Приготовить котлеты из кабачков по гречески


Сегодня мы Вам расскажем, как быстро, легко и просто приготовить греческие очень вкусные котлеты из кабачков.

  1. Греческие вкусные котлеты из кабачков:
  2. Чтобы приготовить вкусные котлеты из кабачков, нужны следующие продукты:
  3. Как же быстро, легко и просто приготовить вкусные котлеты из кабачков
  4. Нужно начать с подготовки кабачков:
  5. Пока кабачок маринуется:
  6. А теперь нужно подготовить фарш для котлет из кабачков:
  7. Вкусные котлеты из кабачков – последний этап:

Греческие вкусные котлеты из кабачков:

Греческая кухня всегда славилась своими кулинарными шедеврами. Котлеты из кабачков очень вкусны и просты в изготовлении. Они получаются мягкими, нежными и сочными.

Приготовьте котлетки по нашему рецепту и они сразу же станут Вашими любимцами.


Чтобы приготовить вкусные котлеты из кабачков, нужны следующие продукты:

  • килограмм кабачков
  • два яичных белка


  • три кусочка белого батона
  • чайная ложка сухого или же головка свежего чеснока
  • соль и перец – на вкус
  • пятьдесят миллилитров растительного масла – для жарки
  • растительное масло и сметана – для подачи

Как же быстро, легко и просто приготовить вкусные котлеты из кабачков

Нужно начать с подготовки кабачков:

  • Кабачки помыть и очистить от кожицы и семян. Порезать средними дольками.
  • Дольки кабачков пропускаем через крупную фракцию терки.
  • Перетертый кабачок посолить крупной солью, перемешать.
  • По вкусу добавить черный молотый перец и тщательно перемешать. Оставить на четверть часа, чтобы кабачок выделил сок.

Пока кабачок маринуется:

  • Разбить яйца и отделить белок от желтка. Белок влить в пиалку и отложить.
  • Черствые ломтики белого батона положить в чашу для блендера и измельчить в крошку.
  • Хлебную крошку отправить в глубокую емкость.

А теперь нужно подготовить фарш для котлет из кабачков:

  • Кабачки откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Немного отжать руками, чтобы сок полностью стек.
  • Затем руками брать кабачковую массу, по возможности отжимая ее, и отправлять ее в емкость с хлебной крошкой.
  • Добавить сухой чеснок или же через пресс выдавить несколько зубчиков очищенного свежего чеснока.
  • Все тщательно перемешать, так, чтобы хлебные крошки равномерно разошлись.
  • Под конец влить яичные белки и снова перемешать.
  • Прежде, чем начать формирование котлет, оставить фарш минут на пять.

Вкусные котлеты из кабачков – последний этап:


  • На раскаленную сковороду налить растительное масло.
  • Столовой ложкой брать фарш и формировать котлетки.
  • Сформированные котлеты отправить на сковороду. Прожаривать нужно с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
  • Прожаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.


Вот так быстро, легко и просто готовятся наши вкусные котлеты из кабачков. Их можно подать к столу и как самостоятельное блюдо со сметаной и как дополнение какому-нибудь гарниру.

Греческие очень вкусные Котлеты из Кабачков со сметаной – Быстро, Легко и Просто!


Сегодня мы Вам расскажем, как быстро, легко и просто приготовить греческие очень вкусные котлеты из кабачков.


Я даже специально записала оригинальное название таких котлеток на листочек, чтобы и вы знали, как на самом деле называются кабачковые котлеты по–гречески. А называются они «Колокифокефтедес». Впервые, когда их приготовила, то мужа долго нельзя было оттянуть от стола, так они ему понравились. Теперь котлеты из кабачков по-гречески я готовлю и к приходу родственников, они их тоже оценили по достоинству и заранее интересуются, будут ли их любимые котлетки.

Когда хочется иногда чего-то не мясного и, в то же время, вкусненького, на выручку приходят такого рода блюда. Я вообще очень люблю те блюда, которые готовятся на основе кабачков. Чего только стоят сладкие кабачковые маффины, кабачки в них хоть и не основной ингредиент, но, тем не менее, играют не последнюю роль, раз уж именно кабачковыми называются.

Греческие кабачковые котлеты станут для вас и вашей семьи прекрасным обедом или ужином, и уж поверьте, из своего личного опыта знаю, что, приготовив их один раз, придется готовить еще и еще, а как иначе, ведь блюдо очень вкусное, кроме того, еще и полезное. Желаю вам удачи в их приготовлении и самых приятных результатов.

Чтобы приготовить котлеты постные из кабачков по-гречески, вам понадобится:

кабачки – 3 шт.
петрушка
укроп
лук – 1 шт.
панировочные сухари
тертый сыр – 200 г
яйца – 2 шт.
свежая мята
орегано
перец
соль

Как приготовить котлеты постные из кабачков по-гречески:

1. Обмываем хорошо кабачки и снимаем кожуру. Натираем на крупной терке и отжимаем, чтобы избавиться от лишнего сока.
2. Под проточной водой моем зелень, обсушиваем и с помощью ножа измельчаем.
3. Очищаем луковицу от шелухи, моем и с помощью блендера измельчаем или мелко нарезаем.
4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Вбиваем яйца и добавляем тертый сыр, свежую мяту (можно заменить сушеной) и орегано. По вкусу солим и перчим. Тщательным образом все смешиваем до однородности. Из кабачкового фарша формируем котлетки небольшого размера и панируем в сухарях.
5. На предварительно разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем кабачковые котлеты минуты по 3-4 с каждой стороны до румяной корочки. Затем выкладываем жареные котлеты на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. После этого перекладываем на блюдо и, дополнив их сметанкой, подаем к столу.


Колокитокефтедес - вкусные овощные котлетки с кабачком и сыром. Греческая кухня поражает своим разнообразием закусок. Всевозможные кефтедАкия (своего рода котлетки и не обязательно из мяса, выделила букву на которую падает ударение) из их числа. Итак, колокитокефтедес - как и большинство блюд греческой кухни, готовится из традиционных продуктов, сезонных овощей, быстро, просто и гарантированным "вкусным успехом".

Ингредиенты для «Котлеты из кабачков "Колокитокефтедес"»:

  • Кабачок (Молодые кабачки, натертые на крупной терке и хорошенько отжатые) — 1 кг
  • Яйцо куриное (Слегка взбитое) — 2 шт
  • Мята (небольшой) — 1 пуч.
  • Лук репчатый (натертый на терке и хорошо отжатый) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое (для обжарки) — 1 стак.
  • Фета (Сыр Фета 100 г. и желтый сыр 100 г. )

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3665 ккал
белки
41.2 г
жиры
297.5 г
углеводы
189.8 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Котлеты из кабачков "Колокитокефтедес"»:

Кабачки натереть на крупной терке, слегка присолить и откинуть на дуршлаг на 30 мин.
Иногда 30 мин. бывает мало, если кабачки очень сочные.
Хорошенько отжать с кабачков выпущенный сок. Это ОЧЕНЬ важно!
Потому что при жарке они могут у вас расползтись, и вместо котлеток вы получите кабачковое пюре.
В кабачки кладем перечисленные в рецепте продукты и перемешиваем.

Обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце.
Можно также их испечь в духовке при t=180, разложив на бумагу для выпечки.
Они также будут вкусны!

Кабачки готовы, их можно подавать как на закуску, да и просто с чесночным соусом. Очень вкусны!
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные помидоры на пикник

  • 65
  • 459
  • 11596

Огурцы малосольные "Похрустим"

  • 138
  • 1749
  • 35393

Закуска "Гуакамоле"

  • 13
  • 59
  • 80092

Фаршированные оливочки в тесте

  • 49
  • 39
  • 5047

Баклажанная закуска "Баба колюч"

  • 63
  • 147
  • 20652

Маринованные баклажаны "Нежные"

  • 44
  • 1643
  • 29675

Черные блинчики с винегретом и сельдью

  • 15
  • 38
  • 1123

Соль ароматная

  • 74
  • 265
  • 6860

Постные картофельные пирожные

  • 23
  • 46
  • 1108

Попробуйте приготовить вместе

А-ля потофе по-перуански

  • 95
  • 454
  • 30489

Салат "Куртизанка"

  • 250
  • 3953
  • 708656

Чанфайна

  • 60
  • 410
  • 11488

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2015 года t sakalosh #


25 июля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)


1 июля 2014 года Kantarella #


1 июля 2014 года fatika72 # (автор рецепта)


29 июня 2014 года chychyndra #


29 июня 2014 года iriha27 #



29 июня 2014 года тататима #








29 июня 2014 года veronika1910 #


29 июня 2014 года larik_malasha # (модератор)


29 июня 2014 года fatika72 # (автор рецепта)


29 июня 2014 года larik_malasha # (модератор)


29 июня 2014 года fatika72 # (автор рецепта)


29 июня 2014 года топиарий #


29 июня 2014 года lamer #


29 июня 2014 года Svetlr #


29 июня 2014 года Anna_usa #


29 июня 2014 года fatika72 # (автор рецепта)


29 июня 2014 года Anna_usa #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Ингредиенты:

  • 500-600 гр. кабачков
  • 1 небольшая луковица
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100-150 гр. панировочных сухарей
  • 1 крупное яйцо
  • небольшой пучок зелени (укроп и петрушка пополам)
  • свежая или сухая мята по вкусу
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Кабачки натереть на некрупной терке и отжать.
Лук мелко порезать, или измельчить в блендере, или же натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
Соединить вместе кабачки, лук, сыр, зелень, панировочные сухари и яйцо. Посолить по вкусу (чуть-чуть, так как сыр тоже соленый), поперчить, и тщательно вымешать.
Из полученного теста сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке. В сковороде разогреть растительное масло, и обжарить в нем котлетки на среднем огне до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, что бы лишнее масло стекло, и подавать к столу.


Я их подавала с соусом дзадзики , свежим хлебом и баклажанным салатом . Было очень вкусно. Такой себе обед в греческом стиле)))

Угощайтесь и вы.
Приятного вам аппетита.
Καλή όρεξη!


Итак, колокифокефтедес - как и большинство блюд греческой кухни, готовится из традиционных продуктов, сезонных овощей, быстро, просто и гарантированным "вкусным успехом".

Потребуется:
1) 500-600 гр молодых кабачков (очистить от кожуры, протереть на крупной терке)
2) 100-130 гр твердой феты (можно заменить жирным творогом из коровьего молока, другим овечьим сыром или смешать несколько сыров, в том числе немного твердого желтого сыра вместе). Если у Вас фета или творог, то просто разомните вилкой, если добавляете желтый твердый сыр, потрите его на терке
3) 1 яйцо
4) 1-2 зубка чеснока (мелко порубить),
5) 1 среднюю луковицу натереть на крупной терке
6) немного молодого укропа (мелко порубить)
7) соль (учитывайте соленость сыра, который используете)
8) молотый черный перец (по вкусу)
9) примерно полстакана муки, желательно "желтой", специально предназначенной для выпечки хлеба, и вкус будет лучше. и при обжарке цвет будет румяней и "дыма" меньше.

  • Поделиться


10) немного растительного масла для жарки

Все выше перечисленное смешать в глубокой миске, тщательно перемешать руками, муки может пойти чуть больше или чуть меньше, показатель - чтобы масса для наших кефтедес не распадалась.

  • Поделиться


После этого хорошо разогреваем масло на сковороде (масла столько, сколько обычно при жарке котлет), набираем для удобства столовой ложкой массу для кефтедес и отправляем жариться.

  • Поделиться


Жарятся очень быстро, в течение нескольких минут, как только один бок подрумянился, переворачиваем на другой. Готовые кефтедес сначала снимаем со сковороды в глубокую тарелку, с несколькими слоями бумажного кухонного полотенца, а потом минут через пять сервируете во что хотите и на стол! Идеально к этому блюду подходит всемирно известная греческая закуска "дзадзики" (с натуральным йогуртом, огурцом, чесноком, оливковым маслом, ложечкой белого винного уксуса и солью по вкусу).


Время приготовления: 40 мин.

Котлеты из кабачков – легкое постное блюдо, распространенное на Балканах. Его подают как в Греции, так и в Болгарии или Черногории. Особенно вкусны котлеты из кабачков, жаренные на оливковом масле с греческим соусом дзадзики – из йогурта с чесноком и огурцом.

Сегодня опишу самый вкусный рецепт котлет из кабачков, а также замечательный соус к ним – греческий соус дзадзики. Рецепт подходит для нестрогого вегетарианского питания, и просто незаменим для легкого летнего меню в жаркую погоду.

Ингредиенты:

Для котлет:

  1. 3 кабачка цуккини;
  2. 3 ст. ложки нарезанного укропа;
  3. 4 стебля зеленого лука;
  4. 1/4 ч. ложки мускатного ореха;
  5. 2/3 стакана тертого сыра фета;
  6. 2 больших яйца;
  7. 1/2 стакана муки (плюс еще немного, если нужно);
  8. соль и перец – по вкусу;
  9. 4 ст. ложки оливкового масла для жарки.

Для соуса дзадзики:

  1. 2 чашки несладкого йогурта;
  2. 1 зубчик чеснока;
  3. 1/2 чашки тертого очищенного огурца;
  4. 1 ч. ложка лимонного сока;
  5. 1 ст. ложка оливкового масла;
  6. 1 ст. ложка мелко рубленного укропа; соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:


Для начала приготовим соус дзадзики:

  1. Огурец очищаем от кожуры и натираем на мелкую горловую терку, после чего руками хорошенько отжимаем из него лишнюю влагу.
  2. Две чашки несладкого йогурта помещаем в сито, застеленное слоем марли, оставляем на пару часов – чтобы стекла сыворотка, а йогурт сгустился.
  3. В небольшой миске смешиваем йогурт, измельченный в прессе чеснок, натертый огурец с лимонным соком (вместо сока лимона можно взять винный или яблочный уксус).
  4. Добавляем оливковое масло, мелко нарезанный укроп, соль и перец (по вкусу), после чего все хорошо перемешиваем.

Теперь переходим к приготовлению котлет из кабачков:

  1. Цуккини моем, натираем на крупную горловую терку, посыпаем солью и выкладываем на сито, поставленное на тарелку, чтобы стекал лишний сок (от тридцати минут до часа).
  2. В большой миске смешиваем осушенные кабачки с укропом, мелко рубленным зеленым луком, мускатным орехом и тертым сыром фета.
  3. Добавляем яйца, соль, перец. Вмешиваем муку, чтобы получилась довольно густая консистенция. Добавляем немного больше муки, если тесто слишком жидкое, чтобы держать форму.
  4. Затем формируем плоские лепешки размером около 10 см и обваливаем их в муке.
  5. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем кабачковые лепешки до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-4 минут с каждой стороны).
  6. Подаем котлеты из кабачков с сыром горячими, щедро полив соусом дзадзики.

Готовка: 10 минут


Сегодня, хочу предложить рецепт греческих котлет из кабачков с сыром Фета и свежей мятой. Подавать эту вкуснятину предлагаю с соусом дзадзики. В результате получается очень вкусный ужин или перекус.

В сезон, кабачки являются одними из самих востребованных овощей. Они не только полезные и низкокалорийные, но еще и бюджетные.

Ингредиенты


для фарша

для соуса дзадзики

Как приготовить кабачковые котлеты с сыром Фета и мятой


Кабачок натрите на терке.

Если овощ старый, то очистите его от кожицы. Если образовалось много влаги, ее нужно отжать.


К кабачку добавьте яйцо и фету. Сыр разомните вилкой.


Добавьте мелко нарезанную зелень укропа, мяты и зеленого лука. Посолите и поперчите.


Добавьте муку, перемешайте.


Должна получится вязкая масса из которой можно сформировать котлеты.

Если у вас жидкий фарш, то добавьте еще немного муки.


Сформируйте котлеты, обжаривайте их с двух сторон на растительном масле по несколько минут.


Подготовьте все ингредиенты для соуса по списку.


В миску выложите йогурт, добавьте мелко нарезанную зелень, натертый на терке огурец и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите соус по вкусу и добавьте оливковое масло. Все хорошо перемешайте.


Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой готовы. Подавайте к столу с соусом. Попробуйте! Это очень вкусно!

Такие овощные котлеты могут стать отличным дополнением к шашлыкам.

Любителям экспериментов на кухне стоит уделить особое внимание рецептам греческих фрикаделек. Во время приготовления этого национального блюда ваш дом наполнится такими ароматами, что все домашние непременно соберутся на кухне, не дожидаясь особого приглашения!

В Греции кефтедес (котлетки небольших размеров) очень популярны: их можно попробовать абсолютно в любом ресторане или таверне. Обычно кефтедес подают с картошкой фри и греческим салатом. Многие хозяйки используют небольшие тефтели для начинки закрытых горячих бутербродов, а также в качестве закуски к вину или пиву.


Если вам захотелось попробовать приготовить котлеты по-гречески и побаловать своих домашних новым необычным вкусом, то вам непременно пригодятся уникальные рецепты, собранные в статье!

Тонкости приготовления тефтелей по-гречески

Прежде чем отправляться на кухню, стоит обратить внимание на некоторые тонкости в приготовлении национального блюда из Греции:

  • Огромное значение в рецептах тефтелей занимают пряные травы и специи. Именно они придают готовому блюду аромат и насыщенный вкус. Листья свежей мяты, зелень петрушки и орегано – обязательные ингредиенты, входящие в состав фарша для кефтедес.
  • Мясную основу блюда составляет свинина, говядина либо баранина. В Греции часто используют смесь фаршей, соединяя в одинаковой пропорции несколько видов мяса.
  • Фарш для кефтедес лучше всего приготовить заранее, чтобы мясная основа успела пропитаться пряностями, а готовое блюдо получилось сочным и душистым.


  • Помимо ароматной зелени и мясной основы очень часто в фарш добавляют кабачок либо яблоки. От этого фрикадельки становятся более сочными и нежными на вкус.
  • Черный перец размалывают с помощью меленки непосредственно перед добавлением в фарш. Для более выраженного вкуса используют сразу несколько видов перца (смесь черного, красного, белого).


Классический рецепт кефтедес

Стоит отметить, что кефтедес отличаются от обычных котлет прежде всего размером. Небольшие котлетки зажаривают в раскаленном масле либо запекают в духовке, а входящие в состав фарша в большом количестве мята и свежая зелень придают кушанью свежий вкус и непередаваемый аромат.

Ингредиенты для приготовления блюда (на 10 порций):

  • мясной фарш – 700 г (можно смешать поровну свиной и говяжий);
  • молоко (разбавленные кипяченой водой сливки) – 130 мл;
  • мякиш белого хлеба – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • измельченная мята (свежая либо сухая) – 1 чайная ложка;
  • небольшой пучок петрушки;
  • среднее яблоко – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • крупная соль и специи для фарша (черный перец, хмели-сунели и прочие);
  • немного растительного масла для обжаривания.


Пошаговое приготовление

  1. Замочите в теплом молоке мякиш белого хлеба.
  2. Очистите яблоко и удалите сердцевину с косточками. Натрите его на крупной терке.
  3. Очистите луковицу и нарежьте ее малюсенькими кусочками (можно даже натереть на крупной терке).
  4. Вымойте петрушку, обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте.
  5. Свежую либо сухую мяту измельчите с помощью острого ножа для зелени.
  6. В глубокую миску положите все подготовленные ингредиенты и мясной фарш. Добавьте перец и соль.
  7. Основу кефтедес старательно вымесите, можно даже отбить об стол. Оставьте в накрытой миске на несколько часов для пропитки. Лучше, если фарш будет настаиваться в прохладном месте целую ночь.
  8. Смочив руки в воде (растительном масле), скатайте из приготовленного фарша небольшие шарики. Размер котлетки должен быть не больше крупной сливы.
  9. В сотейнике или большой глубокой сковородке раскалите подсолнечное масло и обжарьте тефтельки с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки.
  10. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить кефтедес еще несколько минут до полной готовности.
  11. Выложите готовые мясные шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавать кефтедес надо в горячем виде, пока не испарился чудесный аромат пряностей.


Полезные советы от шеф-повара

  • Традиционно греческие котлетки жарят в большом количестве масла, но для экономии времени можно сформированные шарики запечь в разогретой до 200-240 градусов духовке. Запекают кефтедес недолго, в течение 18-20 минут.
  • Во время приготовления фарша добавляют немалое количество соли и молотого перца (в расчете 1 чайная ложка соли и половинка чайной ложки перца на полкилограмма фарша).
  • Жарить или запекать тефтельки по-гречески следует до образования румяной корочки, стараясь при этом, чтобы внутри они оставались сочными и мягкими.
  • Чтобы во время готовки кефтедес сверху образовывалась хрустящая корочка, перед тем как погружать мясные шарики в масло для обжаривания, их следуем немного припудрить мукой.


Котлеты по-гречески с кабачком

Блюдо, приготовленное с добавлением свежего либо размороженного кабачка, получается особенно нежным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма смешанного фарша (не слишком жирная свинина и говядина);
  • кабачок средних размеров (отлично подойдет цукини);
  • головка репчатого лука;
  • 1 куриное или 2 перепелиных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ломтик белого хлеба (несладкого батона);
  • зелень петрушки;
  • сушеный орегано;
  • растительное масло (подсолнечное либо оливковое) для обжаривания;
  • половина чайной ложечки винного уксуса;
  • соль и измельченная смесь перцев.


Подробный рецепт с фото

  1. Небольшой кабачок очищаем от кожуры и семечек. Если брать цуккини, то сердцевину можно не удалять. Натираем кабачок на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
  2. Луковицу очищаем и измельчаем в блендере.
  3. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  4. Белый хлеб крошим на маленькие кусочки и добавляем к кабачку, где хлебные крошки смогут полностью размочиться.
  5. Петрушку промываем, промакиваем бумажной салфеткой от лишней влаги и мелко рубим.
  6. В глубокую миску кладем мясной фарш, натертый кабачок с размоченным хлебом, подготовленные лук и чеснок, а также нарубленную зелень. Вбиваем яйцо и добавляем немного винного уксуса для усиления вкуса.
  7. Замешиваем фарш и оставляем его в закрытой емкости на несколько часов для маринования.
  8. Спустя 1-2 часа достаем из холодильника полуфабрикат и формируем из него маленькие шарики.
  9. Во фритюрнице либо глубокой сковороде обжариваем сформированные тефтельки до образования корочки.
  10. Вынутые шумовкой мясные шарики раскладываем на листьях салата, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу.


Кефтедес можно рекомендовать как основное блюдо, подав его с овощным салатом, а можно предложить в качестве гарнира картофель, запеченный дольками, или спагетти. Попробуйте разнообразить домашнее меню вкусными греческими котлетками – кефтедес абсолютно всем придется по вкусу! Удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!

Читайте также: