Промышленные овощные холодильники



Введение

Наиболее распространенным способом хранения фруктов и овощей является хранение в холодильных складах. Длительность хранения определяется целым рядом факторов, начиная от влияния почвенно — климатических условий возделывания культур, сортовых особенностей, рационального использования удобрений, агротехники, орошения, системы защиты от вредителей, болезней и сорняков, сроков и способов уборки, товарной обработки и, конечно же, способов и условий хранения.

Все биохимические процессы в фруктах и овощах зависят от температуры. При высокой температуре происходит ускоренный обмен веществ, потеря влаги, витаминов, органических веществ. Проще говоря, овощи начинают быстрее «стареть» и приходить в негодность.

Чтобы существенно уменьшить естественную убыль веса плодоовощной продукции и максимально продлить срок хранения, необходимо как можно быстрее охладить продукцию после сбора урожая и поддерживать оптимальные параметры хранения.

Холодильные склады представляет собой комплексы зданий и сооружений по приемке, послеуборочной и предреализационной обработке и хранению продукции. Здания могут быть сблокированы между собой для обеспечения единого технологического процесса. Основными требованиями сохранности овощей и фруктов являются обеспечение нужных температурных режимов для каждого вида плодов и определенные режимы вентилирования.

Влажность и температурный режим

После уборки плодов и помещения их в холодильные склады самыми важными процессами, обеспечивающими длительное хранение, являются процессы дыхания и транспирации.

Поэтому для оптимального хранения плодов и овощей необходимо создание и поддержание оптимального температурно-влажностного режима, оптимальной концентрации кислорода и углекислого газа, удаление этилена.

Оптимальные параметры температуры и влажности для обычных холодильников для основных видов культур приведены в таблице.

Наименование Температура, °С Влажность, % Период хранения
Яблоки -1+4 90-95 1-8 месяцев
Баклажаны 8-12 90-95 1-2 недели
1-2 недели
Брокколи 0-1 95-100 1-2 недели
Вишня -1+2 90-95 3-7 дней
Земляника 0 90-95 5-7 дней
Капуста 0-1 95-100 3-7месяцев
Морковь 0-1 95-100 4-8 месяцев
Цветная капуста 0-1 95-100 2-4 недели
Сельдерей 0-1 95-100 1-3 месяца
Слива -1+2 90-95 1- 8 недель
Смородина -0,5 -0 90-95 7-28 дней
Огурцы 8-11 90-95 1-2 недели
Чеснок 0 70 6-8 месяцев
Виноград 0-1 90-95 4-6 месяцев
Дыни 4-15 85-90 1-3 недели
Лук -1-0 70-80 6-8 месяцев
Груши -1+3 90-95 1-6 месяцев
Картофель(молодой) 4-5 90-95 3-8 недель
Картофель 4-5 90-95 4-8 месяцев
Малина -0,5 -0 90-95 2-3 дня
Перец 7-10 90-95 1-3 недели
Персик -1+2 90 2-6 недель
Черешня -1+2 90-95 2-3 недели

Режим регулируемой газовой среды

Холодильник с регулируемым режимом газовой среды позволяет резко снизить интенсивность дыхания плодов, что способствует более длительному и качественному их хранению. Для различных культур и сортов минимально допустимая концентрация кислорода может быть определена методом его снижения до момента образования этанола. Если процесс образования этанола будет определен в самой ранней стадии, то его можно остановить при помощи повышения концентрации кислорода на десятые доли процента, таким образом определяется минимально допустимая концентрация кислорода для данного сорта.

Основным условием поддержания оптимально низкой концентрации кислорода является герметически закрывающаяся камера. Другим важным компонентом атмосферы, влияющим на хранение плодоовощной продукции, является углекислый газ, который выделяется плодами в результате дыхания и в повышенных концентрациях тормозит этот процесс. Очень высокая концентрация СО2 приводит к гибели продукции в результате превращения сахаров в этанол.

Для большинства фруктов и овощей оптимальная концентрация углекислого газа составляет от 0,5% до 5%. Избыточное содержание СО2 в камерах холодильников с регулируемой газовой средой удаляется с помощью углекислотных адсорберов. Быстрое достижение оптимальной концентрации кислорода достигается при помощи продувки камер азотом. В настоящее время разработаны эффективные способы создания и поддержания концентрации регулируемой атмосферы при помощи автоматической компьютерной газоаналитической системы управления .

Оборудование для регуляции газовой среды

  • C.A. (Controlled Atmosphere) – регулируемая среда (РС).
  • RCA (Rapid Controlled Atmosphere) — быстрое снижение концентрации кислорода.
  • U.L.O. (Ultra Low Oxygen) – ультранизкое содержание кислорода в камере.
  • ILOS (Initial Low Oxygen Stress) — сверхбыстрое снижение уровня кислорода в камере за короткий промежуток времени.
  • LECA (Low Ethylene Controlled Atmosphere) — снижение уровня этилена в камере с помощью каталитического конвертера.

Наша компания предлагаем весь спектр оборудования, позволяющий сохранять продукцию в свежем виде предельно долго:

  • -адсорберы CO2
  • -адсорберы SO2
  • — адсорберы этилена
  • — генераторы азота
  • — каталитические преобразователи
  • — анализаторы
  • — увлажнители

Строительство холодильных складов

При строительстве холодильного склада для реализации технологии хранения следует учитывать специфические требования для фруктов и овощей по поддержанию высокой относительной влажности в камерах (88 — 95%). Поэтому весьма важным является правильный расчет и подбор холодильного оборудования с соответствующими схемой охлаждения, холодопроизводительностью , кратностью воздухообмена, техническими характеристиками воздухоохладителей , скоростью движения воздуха и т. д.


Удельные затраты на единицу вместимости при строительстве нового холодильника зависят от проекта, т. е. размеров и количества камер, наличия зала товарной обработки, экспедиции, отгрузочных шлюзов, технического уровня системы охлаждения и регулируемой атмосферы. Этот показатель может составлять от 40 до 75 евроцентов на 1 кг хранимой продукции.


Система управления

Мы предлагаем нашим заказчикам максимально легкое и интуитивно понятное программное обеспечение для управления технологией хранения. Возможно использование, как некоторых элементов, так и всей полностью автоматической системы контроля, которая благодаря наблюдению за вентиляторами, люками, нагревателями и механическому охлаждению обеспечивает оптимальный климат в хранилище. Под оптимальными условиями подразумевается необходимая для продукта температура, относительная влажность и концентрация углекислого газа.

Системы управления климатом имеют:

  • — Надежные измерительные приборы и датчики
  • — Управление температурой в овощехранилище, влажностью, концентрацией углекислого газа
  • — Легкая и интуитивная в управлении система
  • — Надежные и качественные компоненты системы

Технологии хранения в контейнерах

Преимущества хранения в контейнерах:

  • обеспечивается хорошее вентилирование плодов,
  • возможность контроля и локализации поврежденных плодов;
  • давление оказываемое на нижнюю часть контейнера, намного меньше, чем при хранении насыпью
  • контейнеры легко перемещаются с помощью погрузчика,
  • оперативность загрузки и выгрузки продукции.

Недостатки хранения в контейнерах:

  • высокая стоимость контейнеров;
  • контейнеры необходимо обрабатывать для предотвращения инфекции от предыдущего урожая;
  • необходимы дополнительные площади для хранения пустых контейнеров.

Наши преимущества

  • Инновации, ноу — хау, цифровое управление в хранении фруктов и овощей.
  • Качественно новый уровень оборудования и автоматизации хранения.
  • Оригинальное программное обеспечение.
  • Сокращение расхода электроэнергии на хранение в два раза по сравнению с традиционными решениями.
  • Высокая эксплуатационная надежность и технически простая система управления.
  • Полная сохранность продукции с низкими затратами;
  • Гарантия соблюдения нормативных параметров вентилирования и микроклимата.
  • Тщательный учет особенностей хранилища, биологии и целевого назначения объекта хранения.
  • Возможность раздельного регулирования условий хранения в многосекционных хранилищах.
  • Комфортные условия работы в хранилище,.
  • Квалифицированный шеф- монтаж и ввод в эксплуатацию.
  • Техническая поддержка, сопровождение, обучение.

Секреты хранения винограда

Виноград после сбора должен быть надлежащим образом упакован и охлажден. Это два основных фактора для успешного хранения винограда. Условия хранения винограда зависят также от факторов среды хранения — это температура, движение воздуха в помещении, относительная влажность воздуха.

Чем ниже температура воздуха , тем дольше может храниться виноград. Оптимальной температурой для хранения винограда считается от 0 – до +1,5 градуса. Относительная влажность желательно высокая более чем 95 %.

Повышенная скорость вентиляции холодного воздуха обеспечивает удаление высокой температуры во время охлаждения, но в течении хранения движение воздуха должно быть уменьшено, чтобы предотвратить иссушение винограда.

Виноград окуривается диоксидом серы для уничтожения различных грибов, которые могут принести большие потери винограда даже храня виноград при низких температурах. Всякая инфекция, которая имеется в ягоде, продолжает развиваться в течение хранения, и применение диоксида серы обязательно для предотвращения распространения заболевания в соседние здоровые виноградные ягоды.

Состав газовой среды для хранения винограда


На сегодняшний день уже выведены формулы составов газовой среды для хранения следующих сортов винограда:

  • Холодильная камера
    • Промышленные камеры
    • Камеры для мяса
    • Камеры для рыбы
    • Камеры для овощей
    • Камеры для фруктов
    • Камеры для ягод
    • Камеры для тортов
    • Холодильные камеры газации бананов
    • Камеры созревания сыра
    • Камеры для пельменей
    • Камеры для пива
    • Камеры для хранения шуб
    • Камеры для моргов
    • Испытательные камеры
    • Камеры для цветов
    • Камера для медикаментов
    • Среднетемпературная камера
    • Низкотемпературная камера
    • Сборно разборные камеры
    • Модульные камеры
    • Камера для кафе
    • Камера для ресторанов
    • Камера для магазина
    • Строительство холодильных камер
    • Монтаж холодильных камер
    • Ремонт холодильных камер
    • Продажа холодильных камер
    • Аренда холодильных камер
    • Холодильная камера б/у
    • Промышленные холодильники
    • Двери для камер
  • Чиллер
  • Холодильное оборудование
  • Шоковая заморозка
  • Рефконтейнер
  • Холодильные склады
  • Холодильные установки
  • Холодильные машины
  • Строительство ледовых катков
  • Холодильный агрегат
  • Охлаждение помещения
  • Холодоснабжение
  • Холодильные системы
  • Фрикулинг
  • Газация бананов
  • Климатическая камера
  • Тепловой насос
  • Система мониторинга
  • Градирня
  • Заморозка грунта
  • Фанкойл
Мы на YoutubeМы во ВКонтактеМы в ИнстаграмМы в Facebook

Промышленные холодильники для хранения овощей – конструкции, в которых поддерживается определенный режим для длительного содержания овощей. Специальная модульная система, современные системы вентилирования и охлаждения позволяют достигать оптимальных параметров микроклимата. Компрессорно-конденсаторный агрегат среднетемпературного типа обеспечивает поддержание стабильной температуры в диапазоне от +2 до +15С в зависимости от вида овоща.












Конструкции могут иметь абсолютно любые размеры – от небольших стандартных камер для розничных торговых точек до крупных овощехранилищ, устанавливаемых на перерабатывающих предприятиях и оптовых базах. Промышленный холодильник для овощей может различаться по видам хранения:

  • Комбинированные овощехранилища, в которых содержатся разные виды со схожими требованиями к условиям хранения.
  • Специализированные – предназначенные только для одного вида продукции (корнеплодохранилища, картофелехранилища и т.д.).

  1. Компания АСМ предлагает холодильные и морозильные камеры по индивидуальному заказу с различными цветовыми оттенками, не только стандартных цветовых решений

  1. Оперативность расчетов и быстрый монтаж сэндвич-панелей

  1. Мы делаем масштабные проекты овощехранилищ, а также реализуем дизайнерские решения для хранения пищевых продуктов в загородных домах и коттеджах, ресторанах и пунктах общественного питания

  1. Оптимальное соотношение цены и качества поставляемых нами холодильных камер и холодильного оборудования к ним

  1. Полное решение ваших бизнес задач "Под Ключ"

Также конструктивные особенности различаются по назначению строения. Существуют промышленные холодильники для хранения овощей разных назначений – для продовольственной, семенной и кормовой продукции. Складироваться товар в них может россыпью или в таре.

Конструкции бывают модульными и сборно-разборными. Второй вариант сейчас пользуется большей популярностью, так как обладает некоторыми преимуществами:

  • Быстрый монтаж.
  • Возможность изготовления строений любых конфигураций и размеров.
  • Возможность демонтажа без потери свойств изделия при последующей сборке.
  • Отличная теплоизоляция и абсолютная герметичность.
  • Эстетически привлекательный внешний вид.

Эти характеристики обеспечиваются применением новейших современных технологий при изготовлении модулей. Сам материал, являясь композитным, состоит из трех слоев – пенополиуретана, придающего теплоизолирующие свойства, и металла, обеспечивающего необходимую прочность и износостойкость. Сборка осуществляется путем соединения замковых элементов модулей.

В конструкции обязательно предусматривается наличие продуманной вентиляционной системы, а для некоторых видов овощей создается регулируемая газовая среда. Монтируется освещение и при необходимости используются дополнительные функциональные возможности.

Промышленные холодильники для хранения овощей, выполненные нашими специалистами – это полное соответствие всем современным нормам, предъявляемым этим изделиям. В компании «АквилонСтройМонтаж» вас ждут демократичные цены и квалифицированный персонал.

Владельцы сельскохозяйственных организаций сталкиваются с проблемой качественного хранения урожая. При краткосрочном складировании продукции можно ограничиться прохладным ангаром или необорудованным складом, но длительное хранение на протяжение полугода или большее требует оборудованные холодильные установки для овощехранилищ. Товар в таком случае сохранит массу и качество, а потери будут весьма незначительными – до 0,5% в месяц.

  • Какое холодильное оборудование требуется для овощехранилищ?
  • Обзор технологий охлаждения овощехранилищ
  • Сколько стоит холодильное оборудование?
  • Кто использует промышленные кондиционеры?
  • Оборудование для овощехранилищ — новые модели
  • Установка с воздухопроизводительностью 6500 кубометров в час
  • Автономные кондиционеры
  • Сложные альтернативные технические решения
  • Где искать новейшее холодильное оборудование?
  • Как работает холодильное оборудование?
  • Популярные системы хладагентов
  • Активная вентиляция
  • Отопление или охлаждение
  • Комплексные системы

Холодильное оборудование для овощехранилищ включает в себя системы с активной вентиляцией, включающейся в режим кондиционирования. Постоянная работа охлаждающей техники для овощехранилища является одним из главных требований санитарных норм СанПин, регламентирующих оптимальный микроклимат и регулярное проветривание продовольственного товара, хранимого россыпью или в таре, контейнерах.

Какое холодильное оборудование требуется для овощехранилищ?

Системы поставки холода в помещение требуются для всех овощей, фруктов, ягод, грибов и зеленных культур, требующих определенной температуры и влажности в помещении. Вне зависимости от способа хранения овощи должны быть размещены правильно, чтобы не возникало парникового эффекта, ведущего к перепреванию, появлению грибка или плесени.

Обычно при обустройстве картофелехранилищ или складов для овощной продукции используют следующие агрегаты:

  • холодильные установки, чиллеры, внутри которых стоит мощный генератор;
  • комбинированные системы для охлаждения и вентиляции;
  • конденсаторные устройства компрессорного типа.

Обзор технологий охлаждения овощехранилищ

Анализируя спрос агропромышленного комплекса на чиллеры и компрессорно-конденсаторные устройства и кондиционеры полупромышленного назначения можно отследить несколько тенденций. Одни владельцы стремятся к негативным тенденциям, упрощая и сокращая число процессов воздухообработки кондиционерами, выбирая экономию на затратах по электроэнергии и эксплуатации.

Кондиционеры с небольшой мощностью заменяются на наборки канального типа из вентиляционных конструкций – фильтры, вентиляторы, охладители или нагреватели.

Другие выбирают комплексные предложения, обеспечивающие качественный воздух в овощехранилище в соответствие с требованиями СанПин. Новые технологии, используемые крупными агрохолдингами, являются инновационными и энергоэффективными, что позволяет экономить на электроэнергии до 40% традиционных финансовых смет. В частности, используя ЕС-вентиляторы можно сэкономить на оборудовании активной вентиляции на складе.


Холодильные установки для овощехранилищ

С наступлением кризиса в сельскохозяйственной отрасли ассортимент предлагаемых инновационных решений изменился, что привело к появлению канальной вентиляции. Она более доступна, чем центральная традиционная система, и в разы экономичнее. Конструктивные решения предполагают замену центрального кондиционирования для повышения качества хранения продукции и снижения стоимости этого процесса.

Сколько стоит холодильное оборудование?

Устанавливая в овощехранилище холодильник, каждый владелец просчитывает его окупаемость. Отпускные цены на чиллеры и другие агрегаты долгое время не менялись и были довольно востребованы на рынке агропромышленного комплекса. С течением времени стоимость незначительно выросла из-за колебаний курса евро.

Эта вынужденная мера объясняется использованием материалов и запчастей оборудования европейского происхождения, при закупке которых изготовители несли убытки при разнице курсе рубля-евро. Отказаться от холодильников не представляется возможным, поскольку российский производитель не предоставляет на данный момент комплексного импортозамещения, только проводя научные разработки.

В целом, стоимость выросла на 5% относительно показателей прошлых лет. Предлагаемые затраты будут расти ещё, поскольку не только комплектующие, но и сырье, энергоносители и валютный курс не остаются на месте.

Кто использует промышленные кондиционеры?

Из общей массы потребителей холодильного оборудования для овощехранилища можно выделить три крупные категории:

  1. крупные агрохолдинги и сельскохозяйственные компании среднего размера, металлургические и машиностроительные компании, у которых есть свои строительные отделы;
  2. застройщики и предприятия строительно-монтажного профиля, выполняющие пуск, наладку и монтаж оборудования. Как правило, этой категории предоставляется существенная скидка, поскольку они являются дистрибьюторами между конечным потребителем и производителем техники;
  3. посредники любой категории, продающие незначительную часть оборудования с высокотехнологичными параметрами.

Оборудование для овощехранилищ — новые модели

Серийное производство постоянно выпускает новые модели, превосходящие по параметрам имеющиеся разработки. Рассмотрим основные модели на 2018 год, поступившие в продажу.

Установка с воздухопроизводительностью 6500 кубометров в час

Подобная установка компактна и может использоваться даже в ограниченном пространстве. Ее использование позволяет добиться высоких показателей воздухопроизводительности, необходимой для помещений с длительным хранением овощей и фруктов – картофелехранилищ, овощехранилищ и ангаров с экзотическими фруктами.

Внедрение подобной установки позволяет сэкономить около 10 тыс. долларов, поскольку замена одного центрального традиционного кондиционера на более мощный и компактный агрегат делает возможным размещение на этом месте дополнительной парковки.

Автономные кондиционеры

Серийное производство автономных кондиционеров с комплексной системой обработки воздуха до 10 тысяч кубометров в час позволяет задать точные температуры воздуха и параметры влажности в помещении. Оптимальный микроклимат, создаваемый автономными устройствами, позволит овощной продукции храниться долго без потери качества.

Центральные кондиционеры по-прежнему актуальны и особенно часто приобретаются в летние месяцы, признанные пиком сезона производства. Эти системы обеспечивают крупный и мощный воздушный поток от 25 до 65 тысяч кубометров в час. Все предприниматели оборудуют свои склады исходя из размеров помещения и объема товара внутри.

Сложные альтернативные технические решения

Положительной тенденцией можно назвать и усложнение технических решений, позволяющих выполнять все требования государственных стандартов к хранению фруктов или овощей на постоянных складских помещениях.

Принципиальная разница с укрупненными размерами автономных кондиционеров и мощных систем заключается в комплексном решении проблем сохранности влаги в товаре. Агрохолдинги все чаще выбирают теплоутилизаторы, вентиляторы ЕС-систем и устройства с полностью автоматизированной диспетчеризацией.


Промышленное холодильное оборудование

Где искать новейшее холодильное оборудование?

Основные места демонстрации новейших достижений холодильного производства – регулярные выставки, семинары для инженеров и технологов, новейшие типовые проекты овощехранилищ. На этих мероприятиях производители изучают потребности потребителей, запросы от фермеров, предпочтения агрохолдингов, общую конъюнктуру рынка.

Введение систем добровольной сертификации среди кондиционеров центрального типа и аттестация комплексом по системе ISO дает компаниям однозначные преимущества среди организаций-конкурентов.

При выборе холодильного оборудования рекомендуется изучить пакеты дополнительных услуг, предлагаемых производителем – это обслуживание или расчет необходимых мощностей, консультирование и монтаж складов для овощной продукции.

Помимо рынка отечественного сбыта холодильников для склада можно обратиться к импорту из Турции и азиатских стран, поставляющих оборудование для холода по привлекательным ценам. Применение этих систем ещё не до конца изучено, но ценовая политика привлекает все более число владельцев овощехранилищ.

Как работает холодильное оборудование?

Оборудование охлаждающего типа в овощехранилище состоит из компрессора, испарителя, регулятора воздушного потока и конденсатора. Их соединение произведено по принципу замкнутой системы, поэтому хладагент постоянно циркулирует внутри.

Механизм действия крайне прост – тепло перераспределяется между воздухом и продуктами внутри, при этом происходит охлаждение продуктовой массы. Такая работа требует от овощехранилища надежной теплоизоляции в каждой конструкции, герметичности всех соединений и правильной вентиляции в камерах с урожаем.

Популярные системы хладагентов

Для поддержания в складе оптимальных условий при длительном хранении фруктов или овощей необходимо использование оборудования нескольких типов – активной вентиляции, отопления или охлаждения, комплексных систем.


Активная вентиляция

Эта система поддерживает заданные значения влажности воздуха и его температуры в автоматическом режиме. Работа оборудования заключается в активном смешивании потоков воздуха между контейнерами с овощами или слоями насыпной продукции. При навальном хранении обустраиваются воздушные каналы, заделываемые под пол в помещении.

Отопление или охлаждение

Агрегаты охлаждающего действия или обогреватели подбирают для каждого помещения индивидуально, учитывая характеристики и конфигурацию строения, вид продукции, ее объем, а также сроки складирования.

Комплексные системы

Системы для поддержания микроклимата комплексного действия регулируют обогрев, вентиляцию и необходимое охлаждение при достижении заданных значений. Такие климатические установки нужны каждому овощехранилищу от 100 тонн, особенно в случае максимальной наполняемости.

Специалисты рекомендуют не экономить на самостоятельном выборе оборудования для склада с овощами, поскольку стоимость систем слишком высока, чтобы позволить владельцу ошибиться. Любой недочет по незнанию может обернуться финансовыми рисками и убытками.

Только профессионал может учесть конструктивные особенности здания, возможности холодильных агрегатов, схемы охлаждения и мощность, требуемую для стабильной и беспрерывной работы систем. В случае успешного монтажа и правильной эксплуатации проект по сохранению урожая будет максимально рентабельным при минимуме затрат электроэнергии.

YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your quota.



Владельцам складов хранения овощей и фруктов, желающим купить качественное холодильное оборудование по доступным ценам, компания «ФростТехнолоджи» предлагает оформить заказ на изготовление, доставку и установку систем холодоснабжения и приточно-вытяжной вентиляции.

Онлайн расчет холодильной установки

  1. Особенности
  2. Требования
  3. Виды
  4. Комплектация
  5. Сферы применения

Особенности

На обычном насыпном складе фрукты (или, аналогично, овощи) могут храниться лишь ограниченное время. Если продукты нужно размещать на несколько месяцев или более, обязательным требованием будет установка специализированного холодильного оборудования. Иначе потери продукции могут составлять около 30% от всего урожая. Хранение может осуществляться в изолированной камере, а не в большом овощехранилище, но принцип будет тот же.



Требования

  • Необходимо, чтобы холодильное оборудование не способствовало образованию плесени или грибка при хранении фруктов, несмотря на поддерживаемую установкой влажность воздуха в районе 90–95%.
  • Овощи, равно как и фрукты не должны терять полезных свойств и витаминов, которые в них содержатся.
  • Уменьшение массы плодов за месяц не должно превышать половины процента.
  • Должны учитываться требования по температуре хранения отдельных сортов.

Виды оборудования

  1. Естественная вентиляция. Работает по принципу тепловой конвекции. Требует наличие вытяжных труб и шахт, но не специального холодильного оборудования. Не самый оптимальный вариант для хранения фруктов.
  2. Принудительная вентиляция. Похожа на предыдущую, но воздух прогоняется электровентиляторами, что даёт нужную температуру и влажность. Более гибкая и эффективная альтернатива, лучше сохраняющая плоды.
  3. Активная вентиляция. Наиболее продвинутый вариант. Подобная установка позволяет управлять температурой, влажностью и скоростью воздуха, направляя его исключительно овощи, и не тратя энергию на другие зоны помещения, обеспечивая точечное охлаждение.

Нужна помощь?

Наши специалисты помогут определиться с выбором.


Комплектация

Многие из этих компонентов холодильного хранилища опциональны, всё зависит от общего устройства системы.

  • герметичная холодильная камера для непосредственного хранения фруктов;
  • система охлаждения установки, соответствующая как размеру камеры, так и типу хранимых там овощей;
  • вентиляция;
  • система обеспечения контроля влажности камеры/овощехранилища;
  • общая система управления установкой (например, контрольный шкаф);
  • генератор азота.

Нам доверяют











Сферы применения

Холодильные агрегаты для хранения овощей или, например, фруктов, используются на складах фермерских хозяйств, крупных продуктовых производств, турбаз, заведений общественного питания, крупных торговых точек и так далее. Могут варьироваться масштабы и принцип работы подобных установок, но их наличие во всех вышеназванных местах в целом обязательно.

На нашем производстве под Москвой Вы можете заказать любой тип холодильной установки с требуемыми параметрами для оснащения складов хранения фруктов или овощей. Работаем по всей России.

Читайте также: