Пожарить желудки с овощами
Каждый день мы готовим и кушаем блюда из разного мяса, совсем забывая о не менее полезных и вкусных субпродуктах. Многие хозяйки не решаются готовить данный вид продукта, боясь получить жёсткое и не очень вкусное блюдо. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления куриных желудков на сковороде. Следуя всем рекомендациям, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое понравится вашим родным.
Как приготовить куриные желудки с овощами на сковороде
Ингредиенты
Вода | 225 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Чёрные перец | 5 г |
Кориандр | 5 г |
Куриные желудочки | 1 кг |
Лук | 180 г |
Морковь | 150 г |
Зелень петрушки | 2 веточки |
Лист лавровый | 2 шт. |
Как выбрать главный ингредиент
Выбирая куриные пупки, обращайте внимание на цвет и запах. Свежий субпродукт имеет натурально розовый цвет и сладковатый аромат. Они не должны быть сухими. Так как срок годности данного продукта всего 48 часов, не забывайте проверять дату упаковки и конечную дату употребления.
Конечно, лучше приобретать не маринованный продукт, так как недобросовестные продавцы могут замаскировать неприятный запах испорченного продукта. Сейчас пупки продаются уже почищенные, но перед использованием тщательно промойте и по необходимости срежьте ненужные элементы.
Приготовление куриных желудков
- Килограмм куриных желудков хорошенько промываем водой. Удаляем лишнюю пленку и жир. Также вы можете их порезать кусочками.
- Затем по вкусу добавляем соль, 5 г черного перца и столько же кориандра. Перемешиваем субпродукт со специями.
- В сковороде нагреваем 50 мл растительного масла и высыпаем субпродукт.
- На сильном огне обжариваем их, пока не выпарится вся влага и появится корочка. Это займет полчаса.
- Очищаем 150 г морковки и 180 г лука. Морковь измельчаем на терке, а лук нарезаем кубиками. В другую сковороду наливаем 50 мл масла и нагреваем его. Затем высыпаем в нее измельченные овощи и обжариваем их.
- Когда пупки обжарились, и в них не осталось влаги, добавляем пассерованные овощи и 2 лавровых листа.
- В сковороду с ингредиентами вливаем 225 мл питьевой воды и размешиваем. Крышкой закрываем сковороду и на среднем огне тушим ещё 15 минут.
- После того как выпарилась жидкость, добавляем 2 веточки измельченной петрушки.
Видеорецепт приготовления куриных желудков с овощами на сковороде
Из этого видеорецепта вы узнаете, как пожарить куриные желудки на сковороде.
Как потушить куриные желудки в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
Куриные желудки | 1 кг |
Масло растительное | 60 мл |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 60 г |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2-3 шт. |
Помидоры в собственном соку | 400 г |
Тростниковый сахар | 30 г |
Кориандр | 5 г |
Чеснок гранулированный | 5 г |
Мука | 5-10 г |
Болгарский перец | 1-2 шт. |
Петрушка | 2 веточки |
Приготовление куриных желудков
- Килограмм куриных желудков промываем водой и разрезаем их на 3-4 части. Сразу подготовьте овощи. Промываем и очищаем луковицу и 1-2 шт. болгарского перца. Овощи нарезаем кубиками.
- На сильном огне раскаливаем сковороду и наливаем 60 мл растительного масла.
- В горячее масло высыпаем порезанные желудки и обжариваем их примерно 10 минут на максимально сильном огне.
- После того как пупки приобрели золотистую корочку, добавляем по вкусу соль, 5 г чёрного перца и столько же молотого кориандра.
- Затем в сковороду высыпаем измельчённый лук и перец.
- Все ингредиенты размешиваем и жарим на большом огне 5 минут. Не забывайте помешивать продукты, чтобы лук не подгорел.
- В сковороду вливаем 1,5 стакана воды. Готовим субпродукт 40-60 минут под закрытой крышкой на самом минимальном огне.
- После того как прошло 40 минут, добавляем 2 лавровых листа, 400 г помидоров в собственном соку.
- Сдабриваем гранулированным чесноком. Вам понадобится 5 г такого чеснока. Вы можете его заменить свежим измельчённым чесноком.
- В половине стакана воды растворяем 5-10 г муки. К муке с водой добавляем 60 г томатной пасты и размешиваем.
- Получившийся соус вливаем в сковородку и размешиваем.
- Добавляем 30 г коричневого или обычного сахара. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10-15 минут.
- Готовый гуляш из желудочков украшаем зеленью.
Видеорецепт приготовления куриных желудков в томатном соусе на сковороде
Это видео поможет вам приготовить гуляш из куриных пупков.
Как готовить куриные желудки на сковороде с грибами
Ингредиенты
Шампиньоны | 450 г |
Куриные желудки | 900 г |
Соус табаско | 5 г |
Куркума | 10 г |
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | 5 г |
Растительное масло | 120 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 1 пучок |
Приготовление куриных пупков
- Водой промываем 900 г желудков. Убираем лишнюю плёнку и жир.
- Кастрюлю наполняем водой и нагреваем её. Когда вода вот-вот закипит, высыпаем субпродукт и варим 1,5 часа. Солить их не нужно. После того как они сварились, откиньте их на дуршлаг.
- Промываем и очищаем 450 г шампиньонов. Нарезаем их в произвольной форме.
- На большом огне раскаливаем сковороду с 60 мл растительного масла.
- В горячее масло высыпаем измельчённые грибы. Обжариваем шампиньоны до готовности, а затем пересыпаем их в мисочку.
- Пока готовятся грибы, нарезаем полукольцами две луковицы.
- Сваренные пупки высыпаем на сковороду с растительным маслом. Вам его понадобится 60 мл.
- Затем сразу добавляем полукольца лука и обжариваем все вместе под крышкой 5 минут.
- В сковороду высыпаем грибы и по вкусу сдабриваем солью.
- Туда же добавляем 5 г чёрного перца, 5-10 г соуса табаско, размешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем все ингредиенты ещё 3 минуты. По необходимости добавляем масло.
- Для придания золотистого цвета добавляем 10 г куркумы.
- Для пикантности и аромата добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
- Нарезаем пучок укропа и высыпаем в сковороду, прогреваем ещё несколько минут. Выключаем огонь, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.
Видеорецепт приготовления куриных желудков с грибами на сковороде
Если вам не хочется предварительно отваривать субпродукт, посмотрите этот небольшой видеорецепт и узнайте, как жарить куриные желудки на сковороде с грибами. Обратите внимание на то, что в ролике предлагается дополнить блюдо, приготовив его в сливочном соусе. Такой вариант тоже многим нравится.
Другие варианты приготовления блюда
Субпродукты – это очень универсальное блюдо. В качестве гарнира подойдут любые крупы или любое овощное пюре.
- Воспользуйтесь рецептом тушёных желудков в сметане, а к ним подайте спагетти, и у вас получится полноценное основное блюдо.
- Прекрасной закуской станет салат из куриных желудков.
- А если вы любите острые блюда, то вам обязательно понравятся куриные желудки по-корейски.
- А если вы обладатель современной техники, то для вас есть рецепт куриных желудков в мультиварке.
Ингредиенты
Желудки куриные – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец красный сладкий – 1 шт;
Помидоры красные – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
Соус соевый – 1 ст. ложка;
Сметана – 1 ст. ложка;
Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;
Зелень укропа – 5 веточек.
- 140 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они стали мягкими. Учтите, что нельзя доводить до полного выпаривания соуса. Лучше в процессе приготовления добавить немного воды. Желудочки должны утопать в соусе.
Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудки, морковь, лук, сладкий красный перец, спелый красный помидор, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, сметану, сухую овощную приправу с солью и зелень укропа.
Тщательно обработанные куриные желудочки вымыть и нарезать кусочками.
Залить желудочки водой и отваривать в течение 30 минут, а затем жидкость отцедить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Плод сладкого перца очистить от семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Лук выложить на сковороду с разогретым масло и обжарить до полуготовности.
Добавить к луку морковь.
Пассеровать в течение 5 минут.
Добавить перец и помидор.
Обжаривать всё вместе 5 минут.
Выложить к овощам отваренные желудочки, влить соевый соус, 0,5 стакана воды, положить сметану и посыпать приправой.
Тушить желудочки до мягкости. В процессе тушения при необходимости можно подлить немного воды.
При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.
Белки | 154 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 15 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Очень люблю куриные желудки, но раньше они получались жестковатыми. Нашла рецепт, в котором желудки быстро готовятся и очень вкусные. На нашем сайте такого не видела, поэтому рискну опубликовать рецепт. Это мой дебют, пожалуйста, не судите строго.
Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами»:
- Желудки куриные — 1000 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (Большая или 2 средние) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Картофель — 7 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2921.5 ккал | белки 228.5 г | жиры 121.4 г | углеводы 231.9 г |
Порции | |||
ккал 365.2 ккал | белки 28.6 г | жиры 15.2 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Куриные желудки с овощами»:
Чистим желудки от жира и плёнок
Режем желудки на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду.
Готовим овощи:
2 луковицы, 2 перца, 6-7 картошек, морковь ( одна большая или 2 средние), 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Выпариваем жидкость до сухой сковороды, добавляем немного масла растительного и минут 5-7 жарим. Солим по вкусу. Добавляем 0'5 литра воды и тушим до мягкости желудков. Минут 40.
Режем наши овощи: лук полукольцами, морковь трём на крупной терке, перец соломкой.
На другой сковороде на небольшом количестве масла растительного обжариваем овощи
Когда желудки будут мягкими, Режем картошку кубиками и добавляем к желудкам. Тушим до готовности картошки.
В почти готовое блюдо добавляем зажарку
Добавляем специи, зелень, давлений чеснок по вкусу. Можно долить воды, кому нравится в виде похлебки. Я добавила пол чашки кетчупа. Но это не обязательно. 5 минут тушим, мешаем и готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Горячее "Рождественские потрошки"
- 50
- 168
- 2017
Шашлычки из куриной печени
- 55
- 337
- 27095
Сердца в вине
- 8
- 41
- 2342
Паэлья с куриными сердечками и овощами
- 29
- 89
- 9565
Фрикасе из куриных желудочков
- 183
- 914
- 33308
Куриные сердечки "Дружба народов"
- 4
- 72
- 2317
Куриная печень "Форестер"
- 18
- 81
- 2695
Куриные желудочки в пряном соусе
- 26
- 49
- 2244
Печень "Воскресная"
- 9
- 24
- 3675
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Женский" с сыром сулугуни
- 65
- 953
- 46784
Закусочный торт "Кедровая шишка"
- 89
- 511
- 75500
Пирожные "Вецрига"
- 23
- 407
- 40744
Фотографии «Куриные желудки с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2019 года klayd t #
18 декабря 2017 года Вадосик #
7 ноября 2016 года Ljudok4 #
11 ноября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года sinulis #
29 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Ljudok4 #
23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года y ludmila #
23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Николай2405 #
23 октября 2016 года artemida prim #
23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года artemida prim #
23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Mamador #
23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года bastor75 #
23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: