Пряные дольки картофеля рецепт


Этот рецепт на любителя. Но если вы по натуре авантюрист, то вам сюда! Раз в жизни нужно попробовать все! Приглашаю на эксперимент!

Ингредиенты для «Пряные картофельные ломтики»:

  • Картофель — 1 кг
  • Уксус (+2 ст.л.,винный белый) — 225 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый,щепотка)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (по вкусу(петрушка,укроп))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.5 ккал
белки
26 г
жиры
18.1 г
углеводы
227.6 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Пряные картофельные ломтики»:

В этом рецепте все очень просто, поэтому пошаговыми фото не обременяю.
Чистим картофель, режем ломтиками (большие на 4 части вдоль, маленькие -пополам). Сорт нужен такой, чтоб картофель не разваривался.
В кастрюлю положить картофель, влить уксус (225 мл) и насыпать соль. Долить водой, чтоб на палец покрывала картофель. Варим 20-25 минут.
Пока варится картофель, чеснок мелко режем (не через пресс, а именно-режем).
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем готовый картофель. Обжариваем его до румяности. В процессе жарки досаливаем по необходимости и посыпаем черным перцем. Постоянно помешиваем.
Готовый картофель выкладываем на тарелку, посыпаем чесноком и зеленью рубленной, сбрызгиваем 2 ст. л. уксуса и перемешиваем.
Мы ели такой картофель с мясом, маринованным в водке по рецепту Зарины (Zzoloto) https://www.povarenok.ru/recipes/show/121560/ и рыбкой, маринованной по-казачьи по рецепту Мариночки (Dahlia Noir) https://www.povarenok.ru/recipes/show/126148/.
Было вкусно и аппетитно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель под соусом "Чесночок"

  • 38
  • 53
  • 3791

Цуккини с сыром

  • 23
  • 39
  • 2788

Постное рагу "Соборное"

  • 4
  • 43
  • 1564

Цветная капуста с семечками и орехами

  • 15
  • 44
  • 2209

Запеканка из фенхеля и окорока

  • 9
  • 22
  • 513

Баклажаны по-афгански

  • 37
  • 75
  • 5269

Овощная лазанья

  • 49
  • 165
  • 31642

Молодой картофель под соусом "Бешамель"

  • 66
  • 129
  • 10829

Картофельные палочки с хрустящей корочкой

  • 20
  • 101
  • 1464

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат "К празднику"

  • 108
  • 179
  • 29683

Весeлый закусончик

  • 128
  • 312
  • 16602

Шоколадный апельсиново-ореховый торт

  • 205
  • 2062
  • 26863

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2016 года lelikloves #


20 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Просто Дуня #


13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Просто Дуня #


13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Виктория2911 #


12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Виктория2911 #


12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Демурия #



12 сентября 2016 года veronika1910 #


12 сентября 2016 года chapushil #


12 сентября 2016 года alarm clock #


12 сентября 2016 года Tatanj #


12 сентября 2016 года ogiway #


12 сентября 2016 года Wera13 #





12 сентября 2016 года xmxm #


12 сентября 2016 года Суслик Маринка #


12 сентября 2016 года Юта-2015 #


12 сентября 2016 года т-тя Соня #


12 сентября 2016 года wowan5 #


12 сентября 2016 года wowan5 #


12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго всем дня, дорогие хозяюшки. Предлагаю приготовить и попробовать простое, но очень вкусное и пикантное блюдо - пряные картофельные дольки. Когда гости на подъезде к вашему порогу, это блюдо всегда сможет выручить. Я давно узнала этот рецепт и часто готовлю пряные дольки. Нам нужно:

Картофель — 1 кг (из молодого картофеля это блюдо получится исключительно вкусным)

Масло растительное (или оливковое) — 3 ст.л.

Паприка молотая — 2 ч.л.

Кайенский перец (или черный молотый перец) — 1/8 ч.л. (я готовила с обоими видами перца, но с кайенским получается пикантнее)

Тщательно моем картофель и, не очищая, нарезаем на дольки (каждый клубень на 8 частей).
В миске смешиваем масло, соль и перец, опускаем туда картофельные дольки и тщательно перемешаем все ингредиенты так, чтобы специи покрывали дольки равномерно.
Выкладываем дольки срезами вниз на противень и запекаем в течение 20 минут в разогретом до 230 градусов духовом шкафу.
Затем противень вынимаем, дольки переворачиваем на другую сторону и запекаем до готовности в течение 15-20 минут.
Я подаю эти дольки с различными видами соусов, овощными салатами, запеченным мясом. Пальчики оближешь!



Всем привет! Не за горами Новогодние праздники. И в честь праздничных мероприятий приятных сюрпризов я решила приготовить Обалденный Бомбезный Ароматный Пряный С Хрустящей Корочкой Картофель в Духовке.
Угощайтесь.
Жаль что камера не может передавать благоухающие запахи по кухне.
Ммм , приятного аппетита.

Ингредиенты:
Картофель-500-600г
Сушеный укроп-1,5 ч.л или же по вкусу
Молотый белый перец-1/3 ч.л
Базилик сушеный-1 ч.л. или же по вкусу
Соль-1/3 ч.л или по вкусу
Кавказские травы - 1 ч.л или по вкусу
Растительное подсолнечное масло без запаха-2 ст.л
Плавленый сыр -100 г
Зеленый лук-2-3 стебля

Приготовление:
Картошку в кожуре тщательно помыть, обсушить. Нарезать на дольки. К картошке отправить все специи, травы, растительное масло и перемешать. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 ° на средний уровень. Время выпекания в моем духовом шкафу 30 минут. Когда картофель будет готов, можно посыпать натертым сыром и отправить в духовку до расплавления сыра.
А вы смотрите по готовности картофеля, ведь у каждого духовки разные и соответственно по разному пекут. Готовность гарнира поверять деренной шпажкой, если легко протыкается ,значит картофель готов. Перед подачей украшаем зеленью, рубленным зелёным луком. Источник моего прекрасного настроения здесь

Картофельные дольки – это популярное овощное блюдо, которое любит подавляющее большинство взрослых и, наверное, сто процентов детей. Недаром многие заведения фастфуда во всем мире включают этот продукт в свое повседневное меню, ведь этот вариант картошки всегда пользуется повышенным спросом и никогда не обманывает ожидания гостей. Сочетание румяной хрустящей корочки, благоухающей ароматами всевозможных приправ, с мягким бархатистым нутром картофельного брусочка способно подарить ни с чем не сравнимое удовольствие и запечатлеться в памяти очень и очень надолго. Однако, ничто не мешает нам почаще баловать свою семью этой вкусной и очень аппетитной картошкой, ведь ее можно на удивление просто и достаточно быстро приготовить у себя дома в духовке.

Картофельные дольки, запеченные в духовке, немного отличаются от тех, которые на каждом шагу предлагают нам популярные заведения быстрого обслуживания, однако эта разница, несомненно, происходит в лучшую сторону, ведь там их обжаривают во вредном, калорийном и подчас не первой свежести фритюре. Именно благодаря этому видавшему виды маслу картошка приобретает и стойкий аромат, характерный для всех блюд фастфуда, и высочайшую калорийность, и разнообразные вредные вещества, тогда как домашний вариант картофельных долек хоть и далек от идеалов диетического питания, тем не менее, состоит только из полезных натуральных продуктов и умеренного количества растительного масла. Ну, а запекание в духовке, как известно, это один из лучших способов для того, чтобы максимально сохранить в пище все ее вкусовые и питательные вещества.

Запеченные картофельные дольки, приготовленные по этому простому рецепту, могут выступать не только в роли вкусного гарнира, который сочетается абсолютно с любым мясным или рыбным блюдом и который наверняка оценят по достоинству все большие и маленькие члены семьи. Это потрясающее овощное блюдо вполне достойно быть и самостоятельным кушаньем, в особенности, если подать к нему вкусный соус и какое-нибудь ассорти из свежих или маринованных овощей. Кроме того, аппетитные хрустящие дольки, которые удобно брать руками и на ходу отправлять в рот, как нельзя лучше подходят для фуршетов, детских праздников, неформальных вечеринок, а также любого праздничного застолья и приема гостей. Попробуйте приготовить картофельные дольки в духовке, и это прекрасное блюдо из обычной картошки непременно приживется в вашем доме и станет настоящим фаворитом вашего повседневного и праздничного меню!

Полезная информация

Как приготовить картофельные дольки в домашних условиях — рецепт запеченных в духовке картофельных долек с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 – 7 средних картофелин (800 г)
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 щеп. красного острого перца
  • 1 щеп. черного острого перца
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить картофельные дольки в духовке, сначала нужно почистить картошку и нарезать из нее дольки примерно одинакового размера и толщины. Для этого каждый клубень надо сначала разрезать вдоль на две половинки, а затем каждую половинку разделить на четыре одинаковых и достаточно толстых дольки.



2. Порезанный картофель сложить в глубокую миску и полностью залить холодной водой. Оставить картофель на 20 минут при комнатной температуре, чтобы из него вышел лишний крахмал.

3. Затем картофель хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Чем суше будет картошка, тем более хрустящей и зажаристой получится корочка на ней.

4. Теперь нужно приготовить ароматное масло для запекания картофельных долек. Для этого в миску выложить все специи, залить их растительным маслом и тщательно перемешать.




5. Просушенные картофельные дольки опустить в масло и руками хорошо натереть их ароматизированной смесью. Лучше выполнять эту процедуру порциями в 2 – 3 захода, чтобы максимально хорошо обработать каждую дольку.



6. Большой противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком и выложить на него картофельные дольки обязательно в один слой.



7. Запекать картофельные дольки в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут на нижнем уровне, после чего переставить противень наверх (или поменять противни местами, если вы готовите двойную порцию) и печь еще 15 – 25 минут до аппетитной румяной корочки. Готовую картошку посолить по вкусу сразу же после вынимания из духовки.



Пышущие жаром, румяные и хрустящие картофельные дольки нужно успеть съесть до остывания сразу же, как только их вынули из духовки. Хотя будьте уверены, что домочадцы сами сбегутся на аромат и вскоре от них не останется ни следа 🙂 Приятного аппетита!

Перед вами вкусный и проверенный гарнир, который никогда не подведёт. Его можно подать к мясным блюдам или к супам. Кроме того, такая картошка хорошо работает как самостоятельное, полноценное блюдо, особенно если есть её с горчичным соусом, который мы также приготовим.

Время на подготовку ингредиентов: 5-10 минут

Время приготовления: 30 минут

Основные ингредиенты:

Ингредиенты для соуса:

Приготовление:

1. Тщательно смешайте горчицу с майонезом и мёдом в небольшой миске. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте каждую картошку на восемь долек, затем отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.

3. В большой миске смешайте масло и карри с небольшим количеством соли и перца. Откиньте картошку на дуршлаг, а затем добавьте в миску с маслом и карри, перемешайте. Выложите картошку на большой противень и запекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте картошку горячей с горчичным соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.

1. Классическая запечённая картошка

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Читайте также: