор рецепта)


15 января 2017 года Stella210485 #


15 января 2017 года Сахмет # (автор рецепта)


15 января 2017 года Суслик Маринка #


15 января 2017 года Сахмет # (автор рецепта)


15 января 2017 года Olga_Kov #

На сковороде с маслом, в которой обжаривались овощи, растопить сливочное масло. Всыпать муку и хорошо растереть. Обжарить в течение 2 - 3 минут


15 января 2017 года Сахмет # (автор рецепта)


15 января 2017 года chapushil #


15 января 2017 года Сахмет # (автор рецепта)



15 января 2017 года Сахмет # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: