Приготовление винегрета овощного с сельдью


Винегрет с селедкой – простой бюджетный салат с добавлением всеми любимой селедочки. Готовится просто, быстро, легко, а получается отличное блюдо. Если вы до сих пор не готовили его с селедкой, обязательно сделайте по рецепту, который мы сегодня разберем.

Здесь очень важны пропорции, чтобы не перенасытить винегрет сельдью, луком или заправкой. Можно также добавить яблоко или рыбу подороже. Об этом читайте ниже в разделе Другие рецепты и начинайте готовить со знанием дела и хорошим настроением.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление











Видеорецепт

Польза для организма

Наше сегодняшнее блюдо состоит из овощей и рыбы. Это отличные полезные продукты.

  1. Свекла – выводит из организма токсины и тяжелые металлы благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину. Развернуто об этом написано в статье: “Польза и вред свеклы для здоровья человека: кому можно и нельзя есть этот овощ”;
  2. Картофель – источник витамина В, С, калия, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты. Содержит фитонутриенты, которые имеют антиоксидантную активность.
  3. Соленые огурцы – обогащают организм витаминами, стимулируют работу кишечника, поднимают аппетит и быстро утоляют голод благодаря высокому содержанию клетчатки.
  4. Морковь – это прежде всего витамины (особенно витамин А) и микроэлементы, а также большое содержание клетчатки.
  5. Репчатый лук – уникальный природный антибиотик с минимальной калорийностью и обширным составом витаминов и микроэлементов.
  6. Сельдь – содержит много жирных кислот Омега-3, полезного холестерина, витамины группы В, Е, D, PP, аскорбиновую кислоту, калий, магний, йод, железо и фосфор.

Все эти продукты в целом оказывают положительное влияние на организм:

  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют похудению;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • питают организм витаминами и минералами;
  • выводят из организма вредные вещества.

Обязательно готовьте винегрет и ешьте его без ограничений с единственным условием: используемые продукты должны быть хорошего качества. А еще винегрет не хранится более суток, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сразу съедите.

Другие рецепты


Все начинается с классического рецепта, поэтому хорошо натренируйтесь его готовить – а потом уже будете креативить, добавляя различные ингредиенты, чтобы винегрет стал краше и насыщенней. Хотя куда еще красивее! Винегрет всегда украшение праздничного и будничного стола. Его любят все! Моя семья готова его есть каждый день.

  • С семгой и горошком


Добавляем семгу – и салат из бюджетных сразу переходит в разряд эксклюзивных дорогих блюд. Этот вариант обязательно гарнируем консервированным зеленым горошком молочной спелости и заправляем оливковым маслом. Перемешивать овощи с рыбой не обязательно. Домашним гурманам этот замечательный салат лучше подавать эффектно – в красивой посуде.

  • Постный с грибами


Винегрет без добавок – привычное постное блюдо, поэтому мы стараемся сдобрить его различными ингредиентами. Вот, например, если положить маринованные грибы, то салат останется постным, но получится более вкусным, насыщенным. Отлично, если осенью вы замариновали мелкие грибочки, теперь вам будет что добавить в винегрет. Хотя грибы из гипермаркета тоже подойдут. Нарежьте их помельче и оставьте несколько штук для украшения. Получится и вкусно, и красиво.

  • С селедкой и яблоком


Для придания салату свежести добавим яблоко. Нарежем его мелким кубиком и отправим в винегрет. Вкус кушанья сразу станет ярче, появятся дополнительная сладость и кислинка. Яблоко сделает салат сочнее и однозначно вкуснее. Подадим на светлом блюде, украсим розочкой из селедки и зеленью. Это реально вкусно!

  • С селедкой и фасолью


Фасоль любое блюдо делает более сытным. Я обычно варю ее сама, охлаждаю и добавляю в винегрет, но можно использовать и консервированную. Советую ее хорошо промыть в дуршлаге под проточной водой. Лучше добавить белую фасоль, она будет контрастировать с красной свеклой, что очень красиво смотрится при подаче.

Полезные советы

  1. Чтобы нарезанная свекла не окрасила все остальные ингредиенты, ее лучше положить в отдельную миску, сбрызнуть растительным маслом и добавить в салатник в самом конце приготовления винегрета.
  2. Используем исключительно сладкий, ярко-красный вид свеклы.
  3. Винегрет можно заправить одним подсолнечным или оливковым маслом, но чтобы добавить острую нотку, приготовим заправку: горчица, уксус, растительное масло. И не забудьте поперчить блюдо.
  4. Винегрет с селедкой должен быть кисловатым и острым, поэтому в салат обязательно кладутся соленые огурцы или квашеная капуста, а в соус добавляется уксус или лимонный сок. Ведь и название салата происходит от французского vinaigre – уксус.
  5. Я всегда стараюсь приготовить насыщенный винегрет, поэтому кладу в него рыбу или дополнительные овощи и фрукты и обязательно смягчаю его консервированным зеленым горошком.
  6. Чтобы винегрет получился аккуратным и не превратился в кашу, овощи нужно предварительно отварить, охладить и только потом нарезать кубиком. Оптимальным считается кубик размером с крупную горошину.
  7. Я очень люблю репчатый лук, поэтому кладу его в салат побольше. Нарезать лук нужно мелко и обязательно ошпарить кипятком и замариновать на несколько минут в смеси растительного масла, уксуса, соли и перца.
  8. Обязательно тщательно удалите все косточки из селедки, чтобы никому не испортить удовольствие. А если вы вздумаете расстараться и засолить селедку самостоятельно, то наша статья вам в помощь: Как солить селедку.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как приготовить простое и очень вкусное блюдо – винегрет с селедкой. Получилась хорошая закуска для взрослых и замечательный салат для детей. Подойдите к оформлению блюда творчески и обязательно украсьте его свежей зеленью.

Приготовьте винегрет с селедкой к простому ужину, потренируйтесь, примерьтесь с пропорциями, чтобы потом на праздник блеснуть кулинарным шедевром.

О своих успехах расскажите в комментариях и заодно поделитесь новыми рецептами.



Посмотрела рецепт винегрета ТатьяныS и выложила свой рецепт винегрета. Я добавила в винегрет сельдь, выложила порционно через кольцо. Мне нравится пестрый винегрет. Для этого я отдельно отварную свеклу заправляю растительным маслом. Остальные овощи так же заправляю растительным маслом. Смешиваю перед самой подачей.

Белки 21 г
Жиры 30 г
Углеводы 23 г


Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.


Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

С приходом зимы все вспоминают о полезных овощах, из которых можно приготовить вкусные, сытные и очень ароматные блюда, одним из таких является винегрет с сельдью. Делается он очень просто, из доступных продуктов, а смотрится на столе довольно впечатляюще и празднично!


Ингредиенты для приготовления винегрета с сельдью

Основные ингредиенты:

  1. Свекла 1–2 штуки (средняя)
  2. Морковь 1–2 штуки (средняя)
  3. Картофель 2–3 штуки (средний)
  4. Огурец маринованный (консервированный) 2–3штуки (средний)
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Горошек зеленый консервированный 1 банка (400 грамм)
  7. Сельдь соленая (чистое филе без кожи и костей) 300 грамм
  8. Вода очищенная сколько понадобится

Заправка:

  1. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  2. Перец черный молотый щепотка или по вкусу
  3. Масло растительное 30–50 миллилитров или по вкусу
  4. Горчица жидкая (без наполнителей) 1 чайная ложка или по вкусу и желанию

Сервировка:

  1. Укроп по вкусу и желанию
  2. Петрушка по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, кухонная губка, столовая ложка – 2 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 3–4 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), плита, шумовка, глубокая миска – 2 штуки, глубокая тарелка, дуршлаг, ключ для консервов, салатница либо порционная тарелка.

Приготовление винегрета с сельдью:

Шаг 1: подготавливаем сырые овощи.

Шаг 2: варим сырые овощи.

Шаг 3: подготавливаем сельдь.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 5: подготавливаем отваренные и консервированные овощи.

Шаг 6: доводим винегрет с сельдью до полной готовности.

Шаг 7: подаем винегрет с сельдью.

Советы к рецепту:

– очень часто такой салат заправляют майонезом или смесью из столового 3-% уксуса, растительного масла, соли и сахара;

– некоторые хозяйки вместо зеленого горошка используют консервированную или свежую отваренную фасоль;

– альтернатива репчатому луку – зеленый, а огурцам – квашеная капуста либо соленые помидоры;

– иногда, чтобы сельдь стала мягче, ее предварительно вымачивают в крепко заваренном, свежем охлажденном несладком чае.



Винегрет – пожалуй, одно из самых популярных блюд из свеклы. Удивить винегретом в классическом исполнении кого-нибудь, наверное, невозможно. Но стоит добавить в этот привычный салат всего лишь один ингредиент, и он заиграет совершенно по-новому. И таким ингредиентом является соленая сельдь. Винегрет с селедкой получается настолько вкусным, что можно принять его за совершенно новый салат. А кто-то даже говорит, что он становится похож на знаменитую сельдь под шубой, при этом оставаясь на порядок полезнее, ведь в нем нет вредного для здоровья и фигуры ингредиента – майонеза.

Готовится винегрет с сельдью по той же технологии, что и классический салат. Единственное изменение – вместо какого-либо соленого ингредиента добавляется сельдь. Обычно в винегрет кладут квашеную капусту либо соленые/маринованные огурчики. Вот ни то, ни другое на этот раз не понадобиться. Затраты по времени на исполнение винегрета с сельдью составят чуть больше часа вместе с подготовительным этапом. Продукты, приведенные ниже, рассчитаны на четыре порции.

Для того чтобы начать готовить винегрет с сельдью, все овощи, кроме лука, необходимо сварить любым удобным способом. Дольше всего варится свекла, поэтому можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой. Свекла приготовится гораздо быстрее и сохранит еще больше полезных свойств.

Секрет вкусного, красивого винегрета в правильной нарезке всех ингредиентов. Нарезать вареные овощи нужно маленьким, аккуратным кубиком. Чтобы это получилось наверняка, надо дать овощам перед нарезкой как следует остыть. Как только овощи остыли, можно приступать.

Винегрет с селедкой – рецепт приготовления с фото

  • 2-3 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 100 гр консервированного горошка,
  • 200 гр филе соленой сельди,
  • соль, растительное масло для заправки.

В первую очередь займемся самым главным ингредиентом любого винегрета – свеклой. Очищаем ее и нарезаем кубиком.


Также поступаем с морковью.


С картофелем нужно быть аккуратным. Она имеет свойство развариваться и плохо нарезается. Чтобы этого не случилось, нужно отваривать картофель в подсоленной воде, а сразу после приготовления быстро промывать под холодной водой. Итак, картофель тоже нарезаем кубиком.


Дошла очередь до лука. Для винегрета с селедкой очищаем его от шелухи и стараемся также нарезать кубиком, как и остальные овощи. Главное усвоить правило хорошего винегрета – чем мельче, тем лучше.


Напоследок мы оставили сельдь. Лучше всего использовать филе сельди традиционного посола. Смотрите, чтобы сельдь не оказалась слишком слабосоленой, вкус ее в салате будет невыраженным. Режем кубиком и отправляем к подготовленным овощам.


Теперь все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике буквально на пять-десять минут, чтобы салат пропитался и приобрел красивый цвет. Уже перед самой подачей добавляем в винегрет с селедкой горошек, хорошо перемешиваем, досаливаем, если нужно, заправляем растительным маслом.


Эффектнее салат будет выглядеть, если украсить его свежей зеленью. Вот такой новый взгляд на привычный салат у нас получился!


Так же вы можете посмотреть варианты винегрета с квашеной капустой.

С приходом зимы все вспоминают о полезных овощах, из которых можно приготовить вкусные, сытные и очень ароматные блюда, одним из таких является винегрет с сельдью. Делается он очень просто, из доступных продуктов, а смотрится на столе довольно впечатляюще и празднично!


Ингредиенты для приготовления винегрета с сельдью

Основные ингредиенты:

  1. Свекла 1–2 штуки (средняя)
  2. Морковь 1–2 штуки (средняя)
  3. Картофель 2–3 штуки (средний)
  4. Огурец маринованный (консервированный) 2–3штуки (средний)
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Горошек зеленый консервированный 1 банка (400 грамм)
  7. Сельдь соленая (чистое филе без кожи и костей) 300 грамм
  8. Вода очищенная сколько понадобится

Заправка:

  1. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  2. Перец черный молотый щепотка или по вкусу
  3. Масло растительное 30–50 миллилитров или по вкусу
  4. Горчица жидкая (без наполнителей) 1 чайная ложка или по вкусу и желанию

Сервировка:

  1. Укроп по вкусу и желанию
  2. Петрушка по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, кухонная губка, столовая ложка – 2 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 3–4 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), плита, шумовка, глубокая миска – 2 штуки, глубокая тарелка, дуршлаг, ключ для консервов, салатница либо порционная тарелка.

Приготовление винегрета с сельдью:

Шаг 1: подготавливаем сырые овощи.

Шаг 2: варим сырые овощи.

Шаг 3: подготавливаем сельдь.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 5: подготавливаем отваренные и консервированные овощи.

Шаг 6: доводим винегрет с сельдью до полной готовности.

Шаг 7: подаем винегрет с сельдью.

Советы к рецепту:

– очень часто такой салат заправляют майонезом или смесью из столового 3-% уксуса, растительного масла, соли и сахара;

– некоторые хозяйки вместо зеленого горошка используют консервированную или свежую отваренную фасоль;

– альтернатива репчатому луку – зеленый, а огурцам – квашеная капуста либо соленые помидоры;

– иногда, чтобы сельдь стала мягче, ее предварительно вымачивают в крепко заваренном, свежем охлажденном несладком чае.







У нас дома часто готовится винегрет с селедкой – это достаточно простое блюдо. Если утром перед работой приготовить овощи, то после работы достаточно их просто очистить и измельчить. По большому счету, этот салат можно считать блюдом быстрого приготовления – овощи готовы буквально за полчаса, остывают они днем, а на очистку и измельчение надо всего 10-15 мин.

Винегреты готовят из отваренных овощей. А вот название салат получил от соуса с одноименным названием, которым принято его заправлять. Так называемая винегретная заправка или соус vinaigrette – слегка густая смесь растительного масла и уксуса. Лучше всего, если масло оливковое, еще говорят прованское, а уксус винный. Такая заправка исключительно хорошо подходит к различным овощным салатам.

Сложно сказать, откуда произошел такой салат, но подобные рецепты есть во многих кухнях Европы. Обычно, это смесь из ломтиков свеклы, картофеля, квашеных овощей. Отличительная особенность – заправка с уксусом и маслом. Состав овощей может меняться в широких пределах – добавка моркови, фасоли, свежих огурцов, зелени.

Особый шарм придает соленая сельдь, которую подают вместе с закуской или добавляют непосредственно в нее. Кусочки селедки должны быть немного более плотные, чем иваси, иначе они могут «раствориться» в закуске. Такие лучше выкладывать сверху на салат. Отлично походит крупная атлантическая сельдь, не самая соленая и в меру жирная. Икру и молоки можно подавать с салатом в качестве украшения.

Какая свекла нужна для винегрета с селедкой

Возьмите не очень крупные корнеплоды, окрашенные в интенсивный темно-фиолетовый, почти черный оттенок. Видимые светлые прослойки недопустимы. Если сезон молодых овощей, отлично подойдет молодая свекла.

Исторически сложилось так, что у нас дома овощи для салатов не отваривают. Как правило, мы запекаем их в духовке или микроволновке. Исключение – морковка для сельди под шубой, так как после запекания ее невозможно натереть на терку. Микроволновая печь «варит» овощи в собственной внутренней влаге. Картофель в мундире получается с рассыпчатой структурой, но кубики держат форму. Свекла и морковка теряют часть влаги, становятся мягкими и чуть сладкими на вкус.

Ингредиенты для винегрета с селедкой

  • Атлантическая сельдь 1 шт
  • Свекла 2 шт
  • Морковка 2 шт
  • Картошка 2 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Зеленый горошек (конс) 0.5 стакана
  • Зеленый лук 0.5 пучка
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Винный уксус 1 ч.л.
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить винегрет с селедкой

  1. Домашний винегрет с селедкой получится особенно вкусным, если овощи испечь. Микроволновка справится с задачей быстро и процесс не требует контроля. Свеклу и картофель вымыть. Каждый корнеплод проткнуть небольшим ножом насквозь. Морковку надо очистить, иначе будут сложности с этим потом. Стоит затем смазать морковку небольшим количеством растительного масла – буквально следы.


Свекла, картошка и морковка для салата



Селедка, лук и огурец, зеленый горошек


Смешать нарезанную свеклу с растительным маслом

Салат винегрет с соленой или слабосоленой селедкой – это новый взгляд на классическую русскую кухню. Сытное, яркое, необычайно вкусное блюдо готовят из стандартного набора овощей и сельди. По желанию добавляют другие ингредиенты – соленья, мясо, бобовые, корнеплоды и даже фрукты. Такой салат разнообразит рацион и станет настоящим украшением стола, если правильно его презентовать и запомнить некоторые секреты приготовления знаменитой холодной закуски.

Секреты приготовления винегрета с селедкой

Качество винегрета зависит не только от продуктов, но и от правильной технологии приготовления. Слишком соленую селедку вымачивают до 4 часов в крепком чае или молоке. Свеклу, картофель и морковь погружают в кипящую воду и отваривают в мундире, чтобы сохранить все витамины. Овощи нарезают и смешивают только после остывания, иначе салат быстро скиснет. Вкус готового блюда будет совершенным, если запомнить несколько несложных правил и рекомендаций:

  • Овощи можно не только отварить, но и запечь в духовке до готовности.
  • Если переложить горячие вареные овощи в большую миску и накрыть пищевой пленкой, после остывания их будет гораздо легче очистить.
  • Свеклу нарезают и отдельно смешивают с растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил другие продукты.
  • Некоторые хозяйки маринуют вареную свеклу в течение суток, чтобы придать блюду уникальный пикантный вкус.
  • Винегрет будет каждый раз «звучать» по-новому, если готовить его с разными заправками. Салат можно заправить подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом, французским соусом винегрет, майонезом, лимонным соком, горчичным соусом.
  • Для приготовления заправки рекомендуется использовать слабый 3 %-ный уксус (винный или яблочный), нефильтрованное оливковое масло.
  • Винегрет с бочковыми огурцами, квашеной капустой и селедкой можно не солить.
  • Слишком соленую капусту предварительно промывают.
  • Очень важно подготовить идеальное филе селедки, удалить все косточки. Процесс займет меньше времени и потребует меньше усилий, если воспользоваться несложным приемом. Сначала удаляют голову, плавники, внутренности, кожу рыбы. Сельдь поднимают над рабочей поверхностью, берут за хвостовой плавник и тянут его в разные стороны, аккуратно разрывая рыбу на две части. Хребет останется на одной из половинок, удалить его будет гораздо проще. Мелкие косточки легко устранить с помощью пинцета для рыбы или небольшого ножа.
  • Салат станет еще вкуснее, если убрать его в холодильник на 30-60 минут и заправить соусом перед подачей.

Рецепты винегрета с селедкой

Есть несколько проверенных способов приготовления вкусного винегрета с сельдью. В салат добавляют квашеную капусту, фасоль, ягоды клюквы, оливки, яблоки, мясо или субпродукты, например, говяжий язык, а также другие ингредиенты. Все зависит от вкусовых предпочтений, доступных продуктов и фантазии хозяйки. Главное – соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Классический

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Винегрет с селедкой, приготовленный по классическому рецепту, подают в большой салатнице или порционно, оформив каждое блюдо с помощью специального кондитерского кольца. Отдельно можно подать соусницу с заправкой на основе горчицы и растительного масла или пиалу с измельченным укропом. Зелень освежит вкус закуски, она прекрасно сочетается со слабосоленой рыбой и овощами. Вкус лука станет мягче и приятнее, если предварительно замариновать его в свежевыжатом лимонном соке или бальзамическом уксусе. Альтернативный вариант – ошпарить лук кипятком, чтобы устранить горечь.

  • Почему болит копчик и как облегчить боль
  • Ванна с содой
  • Российские вирусологи могут спасти мир от коронавируса

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • консервированный зеленый горошек – 400 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, свеклу, морковь до готовности.
  2. Охладить, очистить.
  3. Селедку почистить, отделить филе от костей.
  4. Нарезать кубиками вареные овощи, сельдь и соленые огурцы.
  5. Лук измельчить.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить горошек.
  7. Перемешать, посолить.
  8. Заправить винегрет смесью подсолнечного масла и горчицы.

Винегрет с сельдью и фасолью

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сочная красная фасоль, оливки, хрустящие маринованные огурцы и лук ярко-фиолетового цвета делают оригинальный винегрет с сельдью настоящим украшением праздничного стола. Фасоль – сытный продукт, поэтому при необходимости ее используют не только в качестве дополнительного ингредиента, но и вместо картофеля. По желанию оливки заменяют маслинами без косточек или каперсами, которые придают блюду интересную текстуру и обогащают вкус. Осенью в салат можно добавить соленые грибы, маринованные патиссоны или кабачки. В этом случае соленые огурцы можно не использовать.

Ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • фасоль красная – 250 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Красную фасоль залить на 3 часа холодной водой.
  2. Отварить до готовности (примерно 1 час).
  3. Отварить свеклу, морковь, картофель до готовности. Охладить, очистить.
  4. Селедку почистить, отделить филе от костей.
  5. Нарезать кубиками вареные овощи, огурцы, сельдь.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченные оливки.
  8. Перемешать, посолить.
  9. Заправить винегрет оливковым маслом.

С селедкой и говядиной

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления сытного винегрета с селедкой и мясом используют говяжью вырезку или говяжий язык. Салат будет аппетитным и красивым, как на фото, если выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. Вкус готового блюда станет насыщенным и пикантным, если смешать майонез с измельченной петрушкой и специями, например, черным перцем. Овощи следует варить отдельно или закладывать в кастрюлю по очереди. После приготовления их сразу откидывают на дуршлаг. Если оставить продукты в воде до остывания, они станут невкусными, водянистыми.

  • Документы для пенсии по старости, досрочной, северной или по потери кормильца - список и порядок подачи
  • Коронавирус начнут лечить старым советским лекарством
  • Десерт из чернослива - как приготовить разные лакомства в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • огурцы бочковые – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, свеклу, морковь до готовности.
  2. Охладить, очистить.
  3. Мясо отварить (примерно 2,5 часа). Охладить.
  4. Нарезать говядину, вареные овощи и бочковые огурцы кубиками.
  5. Селедку почистить, отделить филе от костей. Нарезать кубиками или ломтиками.
  6. Лук измельчить.
  7. Соединить все ингредиенты. Перемешать.
  8. Заправить винегрет майонезом.

Рецепт от Юлии Высоцкой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой готовят с добавлением спелых яблок, которые придают салату приятный кисло-сладкий вкус и делают его более полезным. Популярная актриса, телеведущая и автор кулинарных бестселлеров рекомендует использовать в качестве заправки нефильтрованное оливковое масло или пикантный горчичный соус.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • соус горчичный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить, сердцевину удалить. Нарезать соломкой.
  2. Добавить красный лук, нарезанный полукольцами.
  3. Залить яблоко и лук лимонным соком, оставить мариноваться на полчаса.
  4. Отварить картофель, свеклу, морковь до готовности.
  5. Охладить, очистить. Нарезать кубиками.
  6. Селедку почистить, отделить филе от костей. Нарезать пластинками поперек филе.
  7. Зелень измельчить.
  8. Соединить все ингредиенты. Перемешать.
  9. Заправить винегрет горчичным соусом. Для его приготовления смешивают 2 столовые ложки хорошего винного уксуса, чайную ложку зернистой горчицы, 7 столовых ложек качественного оливкового масла, щепотку соли, немного сахара и перца.

С квашеной капустой

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 94 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный рецепт винегрета с селедкой можно разнообразить, добавив в блюдо квашеную капусту. Сочный овощ способствует нормализации микрофлоры и улучшению пищеварения, содержит множество витаминов, никотиновую и аскорбиновую кислоту. Если капусту квасили вместе с яблоками, их следует нарезать дольками и тоже добавить в винегрет. Салат можно подать порционно, украсив каждое блюдо измельченным укропом или зеленым луком. Сверху можно выложить несколько крупных кусочков филе сельди.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 100 г;
  • огурцы соленые – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Квашеную капусту отжать.
  2. Отварить картофель, свеклу, морковь до готовности.
  3. Охладить, очистить.
  4. Нарезать кубиками вареные овощи, соленые огурцы.
  5. Селедку почистить, отделить филе от костей. Нарезать ломтиками.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Посолить, перемешать.
  8. Заправить винегрет маслом.

Винегрет с селедкой по-немецки

  • Время: 1 день 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 77 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: средняя.

Салат винегрет по-немецки отличается от традиционной русской закуски тем, что свеклу маринуют в течение суток в холодном месте. Для более острого, пикантного вкуса можно добавить несколько горошин белого, душистого или черного перца. От молотых приправ желательно отказаться, используйте только свежемолотые.

Ингредиенты:

  • сельдь – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • огурцы соленые, морковь – по 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • маринад – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить до готовности.
  2. Охладить, очистить. Нарезать пластинками.
  3. Для приготовления маринада стакан воды смешивают с 2 столовыми ложками меда, щепоткой соли, 3-4 столовыми ложками уксуса, измельченной луковицей, 2 горошинами ямайского перца, лавровым листом. Смесь доводят до кипения, снимают с огня спустя 2-3 минуты.
  4. Залить маринадом, убрать в холодное место на сутки.
  5. Слить маринад, нарезать свеклу кубиками.
  6. Отварить картофель, морковь до готовности. Охладить, очистить.
  7. Селедку почистить, отделить филе от костей.
  8. Нарезать кубиками вареные овощи, сельдь.
  9. Соединить все ингредиенты.
  10. Добавить горошек, нарезанные соленые огурцы, измельченный лук.
  11. Перемешать, посолить.
  12. Заправить винегрет оливковым маслом.

Видео

Читайте также: