Постная запеканка из картофеля с баклажанами


  • 1 молодой кабачок среднего размера;
  • 2 помидора;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. ложки молотого льняного семени;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.


В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки).
Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель.
Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку.

Рецепт 2: веганская постная запеканка Мусака

  • макароны 1 уп
  • цуккини 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь (средняя) 1 шт
  • помидор 2 шт
  • майонез (веганский) 1 cтакан
  • зелень 1 пучок


  • Картофель — 1,5 кг.
  • Смесь овощей (замороженных) — 1 п.
  • Шампиньоны — 1 уп.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок, зелень.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное.


Варим картофель, при этом добавляем немного тертой моркови, чтобы картошечка приобрела аппетитный золотистый цвет.
Сливаем половину воды, в которой варилась картошка, а из остального делаем пюре, достаточно густое, можно добавить немного муки, для связки.
В сковороде обжариваем лук, морковку, грибы, овощи, зелень, чеснок на растительном масле (для тех не употребляет в пост масло, можно просто потушить с добавлением воды).
Форму для запекания смазываем растительным маслом и половину пюре равномерно выкладываем. Далее выкладываем наши грибы с овощами. Докладываем остальную картошку. Ложечкой делаем волны и ставим в духовку на 15-20 мин. на средний огонь до румяной корочки.
  • Армянский тонкий лаваш – 3 штуки (в состав которого входит только мука, вода и соль),
  • Баклажан (подойдет и замороженный) – 800 грамм,
  • Помидор свежий – 3 штуки
  • Кабачок – 800 грамм,
  • Соевое молоко – 1 стакан,
  • Вода – 2/3 стакана
  • Паста томатная – 2-3 чайные ложки,
  • Специи, соль


Приготовление:
  1. Сначала нужно порезать баклажаны на кусочки. Вымачиваем их в холодной соленой воде, даже если они замороженные. Отжимаем воду.
  2. Режем на кусочки или кубики помидоры, затем такими же кубиками нарезаем кабачок. Все овощи перемешиваем.
  3. Готовим соус: для него возьмем соевое молоко, добавим томатную пасту и все хорошенько перемешаем. Можно взбить с помощью блендера. Если вы еще не перешли на бессолевую диету — добавляем соль и любимые специи. Все, очень быстро, наш соус уже готов!
  4. Теперь займемся лавашами. Разрезаем их пополам. Берем подходящую по размеру форму или противень с большими бортами для запекания.
  5. Кладем на дно формы фольгу, на фольгу выкладываем половинку лаваша, поливаем его соусом.
  6. Кладем следующую половинку лаваша. Выкладываем на него ¼ часть приготовленной овощной начинки. Начинку тоже поливаем соусом.
  7. Снова кладем половинку лаваша, начинку, соус. Так продолжаем пока не закончатся ингредиенты. Запеканка должна иметь верхним слоем — лаваш. Его смазываем оставшимся соусом.
  8. Ставим в духовку и запекаем до румяности при 180 градусах, приблизительно 1 час, но все, конечно, зависит от вашей духовки.
  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм белой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль и смесь специй «Для блюд из картофеля» по вкусу.


Фасоль не будет лишним накануне замочить в воде на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась.
А теперь переходим непосредственно к делу! Первым вступает лук: его мы мелко режем и хорошенько поджариваем в 1 столовой ложке масла до золотисто-коричневого цвета.
Картошку отвариваем в подсоленной воде, которую в самом конце действа сливаем не полностью. Представим себе, что готовим картофельное пюре.
Хотя что тут представлять, именно картофельное пюре мы и будем делать. Вот только сначала отварим фасоль, отправим ее в блюдо с картофелем и, призвав на помощь мялку, сотворим фасолево-картофельное пюре. Не забываем посолить в процессе. Кстати, если не лень, можно вместо разминания прокрутить фасоль с картошкой через мясорубку.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Массу из фасоли и картофеля делим пополам. Первую половину выкладываем на дно формы. А следом следует слой жареного лука.
Сверху накрываем будущую запеканку второй половиной пюре. Красиво разравниваем, щедро посыпаем смесью специй для картофельных блюд и заливаем оставшимся маслом.
Осталось только запечь запеканку в духовке до золотистости, приблизительно 45 минут при 180°С.
Последний штрих: капельки свежей зелени на хрустящей корочке.
  • два стакана риса
  • растительное масло 7 столовых ложек
  • одна морковь
  • столовая ложка каперсов
  • маслины без косточек грамм 100-150
  • две головки репчатого лука
  • петрушка
  • один стебель лука порей
  • соль


Приготовление запеканки из риса я начинаю с подготовки овощей. Чищу репчатый лук и мелко его рублю. Морковь ждет та же участь. Только нарезаю её на кружочки.
Подливаю в сковороду 5 столовых ложек растительного масла. Закладываю лук и начинаю обжаривать его. Рис не мою. Добавляю его к луку. Пассерую пока он не станет прозрачным. Кружочки морковки обжариваю на растительном масле. Лук порей мелко рублю. Перекладываю в тарелочку и солю. Маслины режу на две половинки, добавляю их к луку. Кладу в начинку для запеканки из риса ложку каперсов. Перемешиваю.
Половину риса выкладываю в форму. На него кладу слой морковки. На морковку приготовленную начинку. Сверху опять рис.
Заливаю один литр горячей воды, солю и отправляю запеканку из риса в духовку на 40 минут, температура в которой 180-200 градусов.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
  • 300г риса,
  • 200г отваренных грибов,
  • 100г репчатого лука,
  • 100г моркови,
  • 50г растительного масла,
  • зелень, соль по вкусу.


Лук очистить и нашинковать, морковь вымыть, почистить и протереть на крупной терке. Подготовленный лук и морковь пассеровать на растительном масле 3-5 минут.
Отваренные грибы пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем слить воду и промыть.
Смешать рис, грибы и спассерованные овощи, посолить и поперчить, перемешать, посыпать зеленью и выложить в форму для запекания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты здоровой еды: Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Фактически, всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой. Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Предлагаем Вашему вниманию рецепты 8 вкуснейших веганских запеканок на любой вкус.

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Фактически, всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой.

Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё. Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты.

8 запеканок на любой вкус


Рецепт 1: Постная веганская запеканка из кабачков и помидоров

Ингредиенты:

1 молодой кабачок среднего размера;

пучок свежего укропа;

3 ст. ложки молотого льняного семени;

1 ч.л. разрыхлителя;

3 ст. ложки растительного масла;

1 ст. ложка яблочного уксуса;

Как приготовить:

В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки).

Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель.

Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, у меня это заняло по времени 50 минут.

Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и наслаждаться прекрасным вкусом.


Рецепт 2: веганская постная запеканка Мусака

Мусака — это запеканка из баклажанов, разные интерпретации которой популярны в балканских странах и на Ближнем Востоке. Часто в это блюдо добавляют мясо, но сегодня мы научим тебя готовить веганскую версию мусаки. Готовят ее традиционно из баклажанов и других овощей, поэтому будем отталкиваться от того, что можно с легкостью найти в супермаркетах, несмотря на холодную зиму.


Запеканка постная

Перец болгарский - 2 шт

Макаронные изделия - 200 г

Майонез - 3 ст. л.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем макароны в 1 слой.

На них кладём порезанный болгарский перец.

И снова слой макарон.

Покрываем натёртой на тёрке морковкой.


Запеканка без запекания, постная

Сыр твердый - 150 г

Картофель - 800-900 г

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Шампиньоны - 500 г

Картошку чистим, варим, делаем из нее пюре + масло растительное. Делим на 2 части. 1 часть выкладываем в форму (любую), я для запекания.

Грибы варим, лук и морковь жарим на слабом огне + соевый соус. В блендер сыр, грибы, поджарку. Делаем пюре. На пюре картофельное выкладываем пюре грибное + укроп + картофельное.


Постная запеканка без масла

Соль, перец - По вкусу

Морковь - 1 Штука (небольшая )

Картофель - 4 Штуки

Постный майонез - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Грибы - По вкусу

Для начала подготовим продукты.

Картофель чистим и режем пластинками, выкладываем в смазанную растительным маслом форму, солим и перчим. Заливаем сеточкой майонеза.

Грибы также нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на картошку, немного солим, перчим и поливаем майонезом.


Постная запеканка из кабачка и картофеля

Зелень мелко рубим, овощи натираем на терке. Вот наши основные ингредиенты.

Овощи и зелень кладем в большую миску, солим по вкусу, немного сахара и перемешиваем.

Горчицу разбавляем в масле, перец горошком молотый. Горчицу положите пол. чайной ложки. Венчиком перемешиваем. Вливаем к овощам, кладем муку и последний раз перемешиваем. Параллельно у нас нагревается.


Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Лук репчатый - 2 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Картофель - 6 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле

Добавляем соевый соус от Kikkoman - 2 ст. л.

Очищаем, промываем и обсушиваем картофель

Натираем его на крупной терке, добавляем муку, 1 ст. л. соевого соуса и любимые приправы

В смазанную маслом форму кладем примерно половину картофельной массы, уплотняем ее.


Постная запеканка из тыквы с гречкой

Взять небольшую тыкву, два яблока помыть очистить от кожи вынуть семечки и нарезать небольшими кусочками. Выложить массу на сковородку и тушить под крышкой до готовности (пока тыква не станет мягкой), можно добавить немного оливкового масла. Затем отварить гречневую крупу. Изюм и чернослив вымыть (кто любит помягче сухофрукты можно вымочить в теплой воде до .


Овощная постная запеканка-СЛОЕНКА

Картофель - 6 шт

Шампиньоны - 0.5 кг

Все овощи порезать кружочками. Морковку потереть на терке. Траву измельчить.

На дно формы налить масло. Выкладывать овощи слоями. Слои солить и перчить по вкусу.


Постная картофельная запеканка с грибами

— грибной соус (по желанию).

— панировочные сухари – 2 ст.л.;

— картофель – 1,5 кг;

— растительное масло (для смазывания формы и обжарки грибов);

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить немного растительного масла и хорошо потолочь. Грибы обжарить на растительном масле, остудить. Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем обжаренные грибы, сверху на грибы выкладываем толченый картофель. Сверху, по желанию, смазывае.


Постная запеканка из тыквы

Сахарная пудра - 3 Чайных ложки

Манка - 75 Грамм

Растительное масло - 50 Миллилитров

Тыква - 350 Грамм

1. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и порежьте на небольшие куски, приготовьте её в пароварке или отварите (около 10 минут).

2. Из готовой тыквы сделайте пюре (с помощью вилки или блендера), предварительно добавив сахарную пудру и растительное масло. К полученному пюре всыпьте манку.


Постная рыбная запеканка

Филе рыбное - 200 г

Хлопья овсяные - 50 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Крупа манная - 1 ч. л.

Лук репчатый - 120 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Подготавливаем продукты. Отвариваем рыбу в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем. Очищаем от костей, если все-таки попадаются.

Овсяные хлопья заливаем кипящей водой и оставляем на 5 минут.

Пропускаем через мясорубку лук, отварную рыбу и овсяные хлопья.

В чашку к измельченным продуктам добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman". По вкусу можно до.


Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками

Лук репчатый - 2 шт

Масло горчичное - 40 мл

Фасоль - 0.5 стак.

Замочить фасоль в холодной воде на четыре часа, после чего отварить до полной готовности.

На минимальном количестве горчичного масла обжарить грибы, одну луковицу и фасоль, не забыть посолить.

Выложить в форму для запекания, добавить четыре столовых ложки с горкой панировочных сухарей и хорошо перемешать.

Тонкими кольцами нарезать кабачок, замариновать его в 1 .


Постная картофельная запеканка

растительное масло для смазывания

соль, перец - по вкусу

1 средняя луковица

1 кг вареного картофеля (6 - 7 шт. среднего размера)

зелень (у меня петрушка и укроп)

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. муки (с горкой)

2 средних соленых огурца (примерно 200 г)

Вареный картофель мелко нарезаем соломкой, выкладываем половину картофеля в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.

Следующий слой - мелко нарезанные огурцы, затем - мелко нарзанный лук, зелень, затем оставшийся картофель.


Постная картофельная запеканка с грибами

Крахмал - 3 ст. л.

Шампиньоны - 500 г

Горошек зеленый - 1 горст.

Картофель - 750 г

Лук репчатый - 3 шт

Орегано - 0,5 ч. л.

Для приготовления постных блюд я всегда использую растительное масло Олейна.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы, обжарить все вместе.

Тем временем картофель очистить, натереть на терке, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.

Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде, затем добавить муку, соль, перец, укроп и орегано, измел.


Постная запеканка без масла

Томатная паста - 3 ч. л.

Баклажан - 800 г

Баклажаны предварительно вымочить в соленой воде в течении 30 мин., чтобы ушла горечь. Затем отжать, к баклажанам добавить порезанные кабачок и помидоры.

Полстакана соевого молока налить в емкость, отправить туда чеснок, соль, специи и томатную пасту, все измельчить блендером, затем влить оставшуюся жидкость и перемешать. Соус готов.

Лаваши разрезать пополам. .


Постная запеканка с овощами и специями

Перец черный молотый - щепотка

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Капуста брокколи соцветия - 400 г

Растительное масло - 100 мл

Чеснок - 3 зубчика

Картофельное пюре - 400 г

Молотый кориандр - 1 чайная ложка

Куркума - 1 чайная ложка

Брюссельская капуста - 400 г

Соевый соус - 5 столовых ложек

Лук репчатый - 2 штуки

Помидоры - 4 штуки

Овощи необходимо промыть, почистить и нарезать. Брюссельскую капусту пополам, брокколи разобрать по соцветиям — залить их вместе соевым соусом, лимонным соком и раздавленным через пресс чесноком. Отставить в сторону.

Приготовить жиденькое, воздушное картофельное пюре. Затем разогреть в сковороде масло. Масло засыпать куркумой и кориандром. Тут же следом закид.


Картофельная запеканка с тыквой постная

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Тыква - 300 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Майонез постный - 3 Ст. ложки

Крахмал кукурузный - 1 Чайная ложка

Картофель - 500 Грамм

Специи - 1 Щепотка

1. Очистите картофель, нарежьте его средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите минут 5 до полуготовности. Удобно делать это в дуршлаге.

2. Жаропрочную форму смажьте хорошо растительным маслом. Остудите немного картофель и выложите небольшое количество в форму. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Тыкву нарежьте такими же .


Рыбная запеканка с рисом (постная)

и ваши вкус и фантазия :)

Рис отваренный - 300 гр

зеленый горошек и/или кукуруза консервированные

Майонез постный - 2 ст.л.

Фарш рыбный - 300 гр

шампиньоны, болгарский перчик, мелко порезанные

укроп, петрушка, зеленый лук

Соль, перец, панировочные сухари, раст. масло

Если фарш замороженный - разморозить и хорошо отжать (я, по-видимому, не очень :) - на фото видно)

Зелень мелко порезать.

Перемешать фарш, рис, майонез, манку и оставить минут на 20.

По вкусу посолить и поперчить, добавить зелень, хорошо вымешать.

Формочку смазать маслом и посыпать панировочными сухариками.


Постная запеканка из макарон

Кукуруза - 1-2 Ст. ложек (консервированная)

Перец болгарский - 1/2 Штуки

Морковь - 1 Штука

Мука пшеничная - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Цукини - 1/2 Штуки (небольшой)

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Горошек - 1-2 Ст. ложек (консервированный)

Макароны любые - 300 Грамм (уже сваренные)

Соль - 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Мускатный орех молотый - 1/3 Чайных ложки

Очистим лук и морковь и нарежем кубиками.

И отправляем обжариваться на сковороду с ложкой растительного масла.

Небольшими кубиками нарезаем цукини и перец.

И добавляем на сковороду, когда лук станет прозрачным. Обжариваем на небольшом огне.

Когда овощи станут мягкими, добавим кукурузу и горошек. Минутку обжариваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить ароматн.


Постная запеканка из манки

Мука - 100 Грамм

Чернослив - 0,5 Стакана

Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки

Вода - 250 Миллилитров

Ванильный сахар - 10 Грамм

Какао - 3 Ст. ложки

Манка - 180 Грамм

Растительное масло - 100 Миллилитров

Сахар - 200 Грамм

Грецкие орехи - 0,5 Стакана

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте манку, ванильный сахар и обычный сахар. Залейте все водой, чтобы манка разбухла, часа на два-три.

Как только манка разбухнет, перемешайте ее и влейте растительное масло, еще раз венчиком размешайте. Потом также добавьте какао-порошок (можете его просеять, чтобы комочков не было). Снова размешайте тщательно.

Муку просейте и .


Постная картофельная запеканка

Соевый соус - 2 ст. л.

Картофель - 8 шт

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Грибы залила кипятком, когда они стали мягкими, откинула на дуршлаг, промыла, немного нарезала помельче и отправила вариться без соли.

Сварила картофель в подсоленной воде. Слила с него воду в стакан и размяла. Сделала плотное пюре, понемногу подливая воду из стакана, пока его разминала. Налила в пюре 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешала хорошо.

Запеканка из баклажанов и картофеля - это очень вкусно! Можно сказать, что запеканка готовится по мотивом изумительного греческого блюда. Баклажан, картофель, немного фарша и можно наслаждаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 200 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Оливки 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 150 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Приправы По вкусу

Шаг 1


Кабачки и картофель нарежьте кружочками.

Шаг 2


В форму выложите 2/3 картофеля и баклажан. Пересыпьте овощи специями и солью.

Шаг 3


В фарш также добавьте специи и выложите его на овощи.

Шаг 4


На фарш выложите слой оливок порезанных, помидоры и закройте все оставшемся картофелем и баклажанами.

Шаг 5


Запеканку смажьте смесью сметаны с майонезом и чесноком.

Шаг 6


Запеканку посыпьте тертым сыром и отправьте готовится в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 128 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с картошкой и баклажанами - блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед.

Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов, получается довольно сытной и сочной, благодаря яично-сливочной заливке, с румяной сырной корочкой!

Подготовим все продукты по списку. Можно использовать свежий чеснок, я предпочитаю в этом блюде сушеный.


Баклажан помоем, нарежем кружочками, а затем соломкой.


Картофель очистим от кожуры и также нарежем соломкой, как и баклажан.


В миске смешаем нарезанные баклажан и картофель, добавим соль и перец по вкусу.


Добавим сушеный чеснок и еще раз перемешаем овощи со специями.


Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания.


Твердый сыр натрем на средней терке.


В миске взобьем сливки с куриным яйцом.


Добавим 1/3 часть сыра в заливку и хорошо все перемешаем.


Полученной заливкой заливаем овощи. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.


Достаем форму с запеканкой из духовки и посыпаем верх оставшимся сыром. Отправляем запеканку в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.


Запеканка с картошкой и баклажанами готова к подаче.


Нарезаем запеканку на порционные куски.




  • 689

136

243

Фотоотчеты по рецепту











Смотрите также






















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: