Пряные дольки картофеля рецепт
Этот рецепт на любителя. Но если вы по натуре авантюрист, то вам сюда! Раз в жизни нужно попробовать все! Приглашаю на эксперимент!
Ингредиенты для «Пряные картофельные ломтики»:
- Картофель — 1 кг
- Уксус (+2 ст.л.,винный белый) — 225 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый,щепотка)
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (по вкусу(петрушка,укроп))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.5 ккал | белки 26 г | жиры 18.1 г | углеводы 227.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Пряные картофельные ломтики»:
В этом рецепте все очень просто, поэтому пошаговыми фото не обременяю.
Чистим картофель, режем ломтиками (большие на 4 части вдоль, маленькие -пополам). Сорт нужен такой, чтоб картофель не разваривался.
В кастрюлю положить картофель, влить уксус (225 мл) и насыпать соль. Долить водой, чтоб на палец покрывала картофель. Варим 20-25 минут.
Пока варится картофель, чеснок мелко режем (не через пресс, а именно-режем).
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем готовый картофель. Обжариваем его до румяности. В процессе жарки досаливаем по необходимости и посыпаем черным перцем. Постоянно помешиваем.
Готовый картофель выкладываем на тарелку, посыпаем чесноком и зеленью рубленной, сбрызгиваем 2 ст. л. уксуса и перемешиваем.
Мы ели такой картофель с мясом, маринованным в водке по рецепту Зарины (Zzoloto) https://www.povarenok.ru/recipes/show/121560/ и рыбкой, маринованной по-казачьи по рецепту Мариночки (Dahlia Noir) https://www.povarenok.ru/recipes/show/126148/.
Было вкусно и аппетитно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель под соусом "Чесночок"
- 38
- 53
- 3791
Цуккини с сыром
- 23
- 39
- 2788
Постное рагу "Соборное"
- 4
- 43
- 1564
Цветная капуста с семечками и орехами
- 15
- 44
- 2209
Запеканка из фенхеля и окорока
- 9
- 22
- 513
Баклажаны по-афгански
- 37
- 75
- 5269
Овощная лазанья
- 49
- 165
- 31642
Молодой картофель под соусом "Бешамель"
- 66
- 129
- 10829
Картофельные палочки с хрустящей корочкой
- 20
- 101
- 1464
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный салат "К празднику"
- 108
- 179
- 29683
Весeлый закусончик
- 128
- 312
- 16602
Шоколадный апельсиново-ореховый торт
- 205
- 2062
- 26863
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 сентября 2016 года lelikloves #
20 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Просто Дуня #
13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Просто Дуня #
13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Виктория2911 #
12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Виктория2911 #
12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Демурия #
12 сентября 2016 года veronika1910 #
12 сентября 2016 года chapushil #
12 сентября 2016 года alarm clock #
12 сентября 2016 года Tatanj #
12 сентября 2016 года ogiway #
12 сентября 2016 года Wera13 #
12 сентября 2016 года xmxm #
12 сентября 2016 года Суслик Маринка #
12 сентября 2016 года Юта-2015 #
12 сентября 2016 года т-тя Соня #
12 сентября 2016 года wowan5 #
12 сентября 2016 года wowan5 #
12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доброго всем дня, дорогие хозяюшки. Предлагаю приготовить и попробовать простое, но очень вкусное и пикантное блюдо - пряные картофельные дольки. Когда гости на подъезде к вашему порогу, это блюдо всегда сможет выручить. Я давно узнала этот рецепт и часто готовлю пряные дольки. Нам нужно:
Картофель — 1 кг (из молодого картофеля это блюдо получится исключительно вкусным)
Масло растительное (или оливковое) — 3 ст.л.
Паприка молотая — 2 ч.л.
Кайенский перец (или черный молотый перец) — 1/8 ч.л. (я готовила с обоими видами перца, но с кайенским получается пикантнее)
Тщательно моем картофель и, не очищая, нарезаем на дольки (каждый клубень на 8 частей).
В миске смешиваем масло, соль и перец, опускаем туда картофельные дольки и тщательно перемешаем все ингредиенты так, чтобы специи покрывали дольки равномерно.
Выкладываем дольки срезами вниз на противень и запекаем в течение 20 минут в разогретом до 230 градусов духовом шкафу.
Затем противень вынимаем, дольки переворачиваем на другую сторону и запекаем до готовности в течение 15-20 минут.
Я подаю эти дольки с различными видами соусов, овощными салатами, запеченным мясом. Пальчики оближешь!
Всем привет! Не за горами Новогодние праздники. И в честь праздничных мероприятий приятных сюрпризов я решила приготовить Обалденный Бомбезный Ароматный Пряный С Хрустящей Корочкой Картофель в Духовке.
Угощайтесь.
Жаль что камера не может передавать благоухающие запахи по кухне.
Ммм , приятного аппетита.
Ингредиенты:
Картофель-500-600г
Сушеный укроп-1,5 ч.л или же по вкусу
Молотый белый перец-1/3 ч.л
Базилик сушеный-1 ч.л. или же по вкусу
Соль-1/3 ч.л или по вкусу
Кавказские травы - 1 ч.л или по вкусу
Растительное подсолнечное масло без запаха-2 ст.л
Плавленый сыр -100 г
Зеленый лук-2-3 стебля
Приготовление:
Картошку в кожуре тщательно помыть, обсушить. Нарезать на дольки. К картошке отправить все специи, травы, растительное масло и перемешать. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 ° на средний уровень. Время выпекания в моем духовом шкафу 30 минут. Когда картофель будет готов, можно посыпать натертым сыром и отправить в духовку до расплавления сыра.
А вы смотрите по готовности картофеля, ведь у каждого духовки разные и соответственно по разному пекут. Готовность гарнира поверять деренной шпажкой, если легко протыкается ,значит картофель готов. Перед подачей украшаем зеленью, рубленным зелёным луком. Источник моего прекрасного настроения здесь
Картофельные дольки – это популярное овощное блюдо, которое любит подавляющее большинство взрослых и, наверное, сто процентов детей. Недаром многие заведения фастфуда во всем мире включают этот продукт в свое повседневное меню, ведь этот вариант картошки всегда пользуется повышенным спросом и никогда не обманывает ожидания гостей. Сочетание румяной хрустящей корочки, благоухающей ароматами всевозможных приправ, с мягким бархатистым нутром картофельного брусочка способно подарить ни с чем не сравнимое удовольствие и запечатлеться в памяти очень и очень надолго. Однако, ничто не мешает нам почаще баловать свою семью этой вкусной и очень аппетитной картошкой, ведь ее можно на удивление просто и достаточно быстро приготовить у себя дома в духовке.
Картофельные дольки, запеченные в духовке, немного отличаются от тех, которые на каждом шагу предлагают нам популярные заведения быстрого обслуживания, однако эта разница, несомненно, происходит в лучшую сторону, ведь там их обжаривают во вредном, калорийном и подчас не первой свежести фритюре. Именно благодаря этому видавшему виды маслу картошка приобретает и стойкий аромат, характерный для всех блюд фастфуда, и высочайшую калорийность, и разнообразные вредные вещества, тогда как домашний вариант картофельных долек хоть и далек от идеалов диетического питания, тем не менее, состоит только из полезных натуральных продуктов и умеренного количества растительного масла. Ну, а запекание в духовке, как известно, это один из лучших способов для того, чтобы максимально сохранить в пище все ее вкусовые и питательные вещества.
Запеченные картофельные дольки, приготовленные по этому простому рецепту, могут выступать не только в роли вкусного гарнира, который сочетается абсолютно с любым мясным или рыбным блюдом и который наверняка оценят по достоинству все большие и маленькие члены семьи. Это потрясающее овощное блюдо вполне достойно быть и самостоятельным кушаньем, в особенности, если подать к нему вкусный соус и какое-нибудь ассорти из свежих или маринованных овощей. Кроме того, аппетитные хрустящие дольки, которые удобно брать руками и на ходу отправлять в рот, как нельзя лучше подходят для фуршетов, детских праздников, неформальных вечеринок, а также любого праздничного застолья и приема гостей. Попробуйте приготовить картофельные дольки в духовке, и это прекрасное блюдо из обычной картошки непременно приживется в вашем доме и станет настоящим фаворитом вашего повседневного и праздничного меню!
Полезная информация
Как приготовить картофельные дольки в домашних условиях — рецепт запеченных в духовке картофельных долек с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 – 7 средних картофелин (800 г)
- 80 мл растительного масла
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 2 щеп. красного острого перца
- 1 щеп. черного острого перца
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить картофельные дольки в духовке, сначала нужно почистить картошку и нарезать из нее дольки примерно одинакового размера и толщины. Для этого каждый клубень надо сначала разрезать вдоль на две половинки, а затем каждую половинку разделить на четыре одинаковых и достаточно толстых дольки.
2. Порезанный картофель сложить в глубокую миску и полностью залить холодной водой. Оставить картофель на 20 минут при комнатной температуре, чтобы из него вышел лишний крахмал.
3. Затем картофель хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Чем суше будет картошка, тем более хрустящей и зажаристой получится корочка на ней.
4. Теперь нужно приготовить ароматное масло для запекания картофельных долек. Для этого в миску выложить все специи, залить их растительным маслом и тщательно перемешать.
5. Просушенные картофельные дольки опустить в масло и руками хорошо натереть их ароматизированной смесью. Лучше выполнять эту процедуру порциями в 2 – 3 захода, чтобы максимально хорошо обработать каждую дольку.
6. Большой противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком и выложить на него картофельные дольки обязательно в один слой.
7. Запекать картофельные дольки в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут на нижнем уровне, после чего переставить противень наверх (или поменять противни местами, если вы готовите двойную порцию) и печь еще 15 – 25 минут до аппетитной румяной корочки. Готовую картошку посолить по вкусу сразу же после вынимания из духовки.
Пышущие жаром, румяные и хрустящие картофельные дольки нужно успеть съесть до остывания сразу же, как только их вынули из духовки. Хотя будьте уверены, что домочадцы сами сбегутся на аромат и вскоре от них не останется ни следа 🙂 Приятного аппетита!
Перед вами вкусный и проверенный гарнир, который никогда не подведёт. Его можно подать к мясным блюдам или к супам. Кроме того, такая картошка хорошо работает как самостоятельное, полноценное блюдо, особенно если есть её с горчичным соусом, который мы также приготовим.
Время на подготовку ингредиентов: 5-10 минут
Время приготовления: 30 минут
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
1. Тщательно смешайте горчицу с майонезом и мёдом в небольшой миске. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте каждую картошку на восемь долек, затем отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.
3. В большой миске смешайте масло и карри с небольшим количеством соли и перца. Откиньте картошку на дуршлаг, а затем добавьте в миску с маслом и карри, перемешайте. Выложите картошку на большой противень и запекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте картошку горячей с горчичным соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.
1. Классическая запечённая картошка
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком
Ингредиенты
- 900 г картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка свежего розмарина.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.
3. Запечённая картошка с лимоном
Ингредиенты
- 700 г картофеля;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ¾ чайной ложки морской соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.
Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.
4. Картофель, запечённый в соли
Ингредиенты
- 8 крупных картофелин;
- 2 яичных белка;
- 4 столовые ложки морской соли;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.
Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.
5. Запечённый картофель со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
- 180 мл сметаны;
- 60 г размягчённого сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 50 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.
Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.
6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г тёртого чеддера;
- 100 мл сметаны;
- несколько пёрышек зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.
7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 3–5 крупных картофелин;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г греческого йогурта;
- ½ лимона;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка паприки;
- 100 г сыра фета;
- горсть помидоров черри;
- 1 небольшой огурец;
- горсть оливок, лучше каламата;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.
Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.
Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.
8. Картофельный гратен от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 300 мл густых сливок;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 1 маленький кусочек сливочного масла;
- горсть тёртого пармезана;
- 6 ломтиков бекона — опционально;
- немного оливкового масла — опционально.
Приготовление
Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.
Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.
9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 120 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 г любых замороженных или свежих овощей;
- 200 мл говяжьего бульона;
- 100 мл воды;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.
Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.
10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.
11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки брокколи;
- 100 мл обезжиренного молока;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.
12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 50 г тёртого чеддера;
- 3 ломтика бекона;
- 2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.
Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.
Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.
13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 85 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 6 пёрышек зелёного лука;
- 230 г тёртого твёрдого сыра;
- 600 г консервированной фасоли.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.
Читайте также: