Программа где овощи готовили

Битва шефов

Кулинарное шоу нового формата, в котором профессиональные повара соревнуются на ножах за звание лучшего шеф-повара.

Время выхода в эфир: по субботам в 13:05.

В каждом выпуске.

На ножах

Реалити-шоу на телеканале «Пятница!», в котором захудалое кафе превращается в первоклассный ресторан.

Время выхода в эфир: по средам в 19:00

В проекте «На ножах» Константи.

Еда, я люблю тебя!

Кулинарное тревел-шоу на канале «Пятница!» — путеводитель по самым необычным, аппетитным, вкусным достопримечательностям всего мира.

Время выхода в эфир: по субботам.


Жить вкусно с Джейми Оливером

Кулинарное шоу знаменитого «голого повара» Джейми Оливера.

Джейми Оливер – известный повар, борец с фастфудом, автор нескольких десятков книг о здоровом питании. Джейми ведет авторские шоу.


Кулинарная дуэль

Семейное кулинарное шоу на телеканале «Домашний» — поединок между свекровью и невесткой. Ведущий шоу — знаменитый боксер, абсолютный чемпион мира среди профессио.

Домашняя кухня

Кулинарное шоу на канале «Домашний».

В гости к ведущей программы Ларе Кацовой — звезде кулинарии и известному в Москве и не только свободному повару — приходят известные музыканты, актеры, спортсмены.


Рецепт на миллион

«Рецепт на миллион» — кулинарное шоу на канале СТС. Ведущий — Дмитрий Назаров. Адаптация американской программы Food Fighters.

Телеканал СТС и группа компаний «Yellow, Black&White» совместно с «Продюсе.


МастерШеф. Дети 1 сезон

Американское кулинарное шоу на канале Fox, в основу которого положен британский формат «Младший МастерШеф» ( Junior MasterChef).

Руководство телеканала изначально опасалось, что Гордон Рамзи, известный своим.


Голодные игры (шоу)

«Голодные игры» — кулинарное шоу на канале «Пятница!» (до 1.06.2013 – канал MTV, прошедший через ребрендинг и смену руководства). В качестве ведущего шоу «Голодные игры» выступа.


Время обедать

Кулинарный проект Первого канала, в котором домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни. Почему домашние блюда многим кажутся вкуснее? Чем готовы удивлять мастера высокой кухни из дорогих и известных ресторанов? Где искать полезную и вкусную еду — на своей кухне.

Поедем, поедим!

Кулинарно-познавательное шоу канала НТВ.

Программа «Поедем, поедим!» выходит в эфир по субботам в 14:15 с 2012 года. Автор и ведущий передачи – англичанин Джон Уоррен.


Съешьте это немедленно!

Ведущие программы «Снимите это немедленно!» решили расширить свою деятельность и научить людей не только стильно одеваться, но и вкусно готовить. Новая передача получила название «Съешьте это немедленно!».


МастерШеф

Кулинарное реалити-шоу, выходящее на украинском канале СТБ и российском канале «Ю».

В «МастерШеф» 20 достойных поваров-любителей, отобранных из тысяч претендентов, сразятся в гастрономическом поединке за звание лучшег.


Барышня и кулинар

Кулинарное шоу ТВЦ «Барышня и кулинар» призвано помочь как молодым хозяйкам, так уже и опытным дамам вести домашнее хозяйство.

Ведущие программы – Михаил Плотников.


Сериал Правила моей кухни

Австралийская кулинарная передача, построенная в формате многосериального реалити-шоу.

О проекте Правила моей кухни

В центре внимания кулинарного реалити-шоу «Пра.


Завтрак с Юлией Высоцкой

Российская кулинарная передача, выходит с 2009 года в рамках утреннего эфира телеканала НТВ с понедельника по четверг в 7:55 утра. Длительность программы – пять минут. Ведет программу известная актриса и телеведущая .

Званый ужин

«Званый ужин» – еженедельное кулинарное шоу на телеканале РЕН ТВ.

«Званый ужин» – это шоу, которое берет свое начало от простого кулинарного рецепта и правил этикета, и раскрывает секреты гостеприимства и создания незабываемой атмосферы празд.


Адская кухня 1 сезон

Американское реалити-шоу на телеканале Fox, аналог одноименного британского шоу.

Автором, ведущим обоих шоу является знаменитый шотландский шеф-повар, обладатель 13 звезд «Мишлен» и успешный ресторатор.

Едим дома

Программа "Едим дома" выходит на канале НТВ с 2003 года.

На российском телевидении есть немало кулинарных программ, все они достаточно популярны –потому, что каждая имеет свою неповторимую изюминку.


Кулинарный поединок

Российское телевизионное кулинарное шоу, выходит на канале НТВ по субботам в 10:55. Длительность программы составляет 1 час. Премьера передачи состоялась 5 октября 2002 года. «.

Одна из самых популярных и «долгоиграющих» кулинарных телепрограмм на российском телевидении, участие в которой принимают известные люди.

История программы Смак.

Энциклопедия: новые карточки

    КонкурсыТесты
  • МультфильмыБлоги
  • Листинги
  • О проекте
  • РекламодателямТелекомпаниям
  • Партнерам
  • Вакансии
  • Условия использования
  • Контакты


Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-35917 от 31 марта 2009 года. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv без письменного разрешения ООО "Вокруг ТВ" запрещается.

ООО «Вокруг ТВ», 2009-2020. Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Дизайн - Coalla.


8 сентября в российский прокат выходит анимационный фильм о гастрономических страданиях «Полный расколбас». Правильно было бы перевести его как «Сосисочная вечеринка». Отвратительные мужики не могли не вспомнить передачу, которая шла в начале нулевых на канале ОРТ и называлась «Вкусные истории». Мы выявили 5 причин, по которым кулинарное шоу из России гораздо лучше американского фильма о тайной жизни сосисок и булок.

Оно создано одним человеком

«Вкусные истории» придумал и создал аниматор Роман Канатиков. Он занимался анимированием овощей, писал сценарий, диалоги и разрабатывал рецепты. На первых этапах детская передача выходила на небольшом канале «Столица».


После двухлетнего успеха, в 1999 году шоу переходит на телеканал ОРТ. Если ты смотрел в детстве, то помнишь, что главным символом «Историй» был усатый поваренок с половником. Его придумали в «Останкино», где Роман с командой занимались полноценным производством программы и превратили её в ключевую утреннюю передачу канала.

В основе — только добро

В то время как «Расколбас» рассказывает правдивую историю овощных страданий, «Вкусные истории» подавали процесс готовки через призму радости. Овощи, кухонные приборы, фрукты и другие продукты рады помочь человеку приготовить обед.


Да, они пропадают в кипящей гуще, растворяются на железных терках и остаются следами в первозданном бульоне, но зато повар больше не будет голодным. Плюс, аниматорам удалось скрывать факт смерти от юного зрителя, благодаря чему главные герои выглядят очень довольными и очаровательными. Пластмассовые глазки, приклеенные улыбки и озвучка, бережно сделанная с помощью звуковых эффектов.

Оно все еще актуально

Перед тем, как начать готовить, овощи и продукты вступают в разговор. Экспозиция состоит из обсуждений актуальных тем или шуток о том, что традиционно волнует российскую публику.


Шутки про американских ковбоев, сатира на политическую ситуацию в ближнем СНГ или пародии на новостные выпуски того же канала ОРТ. Большинство шуток, конечно, протухли и кажутся бабушкиными анекдотами, но некоторые все еще вызывают улыбку. Особенно, если взглянуть на них через призму прошедших годов.

Оно приносит пользу

«Вкусные истории» — это, в первую очередь, кулинарная программа. И вместо сценария в нем предусмотрен четко составленный рецепт. Он обычно показывался в самом начале и под конец, а во время шоу овощи покорно следовали указаниям поварёнка.


При желании, можно включить передачу ребенку, а самому пытаться успевать за динамикой происходящего. Научиться хорошо готовить не выйдет, но вот выучить пару отборных методик — вполне. Например, в одном из выпусков анимированный гастроном превращается в вафельный торт, а в другом — достаточно быстро трансформируется в сырный суп.

Это — наше детство

Самая ностальгирующая, но приятная часть шоу в том, что на нем выросло целое поколение. Как правило, сейчас о «Вкусных историях» помнят две вещи: это было увлекательно и казалось чем-то из другого телевизора.


А все потому, что в десятиминутных выпусках умещалось все самое важное для детства: понятные шутки, примитивная анимация и еда. Дети же не задумываются, что помидоры, словно японские камикадзе, прыгают под нож. Музыка на фоне играет соответствующая: либо классика, дополняющая сюрреалистичную картину, либо однотипные звонки синтезатора, в стиле «Деревни дураков».

С ними крутым кулинаром станет даже тот, кто вчера яйца не мог разбить.

1. Kitchen Stories



Kitchen Stories — удобное и при этом очень красивое приложение, содержащее внушительную коллекцию рецептов.

Рецепты здесь сгруппированы по категориям: «Самые лучшие завтраки и закуски», «Сытные ужины», «Блюда для веганов» и так далее. Помимо этого, в Kitchen Stories есть поиск и фильтрация записей. Вы можете парой нажатий найти блюда, содержащие какой-то специальный ингредиент или принадлежащие к определённой кухне.

Для новичков есть отдельный раздел с советами и подсказками. Многие рецепты сопровождаются видеоинструкциями. И наконец, Kitchen Stories позволяет быстро формировать список покупок из ингредиентов для выбранных блюд.

Правда, собственные блюда в приложение добавлять нельзя. И локализация многих рецептов не на высоте.


2. RecipeBook



Довольно интересное приложение, у которого есть занимательная функция Snap’n’Cook («Потряси и готовь»). Работает она так: вы находите, какие ингредиенты есть у вас в холодильнике, помечаете их в поиске, а затем трясёте телефон. И программа показывает, что из всего этого можно приготовить.

Ещё одна фишка — фотографирование ингредиентов. Сделайте снимок продукта, потрясите, и программа скажет, что это такое и что из него можно приготовить.

Приложение очень популярно за рубежом и позволяет пользователям добавлять собственные рецепты, так что тут собрана уйма вариантов со всего мира. Правда, русских блюд раз-два и обчёлся. Хотя наши родные пельмени, борщи и котлеты имеются, причём разных видов.

Локализация у RecipeBook есть, но она хромает — перевод автоматический. Впрочем, понять рецепты удаётся безо всякого труда.


3. Лучшие рецепты мира



А вот это приложение ориентировано уже на русскоязычных пользователей, так что никаких мудрёных иностранных словечек в перечне продуктов вас тут не поджидает. В базе больше 6 000 рецептов, и все они снабжены подробными указаниями, фотографиями, иллюстрирующими процесс готовки, и комментариями от опробовавших блюдо кулинаров-любителей. Программой можно пользоваться и без доступа к интернету — полезно, если готовите на природе или на даче.

Всяких фишек вроде Snap’n’Cook, как у пресловутого RecipeBook, тут нет, но рецепты рассортированы по категориям и великолепно находятся поиском. В специальном разделе собраны статьи и руководства для начинающих в духе «Как определить свежесть яиц» или «Как взбить белки».

Приложение хорошо выглядит и отлично помогает на кухне. Единственный минус — отсутствие специальной категории для веганов, так что противникам мяса придётся искать рецепты без животного белка, проверяя списки ингредиентов вручную.


4. Что готовим?



«Что готовим?» тоже умеет подбирать блюда из заданных ингредиентов. В середине его стартового экрана имеется значок холодильника. Нажмите на него и внесите в открывшийся список продукты, которые есть у вас в запасе. Затем просто выбирайте из списка ингредиенты, отмечая их галочками, и жмите кнопку «Сформировать рецепты».

База у «Что готовим?», честно говоря, не очень большая — где-то 850 рецептов, но она постоянно пополняется. Кроме того, вы можете добавлять в приложение свои варианты блюд. В программу встроен список покупок, куда можно вносить продукты из рецептов, которые вы собрались попробовать.

Тем же, кто расщедрится на 45 рублей за премиум-версию, будет доступен пакет дополнительных рецептов и возможность пересылать списки покупок через электронную почту и мессенджеры.


5. Cookpad



Очень приятное приложение с чистым интерфейсом, в котором к тому же отсутствует реклама и навязчивые предложения купить премиум-версию. Рецепты тут добавляются пользователями, на которых можно подписываться, комментировать их кулинарные творения и даже отправлять им личные сообщения. Похоже на социальную сеть, где вместо котиков — фотографии борща и котлет.

Рецептов много. Тут и напитки, и десерты, и мясные блюда, и диетические, и салаты, и выпечка. В списках по категориям можно найти национальные блюда — белорусские, кавказские, татарские и прочие. Имеются тут, например, и рецепты для мусульман. Или веганов. Правда, отдельными категориями они не помечаются и ищутся только поиском.

Понравившиеся рецепты добавляются в избранное, а ещё их можно отправить в какой-нибудь Pocket либо по электронной почте.


6. Smachno



Неоспоримый плюс приложения Smachno — обширная база рецептов. Незначительный минус — не особо удобный интерфейс. Например, в результатах поиска рецепты выдаются сплошным текстом, без фотографий и интервалов между строчками. Правда, при этом хотя бы есть фильтрация по типу блюда и ингредиентам.

А вот сами рецепты оформлены очень качественно. Каждый шаг подробно описан и снабжён фотографиями. У приложения есть список покупок, куда добавляются необходимые для готовки продукты. И если вы зарегистрируетесь, то сможете оставлять комментарии под рецептами и добавлять свои блюда.


7. ШефКот



Симпатичное приложение с кучей рецептов — их тут порядка 5 000, все разделены по категориям и хорошо ищутся поиском. Полезно, что в программу встроен таймер, чтобы вы точно не перепутали, что и сколько времени варить или жарить. Просто коснитесь его значка рядом с очередным шагом, настройте время и нажмите «Сохранить».

Список покупок, возможность делиться рецептами, комментировать их и добавлять свои собственные тоже присутствует. Есть хороший режим расширенного поиска — по ингредиентам, национальным кухням, вегетарианским, халяльным или диетическим блюдам и так далее.

Единственное, что раздражает в «ШефКоте», — раздел с… логическими играми в боковой вкладке. Зачем это в кулинарной книге? Видимо, чтобы не скучать, пока холодец варится.


8. Patee



В Patee очень качественно оформлены пошаговые рецепты. Каждая стадия приготовления снабжена фотографиями и описаниями. Особенно хорошо то, что на отдельной вкладке можно посмотреть такие параметры блюда, как пищевая ценность, содержание белков, жиров и углеводов и прочие мудрёные штуки, которые пригодятся спортсменам и тем, кто сидит на диете.

Но за всё приходится платить. Во-первых, программа перегружена рекламой. Вы открываете приглянувшийся рецепт, и на весь экран высвечивается какой-нибудь баннер с музыкой на 10 секунд — так и смартфон в кастрюлю уронить недолго. Во-вторых, часть рецептов тут можно просмотреть, только купив премиум-подписку.


9. Yummly



Популярное приложение, которое стоит упомянуть, несмотря на то что оно на английском. Впрочем, ссылки на понравившиеся рецепты можно, например, скинуть в переводчик. Yummly используют кулинары со всего мира, и в нём собраны тысячи рецептов от самых разных людей. Оно пригодится, если вы хотите разнообразить свой рацион и узнать, что едят люди в какой-нибудь Бразилии или Новой Зеландии.

В Yummly очень красивое оформление — при взгляде на красочные фотографии блюд просто слюнки текут. При нажатии на фото перед вами появляется список продуктов и приблизительное время приготовления. Если считаете, что рецепт вам по силам, нажмите на кнопку View и получите пошаговый процесс готовки.

Ещё тут есть возможность планировать блюда, чтобы следить, что и когда вы собираетесь готовить. В общем, был бы тут русский язык — и Yummly можно было б смело назвать лучшим сборником рецептов.


10. My CookBook



Это приложение отличается от всех перечисленных выше. У него нет своей собственной базы рецептов — вместо этого оно умеет собирать блюда из интернета и сохранять процесс их приготовления в удобной пошаговой форме, с картинками и списком ингредиентов. И в итоге вы получаете стильный цифровой блокнот для бесконечного количества блюд.

Искать рецепты можно прямо через поиск в приложении — оно выдаёт варианты из Сети и предлагает сразу добавить их в поваренную книгу. На отдельной вкладке будет отображаться описание, на следующей — список продуктов, ещё на одной — приготовление. При желании можете отредактировать сохранённый рецепт, дописав что-нибудь от себя. А потом поделиться им с друзьями или отправить его в менеджер заметок.

Ещё более крутая фишка My CookBook — возможность сохранять рецепты с любого сайта в браузере, например с Лайфхакера. Просто нажмите «Поделиться», выберите My CookBook, и рецепт будет оформлен и добавлен. Всё, никаких больше лишних действий. Определённо лучшее приложение для создания собственной кулинарной книги.

СУББОТА
11:00

Живая еда 12+

СУББОТА
11:00

  • Лучшие выпуски
  • Выпуски
  • Выпуски «Еда живая и мёртвая»
  • За что такие деньги?
  • Тайна одного продукта
  • Научные расследования
  • Вопрос недели
  • Рецепт недели
  • Сюжеты
  • Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»
  • О проекте
  • Автор
  • Обратная связь

Лучшие выпуски


Копченая колбаса и ее идеальный состав, французский секрет стройности, все о персиках и нектаринах 12+

Реальная польза травяных настоев и выбор мороженого 12+

Правда о пользе черники и голубики, разница между дорогим и дешевым паштетом и опасность лаванды 12+

Что полезного в шампиньонах, как правильно худеть и сколько стоит хорошая курица 12+

Вся правда о леденцах, проверка сметаны и выбор морепродуктов 12+

Чем обрабатывают черешню и как ее выбирать, вкус и польза цесарки, а также — сколько стоит хороший кетчуп 12+

Выпуски


Остается ли польза в еде после термической обработки и как выбрать чай 12+

Чем опасны сушки и баранки, какое мороженое самое полезное и что влияет на стоимость сыра 12+

Выпуск от 13 июня 2020 года 12+

Бодипотизив и «здоровое» ожирение, польза пресноводной рыбы и секреты выбора хорошего кваса 12+

Какие бананы самые вкусные и полезные, а также — что кладут в морские коктейли 12+

Какова на вкус жизнь без сахара и есть ли будущее у мяса из пробирки 12+

Выпуски «Еда живая и мёртвая»


Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+

Специальный зимний выпуск 12+

Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+

Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+

Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+

Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+

За что такие деньги?


Чай: как цена влияет на вкус и качество напитка

Пармезан, камамбер, дорблю, маасдам: что влияет на стоимость сыра

Секреты выбора оливкового масла

Квасная жизнь: как выбирать главный летний напиток

Красные, крохотные или обычные: какие бананы самые лучшие

Что кладут в замороженную пиццу из магазинов?

Тайна одного продукта


Чудо-ягода: все о жимолости

Холодное удовольствие: в каком мороженом больше пользы

Блюда с кислинкой: насколько опасны листья щавеля

Вкуснейшие сиговые: есть ли польза в пресноводной рыбе

Лакомство с корочкой: запеканка — образцовое блюдо или угроза фигуре?

Еда будущего: мясо из пробирки

Научные расследования


Сырая vs приготовленная: какая еда полезнее

Сушки, крендельки и баранки: насколько они опасны для фигуры

Чайный гриб, кефир, кимчи: свойства продуктов с «живыми» микробами

Настоящий бодипозитив: что такое здоровое ожирение

Чудо морское со льдом: шокирующий состав морских коктейлей

Отказ от сладкого: как слезть с «сахарной иглы»

Вопрос недели


Стоит ли есть косточки авокадо?

Мясо механической обвалки и его ценность

Индейка vs курица: что полезнее

Как каркаде влияет на давление?

Полезны ли замороженные овощи?

Корень vs коронавирус: может ли имбирь защитить от заразы

Рецепт недели


Рулет со шпинатом и лососем

Рыба со сладким перцем

Азербайджанская яичница кюкю

Салат с фаршированным авокадо

Антисуши из сельди

Сюжеты

Чем отличаются чай за 15 рублей и за 4500

Сырая или приготовленная: какая еда полезнее

Правда ли сорбет полезнее обычного пломбира

Почему сушки и баранки вызывают сильнейшую зависимость

Что такое мясо механической обвалки

Сыр: правда ли в нарезанном виде продают только просрочку

Щавель: король зелени или враг организма?

Курица или индейка: какое мясо полезнее

Оливковое масло: как не нарваться на подделку

Вся правда о рыбе: насколько она полезна

Мое тело — мое дело: что нужно знать о бодипозитиве

Главный напиток лета: секреты выбора кваса

Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»


«5 правил здорового питания» 12+

О проекте

«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.

Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.

Сергей Малозёмов: «Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».

Читайте также: