Практика на овощной базе

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2011 в 12:49, отчет по практике

Описание работы

Основной целью работы ООО «КСЦ «Гавриш» является пополнение сортимента овощных культур в открытом грунте, а также для плёночных укрытий. Селекционно-семеноводческая фирма «Гавриш» основанная в 1993г. является признанным лидером в области селекции овощных культур в России. В группу компаний «Гавриш» входит ряд селекционных центров: два в Московской области («Красногорский» и «Слободской»), в Иордании («Иорданский СЦ»), один в Тульской области («Алексинский СЦ») и ещё один в Краснодарском крае (Крымский селекционный центр «Гавриш», КСЦ).

Содержание

1. Анализ средств производства хозяйства.
1.1. Общие сведения о хозяйстве
1.2. Земельные ресурсы
1.3. Климатические ресурсы
1.4. Водные ресурсы для орошения
1.5. Техника, машины и капитальные строения
2. Экономика и организация сельскохозяйственного предприятия.
2.1. Экономические показатели.
2.2. Организация и оплата труда.
2.3. Организационно-экономические мероприятия.
3. Технология возделывания плодовых и косточковых культур.
3.1. Технология возделывания плодовых культур (на примере яблони открыто растущей).
3.2. Технология возделывания косточковых культур (на примере черешни).
3.3. Технология выращивания клоновых подвоев (на примере косточковых культур).
3.4. Технология выращивания саженцев плодовых и косточковых культур.
3.5. Технология закладки сада.
4. Технология возделывания овощных культур
4.1.
4. . Технология возделывания огурца в защищенном грунте.
4. . Технология возделывания томата в защищенном грунте.
4. . Технология возделывания овощных культур в условиях орошения.
4. . Организация семеноводства в хозяйстве.
5. Охрана окружающей среды.
6. Охрана труда и техника безопасности.
Общие выводы.
Список использованной литературы.

Работа содержит 1 файл

Отчет по практике Даша.docx

Температурный режим при выращивании плодоносящих растений огурца в малообъемной гидропонике такой же, как при их возделывании в грунтовых теплицах. Как чрезмерные колебания температур, так и ее неизменность днем и ночью отрицательно сказываются на росте растений и формировании урожая.

Существенное значение для роста и развития растений имеет регулярность поливов при выращивании огурца на малообъемной гидропонике с капиллярным орошением. Поливная норма зависит от возраста растений и микроклимата теплицы. В среднем за сутки в разные периоды года одно растение огурца потребляет следующее количество раствора в литрах:

Январь – 0,5-0,6 июль – 3,1-3,8

Февраль – 0,9-1,5 август – 2,5-3,1

Март – 1,6-2,2 сентябрь – 1,2-1,6

Апрель – 2,5-3,1 октябрь – 0,6-1,0

Май – 3,0-3,5 ноябрь – 0,4-0,6

Относительная влажность воздуха должна поддерживаться в пределах 70-80%. В условиях переувлажнения ухудшается транспирация растений, а следовательно, уменьшается и количество поглощаемых элементов минерального питания. К тому же в таких условиях активно развиваются многие болезни, поражающие огурец. При недостаточном увлажнении воздуха отмечается закрытие устьиц, что затрудняет поглощение СО 2 и снижает активность фотосинтеза. Для регулирования относительной влажности воздуха используют искусственное дождевание, дополнительный обогрев, вентиляцию. Но последнее возможно только в теплое время года. В холодную погоду проветривание теплиц приводит к понижению температуры и к большему насыщению воздуха влагой.

Большое значение для растений, выращиваемых на гидропонике, имеет регулярная подкормка их СО 2 .Достаточная эффективность подкормки растений углекислым газом возможна только при хорошей освещенности. Но при этом должна быть исключена возможность улетучивания этого газа через вентиляционную систему.

Подкормку делают по суточному графику. Начинают ее за час до восхода солнца и заканчивают за час до его захода. Обычно концентрацию углекислого газа при подкормках увеличивают до 0,2-0,3% при хорошей освещенности и 0,1% - при пасмурной погоде.

Получают газ с помощью генераторов СО 2 сжиганием сетевого природного газа. С увеличением концентрации углекислого газа для более эффективного его использования повышают днем температуру на 1-2 ° С.

Формируют растение в зависимости от сортовых особенностей огурца.

Сбор урожая начинается приблизительно через 40-45 дней после посадки. Снимают плоды не реже 2 раз в неделю, выполняя эту работу рано утром, пока они не нагрелись. Их срезают ножом или специальными ножницами. Сбор должен быть тщательным, так как оставшиеся плоды перерастают, что угнетающе действует на растение.

4.8. Технология возделывания томата в защищенном грунте

Рассаду выращивают в рассадных на стеллажах, на которые устанавливают кубики с выращиваемой рассадой. Очень эффективно использование кубиков из минеральной ваты.

Сеянцы выращивают в ячеистых кассетах на минеральной вате. В вату кладут семена (по одному в ячейку) и присыпают вермикулитом. Увлажненные после посева или до посева кассеты устанавливают в отведенные для них места и накрывают пленкой. Для первого или переходного оборота эту работу выполняют в последней пятидневке ноября.

Температурный режим: до появления всходов круглосуточно - 27 ° С, при прорастании 50% семян (через 4-5 дней после посева) круглосуточно - 23 ° С. В этот период снимают пленку и включают досвечивание до 8-10 тыс.лк, которое поддерживается круглосуточно 6-7 дней. Температуру ночью снижают до 20 ° С.

Период, пока выращивают сеянцы, используют для насыщения питательным раствором кубиков, в которых будет выращена рассада. Питательные растворы для насыщения кассет под сеянцы и кубиков под рассаду различают по концентрации составных компонентов.

Пикировку делают в возрасте развернувшихся семядолей, пересаживая вместе с минеральной ватой, в которой сосредоточены корни молодых растений. Заглубляют в кубик все подсемядольное колено. В каждый кубик высаживают один сеянец, но практикуют пикировку по 2 растения в целях экономии расходов на изготовление кубиков.

Температурный режим: в течении трех дней после пикировки круглосуточно 20 ° С, в остальные дни (до высадки рассады в теплицу) – днем 19 ° С, ночью 18 ° С.

Полив рассады питательным раствором делается с учетом возраста растений – чем они старше, тем выше (в допустимых пределах) должна быть концентрация раствора.

Поддерживается следующий режим досвечивания рассады: первые 6 суток – по 24 часа; 7-12 сутки – по 18 часов; 13-36 сутки – по 16 часов.

Расстановку рассады делают дважды. Первый раз – когда соседние растения начинают соприкасаться листьями, что наблюдается приблизительно на 24-25 день после появления всходов. Второй – спустя четыре-пять дней (на 29-30-й день), оставляя на 1 м ² 25-28 растений.

Высадка осуществляется на 35-37 день после появления всходов. Высаживают на каждый квадратный метр по 2,5 растения. Если рассада не образовала первой кисти, то в первые два дня среднесуточная температура должна быть 20-21 ° С, а затем понижается до 18-19 ° С. Для рассады со сформировавшейся кистью в первые дни она должна поддерживаться в пределах 19-20 ° С. Теплота субстрата не должна быть ниже 16 ° С. Разница между дневной и ночной температурой 1-2 ° С.

Концентрация питательного раствора при первом поливе изменяется в зависимости от степени развития рассады. Изменение состава, концентрации и кислотности используемого питательного раствора представлено в таблице.

Состав питательных растворов для выращивания томата на минеральной вате, мМ/л

Вид раствора ЕС рН NH 4 K Ca Mg NO 3 SO 4 H 2 PO 4
Для кассет 1,4 5,5 1,25 6,75 4,5 3,0 16,75 2,5 1,25
Для кубиков 1,6 5,5 1,25 6,75 4,5 3,0 16,75 2,5 1,25
Для матов 2,8-3,0 5,5 1,35 7,4 5,3 2,7 18,0 3,65 2,0
Стартовый 2,8-3,0 5,5 1,4 7,4 5,3 2,7 16,5 3,5 2,0
Стандартный 2,8-3,0 5,5 1,4 7,6 5,3 2,0 14,0 2,75 2,0

Растения формируют в один стебель. Но на части из них (на каждом пятом) выращивают 1-2 дополнительных побега при наступлении хорошей освещенности (обычно через 1-2 недели после начала сбора урожая – в конце марта или начале апреля). Растения с дополнительными побегами должны размещаться на разных матах, чтобы исключить возможность затенения соседних растений.

Вскоре после посадки растения подвязывают к шпагату, который на равных расстояниях прикреплен к шпалере.

На первых 4-5 кистях оставляют по 4-5 плодов (по 8-9 на двух кистях), а на последующих удаляют только мелкие недоразвитие ягоды.

Еженедельно удаляют (обрезают) «отработавшие» нижние листья – не более трех за один прием. Это делают с расчетом, чтобы в весенний период на растении было 18-20 листьев, летом – 24, осенью – 18-20. Срезанные листья оставляют на пленке или сетке, а когда они хорошо подвянут, их уносят за пределы теплицы.

Очень внимательный уход требуется за дополнительными побегами. При неблагоприятных условиях приходится удалять 1-2 листа у основания побега, а если последний ослаблен, то срезают 1-2 первые кисти.

Сбор урожая начинают приблизительно через 2-2,5 месяца после высадки рассады. Плоды снимают в бланжевой спелости, чтобы улучшить условия для формирования и созревания оставшихся ягод. Весной и осенью сборы делают через 2-3 дня, а летом – ежедневно. При уборке плоды снимают без плодоножки.

4.9. Технология возделывания овощных культур в условиях орошения

4.10. Организация семеноводства в хозяйстве

4.11. Организация селекции в хозяйстве

Селекция и семеноводство в фирме ведётся по таким овощным культурам как томат, перец, баклажан, огурец, лук репчатый.

При работе с огурцом проводится изучение продуктивности коллекции партенокарпических и пчелоопыляемых гибридов их устойчивость к пероноспорозу. Выделение лучших партенокарпических и пчелоопыляемых гибридов огурца по продуктивности, устойчивости к основным грибковым болезням по сравнению с районированными в открытом грунте сортами и гибридами.

В огуречной теплице типа «Venlo» размещается селекция, сортоиспытание, конкурсное сортоиспытание и иногда семеноводство (размножение). В теплице 80 рядов.

Для показательного участка в каждом ряду выделено 2 мешка (8 посадочных мест). Размещается в теплице в качестве демонстрационного материала и также выполняет функцию защитки.

Для конкурсного сортоиспытания делянки по 10 растений с буквой К(например 1К, 2К, 3К…92К). В течении вегетации растение описывается по силе роста, характеру цветения, нагрузке. Так же описывают плод (форма, поверхность, опушение, длина, цвет), ведется учет урожая с каждой делянки с распределением на стандартную и нестандартную продукцию. Ведется учет поражения растений болезнями.

В сортоиспытании делянки по 5 растений. Ведется описание по типу конкурсного сортоиспытания, но без учета урожая.

На селекционном участке кол-во растений в делянке варьирует от 10 до 150. Описание растения по вышеуказанной схеме. После посадки и образования 8-10 настоящих листьев у растений, селекционер выбирает растения, которые в дальнейшем называют суперэлитными. Растения помечают цветными нитками, обрабатывают 3-х кратно гиббериллин или нитратом серебра для стимуляции мужского цветения. Как только растение образует мужские цветки, начинается опыление (самоопыление), при этом на растении закладывают 4-5 семенников, из которых через 50-60 дней получают семенной материал. Семена регистрируются и передаются селекционерам.

Основной задачей селекции лука является создание сортов и гибридов, обладающих высокой урожайностью, хорошими качественными показателями, устойчивостью к вредителям, болезням и неблагоприятным погодным условиям, пригодных для выращивания с использованием промышленной технологии. Перспективным является создание озимых сортов для получения ранней продукции.

Для четкого определения цели селекционной работы необходимо создание модели гибрида томата, отражающей все основные требования производителей и потребителей овощей. При ее разработке учитываются следующие показатели: урожайность, скороспелость, качество плодов, а также определяющие их признаки растения.

6. Охрана труда и техника безопасности

В ООО «СЦ «Гавриш» обязанности по обеспечению безопасных условий жизнедеятельности возлагаются на работодателя. Сохранение жизни и здоровья работников в процессе производства — одно из важнейших направлений деятельности предприятия. В целях повышения безопасности труда и предупреждения травматизма предприятие выполняет целый комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности жизнедеятельности. На предприятии выработана система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающие в себя правовые, социально- экономические, организационно- технические, санитарно- гигиенические, лечебно- профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Работодатель обеспечивает безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья, материалов; в процессе производства применяются только сертифицированные средства индивидуальной и коллективной защиты,соответствующие установленным нормам и требованиям;

Овощной бизнес пользуется большой популярностью в разных населенных пунктах. Он имеет свои подводные камни, но преимуществ у него больше.


Капитальные инвестиции овощного ларька – 160 000 рублей.
Окупаемость – 3–4 месяца.

Капитальные инвестиции овощного магазина – 700 000 рублей.
Окупаемость – 8–10 месяцев.

Людям всегда и везде будут нужны продукты питания, потому что человек чисто физиологически не может не есть.

Фрукты и овощи составляют важную часть нормального питания и, если в селах их выращивают самостоятельно, то горожане, чтобы сделать обычный летний салат, вынуждены отправляться в магазин.

Это хорошо понимают предприниматели, поэтому овощной бизнес пользуется столь большой популярностью в разных населенных пунктах.

Этот вид предпринимательской деятельности имеет свои подводные камни, но преимуществ у него гораздо больше.

Варианты для тех, кто хочет заняться овощным бизнесом


Овощной бизнес – понятие достаточно широкое, поэтому вам нужно определиться, чем именно вы хотите заниматься: выращивать или продавать овощи, а ведь еще возможно совмещать оба вида деятельности.

Продажа овощей, фруктов, сухофруктов, зелени – достаточно выгодное дело, которое может приносить своему владельцу не менее 100 000 рублей в месяц при правильной организации бизнеса.

Открывая овощной магазин или ларек, вы можете продавать в нем:

  1. Собственноручно выращенный товар.
  2. Товар, который вы купили дешевле, а продать хотите дороже.

Оба варианта имеют право на жизнь и могут стать прибыльными стартапами, если грамотно составить бизнес-план и продумать все детали.

Преимущества и недостатки овощного бизнеса

Интересный факт:
Долгое время помидор считался ядовитым растением. Например, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 году, написано: «Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает». А на Руси томаты называли «бешеными ягодами».

Продажа овощей, фруктов, сухофруктов и зелени не зря привлекает многих предпринимателей.

Занятие овощным бизнесом имеет множество преимуществ:

  1. Для запуска стартапа не понадобятся большие суммы, особенно, если вы не планируете открывать супермаркет, а готовы довольствоваться ларьком.
  2. Овощи и фрукты являются тем товаром, который всегда и везде нужен покупателям, поэтому недостатка в клиентах у вас точно не будет.
  3. Сформировать конкурентные преимущества достаточно легко – для этого достаточно честно вести бизнес (не обвешивать, не обсчитывать, не хамить) и продавать качественную продукцию по приемлемым ценам.
  4. Для открытия нужно оформить стандартный пакет документов, никаких специальных разрешений и лицензий оформлять не придется.
  5. Овощной бизнес достаточно рентабельный: в высокие сезоны (в летний период, перед праздниками) даже ларек может приносить своему владельцу огромную прибыль.
  6. В мощной рекламной кампании овощной бизнес не нуждается.
    В нем главное – правильно расположить свой магазин или ларек.
  7. Фрукты и овощи даже в зимний период доступны по цене, поэтому их будут покупать.

А вот недостаток у овощного бизнеса всего один: высокий уровень конкуренции.

Вам придется конкурировать с супермаркетами, крупными магазинами, рынками, оптовыми базами.

Но, если вам удастся найти выгодное место для открытия торговой точки и грамотно сформировать конкурентные преимущества, то о конкурентах беспокоиться не придется.

Нюансы овощного бизнеса

  1. Главное – правильно сформировать ассортимент товара.
    Если вы будете продавать всего несколько позиций отечественных овощей и фруктов, то не заработаете много.
    В вашем магазине или ларьке должны быть представлены также экзотические привозные фрукты, несколько видов сухофруктов, зелень, грибы, соки и т.д.
  2. В этом бизнесе 50% успеха зависит от месторасположения овощного магазина или ларька.
    Он должен располагаться на некотором отдалении от своих прямых конкурентов и находиться в местности с высокой проходимостью.
    Это, конечно, непростая задача, но справиться с ней можно.
  3. Овощной бизнес имеет свою сезонность.
    К примеру, в предпраздничный период продажи подскакивают.
    Зимой люди предпочитают приобретать привозные фрукты (бананы, апельсины, киви, мандарины) и отечественные яблоки, летом – сезонные ягоды и фрукты.
    А вот, к примеру, картофель, морковь, лук, чеснок нужен всегда.
    Это нужно учитывать при формировании ассортимента товара.
  4. Успех вашего бизнеса во многом также зависит от поставщиков.
    Если вы думаете, как открыть овощной ларек, то не стоит заключать договора с фермерскими хозяйствами, лучше затариваться на оптовых базах, где можно приобрести все: от картофеля до редких сухофруктов по приемлемой стоимости.
    А вот владельцы крупных овощных магазинов могут заключать прямые договора с производителями.
  5. Даже если вы хотите открыть небольшой овощной бизнес, не игнорируйте составление финансового и календарного плана.
    Только заложив в бизнес-план реальные цифры (например, в небольшом провинциальном городе одни расценки, а в Москве – совсем другие), вы сможете понять, сколько денег вам нужно для запуска стартапа и сколько времени придется потратить на реализацию идеи.

Овощной бизнес: календарный план

К примеру, ларек вполне реально открыть даже за 3 месяца, если вы быстро сумеете завершить регистрационную процедуру.

А вот если вы решили открыть овощной магазин, где бы продавалось все, вплоть до сухофруктов, то реализация идеи может растянуться даже на полгода.

Небольшой магазин можно открыть где-то за 4 месяца:

Овощной бизнес: регистрация

После того, как вы получите разрешение на торговую деятельность, вы должны получить разрешение на эксплуатацию помещения, выбранного для ведения торговой деятельности от СЭС и Пожарной службы, заплатить все взносы и заключить ряд договор на дезинсекцию, на вывоз мусора и т.д.

Оформить полный пакет документов можно максимум за 2 месяца, если разобраться во всех нюансах.

Если вы не уверенны, что справитесь самостоятельно, то лучше обратиться за профессиональной юридической помощью, чем отстрачивать открытие овощного бизнеса.

Овощной бизнес: помещение


Думаю, вы понимаете, что торговая точка для продажи овощей, фруктов, сухофруктов и прочего должна располагаться на пересечении улиц с высокой проходимостью: например, в центральной части города, а еще лучше – в густонаселенных спальных районах.

Устанавливать свой магазин или ларек где-нибудь во дворах – губительно для бизнеса.

Не забудьте заказать яркую крупную вывеску, чтобы вас было заметно издалека.

А вот что касается помещения, то все зависит от того, где именно вы собираетесь продавать овощи, фрукты и другую продукцию.

Если вы думаете, как открыть овощной магазин, то понадобится помещение общей квадратурой не менее 40 кв. м.

Лучше не строить помещение с нуля, а воспользоваться уже готовым, в котором ранее располагалась торговая точка.

В этом случае вам даже не придется его переоборудовать, косметического ремонта будет достаточно.

А вот открыть овощной ларек еще проще: вы можете приобрести металлический контейнер и установить его там, где хотите, получив, конечно, предварительно официальное разрешение от города.

Чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей, ярко раскрасьте его, например, нарисуйте на нем овощи и фрукты.

Такой рекламный ход точно не останется незамеченным.

Оборудование для овощного магазина и ларька

Ну, и естественно, чтобы вести бизнес официально, купите и зарегистрируйте кассовый аппарат.

Сколько денег придется потратить на оборудование, зависит от размеров вашей торговой точки.

В таблице вы найдете приблизительную стоимость одной единицы оборудования, без которой нельзя вести овощной бизнес:

Статья расходовСумма (в руб.)
Стеллаж

3 000
Полка

1 500
Прилавок-витрина

30 000
Стул для продавца

1 000
Кондиционер

30 000
Кассовый аппарат

15 000
Весы

20 000
Холодильник

30 000

Персонал

Возраст и пол продавцов не имеет значения.

Главное, чтобы они были приветливыми, честными, коммуникабельными и хорошо разбирались в товаре.

Количество продавцов зависит от того, что именно вы открываете.

К примеру, для ларька достаточно одного продавца на смену, для магазина с торговым залом от 40 квадратов уже понадобится 2 продавца.

Чтобы повысить рентабельность овощного бизнеса, лучше работать без выходных, что приводит к необходимости нанимать две смены продавцов с графиком работы 2/2 дня или неделя/неделю.

Еще вам обязательно понадобится уборщица, потому что клиенты вряд ли будут довольны, если узнают, что продавец, которые занимается продажей им овощей, фруктов и сухофруктов, вынужден еще и отвлекаться на уборку.

Нанимать бухгалтера и управляющего или взять их функции на себя, решайте сами.

Траты на зарплату персоналу зависят от города, в котором вы собираетесь вести деятельность.

В небольшом городе продавцам достаточно платить 12–16 000 рублей, уборщице – 8–11 000 рублей.

В крупных городах зарплаты гораздо выше.

Сколько стоит открыть овощной ларек?

Для запуска такого стартапа в небольшом городе достаточно иметь всего 150–160 000 рублей:

На зарплату продавцам, на электроэнергию, налоги и прочее придется тратить от 40 000 рублей.

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:40 000 руб.
Зарплата сотрудникам25 000
Административные расходы и налоги10 000
Дополнительные расходы5 000

Сколько стоит открыть овощной магазин?

Вам придется приобрести больше прилавков, витрин и прочего, возможно, сделать косметический ремонт в арендованном помещении, закупить продукцию для продажи на крупную сумму, чтобы заполнить все полки и витрины и т.д.

Да и ежемесячные траты на содержание овощного магазина будут куда выше, нежели ларька:

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:140 000 руб.
Коммунальные услуги20 000
Зарплата персоналу80 000
Административные расходы и налоги30 000
Дополнительные расходы10 000

А в видеоролике ниже представлены полезные советы,

как правильно выбирать и хранить овощи и фрукты:

Рентабельность овощного бизнеса

Рентабельность овощного бизнеса эксперты оценивают в 18–20%.

А сколько именно вы будете зарабатывать, зависит от многих факторов: клиентской базы, популярности ларька или киоска, наценки и прочего.

Наценка на каждую единицу товара составляет от 40% – до 200%, в зависимости от сезонности и страны происхождения овоща или фрукта.

В среднем овощной ларек может приносить прибыли от 150 000 р. в месяц.

Отнимаем стоимость закупки 60 000 р. и сумму на содержание своего ларька – 40 000 р.

То есть, чистая прибыль бизнесмена составляет около 50 000 р.

При таких доходах вы сможете вернуть капитальные инвестиции за 3–4 месяца успешной работы.

Овощной магазин будет приносить своему владельцу большую прибыль: от 350 000 р.

На закупку товара будет уходить от 100 000 р., на содержание магазина – от 140 000 р., а 100 000 р. останется вам в качестве прибыли.

То есть, дело станет самоокупаемым через 8–10 месяцев после открытия.

Как видите, овощной бизнес – весьма рентабельное занятие.

Выберите только, ориентируясь на сумму имеющихся у вас капитальных инвестиций, что именно вы будете открывать: ларек или магазин.

«Отчет по практике ООО ТП «Овощное»»

Предмет: Экономика фирмы

Тип: Отчет по практике

Отзывы

Поделиться








1. Общее ознакомление с предприятием…………………………………. 9

2. Материально – техническая база предприятия…………………………12

3. Экономическая служба (планирование, анализ, финансы)……………13

4. Система товароснабжения на предприятии…………………………….18

5. Складское хозяйство предприятия………………………………………21

6. Служба сбыта (маркетинг)……………………………………………….22

Похожие работы:

СОДЕРЖАНИЕ
Введение. 4
1. Название предприятия. 5
2. Тип предпринимательской деятельности. Сфера деятельности . 5
3. .

1.Характеристика организации. 3
2. Описание организационно – правовой формы предприятия, устава
фирмы, учредительного договора, задач и функций .

Введение. 3
1.Ознакомление с предприятием и его характеристика. 4
2. Ознакомление с организационной структурой фирмы и системой .

Содержание:
Введение. 3
1. Учет долгосрочных инвестиций и источников их финансирования..5
2. Учет и особенности .

Содержание:
Введение. 3
1. Учет долгосрочных инвестиций и источников их финансирования..5
2. Учет и аудит материально производственных .

Поиск по базе выполненных нами работ:

  • Бухгалтерский учет, анализ, аудит
  • Государственное и муниципальное управление
  • Маркетинг
  • Математические методы в экономике, статистика
  • Менеджмент
  • Мировая экономика
  • Налоги и налогообложение
  • Педагогика
  • Прикладная информатика
  • Психология
  • Туризм
  • Управление персоналом
  • Финансы и кредит
  • Экономика
  • Экономика и управление на предприятии
  • Экономическая теория
  • Юриспруденция
  • Информационные технологии
  • Психология
  • Юриспруденция
  • Связи с общественностью
  • Педагогика
  • Экономика
  • Финансы и кредит
  • Налоги налогообложение
  • Бухгалтерский учет, анализ и аудит
  • Маркетинг
  • Таможенное дело
  • Менеджмент
  • Экономика и управление на предприятии
  • Государственное и муниципальное управление
  • Управление персоналом
  • Менеджмент организации
  • Прикладная информатика
  • Туризм
  • Технология продуктов общественного питания
  • Прочие предметы
  • Налоги
  • Экономика фирмы
  • Статистика
  • Менеджмент
  • Финансы фирмы
  • Банковское дело
  • Право
  • Государственные финансы
  • Макроэкономика
  • Микроэкономика
  • Аудит
  • Управление персоналом
  • Психология
  • ЦБ и инвестиции
  • Теория государства и права
  • Риторика
  • История государства и права
  • Педагогика
  • Реклама
  • Экология
  • Экономика труда
  • Финансы и кредит
  • Налоги налогообложение
  • Бухгалтерский учет, анализ и аудит
  • Маркетинг
  • Экономика и управление на предприятии
  • Государственное и муниципальное управление
  • Менеджмент организации
  • Туризм
  • Аудит
  • Экология
  • Бизнес-планирование
  • Бухгалтерская (финансовая) отчетность
  • Международный менеджмент
  • Стратегический менеджмент
  • Теория инвестиций
  • Финансы предприятия
  • Экономика организации
  • Прочие предметы
  • О компании
  • Контакты
  • Об авторах
  • Условия и оплата
  • Цены и акции
  • Готовые работы
  • Авторам
  • Рассылка
  • Методички
  • Отзывы
  • Студентам
  • Помощь с СДО

© 2001-2020 Все права защищены. ООО «Курсовой проект»

Читайте также: