Поваренок рецепты пирожков с капустой


В детстве многие очень любили пирожки с капустой , которые пекли их мамы и бабушки. В то время мало кого интересовал сам процесс их приготовления. Единственным желанием было как можно скорее насладиться волшебным вкусом домашних капустных пирожков. Сейчас, став старше, многие из нас хотят научиться готовить такое бесхитростное блюдо самостоятельно, чтобы вновь и вновь радовать себя вкусом любимого блюда, знакомого с детства. Кроме того, так хочется радовать гостей своими способностями в кулинарии. Именно поэтому решено было вспомнить рецепт пирожков с капустой , а также восстановить сам процесс их приготовления.

В первую очередь, рассмотрим процесс приготовления начинки для пирожков. Для этого необходимо приобрести квашенную капусту, растительное масло и соль. Первый ингредиент в этом списке, а именно капусту, можно как приготовить самостоятельно, так и приобрести в магазине. Только обязательно нужно помнить о том, что приобретенный вариант должен быть куплен не просто так, лишь бы начинка была, а обладать действительно замечательными вкусовыми характеристиками. В случае если капуста очень соленая или кислая, можно замочить и прополоскать ее в воде. После чего необходимо хорошенько ее отжать и порезать, если куски будут очень крупные. Затем полученную массу следует обжарить на сковородке с добавлением растительного масла, которому отдается наибольшее предпочтение. После чего добавляется вода, и капуста тушится до достижения мягкого состояния. Не забудьте посолить полученную массу. При желании – поперчить. После всего сделанного вода выпаривается, и капуста остужается до температуры, близкой к комнатной.

Часто встречаются любители, предпочитающие добавлять в полученную массу томатную пасту. Правда, необходимо быть осторожным, так как капуста и так довольно кислая. Иногда в процессе приготовления в начинку добавляют вареные яйца. Хотя большинство все же предпочитает такое сочетание при условии использования свежей капусты.

Теперь рассмотрим процесс приготовления теста для пирожков. Для этого необходимо запастись литром молока, одним или двумя килограммами муки, 80 граммами дрожжей, обязательно не сухих, 250 граммами маргарина, но никак не сливочного масла, двумя столовыми ложками сахара, двумя чайными ложками соли и растительным маслом. Обязательно нужно помнить о том, что все заготавливаемые для приготовления пирожков продукты должны быть идеального качества. К примеру, маргарин должен быть обязательно дорогим, а мука исключительно высшего сорта. Дрожжи следует выбирать сухие, идеальной свежести.

Для начала берем дрожжи и разбавляем их теплым, но не горячим молоком, добавляем сахар. Для этого достаточно будет грамм 200-300 молока. После этого ждем, пока поднимаются дрожжи. Затем берется глубокая большая кастрюля объемом около пяти-восьми литров. В нее выливается оставшееся молоко, добавляется шесть яиц, соль в размере двух чайных ложок и 250 грамм маргарина, предварительно растопленного до жидкой массы. Все это размешивается с помощью миксера и добавляется в уже готовую смесь дрожжей и молока. Все это также тщательно перемешивается миксером.

Затем необходимо просеять через сито около одного килограмма муки. После чего она добавляется в полученную ранее смесь и тщательно перемешивается. Здесь также можно применить миксер, а можно и перемешать руками. После чего кастрюля закрывается чистым полотенцем и убирается в теплое место.

Примерно через 40-50 минут тесто должно подняться как минимум в два раза. После этого медленно добавляем туда просеянную муку и все тщательно вымешиваем. Необходимо обязательно проверять консистенцию готовящегося теста. Оно обязательно должно быть воздушным, нежным и мягким. После чего кастрюля опять убирается в теплое место минут на 40-50. Сейчас за ним обязательно необходимо следить, потому что в процессе того, как тесто поднимается, оно может начать покидать пределы занимаемой посуды.

После того, как тесто готово, необходимо отрезать от него кусок и раскатать с помощью скалки. Толщина не должна превышать 6-7 миллиметров. Для того чтобы отделить необходимый для приготовления пирожка кусок теста, можно использовать обычную кружку, путем нажатия ею на раскатанную скалкой часть общей массы. После чего добавляется начинка, и пирожки выкладываются на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, на расстоянии не менее двух сантиметров друг от друга. Перед тем, как поставить противень в духовку, нужно поставить пирожки минут на 10 в место, недоступное для сквозняков. После чего можно приступить непосредственно к выпечке. Первая партия будет готовиться около 15 минут, все последующие – намного быстрее, так как духовка уже разогрета.

Предлагаем вашему вниманию пирожки с капустой на сковороде. Рецепт пирожков без дрожжей на кефире. Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Название образовано от слова пирог. Пирожок относится к русской кухне. Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста и начинок. Пирожки бывают с капустой, картофелем, луком и яйцом, с различными ягодами, с кашами и т. п..

Рецепт пирожков с капустой на сковороде

Мы уверены, что пирожки пробовал каждый, но кто-то предпочитает именно их — жареные пирожки.


Пирожки с капустой "Сигары"


Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта "say 7 " от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.


Пирожки с капустой от Чучелки


Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-


Супер-быстрые пирожки


Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные. Меня такие вкусняшки научила делать моя мамулька. За что ей огромное СПАСИБО. Если такой рецептик на сайте есть - извиняйте, все пирожки на нашем сайте посмотреть невозможно.


Жареные пирожки


Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.


Пирожки любимые бабушкины с капустой


И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом. Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!


Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"


Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует. Рецепт этих вкуснейших пирожков, я хочу подарить своей подружке, Олечке (Покусаева Ольга), благoдaря которой я смогла перейти на "ты" с Его Величеством русским языком. Не проходите мимо, будет очень вкусно!


Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста


Очень быстрые и невероятно вкусные пирожки. Простой рецепт.


Пирожки с капустой из индийского теста


Предлагаю отличный и очень простой рецепт теста, которое используют в Индии уличные торговцы быстрой еды. Процесс приготовления теста занимает не больше 10 минут, не считая времени его "отдыха". Такое пресное тесто, можно сказать универсальное, оно может стать отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки, оно просто рассыпается во рту. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.


Закусочные пирожки в китайском стиле


Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.


Пирожки из идеального постного дрожжевого теста


Это наш семейный рецепт теста, которому очень много лет. Для меня и моих близких рецепт, действительно, идеальный, выверенный и вымеренный годами. Тесто не требует замеса, легкое в работе, идеально подходит для жареных пирожков, пончиков и плюшек. Изделия из этого теста долго остаются свежими и воздушными, хотя они и не задерживаются - улетают в момент!


Пирожки с капустой. Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр, мясо либо чернослив. Приготовить же эти пирожки проще простого!

Готовить пирожки с капустой можно не только из дрожжевого, но и из пресного или из слоеного теста. А можно приготовить и ленивое тесто для жарки. Кстати, калорийность готовых пирожков в немалой степени зависит именно от вида теста. Самые низкокалорийные пирожки с капустой получаются из пресного теста, а наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые можно готовить и с добавлением яиц в тесто, и вовсе без яиц – калорийность таких пирожков достигает трехсот килокалорий. Разумеется, все продукты для приготовления теста и начинки должны быть свежими и качественными – только в этом случае пирожки с капустой получатся действительно вкусными.

Чтобы сделать тесто для печеных пирожков более рассыпчатым, можно добавить в него небольшое количество питьевой соды и лимонной кислоты. А во время выпекания таких пирожков ни в коем случае не стоит хлопать дверцей духовки, так как подобные действия могут повлечь за собой их оседание.

Для начинки лучше всего брать белокочанную капусту, которая обязательно должна быть свежей и спелой. Определить ее свежесть и спелость не составит абсолютно никакого труда: свежая и спелая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо повреждений либо пятен, а их окрас должен быть чуть зеленоватым. Если же снизу с кочана были срезаны листья, то, скорее всего, кочан начал увядать, и продавец таким способом пытался вернуть ему привлекательный вид. От идеи приобрести такую капусту лучше отказаться.

Капусту кладут в начинку как в свежем, так и в отваренном либо в тушеном виде. Особенно вкусной получается начинка из тушеной капусты, более того, двести граммов такой капусты способны обеспечить человеческий организм суточной дозой витамина C. Немало в такой капусте и витамина B6, в немалой степени способствующего лучшему усвоению белка.

А чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, воздушными и пышными, их рекомендуется хранить под льняной салфеткой на керамическом блюде (особенно это касается печеных пирожков).


Пирожки с капустой


Обожаю этот рецепт. Пирожки получаются мягкими, с насыщенным вкусом капусты и томата.


Жареные пирожки с капустой


Вот люблю я творожное тесто))) Мои эксперименты с ним продолжаются. Помните, раньше продавались пирожки из таких железных бочек ( ну как там их ещe обозвать) с разными начинками - картошкой, повидлом, мясом, капустные. Прямо детство вспоминается, когда их готовишь. А особенно, когда ешь))


Пирожки с молодой капустой и сыром


Эти пирожки обожаем всем моим семейством. Когда начинается сезон молодой капусты, всегда печeм их по выходным.


Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами


Простые в исполнении и очень вкусные.


Бюджетные пирожки на воде


Супер простые и бюджетные пирожки, все что нужно - это вода, мука и немного масла, начинка может быть любая. Я сегодня готовлю пирожки с капустой.


Пирожки "Пальчики оближешь"


Пирожки с нежной начинкой из капусты, яиц и сыра. Попробуйте, не пожалеете!


Пирожки


Вкусные домашние пирожки


Постные пирожки с капустой


Можно не только постящимся.


Картофельные пирожки с капустой


Очень аппетитные и быстрые пирожки, которые со стола улетают в считанные минуты.


Пирожки


Ну вот, не перестаю восхищаться этим тестом. Сегодня решила побаловать своих пирожками с творогом, капустой, вареньем и картошкой+печенка. Расскажу подробней, как делать начинки. Молодым хозяйкам пригодится.


Пирожки с капустой. Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр, мясо либо чернослив. Приготовить же эти пирожки проще простого!

Готовить пирожки с капустой можно не только из дрожжевого, но и из пресного или из слоеного теста. А можно приготовить и ленивое тесто для жарки. Кстати, калорийность готовых пирожков в немалой степени зависит именно от вида теста. Самые низкокалорийные пирожки с капустой получаются из пресного теста, а наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые можно готовить и с добавлением яиц в тесто, и вовсе без яиц – калорийность таких пирожков достигает трехсот килокалорий. Разумеется, все продукты для приготовления теста и начинки должны быть свежими и качественными – только в этом случае пирожки с капустой получатся действительно вкусными.

Чтобы сделать тесто для печеных пирожков более рассыпчатым, можно добавить в него небольшое количество питьевой соды и лимонной кислоты. А во время выпекания таких пирожков ни в коем случае не стоит хлопать дверцей духовки, так как подобные действия могут повлечь за собой их оседание.

Для начинки лучше всего брать белокочанную капусту, которая обязательно должна быть свежей и спелой. Определить ее свежесть и спелость не составит абсолютно никакого труда: свежая и спелая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо повреждений либо пятен, а их окрас должен быть чуть зеленоватым. Если же снизу с кочана были срезаны листья, то, скорее всего, кочан начал увядать, и продавец таким способом пытался вернуть ему привлекательный вид. От идеи приобрести такую капусту лучше отказаться.

Капусту кладут в начинку как в свежем, так и в отваренном либо в тушеном виде. Особенно вкусной получается начинка из тушеной капусты, более того, двести граммов такой капусты способны обеспечить человеческий организм суточной дозой витамина C. Немало в такой капусте и витамина B6, в немалой степени способствующего лучшему усвоению белка.

А чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, воздушными и пышными, их рекомендуется хранить под льняной салфеткой на керамическом блюде (особенно это касается печеных пирожков).


Пирожки от Никиты Михалкова


Рецепт этих пирожков я услышала в какой-то телепередаче Никиты Михалкова. Это его любимые пирожки с капустой, которые готовила мама. Было любопытно попробовать, и вот результат перед вами! Я их делаю не первый раз и могу вас заверить, что они стоят вашего внимания! Теперь это и наши любимые пирожки! Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо "тают" во рту.


Пирожки из сырного теста


На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие - с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью. и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь. Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно.


Быстрые пирожки на кефире


Простые и вкусные!


Пирожки с капустой


Вот хочу поделиться рецептом пирожков с капустой, как я делаю. Рецепт прост и на удивление вкусен. Тесто подходит как для жарки, так и для выпекания. Покажу и то, и это, я люблю жареные, а жена печеные.


Пирожки домашние


Очень мягкое, пышное тесто. На следующий день пирожки мягкие, как и в первый.


Жареные пирожки на кефире


Вкусные, быстрые в приготовлении пирожки.


Печёные пирожки со свежей капустой


Пирожки печёные со свежей капустой, придутся по вкусу вашим домашним. Выпекаем пирожки.


Пирожки "Сей момент!"


Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом. Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми". Начинку в пирожки можно ложить любую от сладкой до соленой, так сказать)) Я чаще делаю с капустой; зеленым луком, сливочным маслом и яйцом; вареной сгущенкой; яблочным повидлом.


Пирожки "Отличные"


Дорогие Поварята. Предлагаю вам рецепт чудесных пирожков. Бесподобное тесто и вкусная начинка не оставят вас равнодушными.


Пирожки творожные "Плетёные"


Не все хозяйки "дружат" с дрожжевым тестом. А иногда на него просто нет времени. Тогда этот рецепт - настоящая находка. Быстро, вкусно, ну и оригинально. Начинка может быть любой. Она не должна быть жидкой. В этом варианте капуста с яйцом. С яблочками тоже хорошо. Так что приглашаю покреативничать!


Пирожки с капустой. Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр, мясо либо чернослив. Приготовить же эти пирожки проще простого!

Готовить пирожки с капустой можно не только из дрожжевого, но и из пресного или из слоеного теста. А можно приготовить и ленивое тесто для жарки. Кстати, калорийность готовых пирожков в немалой степени зависит именно от вида теста. Самые низкокалорийные пирожки с капустой получаются из пресного теста, а наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые можно готовить и с добавлением яиц в тесто, и вовсе без яиц – калорийность таких пирожков достигает трехсот килокалорий. Разумеется, все продукты для приготовления теста и начинки должны быть свежими и качественными – только в этом случае пирожки с капустой получатся действительно вкусными.

Чтобы сделать тесто для печеных пирожков более рассыпчатым, можно добавить в него небольшое количество питьевой соды и лимонной кислоты. А во время выпекания таких пирожков ни в коем случае не стоит хлопать дверцей духовки, так как подобные действия могут повлечь за собой их оседание.

Для начинки лучше всего брать белокочанную капусту, которая обязательно должна быть свежей и спелой. Определить ее свежесть и спелость не составит абсолютно никакого труда: свежая и спелая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо повреждений либо пятен, а их окрас должен быть чуть зеленоватым. Если же снизу с кочана были срезаны листья, то, скорее всего, кочан начал увядать, и продавец таким способом пытался вернуть ему привлекательный вид. От идеи приобрести такую капусту лучше отказаться.

Капусту кладут в начинку как в свежем, так и в отваренном либо в тушеном виде. Особенно вкусной получается начинка из тушеной капусты, более того, двести граммов такой капусты способны обеспечить человеческий организм суточной дозой витамина C. Немало в такой капусте и витамина B6, в немалой степени способствующего лучшему усвоению белка.

А чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, воздушными и пышными, их рекомендуется хранить под льняной салфеткой на керамическом блюде (особенно это касается печеных пирожков).


Жареные пирожки с капустой


Предлагаю приготовить вкусные пирожки с капустой и сыром с зеленью. Они получаются пышными и румяными. Начинку можно делать абсолютно любую, даже сладкую, результат вас всегда порадует!


Гречневые пирожки с капустой


Что может быть лучше, чем чаепитие в кругу родных и близких. Пирожки не смотря на то, что являются постными, очень вкусные. Гречневые хлопья привносят некую пикантность в их вкус.


Ленивые пирожки "Звездочки"


Если хочется пирожков, но лень возится с тестом, есть способ приготовить без возни!


Пирожки жареные "Настасьюшка"


Очень вкусные пирожки! Впервые пирожками с такой начинкой меня угостила подруга, поэтому и такое название, в ее честь! Тесто я использовала свое любимое, на кефире ( см. рецепт пирог "Цветочек" с повидлом), только норму сахара уменьшила до 2 столовых ложек.


Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком


Домашние жареные пирожки, на дрожжевом воздушном тесте, где c тонкой, хрустящей корочкой аппетитно гармонируют тушеная капуста с яйцом и зеленым луком.


Пирожки с капустой "Рассольные"


Для любителей пирожков с квашенной капустой это находка. Если у вас нет кислой капусты не беда, заправка МАГГИ для рассольника выручит вас и на этот раз.


Пирожки с капустой, яйцом и рисом


Конечно, что-то новое для себя в этом рецепте вряд ли кто-нибудь отыщет. Но испечь такие пирожки все же стоит.


Пирожки с капустой


Пирожки в духовке вкусные и ароматные, можно испечь с любой начинкой, попробуйте и вам понравится.


Пирожки для всей семьи


Вкусные и быстрые пирожки, тесто мягкое как пух. я думаю они всем придут по вкусу.

Пирожки с капустой. Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр, мясо либо чернослив. Приготовить же эти пирожки проще простого!

Готовить пирожки с капустой можно не только из дрожжевого, но и из пресного или из слоеного теста. А можно приготовить и ленивое тесто для жарки. Кстати, калорийность готовых пирожков в немалой степени зависит именно от вида теста. Самые низкокалорийные пирожки с капустой получаются из пресного теста, а наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые можно готовить и с добавлением яиц в тесто, и вовсе без яиц – калорийность таких пирожков достигает трехсот килокалорий. Разумеется, все продукты для приготовления теста и начинки должны быть свежими и качественными – только в этом случае пирожки с капустой получатся действительно вкусными.

Чтобы сделать тесто для печеных пирожков более рассыпчатым, можно добавить в него небольшое количество питьевой соды и лимонной кислоты. А во время выпекания таких пирожков ни в коем случае не стоит хлопать дверцей духовки, так как подобные действия могут повлечь за собой их оседание.

Для начинки лучше всего брать белокочанную капусту, которая обязательно должна быть свежей и спелой. Определить ее свежесть и спелость не составит абсолютно никакого труда: свежая и спелая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо повреждений либо пятен, а их окрас должен быть чуть зеленоватым. Если же снизу с кочана были срезаны листья, то, скорее всего, кочан начал увядать, и продавец таким способом пытался вернуть ему привлекательный вид. От идеи приобрести такую капусту лучше отказаться.

Капусту кладут в начинку как в свежем, так и в отваренном либо в тушеном виде. Особенно вкусной получается начинка из тушеной капусты, более того, двести граммов такой капусты способны обеспечить человеческий организм суточной дозой витамина C. Немало в такой капусте и витамина B6, в немалой степени способствующего лучшему усвоению белка.

А чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, воздушными и пышными, их рекомендуется хранить под льняной салфеткой на керамическом блюде (особенно это касается печеных пирожков).

Читайте также: