Праздничный гарнир из картофеля с сыром



Картофель – один из самых любимых в нашей стране гарниров. Он универсален – его можно как жарить, так и варить, тушить, запекать; прекрасно сочетается с различными добавками и специями, что позволяет делать самые разнообразные гарниры на любой вкус. В этой подборке мы расскажем о пяти вкусных гарнирах из картофеля с сыром, которые, впрочем, при желании могут выступать вполне самостоятельными блюдами.

Картофель замечательно «взаимодействует» с любым сыром: обычными типа российского или голландского, изысканными итальянскими моцареллой и пармезаном, нежной фетой или пикантными брынзой, камамбером и т.д. Причем, каждое сочетание представляет собой своеобразный, особенный вкус: так, если вы хотите чтобы картофельный гарнир с сыром имел яркий вкус с пикантными нотками, то сочетать овощ лучше с сербской или болгарской брынзой, если хочется нежного сливочного вкуса – выбирайте фету или камамбер.

В этой подборке собрано 5 рецептов с использованием разных сыров на любой вкус. Любое из этих блюд прекрасно проявит себя как гарнир, и так же успешно справится с ролью основного блюда.

Рецепт первый: Гарнир из картофеля, запеченного с сыром


Понадобится: картофель, сыр (голландский/российский и т.п.), сливочное масло, чеснок, зелень, соль.

Как приготовить картофель, запеченный с сыром. Хорошо промыть клубни при помощи щетки, сложить картофель на противень и запечь в разогретой до 160градусов духовке 45 мин. Порубить мелко чеснок и зелень, разрезать каждый горячий клубень картофеля пополам, ложкой вынуть сердцевину и перемешать с зеленью, чесноком и маслом, подсолив, затем обратно выложить сердцевину в половинки клубней. Соединить половинки, выложив между ними пластик сыра, подавать через 2 минуты (за это время сыр расплавится) как гарнир или самостоятельное блюдо.

Рецепт второй: Гарнир из картофельного пюре, запеченного с сыром

Понадобится: 200г картофеля, 50г молока, 35г сыра, 20г сливочного масла, 1 яичный желток, мускатный орех, перец, соль.

Как приготовить гарнир из картофеля, запеченного с сыром. Отваренный картофель пюрировать, добавив сырой желток и тертый сыр, а также приправив мускатом и перцем. Горочкой выложить массу на смазанное маслом огнеупорное блюдо, сверху обсыпать сыром, запечь еще 5-10 мин в разогретой духовке, подавать сразу как гарнир или самостоятельное блюдо.

Рецепт третий: Гарнир из картофеля и брокколи с камамбером


Понадобится: 1кг мелкого картофеля, 500г брокколи, 400г сыра камамбер, 2 ст.л. томатной пасты, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить гарнир из картофеля с брокколи и камамбером. Заморозить томатную пасту. В мундире отварить картофель 20 мин, очистить, в подсоленной воде 8 мин отварить брокколи. Взять большую антипригарную сковороду, разогреть в ней оба вида масла, выложить картофель и обжарить его до зарумянивания, поперчить, посолить. Обмазать картофель томатной пастой (наколов ее на вилку), жарить картофель под крышкой еще 3 мин. Положить к картофелю брокколи, поперчить и посолить, посыпать все тертым сыром, а также зеленью – при желании. Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Рецепт четвертый: Гарнир из картофеля и творога с брынзой

Понадобится: по 250г сметаны, брынзы и творога, 5 клубней картофеля, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, репчатый лук, перец, соль.

Как приготовить гарнир из картофеля и брынзы. Лук нарезать кольцами и на масле до зарумянивания обжарить, застелить фольгой противень. Брынзу покрошить в миску, перемешать с творогом, измельченным чесноком и сметаной, поперчив и посолив. Картофель порезать некрупно, залить смесью с брынзой. Поставить картофель в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 мин, положить лук и запекать еще 10 мин.

Последний рецепт в нашей подборке – из сербской кухни. Такой изысканный гарнир с большим количеством ингредиентов впечатлит любого гурмана.

Рецепт пятый: Гарнир из картофеля с помидорами и фетой


Понадобится: по 1кг картофеля и помидоров, 200мл овощного бульона, 150г феты, по 50г мягкого масла и маслин, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка орегано, перец, соль.

Как приготовить гарнир из картофеля с помидорами и фетой. Ошпарить помидоры, обдать ледяной водой, снять кожицу, разрезать на дольки и убрать семена. Очистить картофель, сделать с одной стороны несколько глубоких надрезов, измельчить орегано, духовку разогреть до 200градусов. Поперчить и посолить помидоры, перемешать с орегано, выложить в форму для запекания первым слоем, сверху – картофель вверх надрезами, полить маслом, влить бульон и 45 мин запекать в духовке. Фету измельчить, чеснок пропустить через пресс и перемешать с мягким маслом и рубленой петрушкой, сыр и маслины выложить между клубнями картофеля, намазав на него масло с чесноком. Запекать все еще 15 мин, гарнировать таким гарниром лучше всего котлеты.

Гарниры из картофеля – это просто, доступно и всегда вкусно, если подходить к их приготовлению с фантазией. Не бойтесь пробовать добавлять разные специи, экспериментировать со вкусом как-то еще – картофель очень универсален, поэтому его практически невозможно испортить. Добавляйте к нему разные овощи, зелень, другие добавки – будет всегда получаться вкусно, если использовать для этого ваши любимые продукты!

Любое русское застолье, будь то праздничный или обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного плода. Можно приготовить гарнир: отварить, поджарить, потушить, размять в пюре; сделать самостоятельное блюдо - рагу с мясом или овощами; изготовить зразы, картофельные оладьи. Кроме того данный овощ применяется в различных диетах и постных блюдах.

Трудно даже представить, что было время, когда мир обходился без картофеля. А ведь это было, Европа встретила его очень настороженно, и даже в самые неурожайные годы не принимала сей продукт всерьёз. Но время идёт, всё меняется. И сейчас картофель занимает одно из первых мест среди самых популярных продуктов.

Картофельное пюре с сыром

И если уж готовить пюре на праздники, то только по старинному французскому рецепту. Ты удивишься, но благодаря этому способу можно приготовить пюре так, что оно станет коронным блюдом на любом праздничном столе.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 яичный желток
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г сыра моцарелла
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 0,25 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,25 ч. л. белого молотого перца
  • соль по вкусу
  • кондитерский мешок с насадкой звездочка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель в мундире и остуди его. Очисти картофель, а затем сделай из него пюре.
  2. Посоли пюре и добавь в него немного белого молотого перца и сухого чеснока, а также один яичный желток. Хорошенько всё перемешай.
  3. Добавь в пюре немного размягченного сливочного масла и снова перемешай.
  4. Нарежь сыр на небольшие кусочки.
  5. Застели противень пергаментной бумагой и смажь маслом. Переложи пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка (если нет, можно воспользоваться обычным пакетом) и отсади порционные розочки (круглые основания диаметром 7 сантиметров).
  6. В середину каждой картофельной розочки положи кусочек сыра и немного вдави его внутрь, чтобы сыр был окружен пюре. Каждый кусочек сыра посыпь прованскими травами. Это добавит приятный аромат картофелю.
  7. Закрой начинку спиралью из остатков картофельного пюре. Запекай блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут при режиме конвекция.
  8. Вот и всё, картофель «Дюшес» готов. Подавай его на стол горячим и наслаждайся его потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

Нежное и воздушное, картофельное пюре обладает уникальным свойством вызывать аппетит. Конечно, если приготовлено оно с толком.


Запеченная картошка с сыром в духовке – универсальное блюдо, которое будет с восторгом принято едоками за любым столом и в будни, и в праздники. Дополняя базовый компонент другими овощами, мясом, колбасными изделиями или грибами, удастся получить сытное, питательное и безумно вкусное самостоятельное кушанье.

Как приготовить картошку с сыром в духовке?

Картошка, запеченная с сыром, зачастую готовится из сырых, нарезанных клубней, которые предварительно сбрызгивают маслом и приправляют по вкусу.

  1. При дополнении картофельной базы мясными продуктами или овощами, компоненты укладывают в форму слоями, или предварительно перемешав в общей емкости.
  2. Чтобы картофельная нарезка хорошо пропеклась, форму затягивают фольгой или прикрывают крышкой, которую снимают через 30 минут запекания.
  3. Форму помещают в уже хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку.
  4. Сыром притрушивают поверхность блюда за 15 минут до завершения приготовления, увеличив температуру до 220-250 градусов.

Запеканка из сырого картофеля


Простой рецепт запеченной картошки с сыром в духовке не требует множества дополнительных ингредиентов. Сочность и приятный сливочный вкус придаст блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез.

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сухие травы – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

  1. Картофель шинкуют некрупно.
  2. Промывают нарезку, сливают воду, дают стечь.
  3. Добавляют к картофелю соль, перец, травы, сметану, перемешивают и выкладывают в форму.
  4. Прикрывают емкость фольгой, отправляют в духовку, через 30 минут посыпают сыром.
  5. Еще через 15-20 минут запеченная картошка в духовке с сыром будет готова.

Картошка-гармошка в духовке с сыром


Картофель гармошка, запеченный в духовке с сыром, открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов. Кроме сыра блюдо можно дополнять беконом, ветчиной, колбасой, грибами перед запеканием или сдабривать картофелины поджаркой из лука, овощей или мясных компонентов перед подачей.

  • картофель – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Картошку моют, очищают.
  2. Каждую картофелину надрезают поперек гармошкой, не дорезая до конца 5 мм.
  3. Сдабривают разрезы солью, перцем, чесноком, вставляют ломтики масла, отправляют на час в духовку.
  4. Вставляют в разрезы сыр.
  5. Картошка с сыром в духовке будет готова через 15 минут.

Картошка в духовке с сыром и майонезом


Вкусной, аппетитно благоухающей, сочной и румяной будет картошка под сыром в духовке, приготовленная с луком, чесноком и майонезом. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно, дополнив овощами, салатом или использовать в качестве сытного гарнира. Майонез предпочтительно использовать домашний.

  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень или сухие травы;
  • соль, перец.

  1. Картофелины очищают, шинкуют кружками толщиной 5 мм, сдабривают солью, перцем, маслом, травами, перемешивают, выкладывают слоем в форму.
  2. Сверху раскладывают лук и тертый сыр.
  3. Майонез смешивают с чесноком, зеленью, распределяют сверху.
  4. Запекают картофель с сыром и чесноком в духовке 40 минут при 200 градусах.

Картошка с беконом и сыром в духовке


Картофель с беконом и сыром в духовке готовится быстрее обычного благодаря использованию уже отваренных готовых картофелин. Очищать и разрезать клубни следует после полного остывания, так ломтики сохранят форму и не распадутся. Бекон подойдет свежий или прикопченный, его необходимо тонко нарезать.

  • картофель – 1 кг;
  • бекон – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

  1. Картофелины отваривают, остужают, очищают, разрезают.
  2. Бекон измельчают, обжаривают на масле, добавляют чеснок.
  3. Смешивают поджарку с картофелем и луком, выкладывают в форму, приправляют.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Картошка с мясом и сыром в духовке


Мясоедов впечатлит вкусом и насыщенностью картошка с сыром и мясом в духовке. Использовать можно свинину, индейку или, как в данном рецепте, курятину. Подойдет филе грудки или мякоть из ножек, бедер, которую нужно замариновать с добавлением чеснока, майонеза, карри или других приправ на свой выбор.

  • картофель – 2 кг;
  • курятина (мякоть) – 700 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 300 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, карри, сухие травы.

  1. Нарезают курятину и маринуют с добавлением карри, чеснока, ложки майонеза.
  2. Картошку очищают и шинкуют кружками как можно тоньше.
  3. Приправляют картофельную массу солью, перцем, травами и смешивают с майонезом.
  4. Располагают слоями в форме картофель, мясо, лук и снова картофель, прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в духовку.
  5. Притрушивают блюдо сырной стружкой.
  6. Еще через 15 минут курица с картошкой и сыром в духовке будет готова.

Картошка с грибами и сыром в духовке


Просто готовится, а получается по-праздничному вкусной картошка с грибами и сыром. Грибную поджарку при желании можно дополнить ломтиками болгарского перца морковью или свежими помидорами, которые придадут блюду приятную гармоничную кислинку. Сливки допускается заменять жирным домашним молоком.

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. Картофель чистят, шинкуют тонкими слайсами.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Закладывают сметану, специи тушат 3 минуты.
  4. Укладывают в форму картофель, грибы с луком и снова картофель.
  5. Заливают компоненты приправленной смесью из сливок и майонеза, отправляют на 50 минут в духовку.
  6. Притрушивают блюдо тертым сыром и запекают еще 15 минут.

Картошка в духовке с фаршем и сыром


Картофель с фаршем в духовке под сыром пропитывается мясными соками и удается особенно вкусным. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или добавить промежуточным слоем при укладке компонентов в форму. Вместо мясного бульона допускается использование овощного отвара, просто воды, молока или сливок.

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • майонез – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

  1. Шинкуют тонко картофель, сдабривают маслом, приправами, выкладывают слоем в форму.
  2. Сверху выкладывают лук и фарш, посыпают все сыром и покрывают майонезом.
  3. Вливают в форму бульон, отправляют запекаться при 160 градусах.
  4. Через 1-1,5 часа картошка с фаршем и сыром в духовке будет готова.

Картошка с колбасой и сыром в духовке


Приготовленная картошка с ветчиной и сыром в духовке приобретает особенную насыщенность и аромат. Использовать можно любые колбасные изделия, которые есть в наличии, нарезав их некрупными ломтиками, как и картофель. Блюдо максимально гармонично сочетается со свежими овощами или соленьями.

  • картофель – 1,5 кг;
  • ветчина или колбаса – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

  1. Картофель шинкуют тонкими слайсами, лук дольками, а колбасу соломкой или кубиками.
  2. Укладывают в промасленную форму, приправленную и смешанную со сметаной и майонезом картошку, затем лук, колбасу и снова картофель.
  3. Притрушивают блюдо сыром, затягивают фольгой и отправляют запекаться при 180 градусах.
  4. Через 50 минут картошка с сыром в духовке будет готова.

Картошка с помидорами и сыром в духовке


Пикантную сочность приобретает картофель, запеченный с сыром, если приготовить его с помидорами. Базовый овощной состав блюда можно дополнить мясом: куриной мякотью, свининой, индейкой, предварительно нарезав филе небольшими ломтиками и замариновав с добавлением пикантных специй и приправ.

  • картофель – 1,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

  1. Шинкуют очищенный картофель тонкими ломтиками, а томаты кружками.
  2. Смешивают масло растительное с чесноком, укропом, солью, перцем и специями.
  3. Укладывают в форму картофель и помидоры слоями, посыпая каждый тертым сыром и поливая заправкой.
  4. Отправляют блюдо под фольгой запекаться на 40-50 минут.

Свинина в духовке с картошкой и сыром


Максимально питательная и сытная версия блюда – картофель, запеченный в духовке с сыром и свининой. Мясное филе предварительно нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают при помощи кулинарного молотка, после чего шинкуют некрупными кусками. Для более мягкого и пикантного вкуса блюда нарезку предпочтительно замариновать.

  • картофель – 1,5 кг;
  • свинина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бульон – 100 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, приправы.

  1. Подготавливают мясо, приправляют солью, перцем, горчицей, дают пропитаться.
  2. Шинкуют картофель и лук, укладывают слоями в форму, уложив промежуточным слоем свинину.
  3. Вливают бульон, запекают блюдо 40 минут под фольгой.
  4. Посыпают поверхность сыром и возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Пирог с картошкой и сыром


Любители вкусной домашней выпечки будут рады продегустируют пирог с картофелем и сыром. Испечь изделие можно из готового слоеного теста, замешанного по проверенному рецепту дрожжевого теста или из быстрой основы, сделанной по рекомендациям данного рецепта. Твердый сыр можно заменить колбасным плавленым.

  • мука – 4 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • маргарин – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.

  1. Отваривают картофель, растирают толкушкой со сливочным маслом.
  2. Добавляют обжаренный на масле лук, соль, перец, остужают.
  3. И кефира, соды, щепотки соли и муки замешивают тесто, из которого формируют 2 пирога, наполнив раскатанные пласты начинкой и прикрыв пластами поменьше.
  4. Пекут пирог 30-40 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Любое из этих блюд заслуживает того, чтобы быть на праздничном столе – и украшать его!

Картофельные блюда разные в приготовлении, но изумительные по вкусу. Картофель на праздничном столе – это и запеченная картошка в сырной шубке, и дольки, запеченные в духовке, и королевское блюдо из простого продукта.

Практически всеми любимые блюда, которые займут достойное место во время любого мероприятия! Это второй хлеб! Все рецепты заслуживают вашего внимания. Каждое блюдо по-своему оригинальное, неповторимое и очень вкусное. Впереди новогодние праздники: тестируем и готовим с удовольствием.

Необходимые ингредиенты

  • 2 килограмма картофеля;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • по половине чайной ложки пряных трав: кориандр, базилик, орегано, гранулированный чеснок;
  • одна чайная ложка соли;
  • 150 миллилитров воды;
  • 2/3 стакана белых сухарей;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2/3 столовой ложки паприки;
  • укроп.

Как приготовить картофель на праздничный стол

  1. Картофель очищаем, нарезаем дольками и укладываем в форму для запекания так, чтобы каждый клубень визуально сохранял свою форму.
  2. Картофель посыпаем солью, специями и ароматными травами. Наливаем немного растительного масла и закрываем форму фольгой.
  3. Отправляем в духовку и запекаем до полной готовности.
  4. После чего картофель достаем, снимаем фольгу. Промазываем картошку взбитым яйцом и густо посыпаем сырной посыпкой.
  5. Для сырной посыпки необходимо смешать в миске твердый сыр, натертый на крупной терке, панировочные сухари и парику.
  6. Снова ставим в духовку: на 5-7 минут.
  7. Перед подачей на стол посыпаем нарезанной зеленью.


Доступность и универсальность - главное преимущество гарниров из картофеля! Действительно, такие гарниры довольно бюджетны и подходят ко всем основным блюдам. Вариантов приготовления картофеля множество, все зависит лишь от ваших возможностей. Но, как быть, если навыков и умений в кулинарии недостаточно? Стоит воспользоваться подсказками и опытом наших Кулинаров! Они приготовили для Вас несколько простых рецептов гарниров из картофеля при минимальном разнообразии ингредиентов.

  • Выпечка с картофелем
  • Салаты с картофелем

Рецептов в коллекции: 26


1 кг. картофеля
3-4 зубка чеснока
200 мл. молока
80 гр. сырого несоленого сала
80 гр. сыро-копченого бекона
80 гр. варено-копченого бекона

    20713
  • 31
  • 68
passion1963
  • 22 марта 2012, 20:39


картофель – 12 шт.
соль ,
перец ,
чеснок гранулированный ,
сыр натёртый – на глаз,
масло растительное – 2 стол. ложки.

    16914
  • 27
  • 52
Winnie the Pooh
  • 07 марта 2012, 16:14


картофель (молодой, мелкий) — 1 кг
куриный бульон — 450 мл.
розмарин (веточка)
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
соль крупная (если бульон солёный, то меньше) — 1 ст.л.

    25088
  • 39
  • 116
ЯВенера
  • 30 августа 2010, 03:06


картофель - по количеству гостей,
специи, что есть в доме:
лавровый лист,
бадьян,
гвоздика,
барбарис,

    8895
  • 41
  • 42
chudo
  • 29 января 2013, 21:19


500 гр. молодого картофеля
2-3 зубка чеснока
пучок укропа
4 ст.л. оливкового масла ideal
соль, черный перец
сушеный розмарин

    32206
  • 6
  • 31
lil-8888
  • 20 мая 2015, 08:40


8 средних картофелин
70 гр. сыра горогонзола (можно заменить на любой сыр с голубой плесенью)
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. мелко нарезанного шнит-лука (лука-резанца)
50 гр. сливочного масла
соль, молотый перец

    13772
  • 42
  • 69
passion1963
  • 10 января 2011, 20:28


картофель - 4 шт.
бекон - 100 г
чеснок - 3-4 зубчика
оливковое масло "идеал" - 4 ст.л.
пармезан тертый - 4 ст.л.
розмарин - 2 веточки

    14843
  • 16
  • 12
fanny
  • 24 мая 2015, 22:55


1 кг. молодого картофеля
3-4 ст л кунжута
1-2 головки молодого чеснока
соль
растительное масло
укроп

    12300
  • 45
  • 92
иррез
  • 18 июня 2010, 02:48


картофель крупный — 3 клубня
ветчина окраина из свинины — 100 г
колбаса зернистая окраина — 100 г
соль — 2 ст.л
мука — 3 ст.л
сливочное масло — 40 г

    12900
  • 21
  • 19
Seagull
  • 25 октября 2015, 18:24


1 кг. картофеля
1 ст. молокa
50 гр. сливочного масла
4 яйца
1 крупная луковица
150 гр. любого сыра с плесенью

    6084
  • 36
  • 51
koshka_1983
  • 11 ноября 2009, 17:50


картофель-4 шт
масло оливковое-2 ст.л.
итальянские травы с гималайской розовой солью
=========
филе слабосоленой сельди-4 ломтика
маленькая луковица

    12028
  • 40
  • 28
Елена М
  • 17 января 2015, 16:55


картофель — 0,5 кг
морковь — 150 г
лук репчатый (большая ) — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
шпинат — 100 г
вода — 150 мл.

    7274
  • 18
  • 13
Елена Первушина
  • 20 марта 2015, 13:11


500 г-картофеля
150 г-цветной капусты
150 г-брокколи
125г-моркови
100 мл.-молока
2горст-струч.фасоль

    4956
  • 16
  • 18
Persona
  • 14 марта 2014, 18:47


картофель – 5-6 шт.
оливковое масло – 2-3 ст.л.
лук – 2 шт.
чеснок – 5 зуб.
петрушка – небольшой пучок
крупная соль – 2 щепотки

    6896
  • 6
  • 14
Seagull
  • 14 октября 2013, 00:02


молодой картофель 4 шт.
болгарский перец 1 шт.
острый, небольшой перчик 1 шт.
растительное масло 3-4 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт.

    9216
  • 14
  • 10
olga
  • 30 апреля 2014, 01:30


750 г-мелкого молодого неразваривающегося картофеля
3 зуб- чеснока
150 г- майонеза (сметаны)
морская соль
зелень

    9047
  • 10
  • 12
Persona
  • 31 мая 2014, 19:57


картофель молодой-7 шт. мелкого,одного размера картофеля
масло оливковое ideal-3 ст л
лук зелёный-1 перо
специи:
зира-1/3 ч л
приправа "5 специй"-1/3 ч л

    10288
  • 12
  • 13
Наталья Курникова
  • 17 мая 2015, 15:15


0,7 кг. - картофеля
1 ст.л. - растительного масла
1 ч.л. - сухой приправы для овощей:кориандр, чеснок, укроп
соль -
0,5 пуч. - укропа
сметана -

    19676
  • 25
  • 12
olga
  • 13 октября 2014, 01:00


молодой картофель (средний) — 10 шт
лимон (небольшой) — 0,4 шт
шалфей (сушеный) — 1,5 ч.л.
масло оливковое — 3-4 ст.л.
соль
смесь перцев (молотая, )

    6837
  • 18
  • 13
olga
  • 29 апреля 2014, 23:26


для картофеля:
картофель — 6 шт
соевый соус — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
горчица (семена) — 0,4 ч.л.
перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.

    9916
  • 14
  • 14
olga
  • 23 октября 2015, 09:57


картофель - 400-500 г
сыр фета - 100 г
оливковое масло идеал - 40-50 мл.
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок - 2 ст.л.
орегано-

    17305
  • 11
  • 10
Гузелька
  • 24 апреля 2015, 20:31


картофель молодой-600 гр. ов
оливковое масло первого холодного отжима-4 ст.л.
орегано, базилик, тимьян-по щепотке
соль-

    10348
  • 6
  • 7
Мария
  • 26 октября 2014, 18:39


картофель – 1 кг
перец(мельница) - 1/8 ч.л.
оливковое масло – 3 ст.л
французская горчица ( или семена горчицы) – 3 ст.л.
зира – ½ ч.л.
гарам масала – 1 ст.л.

    9634
  • 24
  • 22
larochka
  • 27 февраля 2014, 15:13


картофель крупный - 4 шт
кабачок среднего размер - 1-1.5 шт
чеснок - 1-2 зубка
сливки 30% - 100 мл.
соль -
сыр - 30-50 гр

    9829
  • 17
  • 14
Tamara Shepeleva
  • 27 ноября 2014, 11:56


500 гр. картофеля
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
для соуса:
2 ст.л. оливкового масла

Читайте также: