Постная запеканка из картофеля с баклажанами
- 1 молодой кабачок среднего размера;
- 2 помидора;
- пучок свежего укропа;
- 1 стакан муки;
- 3 ст. ложки молотого льняного семени;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- соль по вкусу.
В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки).
Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель.
Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку.
Рецепт 2: веганская постная запеканка Мусака
- макароны 1 уп
- цуккини 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь (средняя) 1 шт
- помидор 2 шт
- майонез (веганский) 1 cтакан
- зелень 1 пучок
- Картофель — 1,5 кг.
- Смесь овощей (замороженных) — 1 п.
- Шампиньоны — 1 уп.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок, зелень.
- Соль, перец.
- Масло растительное.
Варим картофель, при этом добавляем немного тертой моркови, чтобы картошечка приобрела аппетитный золотистый цвет.
Сливаем половину воды, в которой варилась картошка, а из остального делаем пюре, достаточно густое, можно добавить немного муки, для связки.
В сковороде обжариваем лук, морковку, грибы, овощи, зелень, чеснок на растительном масле (для тех не употребляет в пост масло, можно просто потушить с добавлением воды).
Форму для запекания смазываем растительным маслом и половину пюре равномерно выкладываем. Далее выкладываем наши грибы с овощами. Докладываем остальную картошку. Ложечкой делаем волны и ставим в духовку на 15-20 мин. на средний огонь до румяной корочки.
- Армянский тонкий лаваш – 3 штуки (в состав которого входит только мука, вода и соль),
- Баклажан (подойдет и замороженный) – 800 грамм,
- Помидор свежий – 3 штуки
- Кабачок – 800 грамм,
- Соевое молоко – 1 стакан,
- Вода – 2/3 стакана
- Паста томатная – 2-3 чайные ложки,
- Специи, соль
Приготовление:
- Сначала нужно порезать баклажаны на кусочки. Вымачиваем их в холодной соленой воде, даже если они замороженные. Отжимаем воду.
- Режем на кусочки или кубики помидоры, затем такими же кубиками нарезаем кабачок. Все овощи перемешиваем.
- Готовим соус: для него возьмем соевое молоко, добавим томатную пасту и все хорошенько перемешаем. Можно взбить с помощью блендера. Если вы еще не перешли на бессолевую диету — добавляем соль и любимые специи. Все, очень быстро, наш соус уже готов!
- Теперь займемся лавашами. Разрезаем их пополам. Берем подходящую по размеру форму или противень с большими бортами для запекания.
- Кладем на дно формы фольгу, на фольгу выкладываем половинку лаваша, поливаем его соусом.
- Кладем следующую половинку лаваша. Выкладываем на него ¼ часть приготовленной овощной начинки. Начинку тоже поливаем соусом.
- Снова кладем половинку лаваша, начинку, соус. Так продолжаем пока не закончатся ингредиенты. Запеканка должна иметь верхним слоем — лаваш. Его смазываем оставшимся соусом.
- Ставим в духовку и запекаем до румяности при 180 градусах, приблизительно 1 час, но все, конечно, зависит от вашей духовки.
- 500 грамм картофеля;
- 200 грамм белой фасоли;
- 2 луковицы;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль и смесь специй «Для блюд из картофеля» по вкусу.
Фасоль не будет лишним накануне замочить в воде на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась.
А теперь переходим непосредственно к делу! Первым вступает лук: его мы мелко режем и хорошенько поджариваем в 1 столовой ложке масла до золотисто-коричневого цвета.
Картошку отвариваем в подсоленной воде, которую в самом конце действа сливаем не полностью. Представим себе, что готовим картофельное пюре.
Хотя что тут представлять, именно картофельное пюре мы и будем делать. Вот только сначала отварим фасоль, отправим ее в блюдо с картофелем и, призвав на помощь мялку, сотворим фасолево-картофельное пюре. Не забываем посолить в процессе. Кстати, если не лень, можно вместо разминания прокрутить фасоль с картошкой через мясорубку.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Массу из фасоли и картофеля делим пополам. Первую половину выкладываем на дно формы. А следом следует слой жареного лука.
Сверху накрываем будущую запеканку второй половиной пюре. Красиво разравниваем, щедро посыпаем смесью специй для картофельных блюд и заливаем оставшимся маслом.
Осталось только запечь запеканку в духовке до золотистости, приблизительно 45 минут при 180°С.
Последний штрих: капельки свежей зелени на хрустящей корочке.
- два стакана риса
- растительное масло 7 столовых ложек
- одна морковь
- столовая ложка каперсов
- маслины без косточек грамм 100-150
- две головки репчатого лука
- петрушка
- один стебель лука порей
- соль
Приготовление запеканки из риса я начинаю с подготовки овощей. Чищу репчатый лук и мелко его рублю. Морковь ждет та же участь. Только нарезаю её на кружочки.
Подливаю в сковороду 5 столовых ложек растительного масла. Закладываю лук и начинаю обжаривать его. Рис не мою. Добавляю его к луку. Пассерую пока он не станет прозрачным. Кружочки морковки обжариваю на растительном масле. Лук порей мелко рублю. Перекладываю в тарелочку и солю. Маслины режу на две половинки, добавляю их к луку. Кладу в начинку для запеканки из риса ложку каперсов. Перемешиваю.
Половину риса выкладываю в форму. На него кладу слой морковки. На морковку приготовленную начинку. Сверху опять рис.
Заливаю один литр горячей воды, солю и отправляю запеканку из риса в духовку на 40 минут, температура в которой 180-200 градусов.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
- 300г риса,
- 200г отваренных грибов,
- 100г репчатого лука,
- 100г моркови,
- 50г растительного масла,
- зелень, соль по вкусу.
Лук очистить и нашинковать, морковь вымыть, почистить и протереть на крупной терке. Подготовленный лук и морковь пассеровать на растительном масле 3-5 минут.
Отваренные грибы пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем слить воду и промыть.
Смешать рис, грибы и спассерованные овощи, посолить и поперчить, перемешать, посыпать зеленью и выложить в форму для запекания.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты здоровой еды: Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Фактически, всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой. Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Предлагаем Вашему вниманию рецепты 8 вкуснейших веганских запеканок на любой вкус.
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Фактически, всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой.
Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё. Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты.
8 запеканок на любой вкус
Рецепт 1: Постная веганская запеканка из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
1 молодой кабачок среднего размера;
пучок свежего укропа;
3 ст. ложки молотого льняного семени;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст. ложки растительного масла;
1 ст. ложка яблочного уксуса;
Как приготовить:
В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки).
Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель.
Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, у меня это заняло по времени 50 минут.
Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и наслаждаться прекрасным вкусом.
Рецепт 2: веганская постная запеканка Мусака
Мусака — это запеканка из баклажанов, разные интерпретации которой популярны в балканских странах и на Ближнем Востоке. Часто в это блюдо добавляют мясо, но сегодня мы научим тебя готовить веганскую версию мусаки. Готовят ее традиционно из баклажанов и других овощей, поэтому будем отталкиваться от того, что можно с легкостью найти в супермаркетах, несмотря на холодную зиму.
Запеканка постная
Перец болгарский - 2 шт
Макаронные изделия - 200 г
Майонез - 3 ст. л.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем макароны в 1 слой.
На них кладём порезанный болгарский перец.
И снова слой макарон.
Покрываем натёртой на тёрке морковкой.
Запеканка без запекания, постная
Сыр твердый - 150 г
Картофель - 800-900 г
Лук репчатый - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Шампиньоны - 500 г
Картошку чистим, варим, делаем из нее пюре + масло растительное. Делим на 2 части. 1 часть выкладываем в форму (любую), я для запекания.
Грибы варим, лук и морковь жарим на слабом огне + соевый соус. В блендер сыр, грибы, поджарку. Делаем пюре. На пюре картофельное выкладываем пюре грибное + укроп + картофельное.
Постная запеканка без масла
Соль, перец - По вкусу
Морковь - 1 Штука (небольшая )
Картофель - 4 Штуки
Постный майонез - По вкусу
Лук репчатый - 1 Штука
Грибы - По вкусу
Для начала подготовим продукты.
Картофель чистим и режем пластинками, выкладываем в смазанную растительным маслом форму, солим и перчим. Заливаем сеточкой майонеза.
Грибы также нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на картошку, немного солим, перчим и поливаем майонезом.
Постная запеканка из кабачка и картофеля
Зелень мелко рубим, овощи натираем на терке. Вот наши основные ингредиенты.
Овощи и зелень кладем в большую миску, солим по вкусу, немного сахара и перемешиваем.
Горчицу разбавляем в масле, перец горошком молотый. Горчицу положите пол. чайной ложки. Венчиком перемешиваем. Вливаем к овощам, кладем муку и последний раз перемешиваем. Параллельно у нас нагревается.
Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
Лук репчатый - 2 шт
Соевый соус - 3 ст. л.
Картофель - 6 шт
Мука пшеничная - 1 стак.
Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле
Добавляем соевый соус от Kikkoman - 2 ст. л.
Очищаем, промываем и обсушиваем картофель
Натираем его на крупной терке, добавляем муку, 1 ст. л. соевого соуса и любимые приправы
В смазанную маслом форму кладем примерно половину картофельной массы, уплотняем ее.
Постная запеканка из тыквы с гречкой
Взять небольшую тыкву, два яблока помыть очистить от кожи вынуть семечки и нарезать небольшими кусочками. Выложить массу на сковородку и тушить под крышкой до готовности (пока тыква не станет мягкой), можно добавить немного оливкового масла. Затем отварить гречневую крупу. Изюм и чернослив вымыть (кто любит помягче сухофрукты можно вымочить в теплой воде до .
Овощная постная запеканка-СЛОЕНКА
Картофель - 6 шт
Шампиньоны - 0.5 кг
Все овощи порезать кружочками. Морковку потереть на терке. Траву измельчить.
На дно формы налить масло. Выкладывать овощи слоями. Слои солить и перчить по вкусу.
Постная картофельная запеканка с грибами
— грибной соус (по желанию).
— панировочные сухари – 2 ст.л.;
— картофель – 1,5 кг;
— растительное масло (для смазывания формы и обжарки грибов);
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить немного растительного масла и хорошо потолочь. Грибы обжарить на растительном масле, остудить. Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем обжаренные грибы, сверху на грибы выкладываем толченый картофель. Сверху, по желанию, смазывае.
Постная запеканка из тыквы
Сахарная пудра - 3 Чайных ложки
Манка - 75 Грамм
Растительное масло - 50 Миллилитров
Тыква - 350 Грамм
1. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и порежьте на небольшие куски, приготовьте её в пароварке или отварите (около 10 минут).
2. Из готовой тыквы сделайте пюре (с помощью вилки или блендера), предварительно добавив сахарную пудру и растительное масло. К полученному пюре всыпьте манку.
Постная рыбная запеканка
Филе рыбное - 200 г
Хлопья овсяные - 50 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Крупа манная - 1 ч. л.
Лук репчатый - 120 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Подготавливаем продукты. Отвариваем рыбу в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем. Очищаем от костей, если все-таки попадаются.
Овсяные хлопья заливаем кипящей водой и оставляем на 5 минут.
Пропускаем через мясорубку лук, отварную рыбу и овсяные хлопья.
В чашку к измельченным продуктам добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman". По вкусу можно до.
Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками
Лук репчатый - 2 шт
Масло горчичное - 40 мл
Фасоль - 0.5 стак.
Замочить фасоль в холодной воде на четыре часа, после чего отварить до полной готовности.
На минимальном количестве горчичного масла обжарить грибы, одну луковицу и фасоль, не забыть посолить.
Выложить в форму для запекания, добавить четыре столовых ложки с горкой панировочных сухарей и хорошо перемешать.
Тонкими кольцами нарезать кабачок, замариновать его в 1 .
Постная картофельная запеканка
растительное масло для смазывания
соль, перец - по вкусу
1 средняя луковица
1 кг вареного картофеля (6 - 7 шт. среднего размера)
зелень (у меня петрушка и укроп)
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки (с горкой)
2 средних соленых огурца (примерно 200 г)
Вареный картофель мелко нарезаем соломкой, выкладываем половину картофеля в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.
Следующий слой - мелко нарезанные огурцы, затем - мелко нарзанный лук, зелень, затем оставшийся картофель.
Постная картофельная запеканка с грибами
Крахмал - 3 ст. л.
Шампиньоны - 500 г
Горошек зеленый - 1 горст.
Картофель - 750 г
Лук репчатый - 3 шт
Орегано - 0,5 ч. л.
Для приготовления постных блюд я всегда использую растительное масло Олейна.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы, обжарить все вместе.
Тем временем картофель очистить, натереть на терке, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде, затем добавить муку, соль, перец, укроп и орегано, измел.
Постная запеканка без масла
Томатная паста - 3 ч. л.
Баклажан - 800 г
Баклажаны предварительно вымочить в соленой воде в течении 30 мин., чтобы ушла горечь. Затем отжать, к баклажанам добавить порезанные кабачок и помидоры.
Полстакана соевого молока налить в емкость, отправить туда чеснок, соль, специи и томатную пасту, все измельчить блендером, затем влить оставшуюся жидкость и перемешать. Соус готов.
Лаваши разрезать пополам. .
Постная запеканка с овощами и специями
Перец черный молотый - щепотка
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Капуста брокколи соцветия - 400 г
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Картофельное пюре - 400 г
Молотый кориандр - 1 чайная ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Брюссельская капуста - 400 г
Соевый соус - 5 столовых ложек
Лук репчатый - 2 штуки
Помидоры - 4 штуки
Овощи необходимо промыть, почистить и нарезать. Брюссельскую капусту пополам, брокколи разобрать по соцветиям — залить их вместе соевым соусом, лимонным соком и раздавленным через пресс чесноком. Отставить в сторону.
Приготовить жиденькое, воздушное картофельное пюре. Затем разогреть в сковороде масло. Масло засыпать куркумой и кориандром. Тут же следом закид.
Картофельная запеканка с тыквой постная
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Тыква - 300 Грамм
Соль - 1 Чайная ложка
Майонез постный - 3 Ст. ложки
Крахмал кукурузный - 1 Чайная ложка
Картофель - 500 Грамм
Специи - 1 Щепотка
1. Очистите картофель, нарежьте его средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите минут 5 до полуготовности. Удобно делать это в дуршлаге.
2. Жаропрочную форму смажьте хорошо растительным маслом. Остудите немного картофель и выложите небольшое количество в форму. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Тыкву нарежьте такими же .
Рыбная запеканка с рисом (постная)
и ваши вкус и фантазия :)
Рис отваренный - 300 гр
зеленый горошек и/или кукуруза консервированные
Майонез постный - 2 ст.л.
Фарш рыбный - 300 гр
шампиньоны, болгарский перчик, мелко порезанные
укроп, петрушка, зеленый лук
Соль, перец, панировочные сухари, раст. масло
Если фарш замороженный - разморозить и хорошо отжать (я, по-видимому, не очень :) - на фото видно)
Зелень мелко порезать.
Перемешать фарш, рис, майонез, манку и оставить минут на 20.
По вкусу посолить и поперчить, добавить зелень, хорошо вымешать.
Формочку смазать маслом и посыпать панировочными сухариками.
Постная запеканка из макарон
Кукуруза - 1-2 Ст. ложек (консервированная)
Перец болгарский - 1/2 Штуки
Морковь - 1 Штука
Мука пшеничная - 2 Ст. ложки
Лук репчатый - 1 Штука
Цукини - 1/2 Штуки (небольшой)
Перец черный молотый - 2 Щепотки
Горошек - 1-2 Ст. ложек (консервированный)
Макароны любые - 300 Грамм (уже сваренные)
Соль - 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Мускатный орех молотый - 1/3 Чайных ложки
Очистим лук и морковь и нарежем кубиками.
И отправляем обжариваться на сковороду с ложкой растительного масла.
Небольшими кубиками нарезаем цукини и перец.
И добавляем на сковороду, когда лук станет прозрачным. Обжариваем на небольшом огне.
Когда овощи станут мягкими, добавим кукурузу и горошек. Минутку обжариваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить ароматн.
Постная запеканка из манки
Мука - 100 Грамм
Чернослив - 0,5 Стакана
Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки
Вода - 250 Миллилитров
Ванильный сахар - 10 Грамм
Какао - 3 Ст. ложки
Манка - 180 Грамм
Растительное масло - 100 Миллилитров
Сахар - 200 Грамм
Грецкие орехи - 0,5 Стакана
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте манку, ванильный сахар и обычный сахар. Залейте все водой, чтобы манка разбухла, часа на два-три.
Как только манка разбухнет, перемешайте ее и влейте растительное масло, еще раз венчиком размешайте. Потом также добавьте какао-порошок (можете его просеять, чтобы комочков не было). Снова размешайте тщательно.
Муку просейте и .
Постная картофельная запеканка
Соевый соус - 2 ст. л.
Картофель - 8 шт
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Грибы залила кипятком, когда они стали мягкими, откинула на дуршлаг, промыла, немного нарезала помельче и отправила вариться без соли.
Сварила картофель в подсоленной воде. Слила с него воду в стакан и размяла. Сделала плотное пюре, понемногу подливая воду из стакана, пока его разминала. Налила в пюре 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешала хорошо.
Запеканка из баклажанов и картофеля - это очень вкусно! Можно сказать, что запеканка готовится по мотивом изумительного греческого блюда. Баклажан, картофель, немного фарша и можно наслаждаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 200 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Фарш мясной 200 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Оливки 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 150 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Приправы По вкусу
Шаг 1
Кабачки и картофель нарежьте кружочками.
Шаг 2
В форму выложите 2/3 картофеля и баклажан. Пересыпьте овощи специями и солью.
Шаг 3
В фарш также добавьте специи и выложите его на овощи.
Шаг 4
На фарш выложите слой оливок порезанных, помидоры и закройте все оставшемся картофелем и баклажанами.
Шаг 5
Запеканку смажьте смесью сметаны с майонезом и чесноком.
Шаг 6
Запеканку посыпьте тертым сыром и отправьте готовится в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Картофель - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
- 128 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с картошкой и баклажанами - блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед.
Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов, получается довольно сытной и сочной, благодаря яично-сливочной заливке, с румяной сырной корочкой!
Подготовим все продукты по списку. Можно использовать свежий чеснок, я предпочитаю в этом блюде сушеный.
Баклажан помоем, нарежем кружочками, а затем соломкой.
Картофель очистим от кожуры и также нарежем соломкой, как и баклажан.
В миске смешаем нарезанные баклажан и картофель, добавим соль и перец по вкусу.
Добавим сушеный чеснок и еще раз перемешаем овощи со специями.
Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Твердый сыр натрем на средней терке.
В миске взобьем сливки с куриным яйцом.
Добавим 1/3 часть сыра в заливку и хорошо все перемешаем.
Полученной заливкой заливаем овощи. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.
Достаем форму с запеканкой из духовки и посыпаем верх оставшимся сыром. Отправляем запеканку в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Запеканка с картошкой и баклажанами готова к подаче.
Нарезаем запеканку на порционные куски.
- 689
136
243
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: