Приготовить картошку в мультиварке редмонд м110

Отменная картошечка фри получается в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110 . Попробуйте — не пожалеете!


Для приготовления такой чудесной картошки фри нам с Вами понадобится:

  • Картофель -6 шт. ( у меня молодой картофель )
  • Масло растительное — 600 мл
  • Соль, чёрный молотый перец, специи

Картофель нарезать соломкой. Можно посолить, поперчить в самом начале, либо в конце приготовления. Вкус от этого не пострадает 😉

Выложить картофель в корзину для жарки во фритюре. Поскольку корзина для жарки небольшая, делим нашу порцию картофеля напополам. Будем жарить сначала одну порцию из 3 картофелин, затем из оставшихся трёх. Конечно общую порцию можно увеличить настолько, насколько Вам нужно накормить желающих отведать картошечки фри.


В чашу мультиварки -скороварки налить растительное масло. Нажать кнопку ЖАРКА/ФРИТЮР . Дать маслу хорошо разогреться 3-4 минуты. Установить в чашу мультиварки корзину для жарки во фритюре с картофелем. Жарить картофель при открытой крышке до желаемой золотистой корочки ( минут 10 -12 ).


Отменить режим нажатием кнопки ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА. Корзину с готовым картофелем вынуть из масла, закрепить на чаше на 1-2 минуты и дать стечь маслу. Затем вынуть из чаши, посыпать солью и специями, если Вы не делали этого в начале приготовления. Перемешать, разложить по тарелкам.


Изумительный картофель фри можно подавать как отдельно, так и с тем, чего пожелает Ваша душа и фантазия на данный момент 🙂


Аппетитный, ароматный картофель фри готов! Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Картофель - 600 гр.
  • Молоко 2,5% - 300 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль

Для 1 блюд(а) ( )

Пюре картофельное - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M4525, RMC-M4526

Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.

RMC-M26

Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.

RMC-M110

Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВАРКА. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (18 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

RMC-P350

Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиваркискороварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Из готового картофеля сделать пюре.
Совет:
пюре получится более пышным, если взбить его блендером.

RMC-M4500

Картофель разрезать на шесть частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Тушеная картошка является повседневным и обычным блюдом. Но на самом деле рецептов блюд из нее великое множество, и каждый из них имеет свою особенность. Кроме того, картофель, приготовленный в мультиварке "Редмонд", сохраняет почти все полезные свойства продуктов. Рассмотрим несколько рецептов.

Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд"

Для приготовления такого вкусного гарнира нам понадобится простой набор продуктов:

  • картофель – восемь штук;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и специи – на ваш вкус;
  • масло растительное – четыре столовые ложки;
  • любая свежая зелень – небольшой пучок для украшения.

Алгоритм приготовления тушеной картошки в мультиварке "Редмонд":

  1. Картофель очищаем и нарезаем произвольной формой.
  2. В чашу прибора вливаем растительное масло и складываем туда картошку. Ее нужно посолить и добавить любимые специи. Все перемешать.
  3. Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и добавьте к картофелю.
  4. Теперь закрываем крышку, включаем опцию "Выпечка". Готовится тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" 40 минут.
  5. Во время готовки нужно два раза перемешать блюдо.
  6. Когда все будет готово, отключите прибор и оставьте настояться еще 10 минут. После этого разложите готовый картофель по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.


Блюдо с овощами

Следующий рецепт тушеной картошки в мультиварке "Редмонд" включает овощи и сметану. Такое блюдо получается полезным и нежным. Нам понадобится:

  • репчатый лук, спелый томат, морковь, болгарский перец, кабачок – по одной средней штуке;
  • картофель – восемь штук;
  • вода – ½ стакана;
  • сметана 20 % – 200 г;
  • куркума и сушеный базилик – по одной чайной ложке;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • лавровый лист – четыре штуки;
  • растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Готовится тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" так:

  1. Все овощи тщательно промойте и очистите.
  2. Томат и репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перчик – соломкой, кабачок – кубиками.
  3. Картофель порежьте произвольной формой, добавьте куркуму и базилик, перемешайте и разделите на четыре части.
  4. Далее смазываем чашу прибора маслом и начинаем укладывать все слоями.
  5. Первый слой – картофель. Солим перчим, смазываем сметаной.
  6. Далее сверху укладываем часть лука. Опять немного солим, перчим, мажем сметаной.
  7. Теперь укладываем морковь, томат, болгарский перец, кабачок, опять присаливаем, перчим и сверху смазываем сметаной. Не забывайте положить лавровый лист в каждый слой.
  8. Так повторяем еще три раза.
  9. Включаем прибор на опцию "Тушение" на полчаса. Когда прозвучит сигнал о готовке, не открывайте крышку. Пусть блюдо настоится еще десять минут.


Картошка со свиными ребрышками

Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке "Редмонд", нужен такой набор продуктов:

  • картофель – полтора килограмма;
  • ребра свиные – 600 г;
  • лук репчатый и морковь – по две средних штуки;
  • вода – 700 миллилитров;
  • масло растительное – четыре столовые ложки;
  • лавровый лист, соль, специи, перец горошком – на ваш вкус.


  1. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
  2. В чашу мультиварки влейте масло и обжарьте на режиме "Жарка" овощи до мягкости.
  3. Далее добавляем ребрышки и томим все до появления золотистой корочки на мясе.
  4. Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками.
  5. Теперь все посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист, специи и влейте воду.
  6. Переключите прибор на опцию "Тушение" на 40 минут, закройте крышкой и ждите сигнала о готовности блюда.

Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.

Картошку в мультиварке чаше всего готовят на одном из трёх режимов: «ТУШЕНИЕ», «ВАРКА НА ПАРУ», а также «ВЫПЕЧКА». Именно о последнем способе приготовления мы бы и хотели Вам сегодня рассказать, а также научить Вас готовить картофель именно на этой программе.

Приготовление картофеля в мультиварке – простой способ приготовить для себя и всей своей семьи сочный, сытный и питательный обед или ужин без особых усилий.

Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный картофель, Вы также можете использовать любые специи и травы. Также хорошо сочетается картофель с грибами, мясом, салом, луком, чесноком, зеленью, а также другими продуктами. Когда готовите картофель с дополнительными продуктами, Вам нужно учитывать время приготовления не только картофеля, но и их. Ведь стоит внимательно следить, чтобы ничего не пригорело, или же наоборот, не осталось сырым.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить картошку в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».

Приготовить картошку с тушенкой в мультиварке не только просто, но еще и быстро. Обычно я готовлю это блюдо, когда у меня совсем нет времени, а накормить семью ужином надо. Картофель с тушенкой люблю еще со студенческих лет, правда, в тот период я готовила ее на газу, но мультиварка сильно упрощает процесс и теперь приоритет только ей.

Ужин получается вкусным и бюджетным. Готовить с мультиваркой одно удовольствие, сейчас у меня 2 мультиварки Redmond, картошка с тушенкой получается великолепно вне зависимости от модели.

В отличии от мяса, тушенка не требует каких-то особых дополнительных специй, уже сама по себе она ароматная и аппетитная и отлично передает свой вкус картофелю, пожалуй, это лучше сочетание продуктов.


Но, блюдо не всегда может выйти удачным. Особое внимание стоит уделить тушенки, не скупись на нее, выбирайте максимально натуральную, с большим количеством мяса. Помните соевый продукт может сильно ухудшить вкус блюда,а то и вовсе испортить его.

Я стараюсь не покупать тушенку дешевле 150 руб., в идеале беру в прозрачных банках, где на глаз можно оценить количество мяса и жира. Упаковка должна быть целой, без вмятин, вздутия и обязательно с пометкой ГОСТ.

Ингредиенты:

  • тушенка — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель 5-7 шт.

Как видите, состав очень прост, многие добавляют соль и специи, есть рецепты с кетчупом, но я считаю — это лишнее. В тушенке уже заложен весь необходимый набор, этого вполне достаточно для наваристого и вкусного ужина.

Приготовление:

С тушенки снимаю верхний слой жира и выкладываю в мультиварку. У меня его немного, большая часть моей тушенки — мясо, и вам советую найти похожий продукт, ведь — это главное, что влияет на вкус. Несмотря на то что жира не так уж и много, его вполне хватит, чтобы обжарить овощи.


Сразу же кидаю лук и морковь. Закрываю крышку и выбираю режим «жарка», готовлю 10 минут.



Затем выкладываю всю банку, перемешиваю и снова жарю еще 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы весь жир растаял и дал вкусную подливку.



Затем сверху выкладываю картофель. Чем мельче вы его порежете, тем быстрее приготовите блюдо. Для меня такой размер картошин, как на фотографии является оптимальным.



Затем добавляем воду в уровень картофеля, я все-таки не удержалась и сыпанула немного специй. Для таких блюд выбираю уже готовые решения, смеси продаются в любых магазинах. Но, если вы будете делать без приправ тоже получится очень вкусно.



Включаем режим «тушение» на 40 минут. Затем необходимо перетереть все ингредиенты. Чтобы не повредить тонкое покрытие чаши мультиварки, перекладываю в обычную кастрюлю, в ней же потом храню в холодильнике. При помощи толкушки делаю блюдо однородным.


Выкладываю на тарелку и сытный и вкусный ужин готов. Можно добавить немного свежей зелени, она отлично подойдет к этому блюду.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке Redmond

Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом. Он отлично подходит для питания детей, а также тех, кто не любит жиринки, которые могут попасться в пюре с тушенкой. Оба блюда вкусные, но периодически их чередую, чтобы не приедались.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тушенка — 1 банка;
  • картофель 5-6 шт.;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление:

Лук и морковь измельчаю и обжариваю на растительном масле. Впрочем вы можете использовать и вариант из рецепта выше. Готовим в режиме «жарка» 5-7 минут.


Затем выкладываю тушенку. Перемешиваю, можно включить на 1-2 минуты жарку, чтобы основная масса жира растаяла.


Затем крупно нарезаю картофель и выкладываю сверху. Как раз в данный рецепт, никаких специя и соли не кладу.


Заливаем водой и включаем режим «тушение» на 40 минут.


Затем при помощи погружного блендера измельчаю в пюре. Получается настолько воздушная и однородная текстура, что мясо совершенно не видно. Но, его вкус сохраняется. Блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью и домашними заготовками, у меня — лечо.

Рецепт для людей, которые любят простые и сытные блюда. Картофель с курицей мы предлагаем потушить в мультиварке с добавлением скромного овощного набора из моркови, лука и корневого сельдерея.


Для усиления вкуса рекомендуем добавить молотый перец, сухую приправу для куриного мяса и чеснок.

Рецепт: «Картофель с курицей в мультиварке»

  • 400 г куриного филе (лучше с бедра)
  • 1 кг картофеля
  • 150 г моркови (1 крупная морковка)
  • 150 г репчатого лука (2 луковицы)
  • 100 г корневого сельдерея (половинка небольшого клубня или четвертинка крупного)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла (можно заменить растопленным куриным жиром)
  • 1 ст.л. сухой приправы для курицы
  • 1-2 щепотки черного молотого перца
  • вода по потребности
  • соль по вкусу

Настоятельно рекомендуем использовать именно мясо с куриного бедра, так как из куриной грудки блюдо может получиться слишком постным. Хотя если вы противник жирной пищи, выбирайте как раз грудку.

И еще один важный момент . Старайтесь по возможности не готовить в мультиварке кусочки мяса на кости (например, куриные окорочка). Кости могут поцарапать антипригарное покрытие чаши.

Ну а если мясо уже выбрано, давайте приступим к приготовлению блюда.

1. Промойте мясо, нарежьте его кубиками – как можно мельче – и присыпьте сухой приправой. Можно добавить к приправе пару щепоток сушеного чеснока. Перемешайте мясо со специями и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

2. Тем временем займитесь овощами. Вымойте и очистите картошку, морковку, сельдерей, лук и чеснок. Картошку нарежьте крупными кубиками, лук – мелкими, морковку и сельдерей натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарубите ножом.

3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Выложите туда лук, включите режим «Выпечка» и обжаривайте с открытой крышкой 5-7 минут.

4. Добавьте мелко нарезанное мясо, тертый сельдерей и морковку. Продолжайте обжаривание, не забывайте помешивать. Обжаривайте до тех пор, пока все мясо не побелеет, а отдельные кусочки даже станут золотистого цвета.

5. Как только это произойдет, отключите режим «Выпечка» и добавьте к мясу и овощам нарезанный кубиками картофель.

6. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки мяса равномерно распределились в картофельной массе.

7. Залейте холодной питьевой водой до половины объема (объема продуктов, а не чаши мультиварки). Еще раз перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 45 минут.

8. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, оставьте в режиме «Поддержание тепла» на 15-20 минут, а затем открывайте крышку и наслаждайтесь!

Картофель с курицей, приготовленный в мультиварке по нашему рецепту, по достоинству оценят ваши домашние. Ведь это действительно очень вкусно!


Русское название этого овоща – картофель произошло от немецкого слова, позаимствованного в Италии и звучащего, как трюфель.

Конечно, ничего общего с этим признанным в мире деликатесом картофель не имеет, только место произрастания – под землей.

Может быть, когда-то немцы так удивились этому овощу и восхитились его вкусом, что назвали трюфелем?

На родине в Южной Америке, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель, индейцы поклонялись ему, считая одушевленным существом.

Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Много. Не будем перечислять все блюда подробно, но картошка, действительно универсальный продукт. И в пирогах она вкусная, и в чипсах.

Даже маленькие дети пюре с первого года жизни едят, а о пенсионерах и говорить нечего, пюре самое полезное для них блюдо.

Люди молодые и среднего возраста предпочитают картофель жареный разными способами или запеченный.

Картофель запеченный в мультиварке Редмонд на праздничный стол поставить не стыдно, и на обед съесть приятно. Он получается ароматным, с золотистой корочкой, пропеченным и аппетитным.

Особенности приготовления

Для запеченного картофеля выбирают ровные здоровые клубни столового сорта. Если сезон молодой картошки, ее можно использовать для этого блюда.

Картошка в мультиварке всегда хорошо пропекается, поэтому крупные клубни тоже можно брать для приготовления.

Перед тем, как закладывать их в чашу, желательно разрезать на 4 части. Мелкие клубни запекают целиком.

Выбор растительного масла делайте в соответствии со своим вкусом. Это может быть очищенное рафинированное масло без запаха или очищенное нерафинированное.

В последнем случае картошечка получится более ароматной.

Специи тоже подбирайте в соответствии со своими предпочтениями. Чаще всего в готовую картошку кладут зеленый, мелко порезанный укроп или петрушку.

Можно добавлять также измельченные зубки чеснока, молотый черный и красный перец, или прованские травы.

Начинаем готовить


Ингредиенты:

Картофель - 16 шт.
Растительное масло - 35 гр.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу

Рецепт приготовления


Шаг 1

Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры. Можно запекать и в кожуре, но это другая история. Маленькие клубни положить на чистое бумажное полотенце для просушки.

Большие, предварительно необходимо разрезать на 4 части, и тоже положить на бумажное полотенце. Чтобы удалить лишнюю влагу. Солить клубни перед приготовлением нельзя.


Шаг 2

Определившись с выбором растительного масла, его заливают в мультиварочную чашу в небольшом количестве, указанном в рецепте. Подогрев включать не нужно.

В холодное растительное масло опустить подготовленную картошку. Ее можно присыпать ароматными сухими специями, которые вы выбрали, без соли. Крышку мультиварки плотно закрыть.

Шаг 3

Теперь необходимо выбрать режим готовки. Для мультиварки Редмонд это будет «Выпечка» на 50 минут. За это время картошечка приобретет желанный аромат и золотистую корочку, и пропечется внутри.

Через полчаса с начала приготовления, необходимо открыть крышку в мультиварке. Деревянной или пластиковой лопаточкой повернуть клубни на другой бок, немного посолить.

Сверху можно немного сбрызнуть картошечку растительным маслом. Потом нужно закрыть крышку в мультиварке, и продолжить приготовление в течение оставшихся 20 минут.


Шаг 4

Готовое блюдо нужно заправить. Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании приготовления, картошечку вынимают из чаши, и посыпают мелко нарезанной зеленью (чесночком по желанию).


Подается запеченная картошка с запеченной курицей или уткой.


Пойдет к этому блюду и любое другое мясное или рыбное блюдо. Замечательно сочетается картошечка с салатом из свежих овощей, грибами, креветками, твердым сыром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке

  • Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу

  • Интересный вариант приготовления тушеных овощей в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Картофель очищенный – 1 кг.

Масло сливочное – 50 грамм

Очищенный картофель порезать на 4 части. Положить в чашу мультиварки, залить водой.


Включить мультиварку в режим "Варка" на 30 минут.


Как вода закипит, открыть крышку и посолить.

Варить до готовности. Затем слить воду, добавить масло и посыпать зеленью.


Рецепт "Картофель отварной" приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский


Картофельная запеканка в мультиварке


Запеканка из картофеля в мультиварке пропитается ароматом прованских трав и нежным сливочным вкусом.

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 1 куриное яйцо.

В первую очередь подготовить лук. Для этого очистить луковицу от шелухи, нарезать крупными кольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на среднем огне лук, пока он не станет золотистым. Чтобы поджарка не подгорела, необходимо постоянно помешивать блюдо.

Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. Картофель очистить, вырезать глазки. Нарезать картофель ровными кружочками ножом или овощерезкой.

Выложить на дно мультиварки ломтики картофеля ровным слоем, слегка внахлест. Поверх первого слоя выложить лук, равномерно распределив ее по поверхности картофеля. Сверху выложить еще один слой картофеля. Картошку посыпать солью и приправами. Положить кусочки сливочного масла и залить запеканку нежирными сливками.

Кастрюлю закрыть крышкой, выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Когда блюдо будет готово, поставить запеканку доходить на 10 минут. Подавать с мясом или овощным салатом.

Тушеная картошка с зеленью на молоке в мультиварке

Деревенское блюдо со свежей зеленью и рассыпчатой картошкой можно без особых усилий воспроизвести в городской квартире с помощью мультиварки.

  • 2 кг картофеля;
  • 1 л молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука (укропа или петрушки);
  • Соль, перец по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. В мультиварку вылить рафинированное растительное масло и выложить лук. Выбрать программу готовки «Жарка» и установить время приготовления – 10 минут. Закрыть крышкой. За это время лук станет мягким и прозрачным.

Пока поджарка готовится, почистить картофель от кожуры, промыть, вырезать глазки. Нарезать на кусочки по вкусу – кубиками или соломкой. Нарезанный картофель высыпать в чашу мультиварки. Отмерить литр молока и залить им картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и выбрать программу приготовления – 1 час.

Пока блюдо готовится, мелко порубить зелень. За 15 минут до сигнала мультиварки открыть крышку и добавить лук, петрушку или укроп (или все вместе) и завершить приготовление блюда.

Подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Картофель по-деревенски в мультиварке

  • 800 г молодого картофеля;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сухих специй и ароматных трав;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 100 мл воды.

Картофель тщательно вымыть. Необходимо выбрать молодые клубни с тонкой кожурой, потому что картофель перед готовкой не чистится. Порезать на крупные дольки или на 4 части, в зависимости от размеров клубней.

Зубчики чеснока почистить, зелень промыть в холодной проточной воде. Мелко порубить или выдавить через пресс.

Картофель посыпать солью и специями, ароматными травами. Затем полить подсолнечным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленный картофель.

Включить режим «Жарка», не закрывая крышку мультиварки. Установить время приготовления – 12 минут. Несколько раз перемешать картошку, чтобы она прожарилась со всех сторон.

Когда программа «Жарка» закончится, добавить чеснок. Влить полстакана воды и закрыть мультиварку крышкой. Выбрать режим «Тушение» или «Каша». Установить время – 13 минут.

Пока картошка по-деревенски готовится, мелко нарезать укроп. После сигнала мультиварки выпустить пар и поднять крышку. Разложить готовую картошку по тарелкам, посыпать измельченным укропом или другой зеленью.

Картофельное пюре в мультиварке

Приготовленное в мультиварке пюре получается нежным и воздушным, с приятным сливочным привкусом.

  • 1 кг картофеля;
  • 1 л питьевой воды;
  • Соль по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Картошку почистить, вымыть. Удалить глазки. Нарезать острым ножом на произвольные дольки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить картофель на дно. Налить воду. Посолить, поперчить по вкусу.

Выбрать программу «Суп» или «Тушение». Готовить в течение 40 минут. За это время картофель превратится в однородное пюре без комочков. Переложить его в отдельную миску, слив лишнюю жидкость.

К картофелю добавить сливочное масло. Молоко предварительно вскипятить и влить в пюре. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Картофель с грибами в мультиварке

Лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны и вешенки.

  • 3 средних клубня картофеля;
  • 250 г грибов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 1 ст.л. просеянной муки;
  • 1 стакан молока;
  • Соль, перец горошком;
  • 2 лавровых листа.

Промыть картофель, очистить от кожуры. Нарезать корнеплод средними кубиками. Грибы аккуратно помыть под прохладной проточной водой, удалить пленочки и мелко порезать. Луковицу очистить от шелухи, также мелко порубить.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить лук и выбрать на устройстве режим «Выпечка». Лук будет готовиться примерно 15 минут, за это время он станет мягким и прозрачным.


В мультиварке картофель быстро станет мягким.

Выключить мультиварку и добавить мелко нарезанные картофель и грибы. Тщательно перемешать и влить половину мерного стаканчика чистой питьевой воды.

В отдельной посуде положить просеянную муку, влить молоко и тщательно перемешать получившуюся смесь.

Посолить, поперчить, добавить специй и лавровый лист. Выбрать режим тушение и установить время приготовления 45 минут. За это время картофель пропитается молоком и станет нежным и мягким.

Печеный картофель по-шведски в мультиварке

Вкусный и быстрый рецепт с сыром и майонезом станет отличным гарниром или горячей закуской на праздничном столе.

  • 10-15 средних клубней картофеля;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправы, соль, перец по вкусу.

Картофель промыть, удалить глазки. Очистить от кожуры. Надрезать каждый клубень поперек на тонкие ломтики, но не до конца.

Смазать сливочным маслом форму мультиварки. Положить на дно картофель разрезами вверх. Присыпать солью, специями, перцем. Положить на каждый клубень кусочек сливочного масла и смазать майонезом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Посыпать им картофель. Закрыть крышку мультиварки и выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Когда раздастся сигнал, открыть крышку и перевернуть картофель. Снова выбрать режим «Выпечка» и готовить еще 20 минут.

Картофель выложить на тарелки и украсить зеленью по вкусу.

Картошка в мультиварке, фаршированная чесноком и зеленью

Ароматный чеснок и пикантная зелень добавят изысканности простому в приготовлении блюду.

  • 7-8 средних клубней картофеля;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельченного укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Клубни картофеля промыть, высушить, очистить от кожуры, удалить глазки. Сделать глубокие надрезы для начинки поперек каждого клубня, не доходя примерно 1-2 см до конца.

Чеснок очистить от шелухи. Выдавить через пресс. Зелень промыть в холодной проточной воде и измельчить острым ножом. Смешать с чесноком.

Аккуратно заполнить каждый надрез в клубне начинкой из чеснока и зелени. Аккуратно положить каждую картофелину в чашу мультиварки. Сверху обильно полить растительным маслом, так, чтобы каждый клубень был им полностью покрыт. Посыпать солью и перцем, добавить специй по вкусу.

На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и опустить крышку. Запекать в течение 50 минут. Через 20 минут после начала готовки необходимо открыть крышку и тщательно перемешать картофель. Повторить еще через 20 минут. Перед тем, как выключить мультиварку, проверить готовность картофеля. Для этого проткнуть его зубочисткой или тонким ножом.

Когда картофель будет полностью готов, выключить мультиварку, посыпать оставшейся зеленью, и снова закрыть на несколько минут. Блюдо подается к столу горячим.

Гратен в мультиварке

Простое в приготовление блюдо – картофель в сливках – является настоящим деликатесом, который подается во французских ресторанах. Но приготовить гратен дофинуа можно и в простой мультиварке. Пошаговый рецепт подскажет, как быстро сделать вкусное картофельное блюдо на каждый день.

  • 10 крупных клубней картофеля;
  • 400 мл деревенского молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 2 щепотки сушеного мускатного ореха;
  • 50-100 г сыра твердых сортов.

Подготовить картофель. Промыть клубни, почистить, удалить глазки. Нарезать тонкими пластинками и сложить дольки в металлическое сито или дуршлаг. Полить горячей или только что закипевшей водой.

Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить в мультиварку.

Сформировать первый слой, плотно сложив в чашу половину ломтиков картофеля. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Вылить половину молока. Оно должно быть очень жирным, предпочтительно брать натуральное деревенское молоко.

Молоко могут заменить сливки. Чтобы они не были слишком густыми, их необходимо развести в холодной воде в пропорциях 1:1. Со сливками вкус картофеля дофинуа получится еще более насыщенным.

Выложить вторую половину картофеля. Посолить, добавить мускатный орех. Вылить вторую половину молока или разбавленные сливки.

Выбрать программу «Выпечка» и установить время приготовления примерно 50-60 минут. За это время картофель станет очень мягким и будет таять на языке.

По желанию можно сделать сырную корочку. Для этого натереть сыр твердых сортов на мелкой терке. За 10 минут до конца приготовления открыть крышку и посыпать сыром картофель.

После сигнала мультиварки оставить гратен в чаше еще на 5 минут, затем аккуратно выложить на тарелки. Картофельное блюдо подается как основной пункт меню или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Читайте также: