Продавец в овощной отдел обязанности

Вы здесь

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом руководителя предприятия.

1.2. На должность продавца продовольственных товаров назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Продавец продовольственных товаров непосредственно подчиняется [вписать нужное].

1.5. В своей деятельности продавец продовольственных товаров руководствуется:

- нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

- правилами внутреннего трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя;

- настоящей должностной инструкцией;

II. Функции

На продавца продовольственных товаров возлагаются следующие функции:

2.1. Обслуживание покупателей.

2.2. Осуществление подготовки товара к продаже.

2.3. Консультация покупателей о свойствах и кулинарном назначении товара.

2.4. Изучение спроса покупателей.

2.5. Руководство работой продавцов более низкой квалификации.

III. Должностные обязанности

Для выполнения возложенных на него функций продавец продовольственных товаров обязан:

3.1. Осуществлять обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки.

3.2. Контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте.

3.3. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров.

3.4. Производить подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, установку весов.

3.5. Получать и подготавливать упаковочный материал.

3.6. Разместить товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.

3.7. Заполнять и прикреплять ярлыки цен.

3.8. Подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке.

3.9. Консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов товаров.

3.10. Предлагать покупателям новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента.

3.11. Изучать спрос покупателей.

3.12. Оформлять наприлавочные, внутримагазинные витрины и осуществлять контроль за их состоянием.

3.13. Участвовать в получении товаров, в том числе со склада, определять их качество по органолептическим признакам.

3.14. Уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).

3.15. Составлять заявки на ремонт торгово-технологического оборудования.

3.16. Участвовать в составлении товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

3.17. Принимать участие в проведении инвентаризации.

3.18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.

IV. Права

Продавец продовольственных товаров имеет право:

4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

4.3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.

4.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4.5. [Вписать нужное].

V. Ответственность

Продавец продовольственных товаров несет ответственность:

5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров составляется для раскрытия пунктов трудового договора. Она применяется как локальный правовой акт или как приложение к трудовому договору и используется для формализации взаимоотношений работника и работодателя. Инструкция — юридически значимый документ, она требует от работодателя тщательного отношения к её форме, содержанию и оформлению.

Образец должностной инструкции продавца продовольственных товаров

1. Общий раздел

  1. Продавец продовольственных товаров нанимается на свою работу и освобождается неё директором магазина.
  2. Продавец продовольственных товаров в выполнении своей работы подчиняется директору магазина.
  3. Лицо, претендующее на эту должность, должно соответствовать следующим требованиям:
    • среднее или торговое профессиональное образование;
    • опыт в сфере продаж товаров от 0,5 года;
    • медицинская книжка с заметками о прохождении положенных анализов.
  4. На срок отсутствия продавца продовольственных товаров его подменяет другой продавец, определенный директором магазина.
  5. Продавец продовольственных товаров обязан обладать компетенцией в:
    • принципах законодательства и нормах, регулирующих торговую деятельность;
    • нормах обслуживания покупателей;
    • приёмах взаимодействия с клиентами по вопросам разрешения потенциальных конфликтных ситуаций;
    • принципах выкладки продовольственных товаров и их оформления;
    • основных позициях товарного ассортимента;
    • правилах хранения продовольственных товаров и бережного обращения с ними;
    • правилах приемки товаров;
    • нормах работы с соответствующей документацией по товарам и продажам;
    • принципах проверки качества и сроках хранения продовольственных товаров;
    • правилах эксплуатации контрольно-кассовой техники;
    • правилах работы с торговым оборудованием;
    • основах взаимодействия с торговыми представителями;
    • нормах пожарной безопасности.
  6. Продавец продовольственных товаров в своей работе опирается на:
    • законы и отраслевые нормы;
    • документацию магазина;
    • содержимое данного документа.

2. Функции

На продавца продовольственных товаров возлагаются следующие обязанности:

  1. Реализация продовольственных товаров, представленных в магазине.
  2. Взвешивание, нарезка и упаковка реализуемых продовольственных товаров.
  3. Оказание содействия клиентам в процессе покупки, в том числе их консультирование по вопросам вкусовых особенностей, калорийности и другим параметрам реализуемых товаров.
  4. Информирование клиентов по проводимым в магазине маркетинговым мероприятиям.
  5. Разрешение спорных ситуаций с клиентами магазина.
  6. Ведение соответствующей торговой документации.
  7. Мониторинг расположения и оформления продовольственных товаров.
  8. Информирование директора магазина по проблемным вопросам в своей сфере ответственности.
  9. Мониторинг ситуации с запасами соответствующих товаров.
  10. Отслеживание востребованности покупателями продаваемых продуктов.
  11. Взаимодействие с торговыми представителями по поводу соответствующего магазинного ассортимента.
  12. Предпродажная подготовка продовольственных товаров и их выкладка.
  13. Взаимодействие с инкассаторами по сдаче наличных сумм.
  14. Контроль за состоянием наличности в кассе.
  15. Наблюдение за состоянием продаваемых товаров.

3. Ответственность

Продавец продовольственных товаров может нести следующую ответственность:

  1. За нарушения действующих законов и норм, — в соответствии со статьями законодательства.
  2. За неисполнение своих должностных функций или их ненадлежащее выполнение, — в соответствии со статьями трудового законодательства.
  3. За материальный ущерб, который был причинен магазину, — в соответствии с правилами компании, но в пределах, определенных соответствующим законодательством.

4. Права

Продавец продовольственных товаров имеет права:

  1. Получать от сотрудников магазина информацию, которая нужна для выполнения своих рабочих функций.
  2. Информировать директора магазина как по возможным мерам улучшения ситуации в зоне своей ответственности, так и о потенциальных проблемах.
  3. Представлять магазин во взаимодействии с торговыми представителями.
  4. Получать премии и доплаты по мере выполнения оговоренных планов по реализации продуктов.
  5. Участвовать в профильных тренингах, устраиваемых работодателем.

5. Условия труда

  1. Продавец продовольственных товаров имеет право на получение рабочей спецодежды за счет магазина.
  2. График и другие условия труда определяются по правилам, данным в соответствующей документации магазина.
  3. Продавцу-консультанту работодателем предоставляется частичная оплата профильного обучения, в соответствии с нормами внутренней документации.

Необходимость в должностной инструкции

Документ используется работодателем для формализации ключевых моментов взаимодействия с работником.

Работодатель, руководствуясь содержимым инструкции, может эффективно планировать рабочие процессы в магазине. Продавец может спокойно выполнять свои прямые рабочие обязанности, опираясь на предоставленные права. Грамотно написанная должностная инструкция не только помогает их деловому взаимодействию, но и служит инструментом профилактики рабочих конфликтов.

Важно! Если продавцов несколько и они могут дублировать друг друга, то работодатель может создать типовую должностную инструкцию. Если конкретный продавец выполняет специфическую работу и его трудно заменить, то документ составляют в индивидуализированном порядке.

Основы написания документа

Основные параметры должностной инструкции не прописаны в трудовом законодательстве. Это дает возможность компаниям составлять инструкцию в соответствии со своими потребностями, при условии отсутствия противоречий с трудовым договором и соответствующим законодательством. На практике они берут инструкции типовых образцов и адаптируют их для своих нужд. Такие типовые должностные инструкции имеют стандартную форму:

  • Общая часть.
  • Функции.
  • Ответственность.
  • Права.

К данным типовым разделам могут быть добавлены и дополнительные, в которых оговариваются условия работы, должностные связи или требования к квалификации. Необходимость их включения определяется работодателем и зависит от области его деятельности, масштабов и других моментов.

Важно! Для написания инструкции может использоваться соответствующий профстандарт. Их использование при оформлении работника регламентировано в статье 195.3 ТК.

Общий раздел

Начальный раздел документа, в котором даётся перечень базовых аспектов работы сотрудника: кому он подчиняется, кто его заменяет и другие основные моменты. Важное значение имеет список навыков, ожидаемых от сотрудника, которые должны соответствовать функциям, изложенным в следующем разделе.

Функции

Здесь изложены должностные обязанности сотрудника. Для продавца они являются стандартными, но могут варьироваться в зависимости от размеров магазина, его отраслевой направленности и является ли он самостоятельным или входит в крупную торговую сеть. Значение имеют и особенности направления продовольственных товаров: от продавца требуется нарезать продукты, взвешивать их, информировать клиентов о свежести и пр.

Ответственность

В этой части описываются основания привлечения сотрудника к ответственности. Стандартный раздел состоит из 3-4 пунктов, с обязательным общим характером перечисления мер ответственности. Конкретные меры наказания не упоминаются, по причине того что они определяются после трудовых споров, административных и юридических разбирательств.

Права

В данной части перечисляют права, которыми наделяется продавец продовольственных товаров. Обычно они типовые и не отличаются от прав других продавцов.

Условия работы

Популярный дополнительный раздел, включающийся в инструкцию для более подробного перечисления дополнительных льгот. В первую очередь он востребован крупными компаниями, представляющими сотрудникам определенный пакет привилегий. Для данной инструкции сюда можно добавить обеспечение продавца рабочей фирменной спецодеждой и его профессиональную переподготовку за счет работодателя.

Поскольку должностная инструкция является юридически значимым документом, то её текст должен быть согласован с юристом. Далее текст утверждается руководителями юридического лица. Только после этого с инструкцией знакомят продавца. После инструкция распечатывается с соблюдением всех официальных атрибутов и передается для подписания. Обычно документ подписывают директор магазина и сам продавец.

Продавец продуктового магазина считается одной из популярных и востребованных профессий, поскольку его предложениями и услугами пользуются все граждане. Если можно обойтись без предметов роскоши, то без продовольственной продукции прожить невозможно, поскольку она необходима для жизнеобеспечения человека. Субъекты предпринимательства, основным видом деятельности которых являются продажи, открывают торговые точки в каждом районе жилого квартала, что обуславливает востребованность профессии.

Общие положения


Продавец продуктового магазина принимается на работу и увольняется с неё приказом руководителя субъекта предпринимательской деятельности по рекомендации начальника подразделения. Работник должен иметь профессиональное образование. К стажу работы обычно требования не предъявляются.

Выполняя трудовые обязанности, продавец подчиняется руководителю подразделения и работодателю. При этом он руководствуется внутренней документацией по предприятию и действующим законодательством.

Специфика работы

Для каждого рабочего места характерны индивидуальные особенности, зависящие от параметров объекта, где организуются продажи и ассортиментной направленности предметов торговли. Эти факторы формируют обособленные условия труда.

Обязательным условием получения допуска к выполнению работ является прохождение медицинского осмотра, результаты которого представители сертифицированного лечебно-профилактического заведения должны занести в санитарную книжку. Это необходимо для выявления противопоказаний к ведению деятельности в данной сфере, связанных с общим состоянием здоровья и наличием заболеваний, относящихся к категории инфекционных.

Трудоустраиваясь в крупные торговые точки, следует быть готовым работать в любом отделе, поэтому продавец должен обладать эрудированностью в своём деле и досконально разбираться в тонкостях и нюансах мастерства осуществления продаж.

Специализированные торговые точки реализуют ограниченный ассортимент продукции, что значительно сокращает объём необходимых знаний, касающихся её характеристик. Для адаптации на новом месте работы, работник проходит испытательный срок, часть времени которого выделяется работодателем для стажировки. Она предполагает организацию обучения старшим по рангу продавцом, на протяжении установленного приказом работодателя времени.

Должностные обязанности

Обязанности продавца в продуктовом магазине устанавливаются работодателем с учётом специфики деятельности субъекта предпринимательства. К общим параметрам можно отнести:

  • продажу;
  • рекламу;
  • взвешивание;
  • расфасовку;
  • упаковку;
  • оформление витрины и прилавков;
  • оформление накладных;
  • взаимодействие с поставщиками и оптовиками;
  • оформление и крепление ценников;
  • контроль качества и срока годности продукции;
  • консультация покупателей;
  • приём денег за товар;
  • пробитие чеков и проверка реквизитов;
  • выдача покупки;
  • наблюдение за порядком в торговом зале;
  • пресечение воровства и намеренной порчи предметов продажи;
  • участие в инвентаризации продукции.

Дополнительные обязанности

Должностная инструкция продавца продуктового магазина определяет дополнительные обязанности работника. К ним относятся контроль пополнения запасов продукции по мере необходимости, а также сохранение их качественных характеристик в процессе реализации. Постоянное изучение критериев покупательского спроса, позволит компетентно сформировать списки для закупки товара, что гарантированно обеспечит высокие продажи.

Для обеспечения безопасности производственной деятельности, следует эксплуатировать оборудование, необходимое для обеспечения торгово-технологического процесса, в соответствии с требованиями руководства по эксплуатации. Перед началом рабочей смены и после её окончания, продавец должен обеспечить порядок и чистоту на рабочем месте, а также проверить исправность оборудования и инвентаря. О выявленных недостатках, следует уведомить непосредственного руководителя, который вправе провести организационные мероприятия по их устранению.

Требования к знаниям


Продавец должен владеть информацией о свойствах и особенностях реализуемого товара. В его компетенции предложить покупателю взаимозаменяемую продукцию, а также товар из другого ассортиментного ряда. Словарный запас должен быть пополнен специфическими терминами, употребление которых в речи придаст работнику компетентный вид и позволит покупателю прислушаться к его советам.

Владение основами психологии позволит быстро урегулировать спорные вопросы с покупателями, в ситуациях, когда представители администрации отсутствуют. Знание основ бухгалтерского дела не помешает в составлении товарных отчётов, актов на брак, пересортицу, а также документации, оформляемой при передаче материальных ценностей.

Эстетические навыки в комплексе с предпринимательской хваткой позволят грамотно оформить витрину и прилавки, размещая продукцию с учётом спроса и личного удобства. Все предметы продажи должны размещаться таким образом, чтобы продукция, пользующаяся меньшим спросом, или с истекающим сроком годности располагалась в более выгодном месте, привлекая к себе внимание покупателей в первую очередь.
Оплата труда и факторы, влияющие на её величину

Оплата труда продавца не может быть меньше законодательно установленного размера минимальной заработной платы.

Однако, такие параметры применяются работодателем редко. Обычно устанавливается фиксированная величина оклада, к которой за определённые достижения, начисляются премии и бонусы. Денежные поощрения полагаются за высокие показатели продаж, которые определяются по итогам месяца.


Если в процессе проведения инвентаризации продукции была выявлена недостача, то её величина в денежном эквиваленте должна быть компенсирована виновным работником за счёт отчислений из заработной платы. Некоторые работодатели равномерно распределяют сумму недостачи на всех сотрудников, даже если они не имеют к ней отношения. Это способствует формированию ответственности и честности у всех работников.


Права

Осуществляя трудовую деятельность, продавец имеет право требовать от вышестоящего руководства создания таких условий труда, которые позволяют выполнить требования должностной инструкции в полном объёме. С целью увеличения продаж, работник может требовать предоставления информации, документов, а также вносить предложения по усовершенствованию рабочего процесса, касающегося непосредственной деятельности.

Ответственность

Должностная инструкция продавца магазина продуктов регламентирует условия возникновения ответственности у работника:

  • за невыполнение требований внутренней документации субъекта предпринимательской деятельности;
  • за правонарушения в области действующего законодательства;
  • за причинение материального ущерба.

  • Изменение и прекращение обязательств
  • Обстоятельства непреодолимой силы
  • Приостановление взыскания налоговой задолженности
  • Действие разрешительных документов
  • Что такое легализация заработной платы
  • Могут ли приставы арестовать Яндекс.Деньги
  • Помощь государства молодым специалистам
  • Как подтвердить доход самозанятому
  • Что такое непрерывно действующие предприятия

Кто такой продавец

Это сотрудник, основными задачами которого являются: выкладка изделий, предназначенных на продажу, по правилам магазина, реализация товара покупателям, консультация покупателей о потребительских свойствах реализуемого ассортимента, обслуживание клиентов на кассе, обеспечение определенного уровня продаж.

А поскольку речь идет о торговле продуктами, у работника добавляются и нетипичные обязанности, например, контроль срока их годности.

Конкретные обязанности продавца определяются исходя из потребностей магазина, ассортимента реализуемых товаров. Исходя из этого, он может иметь разный круг функциональных обязательств.

Квалификационные требования

Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, утвержденным Постановлением Минтруда от 05.03.2004 № 30, установлено, что входит в обязанности продавца продуктового магазина, а также что работнику, начиная с четвертого разряда, требуется среднее профессиональное образование. К сотрудникам второго и третьего разрядов требования к квалификации не предъявляются.

Необходимо учесть, что в соответствии с ч. 2 ст. 213 ТК РФ , работники торговли обязаны проходить как предварительные медицинские осмотры, так и периодические (профилактические) осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. По итогам таких осмотров работникам торговли вносятся сведения в личные медицинские книжки о том, что они не имеют противопоказаний к профессиональной деятельности и могут быть заняты в сферах, связанных с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды (п. 1.1 Приказа Роспотребнадзора от 20.05.2005 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»).

Роспотребнадзор внимательно следит за выполнением указанного требования, поэтому обязательно перед приемом требуйте с сотрудника санитарную книжку.

Обязанности

Должностные обязанности продавца в магазине будут отличаться в зависимости от разряда. Обязательства сотрудника второго разряда будут заключаться в следующем:


Права

Права работников торговли в каждой организации могут быть разными, исходя из специфики магазина, а также сложившихся внутри правил взаимодействия. Например, обязанность осуществлять контроль пополнения запаса товара наделяет правом беспрепятственного доступа в подсобные помещения, правом контролировать работу грузчиков, кладовщиков. Кроме того, все обладают определенным набором прав, установленных Трудовым кодексом: право на отпуск, на установленную продолжительность рабочего дня, на выплату заработной платы в установленный срок и т. д.


Ответственность

Обязанности продавца в продуктовом магазине предусматривают дисциплинарную, административную или уголовную ответственность за совершенные нарушения в соответствии с действующим законодательством. Особенно стоит отметить, что с таким сотрудником можно заключить договор о полной материальной ответственности, так как его должность включена в Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержденный Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85.

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

Общие положения

1.1. Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом руководителя предприятия.

1.2. На должность продавца продовольственных товаров назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Продавец продовольственных товаров непосредственно подчиняется [вписать нужное].

1.5. В своей деятельности продавец продовольственных товаров руководствуется:

- нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

- правилами внутреннего трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя;

Функции

На продавца продовольственных товаров возлагаются следующие функции:

2.1. Обслуживание покупателей.

2.2. Осуществление подготовки товара к продаже.

2.3. Консультация покупателей о свойствах и кулинарном назначении товара.

2.4. Изучение спроса покупателей.

2.5. Руководство работой продавцов более низкой квалификации.

Должностные обязанности

Для выполнения возложенных на него функций продавец продовольственных товаров обязан:

3.1. Осуществлять обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки.

3.2. Контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте.

3.3. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров.

3.4. Производить подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, установку весов.

3.5. Получать и подготавливать упаковочный материал.

3.6. Разместить товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.

3.7. Заполнять и прикреплять ярлыки цен.

3.8. Подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке.

3.9. Консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов товаров.

3.10. Предлагать покупателям новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента.

3.11. Изучать спрос покупателей.

3.12. Оформлять наприлавочные, внутримагазинные витрины и осуществлять контроль за их состоянием.

3.13. Участвовать в получении товаров, в том числе со склада, определять их качество по органолептическим признакам.

3.14. Уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).

3.15. Составлять заявки на ремонт торгово-технологического оборудования.

3.16. Участвовать в составлении товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

3.17. Принимать участие в проведении инвентаризации.

3.18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.

Права

Продавец продовольственных товаров имеет право:

4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

4.3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.

4.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4.5. [Вписать нужное].

Ответственность

Продавец продовольственных товаров несет ответственность:

5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией , - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Общий каталог описания должностей тут: Список типовых должностей!

КА "Кадровый метод"">КА "Кадровый метод" - это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала. Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов , менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, .
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице. На странице "Акции" Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций , прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ .
Если Вам интересен запрос ищу работников , то мы Вам подберем персонал, а соискателям поможем найти работу! Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.
Для Вашего удобства мы создали раздел "Подбор персонала по профессиям" в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии , к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажам, менеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел "Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям"
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно "Как составить резюме", "Советы соискателю" и "Открытые вакансии". Соискателю станет найти работу проще! Наши советы соискателям работы помогают найти работу, если прочитать внимательно все статьи! Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице "Подписка на новые вакансии"

Похожие записи:

  1. Должностная инструкция директора отдела по работе с клиентамиДолжностная инструкция директора отдела по работе с клиентами Общие положения Директор отдела по работе с клиентами выполняет широкий спектр обязанностей по управлению, контролю и координации деятельности департамента по работе с клиентами, в том.
  2. Должностная инструкция заведующего магазиномДолжностная инструкция заведующего магазином Общие положения Заведующий предприятием розничной торговли относится к категории руководителей. 2. На должность заведующего предприятием розничной торговли назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не.
  3. Должностная инструкция продавца оптикиДолжностная инструкция продавца оптики Общие положения 1.1. Продавец оптики относится к категории специалистов со средним профессиональным образованием. 1.2. На должность продавца оптики назначается лицо, имеющее в зависимости от разряда оплаты: - среднее фармацевтическое.
  4. Должностная инструкция начальника отдела прямых продажДолжностная инструкция начальника отдела прямых продаж Общие положения 1.1. Наименование структурного подразделения: Филиал 1.2. Подчиняется (должность руководителя): Коммерческий директор 1.3. Является руководителем (должности непосредственных подчиненных): Торгового представителя по ключевым розничным клиентам, Супервайзеров розничных.

Контакты, время работы

Кадровое Агентство в Москве «Кадровый Метод»
г. Москва, Головинское шоссе д.1
Телефон:
+7 (499) 130-09-50 +7 (499) 130-09-50" href="tel:+7 (499) 130-09-50" target="_self" rel="noopener noreferrer follow" data-wpel-link="internal">+7 (499) 130-09-50
Электронная почта:
mail@hr-metod.com
Мы работаем Пн. — Пт. с 09:00 до 19:00
и Суббота и Воскресенье с 11:00 до 18:00

Заказать звонок (Работодателям):

Рубрики

Страницы:

  • Информация для работодателей
    • Заявка на подбор персонала
    • Подбор персонала (рекрутинг)
    • Стоимость услуг подбора (рекрутинга) персонала
    • Фиксированная стоимость подбора персонала
    • Подбор персонала по профессиям
    • Подбор административного персонала
    • Подбор персонала по специализациям
    • Подбор персонала в Москве и регионах России
    • Подбор линейного персонала
    • Массовый подбор персонала
    • Абонентское обслуживание по подбору персонала
    • Скрининг резюме
  • Наши клиенты
  • Наши проекты
  • Наши Акции
  • О нас
  • Контакты компании
  • Партнерство
  • Гарантии на персонал
  • Должностные инструкции
  • Список типовых должностей
  • Карта сайта

Последние записи

  • Обращение к начальству: правильно «ты» или «Вы»?
  • Почему женщины так критичны к другим женщинам в рабочих вопросах?
  • Учимся бороться со страхом перед начальством
  • Как избежать рабочего цейтнота?
  • Увольнение по принципу «goodwill»

Доставка сборных грузов из Китая с Asia Transit Group

Читайте также: